「福岡県福津市」で絞り込みました

英進館福間校 の評判・口コミ

講師 熱心に指導してくれるのはもちろん授業が中学校よりも面白いらしいです。

カリキュラム 教材にiPadを使用しており今時だなぁと思いました。あとリモート授業してくれていたので、体調が心配な時も有り難かったです。

塾の周りの環境 立地は福間駅から徒歩5分圏内にあり、自宅からも自転車で15分くらいのところにあるので利便性が良かったです。

塾内の環境 教室は学校よりもキレイに使っているみたいでした。みんな勉強しに来ているので、雑音も少ないみたいです。

良いところや要望 厳しい塾だったので本当に勉強に集中できていたみたいで成績が上がったので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので個人のペースには合わせる事ができないのが当たり前なので少し個人に差ができるなと思いました。

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 料金設定が少し高いとおもいます。夏期講習など、別料金なので、きつかったです

講師 推薦用紙などわからないことばかりだったので
アドバイスを、もらいたすかりました。塾の宿題に追われるときがあり、ちょっときつそうな時がありました。

カリキュラム 教材と、料金が、少し高い気がします。面談などがありアドバイスをもらえたりするのは、たすかりました。推薦用紙の書き方など細かくアドバイスをもらったりしてわかりやすかったです。少し宿題が多かったようで、追われてる時もありました。

塾の周りの環境 治安は、あまり悪くないのですが、駐車場が、少ししかないのが、不便でした

塾内の環境 クラスの人数が少し多かったようで、ザワザワしてるときもあったようです

良いところや要望 面談など、細かくあって情報など、親にもわかりやすかったです。

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、夏季講座など無料もあるし、お得な気がする。

講師 やる気を少し出してくれた様にも思うし、子供の性格も理解してくれていた気がするけど、テストの点や勉強を理解してたかと言うと、、もう少し、結果が出て欲しかったなと思う

カリキュラム 教材は使いやすいと本人が言っていました。塾に行っているからと本人が安心しきっているからだと思います

塾の周りの環境 近所だし、駅をまたぐので、車の事故などの心配が無いから。ただ、迎えに行った際駐車スペースは無いから困った

塾内の環境 塾自体は古いので綺麗とは言えないけど、整理整頓はされていたと思う

良いところや要望 結局、他の習い事と曜日が被ってしまい行くのを辞めてしまいました。曜日が合わないと行けないと言う状態だったので残念

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 実績が高いだけあって、料金も周辺の他の塾より少し高めだった。

講師 生徒の弱点を的確に突き、その対策方法も具体的に示してくれる。

カリキュラム 質、量共に生徒のレベルに合っており、無理なく成績を上げることが出来た。

塾の周りの環境 表通りはバスも通るのに歩道が狭く、裏通りは送迎の車などが行き来し、安全性がやや低い。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、生徒のモチベーションを上げるための格言の掲示物が目に入りやすくされている。

良いところや要望 部活動を引退してからの短期間の入塾だったが、生徒のキャパシティに合わせて無理なく指導してくれた。

料金 別に高くもなく安くもなく他に通わせてもそれくらいはかかるから。

講師 講師の方は良く知らないが勉強の結果が目に見えて出てない

カリキュラム 教材は分かりやすくされてたし、カリキュラムにも別に問題は無かった

塾の周りの環境 駅に近く自宅からも近く通いやすかったと思う。きれいな教室です。

塾内の環境 教室はキレイで建物もキレイだった。静かで勉強に集中できる環境

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 高額だと思うがしっかり授業をしてくれるのでそれ相応の金額に感じる。
冬期講習は金額が高いがこれから講習を受けるので期待したい。

