「福岡県福岡市西区」で絞り込みました
英進館石丸校 の評判・口コミ
講師 学長はやはり知識、コミュニケーション共にレベルが高い。信頼できる先生だった
カリキュラム 家で勉強しない子供にとっては集中講座があることは必要だと思った。
塾の周りの環境 電車やバスはあまり通らない道なので、公共交通機関では不便だが、自転車なので影響なかった。雨の日はどちらにしよう。車での送迎。大通り沿いなので送り迎えがしやすい。明るい道なので安心感がある。もう少し教室が多ければとは思った。
入塾理由 大手だし実績があるので迷わずここにした。他の塾より高いが結果として良かった
定期テスト 各学校で試験日も範囲も違うので直前は自学時間になった模様。でも家で勉強しない。子供にとっては勉強時間確保はできた事は良かったとは思う。ただ、自学なのに高い授業料を払っている部分については悔しい気はする。友達の母親は、この自学時間に払うのがばかばかしいということで塾を辞めた。
宿題 出されていたと思う。成績や偏差値をキープするために、必要な量であったとは思うが、多すぎたのかもしくは子供のやる気がなかったのか、宿題をすることが少なかったらしい。
家庭でのサポート 子供から何か話してきた時はうんうんと聞いてあげたが、実際の学習内容等については完全にノータッチ。見たところで説明してあげれないし、そこは自分に任せた
良いところや要望 悪いところは特に見当たらない気がする。個人の成績の位置も面談で見せてもらえ、どう対策を打つかも考えやすかった。高校受験直前は、名前を伏せた上で、去年の合格者はどのぐらいの成績を取れていたのか、内申点が満点だったらどういう結果だったのかなど詳しく見せてもらえたのが非常に役立った。
総合評価 高校受験が第一の目標で、目指すべき高校に合格できた。
秀英予備校伊都校 の評判・口コミ
料金 月謝は妥当な範囲と思うが、テスト代が別途かかる。新規の入塾生に対する割引制度もない。
講師 子どもが理解ができていない箇所について、質問を受けやすい雰囲気づくりに努めている。
カリキュラム 1クラスあたりの生徒数が多くなく、子どもに合わせた習熟速度で進めてくれる。国語の授業が定期的にないところが不安ではある。
塾の周りの環境 駅から徒歩で数分の距離にあり、周りも明るく、道幅も広いため、子どもだけで通わせても不安をあまり感じない。
塾内の環境 自習室が完備されていて、塾生は常に自由に利用することができる。教室はそれほど広くない。
入塾理由 子どもが自宅から一人で徒歩または自転車で通える距離にあり、クラスの人数が多くないから。
良いところや要望 子どもが塾に着いた時と塾を出た時にお知らせが来るシステムがあるといい。月謝はクレジットカード払いに対応してほしい。
九大進学ゼミ内浜校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 家や中学校から近く、自転車や徒歩でも通うことが出来るため利便性はよいと思う。ただそれなりに距離はあるため、雨天時の通塾には少し面倒。
塾内の環境 同じ建物ないにバッティングセンターやジャズサイズも入っており、それなりに騒音はある。
入塾理由 家や中学校から近く、まわりの友人も多数通っており、本人も望んでいたから。
家庭でのサポート 特にサポートと呼べるようなことはしていない。ただ、塾の面談にはいくようにしている。
良いところや要望 通い始めて間もないため評価できないが、宿題の量を多くするなど厳しく指導して欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)姪浜教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾通いの為詳しくは分からないが、調べた限りでは一般的だと思った。
講師 まだ講師を選ぶ段階だが、その子に合った講師を選ぶべく、数名の講師を受講できるので有難い。
カリキュラム 基本的に学校で使用の教材を使用し、足りない分のみ購入なので良心的だと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあるので安心。
雨の日の送迎の際は、路上駐車が多いので、周りに迷惑をかけないかと少し心配になる。
塾内の環境 個々が集中できるように配慮されており、気が散らなくて良いと思う。
入塾理由 環境面が良い(清潔感・集中し易さ)、パンフレットや説明の分かり易さ。
良いところや要望 情報量・勉強方法・子どもの考え方や生活習慣等、時勢に合った提案をしてくれ、さすがのベネッセグループだと思う。
総合評価 まだ入塾して間もないので詳しくはわからないが、現時点では満足している。
この先成績が伸びるか否かは、本人の勉強態度と講師の指導方法によると思うので、是非期待したい。
- 学部・学科:看護
- 学部・学科:看護
料金 高いと思った。もう少し安いともう少し多くの授業を受けさせられた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度でした。コロナ禍だったので公共交通機関の利用は避けたかったので、とても助かった。
