「千葉県船橋市」で絞り込みました

東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 結果的に希望の大学に入れたし、先生のレベル、教え方が子どもに合っていたので。

講師 子どもにはわかりやすく説明してもらえたようで、本人のやる気も出たようてす。質問にも丁寧に答えてもらえたようです。

カリキュラム 本人のレベル、学校の進捗にも応じた対応で、わかりやすいものだったようです。

塾の周りの環境 船橋駅近辺で飲食店なども多く必ずしもしずかな環境ではないと思います。ただ、高校の通学路内で便利でした。

塾内の環境 特にうるさくはなかったようです。自習室もあってよかったようです。ただ基本コロナ禍で授業はオンライン中心でしたので、いかに本人ががんばるかかわポイントでした。

入塾理由 クチコミなどの評価がよく、高校受験するにあたって本人のレベルにあった内容だと感じたから。また、大学受験にあたっては、同じ雰囲気で、本人の進歩、レベルにあった内容だったので、そのまま大学受験科にいかせました。

定期テスト 基本的には本人のレベルと進捗に合わせた内容でした。定期対策もしっかりしてくれてました。

宿題 量や課題の内容は本人のレベル、進捗にあったもののようですが、本人のやる気もあり完全にはこなせる量ではなかったようです。

家庭でのサポート 子供が女の子であることや夜の通塾ということもあり、送り迎えは必ずやっていました。あとはオンライン中は静かにするなど気を配ってました。

良いところや要望 年の近いチューターが定期的にヒアリングして、本人の進捗ややる気を起こさせるよう努力してくれました。

総合評価 チューター制度があり、進捗具合や本人のやる気などを確認しながら対応してくれます。自分で進捗管理できない子どもにはいいかと思います。ただ、最後は本人がそれに応えてやるかどうかという点はありますが。

龍馬進学研究会本校 の評判・口コミ

料金 通常の料金設定と考えられる、
進学塾の平均だと思う。
やっぱり結構いい金額しますね

講師 どちらかと言うとスパルタ的。
合わない子供にはきついと思う。
冷静に考えられる親の気持ちも重要かと思います

カリキュラム 必要なことは網羅しており、キリキュラムに沿って行われる。
指導は情熱的ですが、事務局との温度差が感じられる

塾の周りの環境 駅からは近く通いやすい。
終わる時間などを考えると一人での通塾は子供次第。
ただ駐車場が無いのが難点。この辺は大手との違いかと思います

塾内の環境 お世辞にも綺麗とは言えない環境。
昭和の香り漂う教室。エレベーター無しの雑居ビル。
そんなものにはお金をかけないと言う潔さがあり、好感は持てます。

入塾理由 まずは頑張る事の重要性を意識させ、それを実感する事ができる環境を作ってくれるという点が大手との違いで良いと思った

定期テスト そのような対策はなかったと思う。

宿題 宿題の量は標準値だと思う。
ますば勉強をやる気を身につけるためにはこのくらいの量は必要かと

良いところや要望 大手と違い個別に対応してもらえる事もも多く親身になってくれます。
ただ合う合わないが非常に大きく分かれると思う

その他気づいたこと、感じたこと このご時世ですので、熱や病気で休まなくてはいけない場合のフォローアップを期待したいです。
ネットで授業を見られる環境などは比較的簡単にできると言う。

総合評価 指導方法などは申し分ありませんが、やはり病欠などで休む場合のフォローをおねがいしたい。
これば非常に重要な改善点と思う

塾の周りの環境 馬込沢の駅から徒歩2,3分で、
スーパーやドラッグストアもすぐ近くにあり
コインパーキングもすぐ脇にあります。

塾内の環境 自習室は自由に使えて勉強しやすそうです。
全体的に明るく、
雰囲気は良かった。

入塾理由 本人が学校の友達から紹介を受けてここに行くと決めたのでここに決めた。

良いところや要望 めんどくさがりな本人が続けられていたので、
良い塾だったのかと思う。

総合評価 受験前の中学3年生の12月からの受講だったが
多分行けると面接で言われた通り第一志望に合格できたので、
良かったと
思う。

料金 料金は高いと思います。それは個別のためやはり授業料はあがるのかと。
そしてもし授業を休んでしまった時は振り替えか返金をしてほしいです。そのまま料金がかかるので転塾も考えます。

