「福岡県福岡市城南区」で絞り込みました

料金 他塾では、季節講習代なども結構な金額ですが、こちらは無理なく通わせる事ができます。

講師 今のところ子供も嫌がらず、行ってくれています。
行き始めは緊張していたようですが、先生が緊張をほぐすような対話をしてくれたようです。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 教材は最初は最低限揃えて、今後必要があれば購入する予定です。季節講習はまだ受けていませんが、なるべく子どもが自発的に勉強に取り組めるように考えて下さっています。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、うるさいわけではなく、通いやすいです。

塾内の環境 整理整頓されていて、室内は明るい雰囲気です。
静かすぎず、集中出来る環境のようです。

良いところや要望 要望は今のところありませんが、他塾に比べ宿題の量なども少なめの印象です。うちの子には合っていると思いますが、あとは成績がどれくらい上がってくれるのか、期待しています。

完全個別 松陰塾荒江校 の評判・口コミ

料金 週5日、通い放題でこの金額なら安いと思う。夏期講習も午前、午後と選べて
リーズナブルな値段だと思います。

講師 塾長の説明がわかりやすかった。
子どもに、一緒に頑張って行こうと言う気持ちが伝わりました。
悪かった点は特にないです。

カリキュラム タブレット学習がいいと思います。
また、タブレット以外でも勉強を教えてもらえるみたいなのでいいと思います。
悪い点は特にないです。

塾の周りの環境 家から近いし、大通りに面してるから安心して通学出来ると思います。
悪かった点はない。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓でく、個別ブースになっていたり集中できる環境だと思います。
悪かった点は特にないと思います。

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 科目の選択を増やすと料金ぐ嵩むし、テスト代も追加でかかるため、設定が解らない

講師 電話しても対応が悪い。返答が遅いので、困ることがある

カリキュラム 全国の講座があるので選びやすい。
本人の科目ごとの成績にあわせて選択できるのがよい

塾の周りの環境 交通の便が悪いうえに、迎えにいきたいが付近に駐車場がないため、送迎しづらい

塾内の環境 個別の机に仕切りがあるので、一見集中できそうだが、狭いため長時間は大変

良いところや要望 細かい指導を期待している。個別でも面談をしてくれると聞いている

九大進学ゼミ長尾校 の評判・口コミ

料金 他の塾の内容や料金を知らないので比較できませんが、内容を考えると安いほうだと思います。

講師 子ども達のことをしっかり考えてくださるので安心して通塾させることができます。

カリキュラム ひとつひとつにしっかりとした根拠があり、学力アップが期待できます。

塾の周りの環境 通りの多い場所なので行き帰りも安心です。近くにはスーパーやファストフード店もあるので明るいです。

塾内の環境 建物は古いですが、集中できる環境だと思います。広くはないですが、それが逆にいいみたいです。

良いところや要望 登下校の時間をLINEで確認できるので非常に便利です。夜は不安なので助かっています。

完全個別 松陰塾荒江校 の評判・口コミ

料金 タブレットの貸出があり、自宅でも塾と同じ教材で学習できるので良い。

講師 先生はとても気さくな方で、積極的に声かけをしてくださるので、人見知りすることなく安心して通えています。

カリキュラム ヒントや解説等があり、わかり易いし、楽しく学べています。
データ化されているので、生徒がどこでつまづいているか把握できるので良い。

塾の周りの環境 大きな通り沿いなので街頭等もあり、夜でも明るい。駐輪スペースも確保されていて良い。

塾内の環境 一人一人個別ブースに分かれていて、私語等もなく集中できるので良い。

良いところや要望 タブレット学習は通信制で以前契約していましたが、親がいくら言っても見向きもしませんでした。
塾が集中出来る環境である事と先生が優しく接してくださるので、楽しく通えています。

九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は流石に高いと思ったが、高額でも効果があるのならば払う価値はある

