「福岡県北九州市」で絞り込みました

東進衛星予備校小倉到津校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高いとの声が多かったように思います。自分で必要な講座を考えながら利用するのがよいと思います。

講師 個別の懇談も多く、相談に乗ってもらえる環境はよかったです。休みの日も午前中閉まっていることが多く、自由室が午後からしか使えないのが少し困りました。

カリキュラム カリキュラムは勧められるのですが、量が多くこなせずやりたいことができないペースだったので、かなり減らしました。自分に合った講座をよく考えて取るのがよいと思います。

塾の周りの環境 場所は明るく安心ですが、駐車スペースがないので徒歩で行かせていました。

塾内の環境 自習室も静かで勉強できる雰囲気だったように思います。部屋もきれいで集中できる環境だと思います。

良いところや要望 先生方は親切で面談もしっかりしていて時間もとってもらえるのでなんでも相談できる感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと やる気があればどんどん進められるのでよいと思います。部活との両立は厳しいですが、長い休みに多く進めるなどの工夫をすればできるように思います。

シーズ鎌倉学園則松校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いますが、内容がいいので妥当だと思います。

講師 学校よりも分かりやすく教えて頂いているそうです。
テストの時間等お知らせがなく電話で聞かないといけなかった。

カリキュラム 休んだ日は、録画授業が見られるので休んでも安心です。
教材費は一年分一括購入なので出費が痛い。

塾の周りの環境 バスの送り迎えがあり、帰りは家の前まで送ってくれて助かります。
もう少し駐車場が広く停めやすいと良かったのですが…。

塾内の環境 外の車通りは多いのですが、塾内は静かで集中して授業を受けられているそうです。

良いところや要望 一人の勉強では分からない、受験に出る問題等教えてくれて良かったです。

個別指導WAM祇園校 の評判・口コミ

講師 成績が悪い子や授業が分からず友達に聞いたりする子に塾を辞めてもらえないかという電話がかかってくる。

カリキュラム 講習の組み方が曖昧で、どこに入れたいか希望を聞いてくるのにそこには入らないことがある。

塾の周りの環境 住宅地の近くにありコンビニ等もあるため、通いやすく、昼御飯を買ったりすることはできるが、帰りに友達と寄り道をしやすい環境のため、11時過ぎても帰ってこないことがある。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じるが、先生達の目が届きやすいと言えば届きやすいと思う。

良いところや要望 面談で話す際に説明が不十分で、後でこれはこういうことなんですよと事後報告や事後説明があるため不信感が強い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を強調しているが、個別指導は値段が高く複数が主体。複数も3~4人と説明を受けたが、実際は講師の数が足りてないのかもっと多かったと子供は言っていた。

東進衛星予備校西小倉校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 妻に任せていたので細かい金額までは把握していないが、あまりにも高額という訳ではなかった模様。

講師 泊まり込みの合宿など力の入ったイベントが目立ったが、結局合格出来なかった。

カリキュラム 特に特徴的な教材等は無かったように思う。可も無く不可もなくだった。

塾の周りの環境 駅やバス停には近いが、そもそも自宅の立地が悪く車でしか行きようが無かった。

塾内の環境 中に入ったことが無いので詳しくは分からないが、子供の話では割と快適だった模様。

良いところや要望 塾は他のハイレベルな学校の生徒もいるので、良い意味で刺激になった模様。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が結局全ての受験校で駄目だったとき、いろいろ声掛けしてくれた。

料金 学習スペースがあり、コマ数で料金が決まるのですが、それ以上の価値があります

講師 子どもに合わせたカリキュラムを組んでくれる。
また、多少の遅刻は延長してくれる

カリキュラム 子どもに合わせたカリキュラムを組んでくれる。
また、教材が分かりやすい

塾の周りの環境 家や学校から近く、通いやすい。
また、コンビニが目の前にある。

塾内の環境 授業スペース以外に学習スペースがあり、開いている時間なら、いつでも利用可能

良いところや要望 入室時や退室時にメールが届くところが良いところですが、たまに届きません

その他気づいたこと、感じたこと 授業の状況などをメールが教えてくれるので、とても助かります。

九州学館小倉校 の評判・口コミ

料金 料金についても他とあまり変わらない料金だと感じた。普通である。

講師 色んな相談はしやすい。周りの環境が良すぎるような感じがする。雰囲気はよい。

カリキュラム 特に良くも悪くもなく、普通に感じた。教材通りに授業が進むため違和感はない。

塾の周りの環境 駅から程よく近い。交通のアクセスも良い。近くに飲食店も多く、お腹が空いた時は良い。

塾内の環境 多くも少なくもなく、コロナ対策というのもあるかもしれないが程よい人数である。

良いところや要望 スケジュール通りに授業が進むため、自分自身のプランを立てやすいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、自分自身にとっては環境が良すぎたように思えた。雰囲気もよかった。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

