「福岡県」で絞り込みました

英進館折尾校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 地域の相場内を考えた時に平均値だと感じた。

講師 子どもへの接し方が丁寧だと感じた。習い事で受けれない時の対処法も一緒に考えてくれて、不安なく通わせることが出来ると思わせてくれた。

カリキュラム 学校の授業に合わせてきちんと進んでおり(他の塾では学校の授業より遅れたりもあると聞いて)、理解できた上で授業を受けれてる。

塾の周りの環境 塾の隣に駐車場があるがいつも混んでいて停めにくい。バスの利用もできるが、遠方のため学校後部活が終わってからのバスに間に合わないため利用が難しい。

塾内の環境 交通量の多い通り沿いではあるが、静かな環境で受講できているそうです。

入塾理由 習い事との両立、塾講師の指導力や子どもへの接し方、面談時の安心感があった。

定期テスト まだ入会したばかりで、こちらでの定期テスト対策はまだ受けてない。

良いところや要望 指導力、サポート力に期待できそうな印象を受けた。

総合評価 指導力に期待ができる印象なので期待したい。

九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ

料金 選択式の映像教育や
大学受験の相談を親身に乗って頂ける点が非常に良かったです
また
部活動との両立についての臨機応変のスケジュールの調整やまた
立地もよくこちらに決めました。

講師 1人1人のタイプに合わせて定期的な面談を実施をしてくれる点です。
文理の選択など悩んでいる点についていも具体的にアドバイスをして頂けてるのが非常に安心感がありました。
また
チューターの質もよく年齢が近い事もあり楽しく通っております。

カリキュラム 教材は映像教育がたくさんあり自分のレベルに合わせられている点が非常に良いです。
また
定期考査と大学受験の両方を見定めてアドバイスももらえるのも良い点だと感じています。

塾の周りの環境 駅が近く周りもお店もたくさんあり、人通りも多いのが安心です。
また高校と自宅の間に塾があるという立地なので
高校の帰りに塾によれるという点が効率がよく良いと思います。

塾内の環境 個別の勉強スペースもあり自分に合わせたスペースがあるのが良いです。
しいて言うなら少し軽食をとるスペースなどがあればさらに良かったと思います。

入塾理由 高校と自宅との間にあり、部活の帰りに寄れる点が良かったため。
また
映像教育の相性が良かったため
※たくさんあり映像の先生も選択できる点
※ただ見るだけでなくインプットとアウトプットのバランスも良かったため

定期テスト まだ定期テストが始まっていないのでわかりませんが
苦手教科の克服と科目が増えるのでそのバランスをアドバイスしてくれている点

宿題 まだ入塾したところなのでわかりませんが
進度や理解度また部活との兼ね合いによって
出してくれている点が非常に良いと思います。

家庭でのサポート 基本的にサポートというものはしておりません
たまに塾はどうか?というヒアリングをするのみです。

良いところや要望 基本的に満足しております。
また映像教育もたくさんあるので安心しております。
今後学年が進んで行く中で具体的な志望校選びについて偏差値だけでなくキャリアを見据えた上でのアドバイスをもらえるとありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが
映像教育と先生とのコミュニケーション量と質がどうなのかは今後着目するポイントです。
映像教育がメインだからこそコミュニケーションをとってもらいたいと思います。

総合評価
現段階では懸念点があるわけでは無いです。
まずは高校2年修了時までを継続して基礎学力をつけて大学受験に向けての土台を形成していただけることを願います

全教研新宮教室 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 可もなく不可もなく。だいたい平均的な了解。ただ学年が上がるにつれて上がっていくことは頭に入れておくべきだろう。

講師 中1、中2の時は5
中3のときは良くなかった
先生が変わるのはどうにかならなかったのだろうか

カリキュラム 教材に関しては悪くなかったと思う。特に夏や冬のテキストはまとめが良かったと感じた。

塾の周りの環境 中学校から近いのはとても非常によい点。バス停も一応前にあるが塾のバスなどはない。授業終了後迎えに行くとかなり混んでる。

塾内の環境 自習時にうるさいときがある。テスト前の自習はほぼ先生は教室にはいないようでその時うるさい人がいると困ると言っていた。

入塾理由 良い先生がたくさんいた。面談してくれた先生の対応が優しく話を傾聴してくれたと感じた。

定期テスト 2、3週間前に自習するということで呼ばれて行く。
対策問題のようなものはない
一応範囲の既製品のプリントのようなものは配られるが
各中学校に合わせた形式ではない。
基本は黙々とワークをやらされる感じ

