「福岡県福岡市」で絞り込みました

九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 先生方がみなさん丁寧に子どもひとりひとりとか関わってくれていて、良かった。

講師 きちんとした対応をしてもらえていたと思っています。ひとりひとりの個性をわかっていた。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムが、組まれていて、本人もやりがいを感じていた。

塾の周りの環境 周りの環境は安全で安心できるものでした。寄り道するようなとこもなく。勉強のためだけに通うことが出来ました。

塾内の環境 教室はたくさんあって、綺麗で使いやすそうでした。トイレがもう少し数があればより良いかな

入塾理由 毎回、分からないことを分かるまで勉強したことで、苦手を克服出来ました。

定期テスト 対策に関してはしっかりとしたテスト対策が、毎回あったので満足しています。

宿題 宿題は毎回出されていましたが、ひとりひとりにあった頑張れる量でした。

家庭でのサポート 塾で集中出来るようにお腹を満たしたり、家でも勉強を落ち着いて出来るようにしていました。

良いところや要望 やはり、忙しいようで、日柱も夜も電話をしても出られないことが多かったりしました

総合評価 全体的に通わせて良いことばかりでした。進んで勉強をするようになりました。

保護者_父親_アイコン

料金 料金は近くにある他の塾と比べても安い方だと思われます。人数も少ないので良い。

講師 特に良いというところはまだ判断が付きませんが、少数でやるので良い。

カリキュラム 特に良いということはよくわかりませんが、大きな問題があるわけでは無いので。

塾の周りの環境 家からは通える場所なので、特に問題はありません。歩いても通えるので、特に問題はありません。駅から近いのもいいです。

塾内の環境 道路に面しているところですが、そこまで交通量も多い場所ではなく、問題ない

入塾理由 苦手科目の克服があり、学校の中間や期末試験の点数を上げるために。

定期テスト どのような対策をやられているかはわかりませんが、問題ありません。

宿題 学校で、わからないことをベースに教えてもらっているので、特に問題はなし。

家庭でのサポート 家庭では勉強を教えることはできないので、塾にお任せしています。

良いところや要望 特にこれと言って良いところ、悪いところはありません。今まで通りで良いです。

総合評価 子供には合っている塾だとおもいます。親切、丁寧にやっていただいているので。

生徒_女性_アイコン

料金 3教科を学べるところでは安いと思う金額。
通い放題で、いつでも自習に行けるから、他のところではあまりない金額。

講師 毎日塾の講師が変わるので、好き嫌いがあったとしても、行きやすい環境にあるんじゃないかと。

カリキュラム 年間1教科1冊というところがシンプルでいいと思う。
教科書の最初の方に1・2年の復習問題が載っている。

塾の周りの環境 比較的大通りにある。特に問題ない。
自転車で行ける距離にあるので、送り迎えが無く、楽である。駐輪場も広く、満車になることはない。

塾内の環境 静かで集中できる
少し、下の階の店の歌などが聞こえてきて、集中できない時が9時ごろになってくると、時折ある。

入塾理由 欠席振替など自由がきくところ。
お友達が行っていたのでモチベーションにつながった。

定期テスト もともと定期テストはない。
単元テストで、成績を取るために、随分前から単元テストの範囲などを集めている。

宿題 宿題はない
宿題よりも、塾に来て宿題というかわからないところなどを聞ける環境で学んだ方がいい。

良いところや要望 カフェみたいなところ
少し、下の階のお店がうるさく、勉学に集中できない時があるため、防音にするなど管理を徹底した方が良いと考えた。

総合評価 塾に行きやすい環境ではあるし、なんとなく勉強もわかってきているような気がするため、行かせていいと思った。

英進館長丘校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:薬
5時間以上

料金 地元難関大学に受かるためこの塾に通わせていましたが、料金は地方の塾にしては少々高かった記憶があります。