講師 講師の指導は今のところ問題なくいいです。ただ若い先生ばかりが担当になるのは受験前心配です。

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせて作ってくれます。そのため、必要なところだけ勉強できていいです。

塾の周りの環境 教室は北習志野駅からすぐです。教室までの道のりはアーケードで人通りも多く安心です。ただ自転車は停めるところがなく設置かどうにかしてほしいです。

塾内の環境 教室の中はとてもきれい。日々掃除しているのが伝わります。みだしなみもきれい。

入塾理由 子供が通うには近く、人通りも多いところなので帰り道はまだ安心。

宿題 量は少なめ。本人は楽しそうに宿題をこなしています。これから成績がどうなるか楽しみです。

良いところや要望 休んだ時の授業の振り替え、または返金をしてほしいです。自転車の対処法を考えてほしいです。こどもが自転車を置くのを不安がっています。

その他気づいたこと、感じたこと このままこの塾だけで高校受験まで大丈夫か、少し心配になります。

総合評価 学校の成績をあげるためには森塾だけでもいい。高学年でも理科や社会の授業をしてほしい。

TASUKE塾北習志野校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

料金 以前行っていた塾で購入した参考書も併用して使用させてくれた為、参考書代で考えると安い。

講師 熱心な方が多く、色々相談にものってくれていた様です。

カリキュラム カリキュラム的には良かったのではないかと思います。
本人もやる気を出して頑張っていましたが、餌をぶら下げてやる気を出させる方法はいかがなものかと。

塾の周りの環境 駅近で、スーパーもコンビニも徒歩5分以内で、線路の真横の古いビルでした。
集中できるとは思います。

塾内の環境 空調故障に騒音問題、エレベーター無しの建物。
もう少し安全面も考慮すべきかと。

入塾理由 大学受験をするにあたり、自習室があるから入りたいと、子供が見つけてきた。

定期テスト 講師の方々が、対策としてのカリキュラムを組んで下さった様です。

宿題 かなりの量の宿題だった様子でしたが、そこは本人のやる気次第と言ったところでしょうか。

家庭でのサポート 特に何もしていません。行くのは本人です。本人が考えて行動すれば良いと思います。
自分の人生なので。でも、行き詰まったら相談にのっていました。

[関東]日能研津田沼校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。仕方ないことかも知れないが、何をするにもお金が掛かる。

講師 成績は上がってはいるものの、受験という性質上、合格が全てであるため、評価はできない。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分程度であり、電車で通うには最適である。ただし、車での送迎は交通事情もあり近い。

入塾理由 体験授業と入塾テストを受験した際、子供が塾の雰囲気を気に入ったため

定期テスト 対策はない。塾内の定期テストはあるが、自分で日頃からコツコツとやっているかどうかのちがい。

宿題 宿題はない。復習をしっかりやるように指導をされているようで、そこはしっかりしている。

家庭でのサポート 駅までの送迎程度で、必要な時に弁当などを作って持たせているくらい。

良いところや要望 テスト直しなど、解説を見てもわからないところは、もう少し丁寧に指導してもらいたい。解説と同じ内容を説明されても子供はわからない。

総合評価 受験のためである以上、受験の結果が全てであるため。

京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思うが、しょうがない出費です。

講師 怒られることもあるようなので、ゆるくはないのだと思います。
締めるところは締めてほしいのでいいかと思います。

カリキュラム 夏期講習などはシールなどを集めるイベントや子供が喜ぶこともしてくれている。

塾の周りの環境 駅にバス停にコンビニに立地は最高です。
自転車の駐輪場も先生がよく見てくれていて、安心して使えています。

塾内の環境 手狭なので、窓のない部屋ばかりで少し窮屈な感じ。
子供が集中するには、先生の話をよく聞くにはいい広さなのかもしれない。

入塾理由 お友達に誘ってもらったのがきっかけで夏期講習に参加しました。

定期テスト 定期テストに対策を何かはしてくれているようです。
自習室を開放してくれています。

宿題 適量に感じます。
本人次第でもっとやりようはあるので。
調節可能かと思います。

家庭でのサポート 最初の頃は丸つけなどはサポートしていましたが、学年が上がるにつれて特に本人任せにしています。

良いところや要望 手狭なこともあり、アットホームです。
居心地も良いようで、自習室の活用も多いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった授業のフォローも動画でできるのでいいかと思います。

