「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 値段については送迎バスもなく他に比べて高いですが、塾の雰囲気や指導については納得しています。

講師 わからないところについて、わかるまで噛み砕いて教えてくれます。授業もユーモアを交えながら楽しいようです。習い事や、部活に行きながらの塾通いですがその事についても聞いてくれたりするので塾の先生というより第二の学校の先生みたいです。

カリキュラム 定期テスト前にはサポートデイといってテスト範囲を教えてくれる日もあるので、その日にまとめて消化してあます。わからないところを家でジーッと考える無駄な日が減りました。

塾の周りの環境 駅チカの大きな通りに面しており、塾の下にはお店もあります。夜でも明るいところで待ってくれているので安心です。

塾内の環境 全体的に綺麗で掲示物も色褪せや剥がれ等なく、掃除も行き届いています。

良いところや要望 人数が少ないので仕方ないですが、送迎バスがあればいいなと思いました。

料金 他の塾と比べると高くもなく安くもなく変わりなしと感じる
ただ、タブレット端末学習なので自宅に持ち帰っても続きが出来る

講師 説明をしっかりしてくれ、生徒の学力アップを考えてくれていると思う

カリキュラム カリキュラムは、AIを用いたタブレットによる学習で戻り学習、復習を基本とした学習

塾の周りの環境 自宅から25~30分と決して近くはないが、バスを使用しての手段も検討出来る位置

塾内の環境 いたってシンプルな仕切りをしたテーブルでのタブレット端末による学習

良いところや要望 タブレット端末による学習は、あまり好んでいないが戻り学習を中心とした復習型に興味を感じた

その他気づいたこと、感じたこと 塾長と指導者の2名しかいないため、全体を見渡せるのかが不安。
元々、タブレット端末学習タイプな方式なので必要人数しかいらないのかもしれない

料金 個別なので高いのは仕方ない…
でも3月までと割り切って考えることにしています

講師 個別であるということが全て。
子供と合わなければ指導者を交代してくれる。
ただ、個室ではないので、声が響くため、自習室としては利用できない模様…

カリキュラム 自分の苦手なところを重点的に繰り返してやってくれる。文章問題は苦手。国語も苦手。そこを詰めていって欲しい。

塾の周りの環境 自宅の近所であるということ。
まだ通い始めて間もないが、駅前で夜遅くても明るいと言うのが一番助かる。仕事帰りに待ち合わせして一緒に帰れるところ。

塾内の環境 ボードで仕切られた半個室のようなところなので、自習の時間になった途端、周りの指導者、生徒の声が気になる。

良いところや要望 子供にクセがあるので、そこを一緒に考えて、良い先生を見つけてくれる。合うまで先生を交代してくれる。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので料金が妥当かどうかはわからないが、近辺の塾と比較すると内容などから納得はしている。

講師 親しみやすく、また、高校受験、大学生受験を経験してから時間が経っていないため受験事情に詳しく、自分の経験をもとに教えてもらえる。

カリキュラム 講習日や科目の追加などは随時可能なところと夏休み期間中は、講師日以外の日も自習室として利用できるのはありがたい。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、交差点に隣接しているので夜でも明るい。車で迎えに行く際に、交差点ということもあり駐車スペースに停めづらいところが難点である。

塾内の環境 まだ開校して間もないこともあるが、整理整頓、きちんと清掃されており清潔である。

良いところや要望 教室長には何でも相談できそうで、頼れる方だと思いこの塾に決めました。講師の方にも満足しています。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 GW講座やその他の講座があるのは有難いが
他社よりかやり高く夏期講座をどうするか悩んでいる

講師 塾長が子供の気持ちになって考えてくれて
相談しやすくとても良い。
他の先生方も子供がやる気が出るように教えて下さり
有難いです。

カリキュラム 当たり前ですが、季節講習を受けさせたくても金額が、他社より高くなかなか受けさせれない。

塾の周りの環境 学校からも近く、周りの環境も遊ぶ所がなく
寄り道せずに通える環境にある。

塾内の環境 人数もそんなに多くなく勉強しやすい環境ではあるみたいです。出来たばかりの綺麗な教室です。

良いところや要望 今のところ満足しています。今の授業についていけてないので、受験対策もありがたいですが今の授業もやって頂けると嬉しいです。

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

料金 個別教室だからしょうがないだろうけど、高い。
夏期講習でコマ数を増やされたが、自習時間を増やしてないので結局週2回しか行ってないので学習時間は増えていない。