講師 この塾には地元の有名な国立大学などを出た講師が最も多く、その指導力も非常に高かったのでとても良かったです。

カリキュラム 地元難関大学の薬学部に受かり、目的は達成できたので、とても良かったと考えます。

塾の周りの環境 この塾の所在地は福岡市内でも最高に治安のよい場所に有り、また、自宅からも徒歩でも通校でき、良かったです。

塾内の環境 この塾の教室はしっかりときれいに整頓されていて、騒音などもなく、勉強に打ち込める環境の教室でした。

入塾理由 地元難関大学に合格するためにこの塾に通わせていました。

定期テスト この塾では頻繁に定期テストが行われ、子供も毎晩遅くまで復習などをし高得点をとっていました。

宿題 英進館は福岡でも多くの人たちに有名な塾で、東大、早稲田など国内超難関大学に多くの合格者を出している塾です。

家庭でのサポート 仮定では、妻とも協力し、子供の塾への送り迎えなどもしていました。

良いところや要望 この塾の良い所はやはり、大学合格実績が非常に良かった点です。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点などはやはり、教室がとてもきれいで、掃除など徹底し行われていた感じがしました。

総合評価 大学合格が最大の目標でしたので、それが達成できた

every東吉塚 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 プリント代なども含まれている料金であり、庶民的な価格帯と思われる。

講師 本人の問題もあると思うが、同じプリントを繰り返ししている感じで、わからない部分もわからないまま繰り返している雰囲気があり、ほとんど成績向上には役立った感じはない。

塾の周りの環境 立地場所としてはとても良い。しかし、天候が悪い日に送り迎えするには待機場所がない。
自転車は目の前にたくさん停められる。

塾内の環境 中に入ったこともないため、整理整頓されているのかまで良く把握できていない。

入塾理由 自宅から近く、友達も多く通っていた。大通り沿いにあり、通塾にも安心できると思ったから。

定期テスト 特にテスト前だからといった感じでの対策をしている雰囲気はなかった。

宿題 宿題もでていたようだが、既述のプリントをさせられている感じで、それがどの程度役立てられたのか不明。

家庭でのサポート あまり教えてもらっている雰囲気もなく、モチベーションを持って取り組んでいたかと聞かれると、そうでなないように感じた。

良いところや要望 プリントを自主的にどんどんやっていき、自ら不明点を聞けるような性格なら、安いし、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍では、オンラインでの受講もあり、そのような対応が日頃からあると、通塾かオンラインか選択できてよいのではないか。

総合評価 私の子供は、ほぼ塾に通ったから成績が伸びたとうことはなかった。

秀英予備校和白校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 金額が安いとは思わなかったが、他の塾の費用と比較して決めた。

講師 成績は自分が思っているよりは
上がっていないので
今後はどうするかわからない

塾の周りの環境 電車の駅からはけっこう距離があるが
家からは近い
周りに店等が多いので
子供を通わせるにはいい場所だと思う

入塾理由 家から通える範囲であること
学費が予算ないであることを考慮して決めた

家庭でのサポート 特にサポートはしていない
なにかと金銭的なことに関しては自分が対応している

良いところや要望 とにかく子供の成績を上げてほしい
少しでも偏差値の高い高校に進学させてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません

総合評価 特にこれといったことはないですが
普通かなということで3にしました

英進館新宮校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 実績のある進学塾だが、庶民にはやはりお高めである。が仕方なく通った。

