「福岡県北九州市小倉北区」で絞り込みました

学校種別:国立小学校

料金 塾の料金は、高目ではあるが、成績が少し改善したので、コスパとしては、よい

講師 前通っていた塾より、個別指導により、子供にあっていたのか、成績が上がつた。

塾の周りの環境 バス通学している、学校の中間に位置しているため、塾通いが楽。

塾内の環境 教室は、狭くあんまりよくはないが、教えている先生が熱意がありよい。

良いところや要望 通塾が,学校のとちゅうにあるため、交通費がかからず、便利で前の塾より、いくらか成績が上がったところが良い。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

料金 やはり高い。まあ仕方ない。

講師 わかりやすい講師が多く、ていねいかつしんせつに教えてくれたようです。

カリキュラム わからないところをていねいかつ徹底的に指導してくれたみたいです。

塾の周りの環境 家からもっとも近く、国道10号線を渡るだけなので、安心できます。

塾内の環境 国道10号線に沿った立地ではあるものの、室内は静かであった。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:看護

料金 ネット形式で有名な先生もいたので高かったけど、本人には良かったはずです

講師 本人の目指すレベルが高過ぎたのか結果に現れず、もう少し早くから通わせれば良かったと思いました

カリキュラム 予習などは良かったと思うのですが、距離が長かったせいか、空いている時間に行けないということが多々ありました

塾の周りの環境 距離があって、着くまでに時間がかかった、塾も距離があって、すぐ行ける所じゃなかったので心配 していました

塾内の環境 食べ物を買うところがコンビニしかなかったので、1日いるにはご飯をどうするか考えた

良いところや要望 ネット形式で受講出来ること、受講生がレベルの高い子ばかりいたこと、そこで友達を作れたこと

その他気づいたこと、感じたこと 距離もあってし、塾だいも高かったけど、本人には色々な経験になったと思います

講師 丁寧に指導してくださっているようです。楽しんで学習しています。

カリキュラム 子供のニーズに合ったカリキュラムを組んでいただけると思います。ただ時間帯は、講師の都合等で、希望時間に受講できないこともあります。

塾内の環境 比較的新しい塾なので、広くてきれいです。入試の終了した中3生がいないため、教室の生徒数が現在少ないようでした。これから受験生の入塾が予想され、人数も増えると雰囲気がどうなるのか心配ではあります。

その他気づいたこと、感じたこと 集中して取り組める環境にあると思います。分かりやすく教えてくださり、楽しんでいるので、色々な教科を学ばせたいと思います。

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

講師 本人の苦手なところを的確に指導してくれました。講師の人数がさほど多くなかった気がします。

カリキュラム その都度プリントして下さるので、教材を持って行かずに済むので 学校帰りだと荷物がかさばらなくて助かる。
どういう風に単元が進んでいるのかは不明確。

塾内の環境 教室内は思いのほか狭かったので、周りの人の個別指導の声が気になるかも?
逆に広くないので、目が行き届くのは良いかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が良いと感じているので、親としてはそれが一番です。集団塾は体験をしたらかなり先に進んでいて、子供が不安に思いましたが、個別指導では分からないところが明確になって、そこを指導してもらえるので 本人に合っていました。

講師 会話しやすい雰囲気と丁寧な指導で、子供も受けやすいようです。

カリキュラム 苦手克服を出発点とされているので、基礎からコツコツと指導するスタイルで、ウチの子供には合っていると思います。

塾内の環境 入口のドア開閉に気をとられないように配慮されているところと、時限毎に起立礼をしてケジメをつけるところが、生徒の集中力に配慮されていて素晴らしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ウチの子供の性格から1対1形式を選びましたが、ピリピリしすぎない雰囲気も良く、良い塾に出会えたと思います。

-.-点

浪人

講師 成績の低い生徒は見捨てる。
一人一人の生徒の性格に合わせれない

カリキュラム テキストのレベルが三つあるのだか、一番上が捨て問を集めたようなテキスト、真ん中が応用問題ばかりを集めたようなテキスト、一番下が上位校の問題を集めたようなテキストで基礎力をつけるのはなかなか難しい。
覚える勉強で応用力がつかない

塾の周りの環境 食べるところは多い。
寮生は走って帰らないと門限に間に合わない。

塾内の環境 センター直前に教室が使えなくなるなど生徒ファーストでない。

良いところや要望 いいところは厳しいを履き違えているところ。
要望はどんな生徒にも寄り添って欲しい。
講師も1人1人の名前ぐらいは覚えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 元から学力がある人には合っていると思う。
元々学力がなく浪人して巻き返してやる!という人にはあまりお勧めできません。
学力さえあれば大切に扱われ値引きもあるので気持ちよく学習できるとおもいます。

