「千葉県印西市」で絞り込みました

料金 料金に関しては可もなく不可もなくただもう少し安い方が家計にはいい

講師 講師は比較的若く 気さくで明るい感じであったようだ

カリキュラム 兄弟は強化するに合わせて設定してくれたので 受験前のカリキュラムも 授業にあったものであった

塾の周りの環境 宿の周りの環境は比較的 良い方だと思うので それほど気になることはない

塾内の環境 教室は人数の割に 狭い感じはしたが 別に勉強に差し支えるほどではない

料金 今のところ個別なので料金はそれなりにしますが、集団指導の5教科がとてもリーズナブルだと感じました。

講師 【良かった点】
とても親身に対応してくれる
説明も丁寧
習い事との兼ね合いを融通してくれる

【悪かった点】
今のところ特にない

塾の周りの環境 交通の便については特にありません。通いやすく、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 説明に伺った時建物内も非常に明るく、整理整頓されていて非常に好印象を持ちました。
本人からは勉強も集中して取り組めると聞いています。

良いところや要望 いくつか体験に行きましたがこちらの塾の体験から帰ってきたとき本人ここが良いと。
後日面談に伺いましたが対応してくださった先生の印象が非常に良く、本人の言っていることがすぐに納得出来こちらの塾に決めました。
苦手な科目が少しずつ解けるようになり、塾が楽しいと言っているので有難いかぎりです。

料金 送迎バス代がかかるのでその分高い。ただバスは5人程度しか乗らないので、仕方ありません

講師 が自習中、色々教えてくれていっぱい勉強出来た、と子どもが話していた。

カリキュラム 集団と個別の日があり、集団で分からなかった事が個別でわかるようになる、と入塾時説明があったが、個別でも集団になっているみたいである。毎日最後にテストがあり、結果も保護者に月1回手紙が来るが、バスはテスト直しをせずに帰るので、直しが出来ない。

塾の周りの環境 電車賃が日本一高いと有名な北総線で、駅から徒歩30分以上かかる。送迎バスがあるが、毎回車が違い、バスに塾名もなく間違えそう。

塾内の環境 自習室があるので、テスト前にいつでも使える、と入塾時に説明があったが、空き教室で行うので、隣が気になったり、人の出入りがバタバタしたり、集中できるとは思えない。

良いところや要望 塾長と個別に勉強してから、無駄な勉強をしなくなった。勉強したことがなかったので、成績は今のところ上がっているが、このまま上がり続けるのか、心配している。

料金 料金は決して安くはないがこの辺りではほぼ相場。
テスト費や教材費などが別にかかるので、授業料に組み込まれているとよいなと思う。

講師 よく話しを聞いてくれ、わからないところをしっかりと教えてくれる。
宿題がやや少ないので、もう少し増やしてほしい。

カリキュラム 季節講習の日程をわりと自由に決められたので部活などの予定に合わせて受講することができ、良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、立地、交通の便はよいと思う。
塾の近隣の子は自転車で、来ている子も多数おり、治安もよいと思う。

塾内の環境 整理整頓され、清潔感があってよいと思う。
学習中は皆静かに集中して取り組めていると思う。
自習室をもっと活用できたらいいと思う。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、意欲的に通えていると思う。先生の授業も丁寧に教えてくれるので良いと言っている。
自習室の活用が出来ていないので、慣れるまでは声をかけてもらえるとありがたい。

料金 費用対効果を検証できるほど通うことができなかったので、評価はできませんが、きちんと全額返金はしていただけました。

塾の周りの環境 駅近であるも、静かではあるので、立地としては良いと思います。

良いところや要望 勉強についていけない状況を踏まえ、本人が通いたくなくなる前にクラスの変更などの提案をしていただければよかったと思います。

料金 料金は特別割安ではありませんでしたが、高い訳でもなかったので普通だと思います。

講師 年齢が近い先生が多く、気さくな先生方だったので、学校よりも質問しやすかったようです。

カリキュラム 学校のテストに合わせて進めてもらえたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 バスはなく、送迎だったのですが、駐車場があったので、送迎しやすかったです。