講師 志望校合格への対策やテクニックはやはり一流で、本人も自信がついたようだ。

カリキュラム 志望校に合格できたし、本人も自信を持って試験に臨めたようだから。

塾の周りの環境 福工大前駅から、徒歩2、3分で通い安くい。また、塾に迎えに行く際も、隣の斎場が駐車場として使えるのでよい。

塾内の環境 ただ本人から不満は出ていません。

入塾理由 高校受験対策。受かるだろレベルであったが、本人の自信をつけるため。

定期テスト 高校受験対策なので、定期テスト対策はしていないとおもいます。

宿題 量は多めで、内容も難度がやや高めで良かった。志望校に合格したから良かったのではないか。

良いところや要望 元々レベルが高く、他の生徒との競争意識等も芽生えて良い環境だと思う。

総合評価 受験対策には適している。やる気のある人間にも適していると思う。

週5日以上

料金 毎月の固定費が高いことに加え、夏休みや冬休みなどの時間には特別講座の受講をもとめられ、それもかなり高額。

講師 基本的には個人によるビデオ学習が中心で、サポートは望まない限り手薄。

カリキュラム ビデオ学習なので、わからない点は繰り返し学習できる点はメリット。ただし、自分でペースメイクが必要。

塾の周りの環境 自宅から遠くないし、乗降客が多い駅から近く、夜遅くまで人通りがあって、安心して通塾できるて、安心できる。

塾内の環境 周囲が人通りが多く、飲食店も沢山あって、若者ややった人が路上で騒ぐことがある。そんな時はうるさい。

入塾理由 自宅から近く、大きな駅に近くて夜遅くまで人通りが多い地域にあるため、安心してかよえるから。

定期テスト 特段中学校のテスト対策に特化した講座や時間の設定はない。ただし、自ら科目と範囲を絞って教材を選択し学習することはできる。

宿題 テキストとビデオ教材によって学習した後、その範囲の問題集が宿題となるパターン。

家庭でのサポート 自宅では、学習サポートはほとんどしない。模試の結果などについて話すことはある。講師との定期的な3者面談もある。

良いところや要望 きほんてしには学習のペースや学力の状況は本人任せであり、性格によって合う合わないが顕著にでそう。

その他気づいたこと、感じたこと コンスタントに通ってはいるものの、あまり学習のペースが捗らず、学力も伸び悩んでいるため、対応を考えなければと気を揉んでいる。

総合評価 高い料金に反して学力がのびていないので、学習意欲が高くて自分をコントロールできるお子さん向け。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:浪人
週5日以上

料金 予備校なので、それなりな高いです。アプリを使用した講義なども追加料金が発生します。

講師 トライアルの講義を聴いたらとても面白かったようです。効果があるかはこれからです。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでみてみないと分かりません。カリキュラムは良さそうですが。

塾の周りの環境 街中にあるので、生活には困らないです。遊ぶ時間はないようですが。ただ、寮からは少し遠くて雨の日は困ります。

塾内の環境 綺麗に整理、掃除されており、勉強環境は良さそうです。自習室も厳しく管理されており、安心できます。

入塾理由 浪人するにあたり、学力を上げるため、生活態度を改めるため、自分で探してきました。

定期テスト 定期テスト対策はないです。基本、浪人生の為の予備校なので、達成度を確認するテストはあるようです。

宿題 宿題とかは無いと思います。問題集などをひたすら解く感じで自習しているようです。

家庭でのサポート 引っ越しの時は手伝いましたが、日々の生活では自主性に任せており、特にサポートしていません。

良いところや要望 特に無いです。とことん鍛え直して欲しいと思っています。さのさきのことは、子供次第です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いです。一年間でどう変わるかは見てみないと分かりません。

総合評価 ダラダラ一年過ごすよりはいいのでは無いかと思います。結果は後からついてくるのでは無いでしょうか?

個別指導塾プラボ香椎校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 料金は高いと思うが、個別指導ということなので仕方ないところはある

講師 子供が勉強しやすいということなので、指導方針が合っているのでは

カリキュラム 教材は授業に合わせて行われているようで遅れを感じないためにいいのでは

入塾理由 勉強するにあたり個別指導ということでお願いした。本人にも合っているようである

定期テスト 定期テスト対策はあったのではないかな?
テストの点に異常がなかったから

家庭でのサポート サポートはしない、子供がやる気があることがひつようなきがする

トフルゼミナール福岡校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

料金 料金自体は高いと思います。ですが、志望校に総合型選抜で合格できたので、結果的には妥当だと思ってもいます。

講師 地元大学で講師を務めている先生が中心でした。授業は手慣れた感じで、質問に対して的確に回答される印象でした。

カリキュラム 総合型選抜試験に向けての、自己推薦書や小論文、面接対策などが授業の中心でした。ほとんどはオンラインでの授業でしたが、目標への対策がしっかりできていたと思います。

