「福岡県北九州市若松区」で絞り込みました

香月塾若松校 の評判・口コミ

料金 香月塾は他の塾と比べて利用料金は安い方だと思います。安い点で満足しています。

講師 学校だけの授業を聴くだけではわからなかったことでもわかりやすく説明していただいたこと、特に理科など

カリキュラム 本人の習熟度に合わせた教材等で指導を受けまた夏期講習等では復習ができて大変役に立ちました

塾の周りの環境 交通の便はバスがありますが本数は多くなく車で送ったり、徒歩で行ったりしています。

塾内の環境 塾の建物事態は古いですが周りは幹線道路から少し離れていて住宅地でもあり割りと静かだと思います

良いところや要望 料金が安くフレンドリーで家から歩いてでも行ける距離にあることです

高校生 補習

料金 普通の塾に比べては安いかもしれないが、質にと比べては高い気がした。

カリキュラム まだまだ確立されたようなものがなく、きちんとしたものがないような気がしました。

塾の周りの環境 住宅街にあり、アクセス的にはまあまあでしたが、やはり自家用車がないと通えないかなあ。

塾内の環境 教室自体が狭いので、そんなに整理整頓が行き届いているような状況ではなかった

良いところや要望 生徒が自由闊達に学べる雰囲気であることは非常に良いところである。

学校種別:国立高校

料金 近隣のところと比べても高くも安くもない平均的な金額

講師 バスの送迎がないのに、テスト前になると夜11時以降に歩いて帰らせることがあった

カリキュラム カリキュラムや教材は申し分ないようにおもいますが、クラス分けによって先生の質がちがう

塾の周りの環境 昼間は車の通りが多いので心配はないですが、夜は暗く治安はよくない。

塾内の環境 古い机があり、昔ながらの塾でしたが、他の教室より厳しく雑音などはたてられないようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけ教えるのではなく、子供たちの安全まで気を配っていただきたい

シーズ鎌倉学園高須校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾と比較してそんなに違和感のない金額です。業者テストや春期、夏期、冬季講習、オプション講座は授業料と別に徴収されます。季節の講習は内申点がよければ割引があるので本人が結果を出せばとてもいい制度だと思います。

講師 わかりやすい授業、定期テスト対策をしっかりしてくれます。定期的に授業や先生に関するアンケートをとっているので、わかりやすい授業をしてくださり、子供達の気持ちに沿うことができる先生が多い印象です。保護者に対しても丁寧な対応をしてくださるので安心して子供を預けられました。

カリキュラム 学力別のクラスなので切磋琢磨できる環境です。テストも業者テストだけでなくオリジナルテストもあり、こどもの実力が把握できます。教材もオリジナルテキストで要点をしっかり押さえているので効率よくテストで高得点を狙えます。他塾では聞かない中学別の定期テスト対策のおかげで常に上位の成績をおさめることができました。

塾の周りの環境 普段は無料の送迎バスがあり、親の送迎がなくて便利ですが、業者テストや定期テスト対策期間は送迎が必要です。住宅と店舗があるビルの一室なので、お迎えのときに待機している保護者の車の長い列が近隣に迷惑をかけていて気になります。

塾内の環境 自習室を利用してほしかったのですが、本人は静かな環境ではないと言い利用したがりませんでした。親としては学校感覚で来てお喋りをしにきている生徒も多いのかなと思いました。自宅や図書館のほうが静かなのでそこで自習していました。

良いところや要望 いいところは志望校合格に向けてテストの点数だけでなく内申点に関してもアドバイスをいただけます。子供も先生方を慕っていたと思います。要望はDVDの映像や音声が乱れていたりしているようなので改善してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学区内トップ校に何人入ったか、定期テストで学年トップを何人取ったかをアピールしていて優秀な生徒が多いと印象を受けますが、やはりそういう子供はほんの一握りで多数の子はそれに憧れて入塾していると思います。志望校がトップ校じゃなくても行きたい高校に合格した子、学年トップクラスではないけど入塾して学力がぐんと上がった子が多いのも良い特徴だと思います。

