「福岡県春日市」で絞り込みました

九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても平均的な価格帯であり、特段不満を持つような料金体系ではない。

講師 親身になって相談にのってくれるので、大変助かっています。また、授業も楽しく行く事が苦にならない。

カリキュラム 長期の休みにもその時に合った授業を構成されており一年通して適切なカリキュラムと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いため安心して通塾させることができる。車での送迎も行いやすい。

塾内の環境 比較的交通量の多い道路に面しているため、大型車両の通行時には騒音がきになる。

良いところや要望 うちの場合は、自宅より近く安心して通塾できる事が評価の一番重要な点となります。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の現在、感染防止が十分とられている事も大事になると思います。

全教研春日原教室 の評判・口コミ

料金 値段は、英進館に比べると安いが、短期講習を受けないといけないので、割高にかんじる。

講師 進学校の先生と比べると、勉強にたいする姿勢や行動が、緊張感にかける感じがする。

カリキュラム 個別での指導方法が、いまいちな感じがする。集団指導なので、しょうがない気もするけど。

塾の周りの環境 鉄道の駅も、バスの駅からもちかいし、普段は自転車で、雨天は電車で通っている。

塾内の環境 自習室があって、エアコンも完備。みんなが勉強しているので、雰囲気がとてもいい。

良いところや要望 もうちょい個別に指導してくれたらいいけど。和気あいあいとした雰囲気はいい。

その他気づいたこと、感じたこと 短期講習を希望者のみにしたらいいとおもう。とにかく高い気がする。

料金 普通の個別塾と同等の金額かと思います。 1コマいくら、という感じです。

講師 塾長がカリキュラムを決め、面談もあると言われて入ったのに 面談は1度もなかった

カリキュラム ワークのような教材を使っていたようです。 授業中ただ解くというスタイル。

塾の周りの環境 道路沿いでしたが、騒音はなし。 コンビニ跡地なので、駐車場も十分ありました。

塾内の環境 できたばかりなので、綺麗でした。 外から丸見えなのは、あまり良く感じませんでした。

良いところや要望 友達と勉強している感覚なのでしょうか 教室はワイワイしていたようです。 わかった、というと次に進むのでやり直しをしないので身につかない印象でした。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 ここに限らずどこもですが高いです。毎日でもないのに一回あたりに換算すると高額です。

講師 初めてだったので今回の塾や受講したコースの先生として良かったのか悪かったのかわからない。

塾の周りの環境 駅前ということもあり交通の便はよかったが送迎の車が路駐が多く通りづらかった。

塾内の環境 実績のある塾なので環境的には問題ないと感じました。適度な広さや環境だと思います。

良いところや要望 卒業生の実績を張り出しているので分かりやすく、結果を出せるというのは理解できました。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 私立中学校受験コースであり、高額な部類に入ると思う。 内容もレベルが高く、宿題や予習、復習などすることが多いが、親も付いて必死で子供と一緒にやれば必ず成績は伸びるので、価格に見合っていると感じる。

講師 私立中学校受験コースに通っており、現在通っている公立の小学校の授業内容よりハイレベルな内容で難しいようだ。 様々な口コミ通り、塾の方針として、伸びる子をしっかり伸ばすようにしており、挫折したりついて行けない子をサポートしてくれる方針ではない。 子供自身の努力はもちろん、親がみっちり付いて一緒に学んでいくことが必要。

カリキュラム レベルの高い学習内容で教材も難しいが、親が付いて家で教えれば子供も理解できるようになっていると感じる。

塾の周りの環境 そこそこ大きめの(急行などの停車する)駅の駅近くにあり、電車などで通塾するのも便利だが、親が車で送り迎えするのに、駅前であることから駐停車出来る場所がほとんどない。

塾内の環境 子供の話によると周りの生徒の雑談などはほとんどなく、落ち着いた環境で授業が行われているようだ。

良いところや要望 カリキュラム表が少し複雑で、パッと見ただけでは大人でも理解しづらい。 小4の子供が先生から聞いてきた話では若干正確性に欠けるので、親向けに宿題やカリキュラムについて、説明のメールや、ネット上の記載が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 私立中学校受験コースの中でも成績順でクラスが細かく分かれており、定期的に行われるテストなどの結果でクラス入れ替えが行われる。 子供のうちから格差社会に放り込まれるが、悔しさや向上心をもとに勉強するようになれば良いと思う。