塾の周りの環境 福岡校自体はJR博多駅に近いビジネス街にありますが、当方は授業のほとんどをオンラインで受けましたので、環境などの評価はできません。

塾内の環境 前述のとおりオンライン受講中心でしたので、塾内の評価はできません。ただし、国際基督教大学で出題された小論文課題についての過去資料を、福岡校で閲覧することができ、これはとても役立ちました。

入塾理由 第一志望である国際基督教大学への合格実績が高かったことや、在住の熊本県に比較的近かったことなどから選びました。

定期テスト 大学入試、それも総合型選抜への対策のために受講したので、定期テスト対策などは無関係でした。

宿題 宿題のようなものは出されませんでしたが、小論文などは授業のたびに書いておかなければなりませんでした。

家庭でのサポート 当人の受験勉強が着実に進むように、親子で話し合って月ごと週ごと日ごとのスケジュール表を作製。定期的に振り返って進捗を確認するようにしました。

良いところや要望 国際基督教大学への受験対策の蓄積があり、それが何よりの強みだったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 国際基督教大学など語学系・国際系の難関大学への受験に特化している塾なので、万人向けではありません。

総合評価 希望の大学に合格できたのですが、万人向けではない。

幼児教室コペル福岡西教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生

料金 他と比べた事がないので、何とも言えない。そのため、可もなく不可もなく、とした。

講師 若い先生だが、生徒個人個人の特徴をつかむのが上手で、無理なく楽しく継続できている

カリキュラム 内容自体はモチベーションの湧くものだが、分量が多すぎる印象である。

塾の周りの環境 教室がももちにあり、落ち着いた雰囲気のエリアで周りに遊興施設もないため、学習に専念できる理想的な環境。

塾内の環境 教室はやや狭いが、スペースの高い方が上手なので、特に違和感は感じなかった。

入塾理由 少人数授業で、受験対策に偏ることなく、幅広く興味を持ってもらえるカリキュラムだったから

定期テスト 定期テスト自体がないため、特に対策はされていない。これからあるのかもしれない。

宿題 難易度、興味の持てる構成だと思うが、分量が多く消化しきれない印象である。

家庭でのサポート 勉強の、継続、モチベーション維持についてネットで調べたり先生に相談した。

良いところや要望 熱心な先生が退職されたのが不安。カリキュラムや、テキスト自体は魅力的

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、振り替えを組むのがやや難しい印象であり、改善を期待したい

総合評価 子供の、モチベーションを維持して様々な視点から学習できる良い施設だと思います。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他学部

料金 安いに越したことはないが,教科数も多いので,ある程度仕方がない

講師 親身で丁寧な対応の講師もいれば,形式的な対応の講師もいたようだ。

カリキュラム 55段階であったので,偏差値が低い教科についても基礎的な部分から取り組むことができ,本人も意欲が続けられたようだ。

塾の周りの環境 天神中心部から歩いて5分程度であり,西鉄電車,地下鉄,バス,いずれにせよ便利。食事をしたり,そのほかの買い物をしたりも便利。

塾内の環境 塾内に入ったことがないのでよく分からないが,食事をするところや自習するところ,きゅうけいするところなどもあったようだ。

入塾理由 本人の偏差値は希望大学の偏差値より相当低かったが,個別の55段階指導によればそれなりに偏差値を伸ばすことができるのではないかと考えたから

定期テスト 定期テストとは通学中の学校の定期テストと思われますが,それはありませんでした。

宿題 宿題が出されていたかは本人から聞いていないが,それなりの予習をしておかなければ,講師からの注意もあったようだ。

家庭でのサポート 電車で通塾していたので,必要に応じて駅までの送り迎えや,簡単な弁当のようなものを用意していた。

良いところや要望 55段階の指導は学力が十分でない場合には有効だと思われる。しかし,個別の指導といっても,1
人の講師が複数の生徒を同時に指導するので,指導の順番を待つ時間もできてしまう。かといって1対1では高額になるので致し方のないところ。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで学習でき,やる気がある者にはとても有効だと思う。

