「福岡県北九州市戸畑区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院中原校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の学習塾と大きな差はないように思えます。学習の質も大切。

講師 問い合わせに丁寧な対応をしています。相談にも親身に対応をしています

カリキュラム 教材は、受験勉強に対応されている。カリキュラムは、本人のペースに対応されている

塾の周りの環境 自宅近くにあり、通学に便利な場所にある。人通りがあり、治安が良い

塾内の環境 教室の広さはよく、定員数に対応しています。空調設備もしっかりしています

良いところや要望 進学の相談が親身に対応していただき、進学の不安解消に役立ちます

料金 余り周りの塾と比較してないからわかりません。だいたいこれくらいかな。

講師 社員は塾長だけなので、もう少し社員がほしい。

カリキュラム 選べるシステムなのでよいとおもいます。個別のしきりをパーテーションじゃなくてしっかりしてほしい

塾の周りの環境 最近の戸畑は治安はよいから基本良いと思う。車のお迎えにいきやすい。

塾内の環境 中学生達と一緒になることが多く、分かれた時間や場所があれば良いと思う。

良いところや要望 個別のパーテーションや先生ね質や生徒の時間帯をしっかり分けてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先生を決めてもいなくなるので3年間通うのは無理かな。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 料金などについては安いとは言えないと思います。
もう少しリーズナブルであれば

講師 同じ学校から多くの生徒が通学しており、すぐに馴染めたことは大変良かったと思う

カリキュラム 教材は学校の教科書に準拠しており、また内容は大変分かりやすかった

塾の周りの環境 学校や家から比較的近くでバスでの送迎もあり大変便利がよかった

塾内の環境 塾内の環境については少し建物が古く、照明もあまり快適ではなかった

良いところや要望 良いところは先生が熱心であるということです。
生徒も質問しやすい

その他気づいたこと、感じたこと おおむね塾には満足しています。もう少し料金がやすかったらよいと思う

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 充実したカリキュラムと講師といった環境なので仕方ないかと思っている。

講師 講師の方から熱心に勉強を教えて頂いて楽しく塾へ通えることができた。

カリキュラム カリキュラムもしっかりとしており、苦手な科目も克服できたようだ。

塾の周りの環境 家からも近く歩いて通える環境だった。
車で行くと駐車場が少なくて困った。

塾内の環境 塾の外観しか見たことないが特に悪く感じたことはない。
子供からも悪く聞いたことはなかった。

良いところや要望 子供の成績も上がり特に言うことはない。
ただ駐車場を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に夏期講習や冬季講習など授業料金の割には休みが多く感じた。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 高い。追加が多い。成績が上がってクラスが上がると料金も上がるので成績が上がって欲しくないと思う。

講師 細やかなフォロー等はなく、学力が結果的に上がった実感は無い。

カリキュラム
有料の追加カリキュラムありきのように感じる。タブレットの活用で進捗状態が把握できるのは良かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、行ける距離なのと街灯もちゃんとある道ばかりで安心出来た。

塾内の環境 教室が狭い。自習スペースは廊下。集中できる環境では無さそう。

良いところや要望 子供とのコミュニケーションはしっかりとっているのかもしれないが、保護者とのコミュニケーションは取れていない

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻の補講があったのは良かったが、どこまでやったか等の説明が面倒と子供に言われた。

