「福岡県北九州市」で絞り込みました

JAC学院霧ヶ丘教場 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金は夏期講習代金なども別途付いてくるのでなかなか高いと思います。

講師 テストでは、理解するまで何回も再テストを行うことがので、理解力を深めることができます。受験期後半では,帰ってくるのが12時になることもありました。

カリキュラム 夏期講習などで徹底して勉強することができるのでおすすめです。個性豊かな先生が多く楽しいそうです。

塾の周りの環境 道路が狭く夜間は明かりがないため少し危険です。雨の日は車で送ることが可能です。

塾内の環境 プリントが整然と整理されていてとてもきよきよしかったです。子供たちも学びやすそうでした。

良いところや要望 先生の熱心な教育は子供達を伸ばし、行きたい進路へ行くのを助けてくれていると思います。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

浪人

料金 成績しだいで金額がかわります。受験対策ではいる場合は普段の学校の成績もそれなりに取っておく必要があります。

講師 努力は実の理念をもとに、己に厳しく学習に向かう事で日に日に実力は上がっていく。チューターという諸先輩方にも色々よくしていただきました。予習、復習をしっかりとやってください。

カリキュラム 教材は薄め。それだけだと不安になるがしっかりと予習復習をする事でそれらのテキストの応用にも対応できるようになってくる。不安になって市販のテキストを買わない事

塾の周りの環境 誘惑がたくさんある。それらに打ち勝つ根性が必要。合格する未来をしっかりと目標に掲げ、誘惑に打ち勝つ事。そしたら春はすぐそこです。

塾内の環境 1時間毎にタイムキーパーがいる学習部屋があるので、集中してやれる。また時間毎に学習する内容を決めて取り組む事ができる

良いところや要望 下界とのやりとりを遮断して勉強に向き合っていくことになります。一年はそれをガマンするくらいの根性が必要です。それを乗り切ったら明るい未来があります。

その他気づいたこと、感じたこと 仲間とのキズナがしっかりとむすべます。みんなで助け合いながら成績向上します。

集団指導ひすい葛原校 の評判・口コミ

料金 至って普通だと思います。
料金はほぼ親任せだったので知りえませんが。。

講師 講師が面白く、親しみやすかったです。
教え方も上手いですし、冗談も上手いです。
女性の講師も居たら女子生徒?からしたらもっと助かります。

カリキュラム 教科によって学び方を教えてくれました。
お陰様で自分に合った学び方を見つけられました。

塾の周りの環境 治安は悪くは無いですし、中学からも歩きで通える場所でした。ただし駐車スペースは少ないため道路端に停め、お子さんを待つ親御さんが少なくなかったです。

塾内の環境 やる気のない人がいた時は集中力が切れました。
その人はすぐ辞めちゃいましたけど、その後は集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 帰りにコンビニに寄れること。講師が面白い。教え方も上手い。女性の講師が欲しい。そこまで厳しいわけでもなく、程よく優しめの塾。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすかった。体調崩してしまった時なども連絡が直ぐに着くので助かった。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:芸術・表現

料金 料金は高いと思います。とくに、夏期講習とか特別講義は目に見えて料金がわかるので、取るのチキりました

講師 熱意ある教師が多く、質問なも丁寧に対応してくれた。特に、物理の教師がよかった

カリキュラム 教材は良問揃いだった。正直テキストしかやってないけど、受かった

塾の周りの環境 駅からは近かったので良かった
近くに三大コンビニが揃っており便利だった

塾内の環境 雑音はない 静かすぎるくらいない 自習室が8階だったので景色が良かった

良いところや要望 チューターさんが優しかったです 自習できる部屋が多くて良かったです

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだったと思います。ですが、無料体験などもあるので、お試しで言ってみるのはありだと思います

講師 授業が分かりやすく、暗記や模試、入試への対策、私立などの入試の頻出問題の対策がしっかりとなされていて、また、難関高校への受験もしやすそうでした

カリキュラム 教材は受験高校似合わせて選定されており、また生徒の勉強状況に合わされていたので分かりやすかったです

塾の周りの環境 駅から1分で、通いやすかったです。また、入口が分かりやすくなっている点も良かったです。自転車置き場がもう少しスペースがあるといいと思います。

塾内の環境 教室は道路と面しており、雑音は多かったですが、生徒の数よりは広く勉強しやすかったです

良いところや要望 子供がいった時や帰る時の連絡をもう少しはっきりして欲しいと思いました。

JAC個別指導塾霧ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習など長期休みの講習も普通だと感じました

