「福岡県」で絞り込みました

個別進学スクール飯塚本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均値だと思っております。
若しくは安いのかなと。
自習においての学習室の利用を毎日無料で出来ることから。

講師 比較的相性が良い先生についていただけているので
質問をしやすいことや親身になってくださっていることが伝わる為

カリキュラム 日常の授業を出来るだけ早めに進め
テスト前には必要なテスト勉強が出来るよう配慮していただいてる。

塾の周りの環境 立地は駅やバス停が近いので良いと思いますが
駐車場がないため車での送り迎えの際の乗り降りなど
多少不便に思うこともあります

塾内の環境 塾内環境は比較的良いと思います。
適正人数だと思ったからです

入塾理由 事前見学をさせていただいた際に子どもの特性にあっていると判断したから

定期テスト 個別なのでテスト対策は本当に個人にあった方針で進めてくださってました

宿題 最初慣れないころは宿題に苦戦していたこともありましたが今では容量をつかみ分からないところなどは塾で解決させてくるので苦戦はなくなりました

良いところや要望 最近ではLINEでの連絡を導入して下さったおかげで
申込等の連絡が時間問わず出来ることが助かります

総合評価 成績向上とはなかなか難しかったのですが、維持や日常的に学校の授業についていけるようにという所からの入塾だったので大きな不満もなく生徒のことをよく理解しようのしてくださっていたとおもいます

森田修学館高宮校 の評判・口コミ

料金 安い高いはあまり触れず、奨学金などがないのが惜しいところだと思う

講師 予習復習を定着させる指導だから良かったと思う、また、ポイントも教えてくれるから先生の評価も個人の中ではとても高い

カリキュラム 学校と同じようなカリキュラムで進んで行ってたから、スムーズに進み、いいと思った

塾の周りの環境 自習などで帰りが遅くなるとやや不安だが、先生たちがサポートしてくれてるおかげで安心できた。また、近くに駅もあることから、何か子供の身に起こった時は助けてくれると信じている

塾内の環境 入った時期がちょうどよかったのか、子供も安心して塾を通わせることができました

入塾理由 もともと勉強の仕方がわからなく困っていたけど、会社の同僚からの紹介で塾自体を知った

良いところや要望 予習復習、学習の基礎を固めてくれるいい塾です。また、先生も明るく、自習の際は、子供の欠点を抑えてくれるような指導をしてくださるため、評価高いです

総合評価 きちんとご指導してくれるおかげで、基礎が定着できていたと思う。

中学生~高校生 苦手克服

料金 少し高かった気がする。夏期講習や冬季講習は高かったと思う。教材費も少し高かった気がする。

講師 個別指導なのでわからないところはわかるまで教えてくれた。とても丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 学校の授業よりもペースが少し早かった。教材等は塾のものを使っていた。予習復習がしっかりしている。

塾の周りの環境 交通の便は良いが駐車場がなく道路の傍に止めている人が多く邪魔な時もあった。治安は悪くないと思う。立地もよく通いやすいと思います。

塾内の環境 比較的静かだと思う。集中できる環境が作られていると思う。整理整頓されており綺麗な方だと思う。

入塾理由 家からいちばん近かったのと個別指導だったから。同じ学校の人も多く通っていた。

良いところや要望 個別指導なのでわからないところをわかるまで教えてくれるところが良いと思う。

総合評価 集中できる環境とわかるまで教えてくれるところだと思う。苦手克服しテストの点も上がった。

英進館朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 立地で選んだ所もあり通いはじめて本人が気に入らなければ別のところに移ろうと思っていたので金額を気にした事はなかった。

