「福岡県柳川市」で絞り込みました

東進衛星予備校柳川校 の評判・口コミ

料金 オススメプランが一般家庭で出せる金額ではないと思う。

講師 話を聞いてくれそうだが、プランを勧めて来る。本人が行く気になってから料金の話があった。

カリキュラム パンフレットが分かりにくい。1つ1つが高い。通年料金だから、入る時期によってかなり割高。

塾の周りの環境 高校から近いので、下校時に寄れるが、駅からは遠いので、学校が無い日に行くのが面倒そう。

塾内の環境 学習室は静かで集中出来そうだが、携帯OFFにしないといけないので、連絡がとりにくい。

良いところや要望 モチベーションが上がったみたい。計画を出させられるので、頑張らざるおえないみたい。

その他気づいたこと、感じたこと ホームページに開講日が掲載されていないので、不便。子どもをその気にさせるのが上手。

九州個別指導学院柳川教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金に、関してはほかの塾の事が分からないのでなんとも言えないところですが、もう少し安ければうれしかったです。

講師 若くて、親しみを感じる方々が、多く楽しく勉強する事ができた。

カリキュラム 高専という特殊な学校向けに、テキスト、カリキュラム等を工夫していただきたいへんスムーズに、勉強する事ができた。

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場等をきちんと確保してあるので、自分で、通うにしても、送り迎えをするにしてもたいへん便利でした。

塾内の環境 きちんと整理整頓されてあり、また、個別指導なのでいつでも、自由に、勉強する事ができる環境が良かったと思います。

良いところや要望 予定変更等にもスムーズに、対応していただき、こまめに保護者との連絡も、とっていただけてとても良かったです。

料金 この塾がと言うわけじゃないのですが基本的に料金は高く思います

講師 とても真面目に接してくれていましたが、子供には合わなかったのかあまり成績が良くなったとまでは言えなかった。

カリキュラム 子供のレベルに合った内容とは言えなかった。上を目指すのは仕方ないけど、子供がついて行けてない感じがした。

塾の周りの環境 交通の便は悪くはないのですが、車通りが多いので少しうるさく感じる。

塾内の環境 勉強をする雰囲気は特に不満はなかったと思います。車の音が少し気になる感じです。

良いところや要望 親身になって接して頂き、対応には満足していましたが、成績に比例しないと何のために塾に行っているのかが意味がなくなる。

九州個別指導学院柳川教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾のことを詳しく知らないのでなんとも言えませんが、料金が、もう少し安いと良いかなと思います。

講師 授業内容等は、子どもにとってとても良いと、思いますが、授業料が、もう少し安いと良いと思います。

カリキュラム 夏期講習もとても集中して勉強できる環境を作っていただきとても良かったです。

塾の周りの環境 駐車場もあり、回りの交通量も、少なく送迎もやりやすかったです。

塾内の環境 塾の回りも、静かな環境で、教室内も、整理されており良い環境でした。

良いところや要望 1対1を基本とした授業内容は、とても良いと思います。高専を受けるという特殊な事情にも対応していただいて助かりました。

全教研柳川教室 の評判・口コミ

料金 どこの塾も同じだが、夏季講習や合宿などで、意外の出費があった。

講師 授業以外でも、自習に先生が付き合ってくれていたので、授業がない日でも、よく通っていた

塾の周りの環境 駅前にあったが、自動車で送迎していた。道路が狭く不便だったが、途中から駐車場を借りてくれたのでよかった

良いところや要望 子供の学力がどの程度の位置なのかわかりやすく、志望校を決めやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学校の子供とも友達になり、情報交換もよくしていた。今でも付き合っているようだ

全教研柳川教室 の評判・口コミ

料金 料金は小学生が通う塾としては、安くはありません。しかし、その分内容が充実しており、成績が上がってきたように感じます。また、6年になるとテストの回数が増えます。