塾内の環境 自習室があったので、テストまえは塾で自習が出来て良かったです。

良いところや要望 良い点は、先生と子供たちの間にあまり垣根がなく、フレンドリーに接してもらえた点はうちの子供には合っていたと思います。

料金 他の塾と比較してないので高いか安いのか分かりませんが、
クレジットカードも使えるので便利だと思います。

講師 良かった点
優しくて
子供の話を聞いてくれてるみたいです。
授業中に手をあげやすい
悪かった点
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 良かった点
教材が分かりやすいです。
春季講習を受けました。
最後の日はテストで成績表でチェック出来る。
悪かった点
特にありません。

塾の周りの環境 駐車場がないため送迎の時不便です。
生徒が入る入口前に車を停めて送迎をしてる保護者がいて
危ない

塾内の環境 まだ利用した事はありませんが、
受付の直ぐ横に自習室があって
オンライン講座も見れる
もちろんパソコンも貸してくれるので良いと思います。

良いところや要望 良いところ
受け付けの対応が良い
会員カードで出席したらセーフティメールが届く
要望
駐車場があるといいなぁと思ってます。

料金 近場の塾より1番やすかった。
コスパはいいです。支払いのスケジュールもあり、
分かりやすい。

講師 一番初めの授業で数学の先生が面白かったそうです。ですが、説明は丁寧です。

カリキュラム 春季講習は本人もよかったみたいです。
悪かった点はまだ見当たりません。

塾の周りの環境 道路が狭く自転車では危ない。街頭もないので暗いです。
待機出来る駐車場もないので、駐車場も欲しい。

塾内の環境 本人曰く、エアコンが臭いそうです。
教室が狭いので、もう少し広くして欲しい。

良いところや要望 集団授業と、個別授業があるので、手厚く教えてもらえる。本人は個別授業のみを希望していたか、集団の良さも教えてもらえました。

料金 個別指導のため1教科ごとの料金が高めですが、その分手厚い指導をしていただいていると思います。

講師 先生の教え方が上手なようで、子供がわかりやすいと満足しております。

カリキュラム まだ始めたばかりなので詳しくはわかりませんが、学校の授業に沿った教材、定期テスト対策もしっかりしていただけます。

塾の周りの環境 少し暗い道もありますが、塾の近くにコンビニ、スーパーがあり、治安は悪くないです。

塾内の環境 オープンスペースのため、周りが気にならないかという心配はありますが、子供自身は気になっていないようです。

良いところや要望 教室長が親身になって、子供にあった先生やカリキュラムを考えてくださり信頼できます。

武田塾印西牧の原校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。
でも子供の合格の為にはどうにかして、払うしかないのか、やっぱり高すぎるので辞めるかは、体験終わるまでに考えます。

講師 思ってたよりも、高かったが、大手の塾は一回大きな金額払い辞めてもかえってこないが、月単位で辞めれるので、成績がのびなかったら、高いのでやめる。

塾の周りの環境 駅から近いようで、少し離れてるので送迎が必要
お店が少ししかないので、夜はくらい 女の子なので、送迎しなければと思ってます

良いところや要望 もう少し安ければ通うつもりだが、毎月はきついです
続けられるかは、わかりません。

料金 安くはないですが
本人が頑張ってくれることを信じて
納得しております。

講師
たくさんプリントをコピーしてくださったのがよかったのと勉強方法のアドバイスに共感できました。

カリキュラム 今授業でやってるところを教えてくれてるようなので良い点だと思いました。今後、本人の苦手な単元を基礎からご指導いただけると助かります。本人が相談しやすい環境であるとよいです。