総合評価 我が家の子供達にはあっていると思います。
楽しく勉強を教えてもらえてるようです。

料金 少人数で、しっかり指導してくれて、授業に集中できるので、安いと思う。

講師 先生の質が良い。複数の先生に担当してもらっているが、皆、わかりやすく、優しく、子どもが気に入っている。

カリキュラム テキストが良い。大きさも紙質もよく、勉強しやすいです。中身も充実しています。

塾の周りの環境 駅前で便利です。ファーストフードやコンビニがあるので、便利です。駐車場があると助かるのですが、ないので、時間に迎えに行きます。

塾内の環境 静かな環境で、いつも、自分のブースに速やかに入れるので、すぐに集中できます。

入塾理由 教室長のお話がわかりやすく、質問、相談にも具体的に答えてくれて、とても頼りになり、信頼できる。

良いところや要望 待合室があると助かります。迎えに行く時に。ちょうどの時間に合わせるのが大変です。

総合評価 受付のスタッフも、室長先生も、講師も、穏やかで、温かみがあり、安心して通うことができます。

武田塾津田沼校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 授業しないのに値段は高かったです。もう少し値段調整してほしいです。

講師 講師の先生が相談によく乗ってくれた。けれど成績伸びない。

カリキュラム 参考書を進めながら参考書だけで受験合格を目指してました。

塾の周りの環境 jr津田沼駅から近かったのでよかったです。けれど駐輪場がなくすごく困りました。あと建物の裏はとても汚いです。辛かったです。

塾内の環境 クーラーや無料で使えるコーピー機など環境はとてもよかったです。

入塾理由 YouTubeのブレイクスルー佐々木で知ることができました。よかったです

良いところや要望 講師の先生がうるさすぎて全然集中できなかった。

総合評価 生徒のためを思って行動してくれているように感じなかったよでいうことはないです。

料金 自分の好きな日に授業が入れられて基本的には週一だけど、考査前とかは補習をたくさん使えた

講師 一人一人のことを真摯に向き合ってくれず、実績と生徒がほしいようにしか思えませんでした。

カリキュラム その日にやるべき授業内容が終わらず、先に先にとしていて授業の進行が悪い。

塾の周りの環境 学校帰りにすぐ寄れる場所で駅前なので立地はよかった。
しかし、パチンコ店がすぐ近くにあり、夜は治安が悪い。

塾内の環境 外からの雑音は無いが、自習している時に友達と話している人がいて集中できなかった。先生達はその人を注意すらしていない。

入塾理由 他の塾と比べてここの塾はかなり授業料が安く、学校とのアクセスも良かったから。

良いところや要望 一人一人の進路に真摯に向き合って、塾内を集中して勉強ができる環境に改善してほしい。

総合評価 立地だけは良かったが、一人一人真摯に向き合っていない。

京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ

料金 3年生になってからどれくらいかかってくるのかがまだわからないので何とも言えないです

講師 授業が面白いそうです。
質問もしやすく、授業中も理解しているかよく見てくれているようです。

カリキュラム 教材は見やすいと思います。社会の進度があっていないようですが、他の教科は先取りで、ちょうど良い進度です。

塾の周りの環境 駅前で人通りがあり安全。他塾では駐輪場がないところも多かったけど用意されている。先生が塾前で送迎してくれているのがとても良い感じです。

塾内の環境 とても明るく勉強しやすいが、狭い。これ以上人数が増えたらひとクラス当たりの人数が増えてしまわないかは不安。

入塾理由 雰囲気や先生の教え方が子供に合っていたようです。教室も明るくて良さそうでした。

良いところや要望 ひとクラスの人数が10人前後なのが良い。塾の雰囲気が、厳しすぎもせず、しめるところは締めてくれてとても良いようです。

総合評価 今のところ、クラスの人数が増えすぎないか以外は不安がないので。

料金 高いと思ったが、それだけのサポートと価値がある

