「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。集団が厳しいので、パスカルを検討してみましたが、さらに高くなり、受講が難しいなぁと思いました。

講師 あまりマメに連絡してなかったし、あまり連絡もいただけなかったので、正直なところよくわからない

カリキュラム 長期休暇のカリキュラムについては、プリントをもらってました

塾の周りの環境 隣町しか教室がなかったのですが、送迎バスがありましたので助かっていました。しかし、バスの時間が学期ごとに変更になったり、なかったりすることがあり、タイムリーに時間把握ができなかったところが難点でした。

塾内の環境 あとから子どもに聞いたのですが、授業は楽しいけど私語やおしゃべりが多くて、集中出来ないことが多かったとのことでした。わあわあ話して理解するタイプの子は入っていけるのでしょうけれど、うちの子みたいに静かな環境で集中して授業を受けることに慣れている子にとっては、過酷だったようです。

良いところや要望 学校の授業が、なかなか進まないのでもどかしいという状況の時に、塾だとサクサク進んでいくし、個別対応もしてくれるところはありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お休みや時間変更の連絡がイマイチ良く分からないシステムでした。変更日や、振替日の相談については、なかなか日にちの確保ができなかったので、不便でした。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 月々はほかの塾とは変わらないが長期休みの間の講習は少し高め。合宿に行くとなると結構たかい。
しかし、合宿中の授業や日々の授業はためになるためこのくらいが相場なのかもしれない。

講師 生徒のことをしっかり見ていて、テスト毎にアドバイスや、勉強の仕方などを教えてくれる。先生たちはみんな学歴が高く、高校に関する知識も豊富。

カリキュラム 英進館オリジナルのテキストもあり、ほかの塾の人と差をつけることができる。最近テストによく出るようになってきた記述も対策をしてくれたり、客観的な視点をみにつけるために、アクティブラーニングを通して、話し合いなどを行ったりしている

塾の周りの環境 大通りに面しているため周りの音がよく聞こえるが、集中できないほどうるさいという訳でもない。近くに某スーパーもあるため昼食や夕食も買いに行くことができる。

塾内の環境 建物は三階建てでトイレは2階と3階にある。塾内に自動販売機があるため長時間塾にいることも可能。教室はとても綺麗という訳では無いがある程度は綺麗。

良いところや要望 先生同士の中もよくとても面白い。携帯使用禁止などの規則はあるが、塾は勉強するところなのでそれは当たり前だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とってもおすすめします!!先生たちも高学歴のプロフェッショナル達が集まっているため、個人差はありますが成績は上がりやすいです。迷っているなら体験入塾に来るか、月1回やっている公立高校合格判定模試は無料なのでくるべきです!!

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って高い思います。プリント類が多く、やりこなせていないのが実情。もったいない

講師 成績が悪いからかあまり関心を持ってもらえていない。学力を伸ばして貰いたいと思って入れているのに、どうしたら良いものか

カリキュラム 成績がイマイチでかまってもらえてないのかと思うほどあっさりしている

塾の周りの環境 送迎バスがあり助かっている。乗り遅れると大変なことになる。こちらが送っていかねばバスがない

塾内の環境 教室は学校の教室と同じくらい広くて子どもは伸び伸び勉強できると思う

良いところや要望 連絡がしっかり行き届いていないので、予定が立てにくい。電話にはすぐ出てくれるのでありがたいが、折電は遅い

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策が優先なので、学校の授業の理解がイマイチわかっていないところがあって、ついていけているのか不安

全教研志免教室 の評判・口コミ

料金 相場がわからないので3点にしたのですが。夏期講習に参加もしていたら、評価はもっと低くしたかもしれません。

講師 親身になって進学や勉強に取り組む姿勢等の指導をいただいて、安心して勉強に集中できたようです。

カリキュラム あまりにも偏差値が低くかったので、1年生で学ぶ基本的や事をわかりやすく指導していただき、感謝しております。

塾の周りの環境 中学校から徒歩で行ける距離にあり、バス停もすぐ近くとても便利でした。

塾内の環境 日曜日など、塾がない日でも、自習室を開放されているので、家にいるより、集中して勉強ができたようです。

良いところや要望 中学校から近いので、部活が終わってそのまま塾へ通えるのでいい。

その他気づいたこと、感じたこと 部活が終わり、そのまま塾へ行ってたので、夕方に軽食を届けに行き、事務所で預かってくれてたので、子供が空腹な状態でいることがなかったので、夜10時までの勉強に集中できてよかったと思います。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 高い。特に長期休みの時の講習など、受験生は8万以上かかります。

