「福岡県福岡市」で絞り込みました
北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ
料金 どこの予備校もきっとこのくらいの費用はかかるのではないでしょうか。大型連休中の追加費用が大変ではあります。
講師 親身になってさまざまな相談に乗っていただけたと聞いています。
カリキュラム 教材は、入試問題から抜粋されていて、また、レベルごとに分かれていてよかったと思います。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐに位置していましたので、通学しやすい立地だったと思います。自転車通学の生徒もいました。
塾内の環境 他と比較したことがありませんので善し悪しの評価はできません。
入塾理由 高等学校のすすめ。生徒指導の厳しさ。対面授業の実施がなされている。
定期テスト 定期テスト対策は受講していないためわかりません。入試に向けて通学していましたので。
宿題 宿題は当然あります。受験のためには当然必要なことだと思います。
家庭でのサポート 学校から密に手紙が届いていましたので、その手紙を見て話をしていました。
良いところや要望 とても連絡が密なところだと思います。先生方も親身になって相談に乗っていただけます。
総合評価 オンライン授業が多い中対面授業が行われており、緊張感を持って受講できると思います。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないので、何とも言えないのが率直な感想となります
講師 熱心な先生が多いと聞いてます。また、子供の性格を踏まえての指導をしてくださってると思います
カリキュラム 各学校のテストの特徴を、過去の実績を元に作成してくださり、傾向、対策を対応いただいてます
塾の周りの環境 交通量の多い場所なので、事故などが気になります。
また、コンビニが近いので、子供が周囲に迷惑かけていないか心配です
塾内の環境 必ずしも新しく、綺麗とはいえない環境ですが
掃除は行き届いているかと思います。あくまで授業を受ける本人が感じる事が必要で、親がとやかく言う事では無いかと。
入塾理由 実績があり、家から遠くない事があげられます。
定期テスト 過去の実績、傾向を踏まえた上での対策対応いただいております
宿題 こちらに関してもあくまでも授業を受ける本人が感じる事です。先生が必要と思う量なら、問題無いかと。
家庭でのサポート サポートはほぼしておりません。本人が受けると言った以上、やり切る事が必要だと思います
良いところや要望 私の時代よりも、先生がひとりひとりに寄り添っていて比べ物になりません。
その他気づいたこと、感じたこと 少し先生が期待を持たせる様な発言があるかなぁ。実際の成績を見るとそこまででは無い気がします
総合評価 総合的に高いレベルの塾かと。先生の熱意もあり子供が勉強しなければという意識が芽生える環境です
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 安くて選んだけどアプリ使用料施設費用その他かかる
講師
少人数なので期待しています
試験前なので試験対策をしてくれるそうです
カリキュラム
教材を購入しましたがそれが合ってるのか、まだ分かりません
塾の周りの環境 家から近い
近くにコンビニがある
塾がたくさんある地域なので安心している
住宅地なので夜遅くなると心配
塾内の環境 広いスペースで一斉に授業するのか?
