「兵庫県姫路市」で絞り込みました

個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導の授業の長さのわりには安く感じるが、1回の授業での進捗度合いは本人次第なので若干不満がある。

講師 何人もの講師を変えて選ばせてもらい、先生の教える技術には満足している。ただ、本人の理解が遅いので、時間を無駄に使ってる感は否めない。

カリキュラム 個別指導で、普段の授業で理解できていないところをおしえてもらっているので、本人持ち込み教材なので評価できない。

塾の周りの環境 駅から近い塾は自転車を止めるスペースがない塾もあり、その都度有料の自転車置き場に預けないといけないが、自転車を乗りつけられる点が良い

塾内の環境 自習室が増設されたので、デスクに困ることはなく、自習室もいつでも利用できるのが良い

入塾理由 自習室での先生のフォローが充実していることが決め手になった。本人の学力に合わせたカリキュラム作成してくれるところ。

宿題 宿題は出されない。
本人が慣れるまでは自主性を重んじて押し付けないようにお願いしている。

家庭でのサポート 個別指導の体験を4箇所申し込み、説明も受け、塾の環境も見てきて選んだ。

良いところや要望 個人に合わせてカリキュラムを作成してくれることと、自習室の環境が良いこと

その他気づいたこと、感じたこと 通塾した際に、他の塾は行っている入室退室の連絡がない為、自習予定の日に行っていないことがある。

総合評価 先生のレベルが高いことと、教室長の熱量がとても高く、信頼できること。

早稲田ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 値下げはしてくれるも、それでもやはり高いと思いました、授業はいいと言っているので普通くらいだと思います

講師 ちゃんと説明してくれたり、明るく声も大きくいい雰囲気なところ

カリキュラム いろいろなプリントをたくさん出してくれたり、同じプリントを取りやすいところに置いてあるのがいいと思いました。

塾の周りの環境 近くて通いやすくて結構いいと思います。少し暗くなければいいと思います。自転車で行っても全然大丈夫なくらい車の数も少なく他の友達とも行っているので安心できる

塾内の環境 綺麗なところと綺麗じゃないところがあるのでそこを直したら完璧だと思います。

入塾理由 高校受験に向けて 中間、期末のテストでいい点を取れるようにするようにするため

良いところや要望 先生が明るくて声が大きいところや
いろいろな景品があるところサービスが豊富なところ

総合評価 全体的に結構良かったけど、直すところも多いのでそこが直ればいいと思います、少し値段が低ければ通いやすくていい

料金 他に比べて、少し高いと思います。
夏季講習などは、特に高い気がします。

講師 わかりやすい説明で、子供も、楽しく通っています。
熱心に対応して貰っています。

カリキュラム 授業スピードも、指導もなかなかいいように思います。
続けて欲しいです

塾の周りの環境 家から近く、送り迎えにも、駐車場も比較的停めやすい。
立地もよいので、子供を、通わせやすいです。

塾内の環境 人数も少人数制で、自習室もあり、部屋も綺麗にされていると思います。

入塾理由 苦手科目の克服を目的に、子供に合いそうだなと思って、決めました

定期テスト 定期テスト対策は、苦手科目を集中して、対策を、してくださいました

宿題 量は普通で、難易度も、普通で出来そうな、範囲で、復習に、なる。

良いところや要望 予定が立てやすく、ラインやメールで、コミュニケーションが、とりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特には、ないですが、振替制度は、良い時とそうでない時が、あります。

