「福岡県北九州市」で絞り込みました

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

料金 2教科ならこのくらいかと思いました。最近はどこも塾代高く大変です。

講師 丁寧にわからないところを分かりやすく教えてくれると聞きました。

カリキュラム 個人に合わせて教えてくれるのでよいのてはないかと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも行けましたし、迎えに行くのも簡単でした。雨の日なども不便なくアクセスは良いと思います

塾内の環境 環境は良いと思います。学ぶ意欲をもった人たちに囲まれて学べる

入塾理由 基本的な学習姿勢をつけさせたくて通わせましたところ、目的は達成していただいたと思います

定期テスト 定期テスト対策もやってくれました。あまり受験特化ではなく、自分の子供には向いていました。

宿題 量はちょうど良かったです。難易度もちょうど良かったです。復習にもなりました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやテストの説明会に参加しました。復習や分からないところも話しました。

良いところや要望 個人教室なので、こまめな指導が良かったと思います。なのでコミュニケーションも豊富でした。

総合評価 総合評価的には良いと思います。子供にとっても有効なものだったと思います。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 特に安くも高くもなくそれ相応かなと思いました。うちにはあっていました。

講師 親身になって分からないところを教えて下さり子供も嬉しそうにしていました。

カリキュラム 学校で分からなかったところをもう一度塾で学べて成績も上がり本人も満足そうでした。

塾の周りの環境 学校帰りに通えるところにあり通いやすかったです。友達と行っていたので帰りも心配なかったです。交通の便も悪くなくいい感じです。

塾内の環境 本人は良かったと言っていました。綺麗なところだと思います。勉強しやすい環境だったと思います。

入塾理由 子供の友達が行っていて、学校からも近くであったため入塾しました。

良いところや要望 特にないです。これからもがんばってください。応援しています。

総合評価 成績も上がり無事大学にも行けたためよかったです。満足いく結果になりました。

1時間以内

料金 先生の教え方もわかりやすいし、自習室が広かったので学習に集中しやすい環境だった。
月謝は高めだけど、授業だけでなく自習にも来たら月謝に妥当な結果が得られると思う。その人次第。

講師 全教科対応できる先生もいてとても良いと思った。
学校の授業等で分からなくなったところをすぐに聞けるので、助かった。

カリキュラム 個人個人に合わせてくれるので良かった。
分からないところを何回も授業してくれた記憶がある。

塾の周りの環境 駅が近くて通いやすい。また、入口の目の前にバス停もある。
治安もよかったし、本当に良いところだったと思う。

塾内の環境 綺麗かつ広い。
雑音もそこまで気になることはなかったけど、強いて言うなら人通りが多いから話し声などが聞こえることはあった。

入塾理由 合格実績に惹かれたから
また、知り合いや同級生の間での評判が良かったから

良いところや要望 メリット
授業の一コマが長い(90分)
授業の初めと終わりにチャイムがなってくれる

デメリット
2対1の授業で90分だと眠くなる

総合評価 サービスや設備の充実度が他の塾に比べて良いと思う。
塾選びに迷ったらAXISにすべき!

料金 料金は普通だと思います。コマ単価も他と比較して高いという感覚は感じませんでした。

カリキュラム テストに向けた課題や勉強の内容など、見る限りでは質は非常に良かったのだろうと思います。ただ、残念ながら息子にはレベルが高すぎたようですり

塾の周りの環境 駅前から明るい道路沿いにさほど離れてなく、電車やバスの人にとっては良い場所だと思います。自家用車で迎えにくる親にとっては駐停車しづらい気はしました。

塾内の環境 明るく広々とした環境で勉強に集中できる場所であったと思います。特に不満はありませんでした。

入塾理由 宿題などの勉強の習慣が身につかない子供だったので、基礎学力向上のために選びました。

定期テスト 定期テストに向けて良く問われる問題を練習しており、きちんと課題をこなせる子達なら成績アップに繋がっていただろうと思いました。

宿題 息子としては課題に追われてしまい、学校の宿題ができないとよくこぼしていました。ただ、親目線ではそのくらいはやってもらわないと選択肢を広げられないと説明していました。