宿題 一般的な塾と同じだと思う。基本的には授業で習ったところの復習が出ていたみたいだ。

良いところや要望 先生が良かった。熱心で心強い先生が何人もいったがちょっと言葉選びに問題がある先生に変わってしまったので残念だ。

その他気づいたこと、感じたこと 3年程前から福岡高校と香住ヶ丘高校の合格率が100%でそれを売りにしている。1年生や2年生のときから通っていた生徒が多いから私も…と言っていた。ただ、今年福岡高校と香住ヶ丘高校に受かった生徒のほとんどは3年生の時から入ってきた子がほとんどでなんなら3年生の夏から通い始めた子が多く塾での長い友達はほとんど上位校を受けることを勧められず公立には合格したものの希望とは違うところに入ることになったようだ

総合評価 上位校以外なら合格できるだろう。ただ今後は倍率を考えると上位校以外を目指す場合塾は要らないのではとも思う。

全教研春日原教室 の評判・口コミ

料金 教科書代が高い
合宿代がかかる
月々に料金がちがう
テスト代やその他の料金がかかる

講師 今のところ悪くない
わかりやすい
学校の授業より前倒しでやってくれるので学校で復習できて助かる

カリキュラム わかりやすくてテストが多いので子供のレベルがわかりやすい
英語が春日市と福岡市では教科書が違うので知らない単語や文法でわからないことがよくある

塾の周りの環境 駅前にあるから便利
コンビニや斜め前には交番がある
大きなイオンもある
塾も沢山あるので人通りも多い

塾内の環境 部屋は綺麗だが、トイレが少し遠い
電車は通っているがそこまでうるさくない
室内温度も快適
2階なので階段を上らないといけない

入塾理由 学校より先に教えてくれるので、学校で復習できるから
テストでどのレベルがわかる

定期テスト 宿題が出る
英語は毎回の単語の小テストがある
過去問のワークがある

宿題 部活があるので少し多い
毎回ではないのでよかった
3年生になったら時間があるのでもう少し宿題が出てもいいと思う

良いところや要望 週2なので3教科しか習ってないが、週2でも5教科ある日があると嬉しい

総合評価 子供は嫌がらずに行けてるしわかりやすいのでこの弱で良かったと思います

秀英予備校早良本部校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 この設備でこの金額は妥当だと思いました。

講師 説明会での講師の方の説明が理路整然としていて、とてもわかりやすかったのでとてもいい印象を持ちました。子供も塾に通いだして、先生がとても熱心に教えてくれて良いと言っています。

カリキュラム 最初に1年分のテキストが渡されたのですが、その量にとても驚きました。
進度は、学校より少し早いようで、予習ができるようで良いみたいです。
国語が中学校によって進度が違うようなので、国語は定期テストがある時に重点的に対策をするようです。

塾の周りの環境 大通りにあるので、周辺の道路は多少込み合ったりしますが、夜でも比較的、人通りがあり、明るいので立地はいいと思います。
家から1.3キロあるので、自転車か車で通塾しています。

塾内の環境 建物がとても立派で自社ビルで、とても綺麗なところが良いと思いました。
自習室などの設備が整っているのと、夜7時~10時までは、わからない所は質問もできるように先生が待機しているので、とてもいいなと思いました。

入塾理由 建物設備等が綺麗で自習室がとても充実していた事と本人がここに通いたいと言ったので。

定期テスト 定期テスト対策は5月からなのでまだ体験していないのでわからないですが、オンラインでの指導もあったりしてとても安心しています。

宿題 宿題はあります。量はちょうどよい感じでした。難易度はわかるみたいなので、そこまで難しくはないのかなと思います。

良いところや要望 良いところは自習室と設備が充実していることと、塾の先生が高校進学にあたって、的確にアドバイスをしてくださった事です。

総合評価 通いやすい距離なのと、料金も建物等の充実に比べて良心的だから

英進館大橋校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 他塾と比較して高いと思ったが、時間頻度と見合わせると他の塾より金額は若干安いとも思った。ただ毎月15千円近い金額と、今後模擬テストを受ける料金を
考えると安くはないと思っている。

