「福岡県糟屋郡新宮町」で絞り込みました

料金 料金は高めだと思います。

カリキュラム 教材は個別のレベルに合わせて選定してくれました。しかし全てをカバーしてもらえるわけではない。

塾の周りの環境 JRの駅前にあって非常に便利が良くて、バス停も近くにあります。駅前なので夜でも人通りがあります。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、静かな環境で勉強できると思います。

良いところや要望 急なお休みにも対応してくれて、振替も快くしてくれたので助かりました。

九大進学ゼミ新宮校 の評判・口コミ

料金 高い。親としては安ければ安い方が良い。また、休んでも振り替えることが出来ず、もちろん料金もそのまま

講師 塾長の子供たちの心をつかむテクニックが上手みたいでどの生徒にも受けがいい。

カリキュラム 高校進学を見据えた資料で、生徒それぞれに受験する高校に合わせたカリキュラムで挑んでくれる

塾の周りの環境 駅前で立地条件は良さそうたが、中学生だから校区内のため駅から離れた場所で駐車場があった方が便利

塾内の環境 親として塾内の授業風景など見てないのでわからないが、子供から聞くとしっかりしているらしい

良いところや要望 常に連絡事項はLINEで来る。また、聞きたいことがあってもLINEで連絡すれば、すぐ反応してくれる

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 1年間のつもりで入塾したが、3年間と考えると施設費が毎年かかると厳しい。

講師 親しみやすい。話しやすい対応をしてもらえたので、子供も質問等先生に声をかけやすい。

カリキュラム まとめ方が見やすく予習、復習がしやすい。
入塾の時に年間スケジュールの説明があってわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅から距離があり、部活があるので夜塾のバスが出ているので安心できる。

塾内の環境 休み時間は多少生徒の声もあったが、授業中には先生の声だけで静かだった。

良いところや要望 子供も先生が面白い、わかりやすいと喜んでる。無料で補講がある。定期考査前は学校別に対策、授業がある。

料金 適正価格だと思います。
システム料がもうちょっとおさえめであったらよかったと思います。

講師 講師の方は優しく指導してくださり苦手科目が得意科目になればいいなと思っています。
悪かった点はないです。

カリキュラム まだ体験のみなのでわかりません。
テキストは5教科ぶんなので、今後使っていく予定。

塾の周りの環境 交通の便は駅からも近いため良いと思います。
コンビニコンビニエンスストアも近いため夜も明るそうです。

塾内の環境 皆さん集中されてとても静かでした。
落ち着いて勉強できそうです。

良いところや要望 照明が明るく、静かな環境です。
上手に教えてもらって、成績が伸びたらいいなと思っております。

料金 普通だと思う。
コマを増やしたいが、金額も気になるところ。他塾では5教科パックがあり、魅力的だと感じたが、安くて効果がないのも困るので、こちらで頑張らせるつもりである。

講師 先生が教え上手であることを願うばかりです。しばらく様子を見て、成績が上がればまたコマを増やしたいと考えてます。

カリキュラム まだ詳しくは分かりませんが、頭プラスを利用して、つまずきに戻れる点が気に入ってます。

塾の周りの環境 駐車場があるのが良かった。
駅から近い。学校帰りに通える。

塾内の環境 自習室があるのが良かった。
利用するかは分かりませんが…。

良いところや要望
まずは嫌がらずに塾に通ってくれる雰囲気なので安心している。

志成館本校 の評判・口コミ

料金 料金は、大手に比べ安いです。夏期講習等では料金が割増になるが、学習時間は長く設定されているので仕方ないと思います

講師 子供にわかりやすい説明をしてくれるそうで帰ってきたら、良くわかったと言っているので子供の反応を見て理解しているかを確認してくれているのだと思います。

カリキュラム テスト期間等は、自由に自習に来て良いので、テスト勉強も集中してやっているようです

塾の周りの環境 立地はあまり良くないのですが、送迎バスが家の前まで来てくれるので、治安も含め心配ありません

塾内の環境 道路沿いなので音はするかもしれませんが、整理整頓はできており、参考書等もすぐ取り出すことができます

良いところや要望 滑舌が悪い先生がいるのですが、キチンと聞き取れたらものすごくわかりやすい説明をしてくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が少ないので人気はそこまでないですが、逆に熟練の先生の授業なのでわかりやすい

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思うが、バスを利用、補習など
を利用すると妥当な料金かと思います。

講師 講師の先生が面白い様で
分からなかった科目が分かるようになり
今では好きな教科になってます。

カリキュラム 初めての塾なので、他所と比べれませんが
夏期講習がお昼からとか夕方の時間から始まったので助かりました。
宿題は毎回程よい量が出てました。

塾の周りの環境 賑わった場所ではなく静かな場所で集中して勉強できる環境だと思う。

塾内の環境 塾内は綺麗で清潔感ある感じの印象を受けました。
コロナ対策もしてました。

良いところや要望 講師の方が電話で授業の様子などを
伝えてくれたりして安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習、補習も充実していて、本人のやる気があれば
十分成績が上がる塾だと思います。