講師 年齢が近いので、コミュニケーションを撮ることができやしいとは思う

カリキュラム 教材の質は高い方ではないかとおもうが、まだ成果としてあらわれていないので

塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えをお願いしていますがおそいことがある。

塾内の環境 教室は広い

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他社に比べて高額ではなく、どちらかというと安いレベル、金額に見合うかどうかは不満がある

講師 本人に責任があるが
厳しくない
やる気にさせられない
定期テスト主眼なのでもの足りず

カリキュラム 定期テストを主眼においている塾なので
受験の厳しさがあまりない

塾の周りの環境 駅の中間
駐車スペースがない
駐輪場の屋根を付けて欲しい

良いところや要望 駐輪場の整備
自習室の活用向上
切磋琢磨出来る環境
工夫のある面白い授業

その他気づいたこと、感じたこと 一番は本人のやる気なのですが
教務の厳しさが足りない
やる気を如何に促すか工夫と楽しさが足りないと感じる

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 料金は多少高めだとは思います。私立なので学費と合わせると家計の負担は大きかったです。

講師 進路指導も勉強面だけでなく、生活面や心に寄り添ったご指導をしていただきました

カリキュラム 講師の方々の面白い授業が魅力的で、子供が喜んで行っていました

塾の周りの環境 学校帰りに行けるのでとても通いやすかったです。
大通りに面しているので夜でも安心してかよえました

塾内の環境 教室は生徒数に対して狭いような気もしましたが、子どもに聞くと、それは感じてはいないようでした。

良いところや要望 授業が面白いのが1番の魅力だったようです。
部活動との兼ね合いで、利用できる時間が限られてきたのでそれは残念でした

その他気づいたこと、感じたこと 特には子供からは聞かされていませんが、学校によっていろんなスケジュールが違うので、そこの対応が合わないことがありました

完全個別 松陰塾荒江校 の評判・口コミ

料金 個別塾ではコスパが非常に良いと思う。ただ、iPadの登録料のみで無料で貸し出してくれるが、結局月謝と別にシステム料がかかるので、iPad料みたいなものだなと感じる。

講師 気さくで話しやすく、相談しやすい。今のところは子供も楽しく通っているので悪い点はありません。

カリキュラム 自分のペースで進めていけるので、効率よく勉強できる。間違えた所をノートに書いていく勉強法なので、普段の勉強にそのまま役に立つと思う。

塾の周りの環境 大きめの通りに面して安全である反面、歩道が細いので子供が一人で通うには少し不安が残るが、入室退室連絡が徹底してるのでそこはカバーできていると思う。バス停目の前でもあるので、合うバスが近所から出ていれば通いやすいが塾を通るバス停が家から遠いのは不便である。

塾内の環境 とても静かで個々のペースがあるので、勉強に集中できる。必要なものが、PCかタブレット、ノート鉛筆のみなので気が散るものがない。

良いところや要望 自宅でも同じ勉強ができるので、ありがたい。ただの通信教育なら、それで終わりだが、キチッと勉強の進み具合を見てくださるので、サボったり、偏った勉強にならないのが良い。自ら進んで勉強しているので、口出ししなくていい。

料金 料金と内容が見合っているかはこれから分かることかなと思っています。

講師 まだ通い始めたばかりで評価はできませんが、子どもは分かりやすいと言っています。

カリキュラム 通い始めたばかりなので分かりませんが、ひとりひとりにあったカリキュラムを組んでくださると期待しています。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので心配はありますが、どこの塾に行くにしても同様なので、子どもには気を付けて通わせようと思っています。

塾内の環境 集団塾に比べ生徒が少ないので、勉強をしやすい環境なのかなと感じています。

良いところや要望 ひとりひとりの特徴をつかみ、親身に相談に乗ってくださる塾ではないかと期待しています。

九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 近辺のトップ高を目指す塾に比べても料金は大差なく、受験生だからかイメージより意外と高い印象です。

