「福岡県福岡市東区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾八田教室 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもない、本人の資質もあると思うがもう少し勉強する習慣、意義を指導して頂きたかった。
講師 年齢は近いが、少し不安感はあった。
カリキュラム 実際の学校の試験に塾に行った効果を感じなかった。もう少し目標達成型の指導をして頂きたかった。
塾の周りの環境 歩いて行くにはやや遠く、車で行くには近すぎる、また車を止めるところがスーパーの駐車場しかなく店の人に気をつけながら待っていた。
塾内の環境 教室はやや狭く、道路沿いにあったので勉強する環境としてはややどうかなと思った。
入塾理由 近隣で勉強する習慣をつけるため個別指導が必要と思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、塾が用意した教材を中心に対策されていたようです。
宿題 宿題の量としては問題ないと考えます。本人もあまり負担になっていないようでした。
良いところや要望 送迎て車で行く際に一時的に駐車する場所がスーパーの駐車場しかなく待っている際に店員から注意されることもあり、なんか対策を講じてもらいたい。
総合評価 学習の進捗状況に関して、もっと家族と連絡を密にして頂ければ良かったと思う。また自宅での学習指導も教えて頂ければ良かった。
育英アカデミー和白丘校 の評判・口コミ
料金 テスト前は毎日通うことができるらしく、それによってテストの点数も上がったのではないかと思います。ですが、料金は変わりません。
講師 とにかくいいです!テスト前は過去問も用意してくれたり一人一人とちゃんと向き合ってくれるそうです!
カリキュラム 教材が多すぎて持っていくのを困っていたりしてました、、ですが、テキストなどは解説などもちゃんと付いているらしくて、分からないところもちゃんと分かるようになっていました
塾内の環境 椅子は、パイプ椅子ではなくしっかりした椅子で長時間座っていてもキツくないらしいです!ですが、外からの声などが結構するらしく、たまに集中できない事があったらしいです、
入塾理由 友人からの紹介やとても教え方がよく、子供の成績が上がったときいたから。
宿題 提出物は、うちの子供は英語の単語プリント1枚だけでした!ですが、いつの間にか自分から塾のテキストや学校のワークをやり始めるようになりました!
良いところや要望 いいところがありすぎて悪いところがありません!
講師・環境・テスト対策など完璧です!
総合評価 今まで自分から勉強をしようとしなかったですが、するようになり、数学や英語なども塾に通いはじめてから簡単に感じる!と言っていました
個別指導 スクールIE土井校 の評判・口コミ
料金 個別だから高いのは分かるけど、もう少し安ければ2教科通わせたかった。
講師 毎回提出してくださる連絡帳みたいなねが丁寧に親にも分かりやすく指導内容が記載されているから。
カリキュラム 子供の学力に合わせて教材を選んでくれて、子供も力がついたと思うから。
塾の周りの環境 駅からも近くいいと思う。駐車スペースが狭いのが難点かなとおもう。歩いて子供も通える安心の場所だと思う。
塾内の環境 教室自体は狭くもう少し広ければいいなと思うが、子供はたいして不都合は感じでいない様子です。
入塾理由 家から近い
子供が個別塾を希望した
話を聞いてよかったから
塾長さんが好印象だったから
定期テスト 定期テスト対策あり。子供が苦手なことについて丁寧に指導してくれて点数アップに繋がったから。
宿題 あまり宿題は出ていないと思うが、毎回のようにミニテストがあっていて、それが良かったと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾長との面談に参加し色々質問や相談にものっていただいた。
良いところや要望 駐車場がもう少し広くて数が増えれば有り難いです。先生とのコミュニケーションは子供もとりやすくと良いとのこと。
総合評価 集団塾が苦手で、個別が希望の子どもさんにはおすすめだと思います。塾長さんも丁寧で話しやすく頼りになります。
武田塾香椎校 の評判・口コミ
料金 料金についてはこれまでの塾と比べても大差ないと思いました。子供の成績が伸び結果が出た為、高いとは思いませんでした。
講師 指導内容は厳しめだが、それについていければ自ずと成績が上がってくる
カリキュラム 予習復習を課される為、しっかり約束事を守れないとついていけない。
塾の周りの環境 周辺には小中高大の学校が集まっており、生徒は集まりやすく塾も激戦区かと思う。交通面では電車、バスと駅近で通いやすい。
