「福岡県田川市」で絞り込みました

料金 妥当な金額だと思う。使わないテキスト代は 高いのではないかと思う 入会金額も妥当かと思う

講師 子供にあった講師になかなかであうことができなかった。親身に相談にはのってくれた

カリキュラム 沢山教材を、買わされたが 使わないうちに次の教材を買わされた

塾の周りの環境 駅の前にあり自分で電車を利用して行くことが出来た。コンビニがないことが 不便だった

塾内の環境 建物は古いが 整理整頓はされていた 比較的狭い印象があった 自習室もあり良かった

良いところや要望 テキストを最後まで終わらせて次のテキストを買うようにして欲しかった。講師の先生の指導の仕方を改善すればいいと思った

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績は伸びなかったが 通った時期をもう少し早くすれば良かったのかな と思った

鞍陵塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安すぎるのではと思います。あれだけの授業数をやるのにとても安かったし、印刷代、冷暖房費も取りませんでした。冬期講習はいつもより高くなりましたが、それでも授業数とは割に合わないくらい安かったです。

講師 周りの塾は近くに福岡県立大学があるため、そこの大学生に任せる塾が多い中、先生は先生自身が全学年を指導していました。授業がない時間に行けば先生も教えてれます。鞍陵に行ってよかったなと思うことは沢山あります。特に理科では実験をしてくれるので、体験して理解を深めることが出来ました。特に中3生の夏期講習、冬期講習は周りの塾に比べ大変ですがあれがあったからこそ私は第一志望に行けたなと思っていす。宿題を何度もやってこなかったり、あまりにも授業についていけなかった場合は退塾と厳しかったですが、分からないところは徹底的に教えてくださいますし、Eトレも無料で使えるので勉強環がとても良かったです。

カリキュラム 学校の定期テストを意識するというよりは、中一のころから高校受験を意識しての指導という感じでした。基礎から応用までします。ただ、定期テスト前には普段は使わない教科書基準のワークのコピーをくれていました。教材は私の頃は恐らく全教科シリウスを使っていたので難しいと思います。中3の冬期講習はお正月も休みがなく、冬休みの間は毎日授業があり、宿題もあって大変でしたが、学力は伸び、第一志望に合格しました。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くにバス停や駅もあるのでとても良かったです。ただ地元の子が多いので車で来る子が多かったです。しかし、駐車場がないのでお迎えの時は路駐をすることになり、たまに警察が来てました。駐車場があればもっといいのになぁと思います。目の前に外科病院があるので、救急車の音がたまに鳴ってました。ただ5階にあるのであまり気になりませんでした。

塾内の環境 教室には無駄なものがないのでとても集中しやすかったです。自習室は定期テスト前はいっぱいになりますが、来た人はみんな座れるくらいの席数はあったと思います。ただ、自習室と授業をしている教室の間に壁がないため、授業の声がそのまま聞こえていました。

良いところや要望 本気でやる生徒に本気で向き合ってくれた先生に満足しています。中3の頃には三者面談が何度かあったので自分の状況を確認することが出来ましたし、入試に面接があったり、推薦で面接がある子には面接対策までしてくれました。一つだけ言うとしたら、自習室と教室の間に壁があればなぁと思います

料金 ひとコマの料金はとても安いとは言えない。きちんとした講師ならば良いと思う。

講師 とても親身で分かりやすかった。また一緒に取り組むという共同の姿勢が良かった

カリキュラム 自分で時間割を決めれることが部活や授業に影響がないのでよかった。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、休憩などに利用出来たのでよかった。車通りも多く安全だった。

塾内の環境 教室が小学生から高校生まで一緒なことは良くないと思った。集中はあまりできなかった。

良いところや要望 日曜日ご空いてないところが不便だった。受験生に休みはないのでやってほしい。

成数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの進学塾と比べると安くて、こちらが勉強したいコマ分だけの請求で良心的だと思います。夏期講習冬期講習は別途かかりますが、普通の料金だと思います。

講師 若くて流行りなどの話も合うと言っていた。行く事を嫌がってないので誠実に教えてくれていたと思う。教育方針指導方針も個人個人に合わせて進めてくれたいた。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習を充実していて、最後の追い込みにも積極的に指導してくれていた。苦手な教科を多く取り入れたりしたカリキュラムを作ってくれて良かった。途中でコマを増やしたり減らしたりと柔軟に対応してくれた。

塾の周りの環境 交通の便はバス停からも駅からも遠く、ほとんどの方が車での送迎のようです。不便ですが田舎なのでほとんど車社会で自家用車をもっているので不満はありません。大通りからは少し入った道なので静かな環境で勉強できると思います。

塾内の環境 塾内は大きさの違う教室が3つほどあり新しい塾の為、机や白板が綺麗で勉強する環境は良いと思います。大通りから少し入っている為、騒音がなく静かで勉強できる環境です。

良いところや要望 最初の面接の際、塾長から親切丁寧に特徴や金額等の説明をして頂き、要望なども聞いてもらって納得してから入塾できると思います。やる気のない生徒は辞めてもらう事などはっきりと言われます。生徒は緊張して通えると思います。

料金 毎月の授業料以外に、長期休暇中の授業料が 別にかかったのと、学年が上がるにつれて 授業料が高くなっていくのが、経済的にきつかったです。ただ、講師一人に対し 生徒が2~3人という環境下では、授業料は 安い方だと思います。

講師 学習の習熟度に合わせて指導して頂いたお陰で、成績が向上し 第一希望の高校に進学することができた

カリキュラム 習熟度に合わせたカリキュラムのお陰で、無理なく学習を進められました。受験前には 面接の受け方のアドバイスを下さったり、面接の練習もして頂き、志望校に合格しました。

塾の周りの環境 学校から歩いて行ける範囲だったので、安心して通わせられましたが、すぐ隣がパチンコ店だったので、治安面で 多少の不安はありました。

塾内の環境 冷暖房が完備されていたのですが、冷房の利き過ぎが しばしばあり、寒くて学習に集中できない時が多々ありました。隣のパチンコ店の騒音は 聞かれなかったので、良かったです。

良いところや要望 定期的に 各教科毎の講師と、保護者を含めた面談が定期的に行われていたので、学習の習熟度合いが確認できて 良かったです。

木村英数学館本校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃でいぞんはないです夏期講習もそんなに取られずに生活には影響が無かったと思う異常に高額な熟もあると聞いてたのですがこちらは親切でした

講師 生徒数が多かったため聞きたい事が聞きにくく躊躇ってしまった先生の人数がもうちょっと多かったらと思いました

カリキュラム 良かった点はすべてに対応出来る資料だった悪かった点は進み方が異常に早い気がしてました分からない生徒もいるのでその辺は細やかに配慮が欲しい

塾の周りの環境 立地は文句なしでしたその点は悪い事は無かったのですが地元の花火大会時は音がうるさく集中出来なかった

塾内の環境 教室自体は問題なくですが道路に面してたので車の音や花火大会時等音がうるさくて仕方が無かった防音装置等あればよかった感じ

良いところや要望 とくに改良の必要な点は無いと思いますよそのお子様で熟探しにお困りの方が居たら是非紹介したいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 起承転結 メリハリのある対応と細かい授業で先生もユーモアあったしとても好印象だったやはり指導陣ですね 要は

「福岡県田川市」で絞り込みました