九大進学ゼミ新宮校 の評判・口コミ

講師 皆さん、熱心に教えて下さってます。
テスト前は、特別講座もしてくださり、非常に感謝してます。

カリキュラム 学校別、テスト前勉強会。夏季講習。今年はコロナのせいで短い夏季講習でした。

塾の周りの環境 駅の中にあるので、安全面は、すごくいいです。
電車で通えば、徒歩0分です。

塾内の環境 入塾した時間と塾を出た時間がわかるので、いいです。とても、綺麗です。

良いところや要望 先生の人数が少ないのか、
2クラスあるのに、1人で対応されていた時があったようです。1回だけですが。
いつもは、何人か居てくださるのですが、
手厚くお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生達は、熱心に教えて下さってます。

料金 長男が通っていた頃よりも
値段が上がっていて
負担は増えたが
個別で指導してくれているので
このくらいならと思う

講師 高校受験を控えているが
高校より先の進路のことまで考えて
アドバイスをくれて
よかった

カリキュラム 悪い点は特になし
日数や曜日などの要望を聞いてくれるのでとても助かる

塾の周りの環境 駐車場が無いため
送り迎えの際は少し困るが
自力でも無理なく通える範囲なので
いいと思う

塾内の環境 個別塾だけあって
席が区切られているので
いいと思う
コロナの事もあるので
席と席が離れているのは安心

良いところや要望 自学スペースもあって
早く塾に着いても
そのスペースで自習することもできるし
集団塾と違って生徒同士の密着がないので
この時期には助かる

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 高いですが、質の高い授業でサポートもしっかりしているので妥当な料金なんだろうと思います。

講師 わかりやすい授業で先生方も優しそうです。保護者に定期的に電話での連絡があります。

カリキュラム 学力別クラス分けでレベルに合った質の高い授業が受けられます。

塾の周りの環境 交通の便があまりよくありませんが、無料送迎バスが2台出ています。ルートが決まっていて家のすぐ近くまでの送迎ではありません。

塾内の環境 塾内は明るく、静かな環境なので勉強に集中できていいと思います。

良いところや要望 土曜の自習開放やテスト対策がいいです。
わからない所などの質問時間がもう少し欲しいと思います。

料金 個別なので少し割高ではあるが、2教科対応で時間についても持ち時間内での融通が利いていいと思った。

講師 希望の科目に得意な講師をつけてもらえたし、性別も同じで話しやすい雰囲気の講師でとても良かった。

カリキュラム わからないところを探したうえで、そこまで戻って説明してもらえると言う点と、インプットからのアウトプットの時間まであると言うところは良かった。

塾の周りの環境 説明してもらった方も塾の事から受験に関してまで、いろいろな質問に対応していて良かったし、入塾の手続きの際も不明な点もなく、雰囲気もとても良かった。

塾内の環境 入ってすぐの雰囲気も明るく、通いやすいと感じた。自習で通うのも安心して通えると感じたので入塾を決めた。

良いところや要望 自習に多く通うつもりでいるので、自習スペースで学習しているときに困っている様子があれば声をかけてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 希望校をお伝えしていたので、その情報をもとに対応できる方に対応してもらったり、子どもが質問しやすい雰囲気の先生を選んでもらっていたことに、とても好感をもった。

ソフィスト学習塾新宮教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額がわからないけど、我が家には少し高いような気がします。

講師 子供が質問をしやすく、わかりやすいです。将来の相談にものってくれて、ありがたいです。

カリキュラム 復習をしっかりしてくれるので、助かります。予習は、少しずつ解りやすく教えてくれます。

塾の周りの環境 歩いてもいけるし、車も停めやすいので、送迎も出来て、自分でも行けるので、場所がいいです。

塾内の環境 少ない人数でしてくれるので、質問もしやすく、いいです。パソコンも使ってパソコンにも触れれて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、短い期間なので長い目で見て行こうと思います。子供が楽しく通っているので、大丈夫だと思います。

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。しかし、夏期講習などは別料金がかかるので負担があります。

講師 それぞれの生徒の性格に合わせて、接してもらえているように思いました。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせてしてもらい、理解度をみるために定期的にテストをしてくれています。