塾内の環境 ビルの高い階に位置し、騒音はあまり感じられない。教室も少人数で受講できるくらいの大きさで集中力を欠くこともない。
入塾理由 他の塾に通っていましたが、成績が伸び悩んでいた時に知り合いに紹介を受けまして親子でまず、武田塾の先生と面談させていただき、指導方針や指導内容を説明してもらって信頼出来そうだったから。
良いところや要望 自分の子の例を取れば、勉強の仕方を教えてもらったようで確実に成績が伸びた。
総合評価 成績が伸び、志望校に合格できた要因のひとつで間違いない。イマイチ長時間机に向かっているのに成績が今ひとつとか伸び悩んでいると感じている子にはおすすめします。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 他塾の料金を把握していないので、他塾とは比べられませんが、毎月の負担は厳しいです。
また、季節講習時期は料金が二重になるのでさらに厳しいです。
講師 塾でのつまづきも親切に対応して頂けますし、親が気づけない一面も丁寧にフォローしてくれます。
学校や家庭での困りごとも相談に乗って頂け、子供に助言してくれ助かります。
カリキュラム 進捗は他塾に比べるとゆっくりだと聞いてます。
低学年の為、宿題のチェックが緩いです。
子供によっては成績が下がってしまうこともあるようです。
塾の周りの環境 JR、西鉄が近く電車通塾にとても便利です。
また、数台ですが駐車場完備のため助かります。
帰り際は塾前の通りが大変込み合いますが、不満になるほどではありません。
塾内の環境 教室が足りなそうではあります。
自習専用の部屋があるわけではない為、季節講習期間は自習が出来ないといった日も出てきます。
入塾理由 基礎学力の向上が主な目的で、場合によっては中学受験も視野に入塾しました。
定期テスト 学校でのテスト対策は特にありません。
意欲的に自習室で頑張る子がいるくらいです。
過去問も含め近隣の学校のテスト対策プリントなどあればいいのになと思います。
塾テストの為の対策も特にはなく、過去問程度です。
宿題 まだ中1なので宿題の量は少なめです。
毎日しなければいけない量でもなく、塾の日に少し早めに入室すれば間に合う程度の量のようです。
家庭でのサポート 漢字や算数検定は任意受験の為、2回ほどの有料講座を受講して受ける流れです。
親としては、通常授業の時間を延長してでも勉強時間を強制的に確保して対策していただきたいところです。
勉強でのつまづきに親が対応することはないので、日々のサポートとしては送迎とお弁当くらいです。
良いところや要望 少人数なのでサポートが手厚いところが魅力ではありますが、子供同士での競争心が低いようには感じます。
学校では正確な成績順位が開示されないので、塾でむきになって欲しいなと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 合宿、オプション講座でしかオンライン授業がありません。
病気、私用も含め、録画授業対応やリアルタイムオンライン参加など欠席時のサポートを検討して欲しいです。
総合評価 立地、安全面、雰囲気では申し分なくオススメです。
先生方の対応も素晴らしいと思います。
欠席時の録画授業やリアルタイムオンライン参加など、もっとサービスを増やして欲しいです。
シーズ鎌倉学園千早校 の評判・口コミ
料金 毎日しっかり授業をしてくださったり、過去問や対策を沢山してくださったおかげで学力も向上しているから
講師 生徒をいじりながらも、優しく、時に厳しく授業をしてくださっているから。
カリキュラム 入試やテストにでそうな問題の解説や、学校の授業の予習、分からないところがあっても質問に答えてくれる。
塾の周りの環境 駅も近く、駐車場、駐輪場もあるため立地がよいため行きやすく、周りにコンビニなどもある。また、開けた土地にあるため塾に入りやすい。
塾内の環境 塾内はとても綺麗だが、駅が近くにあるためたまに電車の音や車の音が聞こえてくる
入塾理由 知り合いの子供がこの塾に入塾しており、そこで学力がとても上がったと聞いたから。
定期テスト 過去の問題をくれたり、学校の先生がどのような問題を出題しやすいのかを教えてくれた。
良いところや要望 授業で対策や予習、復習をしてくださるおかげで分からないところも分かるようになり、学力も向上していったので入塾させて良かったです。
総合評価 色々な年の過去問や私立の入試問題、またフクトなど対策できる機会が沢山あり、分からないところも質問したら答えてくれるので親身に寄り添ってくれてこの塾にして良かったと思います。
九大進学ゼミ千早校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