講師 レベルが高い講師が多く、わかりやすい授業です。ですが、担任が子どもとは合わなかったようで、質問などができにくい状態でした。

カリキュラム 独自の教材やカリキュラムで、レベルが高いです。模試は成績のいい子に合わせるので、成績が振るわない子は散々な結果となります。

塾の周りの環境 人通りが多いところにありますが、駐輪場も駐車場も狭い。夜は送迎の保護者の車で溢れている。

塾内の環境 自習室が併設されていて、いつでも使用可。狭いながらもたくさんの部屋があるので、自習しやすい、

良いところや要望 独自の情報収集で試験対策は完璧です。あとは子供のやるき次第。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と気が合えば、大幅に偏差値が伸びます。イヤイヤ行っていたうちの子はあまり伸びませんでした。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 塾の相場としては、平均的なのではないかと思うが、安ければ安いに越したことはない。

カリキュラム 質も量も本人にとって適切だったとは思うが使いこなせていたかどうかはわからない。

塾の周りの環境 自宅の近所に立地していたので通いやすかった

塾内の環境 建物自体が大きいわけではなかったので、自習室として確保できるスペースを取るのは難しそうだった。

良いところや要望 通学バスがあることは遠隔地に住む人には利点かもしれない。

料金 別料金で集団授業をうけさせていますが、うるさくて集中できない環境。1対1でも先生のレベルによっては間違っていることも多々あります。

講師 責任感がない。先生が間違っていることが多々あります。良い先生と悪い先生の差が激しいです。

カリキュラム 教材はわかりやすくまとめてあるように思います。色々な講座を設けてありますがそれなりに料金がかかります。

塾の周りの環境 塾前は車の行き来が多いです。ただ人通りが少ないので、少し心配です。我が子は車での送迎が必須でした。

塾内の環境 1対1では集中して学習出来ます。集団授業では、特定の子がお喋りしていて集中できません。先生も注意をせずに授業だけを進める感じです。注意をするかうるさい時は退出させるようにお願いしましたが、なかなか実行してくれません。先生によっては一生懸命注意をしてくれる方も何人かいます。

良いところや要望 授業の変更は本部に電話するだけで大丈夫なので助かりました。塾は学校とは違いお金を払ってわざわざ勉強しに行くところなので、学習に集中出来る環境作りをしてほしいと思います。 今年の夏はエアコンが故障しており扇風機だけで過ごさせられました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によってのスキルが違いすぎる。先生によっては理解してようがしてなかろうが、与えられたその日の課題をこなすだけの方もいらっしゃいます。

料金 集中して学習できる環境であれば良いのですが、講座を進めてくるにはそれなりの環境をまず整えるべきではと思います。1対1なので基本的に普通の塾よりベースは割高だと思います。

講師 集団授業の際うるさくても注意しない。個別の際も先生が間違っていることが多々ある。良い先生とそうでない先生の差が激しすぎる。勉強が分からないから塾に通っているのに、何でここが分からないの?と何度も言ってくる先生もいるようです。

カリキュラム 公立高校合格講座を受講していますが、子供たちがうるさく、授業を妨害してても注意もせずそのまま進めていく。注意をするようにお願いして少しは改善しましたが、先生によってはいまだに注意をしてくれない方もいます。子供たちのリクエストで授業をせずに1時間雑談で終わった日もあるそうです。

塾の周りの環境 うちからは自転車で行くには少し遠く危ないので車での送迎が必須であること。

塾内の環境 夏休みの一番暑い時期にエアコンが故障しており、扇風機だけで過ごしたそうです。1対1のときは集中して学習できますが、団体の時は子供たちの私語が多く、先生が注意しないのでとても集中できる環境ではありません。

良いところや要望 とにかく静かに落ち着いて学習できる環境づくりをしてほしいです。一人一人がもう少し自覚を持ち生徒のスキルアップを目指してほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によってのレベルが違いすぎるようです。授業の変更等は割と融通を利かせてくれるので助かりました。

秀英iD予備校志免校 の評判・口コミ

料金 夏期講習から入塾したので、教材費しかかからずに格安で受講できました。毎月の月謝も納得いく価格でした。

講師 映像授業なので、自分から質問できる子は良いが、そうでない子には、分からないまま終わってしまうと感じた。周辺環境は交通の便も良いし自宅からも近かったので良かった。成績の悪い子にはあまり力を入れてくれない感じがした。

カリキュラム 自宅では勉強しないので、季節講習はわりと回数も多く塾に行くと勉強せざるを得ないので良かったです。教材はうちの子には少し難しかったようです。

塾の周りの環境 自宅からも近く車での送迎も楽だし、自転車でも通える距離で便利でした。周りに塾が多く人通りも多いので安心でした。

塾内の環境 教室内はきれいでした。一人ずつ仕切りがあり集中できる環境にあったと思います。ただ、仕切られている分、先生の目が行き届かないので、スマホをこそこそ触っている子もいたようです。

良いところや要望 塾長が気さくで話しやすかったようです。わが子は成績が悪く、下位の高校に進学しました。やはり塾の先生はそこそこの高校までしか把握していないのか・・。わが子の進学した高校の名前を知りませんでした。もうちょっと色々な高校のことを把握しておいてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり映像授業等は自分で進んで学習する能力がある子に向いている塾なのだと思いました。困っていそうな子がいたら、先生のほうから積極的に声をかけていただけると、子供たちも学習意欲がわくのかなと思いました。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 やはりお高め。夏期講習、冬季講習などの各種講習や個別対応などを受けると、受験の年は私立大学の一年分くらいかかるのでは?