講師 講師は、分からないところを分かるまで何度聞いても教えてくれる。

カリキュラム 苦手なところまで遡ってできるのは良い。自分のペースにあっているが、受験に間に合うのか心配。

塾の周りの環境 良い→大通りにあるので通いやすい。
悪い→駐車場がないので、面談の時などパーキング代がかかる。

塾内の環境 良かった点→雑音が少ない。
悪かった点→塾内が暑くて集中できない。

良いところや要望 もっとやる気をださせてほしい。受験生なのに他の学年と変わりない感じがする。始めたばかりだが、成績が伸びる気がしない。

九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ

料金 平均だと思う。年間の金額を表にして出してくれたので、分かりやすく安心できた。

講師 まだ通い始めたばかりなので、深くは分からないが、塾長様とお話をさせていただき、とても好印象で話しやすかった。

カリキュラム 月1で学力試験を受けさせてくれるようだ。英検を受けさせてくれ、本人も自主的に取り組んでくれた。

塾の周りの環境 一番の不満は駐車場が無いこと。
迎えに行くのも気がひける。
交通量が多い通りなので、止めるのも一苦労。
うちは、男の子だし、家から近いので助かるが、雨の日は困る。

塾内の環境 塾長様とお話をしている間も、バイパスの車の音、救急車の音は聞こえた。子供はどう感じているのかは分からないが。

良いところや要望 付近の学校3校のみの生徒しか募集してないので、定期考査など取り組みやすいのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の去年の公立高校合格者率が素晴らしいので、その波にのってほしい。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 集団に比べると料金が高いですが、本人は塾を気に入っています。

講師 教え方に差はあるようですが、みなさん丁寧に教えてくれているようです。

カリキュラム 隣にずっとついて教えてくれるので分からない所はすぐに教えてもらえて安心できるようです。

塾の周りの環境 車の通りは多いと思います。家からは車では近いですが、歩くとかなりあります。

塾内の環境 キレイに整理整頓されています。雑音は特に気になりませんでした。集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾では勉強できるみたいです。頑張つてくれているのではないかと期待しています。

JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は高めになってます。
他と比べても高く感じます。

講師 電話の対応もよくて親切丁寧に教えてくれました。
塾長の説明もすごくわかりやすかったです。

カリキュラム まだ通ったばかりでわかりませんが、宿題が出て、授業より先に進んでいきます。

塾の周りの環境 家から近かったためきめました。下曽根駅から歩いても近いです。バスも出てます。

塾内の環境 道路沿いで車のおとなどうるさいと思いましたが、中は思ったより静かで集中できそうです。

良いところや要望 少しでも成績上がるといいです。
これからがんばってほしいです。

料金 キャンペーン中だったので、入会金がかからなかったのが助かった。他の習い事より少し高いが妥当かな…と思う。

講師 説明も丁寧で自信をつけながら学ぶ意欲付けが出来そうと感じた。その日の塾での学んだ内容や子どもの様子も伝えてもらい安心出来る。

カリキュラム カリキュラムや教材など自分のレベルに合ったものが、自分で選べる所が良かった。季節講習は受講していないので分かりません。

塾の周りの環境 夜が遅くなるが、ある程度人通りもあり道路ぎ明るい。家からもそんなに遠くない所が良かった。

塾内の環境 学ぶ習慣が出来てないので、時間的にも丁度よく、1対1なので、わかないところを聞きやすいところが良かった。

良いところや要望 メールで入退室も分かる所。帰りが遅くなると心配だが、塾を出たのが確実なら、時間計算して帰宅時間が予想できるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 今回色々と塾を見学に行ったが、一言に塾と言ってもそこそこのスタイルや勉強へのやり方に大きな違いがあることにおどろいた。

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて約1.5倍はあったと思います。また夏季や冬季の合宿も高額でした。

講師 同じ地域で受験した先生が多く、難易度などを正確に教えて貰うことがてきた。

カリキュラム 学校の授業の少し先を行うことで学校の勉強が復習となりとても成績の伸びに繋がった。

塾の周りの環境 駅が徒歩5分位のところにあり塾がバスを出してくれていたので多少家が離れた人でも簡単に通える。

塾内の環境 先生の部屋が近くにあり自習室などの環境はとても良かったと思います。

良いところや要望 受験前になると週一でテストを行ってもらえるので自分の苦手な範囲などが分かりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので振替授業などはなかったがテストなどの追試は設けてくれました

JAC学院曽根教場 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 妥当だと思う。ただ一日中自習室にいる子もいるのでそのことにとっては良いと思う