講師 特に子供からの不満などもなく、成績も上がりましたので文句はないです。
塾の周りの環境 家から通わせやすい場所にあり、子供が自力で通うこともでき雨の日などで迎えに行く時もとても近くて助かりました。
共働きですので家から近いことは安心します。
入塾理由 決めた理由、決め手は家から近く子供の負担にならないと思った為
総合評価 子供が不満に思っている事がなかったという事は充実していたのではないかと思います。
シーズ鎌倉学園千早校 の評判・口コミ
料金 夏期講習がテキスト代のみで体験できた。その後の2学期も安いと思う。
講師 実際の先生の事は分からないが、進学担当の先生は子供の目線と親の目線で話をしてくれる方だった
カリキュラム 5教科をしっかり学ばせてくれるのは有難いと思う。教材は分からない。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離ではないので、塾のバスか自転車になるが、時間が変わるとバスも乗れなくなるので、送り迎え等が大変。バスがあるのはありがたいが、授業とバスが連動しないことが難しい。
入塾理由 高校受験の為、塾の利用を考えた際、本人の希望と親の希望が一致したので入塾を決めた。
定期テスト 定期テスト対策がありすぎて、時間の把握が大変な程。有り難く思う。
宿題 子供が把握して行っているので、宿題の内容までは分からない。そこまで親は関与しない
家庭でのサポート スケジュールの把握、送り迎え、お弁当作りなど。そこそこのサポートは必要だが、そこまでの負担はない。
良いところや要望 試験前など、学校毎に合わせて勉強する場を提供してくれるのはありがたい。ただ、スケジュールが変わる時はメールで送ってくれると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 家で勉強するよりも塾で過ごした方が断然に良いと思う。もっと自習室を活用させたい。
総合評価 場所、価格、カリキュラムなど、不満はないし、良いかと思う。通塾バスがあるのもありがたい。
東進衛星予備校香椎駅前校 の評判・口コミ
講師 先生はわからない問題があったらくわしく教えてくれる。
カリキュラム 自分の意志で勉強するのでどんどん先取りをしてそのおかげで成績がよくなった。
塾の周りの環境 先生がしっかり環境を整えてくれるので治安はとてもよく勉強に集中することができる。またお菓子などを中で食べてはいけないのでとても静か。
塾内の環境 とても静かなので勉強に集中することができ、さらにスマホも持ち込みだめなので勉強に一生懸命励むことができる。
入塾理由 三大予備校だし、何時に登校しないといけないなどの制限がなく自分のしたいときに勉強するこどができるから。
定期テスト 東進には定期テスト対策はないけどわからない問題があったら先生が教えてくれる。
宿題 宿題はないので子供がいやに思わずに勉強することができてとてもいい環境だと思う。
良いところや要望 とてもレベルが高く、自分のレベルにあった授業を聞くことができるのでとても勉強しやすい。
総合評価 値段は高いけど自分から進んで勉強する気のある人にはとてもおすすめ
創研学院【西日本】香住丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾も検討しましたが、内容や時間をみてもお得感がありました。
講師 気さくで丁寧に指導してくださいました。個別に対応してくださったので、苦手の克服もしっかりできました。
カリキュラム それぞれの志望校にやって対策してくれましたので、不要なものにかかる時間も節約できて良かったです。
塾の周りの環境 駅のそばで、家からも近く、通いやすかったです。
人通りもそこそこある明るい場所だったので、夜もそこまで不安はありませんでした。
塾内の環境 自習室は少々うるさかったようです。気軽に質問などができるのは良いのですが、関係ない人には雑音だったようです。
入塾理由 体験してみて、本人が希望したため入塾しました。
個別に丁寧に指導してくださいました。
定期テスト 学校での授業、テスト範囲に対応した問題を用意してくれ、解説も丁寧にしてくれました。
宿題 量も難易度もちょうどよかったです。
次回に間に合う量でしたし、わからないところは次回丁寧に解説してくださったようです。
家庭でのサポート 塾からの帰りは遅く、暗い時間だったので、車で迎えに行きました。
良いところや要望 保護者へのこまめな連絡もしてくださり、子供の様子がわかりやすくて良かったです。
総合評価 個別に丁寧に指導してくださいました。受験やその他の相談にもなっていただけて、安心感がありました。
個別指導 スクールIE箱崎校 の評判・口コミ
料金 料金については、高くもなく、安くもない標準的なものと感じています。