講師 身体的な理由により通学が難しくなった中で学習のほぼ全ては塾で賄っていた。
その状況で中間、期末試験での成績は確保できていたのは指導の成果だと思う

カリキュラム 定期的にカリキュラムの説明に呼ばれることがあった。
苦手な部分が押さえ込んであり、その対策が盛り込んであるなど、個人レベルで作成された物だと感じた

塾の周りの環境 交通については、私鉄から徒歩3分圏内。向かいにはバスターミナルあり。隣はタクシー会社。
近隣施設として裏手に22時まで営業のスーパーあり

塾内の環境 幹線道路などに面している訳ではないので車の雑音は気にならないが駅が近いため遮断機の音が聞こえるかもしれない

入塾理由 身体的な理由により中学への登校が難しくなった。
立地的にも近く、学習の補填として通塾を決めた。

定期テスト 定期テストあり。その都度結果の中に順位が表記されている。
プレッシャーになるかもしれないが、モチベーションにつながる内容になっている

宿題 出されていたが学校の宿題と合わせても手に負えなくなるほどの量にはなっていなかった

良いところや要望 ひとつひとつの教室が明るく清潔感がありとても広い
入ってすぐの所に事務所兼職員室がありオープンな印象を受ける

総合評価 結果的に希望の高校に入学できたのは塾と中学校のおかげかと思ってます。
塾に行ってなかったら学校の試験でどんな結果になっていか、高校入試でどんな高校を選択するとこになっていたか。
通っていてよかったと思います。

料金 個別指導なので個人に合わせてカリキュラムを作るにあたって当然の価格だと思うが。やはり高い。

講師 講師の年齢が近いために、指導に厳しさがかける点がやはりある。親が指摘しなければならない場合がある。

カリキュラム 講師によって課題の出し方や指導カリキュラムがかなり違う。徹底して欲しい面がある。

塾の周りの環境 駅から近く、便利な立地、周りが明るいし、人の目があるので安全。コンビニにも近い。ただ車の駐車場や駐輪場がない。

塾内の環境 勉強するにはよい環境だと思う。割と広くて明るい。また勉強出来る環境であると思う。

入塾理由 個別指導による徹底した個人に合わせた指導。英語、数学、国語の主要三科目に重点を置いて学習指導。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、うちは受験対策や基本の徹底学習に振った。

宿題 うちから量を増やしてよい、やれるだけやらせるようにした。基本的な問題への徹底。

家庭でのサポート 特に英語、対外模試など何が、どこがわかっていないか足りないかをきちんと連絡して勉強させるようにしていた。

良いところや要望 連絡の徹底をして欲しい。時間や予定の変更など。あと長期休暇の特訓について入退出の管理ができないなど。

総合評価 やはり個人に合わせたカリキュラムの作り方はトライの質は高いと思う。

料金 料金はあまり考えず、子供に合うか否かが重要と考えた。結果、合っていた。

講師 子供に合うカリキュラムを組み、個人の個性に合わせて、習うことができた

カリキュラム すべてのメニューやカリキュラムを塾と本人がとことん検討した結果がよかった

塾の周りの環境 利便性が良く、送り迎えもスムーズで特に負担を感じることはなかった。夜間も特に不安を感じることもなかった

塾内の環境 個別指導であり、それぞれのペースで課題を克服するスタイルが良い

入塾理由 学習メニューを検討し、塾の方針を確認した上で子供と話し合い受講生した結果、合っていた。

定期テスト 模擬テスト形式が良く、実際のテストの雰囲気に馴れることができた

宿題 課題解決型のため、宿題はなく、わからないところを聞くスタイル

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えが中心であとは食事のフォローなど、バックアップメイン。

良いところや要望 自分に合うかどうかは人それぞれなんで、それを見つけらるかがポイント

総合評価 結果が全てであり、自分に合うものを見つけられるかで、決まると思う

開心塾戸畑教室 の評判・口コミ

料金 塾の月謝はどこも似たり寄ったりだと思う。高いと感じても子どもの成長と成績に繋がればその金額でも惜しくない。

講師 他の塾では見られない勉強以外の指導も自然と取り入れてるのが良いと思った。
教室やトイレ、黒板の掃除などお客様であるこちらがやるのはおかしいと感じる保護者もいると思うが子ども達が自分で使う場所を自分で掃除して片付けるのは当然といった価値観を持ってくれるようになるのは有り難いことだと思う。
礼儀に関しても厳しくしてくれるので、こういった指導をパワハラだと感じる家庭には向いていないと思う。

カリキュラム 塾独自のテキストやプリントなどを作成してくれている。テキストが分厚く嵩張ってしまうのが少し難かな、と思うこともあるが特に問題は無い。

塾の周りの環境 以前はバスの送迎もあったと聞いたが今は分からない。中学生は帰宅時間が遅いので保護者の送迎がほぼ必須かもしれない。交通の便は悪くないが、最近の治安を考えると1人で帰らせるのは心配な家庭もあると思う。