講師 苦手なところは克服するまでしっかり向き合ってくれる

カリキュラム 個人のペースで進む事が出来るのでうちの子供にはあっていた

塾の周りの環境 駅からも近く便利で、
駅前も明るく1人で通わせる事にも不安がない。
今後高校生などになっても便がいいので
成長していっても通わせられる

塾内の環境 清潔感もありうるさくない
しっかりと区切られているので
集中して学べる

入塾理由 集団では苦手なところまで戻ることはできないので、完全な個別指導というところで子供にあった学習をしてくれる

良いところや要望 なぜ白衣なのかがやや気になるところだったが、清潔感があって良いのではないでしょうか

総合評価 サポート体制がしっかりしている

料金 高くもなく、安くてもなく、このような予算なのかとわかりました。子どもの学力アップには良かったとおもいます。

講師 子どもからの具体的な感想はありませんでしたが和気あいあいな雰囲気

カリキュラム 予習復習などわかりやすい教材がそろっているいんしょうでした。宿題などがあるともっと良かったと思われます

塾の周りの環境 木下街道の交通量にやや不満あり。大型トラックが多く走っております、かなり危険だと思われます。道が狭いのが良くないとおもいます。

塾内の環境 静かな環境 無駄な音がない。まちあいばしょが無いのでうるさくする人もいない

入塾理由 家から程よい距離で自転車でも通える距離。雨の日は大変 バスの本数も少ない

良いところや要望 送迎のため駐車スペースが有ると良かったと思われますコインパーキングが近くにあるが何時も埋まっていて争奪戦になる

総合評価 総合的に良かったと思われます。子どもが習いたいと言ったらいかせてあげようとおもいます

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比較検討した結果、通塾回数、先生のレベル、生徒のレベルを考慮してそう高くはないと判断した

講師 同塾の他教室で体験授業をした時は、授業のスピードが遅すぎて子供が暇を持て余してしまうことがあったが、こちらの塾は同じレベルのクラスなのにスピード感があり、教師の説明も的確でわかりやすかった

カリキュラム 大手塾なのでカリキュラムに関しては信頼して任せている
欠席の時に動画配信で後日受けられる点がよい
かつ、動画は常に公開されており復習としても使用できる点がよい
クラス分けをしているが、テキストもテストも内容が同じ点がどうなのかと思う

塾の周りの環境 駅まで立地はよいのだが、駅から塾まで線路沿いの道が暗くて人気が少ない
小学生は塾の前に駐輪場があるが、中学生の駐輪場は離れており、さらに人気のない暗い場所にあるので照明や監視カメラの設置をしてほしいと思う

塾内の環境 常に事務所に多くの人や先生がいて、質問などしやすい点がよい
教室もほどよい広さで勉強しやすそうに感じた

入塾理由 自宅から近く自転車で通える点と、他塾や同塾の他教室の体験授業を受けた結果、こちらの教室の授業の先生と生徒のレベルが高いと感じたため入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策については、入塾してからまだ定期テストがないのでわからない。どのような対策があるのかも知らない。

良いところや要望 大手塾なので実績もありカリキュラムに関しては信頼していいと思う
他の塾と違い、通っている教室のみでの合格実績を表示している点がよい
事務の対応もLINEで質問ができて効率的に感じた

総合評価 総合的にはよかった
授業内容、立地、金額、おおむね満足しているので入塾を決めたが、
まだ入塾したばかりなのでこれからどうなるかはわからない

料金 あまり値段を把握していなかったためこのぐらいだったかな?という思いで答えさせて頂きました。
記憶的に少し他の塾よりも高めだった気がします。

講師 とてもギャグセンスのある講師から少し真面目な講師の方など色々な方がいました。
授業はどの教科の担当の講師の方もとてもわかりやすく、生徒の質問に対してしっかりわかりやすく答えてくれていました。講師の方全員とても優しく、接しやすいため授業のときなどの教室の雰囲気はとてもよく、気楽でした。