料金 個別だから仕方ないとは思うけど、やはり料金はお高いと思われる。

講師 優しい先生ばかりで、勉強嫌いの子供でも十分に対応できると思う。

カリキュラム カリキュラムは非常に充実しており、安心して子供を学ばせることができた。

塾の周りの環境 駅前という立地であるが、逆に回りが騒がしくて、環境的には疑問である。

塾内の環境 室内はほぼほぼ静かであるが、ドアの開閉の際に、外の騒音が聞こえてきてしまう。

良いところや要望 先生が優しくてとっても素晴らしいが、逆に難しいことはできないと思う。

香月塾若松校 の評判・口コミ

料金 この辺りの塾に比べれば安く、教材もたくさんではないので、料金面では満足しています

講師 先生が何人か居て、それぞれ、勉強法や教え方が違うことで、自分に合うやり方を見つけられたし分かりやすかった。送迎バスがないので、帰りに寄り道をすることがあった。先生たちは、みんな熱心に、時には面白く教えてくれていた

カリキュラム 得意とする分野には時間はかけず、苦手科目を中心に教えていただきました。教材費が高いと感じたことはなかったです。受験ギリギリまで、講習もしていただきました

塾の周りの環境 公共機関はバスしかなく、本数も少ないので、歩いて通っていました。バス通りから少し入った所だったので暗くはなく、近くにコンビニもありました

塾内の環境 古い民家を教室にしているという感じで、決して綺麗とは言えませんが、アットホームな感じではありました

良いところや要望 同じ教科でも、数人の先生から学べ、自分にあった覚え方を見つけられると、大変喜んでいました。勉強嫌いな子にとっては、行きやすいと思います。

シーズ鎌倉学園高須校 の評判・口コミ

料金 追加料金が多すぎる。しかも高い。毎月ふくとのテストがあり無駄な出費となる

講師 偏差値上位の生徒にしか塾講師が指導しない。基礎クラスに対してはあまり力を入れてない。

カリキュラム 夏期、冬季、春季に割高な追加料金をとる。授業数はあまり増えないので割高と感じる

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えの時間帯は路上駐車で渋滞の原因になる。試験対策時はバスがない

塾内の環境 可もなく不可もない教室である。ビルの二階なので広さはない。ちょっとうるさい

良いところや要望 合格させることしか考えてないようなので、もう少し方針を変えた方が良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師が自分のペースで教えるので、もう少し生徒の側になって考えたらいいのではないか

セイハ英語学院イオン若松 の評判・口コミ

小学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 入会金はキャンペーン中に入ったので、タダでした。月謝は、若干高いかなと思います。他の所と、比べていないのでわかりませんが、上達ししなければ、すぐ辞めようと思ってます。

講師 各週で外国人の先生が入るので、本当の英語が聞けるのは良いと思う。休んだら振替も出来るので、月謝の無駄にならない。遊びながらの勉強なので、子供が楽しそうに通っている。でも、本当に身に付いているのかは、実際よくわからない。

カリキュラム 何度も同じ事をします。なので、嫌でも単語は少しづつ覚えます。そのせいか、なかなか前に進んでないような気はします。教科書とか体を動かして、覚えるみたいで子供は楽しそうです。ですが、筆記が出来てないと思います。筆記も少し力を入れて欲しいです。

塾の周りの環境 デパートの中なので、駐車場は無料ですし、子供が授業中は買い物も出来るので、一石二鳥です。わりと小さなAEONなので、人も少なく過ごしやすいですね。あっという間に時間が過ぎます。

塾内の環境 子供への環境は良いと思います。教室の近くにトイレもあるし、教室が見えるようにガラスばりの部分があります。中も綺麗で清潔だと思います。

良いところや要望 担当の日本人の先生がとてもフレンドリーです。子供は、この先生の時にしか通いません。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人先生が、人によっては積極性がない方がいらっしゃいます。外国人なのに…少し人見知りっぽいです。もっと、明るく楽しい先生が沢山いた方が良いと思います。

前進塾k本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他と比べたことがないので、よくわかりませんが、毎日来てもいい、という条件ならこのお値段は安いと思います。

講師 先生は一人一人に目配りや気配りをしてくれ、落ちこぼれる子が出ませんでした。親のこともとても大切にしてくれました。

カリキュラム 教材はその子その子に合ったものを選んでくれ、復習もなんどもしてくれ、分かるようになるまで接してくださいました。

塾の周りの環境 基本は親御さんの送り迎えが多かったです。近くにもバス停があり、便利でした。近いお子さんは自転車に乗っていました。

塾内の環境 静かに音楽が流れていて、落ち着く雰囲気でした。混んでいると少し賑やかでしたが、すいてる時間に行くとマンツーマンのようなラッキータイムもありました。

良いところや要望 塾生のOGの出入りやたまのバーティーや宿泊合宿も今となっては子供にとって良い思い出になっていると思います。

「福岡県北九州市若松区」で絞り込みました