「福岡県北九州市戸畑区」で絞り込みました

料金 月の途中での入塾で日割りしてくださり、必要なテキストだけ購入させて頂けて助かりました。テキスト、テスト代の分割システムがよくわからなかったです。

講師 説明はわかりやすいです。でも、話すスピードが遅いと言ってます。

カリキュラム 怪我をしていたので配慮してくださいました。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利な反面、帰宅ラッシュ時は渋滞します。塾に駐車場がないのも少し不便です。

塾内の環境 机が同じ方向なので他の人の視線が気にならずそこが決めてで入塾しました。塾の始まりがみんな一緒で先生が一度にきて初日はびっくりしたみたいです。

良いところや要望 メールでお知らせが届くのはありがたいです。自習時間が毎日違うのでメールで一週間予定が届くと嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親身になって相談にのってくださり感謝しています。丁寧に説明してくださったり、電話連絡してくださりしてくださいました。

料金 料金に関しては他の塾に比べると高かったと思います。個別だけでなく集団講習やテストなどそれぞれの支払額が大きかったと思います。

講師 先生がとても分かりやすく教えて下さいました。高校に入ってからもどのような勉強のやり方がいいのかなどもご自分の体験からアドバイスを頂き参考になりました。

カリキュラム 上位クラスでしたが講師の先生方が分かりやすいと言ってました。年末の合宿でたくさんの生徒さんと勉強できてやる気も出ましたし刺激になりました。

塾の周りの環境 帰りはお迎えをしてましたが、行きは仕事があり送れないので公共の交通機関を利用しやすくてよかったです。

塾内の環境 一対一なので他の生徒を気にせず自分のききたいことなどが遠慮なく質問できてよかったようです。 分からないことを毎回きちんと整理して学習が出来たと思います。

良いところや要望 部活が3年の9月までありなかなか通う時間がとれませんでしたが個別なので融通がききましたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が娘の志望している高校の卒業生で学校の話もたくさんきけて楽しかったようです。自分も入学出来たらこうしたいと思いながら受験を頑張れたと思います。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 周りの他の学習塾よりかは、高い料金設定でした。夏季講習などのような特別講習には別途お金が必要でした。

講師 トップクラスの先生は、よく連絡をくれたり、進路相談に乗ってくれたりと頼りになる存在。悪いところも良いところも懇談でつたえてくださった。違うクラスだったときには、あまり保護者への連絡など情報開示がなく、塾でどのようにすごしているか、勉強の得意不得意などが見え難かった。

カリキュラム 学校に合わせて、授業に間に合うようなきょうざいであった。受験に向けては、目指す方向に合わせた問題を選んで、得意な部分と不得意な部分を選別して、苦手攻略や、問題の読み取り方、印の付け方なども教わり、入試によく似た教材を使っていた

塾の周りの環境 家から近く、あかるいとおりにあり、子どもだけで夜間に通塾するのにあまり不安は感じなかった。目の前にコンビニもあり、1日講義がある日でも、休憩中に必要なものを買いに行けた。駐車場が狭く、迎え時は渋滞するなど、不便を感じた、

塾内の環境 普通の教室という感じでした。集団でいるときには、集中しにくいかもしれません。

良いところや要望 受験に強いというイメージで、模試やテストなど様々なところで各地区の出題傾向を研究されており、自信がついたようでした。一方で学校の中間や期末対策では、自習の時間となり、各々の試験範囲を勉強しているようでした。積極的な子は先生に尋ねたらしていたようですが、学校のテストは伸び悩んでいたイメージです。

その他気づいたこと、感じたこと 進路について、最終的にどの高校をせんたくするか、悩んでいた時期には、時間外にお話を聞いてくださり、本人の考えや状況をわかりやすく整理してくださいました。本人が決断するまで辛抱強く待ってくださいました。

料金 やはり個別ということで高いですが、成績も伸びているようなのでもう少しがんばって通わせようと思います。

講師 とても親切に教えてくれるらしく、通い出して成績もアップしました。
優しい先生ばかりで、質問等もしやすいようです。

カリキュラム 学校の問題集等を中心に授業をすすめているようです。
授業についていけるようにしてもらえて助かっています。

塾の周りの環境 戸畑駅の上にあり、高校に電車で通っているためとても利便性がよく安心して通わせております。

塾内の環境 授業の時以外にも勉強するために行っています。わからないところを質問しやすいようで、とても丁寧に質問に答えてもらっているようです。

良いところや要望 塾内の雰囲気がとてもよいみたいで、今日は数学の問題が難しくて2人の先生に教えてもらった!とか報告してきます。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 料金は相場から言えば適切なのかと思う。本音ではもう少し安ければ助かる。

