「福岡県北九州市八幡西区」で絞り込みました

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。教室を使わせてもらっているだけですが、家より集中して勉強できるので、良いと思います。

講師 自習室のみの利用なので、特に教えてもらう機会はないようです。

塾の周りの環境 駅前で電車もバスも近くにあり、かつ本数も多いので良いと思います。きちんと駐車場も確保されてあるので、車での送迎もできるので良いと思います。

塾内の環境 利用している学生さんは静かに勉強しており、とても良い環境だと思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり、交通の便が良く、本人が希望したから。

宿題 自習室のみの利用ですので、宿題は出されたことがありません。特に意見はありません。

家庭でのサポート 送り迎えが必要なときは、夫婦のどちらが話し合って対応するようにしています。

良いところや要望 問い合わせなどにもていねいに対応してくれており、特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことはないと思います

総合評価 高校からの帰り道にあって、子どもの使い方にあっており、とても良いと思います。

シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり安いとは感じなかった。それは有名校なので仕方がないのかなぁと思っていた。

講師 親が講師と接する機会はほとんどなかったが、子供から不満なことは聞いてないし、学力も上がったので、講師には恵まれていたのかと思う。

カリキュラム ある程度の目標の偏差値まで上がれたので、教材はそれなりに優れていたのではと思う。

塾の周りの環境 国道に面していて徒歩で子供を通わせるのに不安はあったが、駐車場が数台しかなくてお迎え時に渋滞するのを考えると、徒歩で通う分には問題はない。しかし、車社会の現在、今の3倍ほどの駐車スペースは最低確保してもらいたい。

塾内の環境 机と机の間のスペースや教室全体のスペースは決して廣いとは言えず、改良の余地はあるかと思う。

入塾理由 自宅から近く、送迎をせず徒歩で通えるのと、より良い高校へ進学させたいという思いから。

宿題 宿題量難易度とも普通で、問題なく解けてそんなに時間もかからないレベル。

家庭でのサポート 遅くなった時のお迎えや、保護者面談への参加や子供の評価を尋ねるなどのコミュニケーションを講師と取る。

良いところや要望 国道沿いで場所は分かりやすいが、駐車スペースが少ないので送迎の時に渋滞して大変。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。学力も上がり、希望校へ進学もできたので感謝している。

総合評価 送迎時が困難だったこと以外は特に不満はなく通わせて良かったと思う。

料金 他の塾に比べたらお安い方だったかもしれませんが、教材などを増やしてお値段が上がった印象でした

講師 本人の希望をメッタ切りにされ親子で目標がどこなのかわからなくなった。結局は本人の希望を押し通して親も子供も満足な進学でした。進路についてのアドバイスは役に立っていなかったです

カリキュラム 教材を上手く使えていたのかがよくわからない授業は基本自習でわからないところを教えてくれる家で中々できないので人の目があったのは勉強するきっかけになった。講師はとても娘と気があってよかった方もいたのでその辺は大変よかった

塾の周りの環境 バス停のビル内にあったので遅くなってもバス停が明るく安心感もあったのでその辺を考慮して選んだ。雨風にも問題なくよかった

塾内の環境 塾生は少なかったのでゆったりとした中で勉強できたのはよかった。コロナ禍でもあったのでその辺は大変よかったです

入塾理由 学校の授業についていけるように、本人の希望の高校に合格できるように通わせました

定期テスト テスト対策はあって本人も助かったようだ。本人がやりたい所をやってくれたのはよかった

宿題 宿題の量はちょうどよかったのではないかと思う。本人も勉強する時間になってよかったのでは。予習復習はどうだったのかはわからない

良いところや要望 交通の便がよかったのが1番よかった娘は集団での学習が嫌だったので個別1対2がちょうどよかった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が娘と年齢も近く受験生の気持ちが理解してもらえてよかったかもしれないが、高学歴なので進学校以外の選択を理解できていないので共感を得ることができなかったのが残念ではある

