「福岡県北九州市戸畑区」で絞り込みました

料金 個別だったからなのか、高いような気がします。結果が出たからよかったけど

講師 個別だったからよかった。分からないところも、時間外でも対応してくれた。子どもにあわない先生はかえてくれたので、よかった。自転車で、通塾できる距離だったのでよかった。

カリキュラム 授業料が少し高いとおもった。使ってない教材もあるからもったいないなぁと思う

塾の周りの環境 自転車で通塾できる距離だったのでよかったと思います。雨が降る日は、送迎が大変

塾内の環境 塾自体は、静かだったと思います。休憩時間は、みんなにぎやかでした

良いところや要望 こちらのじかんの要望や、休んだときの対応を嫌がらずにしてくれた

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 少し高いようにも思ったが、それ相応の成果があったと思うので、まずまずだと思う。

講師 子供がかなりやる気になり、また学校の成績も上がるなど結果が出た。

カリキュラム 学校の授業の予習、復習がしっかりできていた。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える場所であり、また交通量の多い道路沿いであったため、通学しやすかった。

塾内の環境 特に雑音等は気にならず、勉強に集中できる環境であったと思う。

良いところや要望 学校の中間、期末テストの成績は上がったが、実力テストの成績はいまいちであったことから、もう少し進学に向けた授業をして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、前述の通りもう少し受験対策に向けた授業を充実させて欲しい。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 地元では、評判の良い進学塾なため、費用は相応かかる、という印象。

講師 アクセスは大変良かった。周辺の環境も良好で問題なし。総じて良い

カリキュラム 個別指導に近いカリキュラムで、保護者として、安心して任せられる。

塾の周りの環境 自宅から車で、5~6分程度の距離のため、利便性が高い。問題なし。

塾内の環境 住宅街に近く、文教地区にあるため、閑静な環境にあり問題なし。

良いところや要望 カリキュラムは優れており、環境も良好。後は費用対効果の問題。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 有名な進学塾であるため、それなりに、家計の面では、負担を感じる料金設定であった。

講師 特にこれといったエピソードはなかった。指導熱心な講師が多いというイメージがある。

カリキュラム 地元で英進館といえば、一定の評価のある進学塾であり、経験豊かなカリキュラムであった、

塾の周りの環境 JR沿線から離れた文教地区であり、子供が寄り道をして遊んだりする場所もなく、勉強に専念できる。

塾内の環境 JR沿線から離れた静かな場所にいちしており、環境の面では特に問題ない。

良いところや要望 大学合格実績にも定評があり、また、同塾の他校との競争もあり、子供のモチベーションアップにつながりやすい。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 入塾したのが中三の夏休みからでしたが、特に法外な費用がかかることはありませんでした。塾も競争が激しいようで、昔に比べれば料金もだいぶ安くなっています。

講師 カリキュラム等、ちゃんとシステム化された塾ですが、生徒の状況を個別にちゃんと把握されていて、随時保護者への報告もありました。

カリキュラム 成績によって席順やクラス替えが毎週のようにあります。上位者名の掲示もします。中~上位の子には励みになります。通常のクラスとは別に個別指導も選択できます。

塾の周りの環境 駅からは距離がありますがバス停のすぐそばです。駐車場スペースが8台くらいなので迎えの車は混雑します。治安の悪い場所ではありませんが、塾が終わる時間はやや暗いので車で親としては迎えに行きたくなりますコンビニとファミレスがすぐ近くにあります

塾内の環境 授業中は静かです。玄関を入ってすぐの廊下スペースでも自習している子を見かけます。塾内で勉強以外のことをしている子は見かけません。

良いところや要望 普通の公立中学校では合否ラインのどのへんにいるのか今一つ分かりませんでしたので、確認のために通わせていました。塾を楽しんでいましたし、勉強の習慣づけになったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どのスタッフも生徒一人ひとりの名前を把握して丁寧に対応してくれました。大きすぎず小さすぎず、ちょうどよい規模の塾だと思います。

料金 授業の割に高すぎると思います。時間を増やすか曜日を増やすかと勧められましたが、曜日を増やすには料金が高くなりすぎるので時間を30分増やしていました。

講師 いい先生もいましたが、先生の中には時間にルーズな方も多くいました。

カリキュラム プリントを渡されて解くのですが、突然習ったことのないものを渡されました。やり方は説明してくださいましたが、学ぶ必要のなかったことだと中学卒業後に思いました。