入塾理由 家から近い。通学でロスする時間が少ない。少人数制を導入している。
良いところや要望 家から徒歩圏内であり、近い。通学ロスがない。コロナ禍で公共交通機関を使わなくて済む。
総合評価 やはりコロナ禍の受験ということもあり、家から徒歩圏内でそこそこの塾があって良かった。立地が良いですね。
- 学校種別:その他高校
- 学校種別:その他専門学校
料金 普通の料金だと思う。
息子が映像授業が面白く興味を持ったので通わせてみた。
講師 塾任せにすると失敗する。
塾とは密に連絡を取り息子の授業態度などを把握しておくべきだったと後悔している
カリキュラム 通信高校に通学していた息子には授業レベルが高かったのかな?と思っています。
塾の周りの環境 駅のそばにあるので通学はしやすい。
まわりにライバルの塾も多い。
治安的にも警備員さんがいるので安心。
塾内の環境 母体は英進館なので清潔感もあり設備はまぁまぁ。
入塾理由 息子にはレベルが高いと思ったが本人が通塾の意思を持ったから。
良いところや要望 マニュアル的だったのでもう少し親身に接して欲しかった。
総合評価 元々の通うお子さんの偏差値が普通以外だと厳しい塾だと思う。普通レベルだと相当頑張らないと通わせても効果が出ないかも
料金 前に行っていた塾が安かったので少し高いとは感じましたが、その分、前よりも充実した時間が過ごせると希望を持ってます。
(まだ行き始めたばかりなので)
カリキュラム 入塾の際の担当の方との話で、個人個人違うから、その子にあったカリキュラムを先生と社員の方で話し合いながら組んでくれるとの事だったので
安心できました。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、交通の便はとても良いと思う。治安も駅前と言うことで人通りもあり安心しています。
塾内の環境 自習室も1人1人区切られた机で私語が出来る感じではなく集中できる環境。白を基調に清潔感もあり室内も明るい。
入塾理由 この塾の個別説明会に行き、担当してくれた方と息子と私で話し、担当の方の知識、塾の取り組みや雰囲気が息子も私も気に入り、他の塾も検討していたのですが、この塾に決めました。担当の方がテキストに関しても詳しく迷いがない、質問も的確でこちらの話もよく聞いてくれ、息子に足りない部分もきちんと指摘してくれ、とにかく安心できる感じがしました。
良いところや要望 まだ行き始めたばかりなので講師の方がどんな感じかは分かりませんが、説明してくれた方は好感が持てたし、説明も分かりやすく知識もありました。
この方も以前、講師をしていたと言われてましたが、この方が担当の講師になってくれたらと思ったくらいです
今まで行っていた塾に比べると確実に本格的に受験勉強が出来そうな感じなので、担当の方が話していた通りに塾生の事を考えて指導して欲しいと思います。
すごく良い印象を持っているので実際にも期待を裏切らないで欲しいです。
総合評価 まだ行き始めたばかりなので詳細はわかりませんが。
今の時点で見聞きした感じはとても良いから。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 学習内容も含めればちょうどいいとママ友におすすめされたからです。私的にはちょっと高いなとは思いましたけど息子のためになったのでいいと思います!
講師 分かりやすく教えて貰えていたのでよかった、とよく息子に聞いていました。自習室もあるのでテスト前にはよく通っていました。
カリキュラム 楽しく学べれると息子が喜んでいたため良かったと感じました。先生方も優しく、進度や教材もしっかりしていました。
塾の周りの環境 日当たりが良く、大通り作られているため、安心できました。近くにファミマなどがあるため、帰っている時に少しお腹が空いたりする時などにピッタリです!
塾内の環境 道路付近に作られているため、多少騒音があると息子が言っていた。
入塾理由 先生方が優しく教えてくれる、分からないとはしっかりわかるまで先生が教えてくれる、多少縛りが着いているから真面目に勉強ができる。
定期テスト しっかり対策しないといけない内容が入っており、役になったと息子が喜んでいた。
宿題 量は確かに多めでしたが、難易度は基礎学力があれば頑張って解ける内容でした。
良いところや要望 先生方が優しく教えてくれるためいいと思います。分からないとこはしっかり教えてくれる方が多いと息子に聞きました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、先生方達の中には厳しい先生もいますが喋ってみると優しい先生が多く、とてもいい塾だと思います。
総合評価 入ってからは学力がどんどん伸びていて、息子にとってはとてもいい塾と言っていました。課題がまだで出来ない場合はLINEなどで先生方が教えてくれるため、親側もしっかり安心出来ると思います!
