「福岡県福岡市城南区」で絞り込みました

完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ

料金 料金も明確で追加料金みたいのものがなく良心的
夏期講習等も前期後期でコース変更が出来るのもとても良いと思う

講師 わからないところなど、質問しやすい雰囲気がある
臨機応変な対応をしていただけた

カリキュラム iPadの貸出が、前の学年の分からないところに戻って理解しなおせるところ

塾の周りの環境 バスもよく通る大通りに面していて通いやすい割に騒音も気にならない

塾内の環境 整理整頓が行き届いている
仕切りがしてあるので雑談している生徒がほとんどいない

良いところや要望 兄弟割引はあるようですが、ひとり親等、他割引制度がもっとあったら助かります

塾の周りの環境 交通手段はバスのみ。大きな通りに面しているため、人通りは多いが、角地で、1階建てで、車が突っ込んだら、危ないと思われる。

塾内の環境 ずっと車が行き交う大きな道路に面しているため、多少の騒音は感じられる。

良いところや要望 良いところはアクセスしやすいところ。トイレの音が、聞こえないようにきちんと考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 設備投資をもう少ししてほしいと思います。講師の質も考えてほしい。

個別指導WAM福岡堤校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 あるいて5分程度なので、とてもちかかったです。帰りにコンビニによってしまうことがたたありました

塾内の環境 個別で問題をとくのですが、狭い部屋なので、子どもそれぞれのランクもちがうし集中はできないだろうとおもいました。

良いところや要望 勉強が苦手だとか、意識が低いとか、少しの達成感でのびしていきたい家庭にほ向いているかもきれません。受験対策にほならないです。

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

料金 何件かしらべましたが、どの塾もくらべればほとんどこんなものだと思います

講師 学校の先生と違って、しっかり受験のことを調べているし、かんがえてくれています。

塾の周りの環境 自転車でも通えますが、部活のあとなどは、バタバタと帰りを待ち伏せしてくるまでおくったりします。

塾内の環境 同じ中学校の子がいなくて、すこしかわいそうな感じです。他の学校のこたちとも、仲良くなれる雰囲気がいいです

良いところや要望 先生が信頼できます。塾のスケジュール、本人には伝えているが、親への伝達が少なく、管理が大変です。

完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ

料金 周りの塾より安かった。他の塾は電気代等が別で分かりにくかった。

講師 親切でとても良心的だと思う。他の塾が分からないので比較できない

カリキュラム とても良いと思う。

塾の周りの環境 家の近所で通いやすい。ただ車の交通量が多いので車では通いにくい。

塾内の環境 とても良いと思うが他の塾の環境が分からないので比較できない。

良いところや要望 今の所は何もない。子供の成績が少しよくなってるので良かったと思う

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 高校生に対しての料金は正直言って高い。コマ数はそれほどないし、通信状況が悪く授業に支障があったときもあったようだが、見合った額ではないと思う。

講師 質問しやすい雰囲気だったので、分からないこところを聞きやすかった。フォローが細やかだった。

カリキュラム 進学希望先の学部・学科に応じてカリキュラムが組める点が良かった。

塾の周りの環境 学校・自宅からとほぼ同じ距離で、中学校区内だったので通いやすかった。

塾内の環境 学習室の利用が可能で、自宅よりも集中してやれるため利用していたが、時々行ってみたら多くて引き返したことがあったので、行く前に利用状況がわかれば良いと思う。

良いところや要望 衛星通信で講師はそんなに多いと思わないのに、塾代が高いように思う。必ずこのコマを取らないといけないという条件もあったりで、どんどん加算されていくシステムが不信感があった。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、該当校の生徒は登塾不可になったことがあったが、フォローがなく困った。

every片江 の評判・口コミ

料金 子どもの成績次第と思います。まだ通い始めたばかりです。来年の受験の結果かな。

講師 まだ通いはじめたばかりです。子どものやる気に繋がっている

塾の周りの環境 移動手段は、自転車です。雨の日は車で送り迎えしてあげてます。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いようです。コロナ禍のため、換気や、対策がされていることを信じます。