総合評価 結果的には親が無理だろうと思っていた大学・学部に合格することができたのはこの塾によるものと考えている。

個別指導キャンパス飯倉校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 80分もあり、質問も丁寧に教えてくれる。ほかの塾より質もよく価格も安いと思ったので。

講師 若い先生が多く、教え方がうまい。子供の集中が途切れないように指導してくれるのですごくいいと思った。

カリキュラム まだ入塾したばかりでわからない部分も多いが、子供はやる気になっているので合っていると思います。

塾の周りの環境 家からすごく近い距離にあり、隣はスーパーなのでなにかあればすぐに買い物に行ける。人通りも多いので安心していかせられる。

塾内の環境 席は少なく、生徒たちが密集しているように見えたが、逆に目が行き届きやすいので学習しやすいかと思います。

入塾理由 子供が集団より個別指導がいいとの希望があり、体験に行ってみて先生との相性もよく集中しやすいとのことだったから。

定期テスト まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、春期講習の時にテストを実施していただいたと思います。

宿題 量は結構多いですが、中学受験のためなので本人には適切な量かと思います。

家庭でのサポート 子供が合いそうな塾をかたっぱしから調べて、教室の方の話を聞き実際に見に行きました。あとは本人がいくかどうか本人に判断させました。

良いところや要望 電話がなかなかつながりにくいので、コールセンター経由で教室からの連絡を待つことが多いです。急な休みに対応できるような連絡手段を作ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回講師が変わるので、子供との相性が気になりますが、慣れていない人のほうが緊張感があって集中できるかもしれないです。

総合評価 今のところは子供も楽しんで通っているからいいと思います。いつもほめてくださっているようで、やる気を引き出してくれているので安心して通わせられています。

唐人町寺子屋本校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムのようで、本人も満足しているようだ

塾の周りの環境 地下鉄の駅から歩いて3分程度で、人通りも多いので、ある程度遅くなってもセキュリティ面などの安心はできる。

塾内の環境 塾内の環境については、本人はそれほど不快を感じるような環境ではないと言っている。

入塾理由 画一的な教え方をする塾が本人は苦手なので、ある程度自由に学べる塾を選んだ。

良いところや要望 先生が大人数の生徒に対して講義するような画一的な教え方ではなく、それぞれの特性に合った授業を受けることが出来る。

総合評価 自分の子供には今のところ合っているようだ

個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 料金は割高だが個人の状況にあった指導やコンサルをしていただけるところが良い。

講師 健康面や学力等、個人の状況に沿って指導をいただけるところが良い。

カリキュラム 個人の状況に応じたカリキュラムを組み進捗管理していただけるところ。

塾の周りの環境 自宅沿線の地下鉄の駅にあり、地下鉄の駅からも塾が近く通いやすい。お迎えの際は駐車場があり待つ場合も車を止める事ができ都合が良い。

塾内の環境 落ち着いた環境で演習ができる。授業がない日でも自習のみで自由に行う事ができて良い。

入塾理由 今後の受験対策内容やスケジュール等をコンサルしていただきたい為。

宿題 個人の健康面や理解度等の状況を考慮した量や難易度で宿題をだしていただけるとの事です。

良いところや要望 健康面に自信がない方や事情があり学習が今までできなかった方でも個人の状況に応じた指導や今後の組み立てをしていただけるところが良い。

総合評価 現状割高に感じるが個人の状況に応じた対策を行ったいただる点はお値段に見合う。今後成績があがればもっと高い評価になると思う。

英進館舞松原校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 適正だと思います。学習習慣を身につけたく通わせたが今のところ苦手なとこもないのでこの評価にしました。

