「千葉県市川市」で絞り込みました

料金 個別授業以外に映像授業も受けられること。学校選びについて色々相談に乗ってもらえそうなところ。

講師 個人的に女性のほうが接しやすかったので、講師について男女の選択ができたのは有り難い。

カリキュラム 進度は学校より少しはやいようだ。

塾の周りの環境 暗い道ではなく通り沿いにあるので、そのあたりは良いが、ビルが少し古く駐輪場があるのかわからない。

塾内の環境 いつもそれなにの人数の生徒さんがいてにぎやかな印象。静かではない感じ。

入塾理由 個別授業で受講する科目以外にも任意で映像授業の受講が可能なこと。学校選びについて色々相談ができそうなところ。

良いところや要望 子供の学校選びについて色々相談に乗ってもらえそうなところ。受講科目以外にも任意で映像授業が受けられるこど。

総合評価 子供の学校選びについて色々相談に乗ってもらえそうなところ。受講科目以外も任意で映像授業が受けられること。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 とても高いが、テキストは充実しているからです。
自分で勉強するのに不安がある人にはいいとおもいます。

講師 とても熱心に教えてくださりました。とてもよかったです。

カリキュラム とても早いスピードだったが、自分を追い込んで受験までに間に合うように対策できた。

塾の周りの環境 駅に近く、電車でもバスでも行きやすい環境でした。とても良かったです!!帰りが遅くなったりもするので、便の良さは大切です

塾内の環境 とても静かで勉強しやすかったです。集中して取り組めていたと思います

入塾理由 熱心に教えてくださり、とてもわかりやすかったからです

総合評価 とても熱心に教えてくださり、かつ、宿題がたくさん出るので、いやでも家で勉強をしなければいけない状況になり、娘にとって良い環境でした、

市進学院南行徳教室 の評判・口コミ

料金 基礎料金は普通だと思うがやはり特別講習などを加えると高い気がするがどこの塾も同じ。

講師 まだ開校して間も無いせいか人数が少ないので手厚くフォローして貰える気がする。フォロー電話をしてくれる。

カリキュラム 個人に合わせた形で宿題など対応してくれるし、動画だが補講も実施してくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車が危ない。ショッピングモール近くなので買い物は便利だと思う。少し車の音が気になるかも。

塾内の環境 教室が小さいので自習室なども狭い。休憩スペースやお菓子を食べる場所がないのは不便。

良いところや要望 少人数なのでクラス分けはないが他の塾より良い意味でも悪い意味でもアットホームなので本気になりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで拘束されないので良いがその分、自分で頑張ったり効率よく勉強する必要があるかもしれない。

小学生~中学生 補習

料金 料金設定は安いのではないかと感じています。

講師 最終的に成績の上がり方が満足できなかった。教室での評価結果が学校の成績としてでなかった。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて開始され、勉強が進むとどんどんレベルを上げてもらう形でした。

塾の周りの環境 地下鉄東西線妙典駅から近いのと、家からも近く、面談の際に仕事帰りに寄れるのも助かった。立地は最高だと思います。

塾内の環境 教室は普通だと思いますが、自習室が完備されており、いつでも利用できるのが良かったです。

入塾理由 自宅では出来なかった自ら進んで勉強する癖をつけさせたかったから。

定期テスト 定期テスト対策は丁寧に対応してもらえました。講師も分かりやすく教えてもらえてました。

宿題 本人の力量にあわせて出してもらっていたと思います。本人も対応できる量でした。

家庭でのサポート 普段は面談で進捗を聞きながら、夏休みに対策もしてくれていたので、親が楽にサポート出来てました。

良いところや要望 塾の先生とは、メールや電話にていつでも連絡が取れたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の理解度合いに合わせて担当する先生を変更してもらえたりもあり、個人と向き合ってもらえてたと思います。

総合評価 休み期間中のプログラムでも本人に合わせた形で対応してもらえました。

ビジョン進学塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いが、それ相応の値段だからまあ大丈夫
儲かってないと厳しい