塾の周りの環境 駐車場台数が少ないので先に停めるところのアドバイスをいただけてたすかりました。

良いところや要望 本人がわからないことや受験に関してなど相談しやすい環境であってほしいです。
毎週決まった時間でできると良いです。

料金 授業単価が決まっているので、納得できる料金。
スタートがら2ヶ月分は振り込みで払う。支払い期限も早め。

講師 まだ行き始めたばかりなので、よくわかりませんが、優しすぎず、子供には良いようです。

カリキュラム 1時間指導、30分自分で演習が良い。1年に3回塾内でテストがあるようで、その結果を見てカリキュラムの見直しができるのもよい。

塾の周りの環境 家から近いところが良い。
塾前の道路に横断歩道がないのが残念。

塾内の環境 生徒達は、みんな落ちついて勉強しているようです。
やる気があれば、勉強する材料もありそう。

良いところや要望 融通がききそうな所や、講師の年齢層が幅広いようなので、それも安心できる。

料金 料金は他の塾に比べてリーズナブルで非常に助かっています。もう少し安いほうが助かりますが地域の周辺の塾よりは、お安いです。

講師 教え方が上手く、質問にも丁寧に答えて頂き、塾に行くのが楽しいようです。非常に対応良く、感謝しています。

カリキュラム カリキュラムについても、小学校で学んだことの復習にもなりこれから学ぶことの予習にもなっており非常に助かっています。レベルは子供に合ったものを提供をいただいています。

塾の周りの環境 昼間や、夜も人通りが少なく、少し不安になることもありますが送迎があるので非常に助かっています。

塾内の環境 塾内の環境についてはトイレが汚く、またアパートを改修しているため蛇口や壁にも落書き等あり、唯一改善希望の箇所です。

良いところや要望 まず、送迎があること。帰りは家の下まで送ってくれます。そして次に先生の教え方が上手です。

料金 家の前まで帰りは送迎してくれるのが安心でした。
授業料も色々見ましたが安いと思います。

講師 先生がたくさんいて、一週間の中に授業の日があり、2日後にそこが分かったかどうかの復習等の日がありその時の先生の数が4人近くいてきちんと分かってから進んでくれるのでいいと思いました。
分からないところがあるときは次の日にも呼んでくれて、面倒見がいいなとおもいました。

カリキュラム 理科社会もやってくれる。
学校のテストがあるときは更に教えてくれる時間を作ってくれるしカリキュラムも少し前をやってくれるのでいいと思いました。

塾の周りの環境 暗いですが、塾が終わってから遊ぶわけではないので、別に気にならなかったです。
駐車場がわかりにくかったです。

塾内の環境 授業の時はみんなしっかりやっていました。
おしゃべりする様子もないし先生が歩いててが止まっている子がいたら声かけていたりしてくれています。

良いところや要望 先生が多くて面倒見が良いところです。
英検も英語が苦手な子供にやってみたらって声をかけてくださりやることになったので、先生には感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと なにより塾長さんがとても素晴らしいと思います。
先生もたくさんいるし、高校受験でも役に立つことなども教えてくれるので聞きやすいですし、聞きやすいから勉強を理解できると思うので成績が上がるかなという期待をもちました。

料金 現住所周辺の塾としては、最もリーズナブルで熱心な塾だと思います。

講師 親身になって指導されており、子供も率先して通っているので良い塾なのだと思います。

カリキュラム 子どもの都合の良い土曜日に授業を設定していただけて安心しています。

塾の周りの環境 駅前の便利な立地にあり、夜でも人通りがあるため、安心して通わせることができています。

塾内の環境 プレハブのような建物なので、より広い面積で自習室などが充実するとよりよいと思います。

良いところや要望 生徒だけでなく、親の面談や進学相談会など、フォローアップが優れている点は親の目からも感じる塾です。

市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ

料金 適性かもしれないが、他に通わせたことがないので不明。兄弟二人とも通わせるほどの余裕はない位高いと思う。

講師 塾の授業に合わせた宿題の量が多い。にもかかわらず、どのように進めたら宿題がこなせるかはサポートしてくれているとは感じられない。チェックもさほどしてないので、子どもを放置しているのでは?と疑問を感じたり、親に丸投げしているように感じることもある。