講師
子供的には話しやすく良い先生のようです。

カリキュラム これから先、子供がどう変わるか期待しています。

塾内の環境 面談に行った時、仕切りもあり勉強に集中できそうだなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は塾に通う事が楽しみなようなので
総合的にはこちらに決めて良かったかなと感じています。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 良い点は丁寧に教えてもらえることで、
悪い点は早口で時々ついていくないことがあります。

カリキュラム まだよく分からないです。
映像授業も良いと言ってました。
自己学習で、うまくじぶんで出来るようになると良いのですが、、。

塾内の環境 立地は良く勉強しやすい雰囲気だと思います。集中できる環境ではないでしょうか。

講師 本人の考えを聞きながら、間違っているところを訂正し教えていただいているようです。

カリキュラム 冬期講習などがある期間は通常の指導が無く、その間の指導日は別の日に振替えて行うため、平日の夕方のスケジュールがいっぱいになってしまいます。

塾内の環境 個別ブースは、1対1指導と自習の時に使用できます。
集中して学習できるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾へも話を聞きに行きましたが、本人がわからないと答えている問題について、次から次に質問をしてくるのでうちの子には合わないと思いました。
こちらの塾は、ヒントをくれて自分で考えさせるので力が付くと思いました。

講師 分からないところは前に遡って丁寧に教えてくれている。単に回答を解くだけではなく、導き方ややっておいた方がよい問題などのアドバイスをくれている。

カリキュラム 定期テスト対策コースを受講している。教科書、学校で指導されたことの復習を主体としてカリキュラムを構成してくれている

塾内の環境 個室に近いブースで気が散らず勉強に集中できる。周りには私語をする生徒もおらず環境的には良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供からの評判は良い。分かりやすい丁寧な指導、集中できる環境など。

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 子どもが自分で決めてきた予備校だったので、仕方がないのだが、一度に準備するには、高すぎる金額だった。成績優秀だと免除もあったようだが、とてもそれには及ばない成績だったので、仕方ないとは思う。

講師 進路と本人の実力に合わせた、適格な助言が行われていた。やる気を持続させてくれた。

カリキュラム 希望校合格に必要なカリキュラムが、把握されていて、合格に必要な指導だけが行われていたように思う。

塾の周りの環境 繁華街の近くにあるという点では、良くない。一人で予備校から寮に移動する時が大丈夫か心配だった。本人は平気だったようだが。

塾内の環境 勉強以外は何もできないくらい、制限があり、気を抜きやすい子どもの性格には、合っていたと思う。

良いところや要望 一人ひとりのカリキュラムができていて、それに従って学習すれば、希望校に入ることができる。やる気のモチベーションを持続させてくれたことは感謝します。

学校種別:国立小学校

料金 学習塾だから仕方の無いのでしょうが、色々な資材代等が高かったです。

講師 子供の事を見てくれて、質問した事に的確にアドバイスを頂きました。

カリキュラム 教材が分かりやすく、過去の受験に必要な問題等書いてあり良かったです。

塾の周りの環境 場所がバス停の前と言う立地で、子供の送り迎えに良かったです。

塾内の環境 教室が人数に合わせて、広くも無く狭くも無くちょうど良い広さです。

良いところや要望 学習塾だから子供が集中して勉強出来る環境を作れるところがいい所

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが、休み時間が短く子供が休む間があまりありません。

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

料金 料金を支払う方法が少ない。クレジットカードやペイペイ等、選択肢を増やして欲しい。

講師 子供のリクエストに応じて丁寧に教えてくれるところ。また、笑顔対応。

カリキュラム カリキュラムは子供の実力に応じて設定してくれるところ。教材も同じく。

塾の周りの環境 繁華街が近い。

塾内の環境 人口密度が高い。電気が暗い。騒音対策して欲しい。

良いところや要望 小倉駅から近く利便性が良い。利用者が多くエレベーターが込む。

その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせの電話をする時ごあるが、回答が遅れる時がある。

料金 周りと比べると、普段の授業料は安かったけど、季節講習は高かった

講師 子供の性格い合わせて先生が指導してくれていた。面談でも三者面談だったので、学校よりも子供の事をよく理解してもらえてたから

カリキュラム 子供のペースに合わせて進んでいくのが良かった。当たり前なんだろうけど、季節講習は高かった。

塾の周りの環境 バス停からすぐそばで、隣にスーパーがあったので、送り迎えも便利だった。

塾内の環境 子供に合わせて部屋が決まっていたし、自習室もあってよかった。

良いところや要望 先生はいいと思います。子供とよくコミュニケーションが取れていました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供をよく見てくれていたので、体調が悪いときはすぐ気が付いて、連絡してくれたりしていたので余暇阿多です。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 料金は、大学受験なので、一般的に高いと思う。そのなかでは、お手頃に設定されていると思う。