塾内の環境 環境や設備は良くも悪くも普通の塾。店舗によっては自習室もあり塾が開いている時間内であれば無料で利用させてくれるのでありがたい。

入塾理由 それなりの歴史と実績がありまわりの評価などでお任せしたいと思ったから

良いところや要望 先生によっては指導が厳しく子どもが萎縮してしまうこともあるようだが、締めるところは締めるという指導も大切だとは思うので特に問題はない。

総合評価 厳しく、時に優しく(逆なんです笑)、全力で子ども達を導いてくれる塾です。厳しいと感じるでしょう、でも先生達はいつも理不尽なことは言ってないんです。
部活で遅れてもそれを理由に怒ったりしません。文武両道、頑張ってるなと励ましてくれます。
青春は勉強だけが全てではないと教えてくれます。

every東吉塚 の評判・口コミ

料金 受験費用自体が高いため、この価格帯はしょうがないと思うが親としては高い

講師 評判が良かった。子供からも悪いことは聞いたことがない。丁寧なイメージ

カリキュラム 親切丁寧な印象。細かなところまで気をつけている。少人数のメリット

塾の周りの環境 周りには何もないので良くもなく悪くもなく。若干くらいため親の迎えがいるひともおおいのでは。女の子だと心配

塾内の環境 子供からも悪いことは聞いたことがない。静かな環境で勉強出来る

入塾理由 指導内容が丁寧であるという評判が良かった。また価格も地域最安値をうたっていた

定期テスト テスト対策はあります。受験を目的としたときの定期考査への取り組みの重要性を説いていました

宿題 宿題はありました。大量ではなく親からみるともっとあってもよい

良いところや要望 いい感じの塾だと思う。
最近の他の予備校よりは親身担っている感じ

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。これまで通りの運営をされておけばいいと思います。

総合評価 地域に根ざした良い塾だと思います。人数があまり多すぎない点も良いところ

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:歯
週5日以上
5時間以上

料金 入校時に支払う金額は、普通だと思いましたが、夏期講習や冬季講習の金額が高く感じました。

講師 子供が講師の先生の話が面白く授業が楽しいと言って、予備校に通っていたので良かったと思います。

カリキュラム 季節講習については、沢山受講した方が合格に繋がると言う説明もある様で、選択に悩むこともありました。

塾の周りの環境 小倉駅から歩いて5分ほどで、近くにコンビニもあり便利で良かった。繁華街が近いので、女の子を通わせてる方は心配もあるのではと思います。

塾内の環境 しっかりした建物で、教室等も綺麗で、冷暖房も入ってると言ってたので、環境や設備は良かったと思います。

入塾理由 高校の先生の勧めもあり、本人も希望してたので北九州予備校に決めました。

定期テスト 浪人生だったので、定期テスト対策は受けていません。
高校生が受けていたかどうかも知りません。

宿題 宿題は、ほとんどなかったと思います。自分で予習復習する指導が、きちんとされていたとおもいます。

良いところや要望 朝にホームルームがあり、8時過ぎには学校に着く様に通学して、規則正しく通い、勉強する姿勢が良かったと思います。

総合評価 うちの子供には、授業内容や学校の指導等があってて、成績も伸びたので、良い予備校でした。

九大進学ゼミ千早校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(中堅/上位校)

講師 特に子供からの不満などもなく、成績も上がりましたので文句はないです。

塾の周りの環境 家から通わせやすい場所にあり、子供が自力で通うこともでき雨の日などで迎えに行く時もとても近くて助かりました。
共働きですので家から近いことは安心します。

入塾理由 決めた理由、決め手は家から近く子供の負担にならないと思った為

総合評価 子供が不満に思っている事がなかったという事は充実していたのではないかと思います。

学校種別:私立中学校
週1日未満

料金 先生による。丁寧で子どもに合った指導をしてくれたら安いと思うが、通りいっぺんの指導なら高いと感じる。

講師 英語の指導が得意な先生だったので、学校の授業用の指導に加えて、英検対策も丁寧にしてもらいました。

カリキュラム 子どもの進度、理解に合わせて指導してもらえたと思います。苦手な部分も指摘してもらえました。

塾の周りの環境 車での送迎だったため、毎回駐車場を探すのが大変でした。子どもだけで通えない場所ではありませんでしたが、一人では行けませんでした。

塾内の環境 休憩室もありましたが、子どもは利用しませんでした。女子トイレが個室が2つしかなく、足りないと思いました。

入塾理由 個別学習で、それぞれの生徒に合わせた指導をしてくれるから。また、英検対策にも対応してくれるから。

良いところや要望 スタッフは皆フレンドリーで、塾以外のイベントにもよく案内をしてくれましたが、コミュニケーション能力が低いうちの子はにはあまり響いてませんでした。