家庭でのサポート 比較的近い場所だったので、送り迎えの負担はありませんでした。

良いところや要望 公立の中学校のように全体の何位であるとか、成績の目安があるとして、中間クラスの子供であればある程度の成績向上は見込めると思います。自己学習だけに比べれば他の子供との交流があるので、学校だけではない関係性も望めます。

総合評価 中間以上の子供であれば授業や課題の量などに振り回されることなくついていけると思います。真面目に取り組める子供であれば、必然的に成績の向上はみこめるかと。

料金 料金はやはり高いと思います。それと、長期休業日は別料金で授業料を払わないといけないのでその分も余分にかかってしまいます。

講師 この料金は納得いかない。専門で指導を受けさせたかった。

カリキュラム 料金の割には思ったような指導があっていたのか疑問に思うことがあります。

塾の周りの環境 家から近くてとても便利でした。また、自家用車でお迎えに行っても大丈夫でした。また、急な対応にも対応して頂きました。

塾内の環境 時間をある程度自由に選択できる事と予定が入って行けない時の補充がとても親切に対応して頂きました。

入塾理由 自宅から近く、曜日も自由に選択できるところが選んだ理由です。また、時間もかなり自由に選択できた事。

定期テスト こちらは直接聞いてないのでよくわかりません。もっとわかりやすい指導がして欲しかった。

良いところや要望 予定が変更になった時の対応をスムーズにして頂きとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。予定変更にも対応して頂きとても助かりました。

総合評価 こどもには、とても適した塾だったと思います。曜日や時間の変更もスムーズでした。

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校
1時間以内

料金 少し高くて最初はしょげてましたが子供の頭がどんどん良くなって行ったので最近は料金について何も思いません

講師 子供はわかりやすいと言っていて行っている授業はほぼ点数が高かったです

カリキュラム 進度はちょうどよく授業内容も分かりやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 ごみや、車が多いいので不安です。大人も多く、冬になると真っ暗なのでそこは困ります。でも最近街頭が増えたので少し安心できます

塾内の環境 外で車が多く走っており、音が聞こえ集中しずらいです。モノレールや、バスの運転手さんの声が結構聞こえます

入塾理由 友達のお母さんからここが良いと言われ、口コミやレビューを確認し、子供の意見もちゃんと聞いて入った

定期テスト 塾で講師さんが言っていたことをメモし家でも勉強して前のテスト時間とは違う時間に行い頭に入らせるようにした。量より質です。

宿題 手こずってはいましたが講師さんが教えてくれてどんどんスラスラかけるようになっていました

良いところや要望 綺麗
講師が優しい
わかりやすい
答えを渡せてるんじゃなく渡さない所がいい

総合評価 部屋は綺麗で講師は優しく、分かりやすく教えてくれてとっても助かってます。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸
週5日以上
5時間以上

料金 他の予備校に比べて安い方だと感じる
入塾テストなどで大幅な減額が見込めたりするのでそこが良い

講師 生徒一人一人に親身になって接してくれたり添削や質問もしやすい雰囲気であるようだ

カリキュラム 基本的に過去問を使用しており実践形式なてきすととなっているため受験本番に焦らずに解けるだろう

塾の周りの環境 駅が近いので遠くからも通いやすくまた小腹が空いた時なども近くにすぐ買いに行けるので良い立地であると思う

塾内の環境 防音対策はかなりできているみたいで集中できると思うしかし空調の管理はイマイチであるようだ

入塾理由 入学説明会に参加した際に環境が勉強するのに最適であると感じたから

良いところや要望 もう少し設備を新しくするべきであると思う
また空調の管理が少しなっていないように感じる

総合評価 チューターや講師の質がかなり高いように感じたそのため生徒もやる気があり受験に向けてよい雰囲気作りができたと思う

誠徳義塾本部教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、個人の価値観の違いがあると思いますが安くは無いと思います。ですが、分からないことなどがあると、時間外とか時間に関係なく塾を生徒に解放してくれるので安く感じます。

