「福岡県春日市」で絞り込みました

個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ

料金 高校生の代金は、どこの塾もお高いですが、オプションを付けるか付けないかで変わってくるかと思いますが正直高いです

講師 優しくて質問もしやすく、しかも可愛いので気分が上がるようです。授業中意外は大学の事など話ができて楽しく通っています。

カリキュラム まだ入ったばかりで、学校のテストがあった時期ではないので正直わかりませんが教材費用が別にかからないのは良いがプリント式なので復習や見返しの為にはファイル等して自分で管理が必要です。

塾の周りの環境 駅近くで立地と治安は明るくて良いです。
家からも近いので安心してます

塾内の環境 比較的集中はできるがワンフロアで仕切りがないので人によっては集中できないかもしれません。あとトイレが行きづらいそうです。

良いところや要望 親しみやすい先生方で、分からないところも質問もしやすいようです。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 通常の授業の他にオプションの授業や季節講習を合わせるとやはり高い。

講師 授業がわかり易かった、楽しかったと子供が言っている。
担任の先生も冷静に今の状況を分析してくれていると思った。

カリキュラム その週に勉強した内容を週末にテストされる。しっかり復習し理解しないといけないシステムになっている。

塾の周りの環境 駅には近いが、車で送迎する場合、塾の前では車がとめられず不便。提携のパーキングもあるが近くない。

塾内の環境 駅に近いがうるさくはなかった。
5階建てだがエレベーターはない。

良いところや要望 子供たちも質問タイムに自ら残って勉強する程ヤル気ある子供が多い。

東進衛星予備校春日原校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 一年分一括払いしかないので、中途解約などは出来るのかどうかが不明です。

講師 非常に熱心な講師が多くて良く生徒のことを考えてくれています。今はコロナ禍で塾に通えていませんが、オンラインで講座を受けています。

カリキュラム 基礎的な部門から始まり、進度に合わせてリズム良く進んでいけるのでとてもいいと思います。

塾の周りの環境 自転車で15分くらいのところですが、駅前でバスの本数も多いので雨の日も通いやすいです。

塾内の環境 事務所は狭いかなと感じましたが、生徒用のブースは静かで集中出来そうな感じです。

良いところや要望 私の仕事の都合で電話で連絡できない時に、メールで連絡できたらいいです。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 高3の卒業までの価格だったので、一括では高く感じるが月で割ると安いのかもしれません

講師 リモートゼミになりますが、定評のある講師で信頼できると思います。塾も担任生で厳しく指導してくれるので安心だと思います。

カリキュラム 学校での授業内容や、本人の理解度を測って進めてもらえるので、わかりやすい内容だと思います

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いが自転車やバスなど通える手段が幾つかあるから便利はいいと思います

塾内の環境 駅前ではありますが、教室内は静かで、個人ブースもありそこで集中して勉強出来る環境なのでとても良いと思う

良いところや要望 面談で本人の将来の希望を聞きながら、持っている能力ややる気を最大限に引き出して貰いたいです

料金 総合的にみてもやはり、良心的なお値段だと思います。毎月支払うとのなので、内容も大事ですが、お値段も気になっていただけに、有り難いと思いました。

講師 とてもわかりやすく説明していただき、時間帯などによってはマンツーマンになるときもあるようで良いな、と思いました。特に悪い点は思い当たりませんでした。

カリキュラム 自習なども自由にでき、今の子供にとてもあっていると思いました。子供にあったカリキュラムも組んで下さり、時間割やコマ数も親身に考えていただけます。

塾の周りの環境 周辺にはいくつかの塾があり、子供が通うには良い場所にあるかと思うます。家からもすごく近いので、安心です。

塾内の環境 教室内はとても清潔で、集中してできる環境だと思います。全てが見渡せて学校の教室のようで、子供も落ち着いて授業が受けれているようです。

良いところや要望 入室、退室がわかるように生徒にカードも持たせるシステムがあり、いろんな意味で安心できると思いました。自習なども色んな形で参加できるようなので、とても助かります。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 安くはないが、成績がきちんと上がっているので、まあ満足している。夏期講習などが重なるとちょっときついが。

