「千葉県船橋市」で絞り込みました

七田式船橋駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は高いと思います。しかし指導内容は満足しているので仕方ない。

講師 少人数で一人一人に目が届いていると思います。毎回、終わったあとに面談があり勉強の様子もわかるので安心。

カリキュラム 読解力、覚え方がメインなので、勉強を詰め込んでる指導ではないのがいい。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて5分程度で、車の通りも少ないので安全だと思います。しかし、車で送り迎えするのは厳しい。

塾内の環境 教室はかなり狭い。隣の授業も聞こえてくるくらいなので、もう少し広い方がいいと思います。

入塾理由 小さい頃からが大事と考えて、決めました。勉強の仕方、覚え方の基礎をしっかり教えてくれるため。

定期テスト 年度末にテストがある。1年間の確認。1年間で身についたことが確認できる。

宿題 基本、宿題はないですが、定期的に読書、テストがある程度なので少ないと思います。

家庭でのサポート 毎回、授業が終わってから説明があるので参加しました。またテストのため自宅で一緒に勉強した。

良いところや要望 少人数でしているのがいいと思います。スケジュールはなかなか合わせるのが厳しいので、もうすけ少し選択肢があるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定が入り、欠席した場合の振り替え調整が難しいのが難点です。

総合評価 記憶する方法や、勉強の仕方を教えてくれるのがいいと思います。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 通塾費用としては決して高くないが、宿題もやらず、授業も聞かなかったことから、子供にとっては無駄だった。

講師 講師の指導方法はよいと感じていた。子供が集中して聞かなかったことは個人の資質なので仕方ない。

カリキュラム 教材は確認したが、初歩から応用まで広く取り扱われており、しっかり勉強していれば身についたと思う。

塾の周りの環境 船橋駅からプロムナードを通じて建物に入れるため、治安面は問題ないと思う。一方、路上はいろいろな人があふれて必ずしも治安が良い場所ではない。

塾内の環境 広さは普通程度だが、生徒がたくさんおり、扉を開ければにぎやかだが、授業中に雑音が漏れることはなかったと思う。

入塾理由 カリキュラムやテキストが学力向上に資すると思われたため。実際には難しすぎてついていけなかった。

定期テスト 定期試験対策については実施されていたのか把握していない。進学塾なのでなかったのだと思う。

宿題 宿題は出されていたが、ほとんど実施していなかったので、大変もったいないことをした。

家庭でのサポート 初期は慣れるまで通塾の送り迎えをしていた。その後は一人で通っていた。

良いところや要望 この塾はおすすめだが、マイペースな我が家の子供には向いていないので、お金がかかるが個別指導の方が良いと思う。我が家は経済的に無理だった。

総合評価 勉強が好きな子供には向いている塾だと思う。費用面でも妥当性がある。

講師 年が近く相談しやすかった面もあるが、指導が不十分だった事もある

カリキュラム 受験内容にあっていたので、自主学習もすすめやすかったようです。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい通りで人通りも多かったので、遅い時間でも安心でした。ただ、飲食店が多かったので、遅い時間には酔っ払い的な人が多かったかも。

塾内の環境 自習室が快適で長時間いても、疲れず飽きずに勉強ができたようです。

入塾理由 教室が通いやすい場所にあり、少人数できめ細かく見てもらえそうだったから

定期テスト 定期テストの際に、授業内容も合わせてくれ、フォローもして下さったようです。

宿題 適度だったと思う。ただ、終わっていなくてもお咎めなしだったようです

家庭でのサポート 保護者説明会などがオンラインで参加しやすかった。送迎、食事などのケアはしむした

良いところや要望 冷暖房の温度管理、湿度の管理がもう少し個別にあると良かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席時の補講がしっかりしてもらえたら、もっと良かったと思います。

総合評価 子供が希望の大学にはいれたので、それで十分です。通いやすい場所が良かった

料金 月々の授業料はまあ妥当ながらも、夏期講習やSS特訓等の授業料はしびれる金額。

講師 子供の
知的好奇心をくすぐるような授業を行なっていれるように感じる。

カリキュラム 授業で使用するカリキュラムはよく考えられており、素人目にも優れていると感じる。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近いものの、歓楽街を通るため治安は良くないと感じる。

