「福岡県福岡市城南区」で絞り込みました

料金 他の個別指導に比べて毎月の授業料、季節講習の単価がお安いのがよかった。1コマが50分でなく、季節講習と同じ75分あるといいなと思う。

講師 塾長先生が親身になって話をきいて下さったのが良かった。悪かった点は特になし

カリキュラム 定期試験の当日に最後のまとめをしてくださるというのが魅力的だと思いました。

塾の周りの環境 駅から近い。周りにスーパーがあるので、車の出入りがあるため、注意が必要かとは思う

塾内の環境 申込に行った際に、かなり生徒さんが騒がしく少し心配になった。ただ、塾長が厳しく注意をされていたので、問題ないかとは思う。

良いところや要望 本社が大阪ということで、大阪の高校の情報も入りそうなのが良いと思った。県外受験を検討しているため。あと、英検の準会場になっているのなら、英検対策もお願いしたい

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

料金 妥当な価格だと思います。毎月変動することはありません。1年間の費用内訳を連絡いただいています。

講師 丁寧に指導してくださいます。通塾生徒数が多くないので、生徒に目が行き届いていると思います。

カリキュラム 教材費などは、良心的な価格です。カリキュラムも充実していると思います。

塾の周りの環境 交通の便があまり良くないです。雨の時は送迎かバスしか利用出来ません。バスは夕方大変混みますので、時間が大幅にかかり不便です。

塾内の環境 自習室が完備されており、利用出来るのが良いです。テスト前は、長時間利用できます。

良いところや要望 面談などがあまりないので、親の負担になることがないです。メールでの連絡があります。

九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 競合他社と比べ料金は安く設定していると思う
追加費用もあまりなく、長く通える料金設定

講師 厳しさがなく、極一般的な辞めさせたくないを最優先にされている点で成績も馬なりに
結局は本人次第ですが

カリキュラム 定期テストの成績を最優先にカリキュラムされているため、難関校私立には弱い

塾の周りの環境 場所は地下鉄徒歩5分、バス停からも徒歩3分とアクセスは良い
自転車通学組が多く、駐輪場はあるものの 野晒し状態なので屋根付きを設置して欲しい

塾内の環境 塾の費用が安く抑えてある分、塾環境は最低限に整ってある
費用対効果とのバランスからは合格ラインかと

良いところや要望 塾の料金は親切設定
先生が熱血なのがとても良い

駐輪場に屋根付けて下さい

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 内容に見合う金額設定と推測する。自分が選択した内容に応じているので納得していた。

講師 受験のプロフェッショナルとしての対策と分析は確かであったが一方的な感じ

カリキュラム 受験のプロフェッショナルであり志望校別の対策と弱点強化に力を入れていた

塾の周りの環境 交通の弁はよくバスの弁が特に良かったが
日常的に渋滞があり時間がかかった

塾内の環境 教室は静かで集中力を欠くことなく向き合うことができるが、映像を見続けると継続はむづかしい

良いところや要望 いつでも自分のタイミングで必要な講座を受講できる事が最大のメリット

その他気づいたこと、感じたこと 講座が一方的になるので実力に見合う理解度を判断することがむづかしかった

料金 本人だけではなく、下の子の別の習い事もあるので全ての合計の月謝が高くなって来ている為。

講師 合う時と合わない時があるみたいで、もう少し本人のモチベーションを上げてもらえたらと思います。

カリキュラム わかる分からないが、多くあるようできっちり教えていただきたいと思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えがあるので、本人が自転車で通える距離にしたかったです。

塾内の環境 このご時世なので、距離感が取られていて良かったと思っています。

良いところや要望 私語が多かったりするときがあるので、なるべく無くすようになればいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 仕切りが曖昧なところがあるので、きっちり把握足していただきたい。

料金 毎月、定額を払うものとして、もう少し安ければと思います。料金からこの先も通えるかがわかりません

講師 長期休暇の講習が多い。もっと回数が少ないと良いと思う。料金ももう少し安ければと思う。

カリキュラム わからない学年まで遡って教えてくれるので、わからないまま進むことがない。本人のペースにも合わせてくれている

塾の周りの環境 目の前の道路が狭くて車がとても多い。目の前まで自転車で行くことは危なすぎるので。

塾内の環境 マンツーマンなので、本人には合っていると思います。質問もしやすいようです

良いところや要望 とくにないです。よくしてもらっていると思います。

料金 個別なので、基本料金設定が高めなのは仕方なく思う。季節講習は、お勧めされるままにすると高額になる。

講師 若い講師は話し易いようだったが、熱意を感じなかった。

カリキュラム 本人に合わせた教材が選ばれてたと思うけど、高額で、使い切れてなかった

塾の周りの環境 交通量が多い通り沿いにあり、バス停側で便利な場所にある。車での送迎にはコンビニを利用する事ができた

塾内の環境 コロナ禍だったため、期待していた自習室が自由に使えなかった。

良いところや要望 当日の欠席も代替えがスムーズに出来るのが良いと思うが、講師間の連絡がとれてなくて子供が戸惑うことがあったのでコミュニケーションを取ってて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業を見てて感じたことは、ただ問題を解かせて、なんの解説もなく終わった日もあった事です。
正直、塾代がもったいないと思いました