講師 教え方が上手で、その人の苦手に着目して教えていた。
先生達が優しい

カリキュラム 学校の授業の少し先を先取りしていて、とてもわかりやすい進度だった

塾の周りの環境 近くに本八幡駅もあって、自転車でも通いやすいところにある
周りも明るくて、夜遅くてもそんなに心配が要らないようなところにある

塾内の環境 トイレや部屋が綺麗にされていて、勉強がしやすい環境だった
自習しやすい環境

入塾理由 まわりの人がおすすめしてて、入ってみたいと思ったから
進学実績が良かったから

定期テスト 毎回定期テスト対策してくれた
定期テスト対策がものすごく良い

宿題 多すぎず、少なすぎずって感じで、毎回毎回の授業の復習のような内容だった

良いところや要望 この塾は模試を沢山受けさせていて、それが受験の役に立ったと思う

総合評価 目標の学校にも受かって、それは難関校だったからとても良かった

料金 料金は高い。
マンツーマンよりは安いが、あまり変わらない。

講師 自分に合った先生にしてもらえる
講師は、年齢も近いので楽しく教えて貰っている

カリキュラム 学校の教材を使って教えて貰ったり、プリントを出して貰ったり、自分のやりたいように勉強出来る

塾の周りの環境 駅から少し離れていて住宅街にあるが人通りも多く安心。送迎もしやすい

塾内の環境 指導を受けている時は、特に雑音など気にならないと言っている。自習もしやすい環境。

良いところや要望 振り替えが出来るところが良い。
料金がもう少し安ければなお良い。

料金 高いと思いました。他と比較すると高いほうでした。マンツーマンなのでというのをゴリ押ししてました。

講師 あまり先生の悪口とかは聞いたことがないので良いのかなとおもってます。

カリキュラム 毎回ちゃんと書面に書いてお知らせしてくれる。悪いところ、良いところわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く明るい場所なのでそんなに心配はありません。そして家から近いのでそれもよかったです。ただ自転車置き場がないのでそれが残念でした。

塾内の環境 掃除が行き届いていて綺麗な感じでした。外もうるさくなく勉強するには良い環境だと思います。

入塾理由 友達の紹介で見学、体験をして決めました。
値段は他と比べると高いなと感じました。ただ一コマの授業が2時間なのと、授業の振替が出来るとか、教材費が込みなのでプラスでお金を取られることはないのでいいかなと思って決めました。

良いところや要望 少し金額が高く感じましたがプラスしてどんどんお金がかかるとかはないのでそれは良かったです。

総合評価 成績がすごく上がったとかはないですが、全く家では勉強しないのでこれ以上成績が落ちなかったので良かったなと思います。

市進学院行徳教室 の評判・口コミ

料金 仕方ないとは思いますが、塾はやはり、高いと感じてしまいます。

講師 教え方が上手な講師と、分かり辛い講師がいるようなので、どちらともいえません。

カリキュラム 志望校に合わせて、教材を選んでくれたり、本人に合わせた指導やアドバイスはしてくれているようです。

塾の周りの環境 比較的駅から近いですが、騒音もなく良い環境だと思いました。車での送迎もしやすく、通わせやすいと思います。

塾内の環境 たまに、自習室がいっぱいで入れない時もあるみたいです。
もう少し席が増えればとは思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、家から近い塾であり、通いやすいと感じたため。

良いところや要望 教科によって良い講師と、わかりづらい講師の差が結構あるようなので、差が無くなると良いと思います。

総合評価 総合的には、安心して通わせられる塾だとは思います。志望校に合格出来れば言う事なしです。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 ちょっと値段高めではあるが、授業ない日に自習室は自由に使えるのでよかったです。

講師 担当の先生がいるが、毎日いるわけではないので、好きなタイミングで質問できないところが残念です。

カリキュラム 行きたい学校に合わせて、参考書や赤本を選んで問題解いてる部分がよかったです。一番最初にレベルテストがあり、生徒のレベルに合わせてる。

塾の周りの環境 jr市川駅が近くで、コンビニとかもすぐの場所で、危なくない立地です。治安に関しては、近くに飲み屋さんがあるが、それはほど酔っ払いは見受けられないイメージにあります。

塾内の環境 静かな自習室と授業兼ねた場所があり、どっちか選べられるのがよかったですが、自習室の席は限られてるため、早めに勉強しに行かないといけない。
また席離れすぎられないので、逆にずっと勉強できる環境とも言える

入塾理由 自宅に一人部屋を与えられないため、塾に自習室があるので、勉強できる環境を整えてあげられることです。また、一対一の形式のため、息子のレベルに合わせることができると考えた。

良いところや要望 自習席を増やして欲しいですね、あとは、塾がちょっと狭いですね、、、

総合評価 よかっとところは、自分のレベル合わせられるマンツーマンであるところと、悪いところは、先生がいないタイミングがあること(自分の担当の先生)、他の先生にも聞けるが、、、

[関東]日能研本八幡校 の評判・口コミ

料金 冬季講習や夏季講習などでないといけないと書かれているものが多く、今後続けていれば費用がどんどん増えていく可能性があり、それに比べて子供の成績が上がっている実感はなかった。