塾内の環境 教室が狭いからだろうか、西船の机は他校に比べとても狭く、テキストを
広げるのもやっとの状況。

入塾理由 塾の評判も良く、学力もちょうど良かったし、家からも通いやすかった。

定期テスト 定期テスト対策は特段行われていなかった。あくまで受験対策の塾である。

宿題 家庭学習を行う前提のカリキュラムであるため、家でやることは盛りだくさん。

家庭でのサポート とにかくテキストの量が多いのて、その整理は親が担う必要がある。

良いところや要望 他校と比べて抜群の進学実績がある。

その他気づいたこと、感じたこと 他校と比べて面倒見は良くない。家庭が自律的に動く必要がある塾だと感じる。

総合評価 テキストの内容、講師の質、通塾する子供のレベルは他校と比べて頭一つ抜けている。

東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 あくまでも他予備校と比べての感覚で、目的を達成できることを考えれば妥当な金額感です。

講師 希望している学部のOBの方が講師にいたため、非常に詳細な勉強方法、対策など提供してくれた。

カリキュラム 一般的な学部向けではなく、希望する学部にそったカリキュラムを組んでくれたため、無駄なく効率的に学力アップに繋がった。

塾の周りの環境 JR船橋駅とほぼ直結したビルに入っており、女子学生の場合は便利なだけでなく防犯上の観点からもおすすめしたい。

塾内の環境 何回かある3者面談時、スクール内の雰囲気が良く分かり、勉強に集中しやすい環境が整っている。

入塾理由 学力に合ったプログラムだったのと、講師陣が充実しており、特に希望している学部のOBが在籍しており、詳細なガイドをしていただけた。

定期テスト 希望学部の過去問など、特別に用意頂き細かい指導があり安心できた。

宿題 全員向けと言うより、個人別に課題を出しているので、量については多いのか少ないのか不明。

良いところや要望 夏期・冬季講習など、もう少し安価なカリキュラムを用意してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テレビコマーシャルのイメージが先行したが、内容的には非常にハイレベルであり、おすすめ。

総合評価 ある程度の学力がある生徒にとって、確実に学力アップが狙える予備校だと思う。

ヴィスト進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的な方だと思います
なので2人同時に通わせることができました。
駅寄り近くだともっと高めだと思います
ここはちょっと駅から遠いいので
その分安いのと、地域密着の小さい塾かなとおもいます

講師 2人なので
子供のこともよくわかってくれてました。
ただちょっとやはり人数に対し先生方が少ないので
細かいとこには目が届かなく
なることが多いのかなと子どもの話から推測しました。

カリキュラム 教材はわかりやすいかなとおもいます
先生方も今どきのを使いこなしているので。
私達親のがわからないのでその点はたすかります

塾の周りの環境 最寄りの駅からは10分くらいかなとおもいます
ただ国道の横なのでちょっと車が多く危ないとは感じました

塾内の環境 国道の横のわりには
それ程車の騒音は気にならないのかなと
説明会などでいくとかんじました
ただもう少し部屋を大きくしたほうがとはおもいました

入塾理由 上の子も通っていて兄弟割などもあり
一緒に通わせました。
先生は2人と少ないですが
その分一人一人は子供のことを
覚えてくれるとおもいます

定期テスト うちの中学はうちのこともう一人だけでしたのでちょっとずれてしまいました。
他の多い学校の子がやはりメインになりやすいです

宿題 あまり出されている感じはなかったです
次の塾までにこれをやらないと!!
とあせってるこどもをみてないので

良いところや要望 子供の人数のわりにへやが狭い気がします
もう少し人数いれるなら大きくしたほうがいいかなと
あとは
終わった時もやめないで続けなさいとちょっと
しつこかった!

その他気づいたこと、感じたこと これといってありません
結局
上の子が通ってやめたけど
親も楽だから今中学の子もかよってます

総合評価 うえのこはそこまでいいとこでなかった
本当に良い高校に進学するなら
もっと進学校のための塾にガツガツ通わせるべきかなと
でもそのためにはそれなりにお金もかかるとおもいます
子が3人からいるとなると現実厳しいかなと。

料金 他の個別に比べて高額です。

講師 前の個別塾とは講師の質が違います。
教室長が真剣に心配してくださり信頼できます。
前の個別塾で一年半頑張っても変わらなかった成績が
入塾後二週間で定期テスト50点上がりました。

カリキュラム カリキュラムは他の塾と同じ感じで、教材に差はあるのかはわかりません。

塾の周りの環境 駅前で下がコンビニなのが良いです。
住宅地の為駐車場はなく親が車で迎えに行くのは難しいです。

塾内の環境 教室も机も清潔です。たくさんの先生がいますし、生徒に眼が届いている印象です。自習室がよいです。

良いところや要望 教室長の二人がよく要望も聞いてくださり、なにより真剣に息子の為に成績を上げようと考えて下さるのに感謝してます。
本当に成績が上がったときは感動しました。
もっと早く出会いたかったです。
今後も同じ教室長でいてほしいです。
高校に進学しても通いたいのですが、授業料が高額なのがネックなので
一教科受講で他教科は自習でみてくれたら良いなと思います。

河合塾マナビス西船橋 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 子供の学力の向上を見ると安くも高くもなく妥当出会ったかと思う。

講師 進路についてよく相談に乗っていただいた。たくさんのアドバイスもしてくれて親切だった。

カリキュラム 子供の好きなペースで講義を進めることが出来ていてやりやすそうだった。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかった。人通りも多いし講義で帰りが遅くなっても危険がなく安全だとおもう。安心して通わせられる。

塾内の環境 静かで落ち着きがあり勉強に集中できるのでとても良い環境だった。

入塾理由 学校から近く通いやすかったため。子供が映像授業を望んでいたため。

良いところや要望 先生も親しみやすく進路相談にも乗ってくれてとても善い環境だった。

総合評価 先生は親しみやすく勉強環境も良かった。学力も向上し通ってよかったも思える。

個別指導なら森塾西船橋校 の評判・口コミ

料金 どの塾も高いと思うが、個別指導なので割高なのだと思う。経営もあるので仕方ないが、もう少しお手頃だと、助かる。もう一コマやりたいが、金銭的な問題もあるためなかなか手が出ない

講師 本人が楽しんでいるので、通塾自体に苦を感じていないので、ほっとしている。

カリキュラム テスト前補講などが無料で開催してくれる。クリアテストも頻繁にあるので、理解できていないところが置き去りにされないのでよいとおもう

塾の周りの環境 駅から徒歩2分程で着くので有難いが、治安が良くない。酔っ払いが多いので危険を感じた。

塾内の環境 本人は、特に感じていないとの事。ただ、机が狭い、エアコンが寒い、などがある

入塾理由 友人の紹介.体験レッスンでとても好印象をもったので。また駅近など通いやすかったため

定期テスト 自習室での自習でも、不明点は教えてくださる。また、授業とは別にテスト前補講が無料であるので助かる

宿題 おおいほうだとおも。学校の宿題もあるので両立が大変そうでした、

家庭でのサポート ほぼ塾へお任せしているので、家庭でのサポートは何もしていません

良いところや要望 今のところ、悪いところは見当たらない。面談や電話でもとても対応が良い。
ダメなところはしっかり指摘してくださり、良く見てくださっていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替制度が無いので、作って欲しい。講師の都合などもあるので難しいと思うが、あると有難い

総合評価 とても良かった講師の方が辞められてしまい、本人のモチベーションが下がってしまったのご残念である。
入れ替わりが激しいが、どの講師の方もとても良いと感じた.本人が楽しく通塾しているので。

講師 年齢も近くフレンドリーな感じで質問しやすかった

カリキュラム 学校の授業よりも少し先の内容をやったり復習をやってくれたりしたのでの良かった

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどなのでアクセスが良く、周りにコンビニも多くあるのでご飯を買いに行くことも楽だった。自転車置き場もしっかりあるので自転車通塾もしやすかった。

塾内の環境 自習スペースもあり、仕切られていて集中するのに合っていた。道路の前なので時々雑音が入ることもあったがほとんど気にならなかった。

入塾理由 個別塾だけど他の塾よりも授業料が安く、体験授業でも分かりやすかったから

良いところや要望 塾の中の雰囲気も良く、周りが集中しているので自分も集中するにはとてもいい環境だった。

総合評価 生徒一人一人にしっかり向き合ってくれて、先生とも話しやすく集団授業が合ってない人にはとてもおすすめな塾だと思った。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないですが、自習室を利用できるのはとても助かります。

講師 担当の先生が親身で話しやすい。目指したい学部の相談にも乗ってもらっているようです。

カリキュラム 55段階で基礎から学べるのが良い。集団授業も選択できるため、科目ごとに55段階と組み合わせることもできる。

塾の周りの環境 駅近であり、同じ建物内に飲食店が色々入っているためお腹が空いた時に食べられるのが良い。

塾内の環境 自習室が整っている。雑音などは特になく、多くの生徒さんが利用しているようです。

良いところや要望 55段階の学習方法が良い。自分のペースで、学年に関係なく進める所が合っているようです。

市進学院西船橋教室 の評判・口コミ

料金 2教科しか授業を取っていないためそんなに負担もなく勉強できている

講師 先生の教え方に子供たちは慣れて、塾に行くのを楽しみにしています。

カリキュラム 子供達の学力に合わせてくれる指導をしているので、やる気をなくすことはなく通えています。

塾の周りの環境 駅から近いため通いやすく安心して通わせることができています。家の近くにあればより便利かなとかんがえます。

塾内の環境 同じ年代の子がたくさんいるわけではないため、先生がしっかりみてくれているとおもいます。

入塾理由 毎日言わなくても勉強に取り組むようになってくれた。それは非常に助かっています。

定期テスト 定期テスト対策というのはなく、塾の到達テストが定期的にあり現在の目安を確認できるている。

宿題 量は多いというわけではなく、子供に合わせてくれている感じに見えました。

家庭でのサポート 送り迎えは夫婦で協力しているため問題ないとおもいます。先生とのコミュニケーションも取りやすいです。

良いところや要望 先生たちもフレンドリーであり、かつ子供達のことをしっかりみてくれている印象があります

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にその時受ける授業を録画でいつでも見れるように対応してくれるなのはありがたいです。

総合評価 子供の勉強の癖をつける点は非常に良いと思います。継続して通わせたいです

市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ

料金 あまり多数の塾と比較しておりませんでしたが、他と比べ一般的です。

カリキュラム それぞれの特性を読み取り、合った学習方法やカリキュラムを提案してくださった

塾の周りの環境 自宅から通いやすかったのが非常によかったです。安心して通わせられました。船橋法典自体の治安は普通なのであまり気になりませんでした。

塾内の環境 少し建物が古く感じましたが整理整頓は行き届いているように思いました。安心して通わせられました。順次リフォームなどされたらより良いかと思いました。

入塾理由 口コミ、近所の評判、距離的な通いやすさ、カリキュラムが充実しており平均してよかった

良いところや要望 地域に根付いた塾でした
同じ学校の子もたくさんかよっており安心して通わせられました

総合評価 近所の方も多く通っている地域に根付いた塾なのが決め手です。周りの評価を聞いてこちらに決めました

武田塾船橋校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 進捗管理が主体なのに、意外と高額だった。本来は複数科目をお願いしたかったが、費用面で1科目だけとした。

講師 人によって指導の方法などが異なり、子供に合う合わないが大きく、進捗にも影響した。

カリキュラム 基本的に市販の問題集をやり込むスタイル。子供に合ったレベルの問題集を提案いたたいた。良かったと思う。

塾の周りの環境 JR船橋駅から10分もかからない場所で、近くには他の塾も数件あり、勉強しようという環境は良いと思う。

塾内の環境 敷地は大きくはないと思うが、自習室が大きく、講師の居る部屋は話し声は有るが、自習室は静かでした。

入塾理由 指導より進捗管理を行う塾とのことで、私の子供に合っていると思えた。

定期テスト テスト対策の時間を作ってくれてはいたが、基本的に大学受験対策の塾なので、それほど多くの時間は取らなかった。

宿題 問題集の◯ページまでやるよう言われてたようだが、追いついて居ない事が多かったようだ。

家庭でのサポート 面談には家族3人で伺い、情報を共有するように努めた。私自身も進捗をチェックはしていた。ただ、子供も反抗的な時期だったので、親の思うようには、勉強がはかどらなかった。