講師 わからない部分があっても、丁寧にわかるまで指導してくれると、息子が話しています。また、息子にあった指導をしてくれるため、息子も受け入れやすいようです。

塾の周りの環境 駅が近くなので、電車で来る方にはいいですが、我が家は車での送り迎えであるため、混雑して大変です。夜間でも明るいため、治安は心配です。

全教研柳川教室 の評判・口コミ

講師 深く教えてくれるのでわかりやすい
わからないところは、進むペースがはやいのでわかりずらい

カリキュラム 午前午後選べて、ライフスタイルに合わせられる事
サポートディがあり支援してもらえる。塾に通いやすい

塾内の環境 設備の充実
綺麗
清潔感あり
防音あり集中しやすい環境に整備されている

その他気づいたこと、感じたこと 勉強しやすい環境下にある
自分に雰囲気があっている
交通の便は駐車場がなく不便である

東進衛星予備校柳川校 の評判・口コミ

料金 授業料や設備費などさまざまな点で料金は高くなりやすい。講座ごとに料金が発生するので、他の塾よりも高い印象がある。

講師 先生が熱心に進路や学習に関しての話をしてくださると感じる。また、社会の話など他の塾ではあまり無いような話もしてくださる。

カリキュラム 大学受験を前提としているので、個人のレベルに合わせた教材が使える。授業も基礎的なことから応用まで幅広い内容である。

塾の周りの環境 塾の目の前にバス停があるため、アクセスもしやすい。学校のすぐ近くに存在するため、学校の帰りに行くことができる。

塾内の環境 教室は授業のために使うパソコン以外一切のものがなく、とても落ち着ける環境。また、自習室としても使えるため、集中できるようになっている。

良いところや要望 勉強や登校計画が個人で決められるので、自分の都合の良い時間に勉強できるのは非常に満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 机と椅子以外に勉強の妨げとなるものがほとんど無いので、家や学校よりも勉強に集中しやすいとおもう。

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

料金 季節講習から入ると、入会金がいらなかったり、料金は手ごろでした。低学年から季節講習だけ行く子持も多かったです

講師 親身になってくれて、小さい塾でしたが先生が全員を覚えてるみたいな感じで、授業も面白かったみたいです

カリキュラム 季節講習では理科の授業に、実験をしたり、季節講習だけくる子もいたり楽しく行ってました

塾の周りの環境 駐車場がせまく、道のはじに路駐して急いで子供をのせて、すぐ発車みたいな感じでした

塾内の環境 狭かったですが、所々に生徒の学校のテストの点数がはってあったり目標がたくさんはってあったりしました

良いところや要望 アットホームなかんじで、授業もたのしかったみたいです。お友達もすぐでき、たのしかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと すごく集中力はつきましたし、ちがう学校の子供とも仲良くなり、積極的になりました

全教研柳川教室 の評判・口コミ

料金 そうですね、料金に関してはあまり他のところと比較していないため分からないのですが…妥当な料金になっていると思います。

講師 先に集団クラスに入りましたが、なかなか周りについていけず、困っていた時に、塾長のかたに個別を補足的に入れたらと言われました。個別が勉強する意欲につながったように思います。

カリキュラム 学年に合わせたテキストがあるのですが、足らないかなと感じる苦手な科目の違う種類のテキストを用意してくれました。

塾の周りの環境 駅前に、塾があるため週末には、酔った人などが周りにいたりして、子供が怖い思いをするようです。

塾内の環境 時間通りに迎えに行けない時など急に電話で、その旨伝えると自習室などで宿題をして待たせて下さったのが助かりました。

良いところや要望 先生がたの、意識の高さや時間の調整を早くして下さることに、ありがたく思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する事自体が、本来つらいことの積み重ねだと思います。その中で、勉強しやすい環境作りをしていただいて、助かります!

料金 個別にしては、妥当な金額だと思います。が、もう少し安ければうれしいです。

講師 まず先生方の雰囲気がよく、進んで通っていた。またわからなかったところをわかるまで説明してくれたようです。すすんで学習をこなさない、うちの子には合っていました

カリキュラム 必要教材と別に購入せず、持っている教材を生かしてもらいました。また受験前には冬期講習で、入念に過去問から苦手分野から取り組んでもらいました。

塾の周りの環境 駅の近くで便利です。またコンビにもすぐ近くにあり、受講合間の休憩の時の間食には便利でした

塾内の環境 国道沿いではありますが、そう雑音も少なく、教室内も整理整頓されてあります

良いところや要望 定期的に面談があり、状況を教えていただけ、またこちらからのお願い対応していただけました。

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

講師 苦手な社会ですが、先生が面白くわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 週一回各科目があるので、助かります。
あと、定期試験前に別途試験対策講座を設けていただくのがありがたいです。

塾内の環境 車での送迎がやりづらい。
塾の人数が24名なので、もう少し少人数のほうかいいのでは?

