「福岡県北九州市」で絞り込みました

シーズ鎌倉学園穴生校 の評判・口コミ

料金 夏期講座は1日8時間の17日間で、料金もテキスト代のみでとても良心的でした。

講師 一生懸命教えてくれる熱心な先生で、良かったと思います。志望校の相談にもきちんと対応してくれます。

カリキュラム 1日8時間の受講で、みっちりやられている感じです。塾だけに集中できれば、凄く良いと思います。うちは他の習い事等もあったため、ついていくのが大変でした。

塾の周りの環境 大通り沿いに塾があり、駅も隣にあったので、立地も良かったです。

塾内の環境 塾内は静かで騒ぐ子達もいないので、勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 塾からバスが出ているのですが、家からバスに乗るまで、結構歩かないといけなかったので、結局自転車で行くことにしました。家の近くまで来てくれると良かったと思います。

個別教室のトライ井堀校 の評判・口コミ

料金 個別指導という事で高くて通わせられないのではと思っていましたが意外と良心的だと思いました。自習でも教室を使わせてくれるという事で、休み時の授業振替にも親身に対応してくれそうでした。助かります

講師 個人のペースに合わせて進めてくれそうだった。
講師の先生が熱心に見えた。
ただ、これからなので実際まだ分かりません。
入塾したので、波長があったという事で、期待しています

カリキュラム 現在、自習学習を進めている中で、使用している教材があり、それを使用して学習しても良いという教材費がないところも良いと思いました。

塾の周りの環境 送迎が難しいので、1人で通ってもらいたいと思っていました。本人も自転車で通える範囲で通いやすく安心でした。

塾内の環境 少し狭い気もしました。小中高と一緒に学習しているので、驚きました

良いところや要望 要望は子供がやる気になれるような声掛け取り組みを期待しています。

九大進学ゼミ黒崎校 の評判・口コミ

料金 これまで塾に通った事がありませんので料金については高いかどうかわかりませんが、丁度よいのではないかと思い選びました

講師 初めての通塾でしたが、講師の方とすぐ打ち解け、授業も面白いとの事で楽しく通い始めました

カリキュラム テキストも難しいかと思いましたが、丁度よい難易度であり ボリュームも丁度よさそうです

塾の周りの環境 交通の便はよい場所だと思います。自宅からはバス直通がないので徒歩か車送迎しております

塾内の環境 生徒同士、楽しい雰囲気の様です。勉強嫌いで抵抗のあった娘にはなじみやすいよい環境の様です

良いところや要望 入塾前は塾に通う事をずっと嫌がっておりましたが、体験の際に講師の方とすぐ打ち解け すんなりと入塾してくれた事が何よりです

学校種別:国立小学校

料金 特にない。
一般的だと思う。
まぁ、安ければなお良し。
塾生は季節講習を割引などの特典があれば良かった。

講師 子供の性格に合わせてもらえず、
先生のペースでどんどん進むとこが合わなかった。

カリキュラム 夏期講習で苦手をなくしたかったけど、
必要ない単元が入った教材を買わされた。
もっと、柔軟な対応が良かった。

塾の周りの環境 駅近でよかった
となりにコンビニがあるからよかった。
駐車場がないので、路駐して待つのが迷惑になると思った。

塾内の環境 教室自体が狭いので、なんかいたるところが
窮屈に感じた。

良いところや要望 必要な単元だけの教材を提案してほしい。
子供のペースで進めてほしかった。

ナビ個別指導学院中原校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾としては平均的と感じる。特に良いとも悪いとも思わない。

講師 本人よりどの先生もわかりやすく、親しみやすいと聞いています。今のところ悪いところはない。

カリキュラム 問題集はあるが、各教科にこれ1冊あればマスターできると言うテキストが欲しい。

塾の周りの環境 学校からも自宅けらも近い。
自転車も止められるし、車で送迎もできる。

塾内の環境 とにかく狭い。
自習スペースは入り口入ってすぐで待合室に机があるような環境。
清潔感がないと言う意味ではない。

良いところや要望 一番はスペースの問題。ハード面はすぐにどうすることもできないと思うが、施設費込みだと思うので広いところに変わってほしい。

料金 1年生はまだ時間も短く低料金で受けれますが学年があがると料金も上がっていくので夏季講座など別料金がないほうがいいです。

講師 具体的にどこが苦手でどこから勉強したらいいかなどアドバイスがあり子供も納得して入塾しました。

カリキュラム 自分の苦手なところを一つずつクリアしていくので個別でタブレットを使用して本人のペースで進めると思います。

塾の周りの環境 自宅近くなので親の送迎なく自分で自転車で通えるところが良かったです。

塾内の環境 室内も整理整頓されており、1人1人スペースが区切られているので集中できると思います。

良いところや要望 子供の性格にもよりますが、集団でいいか個別でいいかが別れると思います。どちらにしても料金が高いと親の負担も大きいのでできるだけ低料金がいいと思います。