講師 本人との相性も良く、説明も非常に分かりやすいです。また、私たち親への報告もしっかりしています。
カリキュラム 教材については、本人の理解度に合わせて用意されております。なので無理なく学習していると思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いですので、車での送迎になります。ただ、駐車場がないため路上駐車しなければならないことが少々残念です。
塾内の環境 静かな環境が用意されております。少々騒がしいときは塾のスタッフが即座に注意するなどの対策が取られています。
入塾理由 先生との相性が良く、この先生の説明も分かりやすかったからです。
定期テスト 定期テスト対策は試験範囲にあわせて問題集が用意されていました。
宿題 宿題は毎回課されていますが、それほど多くなく、また、学習の振り返り要素が大きいようです。
家庭でのサポート 塾への送り迎え、3,4ヶ月位に行われる面談への参加。分からない問題へのアドバイスを行っています。
良いところや要望 前にも書きましたが、静かな環境のもとで相性の良い先生と無理なく学習を進めることができることです。要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの設問につきましては、特に気づいたことや感じたことはありません。
総合評価 前の設問の回答でも書きましたように、静かな環境のもとで相性の良い先生と無理なく学習を進めることができるので高評価です。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 メジャーな塾と比べると圧倒的に講習費用が安いと思われる
講師 塾長が親身になって問題を聞いてくれるところがあり柔軟に対応してくれます
カリキュラム 正直よくわかりませんので答えられませんが生徒に合わせたカリキュラムをしてもらえる気がします
塾の周りの環境 外国人が多いエリアにあり治安は正直良くない場所です、その為塾までの送り迎えは小学生であれば必須と思います
入塾理由 友人からの紹介で生徒のレベルに合わせた適切な指導をしてくれるとおすすめされたから
宿題 量は特になかったかと思います、難易度はそれほど高くなくレベルが高い生徒は物足りないと思われます
家庭でのサポート 塾までの送り迎えは毎回しておりました。それ以外は特段のサポートをしておりません
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えのとき止める場所がないので近くのコンビニに止める方が多いです
総合評価 初めての塾に通わせる親御さんにはおすすめな塾だと思います。費用も有名な塾と比較するとお手頃な塾と思います
東進衛星予備校千早駅西口校 の評判・口コミ
料金 最初の頃の料金は妥当かと思います。しかし、コースが上がるたびに追記料金は高いなと思います。
講師 本人にとっては全体の科目をみてくれたので良かったと話していました。
カリキュラム カリキュラムは良いものだと思うのですが、ランクが上がっていくたびに新たな料金が発生するのは痛いです。
塾の周りの環境 千早駅に近く、バスの便も多いです。近くにコンビニもあり周囲が明るいので安心して通学させられます。コインパーキングもあるので迎えに便利です。
塾内の環境 他の教室をしらないのでハッキリしたことは言えませんが、全体的に悪くなかったと思います。
入塾理由 偏差値を希望大学まで上げさせたいと思い、本人が良さそうとの気持ちから通わせましたがら受験までには偏差値をあげると言われたものの、追加費用が半端なく、また、成績もさほど上がらなかったのでやめさせました。
定期テスト 担当講師が教えてくれていたと聞いています。予備校全体で何かしていたわけではありませんでした。
宿題 宿題はなかったと聞いています。塾内で完了させるように指導講師がしていたときいています。
家庭でのサポート バスの待ち時間が長い時に送迎していました。また、雨の日など天候が悪い時も送迎していました。
良いところや要望 入塾の時に、大学合格時でのおよその費用を教えてもらえるようにしてほしいです。追加追加はキツイです。
総合評価 偏差値が高かったり、自社学習が得意な子は合っているとおもいます。
every箱崎 の評判・口コミ
講師 わからないところはわかるまで教えてくれる、優しい、
講師は生徒たちにちゃんと向き合ってくれるのでいいです
カリキュラム すばらしいです、進むペースは早めですがわかりやすい、課題が少し多いが身につくので文句なし。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすくてよかったです、となりに道路があるので車音が気になった、治安はわるくないです、