講師 教え方が良いからだろう、塾に行き始めてから成績が良くなっている印象がある。

カリキュラム 適度に難しく、自分で考えて理解できるような内容になっており、それによってさらに本人のやる気や理解度が上がっている。

塾の周りの環境 急行の泊まる西鉄の駅がすぐ近くにあり、人通りもそれなりに多く、でも多すぎず、環境としてはいいと思う

塾内の環境 設備は問題ないと思うが、交通の便は良いものの、すぐ横に西鉄があるので、電車の通過時は少し気になるのかもしれない

良いところや要望 分け隔てなくきちんと一人ひとりに接しているので、特に要望もない。

九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ

料金 利用は普通だと思います。季節講習は苦手教科を中心に選択出来るので安心です。

講師 子供の学習意欲、理解度に合わせて、課題を与えているなど工夫を感じる。

カリキュラム 子供の理解度に合わせて、カリキュラムや季節講習の提示があり選択できる。

塾の周りの環境 歩いて5分ほどで周りも暗くないので安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 見学に見に行くと整然とされた教室と学習意欲を書き立てる雰囲気を感じた。

良いところや要望 子供の学習意欲、学習理解度の連絡があるので親としても安心できる。

個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講座や冬の特別講座の負担が少しこたえました。娘が楽しく勉強できたので満足しています。

講師 年齢の若い講師が多いので娘も話易く講師の先生にプライベートの相談もしていたようです。

カリキュラム 教材は学校にあわせて分かりやすく教えていただき満足しています。カリキュラムどうりに指導してもらえました。満足しています。

塾の周りの環境 塾への送り迎えが大変でしたが娘が楽しく勉強できてよかったです。用事ができて少し迎えが遅れても先生がみてくださり助かりました。

塾内の環境 教室は少し狭く感じました。人数的には問題ないと思いました。娘もかなり満足して通わせることができました。

良いところや要望 連絡や予定の変更も連絡がスムーズで問題なく通わせることができました。娘もかなり満足しているので満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないと思っています。カリキュラムどうりに指導してもらえました。娘もかなり満足しているので安心して通わせることができました。

九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ

料金 料金は高いのか安いのかはよく分かりませんが娘が楽しく勉強できたので満足しています。夏期講座の負担は少しこたえました。

講師 娘が楽しく勉強できたようでだいたい満足しています成績も少し上向き学校生活の悩みなどの相談もしていたようです

カリキュラム 教材は学校にあわせて分かりやすく教えていただき満足しています。カリキュラムも学校にあった学習指導で納得できるから安心して通わせることができました。

塾の周りの環境 塾の日は送り迎えが大変でしたが車の出入りが簡単で案外楽でした。車の中で娘との会話も楽しかったです。

塾内の環境 教材も学校にあわせて分かりやすくスムーズに塾に慣れて娘も楽しかったようです。教室も広く自習室もかなりあり満足できる状態でした。

良いところや要望 連絡や予定の変更の案内もスムーズでした。特に不満はありませんでした。通わせることができてよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満らしいことを娘から聞いたことはありませんでした。塾に慣れて楽しかったようです。成績も少し上向き通わせてよかったです。

料金 かなり安いと思います。様々な割引制度もありますし、夏期講習の時なども自由にメニューを選べます。

講師 入塾当初から高専を目指していると話していたが、高専対策の開始が遅すぎた。

カリキュラム 夏期講習冬期講習や毎月の課題テストは良かったと思う。結果のフィードバックもあるので良かったです。

塾の周りの環境 歩道も広く、近くは九大なので、歩いてる学生さんも危なくないので安心です。近くにコンビニもあるので、雨宿りも出来ます。

塾内の環境 子どもの話によると、他の生徒の話し声や笑い声が聞こえてきて集中出来ずイライラする事があると言っていました。

良いところや要望 塾長は優しくてとても良い方です。実際に指導して下さっている先生方とお会いすることが殆ど無かった事が残念ですが、全体としても良い教室だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 行けなかった授業の振替は柔軟に対応して下さります。塾に着いた時と出る時に案内がメールで届くので便利です。