講師 良い点は、分からないとこを教てくれたり、補習の声掛けなどのこと。
悪い点はまだ塾に入りたてなので見つかっていない

カリキュラム 良い点は年度別に対策を考えてくれるので良いと思った。
悪い点は教材にかかる費用が大きい。

塾の周りの環境 良い点はバス停が近い。
悪い点は駐車場が狭いため送り迎えや面談のときに駐車が困る。

塾内の環境 良い点は塾終わりなどに掃除をしてくれているので廊下などがキレイになっていること。
悪い点は壁紙が剥がれていたり落書きがあること。

良いところや要望 自習室が休館日以外は自由に使える。
要望は出来れば駐車場を作って欲しい。

料金 個別なので仕方ないですが、料金が高いです。1人の先生に対し2人の生徒は効率がよいと思います。

講師 若い先生方で子どもも打ち解けやすかったようです。勉強方法なども志望校に合格された先生方から直接聞けるので、子どもも刺激になってよい。

カリキュラム 教材の種類が豊富で充実しているので、その子に合った教材を使うことができる。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利ではありますが、夕方は交通量も多く時間がかかります。

塾内の環境 個室などではなく周りの勉強している様子もわかるので刺激になっていい。ただ騒ぐ子がいると気が散る、集中できないこともあるようです。

良いところや要望 先生の質に差があるように思います。良い先生ならいいのですが、毎回その先生とは限らないし、行ってみないとわからない点を改善できたらいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話の応対はコールセンターになるので直接通っている塾につながりません。わかっていたことではありますが、急ぎの時などは不便に感じることがあります。

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習価格だったのでまだ良かったけど、続けるとなると少し高く感じた。

講師 講師の先生がとても面白く、授業も毎回楽しくできたと言っていた。楽しい授業で内容も分かりやすく学校の授業より分かりやすかったようです。

カリキュラム 夏期講習で利用させてもらったが、今までの復習も兼ねて授業があり、改めて分かった部分が沢山あったようで良かった。

塾の周りの環境 夜遅くまで授業があり、毎回迎えに行ったが、駅前という事もあり、駐車場がないのは少し困った。

塾内の環境 教室は人数のわりに少し狭く感じた。自習室は今回利用してないので分からない。

良いところや要望 初めて塾として利用させてもらったが、楽しく授業もでき良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の補習授業の日程も組んであり良かった。また機会があれば利用したい。

阿座上塾福間校 の評判・口コミ

料金 料金は選ぶ講座の数によって変わってくるので、状況に応じて受講する講座の数を選べばよいのだと思います。

講師 途中で担当の先生が変わってしまって、今の先生とはあまりやり取りができておらず子供がちゃんとできているのかよく分からない。結局のところ成績が向上しないので不満を抱えている。

カリキュラム 良い教材だとは思いますが、ビデオ講座なので、ただ見て終わりとなっていないか心配になっています。成績が向上しないので。

塾の周りの環境 駅が近いので便利だと思います。イオン等も近いので、保護者も少し待つというときなどには便利な気がします。

塾内の環境 教室は整理されていて、集中して勉強できる環境だと思います。雑音等もないと思います。

良いところや要望 寮生でなかなか来る機会がなくてもオンラインで受講できたりするのは便利だと思いますが、自分でしっかりとできないタイプの子には向いてないのかもしれません。そういった子には先生が気にかけて受講回数を上げるようにしてもらえたらと思います。

料金 預り授業金が次回に一括なので総額はやはり高いいめーじです。夏の得点を受けた感じは全くしません。

講師 質問はしやすいそうです。塾長は熱心ではありました。もう少し広いといいなとはおもいます。

カリキュラム 教材がいらなかったので、夏の宿題をすすめられてはいます。テストは受けてないのでまだしっかりはわかりません。

塾の周りの環境 駅近すぎて車を止めるところがわかりにくく、面接のときに駐車料金がかかったので少し損した気分です。

塾内の環境 教室はせまそうでした。個別ですが雑多としたイメージです。本人が集中できればいいのですが。

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 料金は客寄せなので低価格だが、お約束の次第に高くなる方式で、増やしづらい。

