「福岡県宗像市」で絞り込みました

石松塾 赤間本部校舎 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的な金額だとは思うけどそんな事が必要なのか?と疑問に思った合宿代が納得いかなかった

講師 面談や説明会でしか関わる事はなかったが中学受験対策にはすごく熱心にしていた。合格しそうな子にはより熱心にしていたが合格が危うく子には熱心さが伝わってこなかった。

カリキュラム 教材は良かったと思う。面談時には教材以外の問題集のオススメを教えてくれたり良いと思うものはどんどん使う姿勢は感心しました。季節講習は合宿があったり正月特訓がありました。

塾の周りの環境 駅が近いので便利だったが駐車場が狭く送迎するにはちょっと不向きな感じだった。結構車の通りはあるので先生が外に出て監視していた。

塾内の環境 新しい建物ではないけど整理整頓されていて清潔感はある。模試の上位者の張り出しなどがある。

良いところや要望 励まし一緒に頑張ってくれるところが良いと思う。受かった後の成績が下がる一方でやめたが受検対策の先生は良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 宗中受検にすごく熱心で研究しながら対策して励まし一緒に頑張ってくれるところは良いと思います。ただ宗中生用の塾を作ったりしているけど1年弱行かせたけどイマイチでした。ゆるい印象が強く成績も上がる事は一度もなく下がる一方でうちの子どもにはアクアのやり方は向いていなかったようです。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 料金は、ちょっと高めで高かったように感じていました。特に、夏期特別講習等は別料金でお金が掛かりました。

講師 気兼ね無く、いつでも分から無いところは聞く事が出来る環境が良いようで、居心地が良かったのでしょう。休む事無く通っていた。

カリキュラム カリキュラムも教材もちょうど良い感じだったようで、問題無くついて行く事が出来たようです。

塾の周りの環境 駅に近く通う事は問題は無かった。ただ、他の塾も同じ環境なので、普通の環境としました。

塾内の環境 教室の環境も良く、詰め込み過ぎのような事は無かったたようで、集中して勉強できる環境は整えていたようです。

良いところや要望 特に無いが、夜迎えに行く時に駐車場が狭いので渋滞が発生する。何とか考えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 時々、塾に送る時に、先生が出入口に立って生徒を迎えているが、とても感じが良い。

料金 通常は良いのですが、夏期講習、冬季講習などの料金が高い。うちは払えないので通常授業だけでいいのですが、強制的に受けさせようとするところが非常に嫌でした。

講師 講師が特定されていないので、教え方の上手い先生に当たる場合や分かりにくい先生に当たる場合もあるのでなんとも言えないから

カリキュラム 一般的な教材だと思います。夏期講習や冬季講習には別途に教材をまた購入しなくてはならない所が金銭的にも困りました。

塾の周りの環境 ゆめタウンというスーパーの中にあるので駐車場もあるし通いやすかったです。

塾内の環境 スーパーの中なので店で流れている音楽や狭い教室のなかで面談もあるので、講習中の生徒に全部はなしが聞こえてしまって、成績など知られたくない話も全部聞かれてしまうから。

その他気づいたこと、感じたこと 何度も時間の変更のお願いの電話がかかってきたことが困りました。

個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだが、個別だから、仕方がないと思うし、平均と思う。

講師 子供目線で教えてもらったようで、分かりやすかったようで、良かった

カリキュラム 時間の半分は、教えてもらい、後の半分は、自分で覚えてるかの、反復授業で、頭に入りやすかった。

塾の周りの環境 駅を降りてから、すぐにあり、子供たちが通いやすかったと思う。

塾内の環境 授業のスペースと、自由自学自習のスペースが、ちゃんとわかれていて、良かった。

良いところや要望 もう少し料金が安いなら、と思います。あとは、成績をあげるのが目的なので、うちの子に合ってるか、不安です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。良さそうな塾だと思いました。やるきがおこれば良いと思います。

講師 いまのところ、分かりやすく教えて頂き、質問もしやすいようでよかった。

カリキュラム 今のところ、無理のないスケジュールで組んで頂いています。

塾内の環境 雰囲気は良さそうでした。子供も行きにくいとは思ってないようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、何回か行っただけですが楽しいと言って毎日行きたいと思っているようで良かったです。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 塾なので料金はかかって仕方ないと思うが、兄弟割引などがもっとあれば良かった。

講師 子どもが本当に行きたい志望校に対して消極的な話しかしてもらえなかった。

カリキュラム きちんとわかりやすく、時間割が振り分けられていて勉強しやすかった。

塾の周りの環境 駅には近いが、駅までの帰りが、人通りが少ないのが心配だった。

塾内の環境 自習ができる部屋や、科目別に部屋が分かれていたので良かった。

良いところや要望 特に要望はありませんでした。どうしても塾通いになると時間が遅くなるのが心配だった。

個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ

料金 一般的な個別指導塾の相場ではあると思うが、もう少し安いと利用しやすい。

講師 中学受験に際して、作文と面接があり、それに関して時間外に個別指導してもらえたので結果につながったと思う。

カリキュラム 完全に個別なので、曜日も時間も指導内容も希望に沿ってスケジュールが組める。急に都合が悪くなり欠席しても振替でスケジュールを組み替えてもらえるのがよい。