九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ

料金 料金設定は周辺の塾に比べると、かなり良いコ・ス・パだったので、大変満足しています。

講師 先生に苦手な教科を相談しやすく、成績を上がっていったので、とても良かったです。

カリキュラム 受験対策もしっかりと教科別にカリキュラムが組まれており、成績向上に繋がったと思う。

塾の周りの環境 交通手段は、自宅から自転車で行ける距離で、雨の日などバス一本で行けました。

塾内の環境 教室は広い感じではなかったが、一クラス20人程度だったので、あまり圧迫感はなかった。

良いところや要望 スケジュールも事前に配布されていたので、特に不満に思える感はなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題などはなく、全体的に非常良い塾に良い塾だと思いオススメします。

広学館春日校 の評判・口コミ

料金 集団塾なので料金的には個別の塾よりずっと安かった。 入会金なども紹介なら無料だった

講師 子供の考えは聞かずに進路の話しは先生の考えを押し付けてきた 良い所は先生が情報通だった

カリキュラム 集団塾だったので周りの子供に合わせて勉強が進むので解らない所を重点的に教えてもらえない

塾の周りの環境 ビルの1階にあったので送迎の駐車場も駐輪場も無く、便利はかなり悪かった

塾内の環境 狭くて、入り口も靴置き場も外にあったのでちゃんと確保が出来て無かったと思う

良いところや要望 塾の教室自体の確保やトイレの衛生面をきちんとした方がいいと多いました。 エアコンなども掃除してないのか子供がアレルギー体質なので困りました。

筑紫修学館春日白水校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 可もなく不可もなくの平均価格だと思いました。内容にもよるとは思いますが

講師 親身になって頑張って色々やってくれたように思う。最終的には本人のやる気の問題なので

カリキュラム 内容は良くわからないが、スケジュール感は無理なく行っている気がする

塾の周りの環境 交通の便は良くないが、基本的に近くの人しかこないので問題ないかと

塾内の環境 入ってみた感じ雑音も聞こえない(ほとんど)し、問題ないかと思いました。

良いところや要望 特にこれと言った要望はありません。しいていえば夜は送迎が多くなるので駐車場があればいいかも

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、価格が下がって質があがれば最高だと思います。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 個別指導に比べれば割安感がある。費用対効果は判断しづらいです。

講師 教え方にムラがあり、統一した教育が受けられていないが、一定の理解はある。

カリキュラム 高校入試に向けてのカリキュラムに沿った勉強を行っているようです。

塾の周りの環境 駅に近いし、送り迎えもしやすい環境に面している。治安はまずまず。

塾内の環境 教室自体は古いが、勉強できる環境にはある。やる気次第だと思う。

良いところや要望 特によくわかりませんが、電話対応はよいと思います。ネットでも連絡が来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休みの振り替えなど対応などが充実しています。

料金 キャンペーンがあり、その分お得だが、教材費が高く感じた。
毎月の試験も受けなければいけないので料金がかさむ

講師 先生が、個別なので質問しやすく分かりやすく教えて頂けるようです。

カリキュラム 入塾が夏休み終わりだったので、途中からだと、教材費が高いと思った。

塾の周りの環境 自転車で通わせてますので、送り迎えをしなくてよい。雨の日も歩いて行けるので良いです。

塾内の環境 大通り沿いですが、車の音も気にならず、冷暖房も効いてきて家より過ごしやすいようです。

良いところや要望 個別なので、子供にあわせてプランを立てて取り組んでもらえるところが良いです

秀英予備校春日校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 入学金の免除等がないので、春季からの入校時のキャンペーンなどがあると助かります。

