「福岡県福津市」で絞り込みました

講師 先生が生徒一人一人の苦手を把握し、一人一人により沿ってくれる。レベルも個人で合わせてくれる。今なにを伸ばすべきかを一緒に考えてくれるので、やる気も出る。

カリキュラム 1人1人の目指しているものに応じてレベルを変えたり、することが違うため最善のカリキュラムに取り組める。
冬季講習の時などの内容も充実している。

塾の周りの環境 駅や、コンビニから近い。少し車の音が気になるが、勉強の妨げにはならない。

塾内の環境 静かに取り組めるし、1人1人のスペースも十分にある。
参考書なども充実している。
加湿器やエアコンがあり、環境面では良い。

良いところや要望 先生が1人しかいないため後1人は欲しい。
好きな時間に来れるので無理なく続けることができる。

講師 自分が分からないところを丁寧な解説で わかるまで教えてもらえるところがいいです。

カリキュラム 分からないところ苦手なところを教えて もらいたい所を当日に言えば教えてもらえるのがいいです。

塾内の環境 駅前に立地してるので学校帰りに行きやすく自習 する為に、 週に何回か利用できる ところがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校帰りに行きやすいことから自習で何回か通ううちに勉強時間が長くなり良かったです。

料金 通常授業は、個別の割には安いです。
しかし、中3生の夏期講習、冬期講習の値段は高いです。
いつもよりもかなり良い指導が行われるのかと思いきや、教材が変わっただけで、通常授業と何ら変わりません。
中3の夏期講習前まで5-Daysさんに通い、夏期講習からは大手集団塾に通うと、基礎が身についた上でレベルの高い問題に挑戦出来るのでオススメです。

講師 当たり外れが凄いです。
元教師でわかりやすく丁寧に教えてくれる先生もいれば、
わからないところを聞いても、先生も分からないから別の先生に今度聞いて と言う先生もいました。
中にはこんなのも分からないの?え?と威圧してくる先生もいます。

カリキュラム 自分の学力に合わせ教材が変わります。
そのため、勉強が得意な子はとことん、勉強が苦手な子は基本から出来るので、成績はあがります。特に英語は、基礎からやり直せるので点数が70前半から90後半まで上がり、得意教科になりました。
定期テスト対策はかなり弱いです。
他塾の方が内申点は取れます。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニもあります。
休み時間にコンビニに行くことも可能です。

塾内の環境 騒がしいです。
休み時間はスマホが許可されているので、
休み時間にゲームを友達と通信する人もいます。

良いところや要望 夏はエアコンが凄く効いていて涼しいです。
冬も暖房がついているのでとても勉強しやすいです。

講師 福岡県の教育環境も含め、熱心に教えてくれる。

カリキュラム 受験対策も含め、やることを明確にして進めてくれそう。

塾内の環境 静かに勉強ができる環境だった。

その他気づいたこと、感じたこと 以前別の学習塾に通塾していた環境を理解して、カリュキラムを考えてくれてよかった。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと感じましたが、志望校判定模試なんかは、無料でした。

講師 進路の相談なんかは頼れますが、教科によってはわかりにくい先生もいました

カリキュラム 志望校の対策は、万全で、安心して、任せられるカリキュラムでした。

塾の周りの環境 塾の前の道が車での送迎はたいへんですが、JRは近くていいと思います

塾内の環境 教師氏は、清潔でしたし、整理整頓も、できていてよかったと思います。

良いところや要望 とにかく、受験に強いという噂とおりで、推薦入試対策もしてくれていいと思います

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かな?と思います。通う日数や、学年に、よってはまたあがるようです。

講師 入塾前の段階から学習面や進路の相談をしっかりと聞いてくれたことがよかったです。

カリキュラム 年度途中からの入塾でさしたが、一学期の単元も乗っているテキストだったので振り返りもできました

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が多く提携の駐車場もあります。駅も近いです

塾内の環境 自習室があるのか、ないのか???受付の前の机で自習している子もいるようです。

良いところや要望 予定は早めにわかるので、都合をつけることもできます。振替授業もあるようです

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 やはり、施設や環境面を考えると高いと思わざるを得ない。とくに、夏季や冬季の講習は払うのが困難な家庭も一定数以上いるだろう。