良いところや要望 勉強の不明点の指導だけではなく、進捗管理を行ってくれる所に新鮮さをかんじた。

総合評価 進捗管理をやってくださる塾は他にはないと思う。けっき、勉強は自分がやろうと思わなければ身につかない。子供のレベルに合わせて基本問題だけとか応用~発展問題までとか調整頂いたのもありがたいです。

料金 金額は高めです。
テキストがとにかく多いので、その都度購入するのが不満な点です。こんなに必要なのか疑問です。
ただ、本人がやる気になってくれたら良いと思い、納得してます。

講師 説明も丁寧にして頂き、本人もやる気になりました。
塾内も綺麗に整頓され、順位表等あり、常に自分の成績がどれぐらいなのか知ることが出来るのが良いと思います。

カリキュラム 教材はかなり多い印象です。
本当にすべてを使用するのかが不安です。
教科毎にクラス分けされているので、子供のレベルにあった授業が受けられるのが良いとおもいます。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いのが安心のポイントです。
塾のすぐ近くに自転車置き場があるので、すぐに帰宅できます。

塾内の環境 建物は綺麗です。
駅近いですが、電車の音等は聞こえません。落ち着いて学習出来ると思います。
塾内も明るくて良いと思います。

良いところや要望 本人に声がけ、本人に合った宿題等、細かく対応してくれている様です。
まだ入塾して少しなので、結果は出てませんが、これからを楽しみにしてます。

料金 他の塾と比較していないので相場観が良くわからない。可もなく不可もなく。

講師 娘の話では、まあまあだとのこと。

カリキュラム 内容は特に問題ないと思うが、教材の量が多い。宿題が多く、娘が夜遅くまで宿題をやっており、睡眠時間が取れないことが心配。

塾の周りの環境 自宅から一番近い場所という条件で塾を選んだので、通塾のしやすさは問題ない。住宅地で治安も良い。したがって高評価。

塾内の環境 娘からは、塾の室内は冷暖房完備で快適だと聞いている。机は小さい。

入塾理由 評判が良く、自宅から一番近い場所にあるという条件で塾を選んだ。

定期テスト 定期テスト対策は特に無かったと思う。定期テスト前は塾を休んでも良い。

宿題 宿題は量が多い。夜遅くまで宿題をやっており、睡眠時間が取れないことが心配。

家庭でのサポート 帰りの時間が遅くなるので、迎えに行っている。あとは、なるべく家では睡眠を取るように言っている。

良いところや要望 要望は特に無い。志望校に合格できるよう、しっかりと指導して欲しい。

料金 他の塾に比べて、比較的高い印象はあったが、2対1で個別指導に近い形だったので、料金は妥当かと思った。

講師 子供に聞く限りでは、若い講師が多く、質問等もしやすかったようなので、質はいいように思う。

カリキュラム 高校進学のための、受験に必要なカリキュラムを夏期講習等で組んでもらい、力がついた

塾の周りの環境 船橋駅の近くのフェイスビル内にあるので、安全に通うことも出来て、車での送り迎えもしやすく、良かったと思います。

入塾理由 個別指導に近い形をして取りたかったが、完全個別だと費用が高い為、この塾に決めた

定期テスト 定期テストでの対策は特になかったと思います。要望すればしてもらえたのかも知れません。

宿題 塾でも宿題の量に関しては、十分こなせる量だったので、程よいと思いました。

良いところや要望 船橋駅近くにあり、通いやすく、個別指導もしてもらえるので、いいと思います。

総合評価 まずは駅の近くなので通いやすく、送り迎えもしやすかったのと、子供が講師に質問しやすい個別指導の環境だった事は良かったように思います。

一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ

料金 集団・個別と比較して、妥当な金額だと思う。
入会金が無料。
季節制の講習会費用もリーズナブルだと思う。

講師 講師について、子どもから特に良い話も悪い話も聞いていないので分からない。

カリキュラム プリント教材が多く、こなせているのかが少々疑問。
定期テスト対策がしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 夕方の送迎時の路駐は渋滞を招きそうだけど、遅い時間帯なら問題ない。