講師 苦手な項目についてしっかりと教えてくれて、受験ギリギリまでのサポートをしてくれる

カリキュラム 本人が苦手な教科については、個別にプリントを作って教えてくれた

塾の周りの環境 駐車場が少ない。塾前の道が狭い為、送迎車の渋滞が起こる。自転車で来てる塾生には少し危険。

塾内の環境 大きなスーパーの近くの為、車の騒音はあると思う。古い建物の為、トイレなどの設備も古い。 自習室や個別対応のお部屋はしっかり完備されているので良かった

良いところや要望 子供達のやる気を出す為の努力を惜しまず、しっかりサポートしてくれる。先生とのコミニュケーションも取れ、欠点も包み隠さず伝えてくれるので、無駄な期待をせず子供と向き合って受験に立ち向かえる。

講師 塾の指導方針等、丁寧に説明いただきました。子供の塾に行かせるタイミングが遅くなり、正直親として焦ってましたが、「今から子供の成績何とかなりますか?」と先生に尋ねたら、何とかしますと力強い反応があった点。悪かった点は、ありません。

カリキュラム 良かった点 個別指導、その日の指導受講後、その場で、その日の理解度を確認する反復学習がある点
悪かった点 日曜日が休日で、塾での自主学習が出来ない点

塾内の環境 良かった点 イオンの中での店舗で自宅から最寄り
又、塾が無い日も自主学習等で塾の教室が利用出来る点
悪かった点 特になし

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く、塾講師も丁寧で指導力のある方と思います。色々と他の塾も悩みましたが、個別指導である点、その日内に理解度確認する指導後の演習等特色ある塾と思います。

全教研志免教室 の評判・口コミ

料金 料金は年間を割って月々払うようになっているが、週一で高い。冬期講習はまた別だから高い。

講師 勉強してる姿を体験の時は見学出来たら安心するのに、お子さんから様子を聞いてくださいと言われて、不安が増した。親はあまり関わらないのが普通なのか?と不安になった。

カリキュラム 国語、算数とタブレット授業があり、タブレットは凄く子どもが楽しそうにしていた!

塾内の環境 2階が授業で授業があり、親は入れないようになっていて勉強に集中出来るように決まりがある!

良いところや要望 面談が年に二回あるが、親と先生が話す機会が少ないからもう少し塾での様子を話してもらえたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生一人につき四、五人のグループで授業してるが分からない時など質問しにくいようだ。個別の方が良い。

料金 安くもなく極端に高額でもないと思う。標準価格の定義がわからないので何とも言えない

講師 子供がわかりやすいと言っている点と個別指導で集中できる点がよいと思う

カリキュラム しっかりと課題もでとおり、子供が進んで勉強している点と、徐々にではあるが成績もよくなっている。

塾の周りの環境 交通量が多いため、自転車での通塾は少し不安である

塾内の環境 塾内には入ったことが無いのでわからないが、子供より騒音についてクレームはないので大丈夫ではないか

良いところや要望 講師の休み連絡が良く伝わらず、わざわざ来塾して休みだと知ることが多々ある

料金 料金は高いと思います。個別指導と集団指導両方必要なのでどうしても料金がかさみます。合宿は本人がぜひ参加したいといったので参加させましたが、夏期講習代と合わせてびっくりする値段になりました。本人は満足してました。

カリキュラム 教材が多いので使わない教材もあるのではと思うくらいですが、確認はしてません。夏期講習は拘束時間も長く満足できるものでした。

塾の周りの環境 たまたま自宅に近く送迎の必要がないのが一番良かった点です。目の前に駐車場があり送迎の車も困らないと思います。

塾内の環境 学年により人数にばらつきがありますが、今年の中三は多いようです。先生が学校の都合などでやめられ、講師が少ないように感じました。同じ教室内で指導があっているので、自習するにも音がある状態です。自習室が別にあるとよいのですが。

良いところや要望 個別指導のため長期休暇の講習の日程は直前にならないとわからないのがネックです。欠席には柔軟に対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 近さで選んでますが、ある程度実力のある子どもは、個別じゃなくてもよいと思います。金額以外で不満はありません。