講師 教育熱心な講師が多く在籍しており、生徒の競争心を上手くコントろロールして導いてくれた。教材も適切で効率よく学習できたのではないかと思った。ただ若干の講師間の差があるようだ。

カリキュラム 教科・科目ごとに細やかに問題レベルがその生徒に合ったものが準備されていて、生徒の意欲を削がない工夫がされていた。ただパターン通りのものが大量に用意されていて、完全な問題ごとの得意不得意の分野別の問題になっているわけではないようだ。とは言え、ここまでの完成度はなかなか素晴らしいものがある。

塾の周りの環境 立地条件に関しては、駐車場がかなり離れたところにあり、そのため、少しの時間ならと送り迎えの保護者が路上駐車をし、それで近隣住民からの苦情が少なからずあったようだ。夜十時くらいになり、公共の交通機関も難しい地区もあり、駐車場の整備は特に女子生徒のためには必須だと感じた。

塾内の環境 人数分の敷地の面積の確保は厳しい状況と感じた。げんじつでは駐車場と合わせて解決するのは困難だと言わざるを得ない。

良いところや要望 とにかく施設面の改善に関しては、急を要すると思う。すし詰め感がある。

その他気づいたこと、感じたこと ビジネスだとは思うが、お金をかけるべきとところと節約しても問題のないところを見極めていただければと感じた。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだけどそれなりにフォローしてくれる。受験生の夏期講習冬季講習は値段が高い。

講師 親身になって相談にのってくれる。分からない事があれば分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 教材費は少し高いがレベルの高い問題もありレベルアップした。テストに出やすい問題の分析が高い。

塾の周りの環境 駅から近く通学には不便は感じない。でも車通りが多いので危ないことがある。

塾内の環境 塾内は勉強しやすい環境で自習室も完備している。昔からの建物なので少し手狭。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはよくとれると思う。分からない事があれば質問しやすい。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。5教科で週4日、すららという通信もできるので 妥当な料金な気もしますが、冬季講習の時に通常料金もかかるので負担が大きいです。また、受験期には合宿もあるので相当な負担になります

講師 問題の解説や説明も分かりやすくて、はやく解くための裏技や、暗記プリントもつくっていただいき、おかげで学年5位以内の成績になれました。

カリキュラム 学校で使っている教科書とは違い、要点を分かりやすく図や表にまとめいるし、教科書には載っていない深い内容まで塾のテキストには載っているから。

塾の周りの環境 前の駐車場は、タクシーが入るために一般の人の車は基本使えません。近くに無料で使える駐車場がありますがそこまでの道は明かりが少なく、夜は暗いです。

塾内の環境 私のクラスは少人数でクラスの皆も真面目なので集中できます。しかし、定期対策でクラスを中学校別に分けるときには人数も多くなり授業中や休み時間もうるさくて集中できません。

良いところや要望 連絡の手紙等の内容が分かりにくい。 他に特に要望はありません

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いですが、先生方の質も他の塾の先生に比べると格上な気がします。内の子は入塾前から成績もよかったので、成績アップを目的じゃなく、学びを深める為に入れてます。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は,特に高いとは思いません。ただ,他と比べたことがないので,何とも言えないです。

講師 連絡の行き違いがあることがあったが,比較的熱心と感じる

塾の周りの環境 車を駐車するスペースが非常に狭いので,交通の便は悪いです。治安は悪くないと思います。

良いところや要望 比較的熱心に指導していただいているところが良いところだと思います。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだけどそれなりにフォローをしてもらえるので安心して通わせられる。

講師 生徒1人1人に対していろいろなアドバイスしてくれた。それに分からない事があれば分かりやすく教えてくれる。毎回楽しい授業だった。

カリキュラム 教材に載ってない事も教えてくれたり受験対策の勉強の仕方を教えてくれた。

塾の周りの環境 分かりやすい場所に塾があるが車通りが多いのでたまに危ないことがある。

塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されている。敷地が狭いので少し教室が狭いかも。

良いところや要望 いつでも気軽に先生とコミュニケーションが取れる。親身になって相談にのってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってないが建物が新しくなったらいいと思う。それと加湿器の設備も欲しい。

