「福岡県福岡市西区」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
料金 安いし通い方も色々選べるのでその時の学力に合わせて変更できるので良いと思います
講師 優しいので質問しやすくてマイペースに学習を進められるので良い
カリキュラム やりたい事や時間を臨機応変に対応してくれるしプリントもくれるので良い
塾の周りの環境 駅近くなので通いやすいし明るいので送り迎え中待っている間もこわくなくて待ちやすい
塾内の環境 冷房が効き過ぎて寒いので上着がいるけどコロナ対策してるので安心する
良いところや要望 要望は特にありませんがテスト対策を期待してさています。また日曜日も開けて欲しいです。
対話式進学塾 1対1ネッツ橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は 比較的 高いと思う。
もう少し 低価格だとありがたい。
講師 子供に合った先生で、楽しく通ってる。
悪い点は 特になし。
カリキュラム もう少し 細かく 色々とあれば 選択しやすい。
良かった点 AI授業で 苦手なとこをとことん出来る。
塾の周りの環境 自宅からも大変近く 駐車場もたくさんあり
大変送迎しやすい。
塾内の環境 とても広く解放的で 閉鎖的な感じじゃないから
良かった。部屋もいくつかあります。
良いところや要望 価格が他より、少し高い。
もう少し 低価格だと、ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も 白ブラウスで統一してあり きちんと感が非常にあります。
毎日個別塾 5-Days今宿校 の評判・口コミ
料金 内容の濃さが、他塾と違い質がいい上に安いのでビックリしました。
他の塾では夏期講習も含めると凄く高かったかのに。
悪かった点はありません。
講師 良かった点はまず塾長さんの目的に対し家族全員が同意しないと入塾できないと言う事をはっきり言ってくれた事です。
他の塾ではそんな事言われないのに。
悪かった事はないです。
カリキュラム カリキュラムに対しては段取りの説明が凄くわかりやすいく、
早く説明じゃなく両親や子供が納得出来るような方向性の説明をしてくれたから良かったです。
悪かった点はありません。
塾の周りの環境 道路幅が狭いくて、交通量が多い為自転車を止めるとこを改善すべきだと思います。
塾内の環境 凄く清潔感があり、声が通りやすく
整理整頓もしっかりしていて凄く良かったです。
悪かった点は、トイレ表記を付けてほしいなくらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 壁掛け時計があるんですが、
オシャレの時計ではなく
見やすく大きな時計がいいと思います。
毎日個別塾 5-Days今宿校 の評判・口コミ
料金 思ってた予想金額だったので良かったです。
講師 良かった点は、体験のみのつもりで行ってみましたが説明が分かり易かった。
カリキュラム 良かった点は、丁寧に教えてもらえた。
塾の周りの環境 体験のみで行って見ましたが、道路沿いで人通りも多いので安心。
塾内の環境 体験でもと思いながら行きましたが生徒への対応が良かったので決めました。
良いところや要望 要望ですが、
金額面 割引などあったら非常に助かります。兄弟割引でも高いので1人しかやれません
個別指導塾 トライプラス姪浜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思うがもう少し安いほうがよかった。教材代がかからないのがいい。
講師 教え方が丁寧でわかりやすい。 親しみやすいので質問しやすい。
カリキュラム 教材は教室にあるもの自分が持っているのを使っていいので買わなくてよかった。
塾の周りの環境 人通りが多いので安心。だが自転車を停めるとこがないので困る。
塾内の環境 室内は清潔にしていて静かな環境なので集中しやすい。広すぎず狭すぎずで良い。
良いところや要望 講師の方が若い人が多いので親しみ安いのと対応がよかったと思う。
個別指導塾 トライプラス姪浜駅前校 の評判・口コミ
料金 2対1ならこれぐらいの料金かなと思う。1対1では料金的に難しい場合の選択肢として大いに勧めたい。
講師 理系の先生がいい先生が多いようで、説明が理論的で分かりやすい。
カリキュラム 決まったカリキュラムがないので、苦手な単元を集中して勉強できる反面、
抜ける単元が出てこないか心配がある。
塾の周りの環境 駅から近いので通りも明るく人通りが多いので、安心して通わせられる。
塾内の環境 教場が狭く、密になりやすい。換気はしているようだが物理的に限界がある。
空気清浄機を置いてくれるといい。
良いところや要望 通い出したばかりで、まだよく分かりません。
共通テスト対策と、国立二次試験の対策をどのようにやっていくのか、子供にもスケジュールと模擬試験の点数などの目標を明示してほしい。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
講師 よい点は優しく接してくれるところ
悪い点は特にないが、少し怖い
カリキュラム よい点は苦手な教科がなく、かたよりがあまりないこと。
塾内の環境 よい点はにぎやかで、かっきがあり、発表が多いこと。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の環境などはとてもいいと思ったが、ねだんが少し高いような気がした
個別指導塾 トライプラス姪浜駅前校 の評判・口コミ
講師 女性講師だが、熱心、丁寧でわかりやすい。悪い点はとくになし。
カリキュラム 指導を受ける時間と自分で勉強する時間とあり、理解できてるか確認ができいいと思う。悪い点は特に今のところなし。