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなのでどれくらい成績アップにつながるかわかりませんが、塾の宿題など自宅学習の時間が増えてよかったです。

荒牧学習館本校 の評判・口コミ

講師 先生がとても面白くて勉強する気になった
出題傾向も調べてくれて入試対策できた

カリキュラム 県立入試対策で模擬試験しまくってたことが経験になってよかった。

塾の周りの環境 国道沿いだけど静かなほう
駐車場・駐輪場がないので送り迎えは大変かも
先生が迎えに来てくれることもあった

塾内の環境 建物は古いです
教室だけの小さな塾なので綺麗な塾を望んでる人はダメかも

良いところや要望 教室の照明が少し暗い
先生がとにかく面白いので勉強する気になった

その他気づいたこと、感じたこと 中学、高校と通いました。
進路相談というか人生相談できた気がする

ナビ個別指導学院柳川校 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明をしてくれました。白衣?が好印象でした。子供がとても気に入ってくれました。

カリキュラム 予習ベースで授業をすすめてくれるところがよかったです。国語と算数の選択ができてよかったです。

塾内の環境 駐車場も十分にあり、道も広いので安全です。整理整頓されていて、十分な空間もあり集中して勉強に取り組めそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろなところに見学にいきましたがあ、場所、教室の雰囲気、講師の態度など、とても良かったので通うことにしました。

ナビ個別指導学院柳川校 の評判・口コミ

講師 子供にやる気が出るように説明してもらった。悪かった点は今のところはない。

カリキュラム 実力が上がるようなカリキュラムを組んでもらったが、料金が高くなった

塾内の環境 挨拶もみんなできていて、集中して、勉強できていた。特に悪い点はない。

その他気づいたこと、感じたこと 入試対策や、テスト対策など、個人にあったカリキュラムを色々考えてもらえて、本人もやる気が出てきたみたいでよかったです。

講師 一生懸命ご指導していただけるとのことで、その姿勢や雰囲気が感じられた。

カリキュラム 無料でしてもらえる授業があったり、教材費が安い。

塾内の環境 静かで、清潔感があり、良かったです。授業時間外でも、自習として利用できるのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 指導者の方も、本人のペースに合わせて一生懸命ご指導していただけるとのことで、苦手教科の克服が期待出来そうです。

講師 講師の方とお話しする機会はなかったのですが、対応は丁寧な印象でした。

カリキュラム 最初に購入する教材が少し高いですが、内容は充実していると思います。

塾内の環境 大通りに面して立地は良いが、駐車場が少ないので路上駐車が目立ちます。

その他気づいたこと、感じたこと 入会金無料で受講料も比較的安いと思います。
学力アップに期待します。

明星學院柳川校 の評判・口コミ

料金 指導に見合った料金では無かったように思う。少し高かったように思う。

講師 説明が分かりずらかった。結局何が言いたかったのか分からなかった。基本は分かった。

カリキュラム 自分に合った問題を見つけて来て教えてくれた。でも、レベルをそこまで上げようとはしなかったように思う。

塾の周りの環境 田舎で大通りに近くて車の音がうるさかった。

塾内の環境 整理されていたが、壁が薄くて隣の教室の指導が聞こえてきていた

良いところや要望 自分に合った問題を見つけて持ってきて教えてくれた。色んな話をしてくれた。

明星學院柳川校 の評判・口コミ

料金 料金に見合った指導を受けた気がしなかった。そう思うと高いなと思った。

講師 自分のレベルに合わせて問題を選んでくれた。優しく接してくれた。色んな話をしてくれた。

カリキュラム 周りの生徒がうるさかった。授業内容が薄い時があった。何言ってるか分からない時があった。

塾の周りの環境 田舎で特に周りにこれと言って何も無い。車の通りが激しい。

塾内の環境 古い。いいとは思うが壁が薄くて、隣の指導が丸聞こえで酷かった。

良いところや要望 やたら先生方が優しかった。聞けば何でも答えてくれた。聞きやすい人達で安心した。

公文式柳川駅前教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 高過ぎ。下の子供も行きたいと言ってたけど、二人分払うとなると、どうしても、難しかったので。

講師 先生は優しくていい先生だと聞いてます。私は直接接する機会がほとんどないので、子供の評価任せですが。でも、通う生徒が多すぎて、分からないところなど、聞こうとしても、自分の番までなかなか回ってこない

カリキュラム 早い。子供の頭がついていかず、大変な時がありました。宿題もあるので、家では学校の宿題もあるし、大変だと思ってました。

塾の周りの環境 道路が目の前で危ない時がある。やっぱり、子供が集まると、どうしても終わった後に遊ぶし、道路に出たりする事を見た事があります

塾内の環境 何かボロい。外から見ても、本当にこの公文やってるの?って始めは思ってまして。人からやってると聞かないと分からなかったです。

「福岡県柳川市」で絞り込みました