全教研福間教室 の評判・口コミ

講師 説明を丁寧に分かり易くして頂いています。
生徒ひとりひとりに声をかけてくれています。

カリキュラム 高校入試に必要な能力を必要な時期にプログラムされている。また、不要と思う場合は任意で選べる所も良かった。

塾内の環境 授業が始まると集中できるように静かな環境がたもたれていた。生徒たちもオンオフの切り換えが上手にできていた。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅では勉強をしていても集中力が続かないが、環境を変えて塾の雰囲気もあっているようだった。

講師 講師については、良くも悪くも、特に気になる点はなかったです。

塾内の環境 静かで良いと思います。
整理整頓されていて、スッキリした教室です。

その他気づいたこと、感じたこと ヒントなどを見て自分で考えて問題を解く事を重視してるようです。
まだ、慣れないせいか、分からない時聞きづらい雰囲気があるみたいです。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当な金額だと思います。ただ、他の塾では、成績によっての割引制度等がありますが、特になかったので、そういうシステムがあってもいいのかなと思いました。

講師 子どもにあっていたようです。尊敬できる先生に出会い、その先生は、数学を担当していて、教え方が上手かったようで、数学の問題が解けるようになり、問題を解けたときの達成感を味わってから、数学が好きになり、成績も上がっていきました。

カリキュラム 高校入試にあった授業やカリキュラムで、入試についての情報もいち早くキャッチしていたように思います。

塾の周りの環境 道が狭く、車を駐車するスペースがないところが一番のネックです。

塾内の環境 教室スペースが人数の割りに狭く、ぎゅうぎゅうだった感じです。もっと余裕があるといいと思いました。

良いところや要望 成績上位者が中心で、成績上位者は優遇されているが、そうでない者には、あまりメリットのない塾のようにかんじました。もっと、全員に公平にしていただきたいと強く実感しました。

その他気づいたこと、感じたこと 一番上の子どもが行ったので、2番目の子どもも通わせようと思い、一度行きましたが、子どもがイヤだと言ったので、違う塾に通うようになりました。講師の方にもよると思いますが、テストを受けたあとの面談のときも上から目線で、私もやめておこうと思いました。

小学生 その他

料金 少し高いと感じだが、カリキュラム的に仕方がないかなと思う。ただ、長期休みの時は別料金なのは知らなくて。高い!

講師 まだ通い始めて間もないのでよくわからないが、親身になってお世話をしてくださる

カリキュラム 宿題をみてくれる、楽しそう。習い事のように、ダンスがあったり映画があったり。その中で遊びも取り入れてくれているのがありがたい

塾の周りの環境 駅前であり、小学校にも非常に近いところがとてもいい。家も近い

塾内の環境 青葉ゼミナール自体が少し狭く感じら。中学生になると別のところに通うとおもう。

良いところや要望 もっと、勉強に力を入れて欲しいかもしれない。教材も、ネットからではなくて笑学童との違いをもっともっと出して欲しい。高い料金を支払っているので

その他気づいたこと、感じたこと 先生が非常に親切で丁寧。子供は小学校よりも楽しいと言っているのが嬉しい。

講師 どの講師の方も、丁寧に指導してくださり、とても分かりやすいと娘は話しています。ですが、指導してくださる先生が、固定ではない点が気になりました。

カリキュラム 小学校の復習を主にしていただけるように、授業内容を配慮してもらえた点は良かったです。

塾内の環境 駅から近く通いやすい。教室内は開放感があり明るく良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の申し込みをしてから、購入したテキストをいもらうまでにずいぶんと時間がかかりました。塾に通い出した時点でもテキストはまだ届かず、3ヶ月という短期契約なのでとても残念に感じています。
また、初日に個人カードができておらず、塾内でのやりとりに疑問を感じました。