料金 料金は高いと感じました。集団のほうが安いのでは?と悩むことが多かったのですが、集団塾が遠かったのであきらめました。

講師 たくさん先生がいるので教え方も様々だと思いますが、特に問題もなく、大学などの状況を教えてもらうことができ本人は頼りにしているようです。人気があるのか生徒数が多く、先生が不足している印象です。

カリキュラム どこの塾も同じと思いますが、教材費が高く、すべて使用してるのかと言われたら使ってない教材もあるのではと感じます。春季・夏期講習など、値段が高い割に時間の融通が利かないのが残念なところです。

塾の周りの環境 車での送り迎えも目の前に駐車場があり便利です。自宅から近かったのでとこで通うことができ助かりました。

塾内の環境 教室が狭いので、自習してもよいのですが同じ部屋で指導があっているため、静かとは言い難い環境らしく自習のために行くことはありませんでした。

良いところや要望 季節講習の指導日の決定の連絡が遅いと感じることがあり、予定が立てにくかったです。基本的に季節講習以外は曜日と時間が固定なので、先生の都合が悪くなければ毎週同じでした。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなど以外は当日の欠席は振替ができないので、どうしても予定が押したときなど振り替えれず残念でした。

講師 体験授業を受けただけですが、すぐに得意、不得意を的確に指摘されたので、受験対策をしっかりしていただけると思いました。

カリキュラム 手持ちの教材でも授業に対応していただけるとのことなので、助かりました。

塾内の環境 すぐに講師に質問できる雰囲気が良かったです。少し教室は狭い感じはしました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒にも保護者にも細やかに対応していただける印象です。

講師 子供が分かりやすいと言っていました。丁寧に教えて下さっているのだと思います。指導内容報告書で確認できる点もよい。

カリキュラム 数学、英語、理科を選択しました。夏期講習と合わせて2コマ週三回、帰りが遅い時間になりますが、今のところは子供も頑張っているようです。

塾内の環境 先生一人に対して生徒2名は
こどもはやりやすいと言っていました。商業施設内にありますが、塾のなかの環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績の向上を期待しています。今のところは子供もやる気があがってきているようです。

全教研志免教室 の評判・口コミ

料金 中学受験は考えてなかったので、妥当な料金設定ではないかと思います。

カリキュラム 家ではなかなか学習習慣が付かなかったが、通い始めて変わってきた。

塾の周りの環境 福岡市からバスで通っていたが、バスの本数は多かったので通いやすかった。

塾内の環境 決して立派な建物ではなかったが、集中して勉強できる環境であった。

良いところや要望 交通量の多い通りに面しており、また敷地に余裕がない為、車での送迎がしづらい。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 通常の授業の月謝は他とあまり変わらないように思いますが、今日季節講習は他に比べて割高だと感じます。

講師 学校のように担任の先生がおり、いつでも相談しやすい環境にあります。

カリキュラム 受験や学習などの内容の変化にいち早く対応したカリキュラムになっています。パソコンやスマホを利用した課題もあり、取り組みやすさのせいか、進んで課題をおこなっています。

塾の周りの環境 駐車場がせまいので、送迎、とくに迎えの車が止められないということがあり、やむなく路駐したりする場面があるので改善されればなと思います

塾内の環境 自習室が使えるようになっていますが、時期によってはすぐに満席になることがあり、その際の空き教室の開放などの案内がわかりにくい時がある。

良いところや要望 受験に関する情報が多く、生徒数も、多いので模試などで自分の位置がよりわかりやすいと思います。

料金 対応のわりにはかなり高額だと思います。金額だけの成果が上がれば納得できますが、全く成果が上がらないなかでのこの金額は非常に高く感じます。

講師 子どもの勉強方法等、その子に合った勉強の仕方や指導の仕方をアドバイスいただけると期待して個別指導塾を選びましたが、そのような指導をしていただけず、志望校に合格することはできませんでした。

カリキュラム 個別指導にもかかわらず、学習内容の実態把握もあまりされておらず、苦手なものの克服や得意分野を伸ばすことどちらもできず、統一した内容のカリキュラムをこなしているだけのように感じました。

塾の周りの環境 自宅に一番近かったのでここを選びました。人通りの多い通りにあり、コンビニも近くにあるので立地は悪くないと思います。

塾内の環境 自習スペースもあり、無駄なものも置いていないので学習する環境は整っているかと思います。

良いところや要望 講師の先生方には、子ども一人ひとりにしっかり向き合い、意欲を高めることができるような声かけや、行動熱意を持っていただきたいものです。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても送迎が必要になるので、場所だけで決めなければいけない状況が辛いところですが、どこを選んでも質が高いサービスを提供していただきたいと思います。

「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました