「福岡県北九州市門司区」で絞り込みました

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 自分は料金のことは知らないですが塾のおかげで公立高校に受かったので私立に3年通うよりは安いと思います。

講師 どの先生も授業時の説明が的確でわかりやすいので、理解しやすかったです。また、厳しすぎず甘すぎないので、課題をしてないときちんと受験の意識が低いと叱ってくれるし、かといって冗談が通じないわけでもないです。

カリキュラム 夏休み、冬休みなどの長期休暇の度に「春のステップアップ講座」等名前をつけて生徒を使って入塾者を増やそうとしていたのはどうかと思った

塾の周りの環境 バス停が目の前だし、駅も徒歩5分くらいにあるし、まわりにスーパー、コンビニ、ミスドなどいろいろあるので場所的には文句なしです。

塾内の環境 部屋は小さいし、数も少ないけど困ったことはないですむしろちょっとアットホーム感(笑)が感じられて大好きでした。

良いところや要望 入試が近くなったら定期的にフクトなどの判定が出るテストと、過去問をひたすらしたのが良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと AクラスとBクラスに別れてて、私は学校の順位も10~20位で塾のテストもまぁまぁ良かったけどクラス替えがなくってAクラスにいけなかったのがちょっと悔しかったです。

料金 料金などは親に任せていたので、私にはよく分かりませんとしか言いようがありません。

講師 はじめは暖かいが、だんだん冷たくなる先生がいました。しかし逆に趣味が同じでとても仲良くしてくれた先生もいます。

カリキュラム 計画が曖昧で何をするかがわからなく、塾をやめた時に達成感など無く、何も学べたという実感はなかった

塾の周りの環境 駅からも近く、バス停が目の前にあるのでとても通いやすいです。駅には自転車置き場もありとても便利でした。パーキングも近くにあるので車でも行きやすいです

塾内の環境 自習スペースは無法地帯となっていて、ゲームをしたりお菓子を食べたり、挙句の果てには話をしてる人もいて、とても集中できるスペースとは思えませんでした。

良いところや要望 もうやめたので要望等は一切ありません。ただ、近くに歯医者があり、そこのWiFiが届いてたのがいい所だと私は思います。あと、とてもアットホームな塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくお金。お金さえ払えば置いといてもらえる素敵な塾です。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 料金以上に教えて頂いたので不満はない。だが、中には高いと言っていた方もいた

講師 初めての塾での勉強は不安でついていけるか心配していたが講師の方が優しく気さくな方だったので最後までやり遂げられた

カリキュラム 一年間通して学校でのプラスαなので普段予習復習していればついていける

塾の周りの環境 自宅も近く、コンビニやスーパーなどもあり治安も良かったのでよく遊びに行ったりしていた。

塾内の環境 多少の環境音は聞こえてくるが気にならない音だった。室内も整理整頓されていた。

良いところや要望 講師の方や立地、環境が整っている為勉学に集中出来やすいと思う。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 長期休暇のときの合宿や夏休みなどの季節講習はかなり高い金額だと思います。

講師 本人に合ったレベルで丁寧に指導していただいたと思う。若い講師が多かったです。

カリキュラム 季節講習は、欠席したときにフォローがあり、振り替えできるところがよいと思う。

塾の周りの環境 駅前なので交通は便利。ただ、周囲の道が狭く、車で送迎するのに待つところがない。

塾内の環境 教室内は見たことがないので、わかりません。こどもの話だと、整っているようです。

良いところや要望 受験する中学校に合わせて教材をかえて指導してもらえるところだとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。私立をじゅけんする同じ学年の友達も皆合格したような気がします。

料金 料金は、普通。5教科全部とるとかなり高くなる。本人の使える時間も考慮し、必要なもののみとるのがいいとおもう。

講師 わからないところを、本人のレベルに合わせた指導がなされている。特に数学の成績が若干向上したようです。

カリキュラム 家では勉強をほとんどしないので、自習できる環境があり、授業以外にも利用できるところよいと思う。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよいので、夜遅い時間でもあまり待たずに公共の交通機関で通うことができる。

塾内の環境 勉強ができる環境が整っている。また、小学生の時仲のよかった友達も通っており、安心して勉強できる。

良いところや要望 勉強の状況や成績を定期的に家庭に連絡していただけるとさらにいいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。さらに成績が向上するように頑張ってもらいたいとおもいます。

料金 他の塾と同じくらいの値段で勉強もわかりやすいし、教室の中の設備も良い

講師 わからない所をわかるまで丁寧に教えてくれたし、とてもわかりやすい

カリキュラム プリントで学習をするやり方で塾まで行くのに荷物が重くなくて嬉しい

塾の周りの環境 駅の中にあるので、電車も使えるし、駅の近くにバスもあるので便利

塾内の環境 クーラーなどもあるし自習をする為にプリントを印刷するパソコンなどもあって勉強がしやすい

良いところや要望 プリントで学習するので、持っていく荷物が重くなくて楽だし、クーラーなどもあるので便利

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思います。ただ、春、夏冬休みは料金が高いと思う。

講師 先生の個性、楽しい授業だったと聞いています。最後の方は子供のために個人授業に変えてもらったり、よくしてもらいましたが、子供本人のやる気がなく、辞めてしまいました。

カリキュラム 中間、期末対策の教材や講座、春、夏、冬休みの教材、講座があって勉強しやすかったと思います。

塾の周りの環境 バス停の前に全教研があり、夜遅くなっても大丈夫だった。塾は駅からも近く、コンビニも近くにあったので昼食などはコンビニで買ってました。

塾内の環境 雑音はバス通りにも関わらず、静かでした。教室は少人数で勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 全教研のいい所は、生徒に対して親身になって、成績が上がる方法を考えてくれる所です。いろんな方法を考えてくれました。

講師 とてもフレンドリーで、親しみやすく、子どもが喜んでました。受験対策で通ってましたが、苦痛になることなく、テスト前など授業以外でも、すすんで足を運んでました。

塾の周りの環境 駅の中にあるので、人や車の通りが多く、夜でも明るいので、安心して通わせることができました。コンビニも近くにあるので、子どもは満足してました。

良いところや要望 どの先生も親切に教えてくれたそうです。
雑談を交えながら楽しく勉強できたので、分かりやすかったそうです。おかげさまで、志望校に合格することができました。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

講師 本人のやる気を上げてくれてます。勉強をすることに前向きになっています

カリキュラム 今のところ悪い所はありません、
カリキュラムはばっちり都合が良いです

塾内の環境 悪い所はありません。
意識が上がる様な教室の空間だな~と感じました

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み空けの2学期を楽しみにしてます。とっても良い夏休みを過ごせて居ると思います

小学生 その他

講師 教え方がとても上手でした!!わかりやすく、分からなかったところを丁寧に教えてくださり、志望校に合格しする事ができました!!

塾内の環境 自習室に入りやすく、自習中も静かでとても勉強しやすかったです。先生たちも笑顔で迎えてくれ、とてもよかったと思います!!

良いところや要望 先生達のおかげで志望校に合格できて、本当に感謝しかありません。先生達がみんなよくて、質問などしやすかったです!!

「福岡県北九州市門司区」で絞り込みました