「福岡県北九州市戸畑区」で絞り込みました

英進館戸畑校 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 積極的に親子ともにコミュニケーションをとってくれる
懇談のときに話がしやすかった
夏休みなどの長期休みのとき、自習できるように授業時間より前から塾に入ることができて、助かった

カリキュラム 部活生に合わせた時間割がある
授業に遅刻したとき、居残り授業をしてくれるので助かる

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送迎のとき身動きがとりにくい
駐車場の出入口に看板があって、通りにくい

セイハ英語学院イオン戸畑 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 毎月の授業料以外に、毎年管理料と教材費が掛かるので、トータルで考えると高めかなと思います。

講師 外国人講師と日本人講師が隔週で教えます。外国人のクラスでは、日本人講師がサブで入ります。教室に行くとプチ外国的な雰囲気を味わえます。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしているので、テーマの単語を繰り返し勉強して確実に覚えていけるようです。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中に入っているので、駐車場もあるし、買い物もできるので便利です。

塾内の環境 けっして広くはなく、設備も新しいとは言えませんが、不満はありません。

良いところや要望 毎年1回、個人面談があり、勉強に対する要望などを聞いてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと ただ勉強するだけでなく、ゲームも取り入れているのでこどもは楽しんで勉強できているようです。

セイハ英語学院イオン戸畑 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 、子供が英語を習得しているので、決して安くはないですが納得はしています。

講師 長年の実績に伴って、英語学習のポイントをとらえている。ゲームなども交えながら、子供が楽しめるクラスになっている。月謝や教材費は安くはないが、授業内容や子供の理解度等、トータルで考えると納得いく金額だと思う。送り迎えをしないといけないが、子供が勉強中は買物が出来るので、その点も便利だと思う。

カリキュラム フォニックスを取り入れているので、自然に英単語は読めるようになります。その月のテーマで勉強する単語が決まっているので、段階的に覚えることができるようです。

塾の周りの環境 イオンの中なので、駐車場もあるし、買い物もできるので便利です。

塾内の環境 こじんまりとした教室です。新しくはないですが特に不満はありません。

良いところや要望 1年に一度、個人面談があり、学習の成果や今後の学習について希望することなどを聞いてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンやクリスマスの時はゲームをするとお菓子を貰えたりするので、子供はその時間が楽しみなようです。

「福岡県北九州市戸畑区」で絞り込みました