料金 平均的な値段かもしれませんが、それに対して内容が微妙でした。

講師 高いお金を払うるのにこなしているだけでした。
凄くゆるく感じました。

カリキュラム 教材をたくさん買う事を勧められたが、使用しないのがたくさんあった

塾の周りの環境 車で送り迎えもできるし、子供が自転車で通う事ができる場所だった

塾内の環境 講師と普通に世間話をしたりする声が聞こえて集中できない時があった

良いところや要望 清潔感ある塾でした。
あと、わかりやすい先生と合わない先生がいたので、選べたら持って長く通う事ができた。

ナビ個別指導学院中原校 の評判・口コミ

料金 一コマずつの料金プランなのでわかりやすかったです。入試対策講座のみの受講は出来ないのが残念でした。

講師 わかりやすく指導して頂いてるようですが、本人から毎回講師が代わると聞いたので、大丈夫かなと思います

カリキュラム 自由にカリキュラムをくめる点は良いと思います。早めに講習についてのお手紙やメールもきてるし、教材も適量だと思います

塾の周りの環境 大通り沿いは良いのですが、少し暗いのがきになります。駐車場は停めにくいです

塾内の環境 先生が常に横にいるので集中できると思う
少人数制なので、うるさい環境ではないと思います

良いところや要望 講師が生徒と年齢が近いので、いろんな相談ができるかもしれないところ

料金 他と比べたことはないのですが、授業ありの時間数あたりで考えると若干高いような気がする。
自習でしっかり活用すれば価格に見合った活用はできると思う。

講師 子供の性格に合わせて、ある程度任せたりしっかり指導したりを使い分けつつ指導してくれていた

カリキュラム 教材やカリキュラム自体は一般的な内容だったと思う。学校の定期試験対策などもそれなりにやってもらえていたと思う。

塾の周りの環境 駅直結で交通の便はいいと思う。夜でも駅周辺は明るく、コンビニやイオンもあるので便利だとおもう。
家から近かったのでとても助かった。

塾内の環境 換気の関係で若干室温調節は難しかったようですが、教室の設備は必要十分で、机が狭いなどの不都合も特になかった

良いところや要望 土日や祝日など、学校が休みの日でも午後からだったりするので閉まっている時間に行ってしまうようなことがたまにあった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師も性格があって子供との相性が良い悪いがあるので、子供が少しでも苦手だと思ったら躊躇せず担当を変えてもらったほうがいいと思う。

料金 料金も他の塾より安く、
時間も充実しています。夏期講習にかかる
費用も安く通わせやすいです

講師 とても真摯に向き合って下さり
授業もわかりやすくこちらを選びました
アプリで問い合わせもすぐにお返事を
下さったり、保護者とのやりとりも
親切で安心して通わせれる塾だなと思いました。

カリキュラム 予習復習対策、生徒に合わせて時間割を作ってくださる所がとても良かったです。
教材も必要なものだけを厳選して下さって勉強しやすい

塾の周りの環境 駅やバス停から近く、
自宅からも通いやすくとても良い場所です

塾内の環境 とても綺麗な教室でした。
自習も先生の目の届く場所ででき、
次回わからなかったところを
質問できるシステムがいいと思う

良いところや要望 自主時間を無料で行えること。
自宅より教室のほうが、環境がいいので
嬉しい。
土日もあいてると嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンが手厚く、1ヶ月分の授業内容を無料でいただけてとても良かった
少人数制なので、わからなかったところを
先生に質問しやすい環境でした

ナビ個別指導学院中原校 の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くもないように思います。
コマ数を増やすと際限ないです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、子供にとっては親しみやすい講師のようです。

カリキュラム テキストは学校の教科書に準拠しているものですが、わかりやすい解説があるわけではなく、やはり教えないとできない問題もあります。
塾では、ペースは子供に合わせてくれています。

塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えが楽で助かります。
車はとめにくいです。

塾内の環境 教室はやや狭いですが、自習スペースは先生の目が届くのでよいかもしれません。

良いところや要望 専用アプリで連絡や把握はしやすいです。
子供は親の言うことはなかなかきいてくれないので、第三者の立場から子供のやる気を引き出してくれるとありがたいです。

ナビ個別指導学院中原校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでしょうがないですが、もう少し安いとありがたいです。

講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないが丁寧に指導してくれていると思います。

塾の周りの環境 立地は良いと思います。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないが集中して勉強しているように思います。

良いところや要望 先生はささいなことでよく褒めてくれるので子供はやる気が出ている。

開心塾戸畑教室 の評判・口コミ

料金 世間一般的には、普通なのかとおもいますが、果たして費用対効果あるのか?

講師 知人が、やっていて親しみやすく通学できるとおもい、夏期講習通わせた

カリキュラム わからないところが、聞きにくい雰囲気だったよえで、少し残念です

塾の周りの環境 自宅から近いため、学校まで、アクセスはしやすいく助かっています。

塾内の環境 自習室はあるようですが、夏期講習だけだと利用しづらいようて、残念です

良いところや要望 継続的に通学させるまてないのかどうか短かったのて、わからなかった

その他気づいたこと、感じたこと テストの後に、テストの見直しや解説がなくその点が残念だと思う

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 料金は正直に言って高い。有名塾なので高い設定でもいいのであろう。

講師 丁寧だが対応が画一的。もう少し個人指導の要素があっていいのでは、

カリキュラム 市販のテキストとそれほど変わらない。もう少しオリジナリティが欲しい。

塾の周りの環境 交通の便は大変よく問題なかった。駐車場のスペースが欲しいがやむを得ない

塾内の環境 環境は静かとはいえない。隣にファミレスがあり出入りがあるので。

その他気づいたこと、感じたこと コロナが流行っているのでこれからも罹患対策をしっかりやって子供の健康に気をつけて欲しい。

小学生 大学受験対策

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 リーズナブルで継続できそうな値段でした。

講師 なんとなく通い始めましたがなかなか点数が上がらず苦労しました。

カリキュラム とても親身になって指導頂きましたが学力別ではなかったため能力の限界をすぐに感じでしまいました。

塾内の環境 特段悪い点はなかったように思われます。交通は大変便利でした。

良いところや要望 勉強した気になるだけで点数が上がらない。なかなか厳しいですね。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 大学受験だったためか、一コマが高い。結果合格できたから良かったです。