塾内の環境 建物自体は古いビル。
昔からある塾らしく、建物内もそれなりに古い感じだけど、特に気になる点は無い。

良いところや要望 定期テストの提出物であるワークのチェックをしてもらえるのは有難いです。

料金 成績が上がらなかったので高いと感じてしまいますが、他の塾に比べたら安いのかもしれません。

講師 先生によって当たり外れがあります。学校の試験が難しめなので、先生によっては求めている回答を得られないこともあります。

カリキュラム 少人数制個別なので、子供に合った教材をその都度変更してもらえたのはありがたかったです。ただ、学校の難易度に合っていたかは不明です。結果として塾では9割の正答率でも、学校の試験では6割というところでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいで人通りも多く安心して通えます。1階がコンビニで駐車スペースも数台あるため、車での送り迎えも多いです。

塾内の環境 たくさんの子供たちがいますがマナーもよく、いつも静かな印象です。どの部屋も整頓されていてすっきりとした印象です。

入塾理由 学校の定期テストが難しく、なかなか成績も上がらなかったのため、進学するにあたって必要性を感じて入塾を検討しました。

定期テスト 定期テスト用のテキストがありました。学校のワーク等も持ち込み可能で対策をしてくれました。

宿題 子供に任せているので細かいことはわかりませんが30分もあれば終わる内容のようです。もう少し多くても良いかも。確認テストなどがあればありがたいと思います。

家庭でのサポート 送り迎えは遅くまでいる場合はしています。テストの情報はこまめにチェックする必要があります。

良いところや要望 マナーの良い先生が多く対応は気持ちが良いです。学校に合った先生を固定していただけたら嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入った時点と時間の経過により人が変わっているので、子供に合った先生を選んで欲しいです。

総合評価 結果次第です。塾の環境や雰囲気は申し分ないのですが、目標に合った導きをしてくれているかどうかは今のところまだわかりません。

料金 通常の講習とは別に、細かく色々と講習があり、基本的には受講する事になっている。半分、強制に近いと思う。又、使わないであろうテキスト代が異常に多く買わされる。

講師 講師は全体的に若い。校長は毎年、代わっている。進路説明は開催されていたが、特に参考にはならず。

カリキュラム 初めは無理体験受講がありお得な感じであったが、はじめてみると、季節講習、テキスト代等、高いと思う。

塾の周りの環境 最寄りの駅からら歩いて10分以上かかる為、多くの生徒は自転車を利用していた。自転車置き場はしっかりと用意されている。前面道路は車通りが多く、注意は必要だが、それ以外は特に問題ない。

塾内の環境 塾自体はこじんまりとしているが、教室はスペースが取れていて問題ない。

入塾理由 夏期講習の無料体験受講を広告で知り、始めは軽い気持ちで決めた。

定期テスト 定期テスト対策はあった。難易度に分けたクラスがあり、それに合わせた宿題も毎回、出ていたようで、これは対策となっていた。

宿題 宿題は毎回、出ている。内容は分からないが、量は多く、毎回、苦労していた。

家庭でのサポート 自転車利用だが、雨の時は車で送り迎えをしていた。そういう方が多いようで、雨の時は周辺は車で混雑していた。

良いところや要望 塾の入室時間・退室時間が毎回、スマホのメールにタイムリーに連絡が入るのは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ちょこちょこ休講があったように思う。その場合は振り替えすべきと思う。とにかく無駄なテキスト代は考えるべき。

総合評価 無料体験受講で釣って、その後、回収するかの如く、全体的には費用がかかった。

「千葉県船橋市」で絞り込みました