「福岡県太宰府市」で絞り込みました

料金 週〇日〇〇分のような固定された時間で、分かりやすくて良かったらしいです。

講師 分からない際には、優しく教えて頂き、遅刻してしまった時もいつも通りに接してくれました。

カリキュラム わからない場合、まず答えやヒントを見て自分で考え、それでも分からない時に、先生に教えてもらうシステムだったので思考力がつきそうで良いと思いました。

塾の周りの環境 大通りのすぐ近くで、安心して通えました。
近くにバス停がありますが、近くに駅が無いので、遠くからは来にくいかもしれません(自分は家が近かったのでで分かりませんが)

塾内の環境 個別の席で、集中できました。
雑音も少なかったです。

良いところや要望 タブレットやパソコンを使った授業で、気軽に通えます。
専用のiPadを無料(初回のみ登録料)で借りることができ、家庭学習も出来るので良かったです。

料金 他の塾とも料金を比較したが、安価に受講できる点が選んだ一因です

講師 英語を受講しているが、受験を踏まえた解き方を教えてくれる点がよかった

カリキュラム 教材は持ち込みで自由なので、特にない。自習できるのが授業がある日のみなのがやや不満

塾の周りの環境 駅から近いので、夜間に授業でも安心して送り出せるし、街灯で明るい場所にある点もいい

塾内の環境 設備が新しく、机の間隔も空いているのでコロナ禍でも安心して授業が受けられる

良いところや要望 要望としては、授業がない日にも自習できるスペースを開放してほしいという点とAI学習は今の受講料金で制限なく受講できるようにしてほしい。

料金 料金は、普通だと思う。
夏期講習、冬季講習にかかる費用なども説明してくれた。

講師 生徒に対する声かけ、接し方はよかった。
まだ、入塾したばかりで、わからないが、わからない問題に対する講師の説明が気になった。

カリキュラム 講師に教えてもらうというより、自分で考えるという印象。
いいか悪いかは、まだわからない。

塾の周りの環境 夜は暗いが、通りに面しているので、少し明るい。
駐車場もあり、自転車でも通いやすい。

塾内の環境 それぞれが、集中して勉強できていた。
雑音などは無く、とても静か。

料金 通い放題などもあり、個別教室にしてはリーズナブルだと思います。

講師 先生がとても親身になってくれ、受け応えが丁寧で安心感があります。時間や曜日の融通も聞いてくださり助かります。

カリキュラム 個人個人に合わせた指導があり、復習ができます。
出来ないと先に進めないので、分からないことを習得できます。

塾の周りの環境 大きな通りに面している1階なのである程度明るく人通りがあり、人目があるので安心です。

塾内の環境 室内がとても清潔感があり、コロナ対策もちゃんとされています。

料金 内容に応じた金額設定だと思います。まだ特別講習(夏季や冬季等)は受講していないので、年間を通しての料金は分かりません。

講師 丁寧に対応されます。学習面での助言は、講師の先生から伝えてもらった方が、子どもも素直に受け入れられるようです。

カリキュラム 内容はよく出来ていると思います。ただ選択の問題が多いのは気になります。

塾の周りの環境 大きな通りに面していますし、駐車場も確保されているので、送迎は助かります

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中し易い環境作りをされているとおもいます。
面談の時は、子ども達が勉強している同じ空間なので、周りの子に内容が聞こえるのが気になります。

良いところや要望 結果が出るまで、まず学習に取り組む姿勢を大事にされます。保護者からの相談にも丁寧に対応され、連携しながら子どもの学習の進捗状況を共有できると思います

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して日が浅いので、わからないこともあるのですが、学習面や成績など気になることは、その都度相談すると、きちんと対応してくれます。