塾内の環境 整理整頓されていている
その他気づいたこと、感じたこと 数件の塾を体験、見学したが、こちらのトライプラスが一番、利益目的ための勧誘などは感じられなかった。熱心さが伝わり、説明も詳しく指導もわかりやすいと本人は言っている。料金もCMしているから、高いかと思ったが、他より安く、リーズナブルだと思った。
対話式進学塾 1対1ネッツ橋本校 の評判・口コミ
カリキュラム まだ入塾してまもないのですが、レベルにあった内容で進めてくれているようで問題ない。
塾内の環境 集中して取り組める環境で、問題ない。早く着いた時は、自習がてきるようなのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業事態に問題はないようなので、今のところ良いと思います。
個別指導PAL進学教室福岡校 の評判・口コミ
料金 個別のわりにはかなり良心的。偏差値に応じて割引があるので助かる。
講師 歳も近く威圧的ではないので気軽に質問もできる。
カリキュラム 受験間近には無料で日曜日演習などがあり助かった。カリキュラムや教材も本人に合わせて選んでくれる。
塾の周りの環境 バス通りに面したビルの2階で比較的狭い。最初は車の音が気になったが、慣れればあまり気にならない。
塾内の環境 車の音が多少気になるときがある。勉強をしているときはそれほど気にならない。
良いところや要望 こじんまりとした塾なので先生や塾長とも親しくなれ、なんでも相談や質問ができる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)姪浜教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別指導のため高めなのは仕方がないですが、設備費は授業料に含めてほしい。
講師 比較的年齢が近いところは、聞きにくいといったものはなく、良かったと思う。
カリキュラム できれば、学校で使用している教材を中心に学習を進めてほしかった。
塾の周りの環境 駅前で夜も周辺が明るいので、学生が通うには利便性も高く、良い立地と思う。
塾内の環境 自習スペースがあり、サイドが仕切られているのは良かったと思う。
良いところや要望 弱点を補完できているところは良いと思う。ただし、講師により時間割が制限されるのが困った。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 月謝はそれほど高くないが、夏季講習などのテキスト代や合宿費や3年次の特別講習代などはかなり高額だった。
講師 子供の好きな先生、嫌いな先生があり続けるかどうか迷った時期があった。
カリキュラム 地元であり、入試傾向や対策がしっかりされていた。授業もよくわかると言っていた。
塾の周りの環境 家から一番近い所を選んだ。親が送り迎えするほどでもなく楽だった。
塾内の環境 広さもちょうど良く、明るい室内だった。冷暖房も完備で勉強する環境が整っていた。
良いところや要望 自宅ではなかなか学習しないが、塾がある事で学習習慣ができたように思う。わからないところも先生に聞いて理解していたし、多くの模試で自分がどのレベルまできているか客観的にみることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。公立高校希望だったので目標高校に合格できたことは塾でしっかり対策していただいたおかげと思う
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。 もう少し安ければ助かるなと思います。
講師 コロナの影響で塾が休みになり、オンラインでの授業になりました。 子どもがそんなものに取り組むわけがないと思っておりましたが、とても真剣にPCを見つめています。 感謝しています。
カリキュラム 春期講習に先日通っていました。 お友達もいて楽しそうです。 春季講習中にコロナで休校になってしまいましたので、休み中にテキストを使用していましたがとても分かりやすかったと思います。
塾内の環境 学校と同じサイズに見える机と椅子が準備されているので塾にもスムーズになじめたと思います。
良いところや要望 先生方が親身になって話を聞いてくださるので、保護者としてもとてもありがたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 月曜日が休校のため、他の習い事で振替が難しいことがあります。 月曜日も開いていたらうれしいです。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 受験期にかなり授業料が通常の授業とは別に、合宿や特別講座増え、生活費が圧迫された。
講師 苦手分野の克服が難しかったように思います。他人と比較して、しょげる子よりは、ガッツを燃やす子が向いているように思います。
カリキュラム オリジナルの教材が多く、試験対策には的を絞った内容であったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が近隣の駐車場になり、送迎時間に込みあうので、警備員の方の見守りがありがたかった。
塾内の環境 自習室が自由につかえないので、授業以外で自分で学習するスペースは欲しかったです。
良いところや要望 先生の厳しさにはまる子は向いているとおもいます。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は相場できにも、普通かなとは思います。しかし、もう少し、個人負担が軽くなるともっと嬉しいです。
講師 生徒の性質を受け入れていただき沿った授業をして下さる。塾に通った後は、すがすがしい顔をしている。