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 相場をよく知りませんが、内容が良いので高めだと聞いたことがあります。
講師 授業内容は面白いようです。ただオンライン授業なので居眠りをしてしまったり、緊張感には欠けるのかもしれません。
カリキュラム 短期だったので評価しづらいですが、成績がかなり上がっているかたは多いようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、通いやすいとは思いますが、駐車スペースはないので車での送迎には不便だと思います。
塾内の環境 自習室もあるので、時間があれば塾に行って勉強している子も多いようです。
入塾理由 中学のときに同じ塾の別の校に通っていたので冬期講習をすすめられ、成績も伸び悩んでいたので受講した。
定期テスト 定期テスト対策はないです。それが続けなかった理由のひとつではあります。
宿題 宿題はないようですが、自分のペースでいいとはいいながらも、受講のペースが遅いと指導があるそうです。
家庭でのサポート 通いやすい場所なので、特にこれといったサポートはしていません。
良いところや要望 定期テストの期間も、テスト範囲ではないところの勉強をしなければならないのがつらかったようです。
総合評価 合格実績も素晴らしいし、成績が伸びているかたもたくさん知っているので、良い塾なのだと思います。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 特訓が長期休みにわけてあるため、そのときは料金が高かったです。
講師 教え方がうまく、ユーモア溢れる人が多かったため、良かったと思います、
カリキュラム 学校の一歩先をいくように授業をとりくめるため、学校ではあまり困りません。
塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあるため、間食にちょうどいい食べ物を得ることができます。ほんとんどが自転車通学で来ていました。
塾内の環境 近くの店が工事だったり、道路に面していたため騒音は多少あった。教室自体は整っているため良いです。
入塾理由 周りの子が入塾しており、成績が上がったという声を耳にしたため
良いところや要望 行かないとバレるため行くしかないです。クラス分けで大分授業の質が変わります
総合評価 伸び悩むこともありましたが、結果入塾時よりも伸びたためおすすめです
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてやすい。料金設定は安く感じた。負担が少なくてよい。
講師 評判の先生がいて相談にも快く応じてくれた。担当になってくれたのが良い
カリキュラム カリキュラムはとてもよい。個人の能力に合わせて設定してくれる。
塾の周りの環境 家から近くて夜遅くまで授業があっても安心である。迎えにもすぐいけるのがよい。バスなどの交通の便もよい。
塾内の環境 一通りひつようなものがそろっている。暖房も冷房もかんびしている。
入塾理由 地元や友人の間で評判が良かったというのとカリキュラムが向いていたから
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションがとりずらい。電話もつながりにくい。
総合評価 中堅以上の学校を目指すにはとても良い塾だと思います。通いやすい環境にある。
個別教室のトライ周船寺駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、なおかつ自習したい時は何回でも通塾して良いから。
講師 子供の今の状態がどうだから、これからこのようにカリキュラムを進めていきます、という事を具体的に提示してくださるのでわかりやすい。
カリキュラム 学校では偏差値まではわからないそうだが、トライさんでは偏差値がわかるとのこと。
塾の周りの環境 塾の場所が家から近いし、交番も近くにある。広い道路に面した、明るい場所にあるので人目もたくさんあり、治安も良いと思う。
塾内の環境 きれいに整理整頓されている。道路に面した明るい場所にあるが、騒音雑音は気にならなかった。
入塾理由 1クラス何人もいる塾ではなく、1対1の個別指導だったから。面接に来て下さった先生も子供が話しやすそうだったから。
良いところや要望 先生1人に対して複数の生徒の場合、わからなかったとしても質問出来ないまま進んでしまうかと心配があった。個別指導なのでわからない時にすぐ聞けて解決出来るのが良い。
総合評価 まだ通い始めですが、子供が自分から「自習行ってこようかな」と口にしている。やる気が出たようで嬉しかった。これからも楽しみに通ってもらいたい。
城南コベッツ姪浜教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 本人が希望する科目を選択すると、結構な量になり、その分金額も上がった。
講師 受験のアドバイスなど参考になった。
カリキュラム 2対1の対応で、集中して受講でき、本人にあったカリキュラムを考えてくれた。