塾の周りの環境 二階にあるので外の声などはほとんど聞こえませんでした。バス停が近くにあるのでその点は便利でした。戸畑イオンが近くにあるためギリギリまで遊んでいました。

塾内の環境 周りの声がうるさい時などよくありました。自習に来てもいいよと言っておきながら、席の数が少ないのでちょっと待ってねと言われて立ちつくしている人を何人も見かけました。

良いところや要望 掃除がほとんどされておらず床は壁の剥がれたごみが落ちまくりなのが気になりました。机を消毒液で拭いているところは一度みたことはあります。
あとはトイレが部屋の真ん中らへんにあり、とても汚かったです。

料金 個別集団授業だったので、他の塾よりも高く感じました

講師 どの先生が…と言うわけではないですが、全体的に優しすぎるのと、子供の性格にもよるのでしょうが、受験期間にも関わらず、緊張感、追い込まれ感が持たないままでした。うちの子には、もっと限界まで追い込むタイプの塾があっていたようです

カリキュラム 先生と生徒のこと距離感が近かったようで、本人は良かったようです

塾の周りの環境 住宅街の少し入り込んだ所だったので、お迎えは必須でした。お迎えの際は車で行くので、ご近所にご迷惑をかけてないか心配になりました

塾内の環境 住宅街の中にあるので、遅くに迎えに行く時は、騒音がしないか路駐は大丈夫か?気にはなりました

良いところや要望 先生と生徒の距離感が近かったようで、子供としては楽しかったようです

その他気づいたこと、感じたこと 集団、個別と何箇所か塾を変わりましたが、塾選びが難しい事がわかりました

幼児 苦手克服

料金 料金はそれなりにしましたがそれを上まわるくらいの講師の教えでした

講師 毎日先生がすごく丁寧に教えてくださりとてもわかりやすい授業でした

カリキュラム テスト前は先生がわからないところをきっちり教えてくださいました。

塾の周りの環境 家の近くに塾があるので交通の便は最適でした。周りにお店もあるので便利でした

塾内の環境 施設もすごく綺麗でした。隅から隅まで綺麗だったので勉強しやすかった

良いところや要望 この塾の特徴である先生の教え方に満足しています。最高でした。

料金 一か月の料金には光熱費等も含まれ、中にはコピー代も請求された。

講師 集団指導ではなかなか、発言や質問がしづらいが、個別指導だとその点は良い。

カリキュラム とりあえず長いカリキュラムだった。もう少し、時間を短くして質を上げて欲しかった。塾から帰宅したらグッタリ。

塾の周りの環境 塾の目の前が、幹線道路、隣がセブンイレブン。良い環境とは言えない。

塾内の環境 真面目な生徒が多かったので、必然的に静かな環境で勉強が出来た。

良いところや要望 とりあえず、講師は熱心な人が多かった。授業の時間が長かったので、講師の負担もかなりあったはずだ。これには感謝。

その他気づいたこと、感じたこと 地域密着の塾と感じられた。ただ、組織としては、まだまだ未熟だと思う。

料金 夏期講習や冬期講習など、早目にコマ数を沢山取るとプラスα数コマお得になります。教材費は別途かかりますが、コピーされた問題を解いていく感じなので、コピー代でしょうか。
過去問も下さるので助かります。

講師 毎回違う先生でした。
できれば同じ先生で統一されたほうが良いと思います。宿題はしなくても怒られないのが残念でした。でも、数学はとても分かりやすく良かったです。

塾の周りの環境 学校も近いですし、近くにコンビニも有り、部活後などはお腹もすくので便利でした。
帰りも先生が見送りしてくださるので安心です。

塾内の環境 遅い時間帯の方が集中できるようです。曜日と時間帯は確認された方が良さそうですね。塾内は明るい雰囲気です。

料金 高校受験のコースで、個別授業だったのでそれなりの金額だったと思います。勉強宿泊合宿みたいなのは、かなり高価だったと記憶してます。

講師 本人は楽しかったようです。

カリキュラム 教材などたくさんコピーもしてくださって、家でも少しずつ勉強する時間が増えたきました。

塾の周りの環境 戸畑駅から歩いてもそんなに遠くなかったし、バスも近くを走ってたので、交通の便は良かったとおもいます。

塾内の環境 塾内の環境は、何年も経ってるのであまり覚えていません。道路がすぐそばでしたので、車の雑音はあったかもしれません。

良いところや要望 授業がある日以外も行って良いとのことで…毎日通っていました。家にいても気が散るので、本当に助かりました!