英進館浅川校 の評判・口コミ

料金 支払い金額を時間の単価割すれば安いとは感じるが、毎月の家庭からの支出としては高いと思う。

講師 講師の先生が親身になって話を聞いてくれる。テスト等の成績が悪ければじっくり聞いてくれる。

塾の周りの環境 道路に面していて近隣にもお店があり明るいので塾の周りは明るく良いと思う。ただ車でみんながお迎えにくると駐車場のみでは対応できず道路に並ぶかんじとなる。

塾内の環境 塾内の照明もちょうどよい感じで明るく感じる。整頓もできると思える。

入塾理由 小学生のころから夏期講習等で通っていたし、自宅より近いので。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれていると思う。それに対して子供が習得しているかどうかは未定。

宿題 宿題の量はいまいちわからない。
自宅で全く宿題をしている気配を感じないので少ないかと思えば、塾行く間際になってバタバタ終わらないと言いながらしている様子の時もある。日によって宿題の量がバラバラなのか。

良いところや要望 予定を前もって教えてくれるので計画が立てやすい。お知らせもメールにて教えてくれる。

総合評価 昨年の実績は前年より上がっているので今は期待してよいかと思われる。あとは子供自身の頑張りかなと思う。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは思いません。家計への負担は大きいですが、できることはやってあげたいと思うので。

講師 まだ通塾期間が短いため判断ができませんが、娘からはわかりやすい指導であると聞いています

塾の周りの環境 通塾時、バスでの送迎があるのでとてもたすかります。自宅からすごく遠いという距離ではありませんが、危険な世の中であるため

塾内の環境 一つ教室では人数も多くないため、学びやすように思います。また騒ぐ生徒もいないとのことでした。

入塾理由 高校受験を目的に、受験にあった学習を指導してほしいと想い、体験に行かせたところ本人から通いたいとの意思があったので決めました

家庭でのサポート 娘には近くの塾を、もう1校体験にいかせましたが、本人から現在の塾がいいとの申し出で決めました

総合評価 通塾期間が短い為、現段階の評価は悪くありません。これからの成果しだいです

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

料金 結果が出るのであれば、いくらであっても高いとは思いませんし、出なければいくらであっても安いとは思いません。

講師 おかげさまで志望校に合格することができました。ただ、親の意見をいえば、まだ上の学校を狙えたと思います。

カリキュラム 子供が続けていたので、おおむね良かったのだとおもいます。家で受講できるのも良いです。

塾の周りの環境 JR折尾駅の直近にあって、交通の便はとてもいいです。バスもたくさんありますし。駅の前には交番もあって、安心ですね。

塾内の環境 自分自身、塾の中に入ったことはないのでわかりません。文句は聞いたことありません。

入塾理由 友人たちの多くが入塾したことが大きな理由です。入塾後、自分に合っていると思ったみたいで、長く続きました。

定期テスト 定期テスト対策があったかどうかは、把握していません。あったとは思いますが。

宿題 宿題はあったと思いますが、わかりません。聞いたこともありません。

良いところや要望 特に要望はありません。敢えて言えば、もっと厳しくしてもらっていいです。

総合評価 難関大学を目指してる子には良いと思います。そうでないひとは行く必要ないかもです。

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

料金 高いから余計なものをつけないように…本当に必要なものを利用している

カリキュラム 選ぶのは向こうが、プロなので、おまかせ

塾の周りの環境 駅から近い 学校帰りに寄れる 駐車場にとめても面談のときはお金ぎかからないから便利です
コンビニも近くにある

塾内の環境 勉強しやすいし質問がある時は別のスペースがあるので、ききやすそう
テストの時も別室がある

入塾理由 近いから 実績がありそうなので
友達が通っていて様子が、わかったから

定期テスト まだその時期にあたっていないので、わかりません
予定には強化期間がらあった

宿題 宿題に関してはあるのかないのか知りません
高校生なので、自分で管理させている

家庭でのサポート 駅までの送り迎えや三者面談に参加した

良いところや要望 金額も安くないので、しっかりと実績をだしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 次のスケジュールなとを配布してくれる
LINEを追加したら教室の開放時間など色々教えてくれるから親も登録している