講師 とてもわかりやすくよかったです。
自分に寄り添って教えてくれるのでとてもわかりやすく成績が伸びました

カリキュラム 学校の教材と似ていて学校の内容もわかりやすくなったのでとてもよかったです。

塾の周りの環境 徒歩で20分くらいで場所は行きずらく、中は少し狭かったのがすこし残念なところでした

塾内の環境 周りの待っている人がうるさく少し集中できないところもありました。でも集中できました

良いところや要望 電話での連絡もすぐに着くので休みの連絡なども取りやすかったです。加湿器完備のため暖かかったです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も合わせてくれてとてもやりやすかったです
周りの友達とも合わせてくれたりしてとても良かったです

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金に関してはかなり高いが、それに見合った勉強ができる。確か一括で1年分の料金を払う必要があったような…。

講師 講師はみんな優しく、わからないことがあったら気軽に尋ねることが出来る。

カリキュラム 自分のペースで受講を進めることが出来る。先取りをたくさん進めることができ、予習に最適。

塾の周りの環境 近くに電車やバスが多く通っているため通いやすい。でも夜は暗いので危ない。

塾内の環境 私語をする人がいないのでかなり集中できる。ただ、ずっとパソコンを見ながら勉強するのでだんだん眠くなってしまう。

良いところや要望 広く、パソコンの台数が多いため環境が整っていると言える。しっかりコロナ対策をしていて安心出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がかなりスパルタで、部活以外の日は土日を含めて毎日来るように言われた。言われた通りに通い、予習もかなり進めることが出来たが、学校との両立が難しくなり、体調を崩して塾をやめた。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでひとそれぞれですが。

講師 年齢の近い講師が多く相談にも乗ってもらえる反面友達みたいな関係になってしまってるように思います。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも私にあったもので納得感がありました。教材は私に合わせて選定してもらいました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩15分ほどで徒歩五分分ほどでコンビニもあります。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室が多くてせっかく行っても勉強ができないことがありました。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも加湿してもらえるのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので定期テスト等は疎かになっているとこが良くないです。

四谷学院北九州校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 比較的良心的かな、授業をとるというよりも、自分で勉強をすることができる人向け。授業はどこの予備校でも同じだと思う。

講師 バイトの大学生ではなく、社会人が教えてくれたのは良かった。自分からわからないところを聞くという自主性が重要

カリキュラム 自分で勉強ができる自主性がある人が向いている
教材はどの参考書よりもわかりやすかった。特に英語

塾の周りの環境 小倉駅から歩いて行けるので便利
治安も悪くないです!
下関から電車で通いました

塾内の環境 自習室は快適
浪人生も多かったため、雰囲気が若干暗かったかも。
集中はできる。

良いところや要望 私の高校は、レベルが低かったので、大学進学を目指している人と同じ空間にいられたのは本当によかった。
先生もバイト大学生ではなかったので、質問もすぐに答えてくれた、

その他気づいたこと、感じたこと どれだけ自分に打ち勝つかだと思う。塾も大切だが、それらをどれだけ活用できるかが、合格する分かれ目だと思う。

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だとおもったが
長期講習となると値段も高くなり
負担が大きかった

講師 学校生活での相談にのってもらったり
勉強でもわからないところは
丁寧に教えて貰えたりとよかった

カリキュラム 季節講習があったおかげで
長期の休みも計画的に勉強することができた

塾の周りの環境 駅のすぐ近くということもあり
通いやすくとてもよかった
治安は普通だった

塾内の環境 教室はそこまでひろくなかったのに
対して生徒の数が少し多いと感じた

良いところや要望 先生たちとの距離感はとても
よく接しやすかった
コロナの時期もあり換気もしっかりしていた

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は
いまいちだったが受験に特化した
プログラムがくんであるのはよかった