講師 授業の進め方や子供の関心を引くのが上手なようで、難しいが先生たちが面白くて楽しいといつも言っている。先生たちが面白いエピソードをいつもお話ししてくれるとのこと。

カリキュラム 授業は先取りなのか、まだ習っていない内容が出たと言っていた。
宿題も結構あり、帰ってから2時間近くはかかるが自宅学習の良いきっかけと思って取り組んでいる。

塾の周りの環境 自宅からはやや距離があり自分で歩いて通うのは難しいが、駅から近く人通りもある場所のため心配はいらなさそう。他の習い事の教室と距離が近いため、馴染みがある場所であるのが助かっている。

塾内の環境 最初入ったときは暗いかな?と気になったが、今は特に気にならなくなった。
割と古い建物なのか、きれいな環境や設備というわけではなく、古い教室や校舎といったイメージ。

入塾理由 個別指導と悩んでいたが、娘が春季講習に通ってみると授業がとても楽しかったようで、娘自身が塾に通いたいと言ってくれたため。

良いところや要望 特に要望はないが、個別指導ではないため今後授業内容についていけなくなったときが心配ではある。なかなか質問ができない性格のため、聞ける環境があればありがたいと思っている。

総合評価 周りからの評判が良く、塾に通い始めたと聞く人は大体英進館のため、周囲の口コミもあり入塾を決めた。
個別指導ではないため引っ込み事案の娘は合うかどうか不安であったが、授業が面白いと娘自身が言ったため入塾を決めた。
今はまだ通学してまもないため、満足はしている。

投稿時期:2026年4月

料金 他の個別指導の塾は安かったが、そこに比べると高いが質が違うと感じました。

講師 分からないところを教えてもらっていましたが、きちんと理解できたようでした。

カリキュラム 受験に向けて、今理解しておくべき教科を決めてもらってすすめています。

塾の周りの環境 自宅から近いことや学校の部活帰りなどで交通の便が
良いです。塾の周辺は商業施設や他の塾もたくさんあり活気があるように感じます。

塾内の環境 塾内は明るく、個別指導ができている環境でした。チャイムが鳴っていたのできちんとメリハリのある指導をされていると感じました。

入塾理由 個別指導をしている塾を探していました。塾の雰囲気が合っていると感じました。

良いところや要望 講師との相性は重要なので、合わない時はすぐに対応していただきたいと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので様子をみている状況ですが、今のところ続けられそうだと感じています。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 模試なども受けれて、長期講習もあり、姉弟割などはありがたいです!

講師 どの教科もわかりやすいご指導です!教科毎に先生がかわられるのも、専門性があり良いと思います!

カリキュラム どの中学受験かはまだ検討中ですが、面談も定期的にしていただき、中学受験にも適しています!

塾の周りの環境 交通の便は良い方です!バスや電車の駅が近くにあり、国道なので、明るく安心感があります。市内にもっとバスの時間やバス停があると助かります。

塾内の環境 教室の中は、整理整頓されています!先生方の職員室は資料が多くあります。

入塾理由 姉が通わせていただき、授業もわかりやすく、楽しく授業受けさせていただいているので。

定期テスト 英検なども対策授業をしてくださいました!おかげ様で合格できました。

良いところや要望 定期的に面談などでもお話が聞けて、日頃の塾の様子もわかり大変助かります!