講師 元気で子供との会話も良くしてくれたので、楽しく安心して通えた

カリキュラム 夏期講習だったので、教材は試験的なもので、子供のレベルにはやや低かった。継続して通えば、成果があったかもしれない。

塾の周りの環境 交通量が多く、駐車場がないので、近くの図書館で待ち合わせて送迎した。

塾内の環境 教室は広くて清潔感があり、入りやすかった。奥に入っていく構造なので、親からは見えにくいが、授業の観覧などができると尚良い。

良いところや要望 ハイレベルすぎないので、地元の中高一貫校対策に適している。雰囲気はいいが、高校受験でハイレベル高に対応するには心もとない。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎がしやすく、より保護者に開放的ならさらに人気がでそう。先生は良さそうだった。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 学習塾の相場があまりわかりませんが、やはり受験期になると、金額も高くなりますし、夏期冬期などの特別な期間は、別途費用がかかるので、大変です。

講師 子どもと合うか合わないかがあると思う。話しを聞いて、合わないお子さんもいたようだから。

カリキュラム しっかりとした指導をされていて、家庭ではなかなか集中できず学習が足りなくなるところを、きちんと補充できました。

塾の周りの環境 駅から遠くはないけれど、帰宅時間が遅くなったりする場合、登下校に多少不安があるきがする。

塾内の環境 人気があるので、どうしても人が多い印象があります。本人はさほど、困ってはいなかったと思いますが。

良いところや要望 通われているお子さんが、わりと知っている友人だっりして、とても安心して通っています。また、同じ目標を持つ生徒さんも多く、塾もこれまでの実績やノウハウがあるので、とてもよかったと思います。

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

料金 料金は塾だけあって高いです。高校受験前は塾代が出せるか不安なほど高すぎて、頭を悩ませてます

講師 若い講師のため、子供はやはりベテランの講師がわかりやすいと言います。
でも常駐講師人数が少ないため、どうしようもないのでこの点数にしました

カリキュラム 字が小さめかつ白黒で見にくいため、この評価にしました。
解きやすい、見やすいテキストだと、またやる気が出るのではないかと思います

塾の周りの環境 歩いて行けるので、そこは安心ですが、駐車場はない

良いところや要望 もっと苦手分野をしっかり、基礎から叩き込んでほしいのですが、優しいせいか本人の身になってない現状です

東進衛星予備校福間校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高く、家計的に負担に感じる。模試などが含まれているのは魅力的

講師 頻繁に声かけしてくれ、講師だけてなく、頼りになるお兄ちゃん的存在でもある

カリキュラム カリュキュラムは塾に任せている。講義は分かりやすく、順調に進めている様子

塾の周りの環境 駅から近いが、自宅とは駅をはさんで反対側になり、個人的にはやや遠い

塾内の環境 特別良い、快適というわけでもなく、逆に特別悪いところもない。

良いところや要望 ラインで必要な情報が送られてくる。また登校、下校時間がメールで知らされるのは良い

その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾し始めて4ヶ月ほどで、特に思い付くことはありません。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 春期講習は、手頃な値段であったが、夏期講習は月の月謝プラスで、払わないといけないこと。

講師 良かった点は、授業がおもしろいと子どもが言っており、授業内でも楽しめる工夫をしていること。
悪かった点は伝えていたことが、実行されていないことがあり残念でした。そのあと再度伝えたら、改善はされました。