料金 決して安価ではありませんが、たくさんのコマ数を受けさせようという姿勢はなく、生徒にあったプランを提案してくれるので良心的でした。

講師 教え方が上手でわかりやすいと言っていました。
つまづきやすいところなどを重点的にみてもらっているようで、親身な先生方なんだと思います。

カリキュラム 塾の指定のテキストを使っていますが、まだ結果が出てないのでわかりません。
目標に向かって先生方と一緒に頑張ってくれたらいいなと思っています。

塾の周りの環境 送迎もしやすく、特に不満はありません。
コンビニもすぐ近くにあり、商業施設も近いので外が暗すぎることもありません。

塾内の環境 キレイで集中できる環境だと思います。
静かで自習室もあるので、自主的に勉強もできる環境ではないかと思います。

良いところや要望 家庭学習の勉強のプランの立て方などを教えてもらえると助かるなと思います。

シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ

料金 テストで基準を上回ったら一月ぶん受講料が無料になったり、2学期は半額になった恩恵を受けれたので良かった。

講師 電話に丁寧に対応して頂いたし、お得に受講できる方法を教えて頂いた。

カリキュラム 休んだ時にもYouTubeで受けれなかった授業をいつでも見ることができる。

塾の周りの環境 交通量の多い車道に面しているので車で迎えに行ったり自転車で行く場合に安全面で心配なところはあります。

塾内の環境 塾内は広くはないが清潔感もあり、交通量の多い道路に面してるわりにはそこまで雑音は聞こえなかった。施設内に自販機があったり生徒がリフレッシュできる環境が整っていると思う。

良いところや要望 先生方は少ない人数で親身になって一生懸命子ども達を指導して頂き、本当に感謝しております。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので料金が妥当かどうかはわからないが、近辺の塾と比較すると内容などから納得はしている。

講師 親しみやすく、また、高校受験、大学生受験を経験してから時間が経っていないため受験事情に詳しく、自分の経験をもとに教えてもらえる。

カリキュラム 講習日や科目の追加などは随時可能なところと夏休み期間中は、講師日以外の日も自習室として利用できるのはありがたい。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、交差点に隣接しているので夜でも明るい。車で迎えに行く際に、交差点ということもあり駐車スペースに停めづらいところが難点である。

塾内の環境 まだ開校して間もないこともあるが、整理整頓、きちんと清掃されており清潔である。

良いところや要望 教室長には何でも相談できそうで、頼れる方だと思いこの塾に決めました。講師の方にも満足しています。

個別指導ひすい門司校 の評判・口コミ

料金 通常の個別指導塾よりは値段が安く、親としてはありがたかったです。

講師 社員の先生と臨時講師?がいて、個別に見てくれるが、結局成績が上がらなかった。

カリキュラム 毎月の予定が立てやすく、また個別に指導カリキュラムを作成してくれたのは良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、国道に面した場所にあるので通塾にはとても便利でした。

塾内の環境 私語が多かったりうるさい生徒はいないので、勉強に集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 家から近く値段も安かったところはよかったが、成績には影響されなかったので辞めました。

料金 相場で考えれば普通なのかもしれないですが、これから毎月、受験まで、、と思うとやっぱり負担は負担です。特待制度とかあったら嬉しいし、子供の勉強のモチベーションにもなるかと思います。

講師 キャリアが長いので、受験に対する知識や勉強の仕方の知識が豊富な上、雑学等も面白く、子供の興味ややる気を広げてくれそうだと感じました。

カリキュラム 時間がフレキシブルで部活との両立にピッタリだと思いました。また、教材もその時の本人の勉強したいことや、レベルに合わせて塾が提供してくれるので助かります。

塾の周りの環境 駅前ですが、道一本はいったところなので人や車の通りも少ないです。下にあったコンビニがなくなってしまったのが残念です。

塾内の環境 内装は新しくきれいで、自習室も広くて仕切があり集中できる環境です。

良いところや要望 入塾に当たって座って説明を受ける、という時間がありませんでした。子供が気に入り、講師の方の印象と塾の雰囲気が良かったので決めましたが、システムが実はまだよく分かっていません。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 やっぱ高い。高いもんは高い。結果が出てくれたらそれでいい。

塾の周りの環境 駅から近いということは確実。参考になる事はこのくらいしかかけない。とにかく場所はいい。贅沢をいえば保護者のための駐車場は欲しい。

塾内の環境 全体的に白い。キレイ。清潔感はある。でも狭い。圧迫感のある狭さ。もう少し広かったらいい。学習スペースも欲しい。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 GW講座やその他の講座があるのは有難いが
他社よりかやり高く夏期講座をどうするか悩んでいる