カリキュラム 個人に合わせた授業をおこなってくれます。
不得意な科目は、授業とは別に時間をとってくれたりしていたので納得しています。

塾の周りの環境 田舎でもありますが、先生が生徒を自宅で送迎してくれるので、送迎の負担や自転車などでの事故の心配がなかったなので助かりました。

塾内の環境 周りが畑になどに囲まれて、住宅ぐらいしかないので
騒音などの心配はありません。

入塾理由 父親である本人が卒業生であったため、塾の方針がハッキリと分かっていたので体験から通い、本人にも
あっていると言うことが理由になります。

定期テスト 試験の際は、試験対策を行なってくれていたので
心配しなくてよかったです。

宿題 出されていましたが、部活動をしていても十分に
終わる程度の宿題だったので復習としては無理なく
できて適切な量だったと思います。

家庭でのサポート 送迎などは塾がしてくれていたので、体調や精神的な
サポートに徹底出来ました。

良いところや要望 正直に言って、自由な感じがしますが
コミュニケーションがとてもとりやすく
せっし易いです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけを教えるのではなくて、これからこうしたいいなどのアドバイスが先輩から直接聞ける事ができる点です。

総合評価 比較的に自由な感じで教えてもらえるので
マイペースな人にはオススメと思いますが
ガッツリ勉強という方には向いてないかも知れません。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金設定は高めである。特に、季節講習は、軽く1月分を超えるが、進学実績もあり、成績も上位であるため、納得はしている。

講師 一応、担任制度があり、その担任の講師の熱意が高く、生徒の意識向上に繋がっている。

カリキュラム 生徒のレベルごとのクラスがあり、カリキュラムもレベルごとに組まれており、進度も問題ない。

塾の周りの環境 小倉の街中で、小倉駅に近く通うには便利な立地である。コンビニも徒歩10秒で行ける。駐車場も提携があり、送り迎えの時間程度であれば、無料券が貰える。

塾内の環境 教室の数は十分あり、自習室もあるので、学校から直接通い、授業が始まるまでの時間も有効に使える。

入塾理由 以前はトップのクラスでも意識が低かったため、実績のある英進館に通い始めた。

宿題 量は少ないとは言えないが、それなりの成果を出すためには必要な量である。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、特に終わりが夜になるため、迎えを欠かしたことはなく、帰ってから食事を摂るとロスがあるので、弁当を持って迎えに行っている。

良いところや要望 欠席連絡等もスマホででき、体調が悪く通えないときは、Zoomでの授業の選択もできるのが助かる。

総合評価 一番は、進学実績であり、費用は安くはないが、それに見合った効果が期待できる。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じた料金ですが、個別というのもあるのか高いです。子どもは先生に聞きやすい状況なので、子どもに合う指導法をしてもらっていますが、やはり高いと感じます。

講師 大事なところや、覚えるところは何度も繰り返し教えてくれます。宿題もありますが、間違えたところは丁寧に教えてくれています。

カリキュラム テストではないときは、1、2年生の復習をし、テスト前には試験範囲を指導してもらってます。教材もよく出る問題や受験対策問題など出る問題を提供してくれています。

塾の周りの環境 駅前にあり便利。車で送り迎えをしていますが、近くに待機出来る場所があります。道幅も広く、雨のときは雨宿りが出来る場所もあり便利です。

塾内の環境 個別指導のときは個別に分かれており、自習室は一定方向に向いており、黙々と学習出来る環境です。

入塾理由 集団学習塾は、子どもには合ってない気がして、個別なら先生にも質問しやすいと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。特に理解できていない問題を中心に応用問題まで取り組んでしています。間違えれば、何度も似たような問題を繰り返ししてくれます。

宿題 量はやや多めですが、理解できていればすぐに終わるかんじです。復習の宿題なので、理解できているか把握することが出来ます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾での学習の進め方などの説明がありました。それを踏まえて、家では復習など進めて行きました。

良いところや要望 月の真ん中ぐらいから次の月の予定を組んでくれています。何かあれば電話連絡があり、こちらから電話をしてもすぐに対応してくれています。メールでも連絡できて便利です。

総合評価 全体的に良いです。個別というのもあり、子どもが恥ずかしがらずに先生にわからないところを聞くことができます。
料金がもう少し安いと助かります。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 じゃっかん高いかなとは思いましたが、費用対効果は高いと思います