講師 ありがとうございました。たくさん相談に乗ってくださって、ありがとうございました。

カリキュラム 特に思い当たる点はありません。
本人も、がんばりました。ありがとうございました。

塾の周りの環境 徒歩で通える場所だったら、良かったですが、仕方ないですよね。

塾内の環境 特に思い当たる点はありません、
塾はこの様な広さではないかと思います。

良いところや要望 特に思い当たる点はありませんでした。ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験むきのカリキュラムだと思います。頑張って勉強するしかありません、

料金 料金設定も個別塾にしてはすごくありがたい金額だと思いました。その他にかかる費用も安いんじゃないかなとか思います。

講師 行き始めたばかりでまだよく分かりません。
相談には親身に耳を傾けてくださって印象はいいです。

カリキュラム 教材はよく分かりませんが、今後の成績次第だと思います。本人には合ってるんじゃないかと思いますが。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分位の場所なんで助かります。大きな通りにも面してるので、安心かと…

塾内の環境 少人数みたいなので、静かで、勉強にも集中出来てるんじゃないかと思います。

良いところや要望 要望等は特にありません。こちらの都合に合わせていただけるし、とても通いやすい塾だと思います。

大庭塾香月教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると、お安くなっていたと思いますが、免除などは他の塾に比べるとなかったと思います。

講師 授業以外でも勉強の時間を作ってくれて、とても親身になってくれました。

カリキュラム 子供に学力に合わせたクラスで、丁寧に指導していただきました。

塾の周りの環境 徒歩圏内で、お昼休みには近くにコンビニもあり、とても良かったです。

塾内の環境 クラス毎で授業があるため、ついていけているのか心配はありました。

良いところや要望 塾に来ていないなど、すぐに連絡をしてくれて、とても気にかけていただきました。

大庭塾上の原教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習期間だけだったので、高額に感じましたが、続けられず残念です。

講師 相談にはのってくれましたが、夏期講習期間のみで最終的に学力が上がる見込みがないと入塾を断られました。

カリキュラム 夏期講習のみしか通っていないため、よく分からないまま終わりました。

塾の周りの環境 送迎のバスがあり、家の近くまで来てくれたので、良かったと思います。

塾内の環境 友達同士で励まし合いながら通いましたが、コロナ禍であり、短期間だったため、特に何もありません。

良いところや要望 特に連絡を取り合うことはなく、電話で入塾出来ないことを話し終わりました。

大庭塾上の原教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は、わかりやすく
長期休みの講習も安いと思います。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれます。
面白く教えてくれる講師の方もいます

カリキュラム 学校に合わせて指導してくれます。
部活がある人たち用に時間差で始めてくれたりします

塾の周りの環境 送り迎えがあり居残りで、夜遅くなっても心配しなくていいです。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭いです。
自習室は、
広くていいです。

良いところや要望 地域に密着した
良い塾だと思います。
値段も良いと思います。

英進館浅川校 の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいでしたが、特別授業みたいなのは別料金がかかりました。

講師 個人懇談があり子供の塾での様子がわかる。
推薦入試の志願理由書を添削していただいたり、面接の練習もしていただき、とても心強かったです。

カリキュラム しっかりと受験対策をしていただけたのがありがたかったです。入試問題の分析も細かくしてもらっていました。

塾の周りの環境 治安はいいところだと思います。
ただ駐車場が10台ほどしか停めれず近隣からの苦情があったりしていました

塾内の環境 きれいな建物ですが、塾生が多いので夏期講習では生徒がぎゃうぎゅうだったそうです。

良いところや要望 先生方がとても熱心で対応もよかったです。
建物がまだ新しくきれいなところもよかったです。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

料金 料金は他に行ったことがないので相場がわからないのですが、個人塾の金額を聞いたら安い方だと

講師 まだ通い始めたばかりで詳しいことは良くわかりません。子供は楽しんで通っています。

カリキュラム 成績はあがってないです。

塾の周りの環境 道路沿いにあり家から近い事と交番がすぐそばにあるから送迎なしでも大丈夫なところ。

塾内の環境 私はよくわかりませんが、子供は良く勉強出来ると言っていて楽しいと聞きます

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので先生方と関わりがなくよくわからないです。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 料金は少し割高ですが、バス送迎を考えると妥当ではないでしょうか

講師 講師のテスト結果の解析に対してざっくりしている。ロジカルでない

カリキュラム テストの機会など生徒のモチベーションを上げる施策はいろいろある

塾の周りの環境 基本バスの送迎だけど、懇談などて応報の際は駐車場がわかりにくい

塾内の環境 授業中、生徒同士が適度におしゃへりできるようで、和やかな雰囲気らしい

良いところや要望 フリーダイヤルで気軽に電話して相談できるのはよいとおもいます

ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ

料金 個別なので1教科を選んだとしても高いが、自習室は常に利用でき、いつでも先生に質問できる環境にあるため料金相当だと思う。

講師 気さくで話しやすいらしく、質問がしやすいので内気な子供には合っている。

カリキュラム 基礎を学ぶ感じなので子供のレベルに合っているかまだわからないため。

塾の周りの環境 大通り沿いで夜でも明るくバス、モノレール駅も目の前なので交通の便利が良い。少し離れるが送り迎え用の駐車場もある。

塾内の環境 個別で机と机の間が仕切られていて集中できる。反面、自習室はオープンなのでわからないことがあった時などは先生にすぐ質問できる。授業中の私語などする子があまりいないため集中して勉強できる。