講師 塾長が子供の気持ちになって考えてくれて
相談しやすくとても良い。
他の先生方も子供がやる気が出るように教えて下さり
有難いです。

カリキュラム 当たり前ですが、季節講習を受けさせたくても金額が、他社より高くなかなか受けさせれない。

塾の周りの環境 学校からも近く、周りの環境も遊ぶ所がなく
寄り道せずに通える環境にある。

塾内の環境 人数もそんなに多くなく勉強しやすい環境ではあるみたいです。出来たばかりの綺麗な教室です。

良いところや要望 今のところ満足しています。今の授業についていけてないので、受験対策もありがたいですが今の授業もやって頂けると嬉しいです。

個別教室のトライ井堀校 の評判・口コミ

講師 九工大に特化している先生が多い
英検に対応している先生もいる

カリキュラム 大学入試の過去問は増えたが、まだ、小学生・高校生用の教材が少なく、中学生用の教材が多い

塾の周りの環境 敷地内は駐輪場になっているから便利だが、車を止める場所がないから少し不便

塾内の環境 整理整頓されているけど、もっと棚を増やしてほしい
タブレットを増やして欲しい

良いところや要望 カフェの机の自習スペースを増やして欲しい
授業のアクリル板をなくしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースと授業スペースの位置と、タブレット、本棚の位置が逆になった

料金 ちょっと高いと思いました。
良心的だと大変ありがたく存じます。

講師 親切に教えてくれましてよかったですが、聞きにくい時もあったようです。
わからないところをわかりやすく勉強できたら。

カリキュラム ちょっとわからないですが、
もっと覚えやすいものがあればとおもいました。

塾の周りの環境 自転車置き場なし。
他は特になかったかと思います。

塾内の環境 ちょっとガヤガヤしてるかもしれません。
集中して取り組める環境であればいいと思います。

良いところや要望 まだわからないですが、生徒に寄り添って、のようですので、いいと思いました。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 ひと月の金額プラスオプションが色々とある為、正直家計は大変ですが息子の為と思い頑張ってます。

講師 息子の話を聞いてると凄く親身になって下さるとの事で、嬉しいです。

カリキュラム まだ入って全てを使いこなせてる訳ではないですが、充実してて良いと思います。

塾の周りの環境 親が遅れない時はバスか徒歩しか手段が無い為、バス停が近くて良かったです。

塾内の環境 子供が受けている教室には行った事無いですが、集中出来ると話しております。

良いところや要望 部活帰りのお迎えか何かで駐車場を利用しているのを何度も見た事がある為どうにかならないかと思います。

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

料金 個別教室だからしょうがないだろうけど、高い。
夏期講習でコマ数を増やされたが、自習時間を増やしてないので結局週2回しか行ってないので学習時間は増えていない。

講師 講師は、分からないところを分かるまで何度聞いても教えてくれる。

カリキュラム 苦手なところまで遡ってできるのは良い。自分のペースにあっているが、受験に間に合うのか心配。

塾の周りの環境 良い→大通りにあるので通いやすい。
悪い→駐車場がないので、面談の時などパーキング代がかかる。

塾内の環境 良かった点→雑音が少ない。
悪かった点→塾内が暑くて集中できない。

良いところや要望 もっとやる気をださせてほしい。受験生なのに他の学年と変わりない感じがする。始めたばかりだが、成績が伸びる気がしない。

JAC個別指導塾霧ヶ丘校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 こちらより安い塾もあり、高い塾もあるので普通なのかなと思います。

講師 講師の方から、優しく親切丁寧に教えてもらっています。通うのが楽しい様です。

カリキュラム 入塾したばかりで、塾の教材がまだ間に合わず、学校で使っている問題集を問いてます。
分かりやすく教えてもらっています。

塾の周りの環境 家から近く徒歩、自転車、バス等で通えるので良かった。
通りに面しており、治安は良いです。

塾内の環境 建物が古く外観、内部も古い感じですが、整理整頓されているので、勉強には集中できていると思います。
車の音等も気にならない様です。

良いところや要望 講師が良い方が多いです。

授業が40分なので、50分にしてもらえると有難いです。

料金 高いかなと思いましたが身になっているので有り難いです。

講師 親切に教えてもらえてます。
向き不向きも考えてくれて本人にあった授業をしてくれます。

カリキュラム 初めて夏期講習申し込みますが、料金が割と高めだと思います。
悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 駅近で交通の便も良いと思います。

塾内の環境 静かで良い環境です。
わからないことは聞くようにと、
親切に声掛けしていただき感謝です。

良いところや要望 満足です。
子供が自ら塾に行くということに感謝してます。
先生と仲良くできて楽しいみたいです。

料金 少し高いような気がします。何コマかまとめると安くなるシステムとかあると嬉しい。

講師 わかりやすく説明してくれて、授業が楽しいようでいいと思います。

カリキュラム 講習をすすめてくれますが、量が多くて、料金が結構かさんでしまう。

塾の周りの環境 自転車でも割と危険なく行けてとてもいきやすくとても満足です。

塾内の環境 自習室も充実してて、いつでも来れる環境に、していただいている。

良いところや要望 先生が皆さん親切で、授業ではない時でも教えてくれるからありがたい。

「福岡県北九州市」で絞り込みました