総合評価 苦手科目の克服には、とても、いいと思います。
出来れば、月謝をもう少し下げて貰えたら、たすかります。

j教育セミナー安室校 の評判・口コミ

料金 テスト結果の分析結果について、詳細をプリントで配布して貰える。

講師 子どもから講師の意見は特に聞かないが、可もなく不可もなくといった印象である。

カリキュラム 中学校の定期テスト前は集中講座が開かれる。指導方法についてはあまりわからない。

塾の周りの環境 バスはあるが、若干帰りの発車時刻が遅い。特に問題に感じることはない。必要に応じて自転車により通塾している。

塾内の環境 教室に行くことがないのでわからないが、子どもから特に意見はない。

入塾理由 自主的に学習する習慣が身につくこと。定期的にテストを実施すること。

定期テスト 定期テスト有り、学校のテスト対策について、手厚く対応して貰える。

宿題 宿題、課題の量はそれなりに多いようである。普段から勉強するための習慣化としては、適切な範囲であると思う。、

良いところや要望 何かあった時は本部に連絡すれば速やかに取り次いでもらえる。連絡事項が漏れなくメールにより通知される。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。

総合評価 テスト対策が手厚い。それなりの課題を課される。連絡時の対応が良い。

能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ

料金 特に高いとは感じませんでした。
宿題もしっかり見てくださり、妥当だと思います。

講師 どの先生もしっかり挨拶してくださり、子供の悪いところは叱ってくださいます。

カリキュラム 四谷大塚のテキストです。
進度は早いですが、ついていけないほどではなかったです。

塾の周りの環境 駅から歩いていけます。
車のお迎えは時間ぴったりに来ないとまた周りを回ってこないとならず、大変です。

塾内の環境 教室はあまり見たことはありませんが、面談室などきれいにされています。

入塾理由 先生が親切だったので、初めての塾は面倒みがいい方ががいいと思い選びました。

良いところや要望 先生方は対応もよく、丁寧です。難関校を目指す方には物足りないかもしれませんが、地元には強い感じです。

総合評価 丁寧にサポートしていただきたい方には良いかと思います。
難関校を目指す方には合格実績など心配かもしれません。

関塾ゼミナール野里駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講座や、テスト対策など特別な授業はコマの料金がたかいから

講師 あまり塾のことを子供が話さないので分からないが、嫌がらず自分から通っているので、言い先生なのだと思っている

カリキュラム 特別な講習かわある度に教わる予定のない科目もまとめて教材を買わないと行けなかったので、余計な出費がでて困る

塾の周りの環境 大きな道沿いで人通りも多く、近くに警察署もあるし、道も明るいので自転車で通わせるのに安心している1人でいかせられる

入塾理由 家から近くて、子供の友達が通っていて親御さんがいいといっていたか

定期テスト テスト対策はあった。コマ数で値段が変わるので、分からないことを中心にこますうを決めた。教材は教科買わなければいけなくて困った

宿題 量はすぐに終わらせているので多くはないと思う。みについているかは、まだわからない

家庭でのサポート 本人のやる気はあるので、たまに学習スペースを借りたりできて助かっている

良いところや要望 子供が嫌がらす自分から学びたいと思わせてくるような感じにしてもらえた。少しでも結果がでればいいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の際に日にち変更をしてくれるが、子供が体が弱いため、休みがたまりすぎてどうくんでもらえるのか、ちゃんと1ヶ月分の授業をしてもらえてるのか分かるようにしてもらいたい

総合評価 子供が嫌がらす自分から学びたいと塾にちゃんといくので、塾事態には不満はない。

料金 結果に合っていて申し分ない。塾の日にちは自分たちで決めれるし、好きな先生を指名できるので申し分ない値段だと思う。

講師 大学生の教師が大半で娘は歳が近くて喜んでいたが不安もあった。

カリキュラム 学校の教材と塾の教材が同じ進度で進むらしく娘はよく理解できていた

塾の周りの環境 駐車場が狭い。大通りに面していて、車の音が教室内に響いてないのかなとか、不安な部分はあったが娘はあまり気にしていなかった。

塾内の環境 綺麗でした。トイレもあり、自習スペースは狭いが、普段授業に使っているところも空いていれば使ってもいいそうです。自習したいと思う人にはおすすめはしません。ですが、自習だ分からないところは聞けば教えて貰える。