総合評価 先生がたくさんおられるので、たまたま良い先生に当たったため、良い評価です。先生によると思います。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

料金 娘の塾に比べそれなりに高いとは感じたが、充実した講習とサポートが受けられたため納得している。

講師 学校の宿題が多く、プラスで塾の宿題も多かったため子どもが夜遅くまで寝られず勉強していた点はよくないと感じた。

カリキュラム 詳しく説明がなされていることに加え、学校よりも早く授業が進められていたこともあり予習になったと話していた。

塾の周りの環境 バスや徒歩で気軽に通えたため、環境は良かったと思う。交通が多い場所に位置しているため、車で送っている家庭も多く子どもにとっては最適な環境だったと思う。

塾内の環境 自習室があり、子どもが気軽に塾に足を向け勉強に取り組むことのできる設備が整っていたため良かった。

入塾理由 目標としている高校の受験者・合格者がともに多く、子供にとって最も有益だと考えたから。

良いところや要望 良いところは子どもが自ら勉強に向かう姿勢になれるよう整えられていること。要望は特にありません。

総合評価 良い点も悪い点も合わせて、他の塾と比較してもいい方だと思う。費用はかかるが、その分納得のいく内容だった。

シーズ鎌倉学園千早校 の評判・口コミ

料金 夏期講習がテキスト代のみで体験できた。その後の2学期も安いと思う。

講師 実際の先生の事は分からないが、進学担当の先生は子供の目線と親の目線で話をしてくれる方だった

カリキュラム 5教科をしっかり学ばせてくれるのは有難いと思う。教材は分からない。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離ではないので、塾のバスか自転車になるが、時間が変わるとバスも乗れなくなるので、送り迎え等が大変。バスがあるのはありがたいが、授業とバスが連動しないことが難しい。

入塾理由 高校受験の為、塾の利用を考えた際、本人の希望と親の希望が一致したので入塾を決めた。

定期テスト 定期テスト対策がありすぎて、時間の把握が大変な程。有り難く思う。

宿題 子供が把握して行っているので、宿題の内容までは分からない。そこまで親は関与しない

家庭でのサポート スケジュールの把握、送り迎え、お弁当作りなど。そこそこのサポートは必要だが、そこまでの負担はない。

良いところや要望 試験前など、学校毎に合わせて勉強する場を提供してくれるのはありがたい。ただ、スケジュールが変わる時はメールで送ってくれると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 家で勉強するよりも塾で過ごした方が断然に良いと思う。もっと自習室を活用させたい。

総合評価 場所、価格、カリキュラムなど、不満はないし、良いかと思う。通塾バスがあるのもありがたい。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 確かに普通で言えば高い金額では有りますが、その分学力の向上、行きたい高校に行くことが出来た。という点ではとても良かったですし、目的であった高校受験が成功したからです。

講師 良くも悪くも他の塾同様いい先生もいるし、わかりにくい先生も居たようです。いい先生はほんとに分かりやすかったらしく、楽しんでいました。

カリキュラム 少し進むのが早かった気もすると娘が言っていましたが段々ついていけるようになったらしいので、うーん。というところではあります。

塾の周りの環境 良くも悪くも普通です。他の塾と大して変わりはありません。でも行きやすくはありました。大型車は少し大変かもしれませんが…

塾内の環境 私語をする人が何人かいたらしく、迷惑だと思っていた人が数人居たようです。先生は注意はあまりしてくれなかったとのことです。

入塾理由 同じ学校のママ友に英進館に通わせていてとても良いと聞いていたことや、高校受験のために行かせたいと思っていたからです。

良いところや要望 娘は数学の点数が自分では納得がいかなかったらしく、数学の理解をするためというのも含めて先生にお話したら数学を集中的に教えてくださいました。

総合評価 先生については良し悪しはありますが、やはり先生によるようです。点数が上がっのでまあ良いかという程度です。

シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ

料金 個別に指導してくれるし、自習室で勉強させてもらえるので、家で勉強するよりも環境が良かった

講師 教材もよかった。できないところを集中してやってくれるので、補強ができた。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習で、テスト対応もしてくれていた。個人レベルに合わせて対応してくれる。

