「福岡県北九州市若松区」で絞り込みました

シーズ鎌倉学園高須校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べると夏期講習は割高(割引が少ない)
月謝は妥当だと思う

講師 入塾する前から顔と名前を覚えていてくれて、子供も自分に関心をもってもらえていると嬉しそうでした。
受験対策をハッキリ伝えてくれるので、子供もどうしたらよいか悩まずにすみそうです。

カリキュラム 夏期講習は学校に合わせて無理のないように組み立ててあり親も助かる。

塾の周りの環境 おお通り沿いで立地も悪くないと思う。
バスに乗り遅れた時は自転車で行かせるしかないが、道も明るいので心配せずにすむ

塾内の環境 クラス編成によってモチベーションが違うかもしれないが、やる気は出ているので良いと思う

良いところや要望 子供が話しやすいように先生から声かけをしてくれている。
1.2年生の振り返りをしっかりやって欲しい

料金 入会料無料の時期だったのでよかったですが、
スタート講習の際の料金がおそらくこれくらいですと聞いていた金額より高かった。
内訳を見たら実際に教材等必要なものの金額でしたが、最初からそれくらいと言っておいて欲しかったかなと思いました。

講師 毎回講師の方が違うので相性はある様です。
2対1なので大変でしょうが、丁寧な授業をしてくれると聞いてます

カリキュラム 入ってすぐ模試を受けさせていただき、自分が今どの程度の実力なのか何が苦手なのかを、受験に向けてはっきりさせる所から始まり、子供自身もそれを理解したうえで取り組めているので良かったと思います。

塾の周りの環境 イオン内にあるので、環境面では安心出来ます。
家からも近いので、通いやすい点が1番の決め手になりました。

塾内の環境 みんな黙って勉強しており勉強はしやすい空気だと感じました。
ただ人によるのかもしれませんが少し教室内が暑いかなと感じました。

良いところや要望 入室退室が写真付きのメールで送られてくるので安心出来ます。自分の授業がない日でも勉強出来るスペースや動画授業が受けられます。

シーズ鎌倉学園高須校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いました。学校の成績が良いと割引や免除のシステムがあるのは良い。

講師 欠席時には毎回フォローの電話をくれてた。車での迎え時には私が到着するまで子供を見てくれてた。これらが良かったです。

カリキュラム 教材としてのテキスト以外に過去問題集をふんだんに使用してくれてたのが良かったです。

塾の周りの環境 一番遅くまで残ってジュギョを受けると、送迎バスが終了してる事が多々あり不便だった。

塾内の環境 塾内の教室は静かであり、また周囲にも誘惑を受けるような場所も無く良かった。

良いところや要望 授業が無い日でも、自習出来るスペースがあるのは良かったです。

シーズ鎌倉学園高須校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思っています。

講師 子供が授業を受けやすい雰囲気にしてくれるそうで、嫌がることもなく、通う事ができています。

カリキュラム 毎回復習テストがあり、苦手なところがわかるようになっています。

塾の周りの環境 校区内と近く、バスの送り迎えがあるので安心しています。近くにコンビニがありますが禁止されています。

塾内の環境 教室は狭いように感じましたが、子供自身とても集中できる環境だと言っています。

良いところや要望 子供がどういう状況なのかなどの様子はこちらから聞かない限り教えて頂けないようです。

講師 入塾して間もないのでよくわからないですが、子供は分かりやすいと言っています。

カリキュラム 試験前の取り組みがどのようになっているかわからない。普段の勉強方法についてもアドバイスをくれるなどしてほしい。

塾内の環境 集中して取り組める環境で良いと思います。悪い点は今のところはありません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので評価は出来ませんが、これから子供のやる気が出るように指導していってほしいと思います。教室の責任者が多忙でこちらの質問等に対する回答が遅いのがやや不満です。

講師 講師の方について、話しやすく学習内容もとてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 一対一なので、本当に一人一人のレベルで学習できる事がとても良いと思います。
つまづいている単元なども、すぐに対応していただけるので、安心できます。
前回の学習内容の定着度を確認するために、次回の学習前に簡単なテストをして確認してくれます。
教材も必要以上に多くなく、適切だと思います。

塾内の環境 学習スペースが、出入り口と完全に仕切られているので、人の出入りも気にならず良いと思います。
個人差かと思いますが、暖房が効きすぎている時が多いようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、現時点での総評ですが、入塾を検討している際も、特に強要することなく、本人にとって一番良い環境で学習する事が大事とアドバイスをいただき、よく考える事ができました。
毎回、学習内容や学習の様子などをメールで報告していただけるので、保護者としても把握しやすく、とても良い取り組みだと思います。
苦手意識が強かった科目も、この短期間で良い方向に 意識が変わり始めているので、これからが楽しみです。

