「千葉県浦安市」で絞り込みました

[関東]日能研新浦安校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校
週5日以上

料金 中学受験塾の費用としては一般的だと思うが、やはり高い。

講師 子どもからしたら優しい先生なのかもしれないが、宿題をやらない子供に対してもう少し言っていただけると良かった、、、

カリキュラム テキストがモノクロなので他塾に比べると面白さにかける気がします。

塾の周りの環境 駅から少し歩くため、雨の日は駅近くの塾がいいなと思ったが、治安はとてもよい。雨の日はお迎えのための路駐がよく並ぶ。

塾内の環境 駅から少し離れていることもありそこまで騒がしくないのが良かった。

入塾理由 他塾は問題演習のみに対して、非認知能力も大事にする塾だったので

良いところや要望 他塾は体験しか行ったことが無いのであまり比べられないが、the学習のみの塾、というよりプラスアルファの知識習得もできる感じが良かった

総合評価 中学受験ということで他塾3つも体験したうえで入塾。
中学受験塾業界全体として費用がもう少し安ければ良いのに、と本当に思う。

料金 あまり成果が感じれず高く感じました
学校の成績も格別上がりもせず下りもせず

講師 あまり成長が見られなかったのが残念
先生方の対応は素晴らしかったと思います

カリキュラム 子供達にとってもっと分かりやすい教え方があったのではないかと思いました

塾の周りの環境 車の交通量が多いところだったので子供の安全を考え送り迎えはしないと心配でした
治安は悪くはなかったと思います

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されてる環境でした
雑音も少なくて子供達にとっては集中できそうな環境だったはずですが成果が得られず残念です

入塾理由 知り合いの紹介で通わせることになりました
子供が行ってみたいと言ったのが決め手かな

良いところや要望 先生方の対応は素晴らしい
とても整理整頓されてて雑音も少なくて良い環境だったと思います

総合評価 交通量は多い場所でしたが雑音は少なくて教室の環境は素晴らしかったと思います

個別指導なら森塾新浦安校 の評判・口コミ

料金 これ以上無理な価格以内ならある程度は妥協するしかない。本人が嫌がらず通ってたので、良かった

講師 これ以上のレベルは本人が嫌がると考えました

カリキュラム よくないが娘のレベルだとこの程度かなと思いました。それでも成績が上がったので効果はあると思います

塾の周りの環境 駅前便利。新浦安駅周辺は治安が良く、問題ないです、下にマクドナルドがあるから、買い食いが心配でした。

塾内の環境 駅前なので、うるさかったかもしれないが親なのでよくわからなかった

入塾理由 入塾テストがないところ、マンツーマン、補習塾、部活の配慮があるところ

定期テスト 試験範囲を聞き、あと過去問もした。家ではしないので、居場所を作ってもらうことで親の束縛がなくなったのは良かったのではないか

宿題 少ない。難易度は簡単なので本人はやる気がでた。量も少ないが忘れたりする事はないのでストレスがなかったのでは

良いところや要望 成績上がらなかったら、塾代がただだから安心できた。ただ英語は例外と言われた

総合評価 駅前、何人か知り合いいて、先生が若い、
テスト対策してくれる。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

学部・学科:薬
週5日以上

料金 どの科目を取っても同一料金ですが、コマ数が違う。高いと思った

講師 授業はビデオ授業なので、基本的に自分の好きなスピードでできるが質問などはできない

カリキュラム チューターに言われるまに教材、カリキュラムを取ったが、本当にこの子の為かどうか??

塾の周りの環境 最寄駅から近く、家に帰るのも不便なかった
コンビニやイオン、アトレもちかくあるので休憩するのにも良かった

塾内の環境 基本的にはキレイで整備されていたと思いますが、チューターの数が多くて時々入り口付近がごちゃごちゃしてました

入塾理由 本人の希望で授業サポートも良さそうだったから
同じ高校や中学の人がたくさんいた

定期テスト 定期テスト対策をしてくれるとの事でしたが、言わないとやってくれず、言ったとしてもチューターがちょろっとコツを言ってくれるだけ

宿題 宿題は特になかったように思います。自己管理的な感じです

家庭でのサポート 保護者会の参加、三者面談の参加、学習の進み具合のチェック、せいせきの確認など

良いところや要望 チューターによってサポートが違います。当たりとハズレがある感じですね。そのへんは社員の人がきちんと管理して欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 本当にチューター次第なので、この塾にとても感謝している人もいますが、我が家の場合はそうでもありませんでした

総合評価 大学受験ともなると受け身ではダメです。自ら積極的にやれる人むきですね。でも、積極的になれない子へのサポートもやってくれるといいなと思います

料金 個別指導なので、料金は普通だと思います。夏期講習や冬期講習もあるので、負担が大きい。

講師 年齢が近い講師が多く、いろいろと相談に乗ってくれるのが良いと思っている。

カリキュラム 個別指導なので、個人の弱点を強化してくれること、柔軟に対応してくれることが良い。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスがよく、家から数分で行けるところが最大のメリットです。ただし、飲食店が多く、少しうるさいと感じる。

塾内の環境 自由に使用できる自習室があり、ゆっくり学習できる環境が良いと感じている。

入塾理由 家から近く、個別指導があり、本人の希望の元に決定。中学から高校への進学後も継続している。

定期テスト 定期テスト対策はやってもらっていないが、塾に行くことで、勉強の習慣が身についている。

良いところや要望 大学の進学について、もう少し親身になってアドバイスをしてほしいと感じている。

総合評価 本人の希望で通学しているため、不満はないが、英検準1級を合格できるようにサポートして欲しかった。

料金 月々の月謝より夏期講習や冬季講習が高いと感じた

講師 先生によってわかりやすい先生とわかりにくい先生がいると本人が言っていた

カリキュラム 高い教材を買わされてほとんど使わないことがあった
無駄だと感じた

塾の周りの環境 駅から近かったから便利ではあったが駐車場がなく不便に感じた
駅が近く夜になると酔っ払いもいて怖かった

塾内の環境 個人個人で集中しめ学習できる環境はあったが全体的に少し汚く感じた

入塾理由 体験に行った際、先生の指導を見て落ち着いた学習環境だと思ったから

定期テスト テストで出来なかったところを改めて教えてくれるから実際の学校のテストはできていた

宿題 宿題が多い
他の習い事との両立が難しく寝る時間を削るしかなかった

家庭でのサポート 塾の送り迎え。平日の捕食や土日は弁当を作って持たせたりしていた

良いところや要望 もう少し安く勉強出来たらいい
何でもお金を取られ、経済的に厳しかった

その他気づいたこと、感じたこと 親の前と子供の前で講師の態度が違いすぎる
不信感が芽生えやめた

総合評価 確かに学校のテストの点数は上がったがとにかく塾代が高いと思った

週1日未満

料金 他は一対一やニだともっと高い。でも自習も見てくれるのでそれを考えると安い

講師 この時間なら空いているというのを教えてくれました。楽しく話してくれるので、勉強勉強ではなく始めやすかったです

カリキュラム 問題を解く時間をたくさん用意してくださるので
それが力になればと思います

塾の周りの環境 雨の日がバスもなく大変。塾から自転車置き場までも暗い。もう少し工夫して貰えると親としては安心です。大通りに塾は面しているので人通りは多く明るい。

塾内の環境 可もなく不可もなく。ゴミゴミしてることもなく、狭い空間をよく使っていると思います!

入塾理由 地域の個別で安かった。対応も良かった !先生との相性も良く子供がここが良いと言ってくれたので!

良いところや要望 とにかく分かりやすく教えてくれました。あとは自習ももっと子供に声をかけて欲しい

総合評価 まだ成績に反映されてないのでこれからですが、子供が嫌がらないのは感謝です!

料金 ほかのを比べたことはないが、教える質もよく、しっかり将来を考えて、今を活かしてる感じがする。

講師 教えからも良いし、着実に成長している。

カリキュラム 着実に成長しているので、カリキュラムは成長を感じるようにくんでくれている。

塾の周りの環境 自習室がありいつでも使える。意欲が上がり、やる気スイッチが入った。駅前にあり、交通の便は最高に良い。

塾内の環境 自習室もあり、やる気を引き出してくれる。
いつでも使っていいのがとても良い。

入塾理由 もともとベネッセのタブレットを小学一年生からやっていたから。

定期テスト 定期テストは右肩上がりで成長を感じる。
対策もしっかりしており、やり方も教えてくれる。

宿題 宿題の量も多く、毎日やらなくてはいけないので、継続性があるのでとても助かっている。

家庭でのサポート 奥さんのサポートの徹した。奥さんが見つけてきて、どんな感じか口コミを確認。

良いところや要望 将来を見越して考えてくれるので、今が活かされてる。
あとフォローもしっかりしているので今後が楽しみ。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日勉強するようになったのが、一番の成長。
勉強のスケジュールも自分で考え成長している。

総合評価 成績が向上しているので、入塾してとても良かったと思う。今後の期待。

櫂塾本校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 料金は追加料金性で必要な授業を選ぶとどんどん高くなっていきます。例えば最後はお正月特訓とか難関校特訓とか。学年毎にどんどん授業料も上がっていきます。

講師 最後まで理解できる様に粘り強く教えてくれます。
勉強の仕方も教えてくれて、自学に繋がる。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、道は暗い。
駅からも離れていて住む場所によっては不便だが、うちからは近かったので助かった。

塾内の環境 教室は2階にあって、かなり狭い。自習スペースも狭いのですが、人数はそれほどいないのでギリギリな感じ。

入塾理由 中学受験をするにあたり、息子は集団授業にはついていけないので、個別を探していた。家からも近く、面倒見が良いのでここにしました。

定期テスト 中学受験なので定期テスト対策というものはない。
受験対策です。

宿題 宿題はそんなに多く無かったと記憶しています。授業内でやる感じでした。難易度は成績に合わせて2クラスに分かれているので、子供に合っていた。

家庭でのサポート 夜は遅くなるので、毎回お弁当を作ったり、雨の日はお迎えに行ったりしていました。毎日小学生なのに頑張ったなと思います。

良いところや要望 予定は事前に年間計画も含めて渡して下さるので助かりました。コミュニケーションも取れていました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースが狭いのが難点でした。家ではあまりやる気にならないので、塾のない日も塾に自習しに行って欲しかったので

総合評価 面倒見の良い塾だと思います。受験を一緒に乗り切っている感じで、色々と沢山相談させて頂きました。

七田式新浦安教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園
1時間以内

料金 コロナ禍でオンライン授業が多かった。オンラインだとなかなか子供の向上が見込めなかった

講師 特定の講師が決まっていたため子供も安心して授業を行うことができた

カリキュラム 集中力や右脳を高めるカリキュラムがメインで毎回異なる教材で子供が飽きることがなかった。

塾の周りの環境 場所が狭く、隣のお友達とほぼ隙間のない状態で圧迫感があった。近くに駐車場がなく車で送迎をしていたため毎回大変だった

塾内の環境 教室は人数の割に狭く圧迫感があった。大人も一緒に入室し、子供用のイスに座らなければいけないため大変そうだった

入塾理由 旦那の会社の知り合いの方が将来に役立つといい理由で勧められ入りました。

定期テスト 定期テスト対策は幼児クラスではなかったが記憶力が備わっているか、先生が毎回チェックしてくれていた

宿題 毎回、子供と一緒に歌を歌いながら覚えるようなやり方での宿題があったが、特にやらなくても問題ないようだった

家庭でのサポート 毎回、プリントを渡されるのでどのような勉強方がいいか親が呼んだり子供にはDVDやCDを聴かせて習慣化してもらうよう意識した

良いところや要望 基本的に先生が皆、やさしく子供が安心感をもって接している感じがする。

その他気づいたこと、感じたこと 時間が押してくると、少し雑に進めていくことがあったので、余裕をもった時間配分でカリキュラムを組んでほしい

総合評価 子供が小さい時から通わせていたため、正直意味があるのかなと思ったこともありましたが、今になって記憶力が身についてるのは七田式のおかげだったような気がします

四谷大塚新浦安校舎 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 特に他の塾と詳しく比較していないので、まあ、こんなものかという感じです。塾では口数が少なかったようですが、担当の先生、理科の先生とうまが合ったようで、そういう意味では、安かったかもしれません。

講師 子供の性格を上手く把握していただき、自尊心をくすぐるような授業運営をしていただけました。

カリキュラム 日々チャレンジするドリルのようなシステム教材があり、点数上位者には小さな賞状の授与と校舎に順位張り出しがあり、やる気を出していました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分程度で塾に着け、大通りに面しているので、夜でもあまり暗くなく、最寄り駅も人が多いので、通いやすかったようです。

塾内の環境 特に良かった点、悪かった点はありませんでした。可もなく不可もなくです。

入塾理由 数校体験入塾した結果、子供が通いたいと自分で決めたので、子供の希望を尊重しました。

定期テスト 毎月、クラス替えのテストがあり、学力に合わせた解説をしてくれていたようです。

宿題 キャリーオーバーしていたわけではないので、量は多過ぎず、少なすぎず、難し過ぎることもなかったようです。

家庭でのサポート 塾の担当先生との面談を定期的にしていたくらいで、これといったサポートはしていません。

良いところや要望 受験当日終了後、生徒と先生が一緒に考えて、回答予想を作成していたところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといって、気づいたところや感じたことはありませんでした。

総合評価 先生も丁寧に指導してくれました。子供も嫌がらずに通えて良かったです。

市進学院浦安教室 の評判・口コミ

料金 集団授業なので個別指導の塾より安いイメージがあるが、オプションの授業が多く入塾してから金額の高さに驚いた

講師 指導は良いと思います。
集団授業ですが、1人1人まで目が行き届いていると感じます。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習は必須以外にもオプションあり。しかも割高に感じます。

塾の周りの環境 駅から近い。家から近い。自転車置き場がわからないため、こまります。立地はわかりやすい角の2階にあります。

塾内の環境 建物が小さいため教室も狭いです。
自習室もありますが狭いです。

入塾理由 昔からあったので、実績に期待しています。また、家から近いのも決めてのひとつです。

定期テスト オプションのテキストを購入して独学で勉強を進めて行くようです。

宿題 自宅でしっかり勉強しないと終わらないので、適切だと思った。

家庭でのサポート 特にないですが、たまに電話がかかってきていろいろな情報を説明してくれます。

良いところや要望 実績があると思います。有名学校に進学するのならなおさらノウハウのある塾を選ぶべき。

総合評価 授業料は安いと感じてもオプションの授業、テキスト、テスト代がかさみます。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 6人制でもいまは3人で授業を受けており、英語はマンツーマンになることもある。フォローも多く、指示もわかりやすいようで、個別塾に近い割安感がある。今のうちに場所に慣れたり、苦手意識が減らせるのではと思う。

講師 決められた課題をしっかりこなすタイプなので、やることがはっきりし、学力がついてきていると感じる。
人見知りや緊張が強いが、体験授業の間に自然に発言があったり、笑顔が見られたりしていると聞いた。慣れるまで見守ってくれていると感じた。

カリキュラム 宿題の量や内容も適度だ思う。指示が分かりやすいので自分で把握して、机に向かったり、準備する姿がみられた。

塾の周りの環境 大通りから少し入っているので、緊急車両や選挙カーなどうるさくはないように思う。住宅、人通りはあるので、治安も心配なかった。
駐輪場が敷地内なのはよかった。

塾内の環境 建物は新しくはないが、整理されている。
空調の効き具合は暑かったり寒かったりと色々あるようだ。教室の間の壁は薄く、よく聞こえてしまうようだ。

入塾理由 本人の希望。無理に発言を求められず、慣れるまでそっとしておいてくれたことが良かった。明るすぎず、熱血すぎず、宿題の指示が分かりやすかった。

良いところや要望 予定表や時間割をもう少し早めに示してほしい。
保護者あてのお知らせをメールでもいいので増やしてほしい。
ウェブ上で予定表時間割や講座申込みができるようになると良いと思う。

総合評価 本人が希望したことが大きい。明るすぎず、熱すぎす、発言を無理に求められないところが、居心地良さそうに思えたのだと思う。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 希望する人だけですが、短期講座の開催も多くあれもこれもと選ぶと当然ながら費用もかかってくる。

講師 普段の様子などを電話で伝えてくれるなど親切な印象です。
クラスについては生徒がうるさいこともあるようですが、本人はあまり気にしていません。

カリキュラム よくわからなかったことや難しいなと感じていることも授業で理解でき楽しかった!など話してくれています。
体調不良時には自宅で映像授業が見れるので良かったです。もちろん復習としてみることもできます。

塾の周りの環境 駅前のため人通りも多く安心。バス通学ですが問題なく通っています。遅い時間に終わるときは迎えに行くようにしています。

塾内の環境 教室は整理整頓されています。自習室も使えるので早めに行って自習するなどしています。

入塾理由 友人が通っていたことから興味を持ち、初めての塾でしたが授業で萎縮することなく積極的に参加できた為。

良いところや要望 駅近であること、綺麗で明るいことはとてもいいと思います。
教室によっては冷房がきつく寒いようです。上着を持参するなど対応しています。
先生にも伝えると調整してくださります。

総合評価 まだ通い始めで今後成長が上がるかなどわかりませんが、勉強を嫌がることなく家でもコツコツしているのでこの塾を選んで良かったのではないかと思います。

週5日以上

料金 思っていたよりテキスト代や通常の授業の他にも対策授業があり、どんどん加算される。

講師 わかりやすく教えてくれていて、塾に通う前より理解できるようになった。

カリキュラム 学校で習うより先に教えてくれるので、学校の授業が復習という感じでわかりやすくなった。

塾の周りの環境 駅から近く、建物の中にも色々なお店が入っているし駐輪場もある。家から塾までの距離も遠過ぎず自転車で通うには近い方だと思うので安心して通えます。

塾内の環境 換気に気を配っていると思いました。自習室は話している人もいるので、集中出来ない時もあります。

入塾理由 塾長の対応が良かった為、安心して任せられると思い、入塾しました。

良いところや要望 塾長が話しやすい方なので安心感があります。子供が抵抗なく通っているので心配することなく通わせています。

総合評価 雰囲気が良く塾長も話しやすい方なので、安心して通わせることが出来て嬉しく思います。

料金 個別な為、高めではあるが、講師の方が親身になって指導してくださり、妥当な金額ではないかと思います。

講師 親身になっていただけることと、歳が近い為、緊張せずに接することができていいです。講師が変わるので、色々な教え方に触れられるのもいいです。

カリキュラム 子供に最適なものを提案してくださいます。子供の意見も尊重していただけて、無理なく進めていただけてとてもいいです。

塾の周りの環境 駅近なため、交通が便利です。イオンが隣接しているためご飯を買える場所もあるので、家から持っていかなくてもいいのでとても助かります。また、人通りも多く明るいので夜でも安心です。

塾内の環境 人が沢山出入りすることで、多少雑音がある。ブースになっているが、声など聞こえるため、個別授業の時は、もっと静かな環境のほうがいいのかと思います。

入塾理由 雰囲気が、アットホームで、同じ学校のお友だちもいるため、楽しく通えると思いました。

宿題 特に宿題はないです。自分で参考書を買って自習しています。宿題があったほうが、やるべきことがはっきりしていいのではないかと感じます。

良いところや要望 質問しやすい環境で良いです。塾長もベテランで安心して子供を通わせることができています。

武田塾新浦安校 の評判・口コミ

料金 入会金が高い。キャンペーンで無料のところもあるのになかなかの金額です。
他と比べても高いと感じるが受験の結果次第

講師 いいか悪いかは相性もあると思うが受験の結果次第

カリキュラム まだ通い始めたばかりだがやる事が明確で参考書なども他の塾では使いもしないのに買わされた教材がいっぱいありましたが今のところきちんと使う教材を買うように支持される

塾の周りの環境 駅近くで良い。近くがショッピングモールなので
自習時などの休憩に食事を取りやすい。
ショッピングモールなので人も多いし明るいので割と安心

塾内の環境 自習室の机が仕切られているので集中しやすい。
食事を取れるスペースがあるけどちょっと移動しづらい雰囲気。
色々な参考書など自由に見れるようになっていて必要ならコピー出来る

入塾理由 塾の日以外もやること(課題)が明確な気がしたので自分を追い込むには良い環境と思った

良いところや要望 毎週やる事(課題)があってサボりにくい。やるしかない環境。入会金、授業料が高いのでもう少し安かったらと思う

料金 安くはないが、個別指導ということで考えれば妥当な額なのではないかと。あとは子供自身が、どれだけ授業や自習室などをしっかり活用するかではないでしょうか。

講師 先生方はとても親しみやすく、わかりやすく教えてくれるようです。最初に何人か担当してもらって、希望の先生を選ぶこともできたので良かったです。

カリキュラム こちらの希望に合わせて授業内容を決めてくれる。逆に子供がやりたいことをその都度やる感じもあり、もう少し長期的なペースを作ってもらいたいと思った。(希望すればそのような内容にも組んでくれる)

塾の周りの環境 駅から近く、ショッピングモールに隣接しているのでとても便利です。学校帰りにもすぐ寄れるし、治安の面でも安心だと思います。

塾内の環境 小学生からの利用がありますが、特に騒がしいなど気になることはないようです。靴を脱いでスリッパに履き替えるのが少し面倒。

入塾理由 体験授業をしてみて、教室の雰囲気や先生への本人の印象が良かった。進路の選択についても親身に相談に乗ってくれた。また駅からの近さ、自習室を含めた利用時間も考慮して。

良いところや要望 振替がしやすいところは良いと思います。(ただ子供の希望で安易に休むことがあるのは難点)
思ったほど保護者へのコンタクト、フィードバッグがないので、その点がやや不安です。

総合評価 先生との相性もあると思いますが、指導内容はわかりやすく、概ね満足しているようです。

個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、決して安くはありませんがこのくらいなら妥当な料金なのかと思います。

講師 内容については子供のレベルに合わせ指導していただいている。
先生との距離感が少し近すぎるような感じもする。

カリキュラム 特にすごくむずかしいということもなく、子供にあったレベルで問題ないようです。
子供本人も、難しすぎないということで取り組みやすい教材かと思います。

塾の周りの環境 家からは少し遠いためバスでの通塾になりますが、バス停からは比較的近いため特に問題ありません。
帰りが遅くなるため心配にはなりますが、大通りに面しているのでそこまできになりません。

塾内の環境 仕切りがしっかりあるわけではないので、どうしても周りの声が耳に入ってくるようです。
今のところ、すごく気になるようなことはないものの、時々授業とは関係のないおしゃべりが聞こえてくると気になることがある様子です。

入塾理由 個別指導塾を希望していたため。
体験授業を通して、子供が通いやすいと感じたため。

定期テスト 通い始めたばかりなのでまだ詳しくわかりませんが、テスト前に声掛けをしていただき補習があるので来るようにと言ってもらえるのは良いと思った。

良いところや要望 先生が授業とは関係のないところでも、しっかりと声掛けをしてくれるところ。

総合評価 子供にとっては堅苦しい感じがなく先生もどちらかというと友達に近い感覚のようなので、気持ちは楽なのかなと思いますが、授業内容についてはみたことがあるわけではないのでどのような感じなのか親としては気になる所です。

料金 他の進学塾より安いと思われるが、そこそこする。夏期講習など、金額がはねあがる。

講師 丁寧ではあるが、個人の性格や能力までは見ていない。宿題をしてこない塾生に対し、適切な指導を怠った。つまりやってこなくても軽い注意程度なのか、塾生からなめられている。または、指導が甘い。安くない塾費を払って、週2回単にいったり来たり。そのことに指導をお願いしているにもかかわらず。

カリキュラム 学校の授業に連動した内容と思われる。教材は塾全体で管理しておりしっかりしている。

塾の周りの環境 新浦安から10分以内。コンビニあり。大通りに面している。塾の周りの環境は、交通、治安など悪くないと思う。

塾内の環境 整理整頓はされている。塾の先生方は挨拶をしっかりする印象はある。教室はやや狭い。

入塾理由 基礎力向上を期待して小学4年より通いだした。成績は特段あがることもなく、5年が経過した。

良いところや要望 一定レベルの指導や熱心さ、成績向上を望むのなら、費用がかかってもその他塾をすすめる。

総合評価 塾生に適切な指導をすることを怖がっているのか、やめられるのを嫌がっているのか、非常に残念であった。

「千葉県浦安市」で絞り込みました