講師 良かった点、分かりやすい、聞きやすい
悪かった点、特にありません

カリキュラム 季節講習はまだ受講していないのでわかりません。

塾の周りの環境 家から近いので、帰宅が遅くなっても自学しに行きやすいです。
悪かった点は塾が空いてる時間がわかりにくいです。

塾内の環境 整理整頓されていて、自宅より集中できるので、自学場所にとっても良いです。

良いところや要望 入校したばかりでまだ良くわかりませんが、何か聞きたい事(勉強以外)があっても誰に聞いていいのか分かりません。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 値段だけ見ると高いように思えますが、アルバイトのいないベテラン講師陣や、卒業生の進学率等を見れば妥当かと思います。

講師 アルバイトの先生(大学生等)がいないのが良いです。講師陣はベテラン先生ばかりで、生徒の顔と名前をよく覚えてくれています。

カリキュラム 最初に教材を買います。値段は高いですが、使わないもの等を買わされるようなことはなく、教材自体も良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いです。入口の、
車や人の往来が多いので気をつけるぐらいでしょうか。

塾内の環境 クラス替えが頻繁にあるようなので、成績が悪いとクラスはどんどん下に行くようです。競争が苦手な人には向かないんではないでしょうか。
みんなクラス落ちしないよう必死なので授業に集中し、休み時間以外の私語はありません。

良いところや要望 講師陣にガッツがあります。必死感もいなめませんが、先生がやる気があると子供もそれにつられるので良いです。宿題もサボらず頑張れています。また、学校よりわかりやすい授業なので良いと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 偏差値上位校を目指す塾です。
現状維持を求めていたり、もともと成績が底辺の人が通うには結構キツいと思います。

九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても平均的な価格帯であり、特段不満を持つような料金体系ではない。

講師 親身になって相談にのってくれるので、大変助かっています。また、授業も楽しく行く事が苦にならない。

カリキュラム 長期の休みにもその時に合った授業を構成されており一年通して適切なカリキュラムと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いため安心して通塾させることができる。車での送迎も行いやすい。

塾内の環境 比較的交通量の多い道路に面しているため、大型車両の通行時には騒音がきになる。

良いところや要望 うちの場合は、自宅より近く安心して通塾できる事が評価の一番重要な点となります。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の現在、感染防止が十分とられている事も大事になると思います。

全教研春日原教室 の評判・口コミ

料金 値段は、英進館に比べると安いが、短期講習を受けないといけないので、割高にかんじる。

講師 進学校の先生と比べると、勉強にたいする姿勢や行動が、緊張感にかける感じがする。

カリキュラム 個別での指導方法が、いまいちな感じがする。集団指導なので、しょうがない気もするけど。

塾の周りの環境 鉄道の駅も、バスの駅からもちかいし、普段は自転車で、雨天は電車で通っている。

塾内の環境 自習室があって、エアコンも完備。みんなが勉強しているので、雰囲気がとてもいい。

良いところや要望 もうちょい個別に指導してくれたらいいけど。和気あいあいとした雰囲気はいい。

その他気づいたこと、感じたこと 短期講習を希望者のみにしたらいいとおもう。とにかく高い気がする。

料金 普通の個別塾と同等の金額かと思います。 1コマいくら、という感じです。

講師 塾長がカリキュラムを決め、面談もあると言われて入ったのに 面談は1度もなかった

カリキュラム ワークのような教材を使っていたようです。 授業中ただ解くというスタイル。

塾の周りの環境 道路沿いでしたが、騒音はなし。 コンビニ跡地なので、駐車場も十分ありました。

塾内の環境 できたばかりなので、綺麗でした。 外から丸見えなのは、あまり良く感じませんでした。

良いところや要望 友達と勉強している感覚なのでしょうか 教室はワイワイしていたようです。 わかった、というと次に進むのでやり直しをしないので身につかない印象でした。

「福岡県春日市」で絞り込みました