塾の周りの環境 家から歩いてすぐなので、夜が遅くなってもバスの送迎もあったので安心だった。自家用車での送迎も駐車場があるのでスムーズだった。

塾内の環境 同じ学校でも勉強できる生徒が入っていたし、邪魔をするような生徒はいなかったので、勉強に集中できたかと思う。

入塾理由 長男からずっとお世話になっているから。先生の顔もわかるし家からも近い。

定期テスト テスト対策は充実していたので、テスト前には自習室で勉強させてもらっていた。

宿題 課題や、練習プリントをもらってきていたので、いくらでも勉強をさせてくれていた。

家庭でのサポート 送迎や定期的な面談や家での勉強のやり方など、クラブ活動との効率なども送迎していた

良いところや要望 個別指導してくれるところ。自習室での勉強させてくれてプリントの問題も出してくれたので助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。兄弟は全て、ここにお任せしていたので、先生も知っているので安心して任せていた。

総合評価 2教科だけだったけども、しっかりと勉強をおしえてくれていました。

1時間以内

料金 妥当な料金だと思います。自ら進んで自習室の利用をしてくれるなら、月のコマ数を減らして安く通うことも可能だとは思っています。

講師 成績も下がることなく、どの教科も分かりやすく教えていただいてるようです

カリキュラム 学校の授業の進み具合も確認しながら、本人のペースに合わせてやっているようです。

塾の周りの環境 基本的には車で送迎していますが、専用の駐車場はありません。でも近所の店舗の駐車スペースを利用できるようになっています。徒歩5分にはバス停もあり送迎できない時はバスでも通えます。

塾内の環境 生徒数に対してしっかり勉強スペースは確保できているようです。

入塾理由 仲の良い友達が通っていた事が一番の理由ですが、個別というのが本人には合っていると思い決めました

定期テスト 定期テスト前は講師の方もテスト範囲をきちんと把握して、それに沿った対策をしているようです。

良いところや要望 厳しすぎず宿題もなく、マイペースなうちの子どもにはとても合っている塾だと思いますが。

総合評価 塾でガッツリ勉強して欲しい方には物足りないのかもしれませんが、人見知りでマイペースなうちの子どもにはとても合っています。

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 中1、中2はまあ普通に通わせられる程度の値段です。
ただ、中3はやはり受験の年なので希望性の合宿などがあり、年間費用はかなりかかるかなと思います。

講師 うちの子供は中3の夏までは他の習い事を一生懸命やっていたので、本格的に受験勉強を頑張り出したのは中3の夏休みからでした。授業がある日、授業が終わった後、授業がない日、とにかく1日のほとんどを塾で自習をして過ごしていました。特に理科の物理分野はもともと壊滅的でしたが、ずっと質問に行っていたようで、冬頃の模試では物理分野で点数を落とすこともほとんどなくなりました。また、担任は我が子のことをきちんと見てくれており模試と普段の自習の様子をよく分析して的確なアドバイスをいただいておりました。うちの子曰く、先生の指導はとてもわかりやすいとのことです。

カリキュラム クラス分けをされるので、うちの子は教場の中で1番上のクラスだったので、進路と教材は他のクラスと違いました。教材と模試のやり直し完璧にすることで受験対策はバッチリだったように思えます。

塾の周りの環境 色々な地域の中学生が多く通っている塾なので、立地は比較的良い方だと思います。ただ、駐車場が少ないので車での送迎は少し難しいかと思います。自転車で通塾してる子の方が多いイメージです。

塾内の環境 自習室は基本的に静かです。とても集中しやすいと思います。ただ、小学校低学年の子達の授業があるときは、休み時間がすこし廊下がうるさい時がたまにあるようです。ですが、基本的にはうるさくて集中できないのような状況はないようです。