講師 説明がわかりやすかった。
子供の欠点を見つけてくれた。
教室の雰囲気が良かった。

カリキュラム 苦手克服からスタート。
アドバイスも良かった。
たくさんの教材を使っていない所。

塾内の環境 気が散らない作りになっていた。
清潔感がありすっきりしていた。

その他気づいたこと、感じたこと これこらですが、期待はしています。
本人がやる気が出てます。

シーズ鎌倉学園若松校 の評判・口コミ

料金 月謝はそれほど高くありませんが、年間教材費などが高いので、負担です。費用に見合う授業やシステムを考え直して欲しいです。

講師 テストの点が良かったら、ジュースやお菓子をもらえるようで、子供にとっては嬉しいようです。しかし、成績が上がるような授業やカリキュラムではないようで、緩い感じがあり、成績が思うように伸びません。

カリキュラム 季節講習のときの全国テストなどは、バスが出ないので送迎が大変です。教材や、カリキュラムは、内容をもっとハイレベルにして欲しいです。全体的にのんびり緩い感じでは成果が上がりません。

塾の周りの環境 送迎バスがあるので帰宅が遅くても安全面では、心配しなくて良いのが助かります。

塾内の環境 少人数なので、目が行き届くし、施設もしっかりとしていて良いと思います。

良いところや要望 地域性かも知れませんが、のんびりした雰囲気では成績は上がりません。他校との成績差が有りすぎるので授業のレベルアップをして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール表の日付や曜日にミスがあり、混乱します。配布前に見直しをして欲しいです。

誠勝館高須校 の評判・口コミ

料金 金額と見合っているのかを考えると高いと思った。環境は良いが 一部の講師と考えが合わず良い環境で勉強できているとは感じなかったので金額に対して満足できるものではなかった。

講師 講師の根本的な考え方が違ってうちの子供にはあまりあわなかった。

カリキュラム 夏期講習や入試前などもしっかりしてあり 役立ったと感じたので。

塾の周りの環境 家から近く 交通の弁もバスが通っており 周辺にもお店などがたくさんあるため人通りも多いので安心できた

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されてあり清潔感があった。勉強するにはとても良い環境ではあったと思う

良いところや要望 いろいろな子供たちがいて それぞれの家庭で考え方も違うので マニュアル通りではなくもう少し柔軟性をもって それぞれに合う形で対応してもらえると良いと思った

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって 楽しく心地良い環境であるのか決まると思います。 ただでさえ受験前などはストレスを感じている子供達も多いと思うので 考えを押し付けるのでなく 子供達の思いも尊重してあげてもらえると良いと感じました。受験するのは子供達なのでそのサポートができる学習塾であってほしいと思いました。

料金 料金ですが、他とあまり大差はないと思います。受ける教科の本数で決まるので、多いとそれなりに高いのではないでしょうか。

講師 3人に一人の講師が着いている為、質問はしやすい環境にあったと思いますが、分からない生徒が居るとその子につきっきりになってしまうようです。

カリキュラム 入る時に成績の感じでカリキュラムを作成していただけるのと、どの教科を強化するかにより時間も決めていただけます。

塾の周りの環境 交通手段は自転車でウチからは近いのですが、校区内の人なら自転車徒歩で充分な距離だと思います。バス停もほぼ目の前ですし、駅も近いし、交通の便利さは格別だと思います。

塾内の環境 教室は結構狭いと思います。 しかし、講師との距離は近いことから質問などは遠慮なくきけてると思います。

良いところや要望 支払いの連絡やつきっきりの始めにスケジュールを渡していただいたり、領収書の発行も速やかににこなして頂けます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などすぐに違う日に変更できたり、臨機応変に対処してくれます。

誠勝館高須校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないので、よくわかりませんが、妥当なお値段ではないかと思います。先も述べてように補講料金は追加で取られないので良心的ではあると思います

講師 とにかく怒られてばかりで、やる気をなくしていた時期もあり他の塾に変えようかと思ったときもあった。結局、推薦で行けたので、受かった後は速攻で辞めましたが。一部の講師ですが。

カリキュラム 夜遅くまで補講の追加で料金なしで、見ていただいた点は良かった

塾の周りの環境 交通の便の良いところにあり、食べ物を買う場所も近くにあり不便さは感じられなかった。 バスでの送り迎えも徹底されていた。

塾内の環境 数回しか入ったことはないですが、きちんと片付けられていて清潔ではありました。ただし、教室内は見ていないのでなんとも言えませんが。

良いところや要望 講師の方にもよりますが、熱心な講師の方もおられたので普通かと思います。追加であまり料金を請求されたりはなかったのでその点は良かったです。

武永塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても無難な設定でと思います内容にあった料金プランでありいいのではないかと感じました

講師 年齢の近い講師が多く、色々な相談にものってもらえ友達みたいな関係にちかいような感じで色々指導してもらえます家からも距離が近く通いやすいので適切であった

カリキュラム 材料は内容に合わせてくれているためカリキュラムにそった勉強方法で.ありチェックが徹底されとても良かった

塾の周りの環境 交通手段は歩いて行ける距離で遅刻することなく通えるのでとてもよいと感じています

塾内の環境 場所的には少しメイン道理から離れているため車の騒音とかは特に気になりませんでした

良いところや要望 熟講師が真摯に授業を行っていただき大変満足していますお友達も多くかよlっているのでやりやすい環境ではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこととかは特になく、講師陣には絶対の信頼を寄せていますので安心して通わせることができました