料金 コースにより差があるが、通える日数が多いとお得。
入会金、テキスト代やその他料金を加算すると初回は高く感じる。

講師 親身になって話を聞いてもらえる。
学校の事情や受験に詳しいので、安心して任せられる。

カリキュラム まだ習い始めなので、詳しくはわからないが、しっかりと計画を立ててもらえた。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、車は多いが、夜でも明るいので安心。

塾内の環境 ワンフロアに机が並べてあるが、それぞれに仕切りがあるので、集中できる。

良いところや要望 今年は受験生なので、面談をまめにしてもらうと、子どもの様子が分かりありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ってから、どのくらい成績が伸びるか結果を期待しています。

料金 しっかりした講義がないという点があるも、それを踏まえてもコストパフォーマンスは高い。
ただ、季節の講習は、特別な講義があるわけでもなさそうだが、月謝と比べて高くなりがち。

講師 保護者からの要望に対して真摯に受け止め、実現に向けて取り組んでいただけている。

カリキュラム 他の塾と比べて、過去の実績を踏まえた内容ではない印象。
悪い表現をすれば、行き当たりばったりで決められているように感じられる。
良く言えば、生徒一人ひとりに合わせた指導ができるとも言える。
ただ、講師もしくは教室によってだいぶ違うように思う。

塾の周りの環境 出入り口の目の前がほとんど歩道がなく、交通量がそこそこあり事故が不安。

塾内の環境 教室内は静か。生徒の机は整理整頓されており、集中しやすい環境。

良いところや要望 もう少しITを使ったシステムだと助かる。
登下校時のメール送信があると嬉しい。
また、保護者・講師間が手書きの日誌で、システム化してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと パンフレットなどがコピーされたものだったり、ペーパーでのやり取りばかりだったりで、忌避される保護者も多いのではないかと思う。
経費削減などあるかと思うが、時代遅れな感が拭えない。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 他の塾よりもコストが高いですが、成績優秀者は授業料を免除する制度もあるようなので、良いと思います。

講師 塾で習ったところをビデオで復習できる点が良いです。
講師の先生を選ぶことができないのは、残念です。

カリキュラム 授業を欠席した場合でも、フォローの授業を受けれる点はよかったです。
毎週テストがある点も良いです。

塾の周りの環境 駅の近くに塾が立地しているので、便利ですが、電車が通過する音が聞こえるので、従業に集中できない時があります。

塾内の環境 休憩時間に軽食をとるためのスペースがあるのが良いです。
入退室の時間について、メールで連絡をして頂けるので安心できます。

良いところや要望 授業レベルが高く、テストも毎週あるので、予習・復習をこなしていけば、実力が身に付く点は良いです。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金よりも学力の向上に繋がることに期待します。

塾の周りの環境 電車などの公共機関を使うのには非常に便利ですが、車で送る場合、交通量が多く、なかなか停車できない。

良いところや要望 到着した時のメールでの連絡等しっかり送信してちただいて、とても安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にありません。今後も今のように実施してもらいたいです。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べれば割高ですが、授業の内容やレベルからすれば普通だと思います。 もう少し安いとありがたいが、こんなものでしょう。

講師 今年の春、新型コロナウィルスの影響で塾が一時的に稼働不可になった際、オンライン授業に切り替えるなど、迅速で丁寧な対応だった。 また、講師の教え方もうまく、子供自身も満足している。

カリキュラム こちらで事前に把握していたカリキュラム通りに、満足いく内容だった

塾の周りの環境 西鉄「春日原駅」が目の前で、電車で通うにはとても便利。 一方で、車を停めるスペースはなく、車による送迎がやりづらい。 塾と提携しているコインパーキング(数ヶ所)に停めた場合、料金を払ってもらえるが、距離もそこそこあり、満車の場合も多いので、そのあたりが不便。 駅前ということで交通量も多く、そのあたりも気になる。