先生の声が届きにくいのではと心配
入塾理由 少人数だから
値段が安いから
近いから
環境が良いから
定期テスト 苦手な科目があるのでそこを中心に教えてもらえると有り難いです
良いところや要望 掃除して欲しい
休憩時間や帰りにコンビニに行くのを禁止して欲しい
総合評価 成績が悪すぎるので少しでも分かるようになってくれると有り難いです
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 施設維持費、教材費、人件費等を考慮すると妥当な金額だと判断できるため
講師 チューターのサポートがしっかりしている。的確なアドバイスがもらえる。
カリキュラム 教材は学力に応じて選定された。苦手分野の克服が一通り終わり授業の先取りができており満足。
塾の周りの環境 公共交通機関の利便性がとても高い立地にある。その反面、市内中心部であり人通りが多いため車での送迎には不便。治安は許容範囲内。
塾内の環境 他の塾と比べて可もなく不可もなく、一般的な設備環境と考えます。
入塾理由 苦手分野の分析およびサポートがしっかりしていただけると判断したため。
良いところや要望 電子メール、専用サイトでのやりとりがあり塾とのやり取りで不住を感じたことはありません。非常に優れている。
総合評価 福岡市内では、問題なく無難な選択肢だと考えます。特にこれといった問題点もありません。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 個別の塾はどこも高いですが、トライは教科を変更できるのでいいなと思います。
講師 英語の勉強の仕方など教われるので有り難いです。
同性で歳が近い方なので、友達のように話せて良いそうです。
カリキュラム その時々で苦手な教科を教えて頂けるので有り難いです。授業以外の日や時間も教室に行けるところもいいなと思います。
塾の周りの環境 ビルの一階はマクドナルドで便利です。
大通りに面していて、明るいのでいいなと思います。駐輪シールが固く、貼りづらく自転車で行けていないのが難点です。
塾内の環境 明るく、綺麗です。
色々なタイプの机があり、集中して勉強出来るようです。
入塾理由 家から近いことが一番の理由。
教室の雰囲気が良い。
値段。色々な教科を選択出来るところ。
本人、保護者への手厚いフォローがある。
個別は本人に向いていると思った。
定期テスト テスト対策は英検だけですが、参考書の選び方、勉強の仕方、覚え方など教えて頂きました。
宿題 復習が毎回出ています。
家での学習習慣が身についてきたような気がします。
良いところや要望 家から近いことが一番です。
保護者と先生との連携もとれているので安心して通わせています。
総合評価 立地も良く、教室の雰囲気も良いです。
値段は思ったより高めでびっくりでしたが、他校も同じぐらいで仕方ないと思いました。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
講師 それなりに実績のある予備校だと思うからいいんじゃないかと思っている。本人もやる気になって取り組んでいる
塾の周りの環境 最寄りの駅から予備校まで近くて街中である為便利だと思います。飲食店も多くて不便なところはないと思います
塾内の環境 それなりに実績がある予備校だと思うので
設備・環境は整っていると思います
入塾理由 大学受験に失敗し、自分の目的がある為浪人することを選択、本人自身が情報収集し決めた。
家庭でのサポート 特に親に頼み事するような事はありません。自分自身で考えてやっています
良いところや要望 特にありません。現状本人自身やる気になって取り組んでおります。講師陣もしっかりしてるからと思う
総合評価 それなりに実績のある予備校だと思いますし、生徒をやる気にさせる術を分かっていると思いますし、特に不安はありません
松陰スタディ の評判・口コミ
- 月額料金
- 8,000~10,000円/月
苦手克服・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 最初のび太並みにできなかったのがいつの間にか凄くできるようになったから塾代は安くかんじる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生とオンライン対面でわからない問題はその場で教えてくれる。8割方正解するとルーレットでポイント貰えるからやりがいがある。
教材・授業動画の難易度 小学6年だけど中学生がやるような問題を挑戦させてるためどうしても間違いが多くなるけどやりがいはあるし、親も中学生に帰った気分で挑戦できる
演習問題の量 難しい問題のため、1問あたりの時間がかかるため、量はおおく感じる。ただし多すぎて嫌になるほどでもない
目的を果たせたか 何も出来ない子供だったけど松陰やりだしてから学校の成績が目に見えて良くなってびっくりしている。最初は松陰に通っていたが何故か閉鎖したためオンラインになった