塾の周りの環境 場所は便利なところにあると思うが、駐車場がないので、悪天候時や夜遅くなるときの送り迎えは不便だった。
塾内の環境 環境は車通りが多いところなので、騒音はそれなりにあったのではと思う。
入塾理由 体験を行い、本人が行きたいという意思表示があった。しばらく通い、問題ないいようなので続けた。
良いところや要望 講師が情熱を持って教えてくれた。コミュニケーションも上手くとれていた。
総合評価 講師が本人にあったカリキュラムを考え、わかりやすく丁寧に教えてくれる。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 お金は、確かにかかりました。苦しかったです。しかし、結果として、合格しました。
講師 素晴らしい先生たちと素晴らしい教材、素晴らしい環境で子どもが変わりました。
カリキュラム 素晴らしい教材でした。子どもがわかりやすいといつも言っていました。
塾の周りの環境 家から近いからといえ、35分は車でかかりました。しかし、良かったです。
塾内の環境 駅の近くでしたが、少し、音はしたそうですが、子どもは、気にせずがんばっていました。だから、いいですね。
入塾理由 習い事の関係でこの授業しか受けることができなかったから、この塾を選びました。家から近いことも理由です。
宿題 多くもなく、少なくもなく、ちょうど良いと思いました。
家庭でのサポート とても送り迎えが大変でした。しかし、子どもががんばっているので、自分も頑張ろうと思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと とてもうれしいことばかりでした。バカな子どもが、すごく勉強しました。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりといえばそれなりなのではないでしょうか、相場かな
講師 当たり外れというか、合う合わないの問題があり、なんともいえない感じ
カリキュラム 学校の授業ベースで進めてもらっていました
塾の周りの環境 家から近くの立地ではありましたが、線路沿いなので少しうるさいことがあったようです。まあ駅の近くなので仕方ないかなと
入塾理由 高校受験をするにあたり、学力の向上を図るため、また、本人の希望もあったため
定期テスト 定期テスト対策は、それなりにといった感じでしょうか、それなりに
宿題 何かやっていたようなので宿題は出ていたようです
家庭でのサポート 特にサポートなどはしておらず、本人の自主性にまかせていました。
良いところや要望 営業のためとはいえ、やめた後もしつこく連絡をしてくるのはやめてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾としては普通の部類として考えて問題ないかとおもいます
総合評価 本人は先生と合わなかったようですが、それ以外は特に言うことはありません
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習のみを利用しました。テキスト代のみ必要でした。週2~3通ってこの料金で英語も教えて頂き大変助かりました。
講師 人見知りで自分から質問等できないタイプの娘ですが先生が声をかけて下さっていたようで嫌がらず通えました。
カリキュラム 娘はアルファベットも書けるか怪しいレベルでしたが、英語初心者でも学べて夏期講習終わる頃には単語のテストなどもあり勉強するようになりました。
塾の周りの環境 姪浜駅のすぐ近くで明るい場所にあるので人通り、車通りもあるので安心でした。
塾前に先生も立って迎えて下さり安心でした。
塾内の環境 入ってすぐに志望校受かった方の写真や成績、資料があり勉強しようというモードに切り替えられると思います。
教室内も基本綺麗でした。
入塾理由 家から通いやすく姪浜駅の近くで人通りもあり安心だったからです。
定期テスト 夏期講習、冬期講習のみの利用のため特にテスト対策はなかったと思います。
宿題 量は各教科1日1ページ~2ページ分でちょうどよかったと思います。
家庭でのサポート 申し込み説明会、講習終わりに先生と面談があり参加しました。英語はわからない事多かったので意味を伝えたりしました。
良いところや要望 先生も熱意がありそれに引っ張られ娘も勉強できていて良かったです。
総合評価 夏期講習、冬期講習しか利用していないのですが、普通に通うと料金もそれなりに必要で全教科習うのは厳しい。
けれど人見知りのはげしく環境の変化が苦手な娘が自分からまた行ってもいいと言う程先生は優しかった様なのでまた塾通う時はこちらにお願いしたいです。
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と相場は同じくらいかと思います。中学受験などを目指している場合はむしろ安いのかと思いますが、うちはそういうわけではなかったので安いとは思いませんでした。ただ、しっかりとした授業で子供の勉強に対する取り組み方も変わったのでよかったと思います。