塾内の環境 新型コロナウイルスの対策で窓が開いているらしく、駅前のため電車の音が少しうるさいとのこと(子供の感想) ただ、

良いところや要望 まだ利用して1年経っていませんが、特に大きな問題もなく、子供自身も満足している様です。 立地的に車でのの送迎が大変なのはありますが、塾そのものには大きな不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他には特にありません。子供本人からも、特に気になる話も出ていないので、全般的に良い印象です。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 少し割高な印象で、費用対効果がまだわからない。今後に期待している。

講師 子どもの理解度に応じて対応をしてくれている。担任制をとっており学校のような感じ。

カリキュラム 教材はわかりやすく、理解して次に進むようなカリキュラムで、定期的なテストを実施している。

塾の周りの環境 駅に近く、また、人通りも多く、ある程度の治安ほ保てている。女の子は送迎がよい。

塾内の環境 勉強できる環境が整っている。うるさい生徒もいるのでちゃんと指導してほしい。

良いところや要望 勉強できる環境になり、集中して勉強できるのでとてもよいと思う。

九大進学ゼミ大土居校 の評判・口コミ

料金 どこもこんな感じですが、高いって言えば高い。追加料金もあるから、それは選べるけど押し付けもあるから面倒な面もあり

講師 わかりやすい講師もいればそうでもない講師もいる。まあまあ子どもには普通の評価

カリキュラム どこの塾でも同じような感じだと思います。課題もまあまああるし、可もあり不可もある感じ

塾の周りの環境 交通量もまあまああって人通りもまあまああり、夜遅くは友達がいて安心な面もありました。

塾内の環境 クーラーも新しくなったみたいで快適さもありましたが人数の割に少し狭いような、無難な感じ

良いところや要望 LINEで連絡出来るのはいい。休みや振り込みなど。 資料もまあまああるからわかりやすくて安心

その他気づいたこと、感じたこと 特別メニューみたいな講座は強制しないでほしい。

DOゼミナール春日校 の評判・口コミ

料金 個別なんでコマ数が多い程料金が高いです。 入会金は講習後から入れば無料でした

講師 面談も細かにあって良い感じでした。

カリキュラム 教材もちゃんとしていました。休みの講習も出欠確認があるので無理じいは無かったです

塾の周りの環境 いりぐあのドアが手動で開けにくいです。 改良はされてないのかな?

塾内の環境 広く個別なので一人一人がちゃんと学習出来る所があり自主室もありました

良いところや要望 解らないから通っているのに手をあげあても先生がこないのはどうなんでしょう?

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとした教員免許を持ったかたに教えて頂きたいです。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 内容は充実していると思うが、それだけに、周辺他塾と比べても高めの料金設定だと思うから。

講師 生徒数が多いながらも、個々の生徒への対応が必要十分な範囲でとられていると思うから。

カリキュラム 決して安いとは言えないと思うが、受講料に見合うだけのカリキュラムや教材を提供していると思うから。

塾の周りの環境 私鉄の駅に近く、利便性は高いが、周辺の道は広くはなく、保護者による送迎の車で混雑するから。

塾内の環境 建物自体は新しくはないが、比較的小綺麗にされていると思うから。

その他気づいたこと、感じたこと 2学期制の公立中学に通う塾生と、3学期制の公立中学に通う塾生が混在しているので、どちらの塾生もハンデを感じることのないよう今後も取り組んでいただければと思います。

広学館春日校 の評判・口コミ

料金 他校をあまり知らないから、比較できないので、よくわかりません

講師 子どもが通っているので、私自身よくわかりません。 立地は、近いところにありますが、まぁよくも悪くもないので、どちらでもないにしました。

カリキュラム 子どもが通っているので、私自身は塾事情を詳しくは分かっていません。

塾の周りの環境 近くで、まあいいのですが、通学路でもあるのですが、 少し歩道やチャリ道が狭いです

塾内の環境 懇談の時に拝見しましたが、 授業の様子を見てないのでなんとも言えませんが、 汚くはなかったです

良いところや要望 成績の割にはまだ呼び出しされてないので不思議ですが、分からない人には、補講もあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 長い間続いている塾のようです、高校の先生とも話しているようで、情報は色々入るそうです