料金 高くもなく安くもなく、5教科でこの値段なら納得できる。テスト前は追加料金なしで多く通えるので助かる。

講師 親しみやすく何でも相談しやすい。
字がとても綺麗で穏やかな先生。

カリキュラム タブレットを使用し、何度も問題を解き直せる。本人も楽しそうに取り組んでいる。

塾の周りの環境 通っている学校に近く、学校から真っ直ぐ行けるのが良い。自転車でも行けるし、バス停の目の前にあるので通いやすい。

塾内の環境 キレイで静か。ウォーターサーバーがあるのが助かる。
ヘッドホンがあるので周りを気にせず音を出せるようです

良いところや要望 先生の字が綺麗で丁寧。穏やかな方なので、子供を安心して預けられる。

料金 安くはないが、毎日自由に塾へ行って自習でき、わからない問題があれば、教えてもらえるということからすれば、高くはない料金設定だと思えた。

講師 雑談をする中、人脈で繋がりがある先生だとわかり、話しやすく、解けなかった問題もわかりやすい説明だった様子。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを具体的に提示してくれ、安心感があった

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の駅前で、人通りも多く、遅い時間でも明るい

塾内の環境 以前はガラス張りで、教室の中が丸見えだった時に通りかかり、こんな人の目が気になる場所では嫌だと言っていたが、見学に行くと、中が見えないように配慮されてあり、嫌な気持ちは消えた様子。

良いところや要望 まずは体験で授業を受けてみて、合うかどうか決めてもらえたらとの提案は、とても良いシステムだと思えたが、それをするにはまず契約をしなければと。結局クーリングオフ期間を体験授業に摩り替えただけのことかと、そこは高評価はできない。

料金 個別なのでしょうがないが高い。予習の金額にプラスして新たに復習の金額が必要。

講師 塾長が優しくて、全体的に優しい雰囲気。
人見知りでも大丈夫でした。

カリキュラム 受験まで期間が短いので、伸びる教科を選んでくれた。値段が高いので、たくさんの教科を受けることが難しい。

塾の周りの環境 大きな交差点の横なので、夜でも明るい。
本屋のすぐそばで大きな駐車場があるので、待ちやすい。

塾内の環境 2対1や、3対1で壁で仕切って集中出来る。
自習室に小学生とかがいて、自習は集中しにくいようだ。

良いところや要望 先生たちがよく話を聞いてくれる。みんな優しい。自習室がもっと使いやすかったら、良かったなと。

高校生 英検受験

料金 料金は少しでもやすければ助かる。最初の2回の振込では、入会金やコマ単位代金やらで高いと思った。

講師 英検対策に強い先生を付けてくれた。女性で優しいと子供がいっていた。また、先生と合わなければ変更が可能ていわれたので、良いと思った。

カリキュラム 内容については、丁度よい教材の量みたいだった。また英検対策にしぼったので、集中する事ができた。個別指導で自習も可能だが、教室がせまく自習室の利用はなかった。

塾の周りの環境 交通の便は駅前で、バスが直通だったので、子供一人で、通う事が可能で助かった。駅前はやはり立地がよく、迷うことなく、通えるので良い。

塾内の環境 仕切りはあるが、学習スペースがかなりせまい。また、緊張感がないのか私語が多く、自習室を使用する事は、うちの子供は積極的になさそうな感じ。

良いところや要望 高校になると、塾の費用もどこも高いんだろうと思い、即決できめた。塾の費用に関しては、あまり載せてないが、そこが一番親としては知りたいところ。

その他気づいたこと、感じたこと クリーニングオフの説明が丁寧だった。なので、とりあえずやってみる?と、子供に確認し他社と比較する事なく決めた。

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 他塾より高いが納得は出きる。時間も日数も多いし、授業内容のレベルの高さを考慮すると納得できる。

講師 サポートがよい 対応がよい レベルが高い 連絡を密にとってくれる

カリキュラム 教材が分かりやすい レベルの高い生徒に会わせた授業をしてくれるので、頭の良いこも、物足りなさをかんじない

塾の周りの環境 交通のべんが悪い 地域にブランチが少ないため、遠くから通って行かないといけない。駐車場も少なく送迎時に困る

塾内の環境 建物が古い 駐車場が狭いため送迎時に混雑して困る 駐車場案内のおじさんが融通が聴かずいつも車をいれていいのか悪いのかまよってしまう

良いところや要望 バスの送迎が自宅前の道路まで来ない。
バスの送り時間が早く、間に合わない。バスの本数を増やすとか、もう少し他の塾のように近くまで送迎してくれるなど、工夫があってもいいと思う。送迎事情は通塾における大きなポイントとなる

英進館浅川校 の評判・口コミ

料金 教材、カリキュラム等きちんとしているので高いのも仕方ないという料金でした

講師 学力のある子達の塾のように感じうちの子にはついていけてないようだった

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はきちんと組まれていて良かったがうちの子レベルでは無理だった

塾の周りの環境 大通りに面しているが住宅が多いところなので比較的に静かな場所にあります。家から徒歩5分で通いやすかった。

塾内の環境 塾内環境は無駄なものはなく整理整頓されていた。携帯も塾内は指定場所以外では使用出来ないので授業に集中するようになっています。

良いところや要望 学校のように集団で受けるのでついていけないと何の意味もなさなくなるので今回個人塾に変更した

その他気づいたこと、感じたこと その子その子に合う塾に入れないと子どもがかわいそうな目にあうので今回は気がついてあげられて良かったと思う

ナビ個別指導学院黒崎校 の評判・口コミ

料金 料金は、受講科目やコース別に設定されているので、希望を全て盛り込んだ内容にすると高額になりすぎました。ベースの授業を1コマ受講しないといけないシステムなので、5教科受験対策のバランスが取りづらいです。

講師 入塾したばかりですが、講師については、子供が「分かりやすかった」と話していたこと、講師決定時に希望に沿うよう教室長の対応がきちんとしていたことから評価させていただきました。

カリキュラム 教材は厚すぎず薄すぎず使いやすそうでした。また自習にも活用できること、自習分の質問にも対応してくれる点が良いと思います。

塾の周りの環境 自宅・学校からの通いやすさと安全面、送迎のしやすさが決め手のひとつでした。

塾内の環境 塾内はごちゃごちゃした感じもなくスッキリとしています。自習スペースは同じ部屋内なので、講師の方の目が届くという点は良いのですが、狭いのと机が小さいかなと思います。

良いところや要望 入塾したばかりなので、実際の評価はできませんが、教室長はじめ講師の方達の印象は良いです。子供にも保護者にもきちんと対応してくれる教室だと思います。

料金 他の個別指導塾に比べ、内容の割にリーズナブルな料金設定です。

講師 講師も優しく、生徒に合わせた柔軟な対応が出来そうと感じました。

カリキュラム 2年上の姉も通ってましたので、同じ教材を使えたので料金的にも良かったです。季節講習も自由にカリキュラムを組めよかったと思います。

塾の周りの環境 幹線道路から少し入った所に有ります。駐車場が少ないのでお迎えの時に少し困ります。

塾内の環境 教室全体を見て静かで良いと感じました。
自習机も多く完備されて良い。

良いところや要望 他の塾に通わせてないので、比較は難しいですが、トータル的に考えても良いと思います。

シーズ鎌倉学園穴生校 の評判・口コミ

料金 夏期講座は1日8時間の17日間で、料金もテキスト代のみでとても良心的でした。

講師 一生懸命教えてくれる熱心な先生で、良かったと思います。志望校の相談にもきちんと対応してくれます。

カリキュラム 1日8時間の受講で、みっちりやられている感じです。塾だけに集中できれば、凄く良いと思います。うちは他の習い事等もあったため、ついていくのが大変でした。