駐輪場がないの悪いところ
塾内の環境 真横が道路なので雑音が少し気になりました、狭いのが気になります
入塾理由 家から近かったことと部活も終わって友達から誘われたことが決めてです。
良いところや要望 安いです、勉強苦手な方は友達と一緒に行ったら先生も言い方なので少しはモチベに繋がると思う
総合評価 通う回数にしては安いし、わからないところはわかるまで教えてくれる、自分のいきたい高校にも行けたので納得してます。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 何となく、周辺に聞いてみた感じが一般的だと思ってから、どちらとも言えない。
講師 特に不満もなかったし、聞いた質問にも的確に応えて頂いたので、問題なかった。
カリキュラム コロナ等でも、家庭用に、タブレットや資料を用意してもらいました。
塾の周りの環境 自宅からも近く、徒歩でも行けるし、自転車でも通える場所で良い、車で行った場合の駐車場が無いのが残念でした。
塾内の環境 少し部屋が狭いと思うが、騒音とかはなく、集中できる環境でした
入塾理由 部活動が終わり受験の為、本人がテスト的に見に行き、合っていると思い、通塾を決めた。
定期テスト 定期テスト用に、事前に学習会もあり、テスト範囲に応じ対応してもらいました
宿題 量も適度で、内容も良かったと思います、タブレット用もあり、適度と思います
家庭でのサポート オンラインの説明会もあり、また、面談もあり、関わり合いも良かったと思います
良いところや要望 塾の立地が良く、通うにも、大通り沿いで、夜も安心に、一人で通わせれました。また、本人の第一志望に合格出来、お世話になりました
その他気づいたこと、感じたこと コロナ等で通えない時のオンライン対応とかもしてもらいましたので、良かった
総合評価 問題なく通えて、また、テスト対策も適宜行ってもらえ、親子ともに良かった
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾にも相談に行ったが、高くもなく安くもなく、妥当な金額と思います。
講師 入塾したばかりなので、講師の質はまだ分からないが、相談時の対応はとても丁寧だった。
カリキュラム 他の塾では有料のAI教材がトライでは無償で、自宅でも利用できることが大変良いと思います。
塾の周りの環境 車での迎えの際、他の塾では駐車場がなく、こどもが塾から出てくるまで路上駐車で待たないといけないが、トライは香椎駅の真ん前にあり、駅の送迎場所で待機できるので大変助かる。
塾内の環境 塾内に誰でも使用できるタブレットがある。塾内も整理整頓されており、雑音もなく良い環境である。
入塾理由 駅やバス停から近く公共交通機関が充実、何より子供が希望したため。
良いところや要望 1対1であることに加え、子供が授業で習った内容を子供自身の言葉で講師に説明させ、理解度を定着させる方法が良い。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、講師の質や子供との相性など分からないところも多いが、現時点での印象は良く、期待もしている。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 結果的に良かったのではないかと思います。合格できたのですから。他に条件の良い塾が無かったこともあってあまり悩まずにきまりました。
講師 結果的に合格出来たので御の字ですね。おかしな講師も特におりませんでしたし。授業は丁寧だったと聞いております
カリキュラム 詳しくは分からないのですが本人に聞いたところ特に問題もなかったようです。結果が良いものだったので気になるところはありません。
塾の周りの環境 立地は良かったです。商業施設の中に有りましたが騒がしい事もなく集中する事ができたそうです。通いやすいのも良かったです。
塾内の環境 商業施設の中にあったのですが騒がしいということもなく、比較的静かに集中できたようです。
入塾理由 近所にあり通いやすかったからですね。学校にも影響がなく同じクラスの生徒が多数通っていたことも良かったです。
定期テスト 受験に特化したカリキュラムが多く受験慣れした状態で臨めました。良かったと思いますよ。
宿題 宿題は多かったようですが頑張って終わらないと言うことはありませんでしたね。
家庭でのサポート とにかく穏やかに過ごすことが大切です。家庭内が喧騒だと集中もできませんし。
良いところや要望 立地が良かったですね。大通りには面していましたが車はそこまで多くはなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだことはほとんどないのですが補習などはよくあっていたようです。