講師 実際に成績もあがり、志望校に入学することができたので、いうことはない

カリキュラム 弱点を重点的に指導していただけたことがもっとも大きな成果だと思う

塾の周りの環境 車で送迎していましたが、付近に駐車スペースがほぼ皆無であったのは苦労したというか、なかなか不便でした

入塾理由 難関高を受験するにあたり、あらゆる教科のボトムアップを図るため

家庭でのサポート 送迎をしたり、妻が捕食のおにぎりや水筒を持たせていたくらいです

良いところや要望 成績もあがり、志望校に入ることができたので、申し上げることはありません

その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペースの問題以外には、何も申し上げるようなことはありません

総合評価 成績があがり、志望校に合格することができたので、いい塾だと思います

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸
週5日以上
5時間以上

料金 どうしても第一希望の京都大学に入学したかったので、北九州予備校に行きました。東大・京大志望は、学費免除でした。

講師 一年の浪人期間で、第一希望に合格できたので、指導は良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から一番近い予備校です。路線バスは、結構あります。鉄道駅の近隣で近くにコンビニエンスストアもあり、便利です。

塾内の環境 自習室は少しうるさいかも知れませんが、気にならない程の環境です。

入塾理由 通える予備校は近隣に2校しかなく、一番近い予備校に決めました。

定期テスト 一年間浪人していたので、学校の定期テスト対策は無かったです。

宿題 宿題はありません。授業でキチンと勉強を行って予習や復習をしています。

家庭でのサポート 授業の終了時間が10時頃なので、バスがあるとは言え車で迎えに行っていました。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:歯

料金 面倒見の良さ ケアの良さ 親身な対応など
また、自習室の使いやすさ、テスト前のケアなど

講師 間違いやすい所や攻めどころのポイント、基本的な考え方や不得意な分野に対する取り組みなどの指導が 本人に合っていたみたい。

カリキュラム 色々な人に対する提供が必要なことはあると思うが、もう少し 個性に合致した取り組みや飽きのこない取り組みなど 工夫することで もっと生徒のやる気を引き出す事ができるのでは? と思うことがあった

塾の周りの環境 JRに近く、西鉄バスの便もよく、周りには駐車場などもたくさんありまた、短時間であれば時間待ちができるエリアもあり 大変便利

塾内の環境 交通の便が良いことから 車、バス、トラックの音が、大きく、貨物列車の長い通過音も気になる

入塾理由 先輩や同級生の評判が良いことや、通っている学生の質が良さそうだったので。

良いところや要望 面倒見が良いこと、交通アクセスが良いこと、通っている人数が多い

総合評価 人材面、交通の面、面倒見の良さ、切磋琢磨できる環境が整っていること

ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ

料金 6年なので週一しかしてないのでこれくらいが妥当かと思ってます。自習室は授業がなくても使えるのでありがたいです。

講師 若い方が多く、本人の性格にあわせて声かけもしてくれてるので子供は話しかけやすいみたいです

カリキュラム 季節講習はある程度おすすめで先生が組んでくれたコマ数を確認、入金して開始のシステムなので本人の理解度にあわせて増やしたり減らしたりもしてくれるので助かります。

塾の周りの環境 駐車場は遠いけど、モノレールからは徒歩すぐなので自分で通わせるには丁度よいです。送迎の際には終了時間が被るので少し不便です

塾内の環境 そんなに広くはないです。自習室も教室の区切りはないので、集中しにくい子はいるかもしれません。

入塾理由 家に先生がきて、体験学習の案内があったので、本人もしてみたいと言って体験し入塾しました。
通う方法もモノレールが近くて安心だったので、それも良かったです。

定期テスト 特に定期テスト対策はありません。季節講習後の本人の理解度にあわせて説明はあります

宿題 そんなに多くはないので、学校の宿題とあわせてするには簡単かと思います、どこのページが宿題なのかを書くページもあり、親も確認しやすいです

家庭でのサポート 本人が初めて公共機関で通ったので、一緒に練習をしました。新たにケータイも購入して、連絡がとりやすいようにして不安を最低限にしました。

良いところや要望 基本、連絡はアプリでのやりとりになるので、仕事で電話に出れなくて対応出来なかったということもなく、助かります、登校や下校もアプリで確認できとても便利です。