入塾理由 娘の友達が通っていた。体験に2回無料で行き、娘と先生の気がすごくあったようで即決しました。

定期テスト テスト前に対策講座のようなものがあった。その時期は復習をひたすら繰り返すみたいで、結果に繋がると思った。娘もテストの点は上がったのでよかった。

良いところや要望 申し分ない。娘も私自身もかなり満足な結果でした。先生も柄のいいひとが多く、塾長も話が通る人です。希望はほとんど通ります。

総合評価 良くも悪くもないが、娘は満足していた。ただ、駐車場が狭く、車で送り迎えの予定の方は下ろす場所に困るかも。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は普通に考えて高いと思っているが、専門的な技術などを教えてもらうので、なんとも言えない

講師 子供から聞く話では特に問題なさそう

カリキュラム 夏期講習を追加で受けたが、申し込み方法もいまいち不親切な書き方。すごく困った

塾の周りの環境 JRの駅も近く、バスも通っている。近くにはショッピングセンターもあり、送迎の親御さんにもやさしいと感じた。

塾内の環境 中に入る事はないので、わからないです。
受付みたいな所はそこそこキレイにしてある

入塾理由 家から近く、通いやすいと思ったから。近所にあまりプログラミングの教室がない。

良いところや要望 説明が不親切。塾とのコミュニケーションが取りにくい。こちらから聞かないと答えてくれない

総合評価 プログラミングを習う最初の塾としては選択は妥当だとおもいます。

j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ

料金 授業や教材内容などは妥当だと思いますが、月一で実力テストで、予定があって受けられない場合も、その週の早いうちに、学校の後受けに行かなければならないのが、辛い

講師 わかりやすく、よくできているのか理解しているのか、把握してくださってると思います。ただ、なんせマンモス塾で、毎日授業が詰まっているので、先生にわからなかったことを質問する時間がその日にないこどに、不満を感じます。

カリキュラム なんせ、課題が本当に多い上、わからないときに質問できるシステムがない

塾の周りの環境 駅からは徒歩で7.8分。バスも出ている。車での送迎は、近隣に迷惑にならないよう、ロータリーなどに停めて待つこともできる

塾内の環境 新しくはない建物だが、きれいに整頓されていると思う。体調や都合がわるいときなどは、zoomで受講もできるので、たすかります

入塾理由 先生との相性もよく、立地などのハード面を考えても無理なく通える内容だったので。

定期テスト 予想問題を解き、解説をする。暗記の教科は、暗記特訓日と設けられていた

宿題 多い方だと思う。特に中3からはアタマプラスが追加され、間違えると戻され増えるので、果てしない時期があった

良いところや要望 相対的に、非常に妥当な塾だと思います。
ただ、マンモスなので、ひとりひとりを見ているかといえば、いささか疑問。個々人で、積極的に先生にアクセスしたほうがいいです

その他気づいたこと、感じたこと 立地のせいか、教室に虫が出た話をよくしています。

総合評価 受験の動向も把握されているし、受験対策にはうってつけです。ただカバーしている学校が複数ありすぎて、定期テスト対策には向いてないかな

個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は高めだと認識していますが、1教科のみの指導なので割高だと思います。指導内容には満足しています。

講師 振替もかなり融通がきくし、連絡をいただける時間も早くて安心できます。数学の成績も上がっているので受験に向けて今後も期待しています。

カリキュラム 教材は特になく、学校の授業で使用しているワークなどを使っています。忘れた場合は塾に完備している教材を使用できるので助かります。

塾の周りの環境 姫路駅から徒歩2分なので学校帰りにそのまま行けるのでかなり便利です。駐車場がないのでロータリーが混みあっている時は駐車できずに困ることがあります。

塾内の環境 最近自習室が増設されて広々としたスペースで授業や自習できるようになっています。

入塾理由 大学受験にあたり数学を強化するため指導方法や値段が見合った塾を探していた。本人に合っているようなので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんがテスト前日に受講日を振替できるし、自習室を自由に使える点がかなり良いです。