学部・学科:看護

料金 高校1年や高校2年の時の料金は普通の塾と同じくらいだと思う。しかし、仕方のない事だと思うけど、大学受験が近づく高3の時の料金は高いと思う。

講師 テストでわからないところがあり、教室にいた先生にきいたらわかりやすく教えてくれた。模試の結果をみてどこをもっと頑張ったらいいかなどもアドバイスをくれた。

カリキュラム 映像授業で、東進の先生の授業はとても分かりやすかった。また、テストは何回も受けることができ知識を身につけるにはとてもいいと思った。

塾の周りの環境 バス停も近くにあるし、駅も近くにあるためとてもよい。道路を挟んだ目の前にはコンビニもあり息抜きのお菓子をかったり昼ごはんをかったりするのに丁度いい。まわりにもショッピングモールや、コンビニがいくつかあるためとてもよい。しかし、駐車場が塾の送迎バスが止まっていることがあるため、とめにくいことがある。

塾内の環境 とても綺麗で静かで勉強しやすい環境だった。また、小さなBGMが流れておりリラックス出来る。奥に個別の仕切りがあり、なにも流れていない静かな部屋があるため、映像授業以外の自習や模試などの際に便利。

良いところや要望 塾内は冷暖房完備しているためとても暖かく、雰囲気が良い。入口付近のパソコンで出席の確認をしたら親にメールがいくシステムはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 年が変わると突然先生がかわるため、すこし戸惑うので予め親御さんに報告するといいとおもう。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 ほかの予備校に比べると良心的な価格だったと思います。夏期講習や冬期講習のみの通塾も可能でした。

講師 レベルの高い講師と年齢の近いチューターの方がいて相談など気軽にできました。講師の解説は大変分かりやすかったです。

カリキュラム 教材はまあまあ分かりやすかったです。各能力に応じたレベルの教材だったと思います。

塾の周りの環境 西小倉駅から徒歩3分ほどの距離でコンビニも近くにあり大変通いやすかったです。

塾内の環境 教室は大きすぎず集中でき、自習室にもルールがしっかりあり、勉強しなければならないら環境だったと思います。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすく連絡もしやすかったです。食事スペースをもう少し広く欲しいと思ったことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 休む時の連絡などが必要でないことは大変楽だったが、毎回親への確認が行われるところは良い点だと思いました。

九大進学ゼミ黒崎校 の評判・口コミ

料金 そこまで高くは無いと思った。まあ小学生なので安いだけだと思う。

講師 年齢の近い講師もいましたが、緩い感じで娘が勉強ができてないのが、あまり理解をして貰えなかった。講師も日によって、違うのでバラツキがあった気がする。

カリキュラム 娘が何をやっているのかあまり娘自身も理解してなかった講座の度に値段の追加があった。

塾の周りの環境 家の近くで徒歩で行ける距離で良かった。しかし、車で迎えがしにくいところで運転が苦手な人は大変だと感じた。

塾内の環境 集中出来るかどうか否かなと思われる。普通に喋り声が聞こえるしいいとは言えないと思う。

良いところや要望 娘が特に何も言わないので、よく分からなかったから、特に言うことが思いつかない。

四谷学院北九州校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は平均的だと思います。受験が近づいて来ると無料で講習会を開いてくれました。

講師 講師の先生が優しく丁寧に教えてくださったので成績も上がり、志望校に無事入学出来ました。

カリキュラム 夏期講習用のプリントを作ってくれたり、指定の教材以外の教材を準備してもらえたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅が近くにあったのは良かったのですが、夜は治安が悪いので帰るのに一苦労して帰ることがありました。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており集中しやすい空間でしたが、外の車がうるさくて気になりました。

良いところや要望 講師の先生とコミュニケーションをしっかり取れ、休みの連絡をした時の対応がとても早く助かります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の時、先生が変わることがあるのですがその時に情報共有がしっかりされてないなと感じました。

英進館守恒校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 高すぎる。もう少し誰もが通える場所にした方がいいと思う。この価格だと普通の家庭でも厳しいだろうと思う。もう少しお手頃な価格にした方がいいと思う。

講師 わかりやすい先生もいれば、わかりやすいし質問もしづらい人も多い。英語の先生と数学の先生はとてもわかりやすく優しい。わからないところがあっても親しみやすく、気になったことがあればすぐに聞くことができるのですごくいいと思う。

カリキュラム 学校に付け加えていこうとは思わない。教材を一個一個買わないといけないのは正直金銭的に無駄だと思う。学校の教材に基づいてやるべきたと思う。必要でない部分も載っている教材が多いように感じる

塾の周りの環境 駅からは近い。モノレールやバスは通っているが、電車が通っていないのが惜しいところだ。車は少しこうつうりょうが多いので、混むのと、少し時間がかかることがおおい。

