「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました
英進館守恒校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は明確で分かりやすかったです。費用対効果は抜群といえるでしょう。
講師 通いやすく明るいインテリアで非常に勉強になりました。指導力が高い講師が多くお勧めです。
カリキュラム 教材は習熟度に応じたものを利用していましたので自分にぴったりの教材を利用できます。
塾の周りの環境 立地も良く守恒地区の治安は評判が良いです。環境がいいため刺激になりました。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされており、雑音等はありませんでした。素晴らしいと思います。
良いところや要望 最高の環境で勉強できます。講師の方は性と思いの良い人ばかりでした。
JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ
講師 どの先生も、分かりやすく指導してくれてるので、満足してるようです。
カリキュラム 開始時間や、曜日など、出来る限りの自分の希望を聞いてもらえました。
塾内の環境 送迎バスがあるので、送り迎えを、する必要がなく、助かっています。ただ、バスのお休みが、ある日は、曜日の変更を、する必要があるので、忘れずに、連絡しなくては、なりません。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスが、あり、送り迎えの必要がないのが、とても、助かり、先生も、分かりやすく指導してくれてるので、最初の、テストで、成績の伸びを、期待できそうです。
個別指導塾 トライプラス守恒校 の評判・口コミ
講師 担当制なので、何人か教えてもらって、合う講師が担当になるのがよかったと思う。
カリキュラム 分からない所はさかのぼって、教えてもらえる。
基本、英語と数学の授業だが、国語、理科、社会の勉強も教えてもらえる。
塾内の環境 良かった点は1対1の個別指導なので、しっかり仕切りがあり周りが気にならない所。
悪かった点は少し教室内が狭い所。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の授業時間と金額は決まっているが、自習スペースがあり、ここは無料でいつでも利用でき、しかも手の空いている先生が勉強も教えてくれるので、金額には満足です。
九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ
料金 お正月などは高いかなと思いましたが、先生方も休みを返上して指導をしてくれているので仕方ないかなと思いました。
講師 明るく元気でユーモアのある先生たちでしたが、相談しやすい雰囲気もちゃんとあり、話を聞いてもらえて安心できる先生たちでした。
カリキュラム 定期テスト前にはしっかりとテスト対策をしてくれていたし、その子にあった指導をしていただけていたとおもいます。
塾の周りの環境 交通量の多い通りに面していたので、うるさいかなと思っていたのですが、以外とそんなことはなく、逆に夜は安心でした。
塾内の環境 登校時と下校時にメールで知らせてくれることで、安心できたし教室内も整理整頓されてきれいな雰囲気でした。
良いところや要望 生徒本人が安心して楽しく通え、しっかりと成績も伸びていたので、良かったです。
駐車場の形が悪く雨の日などのお迎えはちょっと大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生にもなると、親子写真をとる機会はなかったにで、晴れた日に外で撮っていただけたのはとてもいい思い出になりました。
ありがとうございました。
改田塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 授業料に関しては関知しておりませんので、この質問には回答できかねます
講師 近くにうある古い塾で、結果としてうちの子にはあっていたようです
カリキュラム 子供にあったスタイルで勉強教えてくれたのがよかったのでしょう
塾の周りの環境 歩いてでも行ける近さにあったのが決め手の一つとなっています 通学時間がかかりません
塾内の環境 もともとが静かなところにある塾なので、環境は心配ありません
良いところや要望 第一志望校には入れませんでしたが、本人も納得の大学に進学できておますので、結果オーライです