オプション講座の満足度 最初は松陰塾に通って直接先生に聞けたけど今はオンラインのため、聞きたい部分が十分に聞けないのはあるけど、それでも今は学力上がったからある程度は自分で考えれるからオンラインでも良いかな。
親の負担・学習フォローの仕組み 塾まで送り届ける手間は省けたし、わからない問題を一緒に考えることができて比較的楽しみながらやっているからそこまで負担は感じてない
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットだと、せっかく答え分かっていても入力し間違いでバツになる事があってたまにイライラする
良いところや要望 子供が自主的にやるようになったし、家にいながら先生に会えるのも良し。
その他気づいたこと、感じたこと 親子で一緒にやる事でコミュニケーションを多く取れるようになったから勉強以外もスムーズになった
総合評価 子供が勉強できるようになったし、面倒な送りむかいもなくなったから全体的には凄く良い
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 三年生になって上がった
特別講習代、タブレット学習だいが高い
講師 定期テスト対策を時間とってしてくれるので、点を取れている
面白い先生が多い
カリキュラム 学校の授業よりだいぶ進んでいるので、予習になってよかったと思う
塾の周りの環境 大通りに面していて、自転車で行くのもあぶなくなかった。バスも通っていてバス停も近い。
車で送迎したら10分かからないくらい
塾内の環境 二階建てで、学年によって曜日が違うので
教室は広々と使えていた
入塾理由 従兄弟たちが通っていたため。
特に苦手な教科がなかったので、個別じゃない方が良かった
定期テスト 定期対策の特別日を儲けてくれたので勉強する時間が確保できたと思う
宿題 量が多かったと思う
三年生になったらプラスで、タブレット学者の宿題もあり、大変だった
家庭でのサポート 車での送迎。
部活終わりに迎えにいき、ご飯を食べさせてから送っていた
良いところや要望 テストごとに成績でクラス分け、席順も決まるので、モチベーションは上がったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 部活動などで、休んだ際にテストを別日に変更してくれたりして助かりました
総合評価 受験がこれからなので、分からないが、
勉強のやり方など身についたと思う
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、配偶者が決めて申し込んでおり把握していない。
ただ、テキスト代等を含めるとそんなにするのか?と言った記憶はあり
講師 指導は良いみたいだが、一緒に受講しているほかの生徒に問題あり。ただ、その生徒に対しての対応は何もしてくれないと言っていた。
カリキュラム 使用しているテキストは高価だが、その分内容はポイントをつかんでおり良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近いというのは良いが、自宅に最寄駅が無い為、個人的には良いとは言えない。無料駐車場は4・5台分あるが、同じように迎えの車が何台も来るので、早めに行って駐車場を確保する必要がある。その駐車場を逃すと待機することすら難しい
塾内の環境 迎えに行くが、中に入ったことはないのでわからない。
入塾理由 学力維持の為、いろいろ体験させたが、個別塾は嫌との事だったので
宿題 塾の宿題は子供が強制的にやる課題と思うので、量は多いといいと思う。ただ、本人は部活と塾の宿題と学校の宿題とでやる暇がないと言う
家庭でのサポート 最寄り駅がないので、車での送迎(車で片道25分)配偶者はオンライン面談などもしていた様子
良いところや要望 学力は結果的に上がったので、教え方はうまいと思う。ただ、最終的には本人が行きたくないと言ってやめたので、何か原因があるかも
総合評価 6年生で入ったので、周りは中学受験を目指す生徒ばかりで、本人は周りとの熱量の差を感じて付いていけないと言うが、本気で勉強する人はここまでやるんだよと実感できたのはよかった
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾と比較してもまあまあ良かったと思います。
講師 先生方の質はとても高かったと感じております。教え方は子供に合っていたと思います。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて、わかりやすく教えてくださったので良かったと。
塾の周りの環境 家からも近く、アクセスがよくて、道中も明るくて、治安もよか良かったので環境面に関してはとてもよいと思っています。
塾内の環境 施設ないに関しては多少古さを感じる部分もありますが、全体的に綺麗でよかったです。
入塾理由 本人が行きたいと言っており、行かせてあげたいと思ったから。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思います。もう少し上の年齢だとあると思います。
宿題 宿題に関してはフォローもしっかりしていて、レベルに合わせて出されるのでよかったです。