料金 受講科目が多くないので、思ったほど高く感じなかった。小学生では、この程度の額なのかとも思った。

講師 個別指導なので気兼ねなく質問できるのが良いという。ただし、時折休講もあるのが気になる。

カリキュラム 習熟度に応じて課題の難度が変わるところが良い。中学受験も視野に入れてのカリキュラムである。

塾の周りの環境 住居より近く、徒歩での移動もできる。駅に近く人の往来もあり、防犯上も安心できる。

塾内の環境 施設も新しく、室内は明るく特に不満はない。掃除も行き届いているようで、清潔なイメージである。

良いところや要望 他の子供に気兼ねすることが少ない、個別指導が合っている様で集中度アップが習熟度向上につながっている様である。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し受験対策が出来たらなお良いと思う。時折、休講で他の日に振り替えになることがあるので、何か対策があれば良いと思う。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は、学年が上がる度、学期が変わる度に上がっています。致し方ないかなと思います。

講師 中学受験当日、親子でドキドキしながら志望校に到着すると、校門には英進館の先生が!「あっという間に今日がきたね。今まで頑張ったから大丈夫だよ」と声をかけてくださり、ホッとしました。おかげで合格しましたが、そこには進学せず、公立中に進学。子どもは、まだ英進館に通ってもっといい高校に入るとか…私立中より英進館を選んだ娘。きっと来春は結果を残してくれると信じてます。

カリキュラム 徹底した習熟度別クラスで、常に自分の学力を意識し、周りのお子さんと仲良くもお互いライバルとして頑張っています。

塾の周りの環境 JR、バスの便は良いですが、周辺は飲み屋さんが多く、いかがなものかと思う時もあります。

塾内の環境 教室のまわりは小さな川があり、虫が多いです。エアコンが入る時期は良いですが、窓を開けている時は集中できないとか。

良いところや要望 進学に関してすべてお任せしており、おかげで親子ケンカもせず、感謝しております。学校の先生は志望校すらきいてこないです。高校の情報も、中学校からはないので、頼りにしております。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は、コマ数を考えるとそこまで高いとは思わない。しかし、夏季合宿は金額が大きく結構負担が大きい。入試のために捻出するが、あくまで志望校合格のためなので失敗したときは痛い出費になる。

講師 通い始めたばかりであまり知らないが、手続き等の際は丁寧に対応していただいたし、半ば強制的に入れたにも関わらず子供も嫌がらず通う様子を見ると授業も楽しく受けているのではないかと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりで詳しくわからないが、細かく試験があったり、宿題もしっかり出されているし(きちんとこなせる量)、年間の授業や講習の進め方が決まっているのでわかりやすい。夏休みは徹底的に学習をするので確実に力にはなると思う、

塾の周りの環境 前面道路は狭い割には交通量が多く、しかし塾自体には駐車場がないため塾の往き帰りの時間帯は生徒があふれて危ないと思う。車の迎えも待機場所がないため近くのスーパーにほとんどの保護者が停めている。そのうち、問題にならないか心配。

塾内の環境 前面道路は結構車の量が多いので決して静かではないが、意外と生徒たちは集中しているように思う。ただ、道から建物までが近いので、クラクションやバイクなどはかなりうるさいと思う。

良いところや要望 絶対に志望校合格させる意気込みが先生、スタッフから感じる。ここでダメならほかの塾でもダメだろうと思うほどです。とりあえずここにお世話になればなんとか大丈夫という雰囲気はあると思う。生徒も多く、切磋琢磨しながら学力アップもできると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒たちは授業前や後はおしゃべりが楽しそうだが、授業中は静かでメリハリがしっかりしていると思った。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は、高めであり、追加のコースで、加算もされるが公立判定模試なんかは無料でいいと思う

講師 推薦受験する際に面接指導をしてくれたり校内選考の志望動機の作文にも指導してくれた

カリキュラム 過去の実績があるだけあって、受験にそったカリキュラムで、教材だった

塾の周りの環境 塾の前の道幅が狭いので、車での送迎は厳しいがJRがちかいのでいいと思う

塾内の環境 建物自体は古いが中に入るときれいで今日竹刀も勉強に適した環境だと思う

良いところや要望 第一志望に向けての指導がしったかりしていて、過去の実績があるんどえ、子供も信頼していた

「福岡県福津市」で絞り込みました