個別指導WAM福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 料金は色々調べた感じだと安くて利用しやすいです。
他が高すぎるのか、わかりませんが…

講師 丁寧で聞きやすいみたいで良かったです。

悪かった点は入塾してすぐ自習時間に塾が開いてないときがあった所です。

カリキュラム 主に自習が目的で特に教材とかはないのでそこはわかりません。
自習が主だとしても安いので助かりますし、塾自体がきれいです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れるし、交通量の多い道沿いなので良いです。
悪い点は特に思い当たりません。

塾内の環境 自習している子がいつも少ないので、うちには合っているようです。ぎゅうぎゅうに人がいると気になってしまうようでその点静かに集中出来ているようです。

良いところや要望 繰り返しになりますが、学校帰りに寄れて自習がしやすくて料金が高すぎないところ、という希望に合っているのでそこは良かった所です。
成績はまだわかりません。

完全個別 松陰塾荒江校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めて2ヶ月なので、成績が上がったのか分からず料金がどうなのかわかりません。

講師 とても話しやすく、優しい雰囲気の先生なので、子供が安心して通えています。

カリキュラム 教材は、とても良いようです。苦手なところを中心に勉強したり、小学生で習ったのに分からないところ等もできます。

塾の周りの環境 家からもまあまあ近く、大通り沿いで明るいので良いです。ただ、車や自転車や歩行者が多い道なので、少し気をつけなければいけない。

塾内の環境 とてもスッキリとしており清潔感があります。また、皆さん静かに集中して勉強しているそうで、環境は良いです。

良いところや要望 良いところは、場所が通いやすいのと、家でもiPadで勉強出来るところです。曜日も好きな時に行けます。

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 コマ数によるのでそこそこの金額になりますね
長休みの講習は出てないのでわからない

講師 通信講座は一流の講師陣でしたが、教室のサポートはきちんと指導出来てたか不明

カリキュラム 通信講座なのでカリキュラム、教材は問題ないと考えられる。
ただ進捗だけ追っている感じがする

塾の周りの環境 バス停が近いので通塾は問題ない。コンビニ、スーパーも近いので終日の通塾でも問題なかった

塾内の環境 端末室は囲われていてヘッドセットを使ってた、自習の質問が結構うるさいかな

良いところや要望 コミュニケーションが滞りがちであった
特に最後の年度は子供とのコミュニケーションがうまく行ってないような気がした

料金 月々の月謝に加えて夏期集中講座や冬季集中講座などが別料金になるため出費が多い。

講師 女性講師で親近感を持つことができて、質問などもしやすい環境であった。

カリキュラム 夏季集中講座で苦手科目の克服に力を入れて勉強できたことが学力アップにつながった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内の立地で非常に通いやすかったのではないかと思います。

塾内の環境 個別指導なので個別の自習室が数多くあり集中して勉強できたのではなかと思います。

良いところや要望 今はわからないのですが子供が通っていたときは人数の割には教室の規模が少し小さいと感じました。

完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ

料金 料金は個別の割には比較的安く感じられる。他の塾と比較しても通いやすい金額である。

講師 講師が1人で同じ先生に見てもらえるためわかってもらいやすい。

塾の周りの環境 自宅からでも自転車や徒歩で通える距離であり、大通りに面しているので保安的にも安心である。

塾内の環境 こじんまりしているが、片付いており、集中できるよう仕切りがされているため。

良いところや要望 ホンニンガ苦痛なく通えており、わからないところもちゃんと聞けているようなのでよい。まだ結果が出てないのでこのままでいいのかわからないです。

料金 決して安いイメージはなく、負担は大きかったが、それなりの結果が出たので仕方ないと思っていた。

講師 塾に任せており、細かくコミュニケーションを取っていないため詳細がよくわからない。

塾の周りの環境 基本的に送り迎えをしていたので、あまり立地については気にならなかった。

良いところや要望 塾側より細かく連絡も貰えており、特に気になるところはないが、密になっている感じがあったのて、そこは改善して欲しい。

個別指導WAM福岡堤校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較はしていないので分かりませんが、個別塾なので少し高めなんだろうなと思っています

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、本人が自転車で通いやすい場所にあると思います

塾内の環境 あまり広い教室ではないが、綺麗にしており、機能的に配置しているのではないかと思います

良いところや要望 先生の塾の内容の説明時、少し営業感が強いなと感じました。仕方がないのかもしれませんが

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
子供はいやがらずに通っているので、悪くはないのかなと思っています