講師 成績が上がっている実感がなかったから。
ただ、メインの先生への相談をしやすかったが、実際教えてもらっている先生ではないので何とも言えない

カリキュラム 教材を見ただけでわからない事は解決しない。
やはり先生に改めて聞いたりしなければわからないことが多かった。
だが、学校後に塾に行ったり遅くなってしまったり、すると、子供もどんどんモチベーションが下がりあまり良い環境ではないと思った。

塾の周りの環境 駅からは、割と近い場所にあります。
だが、街灯が自治体によって行ったと思うのですが、少なく感じ、やはり塾の後は遅い時間になるので、ちょっと1人で帰らすのは怖いなと言う印象があります

塾内の環境 塾の席はキチキチな感じで狭そうでした。
また、トイレなどは他の塾と共有となっている教室でした。

入塾理由 近隣でそこそこの中学受験の効果が出ている学校がこちらだったから。
また、費用に関する説明なども、他の塾に比べてわかりやすかったから

定期テスト テストに関して、先生からの解説はなかったように記憶してます。
教えてもらったものの、おさらいテストのようなものなのかもしれませんが、改めて見直そうと言うのは、自分でやらないといけないものだったと記憶してます

宿題 宿題は最低限、ここまでやってね。
できたら、いくらでもやっていいですよという感じでした。毎回ノートなどに書いて提出していました。

家庭でのサポート 夜は街灯があまりなく、暗めな場所だったので、送り迎えは毎回していました。
自分も頭が良くなかったので、子供に教えるということができなく、また子供も積極性がなかったので、わからないものをそのまま放置してしまい、先生がそれに対して気づいてくれると言うところもやはりないので、そういう子は、個人塾みたいなところがあっているのかなと、結果そう思いました。

良いところや要望 塾の方から子供の足りないところを気づいてほしい。
塾は今まで何度も受験のために子供を送り出しているが、特にはじめての子供を塾にお願いする場合、何をすれば効果が出るのか、どうしたらいいのかというのを私は全く判りませんでした。ですので、相談したこともあったのですが、こちら側も知識がないので、なかなかコミュニケーションというか理解ができなくどうしたら良いかと言う悩みありました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに、振替ができないこと。
結果、その単元を休んでしまうと、どんどん進んでしまい、フォロー制度がないので、その辺はどうなのかと前々から思っていました

総合評価 何回も兄弟なので、受験をされている方は、あぁこういう感じなのねというのがわかりそうな塾かもしれません。

料金 他の塾はもっと高いと聞いてます。
休んだ時の振替はしてくれるので助かります

講師 マンツーマンなので
わからない事は聞きやすかったようです。
先生は
良かったと言ってました

カリキュラム 英検等時間があまり無かったのですが
受かる事ができました。

塾の周りの環境 駅が近い為1人でも安心して帰ってきました。
道幅も余裕があるので車のお迎えも
待っている時間助かりました。

塾内の環境 教室が小さいので人数も少なく
皆が騒いでざわざわすると言う事がなく
静かで良かったです

入塾理由 入塾の際とても塾長が熱心で感じ良かった。
個別なので質問しやすいかと
思いこちらにお願いしました。

定期テスト 苦手な科目に授業を変えたりしてくれました。
参考書などアドバイスしてくれました

宿題 量は少なかったので
もう少しやらせても良いのではないかと思いました

良いところや要望 塾長がとても良い方で
親身になって頂いたので相談しやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 欠席すると振替は効くのですが
自分で申告するので
メモをとって記録していたが
塾からも紙に書いて渡してもらえたら助かった

総合評価 とても熱意がある塾だと思いました。
他の塾の面接にも行きましたが
全然熱意がなかった

栄光ゼミナール南行徳校 の評判・口コミ

料金 料金は普通、相場だと思います。ただ、中学校に進学して部活が忙しくなり辞めました

講師 通い続けたので問題はないかと思われます

塾の周りの環境 静かな街なのと、自宅から近かかったので心配することは無かったです。1人で通い続けていたので問題は無いと思います

塾内の環境 教室や設備など分かりません。ただ通塾することができたので問題無いと思います

入塾理由 自宅で学習する習慣を身につけたかった。また基礎学力を向上させたかった

宿題 量は適量だったと思います。基礎学力向上、自宅学習の習慣が身につきました

家庭でのサポート 通塾していたので問題無いと思います

良いところや要望 自宅から近かったことと、友達と一緒に通い続けていたので問題なかったと思います

総合評価 自宅学習の習慣が身につきました。基礎学力向上にもつながっていたと思います

料金 ふつうのお値段。特待の制度があり、若干の割引がありました。

講師 子供は勉強が楽しかったようです。塾でもお友達ができ、切磋琢磨してました。

塾の周りの環境 駅前なので通塾しやすく、人通りも多いので治安は悪くないです。コンビニが付近にいっぱいあり、晩ご飯の買い出しもしやすかったそうです。ただ、駐輪場がないのが不便です。