料金 安い。まだ機関が短いので成果がでているかはわからないが、本人の感じでは良さそう。

講師 話しかけやすいが、一人しかいないので聞きにくい時がありそうだと思う。

カリキュラム タブレットなのでモノが増えないのは良いが、余分なキャラクターが出てくるのがいまいちかと思う。

塾の周りの環境 帰り道街灯がないところがあって真っ暗なので自転車の時は心配。

塾内の環境 個別なので集中してやれている様子。新しい塾なのできれいなところがいい。

良いところや要望 塾に着いた時と終るときに画像付きのメールがくるところが安心できていいと思う。先生は小さなことでもほめようとしてくれてうれしい。

料金 個別指導とはまたちょっと違うシステムなので、よくわかりませんが少しお高いかな・・・という気もします。

講師 誉めて伸ばすタイプの優しい先生です。
学校の先生とは違う雰囲気で子供は接しやすいと思います。

カリキュラム 間違えたところはノートに書いて先生に提出するということをしているようです。

塾の周りの環境 暗くなっても車や人通りがある程度ある道沿いなので通わせるには安心です。
車の騒音はそこまで気にならないかと思います。

塾内の環境 きれいに整頓されている雰囲気です。
子供たちがはくスリッパはちょっと古くて汚かったです。

良いところや要望 教室に先生が一人なのでなかなか質問しやすい環境ではないのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 何かあったらいつでも電話やラインで連絡が取れるのはありがたいです。

DOゼミナール都府楼校 の評判・口コミ

料金 適切だと思う。高過ぎず安過ぎず、見合った金額だと納得できます。

講師 対応が細やかで早い。 こちらの要望もくみとってくれる。 教室が狭い印象なところが少し残念。

カリキュラム 分数が苦手で子どもが後回しにしがちだったので、優先的にしめもらうように依頼した。

塾の周りの環境 周りの交通量が多いので少し危険。

塾内の環境 教室はきれいだし整えられている。もう少し広いと安心。

良いところや要望 いつもメールでこまめに連絡があるのはよい。個別に相談にものってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がよい。丁寧。コロナ対策もきちんとしているので安心。

料金 一対一の、塾であればやむを得ないがもう少しやすければと思う。

講師 システマティックに教育されている。

カリキュラム 一対一なので、分かるまで繰り返し教えてくれるところは良いと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分、自宅からも近くて通いやすい。また、ロータリーがあるので送迎しやすい。

塾内の環境 個別ブースが用意されており学習に集中できる環境はネッツの魅力。

良いところや要望 コールセンターが集約されており、連絡が容易な点はメリットだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 専門講師を増やしていただくと信頼度は増す。

料金 ちょっと高めかなと思う
でも、1対1なのでし内容からしたら妥当だと思う

講師 指導が分かりやすいのでいいと思います。勉強の仕方やこれからの目標の一緒にたててくれます。

カリキュラム AI学習がとても良いと思います。苦手なところが分かる

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良く、電車で学校の帰りによれるのはよかったです。

塾内の環境 いつでも自習室を使えることがいいです。新型コロナ対策もされてて、みんなに検温されるのが安心だと思います

ただ小学生が少しうるさいなと思うことがあります。

良いところや要望 もうすこし、価格が安いと親もうれしいと思いました。
教室がもうすこし広いと静かだとは思います。

料金 個人指導の中では、料金は安いと思う。得意教科を足掛かりに不得意強化を克服を期待している。

講師 生徒の状況に合わせて、指導内容を柔軟に対応することができる点が良い。

カリキュラム 生徒の都合や状況に合わせて、カリキュラムを変更できる点が良い。

塾の周りの環境 中学校に近い立地であり、下校時に通うことができるため、都合が良い。

塾内の環境 同級生も同塾に通っており、いろいろと相談できるため、安心できる。

良いところや要望 現時点で、集中力のない本人から特に不満が出ていないことが有難い。

全教研二日市教室 の評判・口コミ

講師 他の塾の体験後に本人が決定した。厳しい感じがないので本人に向いていると感じた。講師がやさしそうな方が多かった。積極的な性格ではないので、個別指導と迷ったが、受験に向けては集団塾の方がよいのかなぁと感じた。

カリキュラム 集団塾で受験指導に向いている。カリキュラムは学校より、先に進んでいて、途中からだと習ってない所がたくさんあるようです。

塾内の環境 消毒液の設置あり。
オンラインが整っているのはよい。

その他気づいたこと、感じたこと 対応が親切です。
本人が厳しめの先生が苦手なようですので、助かりました。
個別塾は学生さんの講師の方が多いようですので、この時期なんとなく心配な点はありましたが、集団塾だとその点は安心です。
今年は大変な受験の時期になりそうですが、塾にお任せして、本人に頑張ってもらおうと思います。

料金 料金ばかり気にしていて他の塾も検討したが、近くになく、離れてる場所にあるからそこしかなかった。

講師 料金があとからどんどん高くなる。

カリキュラム 季節講習、なかなか、進歩せずに前向きになれなかった。料金ばかりかかり、進歩せずにきた

塾の周りの環境 立地は良いが、夜道が帰宅するまで、危ない(裏道)子供が行きたがらなくなった

塾内の環境 道路に面してるので、集中出来るかどうか謎?