塾内の環境 自習室が静かで集中できる。時々、友達と勉強している人がうるさいことはあるが、注意してくれる人がいて安心だ。授業が始まっても集中してとくところと、楽しく授業を受けるところでメリハリがしていていいと思う。私的には楽しい環境だ。

良いところや要望 もう少し安くしても良いと思う。先生たちのお給料もあるが、受ける人たちの身になることも大事だ。授業中の私語をする人と、妨害をする人にきちんと注意を先生がしてほしい。特に自習室での監督などをかく時間ごとにつけてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中でも代表的なご飯屋さんでいうチェーン店っぽい感じがある。場所によって先生たちの質感は違うが、いい方だと思う。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。特に、受験前の特別講座はとても高いです

講師 受験で勝つために過去問をいっぱい解かせてくれたり、要所を抑えた解説のおかげで合格できました。

カリキュラム それぞれの長期休みを利用して、24時間特訓を行ったりと工夫がほどこされていました

塾の周りの環境 学校から徒歩30秒ほどの位置にあったため、とても通いやすかったです

塾内の環境 受験期に入るとみんな真剣モードに切り替わって、互いに高め合ういいライバルたちと競い合えます

良いところや要望 塾内の清掃が行き届いていて、気持ちよく勉強に取り組むことができました

料金 割引も無くちょっと厳しかったですね。
料金は少したかいかなおもいました。

講師 細かく教えていただけたことが良かったです。

1対1の授業は良かったです

カリキュラム 宿題等が苦になったり。
宿題の、おおさが、プレッシャーになり嫌になることもあったそうです

塾の周りの環境 隣にコンビニがあったので、お昼ご飯等の問題は良かったとおもいます。

塾内の環境 教室は狭く見えましたが、授業様子は良かったかに、みえまさした

良いところや要望 休みの連絡した際の対応や言葉かけは良かったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後のテスト等が嫌になってきた感じがします。
苦手な教科だととくに感じてたみたいです

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 思っていたよりすごく高価だなと感じました。もう少し安ければ兄弟も一緒に通わせたかったのです。

講師 説明などわかりやすかったし、質問にも答えていただけたので良かったです。

カリキュラム どのように授業を進めていくのかを説明していただきましたし、参考書を用意しなければいけないわけでもなかったのでいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がもっと広かったら便利だと思いました。駐車場はあるのですが、停めにくいです。

塾内の環境 静かな環境で、不要なものがなく、すごく綺麗でした。車の騒音は少し気になります。

良いところや要望 もう少し料金が安くなったら兄弟も通えると思います。
成績が上がれば、下の兄弟も入塾を考えようと思います。

料金 料金は一概にも安いとは言えませんが、入って成績を上げるためと思えば、安いと思います。そのぐらいオススメです

講師 良い先生が多く、分かりやすく教えてくれました。おすすめ出来ます。数学をやっていたのですが、点数は上がりました。

カリキュラム 自分の苦手分野をしっかりとやってくれるので分からないところなどはしっかり分かるまで教えてくれます。教材もしっかりしており、予習復習しっかり出来ます

塾の周りの環境 近くに駅やバス停があるので、別の場所から通う方でも不自由なく登校ができます。また、ショッピングモールの中なのでちょっとした買い物なんかでもいいかもしれません

塾内の環境 机ごとに仕切りがしてあるので勉強に集中できます。また、生徒一人一人を静かなので、落ち着いて勉強出来ます

良いところや要望 特にないのですが、要望があるとすれば、宿題を毎回貰うのですが、子供自信量が少ないと感じることがあるようです。もちろん多いければいいと言うことではありませんが丁度いい量をお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、振替をすることになるのですが、空きがなく入れませんと言われたことがありました。

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

料金 たかいです。個別ですし、割り切るしかないかと。うちは短期間で学力つけたかったので仕方ないです

講師 入塾時は合格は難しいと言われていましたが、無事合格出来ました。

カリキュラム 自宅学習も進んでいました。
わかりやすいと本人が納得しておりました。

塾の周りの環境 駅近で便利ですが、田舎なので帰りは心配で迎えに必ず行っていました

塾内の環境 まあまあ集中できるのでは?
結構ガヤガヤしているみたいめすが

良いところや要望 とくにないんです
塾長とよく面談をしていましたが、結構お金の話をされていました

「福岡県北九州市」で絞り込みました