総合評価 集団だと苦手な子には向いてます。一人で公共機関が使えるのであれば送迎にはそこまで問題はなさそうです。講習の値段は本人にあわせるので、普段の月謝にあわせてになるので注意です。

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 3教科勉強できてこの値段なら私立高にいくよりもかなり安いと感じた。

講師 面白く、分かりやすく教えてくれていたところがいいと思いました。

カリキュラム 試験に出そうなものを特に教えてくれるので分かりやすいです。教材をもっと増やしてもいいかなと感じた

塾の周りの環境 治安は多分いいと思います、駐車場もかなりあって停めやすいですし、かなりいいと思います。悪いところは娘に聞いたところ、特にないです。

塾内の環境 整理整頓はされています。雑音は娘に聞いていないので分かりませんが、多分いいと思います

入塾理由 家から近いので通いやすい、友達が沢山通っていたため入りやすかった。月謝が安い

良いところや要望 分かりやすく、分かるまで教えてくれるところがいいとおもいました。

総合評価 授業の面では分かりやすく、成績をあげようとしてくれていた所がとてもいいと思いました。悪いところは配置をもう少し良くすればいいとおもいました!

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 料金は先生のランクにより金額が変わる為、なんとも言えないですが、料金に見合った指導は受ける事が出来ていると思います。

講師 教え方が上手く、なかなか理解出来なかった所もすぐに理解出来ている様です。本人が「トライの先生はすごい。すぐ分かる」といつも言っています。

カリキュラム 本人から聞いた事で、自分自身で見たことはないですが購入した教材以外でもプリントなど提供してもらえる教材が充実している様です。
季節講習以外にも偏差値の高い高校を目指す生徒が受ける特訓等もあり自分に合った指導の受け方が出来るので色々と選択肢があるのが助かります。

塾の周りの環境 学校からも近く学校が終わってそのまま、塾へ行き自主学習が出来ます。塾の向かいにはスーパーもあり補食も確保できべんり

入塾理由 高校受験対策で本人が理解出来てない所を中心に指導をしてもらえる様に個別塾にしました。いくつか体験をし、一番先生の教え方が上手かったトライに決めました。

定期テスト 苦手な英語を中心に実施し、他教科は本人が分からない所を先生に聞くという形で対策をしました。

宿題 宿題は出されている様ですが、多くも少なくもなく丁度良い様です。宿題が多くて学校の予習や復習が出来なくなる、寝る時間が遅くなるという事はありません。

良いところや要望 本人が塾を気に入って自主学習をしに毎日の様に行っています。嫌々行くのではなく、楽しみながら通えているので、安心です。

総合評価 先生達のレベルも高く教え方がとても上手いので、分からない所を理解する事が出来る喜びを感じやすいと思います。

武田塾下曽根校 の評判・口コミ

講師 まずは、マンツーマンの授業。
また、自習室の開設時間の長さ。

カリキュラム 使用するテキストは、市販のもので、分かりやすく、安価であること。

塾の周りの環境 家から近く、比較的人通りの多い場所にあること。
近くに、コンビニエンスストアなどの小売店があり、便利なこと。

塾内の環境 自習室が隔離されており、勉強の環境が整っていること。
個別に説明を聞く場所が、勉強室のそばであることは、改良いただきたい。

入塾理由 個別指導してくれること
自習室が、土曜日と日曜日に使えること

良いところや要望 マンツーマンの授業は、良いところである。
自習室の開設の長さも良いところ。
入会金の値下げは、必須である。入会の妨げとなっている。

総合評価 自習室の使い勝手が良いことはプラス材料。
入会の高すぎるところが、マイナス材料。

大庭塾上の原教室 の評判・口コミ

料金 お金があまりかからない
他の塾より安い
安いので補習などはない

講師 良い先生はすごく良くて友達のように仲良くなれる
良くない先生はお気に入りを作っている

カリキュラム 居残りなど小テストをじっくりやれるので分かるまで教えてくれる
数学はすごくテンポが早い

塾の周りの環境 送迎バスも出ていてすごくいい
家から近い人は迎えに来てもらったりしていて工夫されている
塾自体は人気が多い場所にあるので夜遅くても安心出来る
部活コースというのがありその人たちは1時間遅れて塾に行くがその時もバスで迎えに来てくれる