カリキュラム 量が多い。ポイントを絞ることももっとやってほしい。放課後の時間がほぼつぶれてしまう。

塾の周りの環境 立地は近所で比較的便利。先生が子供の帰りを心配するような行動は特になし。なので親が迎えにいっています。

塾内の環境 場所は環境としては良いと思うが、質問を受け付けてもらえる時間があまり無い。

良いところや要望 学力を武器にしたい子どもには向いているのではないかと思うが、子供らしい経験を積ませる時間が圧倒的に削られることが心配。

料金 個人授業なので、とにかく高い。仕方がないと思うところもあるので、得点は3にした。

講師 遠からず近からずでうるさく言わずに見守ってくれる雰囲気、ほっとかれている感じはしない

カリキュラム 苦手なカリキュラムをチョイスできるところが良いと思う。個人授業だからそこがいちばんよいところ。

塾の周りの環境 田舎だけど駅前なので、人通りもそこそこで明るくて静かな住宅地の近くなので環境はよいとおもう

塾内の環境 静か、個々にパーテーションがされていて、各自ヘッドホンで映像授業を受けるシステムなので、私語もなく良い環境だと思う

良いところや要望 映像授業なので、先生たちのフォローがいちばん気になるところだったが、個人面談に行くと、塾長からのコメントがよく見てくださっているんだなぁと感じることがおおく、本人も満足していることから良いのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個人授業なので、体調が悪ければ良くなってからやればいいし、周りに合わせる必要もなく、自分のペースで取り組むことができるのでとてもよい。とくにコロナの感染があって、よかったと感じることが多かった

市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ

料金 五月雨で請求される為全てで幾ら払ったのか解りにくかった。最初から全体的な金額を、提示して欲しかった。

講師 子供の相談に親身になって寄り添ってくれていた様に感じました。

カリキュラム カリキュラム、教材のボリュームは豊富でした。真面目に取り組んでいましたが全てこなすのは至難の業かと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり小腹が空いた時などは自分で買いに行ける為便利でした。

塾内の環境 自習する環境がやや少なく狭いと感じました。高校生になって変えた理由の一つでした。

良いところや要望 子供の成績が上がり志望校も元々より上がれたため結果を残したことは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 年間の予定や費用の、提示が入塾の時に説明があると良いと思います。聞けば教えて頂けたのを私が聞かなかっただけかも。

料金 同じ条件で比較した事が無いため解りませんが最初からに払う金額は高いが中学校の様に補習で次々請求られるやりは全部で幾らが解り安いと感じています。

講師 まだ通い出したばかりで良く解らないが子供が良く通っているので居心地が良いのだと思う

カリキュラム 過去の経験から作られている教材や事業のため全く使い物にならないなんて事は無いと思う

塾の周りの環境 独立した校舎で駅と自宅の通り道にあり通い易い。送り迎いされる方は駐車場が少ないので使用しづらいかも

塾内の環境 席が無くて勉強出来なくて帰ってきたら問題だがそのような事は現在まで一度も無いので良いと思います

良いところや要望 塾の卒業生をバイトで豊富に採用しており子供知っている先輩がいるので安心して通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった不満も、無く通っています。親子共々。後は志望校なら合格するかどうかで印象がどうなるかだと思います。

東京進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 どこも同じかもしれませんが、高めです。通常の月謝と、長期講習は別料金ですし、教材費、テスト代など高額だと感じます。

講師 教え方の上手な先生はとても良く、子供のやる気も成績も上げてくれるので本当にありがたいです。ただ、合わない先生の時は悲惨です。そういう状況や親や子供の状況をヒアリングして欲しい。せっかく良い先生で苦手教科を好きになりかけていたのに、先生が代わってしまったり、なかなか、4教科全て良い先生という事にならないのが、高い月謝を払って居るのに非常残念です。

カリキュラム 教材は四谷大塚のものを使用しており、テストなどもそちらを利用しています。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあり、飲み屋が多いので夜などは心配です。

塾内の環境 机と椅子と床の相性が悪いのか、椅子を出し入れすると凄い音がしてその設備は良くないと思います。

良いところや要望 通塾の為のバスがあるところはとても魅力があり、安心して子供を通わせることが出来ると思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。駐車場もあり駅からも近いので利用しやすいと思います。

「千葉県印西市」で絞り込みました