総合評価 総合評価です。担当に先生や塾でご指導いただく授業の内容、英検や漢検にチャレンジできるのもありがたいです。

英進館行橋校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

講師 入塾の面接の時、「公立でも中学受験でもよいようにそなえましょう」など、親身に話を聞いてくれました

カリキュラム 思考探求の授業が難しいが、作文を書くが中学の入試問題にあるため、良かった

塾の周りの環境 行橋駅の目の前にある塾で便利です 塾のバスがあって便利です 家の近くにバス停があって便利です 「こっちのバス停よりこっちのバス停のほうがバスに長く乗らなくていいですよ」と親切に教えていただきました

塾内の環境 今、小学5年生の生徒の人数が少ないので授業がうけやすいと話していました

入塾理由 入塾の面接の時「落ち着きがない」と話すと「大丈夫です 元気があってよいですね」とプラスで話してくださり嬉しかったです

良いところや要望 出入口に目をやり生徒をよく見てくれている 先生や事務の方が優しい

総合評価 今年の4月から通い始めました。

全教研赤間教室 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 春季講習は低料金で受講することができた。5教科なのでこの料金は妥当だと思う。

講師 入塾する前から熱心に次の約束をしてくれ、塾に行く機会をいただけた。

カリキュラム 理科、社会はオンラインで録画されているため、授業後に何度も試聴することができありがたい。

塾の周りの環境 駅前で交通の便がよい。学校からも近く、学校帰りに通塾することも可能。自宅からは遠いため、車での
送迎になるが、駐車場もある。

塾内の環境 整理整頓され清潔である。学習室での私語が気になり集中できなかったときがある。

入塾理由 交通の便がよい。春季講習の先生方の対応が良かったため。学習室が自由に使えるため。

定期テスト 4月からのため、まだ定期テスト対策は受講していない。授業がない日も学習室が自由に使えるところがよい。

良いところや要望 先生方が熱心。宿題が少ないので、宿題を増やして欲しい。毎回、漢字テストや英単語テストがあるとよい。

総合評価 まだ入塾して1ヶ月経っていないので、分からない。今のところ満足している。

投稿時期:2026年4月

料金 わかりやすい料金表があり、明確でした
夏季講座などはまだ受講していないので、わかりませんが、
先生から「◯コマ受講しませんか?」などご相談があるようでした

講師 数回は先生が違うらしく、良かった方を選べるようです
性別の希望も聞いていただけるようでした
話しやすい先生だったようで、安心しました

カリキュラム 問題集や単語帳など、塾から指定があり、専用サイトから注文しました
初回はプリントの宿題などもご用意いただけました

塾の周りの環境 大きな通り沿いで、人通り、車の交通量が多いです
コンビニが近く、車での送迎にも便利です
駅からは遠いですが、バス停が近いです

塾内の環境 人通りの多い道沿いで、信号待ちの人の話し声や車の音などやや気になるようでした
室内は整理整頓されていて、きれいでした

入塾理由 自宅から近く、自習室が月曜日から土曜日まで開放されていたことと、
1対2の個別指導で先生が選べることなど

宿題 教材購入前だったためか、教科によってプリントの宿題をご用意いただけました
数枚あったので、数日かけていました

良いところや要望 アプリがあります
保護者用のアプリでは、入退室がわかったり、予定がわかって使いやすいです

総合評価 通い始めたばかりで、まだ詳しくわからないところも多いですが、
子供は予定通り通塾できていて、特に不満もないようです

九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 特に安くも高くなく妥当な料金だと思います。
他の塾も料金比較しましたが、同じくらいでした。

講師 体験受講で息子が納得していたので良かったと思います。

カリキュラム
オンライン受講もできる環境整備されている事が良かったと思います。

塾の周りの環境 普段は、車で送迎してますが、夏休みなど送迎ができない時、バスの利用となるのですが、バスの本数が少なく不便です。

塾内の環境 送迎の際に駐車場が狭くて、どこに停めたらよいかわかりにくいです。

入塾理由 体験を受講し、息子本人が良いと感じました。
また塾長から丁寧な説明していただき、私共も息子を安心して預けられると思いました。

良いところや要望
先生が優しく丁寧な指導をしてくれるところです。

総合評価 息子が、気にいってくれたので、高い評価としました。
それと先生方の丁寧な指導です。

九大進学ゼミ筑後校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 映像授業の割には高いかもしれない。しかし、自分のわからない所は見直せるから良いかもしれない。

講師 映像授業なのでわからないが、面談をして下さった担当の先生は話しやすい。

カリキュラム 個人のタブレットを貸し出すタイプの映像授業なので良い。休んでも別日に振替がきく。

塾の周りの環境 通りに面している為明るいから授業で帰りが遅くなっても安心。学校から近いから助かる。駅からも近いので便利。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていると思う。
個別のタブレットだから安心。