料金 料金は個別指導なので、少し高いのかもしれませんが、指導の方法・一番は子供に合わせてとことん付き合ってくれるところに大変満足しています。

講師 わからない問題があっても、子供がわかるまでとことんつきあってくれ、親切丁寧な対応のおかげで…塾に通うのが楽しそうです。

カリキュラム 一人一人細かくカリキュラムが組まれていて、勉強する環境を作ってくれている。定期考査前では、わかるまで熱心に指導していただき、とても心強い。

塾の周りの環境 塾までの道のりで、少し薄暗い道があるのでそこは気になるところ。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていてきれいです。個別指導なので、すぐ隣で教えている話し声が聞こえるので、最初どうかな?と思っていましたが本人は気にならないとのこと。

良いところや要望 塾が遠い以外は満足しています。子供も分かるということがうれしいようで、塾に行くのが楽しいようです。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 料金は塾としては平均的かもしれませんが、実際の家計を考えると高いと感じています。講習にかかる費用も馬鹿になりません

講師 どの教科も熱心に教えていただいていたと思っています。ただ、科目によっては子供にとって理解がうまく進まないものもありました。

カリキュラム カリキュラム、夏季講習、冬季講習とも内容は良かったと思います。

塾の周りの環境 家からも近いので通いやすかったと思います。治安面でも悪くないと思います

塾内の環境 自習室等も整備されており、勉強に集中できる環境であると思います

良いところや要望 進路指導はしっかりとしています。また、子供たちが質問に対しても熱心に答えてくれるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと きめの細かい指導をされていると思います。子供が勉強するのはもちろんですが、親の方も塾へ足を運び状況や進路情報を把握することが必要と感じました。その点英進館はそれに対応できていると思います

英進館戸畑校 の評判・口コミ

講師 教え方などが良かったと思いました。とくに悪い点は無かったです。

カリキュラム 各40分ごとで授業があり、やりやすいと思いました。悪い点は特に有りませんでした。

塾内の環境 全体的には勉強しやすくとても良かったですが、机の前後間隔がとてもせまいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方や、勉強のしやすさなども含めてとてもいい塾だと思いました。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 学校の授業の進み方がかなり早いので、特別な事はせず、ただ授業の先取りをしてくれる。料金はかなり安いと思う。

講師 学校の傍にあり、授業の一歩手前を教えてくれるので良かった。学校の宿題がかなり多いので、宿題が少ないのも良かった。この頃はすららを取り入れ、アクティブラーニングを行い、大学院受験に向けて良いとする。

カリキュラム すららとアクティブラーニングを取り入れ、大学受験に向けて勉強しているのが良かった。

塾の周りの環境 学校の横に塾がありすぐに行けるし、交通の便も良くバス停が近くて良かった。

塾内の環境 塾の前バスが通る道路はあるが、閑静な場所なので問題はなかった。

良いところや要望 大学受験に向けてすららやアクティブラーニングも始まり、今のままで良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外に、個人レッスンを受けてます。学校の宿題が多いので、週末課題をしてもらってます。

小学生 その他

料金 他の塾に行ってないので、比べる事は出来ませんが、妥当な料金だと思っています。定期的な無料テストや細かい結果表示や成績分析表等もいただけるし、数ヶ月おきの料金表もちゃんといただいているので、分かりやすいと思います。ただ、別料金の教材費がもっと安いと良いですね。

講師 何とも言えませんが本人が嫌がらずに通っているので、先生や環境が合っているみたいで安心しています。

カリキュラム まずは本人の能力を理解した上で得意とする部分を伸ばして、不得意分野やつまづきやすいところを丁寧に理解させていってくれているようですね。テストのやり方もわからないところに時時間を取られ過ぎない様に指導していただいている様です。