総合評価 とにかく結果が良いものでしたから
それにつきますね。何にせよ結果は大事です。
大学受験予備校のトライ箱崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は適切だと思う。何故ならば1番分かりやすく砕いて教えて下さるので、本人もすごくわかりやすかったと毎回話していました。
結果無事に合格出来、適切な料金設定だと思いました。
講師 可もなく不可もなくだと娘は話していました。
塾の先生は若い方から色々いらっしゃいましたが、本当に教え方が良かったらから受かったんだと心より言ってます
カリキュラム 悪かったところは、特にないそうです。
冬の元旦からの勉強会は、お昼休みの外にも出れず苦痛だったとは話していました
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の距離にあり、とても通いやすく、明るい場所だったので遅くなっても心配する事なく通わせられました
塾内の環境 自習室でたまに勉強する事があったと何度か聞いた事があります。
入塾理由 英語のレベルが足りず、適切な指導をお願いしたく、1番レベルの高い先生にお願いする事で、お金はかかる反面本人が受からないと行けない気持ちにさせられる為こちらの塾に決めさせていただきました
定期テスト 講師の先生は毎年の受験問題を色々わかっていた為対策話はよくして頂いたみたいです。ポイントを抑えた話がとっても上手だったようです
宿題 宿題はあったのかなかったのかまでは知りません…
ただ、あったとしてもとっても大事な事だけだったと思います。
量も適切だったと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎や休みの日は、兄弟5人ですが、家では小声で話すようにと、ピリピリしていましたが、みんなで娘の為にと協力していたつもりでいます
良いところや要望 とにかく先生が良かったと思います
夏休み後に入らせていただきましたが、とにかく娘が理解するまでしっかり教え込んで頂いた事それにつきます。
総合評価 とにかく、半年間でしたが、日々しっかり教えこんでくださる先生の粘り強さには感謝しかありません…
おかげさまで、公立大学3年生充実した日を過ごしております
個別指導の明光義塾香椎・千早教室 の評判・口コミ
料金 お試し期間が無料だったのですが、実際にクラスに入るのはこんなに高いのかと思いました
講師 個別指導なので、わかるまで何回も指導してくるました。良かったです
カリキュラム テキストなどは、買うこともありましたが、コピーした分を渡してくれたので助かりました
塾の周りの環境 車通りが多い場所のため、塾に行くのがちょっと危ないかなと思う事がありました。駐車場がないのも困りました。
塾内の環境 外の車の騒音は、強化ガラス窓だったので、ほとんど気になりませんでした
入塾理由 こどもの知り合いが行っていたみたいで、誘われてから入りました。
定期テスト 事前に何を復習するかを説明してくれて、テストに備える準備をしてくれました
宿題 毎日宿題はありました。量はプリント4枚くらいでした。少し多めかなと感じました
家庭でのサポート 子供がわからない時は、一緒に考えたりしていました。お迎えは夜には毎回行っていました
良いところや要望 塾に入ったとき、出るとき、両方ともメールで教えてくれたのは助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 良かったと思います。料金が高いのだけが困った点ですが、後は不満はありませんでした
総合評価 先生の指導はどなたもわかりやすくて、子供の勉強の効率が上がったと思います
九大進学ゼミ千早校 の評判・口コミ
料金 前通っていた塾よりも割安だったと思う。良心的で塾名も有名だったから。
講師 色々と提案などをして頂いたと思う。受験に際しての心構えや、ポイントなど!きめ細かい指導だった。
カリキュラム 良かった点は、本当に時間外でも丁寧にご指導頂いたと思う。悪かった点は特にない。
塾の周りの環境 駅からも近いし、コンビニ、スーパもあるので便利。夏期講習などの時の弁当などの心配なし!駐車スペースがないのが残念
塾内の環境 教室が少し狭い・・・しかし、学費を考えると、いたしかたないと思う。
入塾理由 家からも近いし、体験入学で自分にあっていると娘が言った為。それを尊重した。
家庭でのサポート 時間に合わせて食事の準備などを心がけた。又、色々な情報収集は行った。
良いところや要望 学費は本当に良心的です。又、講師の熱血な所も良かった。
総合評価 学費、熱血、志望校に入学出来たので、親としては、本当にありがたかった。