入塾理由 学校が近い為自習室などで勉強しやすい環境だと思います。友達も通っているので、切磋琢磨してほしい。

投稿時期:2026年4月

料金 2時間週1日の料金にしては高いと思うが、部活が終わるまでは週1でやってみて、夏休み以降は回数増やす予定 高いけど仕方ない

講師 面談当日のたった20分の指導で子供がわかりやすく教えてくれる先生だったと高評価だったので

カリキュラム 新規で高いテキストの購入を進めるのではなく、学校のワークを中心に、塾独自の無料の問題集もあり、進度にあった指導と演習をしているから

塾の周りの環境 一駅の距離なので学校から一旦帰宅して自転車で通っている 駅前なので立地は良いが駐輪場が駅にしかなくネック

塾内の環境 静かな環境で指導場でない日も自習室を自由に使えるのがいい 友達と一緒に勉強しているようだ

入塾理由 個別指導塾の中で近辺で一番評価が高いこと 面談で信頼のおける先生がいると思ったこと

定期テスト まだ入塾して半月で定期考査は少し先なので具体的にはわからないが、テスト対策はしてくれるはず

宿題 宿題は大量には出ない 理解してないところを重点的に出しているようで効率的であると思う

家庭でのサポート 反抗期に入りあまり会話をしてくれず、まだ家での勉強時間は不足しているが、叱らずに本人に任せている状況

良いところや要望 子供の性格に合った指導方法、担任制で合わない先生はチェンジが出来るし、同じ先生なので学習の進捗も把握しててどちらもウィンウィンだと思う

総合評価 まだ入塾して間もないので、定期テストもまだで結果が出てないので評価出来ないが、感覚として子供に合っていると思うから

ナビ個別指導学院中間校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 テキスト代、諸経費、テスト代が別途かかるのは、高いなと思いました。

講師 先生方も優しく、熱心だと思います。
若い先生が多い印象でした。

カリキュラム
個別に教えてもらえるのは、集団塾とは違い、置いていかれずに良いと思います。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離なので助かります。
駅が近く、人通りも多い。
電灯もあり、夜間も比較的明るいかと思います。

塾内の環境 電車の騒音がどうかが気になります。
個室がないのも気になるところでした。

入塾理由 褒めて伸ばす指導方法に魅力を感じました。
体験授業を受けて本人がやる気になりました。

良いところや要望
また個別指導にしては安い値段設定かと思います。

総合評価 これから通塾するので未知な部分がありますので。

個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ

浪人

料金 本人が勉強することの意味や楽しさを感じ、主体的に学んでくれるようになるのであれば、高くはないと思います。

塾の周りの環境 駅・バス停からすぐで通いやすいですが、他にもたくさん塾があるエリアのため、時間帯によっては送迎の車で渋滞や迷惑な路上駐車が見られます。

塾内の環境 まだ入塾したばかりなので環境・設備の評価もこれからですが、見学の時点で気になる点は特になかったです。

入塾理由 家から通いやすい距離で、個別指導の塾を探しており、見学に行った時に信頼できそうだと感じたため。

良いところや要望 最初に説明を聞きに行った際に、表面的な説明ではなく、こちらの事情も時間をかけて聞いてくれたので、前向きに検討できました。

総合評価 現段階の感触は良いです。

英進館伊都校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 毎月の金額だけ見ると高いと感じましたが、子どもから授業内容の話を聞くと先生も真剣に生徒と向き合ってくれているため妥当な料金だと思いました

講師 最初体験授業が終わったあと子どもの様子はどうだったか先生から聞いてきてくれてしっかりした塾だと思いました。

カリキュラム スピードが早く慣れるまでは大変だと思いますが、教材などカリキュラムがきちんとしてあると感じました。

塾の周りの環境 塾の前には警備員や先生たちが立っており駐車場は狭いが車を誘導してくれてスムーズに乗り降りできました。
家からも近く街灯もあるので自転車でも通いやすいと感じました。