料金 キャンペーンも利用できたため、比較的に抑えられて野ではないかと思います。
ただ個別指導のため集団よりは高い印象はあります。

講師 塾長の授業がとてもわかりやすいこのこと。塾長以外の指導の時は、わかりやすいときとそうでないときはあるが、全体的にどの先生もわかりやすことが多いそうです。

カリキュラム 受講科目以外の教材費も必要だが、テスト前にしっかりと活用してもらえるようです。

塾の周りの環境 駅も近く、人通りも比較的に多く、また道も広めのため雨の日など車での送迎もしやすくよい。

塾内の環境 しーんとした雰囲気ではなく、適宜雑談もはさみながらの指導のため、楽しく学習に取り組めているようです。初めての通塾ですが、嫌がらず通っているのがとてもよかったです。
自習もでき、また自習の時間も時間割に組んでもらえたので、学習量が確保できていてよいと思います。

良いところや要望 子どもが自分から通塾し、塾での話もしてくれているので、楽しく通えているのが安心です。
まだ入塾して間もないので、今後の成果に期待したいです。

料金 わりと良心的な料金設定だと思う。1コマの時間が少し短い。指導料の他に基本設備料などの料金がかかる。

講師 女性講師で説明が丁寧でとても分かりやすい。子供によると、何も不満な点はないとのこと。

カリキュラム 自分でカリキュラムをある程度自由決めることができる。塾テキストはあるが、申し込んでから少し時間がかかるようだ。

塾の周りの環境 交通量の多い幹線道路沿いにあり、夜も周辺は明るいので安心です。通学はバスを利用できる。

塾内の環境 席が少し離れているので自習をするときも集中できる。
悪い点は、空調の関係なのか席によっては温度が低く少し寒い席がある。

良いところや要望 室長のやる気が伝わってくる塾だと思う。少し塾の建物が古いので改装して明るくしてほしい。

完全個別 松陰塾荒江校 の評判・口コミ

料金 受験までの期間限定なのでなんとか頑張って工面するしかないけど、もう少し安ければと思います。

講師 子どもを自由に受け止めて下さる雰囲気があります。
良いところはきちんと褒めて下さり、足りない部分はフォローしていただける感じなので、この塾に決めてとても良かったなと思っています。

カリキュラム 個別というよりも、パソコン相手の勉強が中心なので、もう少し安い金額なら尚良かったなと思います。

塾の周りの環境 我が家からは近いので、その点は良かったです。
ただ、自転車置き場が狭いので、もう少し広ければと思ってます。

塾内の環境 生徒は黙々と目の前の勉強に集中しており、問題ないと思います。

良いところや要望 通ってる子たちが、賢そうな子が多いイメージを持ちました。
ちょうど区の境にある塾なので、我が子からしたら他校の生徒さんが多いようです。
他の子たちともコミュニケーションとりつつ、切磋琢磨していけるような雰囲気に持っていって下さったらありがたいです。

料金 毎日一コマと考えると安いと思う。コマ数を増やせば、もちろん高額になるが、個別だと思えば仕方ない。

講師 不安があったが、本人にはそんなことは関係なく指導が良かったようです。

カリキュラム カリキュラムは自由に決められて良いが、全教科の夏期講習をお願いしたかったが、時間的に無理ですと断られた。

塾の周りの環境 交通の便も良く、立地も良いです。家から歩いて行ける距離で良かった。

塾内の環境 整理整頓できていて集中できているようです。道路に面してる割に静かです。

良いところや要望 生徒の目線で指導してくれているところは良いと思う。
今後、本人のやる気が出るのを期待してます。

完全個別 松陰塾荒江校 の評判・口コミ

料金 良いか悪いかは分からないが、料金は他校と比べてもあまり差はなかった。

講師 良かった点は、体験会の時に気軽に相談しやすかったところである。

カリキュラム 良いか悪いかはまだ分からないが、パソコンで問題を解くようなので、これからどう学力が向上できるか様子を見ていきたい。

塾の周りの環境 良かった点としては、家から1km圏内で自転車でも通いやすいところである。

塾内の環境 良かった点としては、自由に静かな環境で自学できるブースがあるところである。

良いところや要望 良いところは、他の習い事があるが曜日変更など融通が効きそうなところである。

完全個別 松陰塾荒江校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金など入塾すると割引があったのでよかったです。兄弟児の割引もあるのも助かりました。

講師 話しかけにくい雰囲気がないので、子供も体験の時から緊張せずに参加することができました。適度に声かけもしてくれているようなので良いと思います。

カリキュラム 講習の時間帯など融通がきくので良いと思います。パソコンを使って自分での学習になるので本人のやる気次第で進み具合など差がでそうなところは気になります。

塾の周りの環境 バス停も近く、大きい道路沿いなので遅い時間でも人の目はあるので安心です。ただ、自転車置場が裏にあるので怖いなと思います。

塾内の環境 席が区切ってあるので時間内はそれぞれ集中して取り組めます。イヤホンをもっていってつなげば自分の音しか聞こえないのでより集中できるようです。

良いところや要望 専用のpadがあるので自宅でも学習できるところは良いです。ただ本人のやる気によるところが大きいので、課題がでるなどある程度強制的にやらなければならない環境があれば親としては助かると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾についた時、帰る時にLINEに連絡がくるので安心です。スリッパが教室においてあるものを全員でつかってるのでそこは改善されるといいなと思います。(除菌などどうされてるのか気になります。)

「福岡県福岡市城南区」で絞り込みました