料金 キャンペーンで授業コマ数がお得になっていました。姉妹割引きもあり、助かりました。

講師 丁寧に教えてくれますが、時々わかりにくいこともあるようです。

カリキュラム 比較的に授業参加時間の融通がきくので良い。
自習室も利用できるので助かります。
英語や数学の受験対策特別受験も設けてくださり、良かったです。

塾の周りの環境 近くにはスーパーもあり、夜も塾の付近は安全な感じです。騒音などもありません。

塾内の環境 先生に敬語を使わない、うるさい生徒さんもいたようで、集中しにくいこともあったそうです。

良いところや要望 途中で教室長が変わり、システムも少し変わったので戸惑いましたが、親切に対応して頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもがしっかり通ってくれているので、授業も受けやすいんだろうと思います。

個別指導秀英PAS春日校 の評判・口コミ

料金 個別指導の料金は、高くもなく安くもなく、妥当な料金だと思います。

講師 個別指導の講師は問題でわからないこと以外にも、大学受験に関するアドバイスなども気軽に聞くことができていいみたいです。

カリキュラム 個別指導で自身の苦手な科目のわからない点を重点的に教えてもらうことができるので、良いです。

塾の周りの環境 近くにお店が並んでいる為、夜でも明るく通塾には安心できます。大きい交差点の近くなので時間帯によっては渋滞があり車での送迎は大変な時もあります。

塾内の環境 遅くまで自習室を利用できるのは助かります。しかし、集団授業の生徒がいるときは少し騒がしい時があるみたいです。

良いところや要望 個別指導日以外でも、自習室の利用が可能で遅くまで利用することができ、とてもありがたいです。

料金 他塾に比べ、とても良心的だと思います。
低価格で助かるので、弟たちも入塾予定です。

講師 息子と歳も近く、「話しやすくて聞きやすい。とても解りやすく説明してくれる」とのことです。

カリキュラム 先生を信頼してるので任せてます。息子も満足してるので、とても良いと思います。

塾の周りの環境 駐輪場が狭いのが改善して欲しいところです。
すぐ横は道路ですが、集中してるから気にならないと本人は言ってます。

塾内の環境 教室長は明るくてとても話しやすく、教室の雰囲気も良かったので、人見知りの息子も安心して入塾できたと思います。

良いところや要望 宿題を出し、わからないところを教室で解説してくれて時間を大事に使ってくれる。教材など、強制的に購入させる塾が多い中、5Daysはおすすめするだけで、購入するかどうかは家庭に任せてくれる。

料金 通い放題は割安だと思いますが、週2だと少し高いかなと思いました。
テスト前等コマ数を増やせるといいなと思います。

講師 生徒に合わせて指導してくれそう

カリキュラム パッドやパソコンを使って苦手な科目の克服に力をいれてくれるところ。

塾の周りの環境 駅チカで交通の便がよいので子供1人でも安心して通えるところ。

塾内の環境 クラッシックが流れていて、机毎に仕切りがあるので勉強に集中しやすい。

良いところや要望 わからない時気軽に質問出来る雰囲気、わからないところはわかるまで先に進まない指導方法が良いと思います。

全教研春日原教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べても少し安い気がしてました。兄弟で通うと、割引もありました。

講師 勉強はもちろんのこと、生徒の将来を考えた指導をしてくれる。人気な先生が多く、ひとりひとりに指導していただける。学校の先生より頼りになり、ヒトで春日原教室を選んで正解でした。特に塾長は若い方ですが、いつも生徒のことを考えていることが話すと伝わってきます。親子共々感謝しております。

カリキュラム 大手の塾なので、心配はありませんでした。保護者会などでカリキュラムをその都度説明がありましたので、把握もしやすかったです。

塾の周りの環境 特に心配はありません。駅前ということで人通りも多く、ピーク時には先生方が自転車誘導や出迎えをしてました。

塾内の環境 色んな地区の生徒が多く、刺激がある。塾に入ると必ず元気に先生方が挨拶していただけるので親も入りやすいです。なにより先生方が仲が良さそうです。

良いところや要望 娘が言ってましたが、一度で良いから授業を受けると、先生たちの良さが分かると。

「福岡県春日市」で絞り込みました