家庭でのサポート 家庭ではどのような学習をしているのか、つまずいていないかなどを聞いていました。
良いところや要望 全体的に不満に感じる部分はあまりありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと その他感じたことは特にございません。
総合評価 全体的に悪いと感じる部分はなくよいと思っています。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 1時間当たりの単価でいくと安いかとは思うが電車代などトータルでいくと微妙
講師 頭のいい子たちが集まっていたのでいい刺激になった勉強ができたと思う
カリキュラム 行きたい高校によると思うのでカリキュラムが合うかどうかは生徒次第
塾の周りの環境 夜が遅くまであるので迎えに来ている親子さんもいて悪くはないと思う。あと特に悪いと思った印象がないので
塾内の環境 なかの環境まで細かく見た事がないので設備がいいかどうはわからない
入塾理由 塾に行くにあたって同じ塾の別の教室で成績上位だったのでいくことになった
定期テスト 定期テスト対策はない。というのもする必要がないので受験対策のみ
宿題 少しは宿題もあったようだが多いか少ないかは確認していないのでわからない
家庭でのサポート 本人がのびのびとできるようにできる限り勉強しやすい環境を作った
良いところや要望 成績によって教室が変わるので競争意識は上がるのではないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学力の子供たちが集まるので環境的にはよいのではないかと思う
総合評価 みんなが切磋琢磨して勉強をするので学習環境はいい方だと思う。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 費用対効果からは適正な料金だと思いますが、決して安いとは思いませんでした。
講師 県立高校受験に精通しており、信頼できる先生達であったと思います。
カリキュラム 県立高校受験対策として、適切なテキストやカリキュラムであったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、多くの生徒が自転車で通っていたが、塾のビルに、生徒分の自転車置場がしっかり確保されてたから。
塾内の環境 人数の割にやや教室が狭かったように聞いてます。また隣の授業の声も聞こえていたようです。
入塾理由 自宅の近くにあり地元で大手で公立高校受験対策が充実してると思ったから。
定期テスト あったと思いますが、受験対策に重きを置いてたので特に気にしてませんでした。
宿題 毎日こなすことが出来ていたので、適正な量だったのではと思われます。
家庭でのサポート 周囲からの評価や情報を集めて、本人の希望と合致するように導きました。
良いところや要望 何より県立高校受験に精通しているので、安心して通わせる事ができる。
その他気づいたこと、感じたこと やや生徒数が多いため、成績下位の生徒への対応が雑であると感じます。
総合評価 県立高校受験に精通しているので、県立高校受験を考えてる生徒には抜群のパフォーマンスがあると感じる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)天神教室 の評判・口コミ
料金 まわりの相場がよくわからなかったので高いか安いかよくわからなかった
講師 先生は熱心な人が多くてよかったと思います。ただ、時間の都合が合わないことがあった
カリキュラム 具体的なカリキュラムの内容はよくわかりませんがよかったと思います
塾の周りの環境 駅から近かったのでよかったと思います。行き帰りの時間のロスが少なかったと思います、時間が遅くなることもあったので、そういう意味でもよかったです
塾内の環境 環境はよかったと聞いています。自習コーナーなど問題なかったと思います
入塾理由 ちょうど年上の知り合いがいたので、知り合いに紹介してもらった、
定期テスト 定期テスト対策もしていたみたいですがあまり結果はでてないみたいでした
宿題 宿題は多かったと思います。でも、それくらいでちょうどいいと思います
家庭でのサポート 都合がついたときの
遅くなるときは送り迎えをしていました。雨の日も同様です、
良いところや要望 先生の数をもう少し多くしてもよかったと思います。授業の選べるコマ数がもう少し選べたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これからもいろんな子供たちの手助けをして頑張ってほしいと思います
総合評価 大変お世話になったのですが、入試の結果が思い通りにならなかった
個別指導塾 トライプラスイオン野芥校 の評判・口コミ
料金 通常授業とともに勧められた冬期講習が高いと感じた。
講師 担当してくれた講師はとても良かった。普段の自習が演習の繰り返しで、本人は理解して解いているのか疑問だった。