講師 あまりこどもは話さないが学校の授業よりわかりやすいと言ってます。熱心な先生が多く質問しやすい環境です

カリキュラム 長い歴史を持つ塾なのでノウハウは充分あると考えてます。教室の人数は多いので目の届かない箇所もあると思います。

塾の周りの環境 自分の足では行けないので保護者の送迎が必要だが、待機する場所がないので近くのコンビニで待たせるときが多い。

塾内の環境 車通り、人通りは多くないので静かな環境だと思う。だが教室が狭い。人数多いからなおさら。

入塾理由 友達も通っており行ってみたいと本人からの申し出より。それまでは塾に行くか誘ったら授業の延長で嫌だと言っていたが友達と一緒で楽しいようだ。

定期テスト 定期テストがないのでわかりませんが学校のまとめのテストは良かったので満足です。

宿題 量は多いように感じる。難易度はまだ易しく分からなければまた質問の繰り返し。

家庭でのサポート 車での送迎、わからない箇所があればわかる範囲で教えていました。

良いところや要望 授業が楽しくなるように先生の話が面白いみたいです。保護者とのコミュニケーションはあまり取りにくいかも。

総合評価 こどもによって向き不向きあると思います。うちは友達と一緒なので楽しく通ってます。

全教研伊都教室 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 週3回で中3だとこれくらいが妥当な金額かなと思っています。
ただ、テキスト代も最初に支払うので、そこは前期後期等で分けてもいいかなと思います。

講師 熱心に対応してくれてるようで、子供のやる気を引き出して、前より勉強を家でもするようになった

カリキュラム たくさんのテキストが配られたが、使用するのかな??と感じました。

塾の周りの環境 大通りなので、自転車で通っても危なくないから安心です。
駐輪場のところには警備員さんもいるので、親としてはそこもすごく安心してます。

塾内の環境 見学で見せてもらったにですが、綺麗に整頓されており、自習室も勉強に集中しやすそうでした。

入塾理由 資料請求した後に体験に行ってみて、授業が分かりやすく本人もやる気が出てきたようだったので決めました。

良いところや要望 テキストをまとめてもらってきたのですが、使いきるのか不安なので、使う人だけ購入にしたら、親切かなと思いました。

総合評価 今のところ毎回きちんと授業に集中できるような環境なので、この調子で勉強する手助けをしてもらえそうだなと思いました。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 他塾と比較したら少し高額だと思いますが、質がよければ問題無いかと考えております

講師 通塾している子どもの印象は良いとのことですので、特に問題ないかと現時点では考えております

カリキュラム 教材は結構多いと感じております。使いこなせるかは不安があります。またipadも活用するので大丈夫だと思います

塾の周りの環境 立地も良い場所と思っており、交通の便については交通機関も複数ありどの方法を利用しても便利だと感じています。

塾内の環境 教室にエアコン完備されているので、環境的には良いかと感じています。また各階にトイレもあるので良いと思います

入塾理由 高校進学に関しての受験合格実績が大変良かったことと、同級生も当塾への通学者が多い

良いところや要望 やはり実績が有るとういうところに魅力を感じました。それといろんな地区に塾教室があることも選択肢があって良いと思います

総合評価 実績があることに尽きますが、立地場所も考えられている(通いやすい)のかなとも思っております

投稿時期:2025年4月

学校種別:私立中学校

料金 塾では高いかもしれませんが、個別指導なので、妥当な料金だと思いました。

講師 子供が分かりやすかったし、勉強の仕方が少しわかった気がすると前向きだった。

カリキュラム 体験でも、子供が勉強に対して前向きで、やる気になってくれたので、ぜひ通わせたいと思いました。

塾の周りの環境 駅も近いので、学校帰りも直接通いやすいです。大通りは明るく、人通りも多くて安全な印象です。
近くに飲食店やコンビニもあり、明るいです。

塾内の環境 入り口は1階ですが、教室は2階にあり、とても静かな環境だと思います。

入塾理由 手厚く対応して下さりそうだったので、子供の意見を最優先に、こちらに入塾することにしました。

良いところや要望 先生の真面目さが伝わります。成績を上げてあげたい。あげて欲しいという熱意も感じられました。

総合評価 まだ通い始めて間もないので、テスト結果次第では評価点数も上がると思います。

「福岡県福岡市」で絞り込みました