講師 親身になって教えてくれる講師が多かったように思います。わからないことは分かるまでしっかりと教えてくれますし、親に対しても接し方はとても良かったと思います。
カリキュラム その子のレベルに合った勉強の進め方をしてくれたので、良かったと思います。うちは受験レベルではないのでわりと楽しく進めていけたように思います。
塾の周りの環境 立地は悪くないと思います。送迎は車でする方も多かったように思いますが。治安も悪くはないので高学年であれば子供だけで行っても大丈夫かなと思います。
塾内の環境 特に設備に悪いところはありませんでした。雑音もなく勉強に集中して取り組むことができたと行っていました。
入塾理由 同級生のお母さんから進められたのと、苦手を克服するのに適した授業がしっかりとくみこまれていたので。
良いところや要望 塾に通うことで勉強に対する取り組み方が変わりました。今まではいやいややらされているという感じでしたが、今では自分から進んで勉強に取り組むようになりました。その子に合った進め方も良かったのかなと思います。
総合評価 塾ですがとても通いやすく優しい先生も多かったです。続けるにはとてもいい塾でした。中学受験だけでなく普段の勉強で苦手を克服したい子にもおすすめだと思います。
武田塾姪浜校 の評判・口コミ
料金 武田塾なので、やはり少し値段は張るかな。科目数を増やせば高くなるけど、少ない科目で自習室を活用すれば良いと思う。
講師 教え方のわかりやすさに当たり外れがあるが、塾長さんが大当たりなのでそこは良かった点である。塾長さんには本当に感謝している。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、基礎から抜け目のないように固めていくので学習が効率的である。取っていない科目もカリキュラムを参考にして自力で進めることもできる。
塾の周りの環境 近くに賢い高校があり、治安は悪くない。塾生も賢い高校生が多かった。姪浜駅も近いので便利で立地も良い。姪浜駅でお買い物をして帰れる点もよい。
塾内の環境 整理整頓されていて、自習室は常に綺麗。雑音もなかった。今はどうだか知らないが、私が通っていた頃はみんなもくもくと学習しており、集中しやすい環境だった。
入塾理由 塾長がとてもいい人である。本人のやりたいことを尊重してそのお手伝いをしてくれる。他の武田塾にも無料体験をしたが、ここの塾長さんがずば抜けて人間性が良いし、英語の教え方も非常によかったそうだ。
良いところや要望 塾長が良い人です。他の武田塾の校舎に無料体験に行ったときは、私の学力では志望校は難しいというようなことを言われ、MARCHを目指すことを提案されて自分が否定されたような気がして悔しかった。しかしここの塾長さんは私のことを信じてくれて、プランを提案してくれたので頑張ろうという気持ちになれた。
総合評価 塾長が優しいし、塾生も真面目な人が多い。教員は当たり外れがあるのがマイナスポイントだが、どこの塾でも同じだと思う。塾長さんが本人の志望校への気持ちを尊重して、それを叶えるためにどうすれば良いのか具体的に表してくれるので取り組みやすい。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 前の塾の頻度時間と金額で比べると高いと感じたが、教材等は充実していると感じた。
講師 体験教室で対応して頂いたが対応が丁寧だったのと、子供もわかりやすかったとの話だった。
カリキュラム IT.AIを利用して、状況が分かりやすく、学習もやりやすそうだった
塾の周りの環境 駅前のビルにあり、家からも近く、交通の便、治安含めて比較的安心、安全な環境で入退室のメールがくるのも良い
塾内の環境 教室のスペース、学習スペースが狭いと感じた。しかしながらきちんと整理整頓はされていた。
入塾理由 子供と見学、体験した上で、子供の意見と説明を受けた内容で評価して判断した。
良いところや要望 子供に合わせた指導を行なってくれそうな期待感がある、ITを活用しコミュニケーションをはかっていけたら更に良いと思う。、
総合評価 駅に近く、個別で子供に合わせた学習を指導してくれそうで、前の集団の塾と比べたら子供の状況が把握出来る
対話式進学塾 1対1ネッツ九大学研都市駅前本校 の評判・口コミ
料金 インターネット上の書き込みとか、比較サイトなどを見たうえで判断しました。
講師 個人経営的な印象をうけましたが、生徒それぞれに声掛けしているところが良かったです。
カリキュラム 受験対策として地元の公立高校に合わせたレベルの講義が良いと思いました。
塾の周りの環境 駅近で電車の音は気になるかもしれませんが、飲食店も少ないので良いと思いました。
自習室の喋り声は少し気になりました。
塾内の環境 静まり返っている環境ではないですが、許容範囲だと思いました。
入塾理由 自宅から徒歩で通塾するのに一番近い場所にあったのが決めてとなりました。
良いところや要望 子供のレベルにあったからカリキュラムがあったことと、自宅から近いところが良いと思いました。
総合評価 価格的にも高くなくこちらのニーズに合致したところが良いと思いました。