講師 まだ通い始めたばかりでわかりません。毎回授業後に確認テストのようなものがあるようで、予習復習しない子にはいい取り組みです。

カリキュラム 部活を考慮してくれるようです。部活で遅れても最終コマが終了した後簡単に解説いただけるようです。

塾の周りの環境 夜は少々暗く、近くに駐車場が少ないのが少し不便な気がしますが自宅からさほど遠くないのであまり気になりません。

塾内の環境 まだ通い始めて間もなく、実際親が教室をのぞいたわけではないのでわかりません。多分普通だと思います。

良いところや要望 コロナ禍でなかなか学校でも実技・実験等出来ない中、普通の中学生にとっては塾なしには学力低下はとまらない気がします。希望する高校に大丈夫な内申点がとれるよう定期テストをまずは重視してほしいです。

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

料金 他の塾は個別指導塾しか知らないので、比べようがないのですが個別よりは安い

講師 授業がわかりやすく、テンポも良い。
今何をすべきかを教えてくれる。

カリキュラム 普通の授業とは別の季節講習のゼミは途中からの入塾だったのですが割引が効かなかったので効くと良かった。

塾の周りの環境 家からも近く、通りに面しているので明るく安心できる。
バス通りなので便利だと思う。

塾内の環境 授業中もみんな静かで集中しているし、自習室も自由に使えるので良かった

良いところや要望 毎月模擬テストがあっているのですが結果が遅いらしいのでもう少し早いと良いと思う

個別指導WAM福岡堤校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾より金額が高めです。通わせているお友達の親御さんも同感だと言っていました。

講師 話しやすく分からない所が聞きやすいようです。少し体調が優れない日があれば様子見で調整して下さり、日報にその旨報告をして下さるので家でのケアがしやすいです。

カリキュラム 夏休み前の面談で突然まあまあな額の夏期講習をこちらの希望を聞く事なく提案されてしまい、正直戸惑いました。

塾の周りの環境 通り沿いでバス停が目の前にあります。自身は自宅が近いので自転車で行き来出来ています。そのため自習にも足が向きやすいです。

塾内の環境 個別指導なのでとても静かで集中しやすいとのことです。自習スペースも充分あります。

良いところや要望 テキスト代金の請求方法など大事な書面をしばしばお渡し忘れされてしまいます。期日までに入金がされていませんが…と連絡があり発覚してお子さんにお渡ししました。と言われましたが本人は受け取ってないということがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側は慣れた流れで料金や夏期講習等の説明をされるのですが、こちらは初めてのことなのでもう少し親切に説明していただけたらと思うことがしばしばあります。

every片江 の評判・口コミ

料金 他と比べても、安いみたいですよ。安かろうが悪かろうではなさそうです。

講師 怠け者で、積極的に勉強しない息子のやる気をおこさせてくれた。

カリキュラム 学校の定期試験に合う内容で、受験のために英検や漢検など対策も提案してくれる。

塾の周りの環境 自転車で通わせてます。外環沿いなので、夜の車通りは正直怖いですね。

塾内の環境 自分は、教室の中を見たことがありません。残業以外にも自習ができたりしてるみたいです。

良いところや要望 息子の志望校合格に向けて、ご指導、ご助言頂ければと思います。

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾と比べましても安く設定されていたようで、家計にあまり負担がかかりませんでした。