カリキュラム 全体的にどの教科もわかりやすく、学校の学習内容の先取り授業メインで余裕を持ってインプット出来ました。
また宿題はなく、自分で自主的にやるという感じ。
授業の最初に小テストが大体あって、点数が低すぎる生徒には別日に補習をしてくれていました。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。
また塾に駐輪場があるので自転車できてる人もおおいです。
ですが自分が入塾していた時には体験授業をする初めてくる子が迷っていたということが1回あり少しわかりにくいのかな?と思いました。

塾内の環境 教室の中はとても綺麗です。
ただ少し人数に対して教室が狭く窮屈に感じたときもありました、
雑音はとくになかったです

入塾理由 友達が入っていたから入塾候補に入れていた。また、体験入学のとき人間性(ユーモア)がある講師の方が多く、授業がとてもわかりやすかった。

定期テスト 定期テストが近づくと学校ごとに授業日が別れてそれぞれ対策授業をしてくれました。
また対策プリントもそれぞれ作って渡してくれたような気がします。
お陰で苦手な教科も6割とれました。

宿題 宿題は出されてはいたけれど確認はされませんでした。
自主的に自由にやってというような感じです。
出されているものも多くは無いし無理な量でもありません。

良いところや要望 講師の方の授業がとてもわかりやすく、面白く、優しい先生が多いところです。
また、雰囲気がとてもよいところが良いところ。

総合評価 総合的にとても良い塾です。
今は家庭の事情で他県に引越しをし、通っていた学校も転校をして塾も転校先から近い大手塾に通っていますがアップルアカデミアの講師の方の授業よりもわかりにくいし宿題の量も半端じゃないほど多いです。そして教室の雰囲気もあまり良くありません。それに比べてアップルは講師の方は面白い方が多く、その影響で雰囲気がよく授業もとても分かりやすいです。今ではたまにアップルアカデミアという塾がどれほど良かったのか思い出す時があります。

講師 クラス制の塾なので担任の先生のような人が付きます。1週間に1回ほど進捗などの話や日常の話などもするらしく受験先なども生徒にあった戦略を考えてくれます

カリキュラム 2日に1回授業と確認テストがありサボる暇がないカリキュラムだと言っておりました。その分大変そうでした

塾の周りの環境 JR津田沼から徒歩5分くらいの位置にあり、京成や新京成の生徒も通いやすいと思います。そして周りにはデパートやスーパーなどもあり気分転換も出来そうです

塾内の環境 コピー機が自由に使えるためその騒音はあるみたいですがみんなノイズキャンセリングなどを使っていました

入塾理由 夏からでもMARCH合格を謳っていたから
先生が正社員であるのも魅力だと思った

良いところや要望 浪人生と現役生を分けることでコミュニティなども出来やすい塾でした

総合評価 勉強をするのにとても良い塾だと思います。大手では無いのが少し不安に思われますが、合格実績などを見ると多くの生徒がMARCH以上に合格しています

栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ

料金 他社と比較しても差ほど金額が変わらないので普通だと思う。これくらいの金額なら妥当。

講師 個別に課題を見つけて指導してくれる点は評価できる。偏差値は差ほど変化しなかったのでその点には課題を感じる

カリキュラム 進度はその子の合わせている印象があるので評価

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすかったと思う。駅から近いので交通の便も悪い立地ではない。繁華街から離れているので治安もいい場所である。

塾内の環境 整理整頓は行き届いている印象を受ける。環境としては評価できる。雑音等もなく問題ない。

入塾理由 自宅から近く、子供が通っている中学校でも通っている生徒が多かったため

良いところや要望 このままの運営で問題ないと思う。通いやすい点と講師がコロコロ変わらない点等は評価に値する。

総合評価 なんだかんだで中学卒業まで通えて、子供が希望する高校に入学出来たので評価に値する。

七田式津田沼教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 金額は他の習い事より高いですが、質がいいので納得しています。
教材の費用も込みで検討する必要はあります。
教材費は初年度それなりにかかります。

