「福岡県柳川市」で絞り込みました

九州個別指導学院柳川教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金はコマ数や1:1、1:2、1:3なので変わってきますが、他の個別に比べたらかなり安いです。集団に比べたら高いかもしれませんがそんなに変わらないかと思います。教材も高額な購入は無かったように思います。長期休みの講習もコマ数によって変わってきますので、毎日授業を入れると高額にはなりますが、塾長が個人の到達度に合せて、負担がなるべく軽くなるように授業を組んでくれます。授業を入れなくても毎日自習に来ていくらでも質問してもらっていいのでという感じでした。

講師 講師については直接関わった事も無かったので私自身は良く分かりませんが、本人は満足していたようです。

カリキュラム 高額な教材等の購入もほぼ無く、受験前のカリキュラムや季節講習も強制的なものはなく本人にあった組み方をしてくれました。また、学習度に合わせて授業の入れ替えなど、とても柔軟に対応して頂きました。塾自体が何となくゆるい感じで、我が家にはその辺もとてもあっていました。

塾の周りの環境 駅からはそんない遠くはないですが、商店街の中にあり駐車スペースが狭いです。

塾内の環境 教室自体はそんなに広くはありませんが、席が満杯になるという事も無かったようです。自習も好きな時に好きなだけできたようなので良いと思います。車通りがまあま多い道路に面していますが、騒音なども特に気にならなかったようです。コロナ渦でしたので毎回入口で検温、消毒も徹底してありました。

良いところや要望 料金設定が良心的なのと、その人にあった授業を組んでくれる所、融通がききやすい所がとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高専という公立とも私立とも違う受験内容でしたので、塾選びの際その辺が分かっている所にしたいと思っていました。いくつか体験に行きましたがどこもパッとしませんでしたが、こちらだけは高専の事を塾長がとても分かってあってどういった対策をした方が良いなど的確に教えて頂けました。また厳しすぎないゆるい感じもうちの子供にはとてもあっていたようです。元々成績も悪くはありませんでしたが、通塾するようになり苦手な科目も一気に伸びた事にびっくりしました。

料金 料金は安くはないが、完全個別なので仕方ないかと思う。短期間で勉強方法を改善したり、上手く勉強スタイルを定着したいときは1対1が必要かなと思う。

講師 個別指導なのでその子にあった内容をしっかり見ていてくれる。どこでつまづいているのか、しっかり指導してくれる。

カリキュラム 新たに教材を買い足す必要がないところがよい。タブレットで講義を聞くことも出来るし、演習プリントもあるので充分。

塾の周りの環境 駅前なので夜遅くなっても安心できる。立地のよさはとてもよい。電車の時間にあわせて自習室を利用している。

塾内の環境 仕切りがされていて、集中できると思う。ただワンフロアなので、他の人の声は聞こえるが、さほど本人は気にならないようだ。

良いところや要望 子供への指導内容を教えてもらいたい。上手く塾を活用できているか、勉強への姿勢の変化はあるのかなど、塾にはいりたての親は不安である。

料金 少し高めだけど、ニ対一なので妥当。
試験がまだなので成績アップに期待。

講師 子供に合った講師を選んでもらえたのは良かった。
悪かった点はまだ分からない。

カリキュラム 本人に合わせて科目を選べた。
週ニ回授業で、
毎週一回苦手な英語、
毎週一回ではなく→隔週ごとに数学、英語。

塾の周りの環境 駅が近く時間帯で交通量が多いが、特に問題なし。
駐車場がもう少し広いと待ちやすい。

塾内の環境 みんな勉強している雰囲気でよい。
自学できるスペースがよい。

良いところや要望 英検や漢検を塾で受ける事ができる。
三者面談や実力試験があるところ。

料金 料金は普通でしたが、ネットでも講習受けれたのでお得?だと思いました。

講師 わりと若い講師の方が多かったので、子供も緊張することなく、良かったとえおもいます。

カリキュラム 教材は歴代のが置いてあり、自由時間などに、自ら過去問など学習できわからない所も親切に教えていただいてました

塾の周りの環境 家から少しとおかったけど、駅前だったので通りも明るく良かったとえおもいます。

塾内の環境 イメージしてたのと違いとても勉強に集中できる感じで良かったとえおもいます。

良いところや要望 室内明るくとても勉強しやすい環境だったので良かったとえおもいます。

料金 やはり個別なので覚悟はしてましたが…
自主学習に毎日通ってもいいとの事なので、それを考えればコスパはいいと思います。

講師 まだ始めたばかりですが、初日に凄くわかりやすかった!って言って帰ってきました。

カリキュラム まだよくわかりません。時間調整も都合に合わせてもらえて助かりました。

塾の周りの環境 通学路なので、便利がいい。
踏切そばなので、少しうるさいかも。車通りも多いので、送り迎えが多少混み気味。
塾の入出時に写真付きでメールが来てびっくりしました。

塾内の環境 思ったより広くて、勉強するには十分だと思います。コロナ対策もきちんとされています。

良いところや要望 春キャンペーンでお得に申し込みできてよかったです。
後は本人の勉強意欲が上がってくれることに期待します。

料金 高いが他教科も自習中に質問できるので相当です

講師 集中力がないことをすぐに把握して子に応じた対応や学習法法を提示してくれたからよかった

カリキュラム わからないことを把握してまず基本から学習してできるようになってから次の段階に進むことかいい

塾の周りの環境 自転車で自宅から30分なので送らなくていいし、商業施設の中にあるので安心

塾内の環境 基本的に1たい1で敷居もある。ただ周りの声や動きは聞こえたり、見えたりする

良いところや要望 点数より今は学習を効率よく進められる方法が身についてくれたらいい

さわの塾本校 の評判・口コミ

料金 子供の先輩の親からの紹介で知ったが、料金もリーズナブルで満足している。

講師 受験対策に子供の苦手な所を克服できるよう個別に指導してもらえた。

カリキュラム 子供のレベルに合わせ、無理のない環境で学べたため、結果的に良かったと思っている。

塾の周りの環境 大通りから入り込んだ所にあり、道がかなり狭かったため送迎は苦労した。ロード沿いにあったり、駐車場があればもっと送迎しやすかった。

塾内の環境 実際に見ていないのでよくわからないが、子供の話では特に騒音等無く勉強に集中できたとのこと。

良いところや要望 家では勉強をなかなかやらない子だったので、塾に行くことで環境が変わり勉強をできたので良かった。

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、5教科なので妥当な値段かなと思うのでよかった

講師 良かった点  子供に寄り添って受験対策しているところがよかったと思う

カリキュラム 良かった点はテスト前にはテスト対策もあり、とても良かったと思う

塾の周りの環境 家から10分圏内で送迎も便利な場所にあるのがよかった
悪かった点は送迎時の駐車場確保をしてもらいたい

塾内の環境 悪かった点は、教室内、校舎も、もう少し広いといいかなと思うのがマイナス

良いところや要望 良かった点は、教室と保護者とのつながりがあるようなので気軽に相談できる

料金 他のところと比べると料金はそう変わりないと感じた。悪かった点は特にない。

講師 良かった点は質問をしやすい雰囲気だったこと。質問に対する回答に少々不安を感じることもあった。

カリキュラム 苦手科目を受講ということで内容的には良かったと思う。悪かった点は特にない。

塾の周りの環境 車通りがあるが、騒音は感じない。アクセスの良い場所にあるので良い。悪かった点は特にない。

塾内の環境 落ち着いて勉強が出来る環境だと思う。清潔感があり、コロナ対策もきちんとされている様子で安心できる。

良いところや要望 解らないところは的確に教えていただきたい。志望校に合格できる手助けがほしい。

講師 やる気が出る言葉をかけてくれて、通う前より
学習に対して積極的になった。

カリキュラム 良:解るまでしっかり教えてもらえる。

塾内の環境 少人数で静かで集中できる環境で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて日が浅いのですが、前よりは学習に対して積極的なってきているので良かったと思います。

講師 熱心に一人一人に対応してくれる。塾での様子など教えてくれたり、家に帰ってどんな様子だったかなど気にかけてくれていいと思います。

カリキュラム まだ行き始めたばかりでよくわかりませんが、授業内容にそって進めてあるみたいです。

塾内の環境 駅に近いので、窓を開けたら踏切の遮断器が下りる音が気になります。
少人数なので、目が行き届いていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に一人一人対応してくれていて、相談にものってくれてありがたいです。

太田塾本校 の評判・口コミ

料金 かなり親身になっていただいている割に、かなりリーズナブルな料金であると感じます

講師 小規模の塾の為、この社会情勢の中でも授業を継続していただけている。人数を減らしたり時間を短縮するなどで対策もしっかりしており、来週からはweb授業に切り替えるそうなので満足している。

カリキュラム このようなご時世の中でも、限られた時間内でしっかりと学校授業の補助や受験対策をしていただいている

塾の周りの環境 決して交通が良い位置ではないが、治安も良く静かな住宅街にあるので集中して学ぶ事ができる

塾内の環境 閑静な住宅街にある為、外からの雑音は一切感じません。去年移転しましたが、広さも適切であると感じます

良いところや要望 部活動や家庭の事情にも柔軟に対応していただけているので、そう言う点は非常にありがたい。 連絡等もLINEでわかりやすく連絡していただいている

その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しく通っており、勉強をやる気にさせる空気があるのではと感じる

講師 授業外で作文の添削もお願いできました。
良い所を見つけて褒めて下さるので自信に繋がりました。

カリキュラム 弱点を中心に繰り返し熱心に教えて頂けます。
一対一なので子供ののペースに合わせてもらえてわかり易いです。

塾内の環境 他の先生の声が必要以上に大きくて集中できなくなる事もあるみたいです。
自習室は自由に使えますが時間帯によっては席が空いてない時もあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 一対一でしっかり見てもらえるので安心してお願いしてます。
子供も難しい問題が解けて満足しているようです。

全教研柳川教室 の評判・口コミ

料金 高かった。月に3回とかの時もあったので、高く感じた。春季講習は安いのに、夏期講習は高かった。

講師 半年に1回ぐらい面談があるのが、面倒くさかった。送り迎えの車がとめれず、不便だった。

カリキュラム 学校の授業にそってた。分からない箇所を教えてくれるので助かった。宿題が多くて両立できなかった

塾の周りの環境 駅の近くにあり、路駐ができず車がとめれずお迎えが大変だった。

塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあった。整理整頓されていた。雑音はないようにおもえた

良いところや要望 塾に着いたら、メールでお知らせが来てたのが安心できてよかった。高いのでもう少し安くして欲しい。

ナビ個別指導学院柳川校 の評判・口コミ

料金 料金は割と良心的だと思います。夏期講習なども塾長との面談で苦手分野を強化することを前提に、個人個人に合わせてコマ数を増減してくれるので助かります。

講師 若い先生がほとんどなので、子供は先生と接しやすいようです。先生によっては教え方に物足りなさがある方もいます。

カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったもので、塾のオリジナルのものです。基本は先取りで学習していますが、ただ先へ進むのではなく、要所要所で学校の進度に合わせて復習をしたりと適宜調整してくれます。

塾の周りの環境 車通りの多い道沿いですが、駐車場もあるので助かります。ほとんどの生徒さんが来るまでの送迎なので、暗い中での車の出入りが激しい所は少し不安もあります。

塾内の環境 自習室がありますが、独立したものではなく同じ室内を教室と半々で使っています。 いつも整理整頓されている印象で、生徒さんもみんな集中して取り組んでいる様子でした。

良いところや要望 アプリでの連絡が基本なので、欠席や振替の連絡がとても便利です。授業後は担当講師からその日のフィードバックをお話して頂けるので、子供の苦手分野や得意分野を把握出来て安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 面談が期ごとにあるのですが、塾での勉強のこと以外にも「家庭学習の仕方」なども気軽に相談出来て安心です。

東進衛星予備校柳川校 の評判・口コミ

料金 入塾にあたり、3ヶ月強での見積りで、分かりにくい。

講師 講師は2人しか居ないため、聞きたくても教えてもらえない時があるから。

カリキュラム 教材の選択が分かりにくく、先生任せになってしまった。本人に合っているのか疑問。

塾の周りの環境 高校からは近いので学校帰りには寄り易いけど、駅方向とは違い、駅から遠くなる。

塾内の環境 自習室&通信講座の席を先生が決める為、生徒同士で話す雰囲気にはならなさそう。

良いところや要望 ガイダンスの日程が子どもには合っていない。月払いではなく、1年分まとめて払いなので辞められない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が空いてる日時がドアに貼られるだけで、ネットにアップされてないので不便。

講師 相性の良い先生から教えてもらいたかったが、時間帯が合わず、他の先生になり、ガッカリした

カリキュラム 土 日曜日と勉強出来る時間を作ってもらってよかった 時間制限せず、せめて17時まで利用可でもいいかと思いました

塾内の環境 教室の机 自習するスペースの間隔がもう少し離れていた方が 集中できそうに感じました
仕切りをつけてもありかと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 色々と体験にいきましたが、トライプラスさんだけが、入会金が発生して、金額面的に高額に感じました。自習勉強もでき、勉強しやすい環境ではありますが、気の合う先生の時間帯があわず、違う先生が担任となり、配慮してもらいたかった

さわの塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的に安価で、本人のペースに合わせて勉強ができているみたいなので満足している

講師 勉強をしていなかった、うちの子に合った環境で勉強ができ無理なく通えている。

カリキュラム 学校の宿題をメインに分からないところを集中して復讐できている。

塾の周りの環境 自宅に近く自転車で自分で通える範囲だが、周辺の道幅がもう少し広いほうがいい

塾内の環境 本人曰くちょうどいい広さで、人数が多くないため集中できるとのこと

良いところや要望 とにかく子供のペースに合わせて教えてくれて、子供自身が勉強をする癖ができてきている

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事ができた際も、スケジュールの変更ができ、無理なく通える。

料金 値段は高いが個別なので仕方はないかなと思う。1コマの集中度がわからない

講師 基礎学習をしっかりしてもらいたかったのと予習もできるので、こちらを選びました。毎回担任の先生が同じではないので、子供も少し戸惑い気味です。

カリキュラム 予習復習を兼ねてされており、反復問題も多くされているので助かっています。

塾の周りの環境 車どおりが多いので子供を気を付けておろしている。立地はいいと思います

塾内の環境 冷暖房がきいていて過ごしやすい。自習部屋もあり、静かに勉強できる

良いところや要望 成績があがれば何も思わないが、本人の意欲があまり出ない結果に反比例しているよう

ナビ個別指導学院柳川校 の評判・口コミ

料金 一定の月に設備費が取られるのが不満。多く払った気分になるので一律に取ってほしい。 夏期講習などの講習でコマ数増やすけど結局その日にしかその項目をしないので克服できてるのかなと思う!克服できないのならコマ数増やす意味がないような。

講師 自分に合う講師を選べる所がいい。 大人にしたら簡単な問題だけど「こんな問題も分からないの」と言われたみたい。分からないから塾に通わせてるのにと思いました。

カリキュラム 子供に合わせて苦手な項目を教えて選んでくれる。 しかし苦手な項目が多くなる度に料金が高くなるので重要な項目しか受けさせてあげれない。

塾の周りの環境 隣に警察署があるので安心。 駐車場がせまいので停めるのに大変。送迎の時間帯がみんな同じなので駐車場に出入りできない事がある。

塾内の環境 自習室があるので早く来ても宿題などできる所がいい。 床が薄いのか振動があるのが残念。

良いところや要望 連絡がすぐ取れる所がいい。

「福岡県柳川市」で絞り込みました