良いところや要望 アプリで相談や質問、遅刻欠席の連絡がとれて便利。教材は必要なものだけ選んで買えるのでそこは便利。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡は1分前までにアプリで連絡しておけば振替をしてもらえる。振替日は翌月まで対応してもらえるのでありがたい。

修学館ゼミナール八幡本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。子供がしっかりと身についているなら構わないのですが

講師 きちんと授業をしていただきましたが、子供の能力がついていけなかったです。

塾の周りの環境 車の送り迎えが必ず必要なのですが時間で車が溢れかえっている時が多い。

塾内の環境 教室は決して広くないのでコロナ対策としては出来ていないような気がする。

良いところや要望 とにかくどの先生も一生懸命で色々考えてくれる方が多いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休んだ時のフォローがなく分かる程で話さないで欲しい。

ナビ個別指導学院下曽根校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専

料金 個別なのでやはり料金は高い。月々以外に夏期講習や冬期講習もありコマを沢山選択するとそれなりの料金になる。

講師 ブレンドリーな感じで雑談を交えながらの指導が子には良かったみたいですが成績は上がらなかったので。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習のたびに教材を買わされていたがあまり役に立っていないから。

塾の周りの環境 学校が近いので治安はいいが駐車場が少なく大通り前なので気をつけなければならないから。

塾内の環境 教室は開放的だから仕切られてるので良い。
実習室は机と椅子があるだけなので集中できる感じはしない。

良いところや要望 個別なのでわからなければわかるまで教えてくれるのは良い。ただもう少し料金を安くしてくれると通いやすいのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと お休みしても振替がありお金払ってるのに損してることはないが希望日や希望時間に振替出来ないことがある。

四谷学院北九州校 の評判・口コミ

学部・学科:看護

料金 料金は高いが、進学塾としては通常なのか?
コロナで学習できていない分の返金はあってしかるべきではないか?

講師 高い料金だったのに、コロナで学校閉鎖になり、リモート開始も数ヶ月後で、その分の返金無し
国立大目指していたのに

カリキュラム 学力に合わせてくれようとしたのか?
子供の話しを聞いているのか分からない状況
特にいい点は思いつきません

塾の周りの環境 駅からまぁまぁ近い
しかし、駐車場が無く雨の日の迎えは駅まで来てもらわないと行けなかった

塾内の環境 自主学習教室は自由に使えて良かったとの事ですが、コロナでよく閉鎖していたのでその点は不自由

良いところや要望 親身になってくれそうでなってくれていない
1業務並
日頃のコミユニケーションない

シーズ鎌倉学園若松校 の評判・口コミ

料金 料金は、どの講習の時も高く感じました。
振り替えがあった分は、嬉しかったですが、もっと安くして欲しかったです。

講師 生徒たちに寄り添って質問や相談に乗っていただきました。塾が終わった後、保護者が迎えに行く時間が遅くなっても、子供と一緒に待っててくれたので、感謝してます。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定していて、いろんなカリキュラムもテスト範囲内にあったものや宿題も納得感がありました。

塾の周りの環境 教室が道路沿いなので、駐車スペースが無く迷惑かけてたので、もっと駐車スペースにゆとりが有る所に立地して欲しいです。

塾内の環境 あまり覚えていませんが、明るくて、自習室もあり、勉強しやすく感じました。
雑音は、少し聴こえてたようなきがしました。

良いところや要望 先生方は、良かったのですが、立地場所が、悪かったのと宿題が多かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活でなかなか勉強できず、クラス替えのテストがあってたので、プレッシャーを感じてたようです。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医

料金 料金は一般的だと思います。
ただ、夏期講習等で別料金が発生する為、負担は大きかった様に思います。

講師 授業の教え方が良く、わかりやすかった。
また、遠方からくる講師もいて時間変更もあり、それが嫌だと言う人も中にはいました。

カリキュラム 教材は一般的なものの様に感じました。
自分にあってる。とは言い難い感じはありました。

塾の周りの環境 JRの駅やバス停から徒歩5?10分圏内なので通いやすいと思います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったです。
自習室も狭く、行っても座れず勉強が出来ない時があった。

良いところや要望 電話対応等はとても良く、事務の方の対応も良く連絡はしやすい様に感じました。

その他気づいたこと、感じたこと その他 気づいたこと、感じたことは、とくにありませんでした。

「福岡県北九州市」で絞り込みました