シーズ鎌倉学園若松校 の評判・口コミ

料金 料金的には高いと思う。しかし講師の質は高く感じる。全体的には問題はない。

講師 一の部の生徒の態度が悪くても、講師は厳しく注意しなくて、子どもが不満を漏らしていた。

塾の周りの環境 交通手段として塾バスがあり便利でした。私は毎日送迎えをいたしました。

塾内の環境 町の中心にあり、静かなイメージではないが、治安的には問題は無い

良いところや要望 講師から連絡が入ることもあり、とても安心できました。 とても情熱的だと思います。

誠勝館高須校 の評判・口コミ

料金 他と比較した事がないのでわかりませんが、妥当だと思います。特に名門塾ではないので、普通だと思います

講師 先生との相性が良くなかったようです。解けない問題があると、怒られたりすることもあったようです。塾はそこを克服するために高いお金払って通わせているのにかなりモチベーション下がっていました。

カリキュラム 補講などは重点的にやってくれていたようです。フクトテストなどもこちらの予定を合わせて配慮はしていただきました。

塾の周りの環境 交通の便もよく、送り迎えもバスでやっていただきました。周りに食べものを購入出来る場所もたくさんあるので便利でした

塾内の環境 交通量の多い場所だったので、雑音はかなりあると思われますが、子供は何も言っていなかったのでそんなに気になるほどではなかったと思います。

良いところや要望 とにかく、子供は嫌がっていたので「先生が」。出来が悪い子には対応がよくないのかと不快な思いしかありませんでした。合う合わないあると思いますが、一人一人にあった対応をお願いしたかった。

講師 本人はわかりやすい、話しやすいと言っていたので若くて良かったと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、本人が理解してるようなのでいいと思います。

塾内の環境 程よく周りの音もあり、個別ですが聞きやすい環境のようで気に入ってるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が出てないのでなんとも言えませんが、本人がやる気をだしているので良かったです。

料金 他の塾に比べたら高いが、充分満足している。小学生までは集団塾に通わせていたが、こちらにお世話になってよかった。

講師 娘にあった先生が熱心に指導して下さったようで満足している。月謝が安い集団塾に行かせていたが、変えてよかったと思う。

カリキュラム テスト前にも補習で毎日勉強していた。
もっと家で勉強する習慣をつけたかった。

塾の周りの環境 若松駅とバス停が近く交通の便はよかったが、夜は人通りが少なく暗い。

塾内の環境 塾長さんが熱心で、娘が勉強以外でも成長できているのがわかった。

良いところや要望 個別なので難しいと思うが、送迎があればさらによかった。それ以外は満足している。

講師 わからないところを丁寧に教えてもらえる。入試に必要なことがわかった。
曜日、時間により先生が変わるので、はじめはとまどったようだ。

カリキュラム 良い教材で良かった。
苦手教科を複数学習できるのが良い。

希望の時間に先約があると受講できない。

塾内の環境 皆、勉強に集中しているので、良い環境で勉強出来る。
塾に到着・帰宅する時に、親の携帯メールに知らせが届くシステムになっているので安心。
大型商業施設内にあるため安全ではあるが、誘惑もある。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の弱点教科に絞ったスケジュールで勉強出来、先生も信頼できる良い塾。

講師 塾長さんとしかお話しできていませんが
とても丁寧に対応してくださり、受験前ですので安心しています。
子供もわからないことは聞きやすいようで安心しています。
自分で学習できるように、もっと自習に塾を使って欲しいと思うのですが、まだまだです。

カリキュラム 不得意な科目を重点的にしながら、得意科目を楽しみとして組み込んで頂いているので、楽しみがあり良かったと思います。

塾内の環境 イオンの中にありますが、教室に入れば
ほぼ影響はないようなので安心しています。
食事もできるし、特に心配はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 試験に合格できれば
言うことなしです。
いつも丁寧に対応していただいているので、安心しています。

学校種別:公立専門学校

料金 じゆくはどこでも金額が高いが、シーズはとくにたかいきがひた。

講師 しけんのまえに、じしゅうができるが、しつもんをしにくいかんきょうだったみたいだ。

カリキュラム ふんいきが、いいときとわるいときがあったようだった。こどもは塾好き。

塾の周りの環境 車がないと、最後の自習まで残れない。いつでもバスがつかえるもいい

塾内の環境 こどもはじゅくで勉強するととても捗ると言っているのでよかったとおもう。

良いところや要望 通わせてもなかなか成績が上がらない。

講師 前回行った指導内容の理解度の確認テスト等フォローもしてくれる所が良い、又メールにてその結果や指導を行った内容や態度を連絡してくれる所も良い。悪かった点は特に無いです。

カリキュラム 受講契約内容だけでなく、定期考査前には他の教科についても指導してもらえる柔軟さは良い。

塾内の環境 完全個室では無いが、スペースが個別に区切られているので集中して出来る環境だとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が苦手な方はキツイかもしれないが、大丈夫な方はウィークポイントを直接指導してもらえるので、環境的にも非常に良いと思います。

「福岡県北九州市若松区」で絞り込みました