講師 夏期講習だけ通ったのだかが、分かりやすく丁寧な指導だったようで、子供は満足していた。

カリキュラム 夏期講習に通ったが、子供が楽しそうに通っていたので良かったと思う

塾の周りの環境 大きな道に面しており、安全だと考える。バスでも自転車でも通えるので問題なかった。

塾内の環境 直接自分の目で確認していないのでなんとも言えないが、子供が満足していたので良かったのでないか。

良いところや要望 短期間ではあったが子供が楽しく通っていたので、その点は非常に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を考えていないのだが、そういった子供向けのカリキュラムを充実させてもらえるとありがたい。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 国語、数学、理科、社会、英語、5教科をしっかり対策しているので、高い方ではないと思います。

講師 数学、わかりやすい。今まで知らなかった解き方を教えてもらえるところ。
国語は、古文などが
面白いです。

カリキュラム 国語、数学、理科、社会、英語と5教科の対策がしっかりしています。
休みのフォローもありました。

塾の周りの環境 近くには九工大、明治学園などがあり、文教地区です。環境はとても良いと思います。

塾内の環境 私語が少なく、生徒がとても集中しています。
確認テストなどもあり緊張感もあります。

良いところや要望 生徒が多く、自習室が使いづらいところがあります。過去問が揃ってないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方は、みんな、とても熱意があります。
事務の方も、対応がとても丁寧です。

講師 良かった点
希望する時間に指導が可能。
悪かった点
指導に当たり外れがある。
女性の先生が少ない。

カリキュラム 良かった点
1対1と1対2が選べる。
子供の苦手なところを中心に個別にプリントを作成してくれている。
まだ無い。

塾内の環境 良かった点
静かで落ち着いた環境で勉強できる。
教室が狭い。

講師 子供が塾にいくのをとても嫌がっていたのと
人見知りがあるのとでとても心配していましたが、とても親切でした。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでよくわかりませんが学校の宿題などもできるみたいでよかったと言っています。

塾内の環境 開校したばかりなので人がまだ少ないことで行きやすいのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと あれだけ嫌がっていた塾に
毎日楽しそうに行けているようなのでよかったなと安心しています。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めと感じている。

講師 講師は30代から50代とベテラン陣が揃っており、指導内容も子供は分かりやすいと言っている。

塾の周りの環境 送り迎えがやりづらい立地だが、とおりが多いところであり、夜も暗くない。駐車場10台分がある。

塾内の環境 整理整頓はされている。土足で教室には入るが、きれいだと聞いている。

良いところや要望 勉強を教えてもらうことも大事だが、勉強のやり方を教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わったあと、生徒たちの見送りおよび親へのあいさつは欠かしてなかった。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月の料金は普通ですか、夏期講習、冬季講習の負担が重かったです。

講師 本人の勉強意欲が下がった時など励まなど親身になってくれて高校入試まで続けられた。

カリキュラム 教材が子供のレベルにあったものを使っていたと思う。間違いもしっかり指導してもらえた。

塾の周りの環境 近くに学校があり、静かな場所でよかったです。周りも明るく夜遅くなっても安心できました。

塾内の環境 教室は広くない分、講師の目が行き届く環境だったと思います。自習室もいつも使える環境だった点も良かったです。

良いところや要望 講師の方が熱心なのが1番良かったです。子供も質問しやすいし分かりやすいと言っていました。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 料金は他の集団塾に比べると、時期によっては少し高い設定かもしれない

カリキュラム 教材も各教科ごとに工夫されていてとてもわかりやすく、復習時にも使えるテキストであった

塾の周りの環境 自家用車にての送迎であったが、塾周辺は駐車が難しいので、少し離れた場所で待機することが多く、正直その点はよくなかった

塾内の環境 周りの生徒も必死に勉強しているため、それに刺激されて勉強に集中できる環境づくりをしている

良いところや要望 特段ないが、やっぱり送迎時の車の待機が保護者としてはストレスかも

その他気づいたこと、感じたこと 英進館は講師やテキストなども含めてとても受験生にとってわかりやすい

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 上のクラスに行ってほしいが、上のクラスに行くほど金額が高くなるのが難点。

講師 保護者とも連携してくれるし、保護者向け説明会も開いてくれるので、相談もしやすい。

カリキュラム 学校教材とも連携しており、また、学校の試験との連携もとれており学びやすい。

塾内の環境 教室内はシンプルにまとまっており、勉強に集中しやすい環境である。

良いところや要望 スケジュールや急な変更等についてはスマートフォンで確認できるようになったので便利である。

その他気づいたこと、感じたこと 昔の塾と比べてシステム化、ネット化されており、生徒の管理が行き届いている反面、すべてが管理されていてさぼることもできないのは少しかわいそうな気もする。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