塾内の環境 空気清浄機もあり教室も広くきれいに掃除されており雑音も気にならない環境で集中して授業に取り組めると思いました。

入塾理由 先生が生徒にも親にも笑顔で挨拶してくれるところがすばらしいと思いました。子どもたちのことも一人一人きちんと把握できていて先生同士の連携もきちんとしてあると感じました。

良いところや要望 雨の日などは送り迎えの車が多く混雑するため駐車場があれば尚良いと感じました。

総合評価 先生たちも笑顔で挨拶してくれて生徒と真剣に向き合ってくれている姿を見て良いと思いました。

高校生 学習意欲、習慣づけ

1時間以内

料金 月のコマ数は3~4回だが、他の塾と異なり授業時間が1コマ50分と短いので単価が高いと感じた。

講師 まだ始めたばかりで急激な変化は見受けられないが、指導内容などアプリで見る事が出来ること。

カリキュラム 本人の理解度に合わせて宿題が出たり、問題に取り組む様にされている所。

塾の周りの環境 駅やバス停も近くにあり、大通り沿いで通い易いと思います。大通り側は外階段のため、雨で滑りそうなイメージ。裏からはエレベーターがあるのかも知れないが、説明がなかったので不明。

塾内の環境 自習室があり、自分なりに活用出来る環境。手が空いている先生がいれば質問にも応えて頂ける。

入塾理由 先生が息子と直接電話で会話して頂き、本人が納得した上で体験授業があり、継続して通えそうだと思えたため。

定期テスト 苦手教科を重点的に講義したり、集中して授業を入れて頂く配慮がありました。

宿題 授業で解けなかった内容の宿題が少量でている時もあるようです。もう少しだしてもらっても良いかと思います。

良いところや要望 定期的にサポートされると思うので、今は様子見の段階。もっと先生に質問し易い環境であれば、消極的な子ども相談や質問するのに抵抗が少ないと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりで、学習リズムがつかめていない事と成績で確認できていないため。

英進館志免校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 他塾と比べると高くも安くもないと思います。まだ受講してませんが、特別講習はそれなりの値段がするようです。

講師 子どもはわかりやすくていいと言っています。講師が全員社員?なのもいいと思います。

カリキュラム 学校よりテンポ良く進んでいくそうで、子どもは楽しく学べているようです。宿題もちょうど良い量だと思います。

塾の周りの環境 公共交通機関はバスしかないですが、塾のバスが自宅近くまで送迎してくれるので助かります。
駐車場が狭いので、自家用車での送迎はしにくいです。

塾内の環境 雑音が特別気になる事はないそうです。
外観は少し古い感じですが、塾内は整理整頓されています。

入塾理由 知人からの口コミ。上位高校への合格者数が地域の他塾に比べて圧倒的な多かったので。

定期テスト まだ入塾したばかりでわかりませんが、最初の説明では対策はあると聞きました。

宿題 春期講習はまあまあな量が出ていましたが、通常の授業では学校の宿題にも取り組めるぐらいの料金です。

良いところや要望 実績がしっかりあり、通っている他の子ども達のレベルも高いと思う。
面談もあり安心できる。

総合評価 特別講習も含めて料金がもう少し安いと助かるが、もっと高い塾もあるので、妥当かなと思います。
何より昔からの実績があり安心です。

完全個別 松陰塾野間校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 周りに比べて高くはない。

講師 優しいとのことで自分から行っている。

カリキュラム 本人の理解度に応じて分かるまで繰り返し学習するとのこと。

塾の周りの環境 通学途中にあるため部活帰りに通える。大通り沿いのため明るいので安心。家からも歩いて通えるし、自転車でも通えそう。

塾内の環境 パソコンを使用して学習していくとのことで、設備は整っていると思われる。自宅学習にもiPadを使用していくとのこと。

入塾理由 家から近く、友人も通っていたため。体験入学の後に塾に行くことに消極的だった子どもが行く気になった。

良いところや要望 大通り沿いにあり明るいので、防犯面で安心。ある程度時間に融通がききそう。

「福岡県」で絞り込みました

7,364件中 2140件を表示(新着順)

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査

※入塾で10,000円分、3つの塾に体験参加すると10,000円分、合計で20,000円分ギフト券プレゼント 詳細はこちら