カリキュラム 時間変更を希望した時も、快く引き受けていただいたので、よかったです。課題テスト対策もよくなりました。
塾の周りの環境 駅に直結した教室になるので、通いやすいと思います。また、先生との相性が良いようで、すんなりと通えています。助かっています。
塾内の環境 きれいに教室は整頓されていて、乱れてなく、いつも丁寧に対応していただいています。
良いところや要望 子供のわからないところと向き合い、親身に対応してくれている。予定日の変更を丁寧にしていただいてありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 30分単位で授業開始時間が設定されてあり、予定をくみやすい。
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 大手進学塾なので教材代等ベースが少しずつ高い。独自の適正検査う受けさせられ、その結果を確認できなったのは不満。
講師 意欲のある先生が多く、いい意味で刺激を受けて本人もやる気をだすことが出来た。
カリキュラム 塾独自で作成した模試を毎週受験し、場数を経験することで実践に備えることができた。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなのでリッチはとてもよい。だからといって目の前の道路の交通量がとても多いわけではなく危険なことは少ない。
塾内の環境 敷地面積は決して広くないため、広々と使えるということはない。自習室がなく、数席程度の自習スペース(オープンスペース)しかなかったのは不満。
良いところや要望 受験に向かって頑張ろうという雰囲気を作るのは、さすが大手進学塾だけあって、上手だと思った。みんなで受験に臨めるのは大きい。
その他気づいたこと、感じたこと 通ったのは短期間だったので、細かい点はよくわからず終わってしまった。高校の講座をあればいいのにと思った。
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
料金 入塾の前に調べた時は安かったので、決める理由の一つでしたが、2ヵ月は短期間の利用は当てはまらなかったらしく、月謝ではなくコマ数×料金と教材費でした。見積もりを出してもらったら我が家にはかなり高額だったので一括では払えず、コマ数を減らしてなんとか払いました。結果的に合格できたので良かったですが、一度の出費としては痛かったです。
講師 ちょっと時間が経ってしまい、細かいところは忘れましたが、男性の若い先生だったので、親しみやすく良かったと思います。
カリキュラム 入試前の約2ヵ月しか在籍してなかったので、これはしかたありませんが全部やれないくらい教材があった。長くやってる方は特に問題はないと思います。
塾の周りの環境 自転車通学でしたので関係はありませんでしたが、駅前なのでアクセスは良かったです。ただ、表通りではないので、女子はちょっと怖いかもです。
塾内の環境 個別であったのと、自習スペースがあったので、自宅にいるよりは良かったと思います。
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 お金払ってるのに、学力がついている気がしなかった。なのでやめてしまった。
カリキュラム 読解力をつけようと通い始めただけあって、問題も長文読解が必要な問題だった。けど、宿題が1人でできないので結局親が一緒にやらないといけないのがすごい負担だった
塾の周りの環境 車を横付けできて、そこまで先生が引率してくださったのはよかった。
塾内の環境 静かで、きれいな教室だった。教室内も明るくてよかった。自習室もあるらしい。
良いところや要望 先生と話して事前にお願いしていたことがあるのに、当日になると話が通じてなかったことがあって困ったことがあった。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 基本は安いと思うが、テスト代などが入ると他校と同じくらいか少し高くなるイメージ。
カリキュラム 教材の内容が簡単すぎるわりに基礎力が身につかないような構成になっている
塾の周りの環境 駅近で、周辺も明るく賑わっている。コンビニも近い。自宅からも近い。
塾内の環境 外からの音気にならない。自習スペースも個別仕切りもあり集中しやすい。
良いところや要望 立地がよい。周辺環境も悪くないので、安心して通わせることはできるが。授業内容はうちには合わなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席者フォローがない。欠席したあとのテストが悪いと、休んだからと、生徒のせいにされる。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習については、講習料と別に合宿費用も掛かり、かなりの出費になる。
講師 先生方の教え方がまちまちで、生徒が混乱する。ベテランの先生も人柄はよいが、講師としてのレベルは高くない。
カリキュラム 使用している教材をみると問題の難易度も高すぎず低すぎずでよい。また、わからないところに関してはプリントを配布してくれたりする。
塾の周りの環境 大きな通り沿いではある。自宅からもまあ近い。ただ塾周辺は街灯が少なく、くらい。
塾内の環境 特に勉強環境としては問題ない。自習室もあり、自由に使用できるので助かった。
良いところや要望 講師間での勉強会や意識統一をしたほうがよい。塾に行ったらヤル気がでるような環境作りをしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 部活生のフォローが不十分。欠席者フォローもないのは考えもの。ドライな塾なイメージ。