良いところや要望 英検の対策なども、やってくれているようです。 一発合格できたら、良いです。

every片江 の評判・口コミ

料金 5教科全て見てもらえる点で、金額には満足してます。ただ、もう少し安くなると尚更よしです

塾の周りの環境 家から通いやすい点で選びました。大きいとおりに面しており、安全なとこにあるかと

塾内の環境 ワンフロアで、狭いなと感じます。少人数だからいいのかもしれませんが。

良いところや要望 まだ通い始めてままないので、よくわかりません。本人が楽しんで行ってるのでよいのかと。

料金 良かった点は、兄弟児割引の内容が良いところで、悪かった点はマンツーマンに近い高い料金設定なところです。

講師 良かった点は、分かりやすいく教えてくれます。

カリキュラム 良かった点は、動画授業も受けられるところで、
悪かった点は、特にありません。

塾の周りの環境 良かった点は、車通りで場所が明るいところで、悪かった点は駐車スペースがないところです。

塾内の環境 良かった点は、明るい室内できれいにされているところで、悪かった点は思ったより、狭いところです。

良いところや要望 定期テスト前は受講科目以外の対策もできるとよいです。受験生に、英検対策もあるといいなと思いました。

個別指導WAM福岡堤校 の評判・口コミ

料金 色々体験してほとんど変わらなかったので、相場なのかなと思いました。

講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくはまだわかりませんが1対1ではないけど、女性の先生がいるので安心です。

カリキュラム 日数が少ないのでまだよくわかりませんが、手持ちのテキストも復習の材料として使ってくれているようなので無駄にならず良かったです。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので良いです。 バス通り沿いなので振動が、きます。

塾内の環境 まだ日数は少ないので、今はそこまでは気にならないです。机が個別になっているから隣りなどのノートが見えないのでよかったです。

良いところや要望 まだよくわかりません。しいて言えば女性の先生が増えるといいかなと思います。

完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ

料金 入学金等の料金がかからないのが良かったです。
月の料金も手軽で負担が少なくて良かったです。

講師 優しそうな感じで子供達に対してもゆっくり説明してくれる。
悪かったとこはありませんでした。

カリキュラム タブレットを使っての学習なのがいいなと思った。季節講習も魅力です。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離で一年生の子供でも負担が少ないと思います。
治安も悪くないと思います。

塾内の環境 完全個別なので静かです。雑音等もなく集中して取り組めるのでいいなと思いました。

良いところや要望 先生と保護者との面談もあるとこが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人が真剣に取り組んでる姿を見てすごく感心しました。

完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ

料金 時間単位にして比較すると個別にしてはリーズナブルと思う。考査前等も追加費用なしで対応してくれます。

講師 男性一人の講師ですが、対応がきちんとされており、説明もわかり易かった。

カリキュラム 塾独自のカリキュラムを利用して学習が進むタイプの塾だが、それだけで大丈夫のか不安に思うところもある。まだ、入塾したばかりなので結果を見て判断していかたい。

塾の周りの環境 バス通り沿いにあって利便性もあるし、明るい場所にあるので安心できると思う。

塾内の環境 見学に行った際にも、静かな環境であった。整理整頓もきちんとされている状況でした。

良いところや要望 今の所、要望もありません。

料金 かなり高く、これが辞めてしまった一番の理由になります。効果はあってのですが。

講師 かなり優秀な先生で、成績は間違いなく伸びました。感謝しております。

カリキュラム 個人別にカリキュラムを組んでもらいかなり効果はあったと思います。

塾の周りの環境 自転車で10分ぐらいの場所でしたので、何の心配もしませんでした。

塾内の環境 個別に集中できそうな、良い教室だとは思いました。満足しています。

良いところや要望 先生のレベルは間違いなく高いです。

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

料金 いまは二教科しかうけてないけど、そんねんになったら全教科になる、割安になるので、本当はいまからでも全教科うけていいとおもっている

講師 しつもんなどに誠意を持って答えてくれる。学校の先生より信頼できる

カリキュラム 進めているようどか、本人が理解しておるかどうかはふめい。

塾の周りの環境 自転車でいっておるが、たまにくるまでいくときには、ちかくの店舗にとめている

塾内の環境 ひろい教室で、しっかりとしどうしているようにかんじる。レベル分けのクラスあればいいけど。

良いところや要望 毎回確認テストなどをして、日々の暗記力をつけていってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をおしえるだけでなく、勉強に向き合うことをおしえてほしい。塾にいっていることで、自宅では勉強せずにゲームやスマホばかりなので、こまっています