塾内の環境 昔からある塾なのであじがでている
少しボロい部分もありますが休み時間に卓球をすることが出来る

入塾理由 家から近かったのが1番です。そしてお金があまりかからずたくさんの科目があっていいと思ったから

定期テスト フクトなどクラス分けテストがあったり小テストがあります
しっかりと面談もあるので親御さんも安心してお話できます

良いところや要望 楽しくできていてすごくいい塾です。ハロウィンなどイベント事の時は先生がお菓子を配ってくれたり小テストで満点を取ればお菓子をくれたりすごく距離が近くて楽しい塾

総合評価 悪いところはあまりなく常に楽しくできる塾です。色々な学校から来る友達と仲良くなったり先生と仲良くなったり色々学べる塾です

料金 個別指導という形式のため、集団指導形式に比べると高めではある。ただ、中3の二学期という遅い時期で一定の底上げを狙うには、ある程度集中して指導してくれる環境が必要だったし、結果も期待していたほどに出してくれたので妥当と思っている。

講師 年齢が若かったので息子も構えることなく接することが出来ていたと思う。理解度に応じて進めていく形式で、本人もテストでの同様の問題解答を再現が出来て喜んでいた。

カリキュラム カリキュラムは理解度に応じて進めるしくみが出来上がっており、本人の理解を家で確認することができてわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で明るい場所にある。
隣接しているコンビニがあるため、軽い食事もさせやすい。駐車場はあるが有料区画なのであまり使わなかった。

塾内の環境 塾内の環境は静かで自習室も綺麗であった。勉強スペースは飲食禁止しているので、集中力を乱されることもなさそうだった。

入塾理由 宿題もやり終えることができない状態だったため、先生との繋がりが見える個別指導塾に切り替えた。塾には、苦手な数学の対応力向上、学校の課題で分からないことへのアドバイスをしてほしいことをお願いして了解を得ることができたため、入校を決めた。

定期テスト 定期テスト対策は学校としてはあったが、入校の時期が特殊であったため参加していない。

宿題 ほどほどに出されていたが、面談で決めていたこちらの要望に沿った形であり理解度を深める目的で多くはなかった。進学校にを志望する人の量はもっと多いと思われる。

家庭でのサポート 似たような問題を時々やらせていた。学校の課題と宿題の量については本人に確認して、先生に調整をお願いしていた。

良いところや要望 先生にもよると思うが、センター長が非常に話しやすい方で、教え方がうまかったのか本人との相性が良く、通うのが楽しそうでした。苦手な数学の公式を使った回答ができるようになったのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更アプリですぐに対応してくれるので、ITの活用ができていて便利でした。

総合評価 学校教室の集団授業よりも、1対1で向き合った授業なので費用は高めだがきめ細やかな対応が期待できる。

個別教室のトライ永犬丸校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 他の学習塾は3教科書対象だが、トライでは1教科の料金で高いと感じました。

講師 塾の日意外に行っても塾長さんがきちんと対応してくれ、分からない箇所も丁寧に教えてくれてました。

カリキュラム 塾の教材だけではなく、学校の教科書で分からないところがあれば、教科書を塾に持っていけば理解するまできちんと教えてもらえました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く車を駐車しにくかったです。
でも、近くに筑豊電車の電停があったので、電車を利用する人であれば問題ないと思います。

塾内の環境 騒ぐ人、おしゃべりしている人はいなかったので、いつも集中して勉強に取り組めてました。

入塾理由 小学生の時に勉強の習慣をつけたくてこの塾に決めました。
担当の先生も熱心に指導していただけましたが塾長がとても親身になって指導していただき、毎回張り切って塾に行ってました。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでしたがテスト範囲で分からない箇所は教えてもらえました。

宿題 宿題はありませんでしたが、学校で分からなかったところを全部、塾に持って行き教えてもらっていました。

良いところや要望 塾長になんでも相談しやすい環境でした。
ただ、駐車スペースが少なく、送迎が大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校3年の時に大学受験で小論文があったのですが、大学生の先生ではなく、経験豊富なベテランの先生に教えていただけたので、とてもありがたかったです。

総合評価 やはり、大学受験の小論文を教えていただけたことが、大きな理由です。

「福岡県北九州市」で絞り込みました