塾内の環境 同じフロアの受験しないお子さんが通う小中学部があり、うるさかったそうです。

入塾理由 親が近くの塾を調べる→調べた中から二つに絞る→体験→子供自身が選択。

良いところや要望 少人数。授業がわかりやすい。先生が愉快。総じて楽しく通っていました。駐輪場、あった方がなお良いです。場所的に無理かもですが。

総合評価 講師も厳しくなく、授業も明るく楽しかったようです。
塾長の先生の算数の授業が良かったそうです。

英才個別学院南行徳校 の評判・口コミ

料金 了解は周りの塾とさほど変わらないので一般的だと思います。もう少し安くしてくれたら良心的で通いやすいと思います。

講師 話しやすい、聞きやすい、わかりやすい。親身にお話ししてくれるそうです。、

カリキュラム 携帯でいろいろ振替やら、スケジュールが見れたり、相談にのれたりとコンテンツが沢山あって分かりやすく、とてもいいと思いました

塾の周りの環境 自転車置き場の環境があまり良くないかなと思いました。歩行者や車も通るので少し迷惑だなと思いました。スペースがないので仕方がないですが。

塾内の環境 とても清潔感があってよいです。プリントも壁に貼られてとてもわかりやすいです。

良いところや要望 塾長が親切で話もわかりやすくて、チラシ、資料もわかりやすかったです。

小学生 大学受験対策

料金 ネームバリュー的なことが多いと感じる。安いところを探せばよいと思うが通いきれないのでここしかない

講師 基本、水準が高いのでできて当たり前な風潮があるのか、家で宿題しないとついていけない

カリキュラム 費用だけかかって本人には会ってないように思うが塾の先生方はそれを理解してるのだろうかと思うこと多々あり

塾の周りの環境 実家から近いということで良かったと思う。子どもを実家に預けての勉強なのでそこは良いと感じる、人が多く通る場所にあるのでよいかな

塾内の環境 暗く冷たい雰囲気がある、それが良いのかどうなのかはわからないが。

入塾理由 入っといた方が良いと思ったから、周りにつられて、ほかにはとくにない

定期テスト 特になく、幼いというところもありまだがっつりとは感じないです

宿題 量は多く、学校の宿題と合わせるとやらせるのがやっとです。どうにかならないか

家庭でのサポート 送迎、家での宿題、とりあえず課題遂行に力と時間を奪われていてちょっと辞めようかと考え中

良いところや要望 子どもに合った勉強の量と時間に合った課題をお願いしたい。次につながる何かを一緒に考える場所になったらよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特になく、塾の講師業も大変だと聞くので、社内は健全で先生方が安心して働ける場所であったら自ずと子どもも安心できる場所につながると思う

総合評価 良い悪いはどこでもあるので特におくいった理由などはない、今後の発展を期待している

京葉学院小中学部 行徳校 の評判・口コミ

料金 料金はやすいとおもいます。
夏季講習や冬期講習が別料金なのは負担が大きいです。

講師 若い講師もいてベテラン講師もいてメリハリがあると思います。わからないところをフォローアップ時間があるとよい

カリキュラム 学校より先に進んでいる
テキストもまとめられてるので一冊でありがたい

塾の周りの環境 家から近くてコンビニや駅も近いので便利だとおもいます
まわりも賑やかなので帰りも安心です
雨の日は車や徒歩でいっています

塾内の環境 教室は狭いですが綺麗に整頓されていますり
目の前が道路ですが車の音も木になりません

入塾理由 費用がほかの塾より安い
集団塾なのにそんなに人数が多くないところです
休んでも振替ができる

定期テスト 定期テスト対策岡山に参加しました。
結果につながらず残念でした

宿題 量は普通です
難易度はむすがしかったようです。
わからないのをそのままにしていたので先生に聞くようにいいました

家庭でのサポート 説明会や面談など参加しました。
本人にも毎日声かけをしています。

良いところや要望 休んでも振替ができる。電話で相談ができる
自習室をいつでも使える

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なのでついていけないこのフォローをしてほしい
先に進みすぎてるのでたまには復習も師とはほしいです