宿題 宿題はありません。学習の負担は少ないですが家庭学習の頻度が減るので多少はあってもいいのではと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎をしたり三者面談に参加したりしています。テスト前はかなりの頻度で自習室に行っているので送迎の回数が多いです。

良いところや要望 かなり駅近なので通いやすいです。自習室をいつでも使えるのがすごく魅力です。

その他気づいたこと、感じたこと お休みや振替の連絡ひとつにしても丁寧に対応いただけるので安心です。

総合評価 数学の成績を上げていただけているので今のところ安心してお任せしています。

日能研[関西]姫路校 の評判・口コミ

料金 月2回テスト?月一回の模試
総合的に考えて安いと思ったから。

講師 以前いた先生はこちらが質問するとすぐに教えてくれたが今は聞きにくい雰囲気がある。

カリキュラム 今わからなくて長期休みにはいるともう一度できるので何度も何度も繰り返しできて定着できる。

塾の周りの環境 帰りは駅まで送ってもらえるが行く時は一人なのでカバンを違うカバンにし塾生でないようにするのが手間です。

塾内の環境 特に問題ないと思います。他の塾の事はわからないので比べる所がない。

入塾理由 受験するにあたり、細かく教えてくれて
本人も楽しそうに通学してるから
この塾にきめた。

宿題 量はレベルによって違うからいいぐらいの
量だと思う。難易度もあってたと思う。

良いところや要望 特に要望はないです。
いつも受付の人が声をかけてくれるのでは楽しみなようです。

総合評価 子どもが嫌がらず通学してれるのが一番だと思います。もう少し成績について教えてもらいたい。

能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ

料金 本人に内容を聞くとわからないところの質問などはそんなに受け付けてくれておらず、内容がもう一つだった印象だったから。

講師 他の生徒のレベルが低く、やる気がなかったので、本人との温度差があった。

カリキュラム カリキュラムを評価するほど通っていない。入試直前はひたすら問題を解かせていたので、それはそれなりに役に立ったと思う。

塾の周りの環境 駅前だったので、交通の便は良かったし、人通りも多いので夜でもあまり心配はなかった。ただ、駅前で交通量が多いので、お迎え時に塾の前に車を止めると渋滞になって、他の車に迷惑がかかるので、待っている場所に気を使った。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、机がびっしり並んでいる印象で、コロナが流行している時期なので、色々気を使った。

入塾理由 全国統一小学生テストを受けた際の成績返却の懇談で、入塾を勧められ、夏期講習が無料受講できる案内をもらったので、とりあえず夏期講習を受けたが、その後継続せず、冬期講習会から入試までの1月1ヶ月間だけ受講した。受験直前の対策をやってくれるのを期待して受講した

宿題 量がものすごく多くて、予習もノートにしっかりやっていかなければならず、宿題以上に予習のボリュームが多すぎると感じた。冬期講習会の間は特に次の授業までの間隔が短いので、翌日までに仕上げないといけない時もあり、さすがに量がおかしいと思った。

家庭でのサポート 塾の送迎。予習が多かったので、その時間集中できるように、でも子供部屋ではなくダイニングテーブルで勉強させていたので、周りの環境を整えていた。

総合評価 難関校受験クラスに入れてくれていたらもう少し違ったかもしれないが、周りのやる気がなさすぎて、本人のやる気と乖離があり、本人にとってはあまり良い環境ではなかったように思うから。

岡村ゼミナール英賀保校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると普通だと思います。
週3回通ってテスト前にはテスト対策授業もしてくれるので。夏期講習や特別特訓などの別途費用が結構かかるのでやはり負担に感じる。

講師 先生が熱心だと思う。指導も経験の長い先生が多く安心して任せられる。

カリキュラム カリキュラムに問題はないですが、教材が多すぎる気がする。色々使うのは分かるが本当に全部やっているのか分からない。教材をみると使った形跡がないものもあるのでもったいない気がしてならない。