講師 塾長は若かったが、親身になって細かいところまで具体的に指導してくれた。本人の弱点なども良く指摘してくれた。

カリキュラム 受験内容(推薦)の項目に合わせて細かく指導してくれた。短い期間の中で色々と詰め込んでくれた。

塾の周りの環境 通っている高校から近く、帰りは自転車でも帰れた。雨の日は、バスやJRも使える場所だった。

塾内の環境 教室は1人1人区切られていて狭いイメージでした。先生と保護者の面接室は、窓がなく狭かったです。

良いところや要望 塾長から連絡があると、面談して次の講習の料金の話になっていた感じでした。初めから、大学進学には、どの位の金額がかかるのかお知らせしてもらえれば良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の取り組み方、本人の頑張らせ方が良かったと思います。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 授業内容が充実しているから納得だが、単純に料金は高いと思う。

講師 授業内容が分かりやすいようで、学校での理解が足りない部分をおぎなえているよう。

カリキュラム タブレット端末での宿題が出るのだが、タブレット端末に慣れるまで時間がかかり効率が悪かった。

塾の周りの環境 送り迎えに車を使う人が多く、交通量が多い道に面しているから、駐車場がもう少し広いと助かる。

塾内の環境 新型コロナウイルス対策を早くから取り組んでいて、比較的安心して通わせられる。

良いところや要望 長期休みのスケジュールが分かるのが直前なので、予定が立てにくい。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインでの授業に対応してくれるので、急に教場へ行けなくなった時、とても助かる。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 指導に見合った料金だとは思いますが、やはり学年が上がるごとに料金も上がり、親にとってはかなりの負担でした。また、追加講習が多く、その料金も負担が大きかったです。

講師 とても熱心に指導してくれる講師が多かったです。学習面以外でも講師ご自身の経験なども交え、わかりやすく話をしてくださったようです。

カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、多くの経験に裏打ちされたようで、安心してお任せすることができました。ただ、追加の講習が結構あり、子供たちはそれに参加しないと不安になるようなのでした。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、帰りの際には必ず講師の方々が見送ってくださるので安心感がありました。

塾内の環境 コロナ禍ということもあり、無駄なおしゃべりなどは少なく落ち着いて授業が受けられたようです。

良いところや要望 授業の質が良く講師の先生方も熱心でした。ただ、授業後の質問にはなかなか答えてもらえなかったようなので(質問する生徒が多いため)、なにか対策があるといいのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと この時期、生徒の健康管理は難しいとは思いますが、できるだけの対策をして欲しいと思います。例えば空気清浄機をおくなど、やはり健康あってのことだと思いますので。

小学生 その他

料金 他の塾に比べ、高いです。個別なので納得ですが、子どもが気に入らなければ違う塾にしていたと思います。どのくらいの塾効果があるのか期待も込めて通うことを決めました。

講師 塾長さんが在籍しているので、事務的なこと、将来的なことを気軽に安定して聞くことができます。明るく優しいので、子どもが楽しそうに通っています。

カリキュラム 自習の時、自分で用意してこなくても、塾の教材を自分でコピーしてすすめることができる。また、わからない所は手の空いている先生に聞ける雰囲気もあるようです。

塾の周りの環境 駅構内にあるので、交通の便も立地も良い。イオンが隣接しているので人目が常にあり安心感がある。

塾内の環境 塾内は駅構内にも関わらず静か。トイレが他の会社と合同のため、気になる人は気になるかも。

良いところや要望 塾は明るく、先生方の雰囲気も何ヵ所か回ってみた中でも良かったです。通い続ける良さと料金のバランスをみながら通わせてみるつもりです。

料金 少しお高めな気もしますが…学校の教材を使用するそうで高額な教材費は発生しない事と、先生のグレードによって授業料が違うのは面白いな…と思いました。

講師 初回の為まだわからないところが多いですが、子供は親近感を感じた様子。

カリキュラム 受講時間の後半でその日の振り返り学習(自主学習)を行うとの事。自主学習の習慣(やり方)を身につけてくれたら…と思う。

塾の周りの環境 大型スーパーもある駅の2階なので、遅い時間でも人通りが多く明るいので少し安心。

塾内の環境 外から見ると狭そうな印象ですが、中は思ったより広かったです。

良いところや要望 講師と学習→振り返りの自主学習をする事で自身の理解度を把握させるやり方は、いつもなんとなくわかった気でいる息子には良い方法なのかも…と思っています。

料金 月々の支払がとっても安い。

いっきに支払いがきつい。

講師 講師が何人もいて目をかけてもらえそう。
塾長さんが優しそう。

カリキュラム 毎日通えるのが良い。
毎日教えてもらえる。
集中できる。
教えてもらったところがでた。

塾の周りの環境 車の通りがあって明るい。
みんなあちこっちの学校から来ていて、頑張って通ってきていて、こちらも頑張ろうとためになる。

塾内の環境
みんなすごく遅くまで頑張っていてためになる。
狭い!人数が増えたら、心配。

良いところや要望 先生と密で顔を見れて生徒の状態が把握しやすい。
できたばかりの教室で、人数が少なく生徒が目をかけていただけ安い。

「福岡県北九州市戸畑区」で絞り込みました