講師 叱られたり厳しい塾だった。しかしその分成績も伸びる。

カリキュラム 季節講習はノルマがありそれを達成するまで家に帰れなかったりする。

塾の周りの環境 駅の裏にあるのでアクセスは良い。目の前にコンビもある。 駐車スペースもあり

塾内の環境 自習室も多く広い。先生にすぐ質問もできる。 静かな環境。線路が近いので気になる人もいるかも

良いところや要望 怖すぎて塾に行きたくなくなる。今の時代には合わない。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。合う人には合うけど合わない人にはとことん合わないと思う。

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いが、自習室はいつでも使えるし、AI学習が出来るので今後に期待

講師 まだ3回しか受けていませんが、勉強についての話が面白く、わかり易い。気さくな先生でうちの子にはあっているようです。

カリキュラム 塾にあるタブレットでAI学習が出来る。
わざわざ別で教材を買わなくても良いので助かる。
個別指導の後に演習があり、帰ったらそのまま放置になりがちな子にはいいと思う。

塾の周りの環境 駅も近く、交通の便は良い。
時間が遅いと少し周りは暗いかもしれない。
駐車場は無いので面談の時は近くのパーキングを使用しなければならない。

塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感を感じる。
自習室も皆静かに勉強をされている。

良いところや要望 授業の後に演習があり、分かったつもりにならない所。
家ではなかなか宿題も出来ないが、自習室へいつでも行けるのでそこで出来る。

集団指導ひすい葛原校 の評判・口コミ

料金 至って普通だと思います。
料金はほぼ親任せだったので知りえませんが。。

講師 講師が面白く、親しみやすかったです。
教え方も上手いですし、冗談も上手いです。
女性の講師も居たら女子生徒?からしたらもっと助かります。

カリキュラム 教科によって学び方を教えてくれました。
お陰様で自分に合った学び方を見つけられました。

塾の周りの環境 治安は悪くは無いですし、中学からも歩きで通える場所でした。ただし駐車スペースは少ないため道路端に停め、お子さんを待つ親御さんが少なくなかったです。

塾内の環境 やる気のない人がいた時は集中力が切れました。
その人はすぐ辞めちゃいましたけど、その後は集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 帰りにコンビニに寄れること。講師が面白い。教え方も上手い。女性の講師が欲しい。そこまで厳しいわけでもなく、程よく優しめの塾。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすかった。体調崩してしまった時なども連絡が直ぐに着くので助かった。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだったと思います。ですが、無料体験などもあるので、お試しで言ってみるのはありだと思います

講師 授業が分かりやすく、暗記や模試、入試への対策、私立などの入試の頻出問題の対策がしっかりとなされていて、また、難関高校への受験もしやすそうでした

カリキュラム 教材は受験高校似合わせて選定されており、また生徒の勉強状況に合わされていたので分かりやすかったです

塾の周りの環境 駅から1分で、通いやすかったです。また、入口が分かりやすくなっている点も良かったです。自転車置き場がもう少しスペースがあるといいと思います。

塾内の環境 教室は道路と面しており、雑音は多かったですが、生徒の数よりは広く勉強しやすかったです

良いところや要望 子供がいった時や帰る時の連絡をもう少しはっきりして欲しいと思いました。

料金 高校1年や高校2年の時の料金は普通の塾と同じくらいだと思う。しかし、仕方のない事だと思うけど、大学受験が近づく高3の時の料金は高いと思う。

講師 テストでわからないところがあり、教室にいた先生にきいたらわかりやすく教えてくれた。模試の結果をみてどこをもっと頑張ったらいいかなどもアドバイスをくれた。

カリキュラム 映像授業で、東進の先生の授業はとても分かりやすかった。また、テストは何回も受けることができ知識を身につけるにはとてもいいと思った。

塾の周りの環境 バス停も近くにあるし、駅も近くにあるためとてもよい。道路を挟んだ目の前にはコンビニもあり息抜きのお菓子をかったり昼ごはんをかったりするのに丁度いい。まわりにもショッピングモールや、コンビニがいくつかあるためとてもよい。しかし、駐車場が塾の送迎バスが止まっていることがあるため、とめにくいことがある。

塾内の環境 とても綺麗で静かで勉強しやすい環境だった。また、小さなBGMが流れておりリラックス出来る。奥に個別の仕切りがあり、なにも流れていない静かな部屋があるため、映像授業以外の自習や模試などの際に便利。