塾の周りの環境 自宅周辺は交通の便が悪く、送り迎えが大変でしたが、送迎バスが最近出ることになり、助かっています。

塾内の環境 教室は人数に合わせて、ゆったりしていて、集中できる環境になっていると思います。

良いところや要望 休講中は定期的に電話してくれたりと、フォロー体制が充実していると思います。

講師 子供が、教科を間違えて持って行ってしまった日があるのですが、急遽、科目を変更してその教科を教えて頂きました。
当日の対応、ありがたかったです。

塾内の環境 教室が狭いため仕方ないのかもしれませんが、自習室と授業スペースの区切りが曖昧なのが気になります。出来れば別の部屋を用意してもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 講師は固定ではないのですが、毎回、その日の理解度をメールして下さり、子供の理解度を客観的に知ることが出来て助かります。模試等、自宅での参加も出来るようで対策も整っているようです。

九大進学ゼミ新宮校 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので高く感じましたが、他の塾と比べたら良心的な金額であったのではないかと思います。

講師 子どもの事をよく見ていてくれて、色々アドバイスをしてくれていたようで良かったです。

カリキュラム 通常のカリキュラムだけでなく、残って自習していても寄り添ってくれていたのが良かったです

塾の周りの環境 家からも近いし、近所に交番もあり周りも明るい方だったので安全面でも良かった

良いところや要望 面談も希望すれば行ってくれ、メールでも色々相談に乗ってもらえたりして良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一年間を通して各教科同じ講師の方が担当してくれ、兄弟時が夏季講習や冬期講習などに通った場合も同じ講師が担当してくれるので、兄弟の話なども分かってくれ手安心できた

全教研新宮教室 の評判・口コミ

料金 料金としては妥当なのかもしれない

講師 中学受験コースに生徒が私の子供しかいなかった為、親身に見てもらい約半年で合格できた。しかし、生徒が多くいたとしたら、一人ひとりに当てれる時間が少なく合格できたかわからない

カリキュラム 私の子どもの受験する中学校は変わった出題をしたり面接があったのでこの塾での教材はあまり役に立たなかった。知識をつける面ではよかった。

塾の周りの環境 駐車場も狭く、駐車場事体に穴や剥がれ、段があって危険だった。

塾内の環境 子どもの話だと虫が入ってくるため、虫嫌いなうちの子供は集中できなかったと言っていた。

良いところや要望 生徒が少ないところ。受験コースでは他の塾は一人の先生で20人ほど見るため、ひとりひとりにかけれる時間が少ない。

九大進学ゼミ新宮校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いと家計が助かります。

講師 進路相談に熱心に乗ってもらった。また教え方も分かりやすいようで、子供が良く理解していた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムについては、子供のレベルと目標に応じた設定を行ってもらった。

塾の周りの環境 自宅から近く、また中学校や駅からも近かったため通わせやすかった。

塾内の環境 教室全体が勉強する雰囲気であった。また自習が集中してできる環境であった。

良いところや要望 講師方の対応もよく、子供も非常時通いやすい塾です。特に要望はありません。

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 テキスト代が少々高いかなとは思いますが、通常の時間割以外にも定期考査の時は特別に枠を設けてくださいます。それを考えると安いのかなとも思います。

講師 時折、冗談を交えて教えてくれるようで印象に残り、楽しく学習できているようです。

カリキュラム 夏期特訓は、通常のような泊りではなく通いの授業で料金も安いように感じます。定期考査の時は試験範囲を丁寧に教えてくれ、安心しています。

塾の周りの環境 駅からもさほど遠くなく、周りもそんなに騒がしくないので良いと思う。

塾内の環境 静かで学習しやすい環境だと思います。自習室で騒いでいる子がいれば先生が注意してくださるし、集中できると思います。

良いところや要望 先生が非常に熱心で、子供たちも先生の頑張りに応える形で頑張れているような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がバイトなどではなく専任なので安心してお任せできています。

中学生 補習

料金 周囲の塾に比べてもそんなに高い安いと感じたことはないので、そんなものではないでしょうか。

講師 あまりお会いすることがないので、ここで偏った感想を残すことは差し控えたいと思います。

カリキュラム 特に個性的と感じたことはありませんし、普通に塾の教材かなといった認識しかありません。

塾の周りの環境 片側3車線の一級国道からすぐの場所にあります。駅からは少し離れていますが送迎バスがあるので不便を感じたことはありません。

塾内の環境 特に中に入ってじっくり見たわけではないので、ここでの不確かな情報を出すのは差し控えさせてもらいます。

良いところや要望 前のところと違い、普通に学習できているといったところでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありません。ただ、うちの子があまり塾の宿題をやらないのは気になっていますが。

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾より安いとは聞いています。夏期講習等長期休みの期間の料金も同様。

講師 定期的に電話連絡があり、状況が知らされてきます。個人個人に合わせた勉強方法を考えてくれてると思います。

カリキュラム 状況を把握することができます。個人個人に合わせた勉強方法を考えてくれてると思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲にあって、便利だと思います。遅くなる時は、車で送り迎えしています。

塾内の環境 教室は狭くも広くもなく快適に勉強できる環境ではないかと思います。

「福岡県糟屋郡新宮町」で絞り込みました