塾の周りの環境 JRの駅のすぐ前にあるのでアクセス良好。

塾内の環境 自学スペースも広く、教材もいろいろ揃えられており、自由に使えるので授業がない日でも学習スペースとして使用できるのがよい。

良いところや要望 完全に個別なので、集団塾ではついていけなくなる不安があるが、それがない。曜日と時間の融通がきくのがよい。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 全体的に高額なのだが、夏期講習や冬期講習は授業数のわりにさらに高額。

講師 通っている中学校の生徒だけでなく他校からも優秀な生徒が多くいて、刺激がある

カリキュラム 教材に関しては永年のノウハウが蓄積されているので良いのだと思う。夏季講習は内容・授業数の割りに高額すぎ

塾の周りの環境 JR鹿児島本線の赤間駅からも近く、送迎ができない日も安心して通える

塾内の環境 公立の中学校とは違い、授業を妨害する不良や低能な生徒もおらず、勉強に集中できる

良いところや要望 普段の中学校での勉強と違い、刺激を受けながら勉強できているのは良い

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、時折意味がよくわからない休校があり知りたい時がある

全教研赤間教室 の評判・口コミ

講師 塾長の説明は丁寧なのでとても好感触です。
専門の先生がいらっしゃるので、安心して預けられます。

カリキュラム 中学入試対策専門でカリキュラムが組まれています。受講内容はさすがだと思います。

塾内の環境 駅前にあるので、通塾するのに安心です。
塾に来たとき、帰るときにカードを通すと、保護者の携帯に連絡メールが来るとパンフレットに書いてあったのですが、そのカードが出きるまでに時間がかかり2週間経ちましたが、まだ出来ていません。安心材料と考えていたので、早くして頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 2学期から週に2回になるとは聞いていませんでした。ですが、2学期からの月謝が2倍近くのお知らせがきていて驚きました。説明の時に時間や曜日について、こちらの意向は伝えたので、理解して頂いていたものと思っていました。事務との連携がうまくいってないのかな。と少々不信感です。

全教研赤間教室 の評判・口コミ

講師 子供に優しく接しわかりやすく説明してくれるが、逆に生徒に注意はしないようです。

カリキュラム 定期的に試験をし子供のレベルに合わせてクラス分けをしてくれる。

塾内の環境 良かった点:駅に近く立地が良いので送迎には困らない。
悪い点:先生が注意しないのか、男子が女子に絡み学習しづらい時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のレベルに合わせて優しく説明してくれるので講師には満足している。

料金 安くはないと思いますが土曜に全教科のプリントを配布してくれる自習会があり総合的には満足です。

講師 フレンドリーで親しみやすい先生でした。手が空いてる時は自習の相談にも乗ってくれる先生がいるそうです。

カリキュラム 面談が何度もあり受験までの補強ポイントなどを書面で説明してくれました。

塾の周りの環境 隣がカラオケバーです。駅が近いので待つ分には不便しません。専用の駐車場はないとのことでした。

塾内の環境 自習スペースが広くいつでも行っていいので受験前は毎日のように利用していました。

良いところや要望 高校生になっても利用していますが、習っている数学で満点に近い点が取れたようで喜んでいました。少しうるさい時があるようですので目配りをお願いしたい。

料金 想定していたよりは料金が高く、何かにつけて細かい請求が発生する。

講師 基本的には少数対応で、マンツーマンの時もあったので、かなり濃密に教わることができた。

カリキュラム 現在の学習能力を加味して授業コマ数を管理してくださるので、無駄に授業コマ数を増やさずに効果が出る。

塾の周りの環境 夜22時までのスーパーマーケットが近くにあり、食事の心配などが少ない。

塾内の環境 仕切り付きの机があり、1人1人が隔離されるので、集中できる環境である。

良いところや要望 少数もしくはマンツーマンでありながら、低料金を実現してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 期の途中で、塾長や世話役を交代させるのは如何なものかと思う。

料金 料金はたくさん行けば納得かな、と思います。ただ、先生の技術によって本人の理解度ややる気が随分変わってしまったので、指導者のレベルを安定させてほしいと思いました。

講師 先生が非常に熱心に指導してくださいましたが、塾長とともに途中で異動されてしまい、残念でした。塾の雰囲気も変わり不安がありました。

カリキュラム 基礎から応用まで幅広くカバーした内容で良かったです。教科ごとに詳しい先生がいたのも良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、割と大きなスーパーの向かいだったので明るく治安も良かったです。

塾内の環境 きちんと掃除されており、清潔で明るい空間でした。座席もたくさんありゆったりと勉強出来るかんじが、しました。

良いところや要望 自分の生活に合わせて好きな時間に好きなだけ学習できるところが、うちの子供には合っていましたり

料金 比較的他の塾の個別教室に比べて価格は安いと思うので通いやすい。

講師 親しみやすく聞きやすい、授業の変更がしにくかったりや急に休校になったりして困る

カリキュラム 苦手なところをみっちりとできるようにカリキュラムを組んでくれるのでよい

塾の周りの環境 送り迎えしやすい環境にあるが、斜め前がゲームセンターなので気が散る

塾内の環境 スーパーの中にあるので音楽など雑音が多い。整理整頓はされていてよい

良いところや要望 定期的に個人面談を行ってくれるので子供の様子がわかるが、季節講習前に必ずあるので勧誘はやめてほしい

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 料金は成績上位のクラスほど高くなり、勉強熱心な生徒にとっては不公平ではないかと思います。

講師 数学の先生の授業が子供目線で授業をするのでわかりやすく、数学の点数も伸びてきたから

カリキュラム 学校の授業の延長というより、受験に向けたカリキュラムで子供も満足しているから

塾の周りの環境 交通の便は赤間駅から近いのですが、歩道も狭く信号を渡る必要もあり多少不安要素もあります。

塾内の環境 教室内は整然と整備され、目標となる標語も貼ってあり子供にとってやる気が出るようです。

良いところや要望 この塾は福岡県内で一番受験に対する情報も多く、定期的に保護者会を行い現在の受験や学校の内申点対策等を行ってくれ助かっています。

個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ

料金 料金は週1位を考えると高いと思います。毎月の月謝の他別にかかる。

講師 丁寧に指導をしてくれた。聞きやすい雰囲気がある。子供もしたっている、

カリキュラム テキストや学習時間、面談も定期的に実施されているところはよかったと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で5分位で、暗いところも少なく治安も良い。

塾内の環境 教室内には冷暖房完備、自由な雰囲気なので勉強する環境としてはよかった。

良いところや要望 定期的に保護者との面談が実施されているところがいいと思う。自習室がある。

石松塾 赤間本部校舎 の評判・口コミ

料金 週1程度で料金は高いと思う。又毎月の月謝以外に別途かかる。やや高めです?

講師 若い先生でしたので最初は心配しましたがやさしく丁寧だったところがいい。

カリキュラム 学力に合わせて指導をしてくれたところが良かった。定期テスト前にも指導してくれた。

塾の周りの環境 自転車で5分位と近く、又暗いところも少なく治安はよかったと思う。

塾内の環境 教室案内が明るいので雰囲気も良いので勉強しやすい。自習室もある

良いところや要望 定期的に保護者との面談も実施されているところはよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も自習室で先生から指導をしてくれた。メリハリのある勉強が出来た。

全教研赤間教室 の評判・口コミ

料金 キャンペーンなどで、格安でしたので、夏休みだけとか春休みだけとかに参加しました。

講師 夏休み、春休みなどの講習しか行っていませんが、厳しい感じではなかったので、人見知りな我が子にとっては、馴染みやすかったかと思います

カリキュラム 短期間しか行っていないので、詳しくはわかりませんが、短期間の参加者にも、親にテストの結果など丁寧に教えていただけました

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送り迎えなどが車が止めにくく困りました。

塾内の環境 塾内は見学していないので、詳しいことはわかりません。普通だと思います

良いところや要望 厳しいところもいいかもしれませんが、子供の性格によっては、優しい雰囲気のところが良いので、先生がハチマキしたり、テストの点で席が決まったりなど必死な塾は苦手です

その他気づいたこと、感じたこと 優しい雰囲気の塾なのか、厳しい雰囲気の塾なのかが、ホームページとかでわかると、選びやすいのになと思います

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 料金は勉強合宿などがあると、とても高くつき仕方がないが大変だった。

講師 勉強をする習慣がついた。わからない所はわかるまでサポートしてくれた。

カリキュラム 志望校のレベルに合ったカリキュラムや指導だったので、良かった。

塾の周りの環境 家からはスムーズな交通機関は無く、送り迎えだったので大変だった。

塾内の環境 自習室もあり、空いた時間に勉強や質問ができたので、良かった。

良いところや要望 同じ地区の中学生も居て、学校違うけど同じ志望校を目指し良い刺激になって良かった。

講師 生徒のベースに合わせ指導してくれるところ
一番不安だった今後についての指針を初めに計画してくれたところ

カリキュラム 不得意な教科から開始し、終了後違う教科に変更ができるところ
休み等、融通がききそうなところ

塾内の環境 教室内が、とても静かで集中して取り組めそう
先生が 、常に横にいてサポートしてくれるので
無駄な時間が出来ずよい

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれる先生が、熱心で今後に向けた取り組みをしてくれそうなので期待している

「福岡県宗像市」で絞り込みました