総合評価 公立高校受験には情報やアドバイスをもらえるのがありがたいです

料金 りょうきはやはり高いと感じた。通常のコースに模擬試験や夏期講習代などがかかっていくので。

講師 コロナ禍で動画での授業となったが、だからこそ講師の質の差がはっきり出ると感じた。

カリキュラム 志望大学(東工大)に合わせたカリキュラムを作成してくれたので。

塾の周りの環境 家から自転車で15分ほどで通える距離だったのと、立地が駅前だったので電車で通う生徒にはよかったと思う。

塾内の環境 自習室の環境が充実している。自宅では勉強に集中できない息子にとってはよかった。

入塾理由 講師の質が高い、自習室環境が充実している、チューター制度があり相談がしやすい。

定期テスト 東工大向けのコースだったので定期テスト対策は実施されなかった。

宿題 動画による授業がメインなので基本的には宿題は出ません。復習という形で自分で補習する。

家庭でのサポート 定期的に開催される親子面談に参加して、チューターに受験相談をしてもらった。

良いところや要望 自習室の環境は充実しているが、座席数が足りないので自習しに行ったのにできずに帰宅することもあった。

その他気づいたこと、感じたこと 東進ハイスクール市川校でその他で感じたこと、気づいたことは特にありません。

総合評価 講師の質の高さ、チューターのフォロー体制、充実した自習室環境がよかった。

河合塾マナビス市川 の評判・口コミ

料金 他の塾と違って先生達が積極的に講座を勧めてこないところがいいと思った。

講師 先生達の印象が明るく接しやすかった。また、塾の雰囲気も良かった。

カリキュラム 説明がわかりやすく理解がしやすかったのと図などが書いてあって良かった

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので交通性や安全性にすぐれているとかんがえられるまた、飲食店やカフェもすぐ近くにあるため親との待ち合わせにも便利だった。

塾内の環境 工事の音がたまに聞こえてくるのがストレスだったがそれ以外は特になかった

入塾理由 家が近くかったのと知り合いが通っていたので通いやすかった。また、きれいだった。

良いところや要望 先生達の印象がとても良かった。生徒と積極的にコミュニケーションを取っていた

総合評価 生徒と先生の関係がとても良く見えたためよかった。

市進学院市川教室 の評判・口コミ

料金 先生方はいろいろいた。皆さんよくやってくれていたと思う。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になっていたように思います。

カリキュラム カリキュラム通りに進んでいたと思う。よくやってくれていたと思う。

塾の周りの環境 別に危ないこともなく、駅近で良かったとおもいます。よろこんで通ってました。良い環境に恵まれて居るとおまいます。

塾内の環境 少々教室は狭いもののこんなもんかとも思います。普通だとおもいます。

入塾理由 本人の努力がたりなかつた。塾はよくやってくれていたとおとう。

定期テスト 定期テスト対策は、よくやってくれていましたでした。過去問を基に対策をしてくれたようです。

家庭でのサポート 割りと放任でした。おかあさん同士有ったらたちばなし程度でした

良いところや要望 近いこと、仲間が通っていること、などから安心感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。こんなもんだとおもいました。よくやってくれていたと思います。

総合評価 地域に根ざした実績も有る良い塾だと思います。

ナビステージ本校 の評判・口コミ

料金 長期休みの夏期講習などは
負担が大きいですが
定期テスト対策は無料なので助かります。

講師 授業の説明がわかりやすく
難しいところは丁寧に教えてくれるみたいなので
助かっています。

カリキュラム 子どもに任せているので
あまり把握していませんが
テスト対策用のプリントはとても役に立ったようです。

塾の周りの環境 大通り沿いなので
夜でも暗すぎることもなく安心です。
駅前ではないので治安も悪くないと思います。
近くにコンビニがあります。

塾内の環境 教室はそんなに広くはなく
1番前に座ると黒板を消した時にチョークの粉が飛んでくると子どもが言っていました。

入塾理由 先生との相性が良さそうだったのが1番の決め手です。
仲の良いお友達が通っていたこともあり子どもの気持ちもスタートしやすかったと思います。

定期テスト 5科目、各1時間程度
2.3日に分けてテスト対策の時間をとってくれました。

宿題 宿題の量は少なめかと、、、
もう少し多くても良いかなとも思いました。

良いところや要望 月ごとにスケジュールを出してくれると助かります。
夏期講習、冬季講習、テスト対策の予定など
もう少し早めにいただきたいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 用事があり、欠席しなければいけない場合
振替ができたら助かるのに、、、と何度も思いました。

総合評価 あまり勉強!勉強!と厳しい感じではなく
かと言ってゆるすぎるわけでもないので
マイペースな我が子には合っていると思っています。

「千葉県市川市」で絞り込みました