講師 相談がしやすく、無理のない家庭学習を提案してくれます。
子供との関わり方で悩んでいた時も、親身になって話を聞いてくださいました。
明るく温和な先生ばかりなので、なんでも相談できるのも嬉しいところです。
教材の押し売りなどもせず、子供に合った学習習慣を提案してくれます。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて子供が飽きない工夫が多くありました
様々な教材に触れる機会があるので、いえでもできそうなものをチョイスして家庭学習にも取り込めます。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすいです
自転車やベビーカーを止めるところが狭く、車が通ることもあるので、注意が必要です。
雨の日は、ベビーカーをしまう場所がないので、ラインカバー必須です。
線路横に位置しているので、電車付きのお子さんにはもってこいの立地だと思います。

塾内の環境 施設は古い建物で、少し手狭です。
土曜日は人がごった返しているので、広いフロアに引っ越しして欲しいなとは感じていました

入塾理由 先生の明るさと子供が飽きない工夫が満載でした!
褒めて伸ばすのが上手くてとてもためになりました。
記憶力、理解力、話を聞く力と基本的に身につけたい力がしっかり備わったと思います。

定期テスト まだ未就学なのでテスト対策はありません。
英語は英検Jr.から受けられます。
無理のない時期に勧めてくださり助かりました。

宿題 宿題はありませんが暗唱の量がかなりあります。
ただ、やるやらないは方々に決めて勧めていけるので、子供に合ったものを暗唱の宿題として発表できます。

家庭でのサポート 毎日の暗唱や掛け流しは必要です。
習慣づけてしまえば苦ではありませんでした。

良いところや要望 先生方の声掛けは最高に良かったです。
子供一人一人を理解して対応してくれます。

総合評価 内容、講師共に良い環境だと思います。
遊びながら必要なスキルが身につきます。
ジッと聞くことが難しい子供でも、先生や教材に興味が持てれば自ずと見入ってくれます。
ただ、施設が古くて手狭なのが難点です。
平日通いであればあまり気になりません。

東進ハイスクール津田沼校 の評判・口コミ

料金 何回も授業を見直せるので、授業料は高いが、うまく使えば効果的だ

講師 分かりやすく、授業が楽しい。また、楽しめるよう、授業もテキストも工夫されている

カリキュラム 自分のペースで進められるので、集団の授業等よりもついていける

塾の周りの環境 周りは塾が多く、コンビニも近くにあるので便利だったし、治安も良かった。また、駅に近いので安心して夜まで学習できた

塾内の環境 電車の音が聞こえるくらいで、あまり外の音は気にならないようだ

入塾理由 時間の融通が効くし、講座の種類が豊富でどんな人にも合うと思ったから

良いところや要望 自分のペースで進められるので、どんな人の要望にも応えている。参考書も進められるらしい

総合評価 自分のペースで進められるし、授業は期間中何回でも見返せる、ただ少し授業料が高いと思われる

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていたところに比べるとやはり集団なので割安

講師 入塾の説明をしてくれた方は他塾や受験への情報をすごく持っている方だとかんじました。

カリキュラム オリジナルの教材を使っています。
白黒でイラストなどがないので面白みは無さそうですが逆に集中できていいのかもしれません。

塾の周りの環境 駅前だが繁華街のある側ではないのでバスや車でも行きやすい。
自転車置き場はビルの裏だが狭く入口が斜面なので危なそう

塾内の環境 授業風景はみていないが集中出来ないといった様子はありません

入塾理由 授業終了時間が他より早いので睡眠や勉強以外の時間が確保できるため

良いところや要望 通塾の際の曜日や時間の選択肢がもう少し柔軟にあればいいと思います。

総合評価 まだ結果など出ていないので今後きめ細やかなフォローがあると期待しています。

「千葉県船橋市」で絞り込みました