講師 学校とは違う分かりやすい指導だと、子どもが、やる気になっています。講師の先生方も面白く魅力的なようです。

カリキュラム 小テストで直ぐに確認されるのは良いところだと、思います。先生方が結果について声がけしてくれるようで励みになっている様子です。

塾内の環境 色々、塾を検討しに行きましたが、英進館の学校の様なスタイルが気に入ったようです。結果が席順に関係するのも息子にはいい刺激のようです。

その他気づいたこと、感じたこと 結果、子どもがやる気になっているので良いです。色々と塾を検討しましたが、結果が張り出されたりと、競争を意識して共に学ぶ英進館のスタイルが我が子に合っていたようです。

講師 今まで自分だけではわからなかったところが、わかりやすい説明でわかるようになったと言っています。

カリキュラム 集団での入試対策、苦手なところでの個別指導、色々選べるところが良かったです。

塾内の環境 静かで勉強しやすく、空いた時間は自習などにも使えて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集団も個別もあり、選べるところが良いと思います。指導の先生と合えばすごく良いのではないかと思います。

料金 他の塾と比べて多少割高といった印象です。但し内容を比較した訳ではありませんので一概には言えない部分もあると思います。

カリキュラム 夏期講習に通っています。午後からの授業のようで帰りも早くちゃんと理解が深まっているのか心配な部分もあります。これからの成績で実証されるのではないかと思います。

塾の周りの環境 私の家からは近くてよかったとは思いますが、交通機関を利用されるかたは多少不便な場所かもしれません。

塾内の環境 今のところ子供から特に不満は感じられません。

良いところや要望 中々一人では勉強できないなかで、塾を利用することはきっかけになると思います。仲間と頑張ることもあります。講師の先生に恵まれればランクアップも期待出来ます。もちろん本人の努力次第ですが。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

講師 とても親身になり、熱心に教えてくれている。子供との信頼関係づくりがうまい。

カリキュラム 合宿がよく行われるが、子供はとても楽しみにしている。がんばりたいという意欲を引き出してくれるのがありがたい。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため、送迎の車が道路にあふれてしまう。すこし離れていてもよいので、駐車場を増やして欲しい。または、送迎時間が学年で多少ずれているとよいのかもしれない。

塾内の環境 教室環境は集中しやすく、清潔である。教室の数も十分あるため、講義を聴きやすい。

良いところや要望 難しいとは思うが、送迎用駐車場のスペースをふやしてほしい。近くの飲食店との提携でも、よいとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 現在、授業料は自動振込にしているが、本当はカードからの引き落としがしたい。

学進会【福岡県】戸畑校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は決して安くはなかったが、高くもなく平均かと思っています。

講師 成績によって席替えがありモチベーションが保て勉強にも 身が入っていた。

カリキュラム 教材は独自のものを用意してくれ、学校での成績が良ければ 貼り出しをしてくれて良かったのかも知れません。

塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えに難があったが、治安、立地は良かったと思う。

塾内の環境 あまり広い教室ではなかったが、その分、先生との距離間が 縮まり良かったのかと思う。

良いところや要望 塾内での成績によって席替えしたりと本人のモチベーションが 上がったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 補習に行った事もあったがわずか30分程度で終わったりと 何のために行ったのか分からない事もあった。

料金 料金は、こういう塾では、みなそうだと思うが高いよね。取得する科目しだいであるが。

講師 親身になって指導してくれた。 時にはやさしく、時には厳しくもあり。

カリキュラム 理解できるようにしどうしてくれる。レベルアップ出来ると思う。

塾の周りの環境 駅前であり、西鉄バスの底流所も近い。みな、親がも替えに来ているようであるが。

塾内の環境 自主部屋もあり自由に勉強できるスペースもある。静かに勉強ができる

良いところや要望 もう少し、料金がてごろであったらよいとおもうのだが。やはり、高いよね

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールについては、こちらの要望を聞いてくれるので助かります

講師 生徒の力に合わせて教えてくれる事が良いと思う。どの講師も熱心だと感じた。

カリキュラム 的確に相談に乗ってくれ、説明がわかりやすく、疑問にも答えてくれた。

塾内の環境 きちんと整備されており、狭いながらも勉強ができる環境が作られている。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思って入塾を決めました。

-.-点

料金 個別指導にしても割高だと思う。

講師 担当の先生は分かりやすく教えてくれたようです。でも、色々な先生がいるようです。

カリキュラム 自分の分からない内容を中心に教えてもらえた。でも、塾からの宿題はないので、教えてもらいたいところを習う形式の勉強になってたようです。

塾の周りの環境 時間帯にもよりますが、静かではない時もあるようです。送迎の車が多く、迎えに行った時には駐車しにくいこともあった。

塾内の環境 時間帯にもよるけど、遅い時間は静かだったようです。責任者の方がずっと電話をしてて、相談や話ができない時もあったようです。

良いところや要望 自分の行きたい曜日や時間が基本的には選べるのは良い。でも、担当の先生ではなく、別の先生になることもある。入退室の時間をメールで知らせることになっていたのは良いと思ったけど、子供が通った期間は1度もメールは来なかった。

「福岡県北九州市戸畑区」で絞り込みました