カリキュラム 入塾したのが中三の二学期だったので、教材はほぼ受験問題集でした。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中なので、1日塾にいる時は軽食など調達できるので便利だと思いました。自転車で行っていたので、交通の便はあまり考えたことはないです。
塾内の環境 教室は狭く、模試などの時、受験と同じ環境というのを経験できないのでは?と思いました。
入塾理由 友人が通っていて、友人に勧められて。個別指導だったので、本人に合った指導を期待して。
定期テスト 定期テスト対策は、普段の授業の延長のような形でやってくれていたように思います
宿題 宿題は多く、ほぼ演習でした。全問正解するまで繰り返しとく形でした
家庭でのサポート わからないところは一緒に解いたりしていました。説明会や面談には積極的に参加しました
良いところや要望 塾で勉強させてくれるのは助かりました。演習の繰り返しで、身についているのかな、とは思いましたが。
総合評価 塾で勉強させてくれるのは良かったです。結局子どもは推薦入試を受けたのですが、その対策もしてもらえてよかったです。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金が妥当か妥当でないかということより、本人が行ってよかったと感じることが大事で、我が家の場合、合格できたこともあるが、良い先生に巡り合えたことは人生の財産だと言っている。
講師 浪人して初めて知る教育内容もあり、国立で、しかも外部の指導なく(塾に通わず)医学部に進学すると言うのはなかなか無理があることだったと振り返っていた。2学期迄授業をされては受験勉強はできない。
カリキュラム テキストがとても充実しており、他の教材を自らで買い求めるようなこともなかった。本人に見合う教材の選択があり良かった。
塾の周りの環境 場所が福岡の中でも割と賑やかなところにあるが、特別その環境が悪いと感じることもなかった。個人的には自宅に近い場所にあったのでありがたかった。
塾内の環境 他の予備校等との比較をしていないので、何と回答しずらいが、勉強できる環境は整っていたと思う。生徒の質ごとに個人学習ルームが決まっていたらなおよかった。(スマホばかりしている人も居るし、音楽を聴いている人もいた。)
入塾理由 自宅から最も近く、交通の便が良かったため他の塾と比較することなく決定した。
定期テスト 定期テストだと言って特別なカリキュラムで勉強したことはない。合格するためにコツコツと日々の努力を惜しまなかった。
宿題 特別な宿題を出された記憶はない。勉強は自らで学び深めるモノで、その先にその人が味わえる結果があると思っているため。
家庭でのサポート いつもと同じ環境をと繰り出すことを意識してやっていた。勉強に集中できるよう旅行に行く(話題にする)ことはさけるなど一定の努力は家族で行った。
良いところや要望 特に要望はありません。勉強を出来る環境を整えて頂き、合格へと導いていただけたことには心から感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特別に記すことはありません。娘の学びを丁寧にサポート頂けた講師陣に心から感謝しています。チューターについては、必要性を感じないと言っていました。
総合評価 合格したことが全て。それをサポートして下さった講師の皆さんに改めて御礼申し上げます。家でもよく先生の話をしてくれ、浪人はしましたがとても良い1年を過ごせたと思っています。
毎日個別塾 5-Days六本松校 の評判・口コミ
料金 いくつか塾を回って料金表を見比べてみた。その中でも安いと感じた。
講師 子供の性格や気質を踏まえ、熱心に取り組んでくれる先生と相性が良いのではと感じた。
カリキュラム 教材などは本人が積極的に調べなければいけない気がする。
塾の周りの環境 やや学校からも家からも遠い。交通量が多い立地のため雑音はありそう。自転車通学になるため、事故に遭わないか心配である。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすそうである。交通量が多い立地のため、雑音は気になるところである。
入塾理由 家、学校からのアクセスを考えて。教室の親しみやすい雰囲気があり、子供の意見を優先した。
良いところや要望 熱心に指導してくれそうなところが子供の性格や気質に合っていそうな気がした。ガンガンアドバイスをいただき、成績アップに繋げて欲しい。
総合評価 講師陣の厚さは疑問に思う。
対話式進学塾 1対1ネッツ西新修猷館前校 の評判・口コミ
料金 料金は相応だと思う。ICTを使うものにも料金がかかる。3ヶ月分なので、割ると比較的お手頃かなと思うが、まだテストなどがないため、どれくらい効果があるのか分からない。
講師 質問にも丁寧に答えてくださる。指導内容の報告も丁寧にされており、こちらから子どもへの対応で困った時なども素早い対応で助かっている。
カリキュラム 自分のペースで本人はやっている。コーチング的な指導をしていただきながら、もう少しエンジンがかかってくれるといいなと思う。