入塾理由 家から近く、進学実績が良かったから。
面談時の教師の印象がよかったから。
体験授業を受けて子供が通いたいと言ったから。

家庭でのサポート 夏休みは朝から昼まで授業で、その後夜9時半まで自習をして帰るという生活をしていたので、毎日お昼のお弁当と夕方頃に食べれるおにぎりなどお腹にたまるものを毎日作ってました。

良いところや要望 ここの教場は特に先生達の活気があるなと感じています。生徒もどんどん増えているようです。また、この学区の英進館の中でも上位の進学実績なので、とても信頼しています。どちらかと言うと小さな教場なので生徒数が多すぎることがなく、先生達がきちんと生徒を見てくれているという印象があります。

総合評価 教師への信頼はかなりありました。子供も勉強に熱意がこもりだしてどんどん成績がよくなり、公立トップ校にも合格できたので総合的にはこの塾に通わせてよかったなと思いました。

シーズ鎌倉学園高須校 の評判・口コミ

料金 料金は、そもそも高めだと思っていたが、良いと思って通わせた。負担は、大きい

講師 良いと思っていたが、辞める時に、結構、寝ている事が多かったです。と言われた。

カリキュラム 目標は分かるが、その生徒に合わせたカリキュラムや指導スピードであったほうが、子供のためになったと思う

塾の周りの環境 自宅からも近くて良かった。帰りの際は、先生も表に出て声掛けなどをしていた点は防犯上も良かったと思う。

塾内の環境 広いイメージは、無いが中に入ってみたわけでは無いので、なんとも言えない

入塾理由 高校受験に向けて、成績を上げるために探しているところ、仲の良い友人が通っていたから

定期テスト 対策はあったと思うが、寝ていても起こさず、辞める時に言い放たれた事があるので、実際の結果は良くなっていない

宿題 宿題は、あったような記憶は無い。学校ででた宿題の質問は受けてくれていたと思う

家庭でのサポート 塾への送り迎えは、必ず行っていた。必要事項は調べたりするなどの最低限のサポートはしていた

良いところや要望 良いと思うことは特にない。行かせただけだったと感じている

その他気づいたこと、感じたこと 指導をしっかりしていたと感じていないので、2人目は塾に行かせるという選択肢は無かった

総合評価 寝ているような状況があったにも関わらず、保護者への連絡や相談が無かった。

竹田塾豊前校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 成果が得られたので値段は高いが妥当な価格だと思う
自分で成長を感じられていたみたいです

講師 まあまあ良い
たまに泣いて帰ってくることがあったがそのことについては話してくれなかった

カリキュラム 教材は高買ったが良いと思う
わかりやすいものが多く子供も喜んでいた

塾の周りの環境 立地は良いと思うが治安がいいイメージがない子供がないて帰ってきたぐらいですからね。塾内で何かあったの外で何かあったのか分からないことだらけ

塾内の環境 私が教室に入った時は綺麗に整頓してあるように見えた私が居ない時は分からないが

入塾理由 中学受験のためにほかの友達からも進められた塾ででしたのでここに決めました

良いところや要望 子供が泣いてかえって来たぐらいですから何かあったのでしょう
その事について最後まで教えて貰えなかったのが残念

総合評価 勉強の質はいいもののその他のことがいまいちでした。子供に辛い思いをさせていたんじゃないかとか不安でした

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:不明・覚えていない

料金 妥当だと思います。他の塾より、地域性もあるかと思いますが特別高いとは思いません。

講師 先生によって教え方に差があります。ですが皆さん人柄が良いです。

カリキュラム 独自のワークを使用しています。何度も繰り返す問題を解けるので重宝していました。

塾の周りの環境 車で送り迎えすることが前提だと思います。駐車場もあります。駅からは遠いので、電車で通ってる子はいなかったと思います。

塾内の環境 机が区切られているので集中して取り組むことが出来たと思います。

入塾理由 家から近かったこと、同学年の子も多く通っていたことが決め手で入塾しました。また、個別指導という点も惹かれました。

良いところや要望 先生達の人柄も良く、注力して下さったと思います。模試も積極的に取り組んでいた印象があります。

総合評価 私は良かったと思っています。周りの塾と比べて、個別ですので、他の子に左右されることなく自分の力を伸ばせたと思います。

「福岡県」で絞り込みました