良いところや要望 塾内は冷暖房完備しているためとても暖かく、雰囲気が良い。入口付近のパソコンで出席の確認をしたら親にメールがいくシステムはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 年が変わると突然先生がかわるため、すこし戸惑うので予め親御さんに報告するといいとおもう。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。もう少し誰もが通える場所にした方がいいと思う。この価格だと普通の家庭でも厳しいだろうと思う。もう少しお手頃な価格にした方がいいと思う。

講師 わかりやすい先生もいれば、わかりやすいし質問もしづらい人も多い。英語の先生と数学の先生はとてもわかりやすく優しい。わからないところがあっても親しみやすく、気になったことがあればすぐに聞くことができるのですごくいいと思う。

カリキュラム 学校に付け加えていこうとは思わない。教材を一個一個買わないといけないのは正直金銭的に無駄だと思う。学校の教材に基づいてやるべきたと思う。必要でない部分も載っている教材が多いように感じる

塾の周りの環境 駅からは近い。モノレールやバスは通っているが、電車が通っていないのが惜しいところだ。車は少しこうつうりょうが多いので、混むのと、少し時間がかかることがおおい。

塾内の環境 自習室が静かで集中できる。時々、友達と勉強している人がうるさいことはあるが、注意してくれる人がいて安心だ。授業が始まっても集中してとくところと、楽しく授業を受けるところでメリハリがしていていいと思う。私的には楽しい環境だ。

良いところや要望 もう少し安くしても良いと思う。先生たちのお給料もあるが、受ける人たちの身になることも大事だ。授業中の私語をする人と、妨害をする人にきちんと注意を先生がしてほしい。特に自習室での監督などをかく時間ごとにつけてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中でも代表的なご飯屋さんでいうチェーン店っぽい感じがある。場所によって先生たちの質感は違うが、いい方だと思う。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 思っていたよりすごく高価だなと感じました。もう少し安ければ兄弟も一緒に通わせたかったのです。

講師 説明などわかりやすかったし、質問にも答えていただけたので良かったです。

カリキュラム どのように授業を進めていくのかを説明していただきましたし、参考書を用意しなければいけないわけでもなかったのでいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がもっと広かったら便利だと思いました。駐車場はあるのですが、停めにくいです。

塾内の環境 静かな環境で、不要なものがなく、すごく綺麗でした。車の騒音は少し気になります。

良いところや要望 もう少し料金が安くなったら兄弟も通えると思います。
成績が上がれば、下の兄弟も入塾を考えようと思います。

料金 料金は一概にも安いとは言えませんが、入って成績を上げるためと思えば、安いと思います。そのぐらいオススメです

講師 良い先生が多く、分かりやすく教えてくれました。おすすめ出来ます。数学をやっていたのですが、点数は上がりました。

カリキュラム 自分の苦手分野をしっかりとやってくれるので分からないところなどはしっかり分かるまで教えてくれます。教材もしっかりしており、予習復習しっかり出来ます

塾の周りの環境 近くに駅やバス停があるので、別の場所から通う方でも不自由なく登校ができます。また、ショッピングモールの中なのでちょっとした買い物なんかでもいいかもしれません

塾内の環境 机ごとに仕切りがしてあるので勉強に集中できます。また、生徒一人一人を静かなので、落ち着いて勉強出来ます

良いところや要望 特にないのですが、要望があるとすれば、宿題を毎回貰うのですが、子供自信量が少ないと感じることがあるようです。もちろん多いければいいと言うことではありませんが丁度いい量をお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、振替をすることになるのですが、空きがなく入れませんと言われたことがありました。

料金 時間単価は高く無いと思うが、進路指導はあまりしてくれなくて、もっと勉強した方が良いと、追加料金の話ばかりされた

講師 色んなアドバイスが聞けたり、楽しく通えた。大学受験へのイメージも出来て、高校進学後も頑張っている。
全体的に緩い感じで、やる気の無い生徒が騒いで邪魔になっていた

カリキュラム 科目ごとの時間の振り分け等、あまり上手くいってない気がした。
進路指導はあまりして貰えなかった

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあって、人通りが多く、安心。
駐車場。駐輪場も完備されてた。
モール内のBGMが塾内にも流れてて少しうるさかったらしい

塾内の環境 整理整頓はされてた。
モール内のBGMが聞こえてうるさかったらしい

良いところや要望 授業内容の報告も丁寧にしてもらえて、入室、退室の連絡もアプリでしてもらえて良かった。
講師陣に関しては本当に良かったと思う。
運営側に対しては少し不満

その他気づいたこと、感じたこと 他の人に勧めるとしたら。他の集団塾と併用が良いのかなと思う。
苦手教科だけとか。
我が子に関しては、良い先生達に出会えてよかった。

「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました