「千葉県千葉市中央区」で絞り込みました
アップルアカデミア蘇我教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。たかめの分、親切、丁寧だと思います。
講師 個々に、聴きやすく親切である。わかるまで教えてくれるのがよい、
カリキュラム 教材は受験に合っているようなきがする。カリキュラムにも余裕がありました。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、車では送迎しやすい。駐車場がないのがネックである。前の道路が大きいので、車には注意が必要、
塾内の環境 先生の人数もちょうど良かったが、教室が少しせまいきがしました。
入塾理由 中学校受験をするにあたり、入塾しました。周りのこが通っていたのがきっかけです。
良いところや要望 先生が親切、丁寧であり、受験に向けて信頼できる塾であると思います。
総合評価 中学校には適している塾であると思います。駅から少し離れいる。
市進学院蘇我教室 の評判・口コミ
料金 基本料金は、比較的安めだと思うが、夏期講習などは高く感じた。
講師 先生はとても親切でよいが、人数が少ないため質問しづらい環境である。
カリキュラム 教材はレベルに合っていてとてもよいが、解説が載っていない教材はいまいちだった。
塾の周りの環境 駅近なので、電車で通う人にはアクセスがよい。車の駐車場がないのがネックである。歩きたばこをしている人が多い気がする。
塾内の環境 教室は生徒数に合っている広さである。
窓が防音ではないため、うるさい。
入塾理由 中学校受験をするにあたり、合格率がとてもよかったから、決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしていませんが、基本を勉強しているので、成績は上がった。
宿題 量はちょうどよく、難易度はちょうど良かった。毎日、コツコツやる量である。
良いところや要望 先生が丁寧で、面倒見がよい。
駅近のため、電車でのアクセスがよい、
総合評価 中学校受験に適している塾だと思います、
駅近でアクセスはよい。
栄光ゼミナール西千葉校 の評判・口コミ
料金 1年通してだと高いかなと思いますが、実際成績が上がっているのでこれくらいの料金は仕方ないのかなと思います。
講師 子供が分かりやすかったり、単純に勉強が楽しいと言っているので教え方が上手なんだろうなと思います。
カリキュラム 学校の学習の復習みたいな感じの教材なので、授業で分からなかった部分を徹底的に勉強できるのでいいと思います。
塾の周りの環境 すぐ近くにお店があるので塾の前や塾帰りなど、喉が乾いたり小腹が空いた時買うためにすぐ寄れるので便利です。
塾内の環境 何度か行ったことがありますが、勉強するにはすごくいい環境だと思います。
教室が狭いわけでもないので勉強がはかどると思います。
入塾理由 丁寧な指導をしてもらえるという知り合いからの情報を得て、実際に見学に行き通うことにしました。
定期テスト 常に対策みたいな感じの教え方をしてくれているので特別テスト対策という感じではないと思います。
宿題 量は適切だと思います。
子供もその日のうちに出来るくらいの量なので多くはないです。
その日の復習がまたできるので便利です。
良いところや要望 先生が子供の勉強状況などを教えてくれる方なのですごくいいなと思います。
総合評価 嫌な顔せずむしろ自分からいつも行きたがりますし、1年以上続いているので子供には向いているのかなと思います。いい塾だと思います。
京葉学院西千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は相応だとおもいますが、
5教科おしえてくれているので、少し安いかもしれません。
夏期講習などは負担が大きいです。
講師 集団ですが、個々の性格も苦手なところも把握してくれているので、面談などでも指摘してくれて助かります。
今後どのように進めていけばいいのか、高校受験についても詳しく教えてくれて助かります。
カリキュラム 教材の良し悪しはよくわかりません。
もう少し、質問の時間などがあればいいかなと思います。
わからないまま帰ってくることがあったので。
塾の周りの環境 駅からも近く、先生方も入り口で見守りをしてくれているので安心です。
駐車スペースがないので、雨の日混みます。
塾内の環境 築年数が立っているので、綺麗とはいいませんが、整理整頓はされています。
入塾理由 集団ですが、個々もきちんと把握していてしどうしてくれているところが信頼できると思い、ここに決めました。あと、成績優秀な子ここに通っていたというのも決め手になりました。
定期テスト 定期テスト前に勉強会が4回ほどありましたが、
各自で勉強するというスタイルだったので、勉強の仕方など教えてほしいです
宿題 量はそこまで多くない。
上のクラスは多い。
もう少し多くても良さそう
家庭でのサポート 塾の送り迎え、新学期説明会、個人面談にも参加しました。
知らないことを色々聞けて、勉強になりました。
良いところや要望 何かあればすぐ連絡をくれるし、
こちらも相談しやすい環境であるので、とてもいい環境で勉強出来ています。
もう少し成績があがってくれればうれしいですが、、
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時の、フォローもしてくれて、別日に時間を作ってくれたり、苦手な人科目をフォローするため、色々と提案してくれたりしていて助かります
総合評価 娘には合っていると思います。
公立高校の合格率が高いので、とても信頼しています。
あと校長先生が熱心でとてもいいです。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】千葉校 の評判・口コミ
料金 料金が高めですがそれなりの価値があると思い通い続けている。子供の成績がどんどん伸びているので、料金が高くてもよいと思っている。
講師 子供たちの希望校に合格できるよう親も必死ですが講師も必死です。授業前と授業後の質問応対により多くの先生が対応いただけるなら、待ち時間が短く聞きやすくなると思う。
カリキュラム 教材の内容がよくまとめられ、文字の大きさも子供の読みやすくしている。
塾の周りの環境 塾周りは繁華街だが、警備員が配置され信号渡り時フォローしていた。また下校時先生が生徒を最寄りの駅まで送ってくれている
塾内の環境 教室は少し狭く隣教室の声も気になるようなレベルにある。トイレや廊下はきれいに掃除され利用しやすい
入塾理由 公立小学校の教育レベルが満足できず通い始めた。本人も勉強に対する意欲がかなり高く成績がぐんぐん伸びて現在偏差値65以上を保っている
定期テスト 定期テスト対策がタイムリーに行われ、解説も丁寧だった。間違いやすいところを繰り返し出題され知識の定着に工夫された
宿題 宿題の量は適宜と思う。難易度につき子供のレベルに合わせて出されている。間違いなおしも徹底的にやるようにしている。
良いところや要望 子供の希望校合格に向けサポートしていただけることが大変満足している。特にこれっといった要望はない。もう十分満足している
その他気づいたこと、感じたこと 子供の夢を実現するために、必死でサポートしていただくことに対し感動を極めており感謝する気持ちでいっぱい。
総合評価 先生も生徒もやる気満々でかつ成果をだしている。親としては大変満足しており協力できることがあったら何でもやるようにしている。
iBリーダーズ蘇我校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金についてはとても高いとはおもいませんでした、良いとおもいます。
講師 講師の質はとてもよいとおもいました。指導の質も良いと思います。
カリキュラム カリキュラムについてはとてもわかりやすいと言っていたので良いと思います。
塾の周りの環境 周りの環境はとてもよく整っていて、治安もとても良かったので、全体的にみても、とても良いと思いました。
塾内の環境 塾内の設備はとてもよく整っていて、整頓されていたので良いと思います。
入塾理由 とても良いと大変に良い評判ばかりを周りの人たちからたくさんきいたから
定期テスト 定期テストにはとても良い対策をしてくれたと言っていましたので良いです。
宿題 宿題もとても適切な量が出されていたので、大変に良かったと思います。
家庭でのサポート 特にサポートは必要にならないくらいにとても良くしてくれました。
良いところや要望 全体的にみて、とても高いレベルが保たれているようにおもいました。
総合評価 総合的にみて、とても良い塾であったので、大変お勧めできると思います。
英語進学塾リオン オンライン校 の評判・口コミ
演習問題の量
少ない 平均 多い
目標の達成度
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果はそんなにねだんが高くないのに効果がらででいるので満足できる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は充実していて、どんどん英語の成績も良くなった。
また、学習いよくがましてきた。
教材・授業動画の難易度 教材の内容やら難易度はちょうど良く、どんどんステップアップしていった。
演習問題の量 演習問題は子供にあわせて、まいしゅう課題があり、どんどんステップアップしてます
目的を果たせたか 幼稚園時代から、英語に興味を持っていてディズニー英会話の教材を利用していて、もっと理解を深める為に
学習している
オプション講座の満足度 講座では、英語の理解度がどんどんあがって成績も上がっているのでかなり効果が高い
親の負担・学習フォローの仕組み 間違いにかんしては、添削がありその都度分からないみ進まないように進んでる
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 幼稚園がタブレット端末に触れていたので操作に関して問題なかった
良いところや要望 子供の実力に合わせてステップアップ出来る点が良かった、改善してほしいてんは、もっとプログラムを増やしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分から興味を持って楽しんで取り組んでいる点が良かった時思う
総合評価 料金といい、手軽さといい続けやすいよで気に入っている、これからも利用したい
武田塾千葉校 の評判・口コミ
料金 こすとパフォーマンス悪い
成績が上がればいいが効果なし
講師 成績にまだ反映してないから判断しかねる。
成績が上がってもらわないも困る
カリキュラム よくわからない。
ただ高いだけ
あまりよろしくない
おすすめできない
塾内の環境 たぶんいいのではないかと思う。
自習室も静かでとてもいい環境だと思う
入塾理由 学校の先生の勧めでここに行くようにと言われた。
仕方ないので行かせてる
定期テスト して貰ってない。
何のための塾なんだかよくわからない。
宿題 ちゃんとやってるかどうかがよくわからない。
フィードバックされてない
家庭でのサポート 高い授業料を払わされております。
たまに送迎もやらされております
良いところや要望 まず、授業料か高すぎる。
その授業料引落日がとても悪い。
クレジットカード決済が出来るようになればいいと思う。
総合評価 授業料が高い
クレジットカード決済が出来れば尚いいのに。
これで成績が上がらなければ他の塾を検討しないといけない。
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
料金 料金と内容のバランスは取れているとは感じなかったため、高い。
講師 求めてる学習の進め方ではなかったため、子どもにとっては良くなかった
カリキュラム 進め方があっているとは感じていないため、教材も良いとは感じていない
塾の周りの環境 繁華街にあるため通い易さは高い。電車もたくさんあるため行く時間や帰る時間は自分のペースで決める事ができる
塾内の環境 設備自体は、特段気になる点は見当たらなかったため、悪くはない
入塾理由 はっきり言って、子どもには合わなかった。そのためすぐに他の塾に切り替えた
定期テスト 短期で辞めたが、定期的なテスト対策は行っていないため、回答出来ない。
宿題 宿題があったかどうかを把握していないため、適切か否かについては分からない
家庭でのサポート 塾は個人との相性もあるため、自身に合ったところで学ぶ必要がある
良いところや要望 特に良いと感じる点は見当たらなかった。人によっては進学実績等があるかもしれない
総合評価 知名度や進学実績等は宣伝効果もあり高いが、実際は、対個人と合うかどうか
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千葉東口教室 の評判・口コミ
料金 会社員の生活費から、それなりの金額を定期的に支払うのは厳しい。
講師 コストとパフォーマンスを考えるとバランスは取れていると感じる。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせて進めていくため、理解度は高まっています
塾の周りの環境 繁華街にあるため、通いやすく、周辺の環境も悪いとは感じない。
ただ、入居しているビル自体は古く耐震性などの不安はある
塾内の環境 ビルが古く耐震性などの不安を除けば、そんなに気になる点は見当たらない
入塾理由 塾長が親身になって進路について考え、相鉄にのってくれたこと。
定期テスト 定期的なテスト対策ではなく、受験対策に絞って通っているため分からない
宿題 宿題自体があったかどうかを把握していないため、適切か否かについては分からない
家庭でのサポート 特段、干渉はしていないので家庭でのサポートは行ってはいない。
良いところや要望 塾長が親身に相談にのってくれる点と、子ども自身の満足度が上がっていること
その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く通い始めていれば、大学の選択肢は広がっていたと感じる
総合評価 子ども自身の満足度は高いので、受験で結果が伴っていれば満足度は高い
河合塾千葉現役館 の評判・口コミ
料金 大学受験の予備校としては、決して高いとは思わない金額であった。他の予備校と比べても平均的な金額でないかと思う。
講師 子どもの学習意欲をうまく引き出してくれ、学習に前向きに望んでいたので、講師の質は良いと思う。
塾の周りの環境 子の学習塾は、駅前にあり、各種交通機関を利用しやすい立地にある。また、駐輪場もあるため、自転車で通うことも可能であった。
塾内の環境 決して新しい建物ではないが、きれいに整備されており、環境的には何ら問題はない。
入塾理由 子どもの学習意欲をうまく引き出してもらうことができ、受験に対して前向きに望むことができた。
定期テスト 定期テスト対策は、中学校時代の学習塾ほど手厚いものはなかった。
宿題 宿題については、細かく把握していなかったため、どのくらいの量かは分からない。
家庭でのサポート 授業後に自習をして遅くなる時や、天気が悪いときは、送り迎えを行うなどしていた。
良いところや要望 こまめに、保護者説明会を開催しており、受験に臨むにあたっての親のスタンス等を聞くことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども、一人ひとりにアドバイザー的な人がつくため、相談しやすい雰囲気であったと思う。
総合評価 子どもにとって、力を伸ばすことができる場であったため。
四谷学院千葉校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 普通に大学といっているのと変わらない感覚。
講師 しっかりみっちり授業とフォローを受けることができるので、良かったと思う。
カリキュラム 個人のレベルに合わせた授業が受けられるので、安心して受けられた。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく、便利で良かったと思う。駅の裏側なので明るくないところだけが不安だったが他は問題ない。
塾内の環境 直接見ていないのでよくわからないが、自習したい時にできていたようなので悪くはなかったと思う。
入塾理由 子供と友人からもいろいろ話を聞いて、カリキュラムがいいということで選択した。
良いところや要望 学ぶ環境はしっかりしているので問題ないが、授業料が高いのが大変厳しかった。
総合評価 結果的になんとか合格をすることができたので、しっかり結果を導いてくれたところがよかった。
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
料金 それまで通っていた塾と比べて料金が2倍近くになった。家計に厳しい
カリキュラム 入塾にあたり、面談ののち本人にあった教材を選定していただきました。
塾の周りの環境 駅から出て徒歩2分くらい。コンビニも近くて便利。大きな看板あり。
入塾理由 無料体験を経験して指導方針や雰囲気等に本人が通いたいと希望したため
良いところや要望 実績があるところなのでのんびり屋の本人にあった指導をしてくれるのでは。
総合評価 本人が通いたいと強く希望するほど感じるものがここにはあるのでは。
市進予備校千葉教室 の評判・口コミ
料金 格安ということはないが、講師の指導や教育環境を考えると妥当であると思われる
講師 講師は、時間内で分かりやすく意欲を持って取り組めるような工夫が行われていた
カリキュラム 適切なカリキュラムで、遅れが生じたときの対応も適切で良かったと思います
塾の周りの環境 駅からも近く、周辺は明るい環境で安心して通学することができました。また、車の迎えの時も駐車スペースがあったので助かりました。
塾内の環境 塾は個別スペースも用意されていて、静かな環境で学ぶことができました。
入塾理由 本人が自分で探して希望したので認めたが、続けてやってこられたので本人には合っていたのかなと思う
定期テスト 定期テスト対策は、範囲を知らせるとその部分を重点的に指導してくれました
宿題 塾の宿題は、学校関係への負担も考慮された量で、特段の問題もありませんでした。
家庭でのサポート 数か月ごとの面談を通じて本人の学習進捗状況や評価点も把握でき、子供の立ち位置もよく把握出来ました。
良いところや要望 特に問題となる点はなく、落ち着いた環境で勉学に励んでいたように思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、この塾しか経験がないのですが良い塾であったと思います
総合評価 落ち着いた雰囲気で勉強ができ、本人も手ごたえを感じていたようなので良かったと思います
個別指導 スクールIE生実池前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休みの講習が家計の負担が大きく、他の塾に通ってる子はその半額以下だった。
講師 褒めて伸ばしてくれる。わかりやすいのか、塾の時間以外でも塾で自主学習するようになった
カリキュラム こどもの苦手な所を把握してそこを中心に教えてくれるのでとても良い
塾の周りの環境 車での送迎が難しいので、近場の塾を選びました。なので歩いて行ける距離にあって良かった。
大通り沿いだけどそんなにうるさくない。気にならないです。
塾内の環境 一人ひとり仕切りがあるのでまわりも気にならず外も大通り沿いのわりに騒音もないので集中出来ると思う
入塾理由 友達が通っていて体験してみて子供自身が通いたいと言ったから。
定期テスト してくれていた。苦手な所を中心に教えてくれていた。学校のテスト範囲も把握してくれているので助かった
宿題 宿題は多少あると思います。けど学校の宿題もあるので多すぎない量で丁度いいと思います。
良いところや要望 塾長がいい感じにフレンドリーなので子供も相談しやすくて良い環境だったと思います
総合評価 子供には合っていた塾でとても良かったと思います。ただもう少し料金が安くなれば続けさせてあげられたのになと思います
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾だと五教科で、これくらいの月謝。但し、一コマ辺りの時間が60分で短い。(一コマ90分)
講師 塾出身の講師が多く、年代が近く丁寧親切な教育、指導をしてくれて、本人も解りやすいと、満足している。
カリキュラム テキストが解りやすいみたいで、習っていない授業のテキストも、買って自習勉強している。
塾の周りの環境 JR浜野駅の目の前で、目の前に交番もあり多少遅くなっても安心できる。
夏期講習などは、家に帰らなくても、駅前コンビニでお昼ごはんをたべれる。
塾内の環境 暑い夏休みに塾でエアコンがきいた部屋で勉強出来ることは、とても助かる。
入塾理由 個別授業が良くて、家から近く、本人もここなら続けられると約束してくれたから。
定期テスト 良く解らないが、それなりに塾で取り組んでいただけたのではないかと思う。
宿題 ほぼほぼ宿題は無かった。(少なかった)もっともっと、出して欲しい。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは、出来る限りやる。また、送り迎えが出来ない場合を考え、自転車を用意した。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは、アプリで行えるので、仕事をしていても意志疎通ができている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長だけが全体を把握しているので、居ないと話がうまく伝わらない。
総合評価 基本的に子供が個別授業が良くて、ここを選んでいる。
家からも近く自分で通えるので、良い。
個別指導タクシス蘇我教室 の評判・口コミ
料金 質問に行くと、とても丁寧に、どの教科にも対応して教えてくださる。子どももとても気に入っている。
講師 質問をすると、よく教えてくださる。また、わかりやすいと子供が言っている。
カリキュラム 専用のテキストがある。それが良いかどうかまではまだ分からない。
塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニなども隣にあるため、安心安全だけでなく、便利である。パン屋さんや、ファーストフード店、少し歩くとスーパーもある。
塾内の環境 雑音はあるようです。自習スペースなどが少し狭いようですが、こじんまりとしているからこそ、色々質問しやすいかもしれません。
入塾理由 公立中高一貫校に対応している個別の塾がここだったから。また、駅前で、通学にも安全で便利だったから。
宿題 楽にこなせている様子です。長期休暇には長期課題もでます。負担にならない量です。
良いところや要望 週2日休みで自習室が使えないのが残念です。自習室があと一日くらい使えると嬉しいです。
総合評価 親切で、どんな教科の質問も教えてくださるのがとてもいいです。また、集団塾もあるため、色々なノウハウがあると思われます。
個別指導の明光義塾蘇我教室 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりですが、家族で考えていた予算内だったので
講師 塾長先生の印象が良かったので決めました。
カリキュラム 個別なので、娘の進度に合わせてくれると思ったので決めました。数学がわかりやすかったと言っていました。
塾の周りの環境 家から近く、駅からも近く、自転車置き場からも近かった事、駅から帰宅する際に今までも目にしていて、興味があったため、決めました。
塾内の環境 パーテーションがあり雑音はそんなに気にならないようです。2階にある自習室を活用したいようです。
入塾理由 個別であること、
駅から近いこと、
自転車置き場が近いこと、
資料をみて決めました
定期テスト まだ入ったばかりで、入塾してからテストは受けていませんが、今後対策をしてくださるとお話いただきました。
宿題 必要な量を出していただけると助かります。
良いところや要望 これから学力が上がるのが楽しみです。また、模擬試験を受ける事によって偏差値を出してもらえるのも魅力です。
総合評価 教室や塾長先生の雰囲気をみて評価させていただきました。
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
料金 教材が高いと感じました。また追加教科も少し高いと感じますが、相対的にはとても満足してます
講師 室長に教えて頂きすごくいいと感じました。分析力がすごいなぁと思います
カリキュラム 教科によっては進度が遅いかなぁと思うことがあります。授業に関係ない話でも盛り上がることが悪いとは思いませんが、メリハリはあってもいいのかなぁと感じます
塾の周りの環境 駅前なのは本当にありがたいです。ただ近いが故に駅のロータリーに近くお迎えに行きづらいと言うのはあります。が、立地の良さの方が勝るので仕事をしている身としては駅前はとてもありがたいです
塾内の環境 教室が2階以上なので集中できる環境だとおもいます。また第一印象とても整理されているとも感じるので、外から入ってきた時の印象はとてもいいと思います
入塾理由 駅に近いこと。自習室があったこと。家からも学校からも近く1人で通うのに立地が良い
良いところや要望 教科によっては遅いこともあるので、揃えてもらえると嬉しいです
総合評価 初めて塾に通い、子供はとても満足していますし、通わせる側の親としてもとても満足しています。宿題は多いと感じているようですが、とても楽しく通っています
個別指導タクシス蘇我教室 の評判・口コミ
料金 とっている教科に関わらず、どんな教科のどんな質問にも答えてもらえること
講師 閉校日がそこそこあり、自習室が使えないこともあり、困る時がある。いろんな先生が教えてくれるが、しっかりと引き継ぎはなされているようだ。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが、購入したテキスト以外にも、いろいろプリントをくれ、それをやっている。
塾の周りの環境 駅前で立地はとてもいい。駅前ロータリーにあり、すぐ横にコンビニや、ファーストフード店、パン屋などがある。
塾内の環境 自習室で時折喋っている人がおり、困ったときがあるが、他は、特に問題ない。
入塾理由 個別であること、近いこと、いろんな教科の質問に答えてもらえること、京葉学院系列であること
定期テスト まだ通い始めたばかりでわからないが、テスト勉強をしていてわからないことなどは、教えてくれるようだ。
宿題 こどもにうまく声かけをしながらどんどんだしてくれます。こどもにもあっている内容なようです。
良いところや要望 365日自習室が使えたり、朝もう少し早くから(長期休み)自習室が使えると嬉しい
総合評価 まだ通塾し始めたばかりでわからないが、いまのところとてもよい