塾の周りの環境 小学校から近いので、下校後そのまま通塾が出来ます。すぐ横は24時間営業のファミレスがあるので明るく、目の前はバス通りなので夜遅くても車も人通りもあり安心です。

塾内の環境 教室はシンプルで整理整頓されていて、清潔だと思います。目の前がバス通りで交通量が多いですが中に入れば音は気になりませんでしたので、教室内はもっと静かで支障は無いと思います。

良いところや要望 保護者への説明会や最近変わった受験内容等の情報を教えていただいけたので、良かったです。自習場所が玄関を入ってすぐの机だけなので、他に場所があると良いですね。

セイハ英語学院イオン戸畑 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 年会費などを加えると決して安くはありませんが、こどもが確実に英語を習得していってるので満足しています。

講師 最初はついていけるか心配でしたが、ゲームなどを交えた授業なので、こどもは楽しく勉強できているようです。

カリキュラム 少人数で指導して頂けるので、均等に発言なども出来るし、月のテーマが決まっていて、それに応じたことが勉強できます。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、授業の間に買物が出来て便利です。駐車場もあるので利用しやすいです。

塾内の環境 どこのクラスに行っても同じような作りです。窓やドアは中が見えるようになっているので、授業の様子を見ることもできます。(音は聞こえませんが)

良いところや要望 年に1回個人懇談があり、こどもの様子を聞けたり、要望などを聞いてもらえます。

セイハ英語学院イオン戸畑 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金は少し高いとは思います。家で見るという付属のDVDなども結局は見ないので、いらないような気もしますが、確実に効果は出ているので、満足しています。こちらの都合で休んだ振替授業もきちんと対応してくれるので、良いと思います。

講師 発音など具体的なコツを交えて分かりやすく教えていただいています。日本的な決め細やかさはありませんが、良い意味でアメリカナイズされた雰囲気でゲームなどを交え、楽しく勉強しているようです。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしているので、季節、場所、物、時などテーマに沿って学んでいけます。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、待っている間は買物や用事を済ませることが出来、便利です。駐車場も利用しやすいです。

塾内の環境 教室に入ると静かなので、邪魔されることなく、勉強に集中できると思います。内部もガラスで見られるようになっているので、中の様子もうかがうことが出来ます。

良いところや要望 こどもが楽しんで通っているので、良いと思います。先生も熱心に教えてくださるので感謝しています。

小学生~中学生 その他

料金 個別ということもあり、他の塾に比べて高め。
集団授業も併用して受講すると、かなりの金額になる。

講師 子供と年齢が近いからか、質問等しやすく、とても楽しく通えていた。
子供と同じ性別の講師が担当に付くので、子供は勉強だけでなく、色々相談等も出来て良かった。

カリキュラム 3年生になると、個別指導だけではなく、希望者は、学力別(3クラス)に分けた集団授業を受講することが出来、安心して受験に取り組めた。

塾の周りの環境 駅や大型スーパー等が近くにあり、とても便利。ただ、夜は割りと静かで暗いところもあるので、要注意。
お迎え等で車を停める場合は、道が狭いので要注意。

塾内の環境 一つの部屋に小分けされた沢山のブースがあり、各ブースで個別指導を受ける。空いているブースを各自の自習に使用可。
集団授業は別の小さめの教室で受講する。

良いところや要望 個別の授業は、講師との相性が良く、楽しく通えたので良かった。
集団授業は科目によって講師が変わり、質の高い授業だった。

講師 いろいろな先生がいらっしゃるので、合わない先生や、教え方が自分に合っていない時は塾長に相談すると良いみたいです。
もちろん、本人がきちんと言われた宿題や、勉強に取り組んでいることが必須です。

カリキュラム 自分のペースで授業が組み込めるところが良いです。
基本週2ペースで、その他は自習室を利用していました。

塾内の環境 明るくてきれいです。
環境は良いと思います。
自習時間に態度の悪い子は、塾長が注意しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室も利用出来るので、その点も考慮すると料金も決して高くはないと思います。
塾長も良い方でいろいろと相談するとアドバイスがもらえると思います。

「福岡県北九州市戸畑区」で絞り込みました