塾の周りの環境 地下鉄バスなど公共交通機関の便はよい。隣に駐輪場があるのはとてもいい。駐車場も近隣にあるため、雨の日も安心して送り迎えができることはとても良い。
塾内の環境 校舎は大通り沿いであるがあまり騒音は聞こえない。気にならないので静かな環境で勉強ができていると思う。
入塾理由 面倒見が良さそうで、家からも近かった。教えてくれた先生との相性も良かったようで、決めた。
定期テスト テスト対策は特にない。範囲が分かっているので、自分でその範囲をしてみて、分からないところを尋ねるという指導方法。
宿題 宿題は出されていて、個人的に合うものだった。授業前には宿題のパーソナルテストをしてもらい、満点が取れるよう声掛けをしてもらいます。
家庭でのサポート あまりサポートはできないが、zoomに繋ぐ方法を一緒にやってみたり、説明を聞いたりするくらいである。
良いところや要望 オンラインの自習室は本人も活用できていて、集中できる環境になりありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと コーチングの時間を入れなかったら、はじめは何をしていいのか分からない。また、1ヶ月経ってからその1ヶ月の達成目標はここだった。と説明を受け、本人も保護者もびっくりということもあった。できたら、受験までの流れのなかで達成目標を提示していただけるとよかったかなと思った。他のことに関しては、申し込みもスムーズでクレジット決済の方法も簡単だった。
総合評価 良いか悪いかといえばよく見捨てずに対応していただけているので感謝している。
個別指導塾 トライプラス姪浜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めであると思いますが
個別指導塾なので妥当であると思います
講師 とても丁寧に対応してくれてます
カリキュラム 今のところ、テスト期間中の授業だったので
指導教科に限らず苦手な教科を指導してもらいました
塾の周りの環境 駅前の教室なので便利な場所だとは思いますが
駐車場や駐輪場がなく送り迎えの乗り降りを少し離れたところでしないといけなかったり
自転車で通った時に駐輪場の料金がかかる
塾内の環境 それほど広い教室ではないので自習中にも目が行き届きボーッとしたり勉強以外の事をしていても注意してもらえる環境
入塾理由 一人一人に合わせた決め細やかな指導をしてくれそう
先生の目が行き届き自習でもしっかり対応して頂けそうと思ったので
総合評価 まだ、正確な評価が出来る程分かっていませんが
入塾の説明で対応していただいた感じと教室の様子を見た感じで評価させていただきました
個別指導Axis(アクシス)薬院大通校 の評判・口コミ
料金 自習室に通い放題なので、夏休みの勉強場所の確保としてよかった。
講師 先生が丁寧に教えてくれた。また、熱意があり、とてもいいと思った。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを作っていただけたので良かったと思う。
塾の周りの環境 大通りに面していたため、安全に通わせることが出来てよかった。また、治安もいい場所だったので安心だったのでよかった。
塾内の環境 そこまで交通量が都会並みに多いわけではなかったので、静かな環境だった。
入塾理由 先生の熱意がよく、この塾に任せたいと思ったためこの塾に入塾を希望した。
良いところや要望 自転車置き場がなかったのが少し残念に感じたが、それ以外はよかった。
総合評価 まだ成績が上がったのかどうなのかがよくわかっていないため。先生の教え方が良かったため。
個別指導塾プラボ香椎校 の評判・口コミ
料金 大手個別塾とあまり変わらない印象だが、子供の進路と受験方法を考慮してくれ、印象も悪く無い
生徒の子に話を聞いたが、成績も上がったと話していた
講師 生徒数が多そうなので、手厚くみてもらえるのかは不安
カリキュラム 週に2回で数学を教えてもらい、毎日行ってワークなども進めていく。
塾の周りの環境 駐車場や駐輪スペースが狭いのでそこが大変なくらいです。夜間は暗いので女の子は心配かもしれません。
駅からは近いので便利かも
塾内の環境 静かで勉強にも集中できるようです。
授業中と休憩時間のメリハリは出来ている
入塾理由 他県の特色化選抜に合格する為、内申を上げる事に特化してくれると説明してくれた。
行きたい高校も調べてくれたのでしっかりしていると感じた
子供が友達もいるし先生も良さそうだから行きたいと言った為
定期テスト キャンペーンの三コマを期末に入れてくれたりしたので、そこで頑張ってほしい
宿題 宿題の話は聞かなかったが出してほしいと思います。
家庭でのサポート 毎日塾へ行き勉強するよう声掛けくらいです。自宅ではあまり集中出来ないようでした。
良いところや要望 他の塾も見たかったが、決定を早めるよう促されたのは少し残念。
見学を最後にするべきだった
その他気づいたこと、感じたこと 対応してくれた先生も感じが良かったです。塾によってどんなカリキュラムがあって、料金はいくらかは記載してほしい
総合評価 良い結果になってほしい。期待をこめてこの評価です