講師 分からない所があるとしっかりと教えて下さり、最後までしっかりと指導して頂きますました、

カリキュラム 子供の能力に見合った教材を用意して下さったり、学力に合ったクラスを奨めて頂きました。

塾の周りの環境 塾の前はバス通りで交通量も多く少々通塾に不安がありました。

塾内の環境 建物がしっかりとしていて外の騒音や車の音など聞こえないようになっていたようです。

良いところや要望 特に要望はありませんが、先生方の熱心な教育方針には感謝しています。

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

料金 月額料金は他の塾と変わらないが、講座を受けると結構高くなるので考えた方がいいです、

講師 熱心に指導してくださってるようです。三者面談でも子供の様子を教えてくださいました。

カリキュラム まだ通い始めて間がないのでよくわかりませんが、宿題も無理のない範囲で家庭学習できてました。

塾の周りの環境 家から近い、休憩時間に帰れる。お迎えの時もスムーズに帰られる。

塾内の環境 静かに勉強しています。
整理整頓されている
少人数で良いと思います

良いところや要望 英進館と比べて(兄弟が通っていた)人数が少ない、静か、自習もできる。家から近いので休憩にかえってこられる。

完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金です。
中3生になってからの料金も明瞭で、教材費も要らないので、受験までら安心して通わせられます。

講師 通い始めたばかりですが、私も息子も信頼しています。
先生はお一人ですが、学生のアルバイト先生がいらっしゃるより、安心出来、教室内もとても清潔感があります。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム iPadの貸出もあり、教材費もかからず、上の子の時は他塾で教材で机が埋もれていましたが、そういうこともなく、効率的に学習しているようです。
悪いところは…親の私があまり確認が出来ないこと?くらいでしょうか。
先生にお任せしているので、問題ありませんが。

塾の周りの環境 自転車で通学していますが、夜道が少し暗いところがありますが、自宅から近いので通いやすいです。

塾内の環境 バス通りに面していますが、静かで、整理整頓され清潔感のある教室です。

良いところや要望 個別なので、個々にやりたい学習をさせて貰えるところがうちには合っていました。
英検準2合格と高校受験で志望校合格、志望校のランクアップが出来るように御指導お願いします。

料金 コース次第で料金が変わってきますが、他の個別塾と比べると、それほど高くはないと思います。

講師 自分のわからないところをすぐに聞けて、指導もわかりやすいと本人は満足しています。

カリキュラム 1コマが50分というのが学校の授業時間と同じなので、
集中して学習に取り組めているようです。

塾の周りの環境 駐輪場がないということで、徒歩で通っています。
ただ、大通りに面しているので、雨の日はバスで通いやすいです。

塾内の環境 大通りに面しているので、交通量は多いのですが、ビルの3階にあるので、騒音は気にならないとのことです。

良いところや要望 個別塾といえば、あれもこれもと勧められるイメージがありましたが、状況をよく聞いてくださり、子どもにとっても親にとっても無理のないところからスタートさせて下さっているように思います。

九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 比較的、良心的な感じがしました。
合宿や単科集中特訓などプラス価格がありますが参加自由な感じで強く勧められませんでした。

講師 入塾に対しての説明がわかりやすく的確でした。電話の対応などとても親切でわかりやすかったです。

カリキュラム 夏期講習のスタートが遅いので少し心配しています。
せっかくのやる気でも、数日あくとまたスローになってしまってもったいない感じです。

塾の周りの環境 近所なので通いやすくよかったです。
自転車通塾可能で助かります。
橋下が少し暗くて不気味です。

塾内の環境 館内がスリッパなのは、少し不便です。
整理整頓などはされて、清潔感はありました。
教室は狭いです。

良いところや要望 面談を増やして欲しいです。とお伝えすると何度でも時間を取って相談に乗ってくれるとのことで安心しました。

料金 他塾と比較して格別に安いというわけではないが、振替えのしやすさは一番良いのでは。

講師 年齢が近いことや、子どもの気持ちへの理解があり、また話しやすいことで質問しやすいというとても良い面があることが分かりました。

カリキュラム 英検対策や期末考査対策などピンポイントの対策に柔軟に応じてくれる

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、明るく、車通り、人通りがあることで、治安の心配が少ない。

塾内の環境 広い建物ではなく、ワンフロアに並べられた机に仕切りがあるだけなので、隣りの声がしっかり聞こえ、時に雑談や笑い声がある。

良いところや要望 良い点 講師と話しやすく質問しやすい

「福岡県福岡市城南区」で絞り込みました