講師 子供の話を聞いた限りでは、教室の雰囲気もよさそうなので、このような回答をした。

カリキュラム 目標が高い学部だが、苦手かもくの成績が伸びているような気がするので、このような回答をした。

塾の周りの環境 学校に近く、通学ルートと重なるので、立地は、とても良いと思う。

塾内の環境 教室内は、とても静かそうで、自習室でもしっかり勉強できると聞いている。

良いところや要望 あとは、本人の頑張り次第なので、一生懸命頑張って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと その他も特になし。休んだ時のフォローは、充分にしていただいていると思う。

浪人

料金 1番最初の料金はテストなどを受けて、成績次第で段階的に免除していただけるのでありがたかったです。ただ季節の講習の料金はかなりかかったように思いました。小出しに模試料金やテキスト代など支払うことがあり金額的には多くないものの、その度に振り込みに行ったりするのが大変でした。

講師 成績が上がってきているので良い講師だと思っています。チューターの先生は話しやすく子供の事もしっかり気にしてくださっていて安心できます。

カリキュラム 本人の成績に応じたクラス分けがされており、クラスによって能力に応じた教材を使用しています。季節講習は金額が高めかなと思います。

塾の周りの環境 交通の便は駅の近くでとても良いのですが、治安的には少し行ったところに暴力団関係ではないかと思われるお店があり治安的にはあまり良くないかなと思います。人通りは多いのでその点では安心できますが。

塾内の環境 監視カメラなども設置されているようで、静かな環境が維持されているようです。自習室もありますが、人数が多く入れない時は教室で勉強する事もできたようです。

良いところや要望 クラスによるらしいのですが、今年の夏、子供のクラスのエアコンの調子が悪かったのに修理がされないままだったのは残念でした。勉強に集中するためにも分かった時点で早急に修理していただけるなどの配慮をしていただきたかったです。チューターの先生がとても感じがよく話しやすかったので、とても安心できました。子供の将来に関わる大切な選択をしなければならない時期ですので、相談しやすい先生というのはとても大切な事だと思います。

高校生~浪人

講師 周りに同じ学力の人が多く先生も高校四年生のつもりで学力だけではなく規律もしっかりと教えている

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムがあり豊富なことから選択肢が広がる

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で行けることから通学に不便はないが夜は駅周辺に酔っ払いなどもいるので若干不安

塾内の環境 カリキュラムがない時も自由に勉強できる自習スペースもあるので集中して勉強できる

良いところや要望 周りに同じ学力の人が多くテストの結果に信憑性があるので本人のモチベーション維持に良い

その他気づいたこと、感じたこと モチベーション維持がやはり大変と思います。結果が全てなので今後も生徒に向き合ってほしち

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 在籍生の紹介割引など、他校との競争のため有利な条件が多かった。

講師 同級生が在籍しているので、冬期講習を受講させてみたが、集団指導の教室の雰囲気に馴染めなかった。

カリキュラム 教材自体は学年相応の内容を網羅していて過不足はないと感じた。

塾の周りの環境 交通至便な中心部にあるため、通塾はさせやすかった反面、夜の送迎のための車は停める場所に苦労した。

塾内の環境 自習室担当の講師がいて、欠席した講座の補習指導が受けられるのは有り難かった。

良いところや要望 学校ではできない、行き届かない学習指導に特化したところに期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更が頻繁なのは運営上仕方がないのだろうが、保護者への連絡通知も徹底してほしい

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 夏季、冬季講習は別途料金が発生するので費用についてはかなりかかったと思います。

講師 中学生ということもあり、友達感覚の講師の方が多かったように感じます。公立受験で学習しましたが不合格だったので評価は低くせざるを得ない状況です。

カリキュラム 子どもにとって目標の高校のレベルが高かったのですがもう少し個別にアドバイスいただけるとよかったのではないかと思います。

塾の周りの環境 お迎えの際、車が周辺道路の一車線を独占するため時々、警察からの警告があるので駐車スペースの確保が望まれます。

塾内の環境 自習室、食事スペースも確保されており、十分だったと思われます。

良いところや要望 やはり駐車スペースの確保が望まれます。一人ひとりの学習理解度によった指導も

「福岡県北九州市小倉北区」で絞り込みました