料金 団体と同じぐらいの料金なので、良心的な金額だと思います。支払いも、郵便局・銀行・クレジットカードと選べました。

講師 塾を通い始めて間がないが今のところ、よかったのではないかと思う。

カリキュラム 自習日が設けてあり、それに通わせ点数が取れるようになれば良いなぁと思います。

塾の周りの環境 大通りの前なので、多少は音がするみたいですが、
そこまでうるさくないと思います。

塾内の環境 机は綺麗にならんいます。
衛生面も、整えられていると思います。

良いところや要望 塾長が、きちんとした方だったし、説明がとても分かりやすかったです。料金面も良かったです。

完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ

料金 週に5回と考えたら妥当かと思います。
定額で他に料金の請求がないのも良いと思いました。

講師 優しく丁寧に指導していただけそうな雰囲気でした。
娘の希望が優しい先生でしたので良かったです。

カリキュラム 苦手な所まで戻り分かるようになってから次に進める事。
自力で学習する力をつけられること。
自分のペースで出来る事。
タブレットのレンタルがある。

塾の周りの環境 人通りはあまりありませんが通りに面しているので心配はありません。

塾内の環境 狭いので先生や他の生徒さんの動きもよく分かり学習に集中しやすいと思いました。

良いところや要望 試験前1週間は時間無制限で学習出来る。
インプット学習だけでなくアウトプット学習でしっかり
定着させてもらえる所。

料金 どこもこれくらいの価格でしょうか?クレジットカードで払えればポイントもたまっていいのにと思いました。
初期費用は現金払いでしたので、初めは現金がいります。

講師 勉強だけでなく、親に対しての心得のような指導もあり、良い。わかっているところを、わざわざ書かなくていいので、スムーズに次へのステップに進め、わからない所を書くことで覚える。

カリキュラム 子供が自主勉強しているか、把握してもらえる。AIが取り入れられ、新しい形で良いのでは。現代の子供は機械で勉強が進められるので、いいかなと。

塾の周りの環境 外環状沿いで明るい。自転車で行け、駅からも遠くないので、便利が良いと思います。
外環状沿いなので、うるさい時があるのかとは思います。

塾内の環境 仕切りがあり、おちついて勉強できる。
ウォーターサーバーもあり、水筒忘れても大丈夫。
明るく冷房も適度に聞いており、休憩スペースもあり、気分転換になってよい。

良いところや要望 自習室が自由に使えるので、毎日行っても大丈夫。
きちんと、入室、退室をメールで教えてもらえるので、安心。
親身になってくださる。

講師 要望など丁寧に話を聞いてくださり、信頼できました。
子供はわからないところなど質問しやすいようですし、アドバイスももらえてるようです。

カリキュラム レベルに応じて、テキストを選べるのはよかったです。
授業の振替などにも対応していただけるのは助かります。

塾内の環境 教室内は学びやすい環境らしいのですが、道路沿いの為、車の音や人の話し声などが結構聞こえるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いたいと思える塾が家からも学校からも近いところで見つかってよかったです。
テストを受けていないので、学力的にどうなっているのかは不明ですが、先生方のおかげでやる気スイッチも入ったようですし、このまま受験にむけてがんばっていってほしいです。

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 やはり、対面式の授業と衛星授業とが同じ値段というのは納得いかない。せめて対面式の6~8割にしてほしい

講師 担任となるチューター制度があるが、実力に差がある。いい担任もいればなかなか押しの弱い担任もいる。ただ、本人は年齢の近い担任にいろいろと相談ができて良かったと言っている。社員のサポートが親としてはもっと欲しかった。

カリキュラム 集中して受けられるような工夫がされていたように思う。

塾の周りの環境 学校からの下校途中に拠りやすい場所にあり、また生徒はほとんど同じ学校の生徒なので安心感があった

塾内の環境 衛星授業なので、イヤホンをつけて個々に授業を受けているため、とても静かで集中して授業を受けている部分がとても良かったと思う。そもそも、画像授業ってどうなのだろうと思っていたが、対面式の授業だと集中できないこともあるかもしれないが、その点画像授業だと集中できて良いと思う

良いところや要望 受験期が近づくと、面談がたくさんあって安心感があった。社員のサポートもほしかった。塾内の先生たちはみな生徒の顔と名前をちゃんと覚えていることは安心感があった

その他気づいたこと、感じたこと 衛星授業というものにはメリットとデメリットがあるとは思うが、3年間通ってみて思うのはどちらかというとメリットの方が多いのかもしれないということです。特に、本人の集中力に関してはとても意外なものでした。イヤホンをつけて画面を見ながら集中して授業を受けている姿に驚きました。ただ、本人が休むと伝えていたことが担任に伝わっていなくて、担任から電話が掛かってくることが何度もあり、伝達の連携が取れていないのかなと思いました。

講師 とても親身になって相談に乗ってくれ、提案なども的確でした。受験までの対策や、流れなども詳しく説明して下さり、こちらにお任せしてみようと思いました。

カリキュラム 無料でも受けられるオンラインも良かったです。教材も見やすく、自宅でもやる気が起きているようです。

塾内の環境 皆さん静かに勉強していて、落ち着いた環境作りが出来ていると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 何件か体験に行きましたが、1番良かったと思いました。 教室も綺麗ですし、騒音も気になりませんでした。

「福岡県福岡市城南区」で絞り込みました