カリキュラム 良かった点は教科書が充実しており、色々な分野を学べることができていると思う。
悪かった点は春期講習期間が数日しかなく、短いと思う。

塾の周りの環境 良かった点は、治安は悪くないこと。
悪かった点は、塾の駐車場は狭く基本的に塾内に駐車することが出来ないこと。

塾内の環境 良かった点は集中して勉強は出来ていると思う。
悪かった点は張り紙等が多く、もう少し整理整頓出来ていればと思う。

良いところや要望 良いところは、スタッフの方は親切に対応してくれているところ。要望は、今のところありません。

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

料金 最初に一年間の料金について説明があり、 今後必要になってくる金額がわかり良かった。

講師 話しやすいアットホームな雰囲気で 質問がしやすい 様です。 授業もわかりやすい。

カリキュラム 毎回単語のテストを実施するなど 少しずつ積み重ねの 学習ができていると思います

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えは 離れたところで 待つ必要があります。

塾内の環境 集中できる環境 なようです。
アットホームな雰囲気もあるので子供は良いようです。

良いところや要望 先生たちが気さくで相談しやすい雰囲気 なところが 子供は良いようです。

料金 個別ということもあり、やや割高。追加するとそれに対しても料金が発生するので、もう少し先生の質を上げてほしい。

講師 大学について個人的に質問ができるようなので、大学の内容を理解しやすいかと。後は、色々と勉強方法について相談できると聞いた。

カリキュラム うまくカリキュラムが使いこなせてはいない。きちんと身についているのかどうかは不安

塾の周りの環境 駅も近く、学校終わりに電車で帰ってきてそのまま行けるのはありがたい。

塾内の環境 時間帯もよるとは思うが、自習スペースがあまり自習できるような静かさが保てていないようで、集中しにくいとのこと。

良いところや要望 自習しやすいペースを確保とあとは先生の教え方を統一して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 開講時間をもう少し早めて欲しい。学校帰りに自習しようと向かってもあいていないことがよくある為、自習の意味がない。

料金 初めて高いと他の保護者の方から聞いたのですが大体他もこの位かなと思いました。

講師 駅前ということもありとても生徒さんが多いです。ですが狭いので1体1の授業では無い時の環境が悪くソファに座って膝の上にタブレットを置いてグラグラした状態で勉強するそうです。

カリキュラム 可もなく不可もなくですが
応用問題が少ないように感じました。
基礎学力を付けるのが目標だったのでそういった問題だったのかも知れません。

塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く明るく人通りもよく安全です。1階が飲み屋さんなのが少し気になりますが通っている間は何事もありませんでした。

塾内の環境 おしゃべりの声が大きくて
体験に行くとびっくりします
途中で抜けて隣のコンビニに行ってる子がいますが
特段注意することも無かったようです。

良いところや要望 これからは塾を辞められる方にも最後まできちんとした態度で接してください。
安心して子供を預けられないと思います。

料金 お安くはないですが、マンツーマンで教えていただけるので、満足しています。

講師 娘が受講するので、先生は女性の方でお願いしました。若い女性の先生なので、話しやすくて質問もしやすいようです。

カリキュラム 小学卒業と同時のタイミングで入会したので、中学校のカリキュラムを先取りして教えていただいています。教材費はかからないので、とてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅の目の前に教室があるので、明るくて人通りも多いので安心です。駅前ですが、大きな商業施設があるわけではないので、静かに授業も受けられています。

塾内の環境 夕方は生徒さんも大勢いるようですが、みなさん集中して受講されているようです。

良いところや要望 最初の入会説明で、娘の学習面や性格面もきちんと理解していただいた上で、カリキュラムを作っていただけたので満足しています。

料金 大学受験のコースの金額がどのくらいかわかりませんが自分の家の基準的には高く感じましたが他にも高いところはあるとしっていましたし、子どもが望むことで応援できることはやりたいので料金的にも承知しました。

講師 最初に体験行ったところは、講師の方があまりわかりやすくなかったようです。もう一つ資料請求したところは高3は、もう締め切っているとかであまり熱心に対応していただけませんでした。トライさんは初日から志望校合格への道のりを描いてくれてこれからどうすればよいかわかりやすかったです。

カリキュラム 入塾してまもなくあまりわかっておりませんが、タブレットや自習スペースがよいようです。講師の空き時間には質問も受け付けていただけるようです。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思います。家からは少しありますが通える範囲です。

塾内の環境 他の教室がどうなのかわかりませんが親から見て狭く集中できるのか少し心配な点はありました。

良いところや要望 日曜日祝日以外毎日通える点が良いと思いました。タブレットで受講科目以外もフォローしていただけます。

「福岡県福津市」で絞り込みました