講師 初めての塾ですが、担当講師の人柄も教え方も子どもに合っているようで楽しく通うことができています。

カリキュラム 個別指導とAIを取り入れたカリキュラムに魅力を感じました。個別は子どもに合っているようです。

塾内の環境 限られた空間の中で詰め込んでいるような感じだったので、スペースを広げてくれるといいと思います。

講師 個別指導なのでこどものペースで進めてくれるのが良い。わかりやすくて楽しいようです。

カリキュラム AI教室では苦手な所を分析してくれるので良い復習ができます。

塾内の環境 机と机の間に仕切りがあるので集中しやすいと思います。駐車場がないので近くのコインパークを探さないといけません。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導もAI教室も楽しんで通っています。自習もできるので勉強に集中できるようです。

講師 対応が良かったです。
塾もキレイでした。
土曜日も開講してくれるといいなぁと思いました。

カリキュラム 先に進めないところは、
いいと思いました。
60分×2コマは、集中してできる時間だと思います。

塾内の環境 少人数がよかったです。
机も1人1人にあり。
塾内もきれいでした。

その他気づいたこと、感じたこと いい印象を受けました。
塾内もキレイで、塾長の対応もよかったです。
体験を何日かいただけるとありがたいと思いました。

全教研二日市教室 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないですが、学校の成績に準じて割引制度があるので、学校の勉強も頑張っている

講師 授業の教え方がわかりやすい先生とそうではない先生の差があるような

カリキュラム 教材はその時期に必要なものをそろえてくれていると思います。別で買い足す必要がない

塾の周りの環境 すぐ近くに駅もバス停もあり、夜遅くまで人通りがあるので安心している

塾内の環境 自習室も備わっているし、もし自習室がいっぱいで使用できない時は、空いている教室が利用できる

良いところや要望 頑張っている生徒のことをいつも気にかけてくれているのでありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の私立高校の先生を招待して、受験のことを説明してくださる時間を設けてくれている

DOゼミナール都府楼校 の評判・口コミ

料金 各種割引制度があり、料金とてもリーズナブル。ただ受験期の塾代は、ほかの塾よりは安いとはいえ、負担は大きい。

講師 やる気のある生徒にはどんどんハイレベルの問題を提案してくれる。やる気のない生徒にも最低限のやる気を出させるために試行錯誤している。授業の振替にも柔軟に対応してくれる

カリキュラム 教材は学校の教材に合わせたうえで、子供の能力に応じて選定してくれる。受験前の授業はかなり充実している。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩や自転車の方が多い。繁華街でない駅前にあって明るいので、環境は良い。

塾内の環境 あらかじめ人数調整をしているので、混雑は少ない。全員私語なく静かでよい

良いところや要望 振替制度が充実していて、部活との両立もしやすい。任意の保護者面談もたくさん設定してあり、子供たちの塾での生活を詳しく教えてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にトップ校向けの塾ではないが、ポテンシャルの高い生徒にはトップ校向けのカリキュラムを(追加料金なしで)別で設定してもらえる。

料金 我が家にとっては厳しいものの、他塾の相場に考えれば相応の金額と思う

講師 個別の性格や適性などにあわせて、アドバイス助言をしてくれる。

カリキュラム 本人の力量や進捗状況合わせ、適したカリキュラムで進行してくれた

塾の周りの環境 自宅からは公共交通機関を乗り継がないと通いづらい位置環境にあった

良いところや要望 進路を絞り込むときに、わが子の性格、特性を考慮してアドバイスを貰えた

講師 優し気な先生でした。コーチングを意識した声掛けをして下さっている印象でした。

カリキュラム 分からないところを繰り返しやれるのは良いなと思います。パソコンを使っての学習は、良し悪しありそうな気がしましたが、ノートの作成をしっかりしていくとの話だったので、本人のやる気向上には良いかなと思います。

塾内の環境 個人のブースに分かれていて、集中しやすいかと思いました。
来訪者が居た際、別室がなく、話の内容も全て聞こえてしまうのが気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですが、本人は楽しく続けられそうだと言っています。これからに期待したいです。

「福岡県太宰府市」で絞り込みました