塾の周りの環境 大通り沿いに塾があり、駅も隣にあったので、立地も良かったです。

塾内の環境 塾内は静かで騒ぐ子達もいないので、勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 塾からバスが出ているのですが、家からバスに乗るまで、結構歩かないといけなかったので、結局自転車で行くことにしました。家の近くまで来てくれると良かったと思います。

九大進学ゼミ黒崎校 の評判・口コミ

料金 これまで塾に通った事がありませんので料金については高いかどうかわかりませんが、丁度よいのではないかと思い選びました

講師 初めての通塾でしたが、講師の方とすぐ打ち解け、授業も面白いとの事で楽しく通い始めました

カリキュラム テキストも難しいかと思いましたが、丁度よい難易度であり ボリュームも丁度よさそうです

塾の周りの環境 交通の便はよい場所だと思います。自宅からはバス直通がないので徒歩か車送迎しております

塾内の環境 生徒同士、楽しい雰囲気の様です。勉強嫌いで抵抗のあった娘にはなじみやすいよい環境の様です

良いところや要望 入塾前は塾に通う事をずっと嫌がっておりましたが、体験の際に講師の方とすぐ打ち解け すんなりと入塾してくれた事が何よりです

料金 1年生はまだ時間も短く低料金で受けれますが学年があがると料金も上がっていくので夏季講座など別料金がないほうがいいです。

講師 具体的にどこが苦手でどこから勉強したらいいかなどアドバイスがあり子供も納得して入塾しました。

カリキュラム 自分の苦手なところを一つずつクリアしていくので個別でタブレットを使用して本人のペースで進めると思います。

塾の周りの環境 自宅近くなので親の送迎なく自分で自転車で通えるところが良かったです。

塾内の環境 室内も整理整頓されており、1人1人スペースが区切られているので集中できると思います。

良いところや要望 子供の性格にもよりますが、集団でいいか個別でいいかが別れると思います。どちらにしても料金が高いと親の負担も大きいのでできるだけ低料金がいいと思います。

シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ

料金 テストで基準を上回ったら一月ぶん受講料が無料になったり、2学期は半額になった恩恵を受けれたので良かった。

講師 電話に丁寧に対応して頂いたし、お得に受講できる方法を教えて頂いた。

カリキュラム 休んだ時にもYouTubeで受けれなかった授業をいつでも見ることができる。

塾の周りの環境 交通量の多い車道に面しているので車で迎えに行ったり自転車で行く場合に安全面で心配なところはあります。

塾内の環境 塾内は広くはないが清潔感もあり、交通量の多い道路に面してるわりにはそこまで雑音は聞こえなかった。施設内に自販機があったり生徒がリフレッシュできる環境が整っていると思う。

良いところや要望 先生方は少ない人数で親身になって一生懸命子ども達を指導して頂き、本当に感謝しております。

料金 相場で考えれば普通なのかもしれないですが、これから毎月、受験まで、、と思うとやっぱり負担は負担です。特待制度とかあったら嬉しいし、子供の勉強のモチベーションにもなるかと思います。

講師 キャリアが長いので、受験に対する知識や勉強の仕方の知識が豊富な上、雑学等も面白く、子供の興味ややる気を広げてくれそうだと感じました。

カリキュラム 時間がフレキシブルで部活との両立にピッタリだと思いました。また、教材もその時の本人の勉強したいことや、レベルに合わせて塾が提供してくれるので助かります。

塾の周りの環境 駅前ですが、道一本はいったところなので人や車の通りも少ないです。下にあったコンビニがなくなってしまったのが残念です。

塾内の環境 内装は新しくきれいで、自習室も広くて仕切があり集中できる環境です。

良いところや要望 入塾に当たって座って説明を受ける、という時間がありませんでした。子供が気に入り、講師の方の印象と塾の雰囲気が良かったので決めましたが、システムが実はまだよく分かっていません。

「福岡県北九州市八幡西区」で絞り込みました