塾の周りの環境 自宅から近く広い通りなので暗くなっても危なくないと思います。ただ駐車場が少なく雨の日に車で迎えに行く時に困る。

塾内の環境 教室は生徒数の割に狭いと思います。
自習室も狭いと思います。

入塾理由 自宅から近く、一人で自転車で通える範囲で探していたのでこちらに決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあります。その学校に合わせてやってくれるので助かります。

宿題 宿題は毎回出されますが、量は少なめ。
部活をしている中1、中2にはいいけれど、部活をしていない子や受験生にとってはもっと出してもいいのにと思います。

良いところや要望 先生がとても熱心に指導してくれていると思います。
何かあれば電話がかけてきてくれるし対応はいいと思います。

総合評価 経験豊富な先生ばかりで熱心なので上を目指す子にいいと思います。
ただ、やはり上を目指そうと思えばお金の負担がかかります。子供の将来にとってはいい環境だと思うので金銭面の負担は我慢かなと思います。

個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は集団塾に比べ少し高めですが、個別指導なのでこのくらいかと思います。

講師 先生の教え方がお上手のようで、教えて頂いた後の授業が理解しやすいようで子供も喜んでいました。

カリキュラム 塾には先生が良いと評価できる問題集が取り揃えられているそうで、子供にあった教材を選んでくれるようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内でとても近く交通の便がよく、安心して通学できそうです。

塾内の環境 教室も新しいので清潔感があります。子供たちの為に、ウォーターサーバーや冷蔵庫など設備が整えてくださっているようです。

良いところや要望 先生が生徒の為にいろいろと工夫して下さっているようでよさそうです。

木の花学習塾本校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないかなと。妥当な金額だと思います。
夏休みなどはプラスでいろいろつけると結構高くなります。

講師 小学生の時に一度辞めているのですが、中学生3年生になってからご相談に行っても、覚えていてくださり親身に相談に乗っていただきました。
行きたかった高校に受かることができました。

カリキュラム 教材については、合う合わないは子どもによるかと思います。うちの子は違う教材が合ってたようです。

塾の周りの環境 駐車場が少ない

塾内の環境 自由に勉強できるスペースがあり、テスト前や受験前に集中して勉強できます。

良いところや要望 昔は個別指導の選択があったのですが、なくなってしまったのが残念です。
苦手な教科だけ、個別でできたらよかったなと。

料金 個別のためか、他の塾に比べて高額な印象がある。夏期講習にはテキストではなくプリント代として別料金が発生した。

講師 問い合わせや受講日変更などの対応がよく、子供もわかりやすいと話していた。

カリキュラム カリキュラムに問題はないが、夏期講習に盆休みが長期間のため、覚えたことを忘れてしまっていた。

塾の周りの環境 家から近くてよいが、塾の前の道が車の通りが多く事故の不安がある。

塾内の環境 いつ行っても静かな印象だが、席と席の間隔が近いためか、講師の声が小さくて聞き取りにくい時があると子供が言っていた。

良いところや要望 もう少し席に余裕があり、料金も安ければ行きやすい。学習のあとは講師よりその日の出来などのメモがあるのがよい。

個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 集団指導塾に比べると個別指導塾なので高いと感じるのは当たり前。でも、他の個別指導塾と比べて大差無いと思います。

講師 学習障害やグレーゾーンの子供さんの指導経験のある塾長さんで、面談を希望しました。志望校に行けるよう、カリキュラムを組んで対応下さるとのことであずけてみようと思いました。

カリキュラム 通い出した所でまだ分かりません。
カリキュラムは、塾長さんが一人ひとりに合わせて組みそれに対して各講師が指導するやり方やり方でそれぞれ管理と指導で役割を分けておられるようです。
夏期講習や冬季講習等の案内はあるようでが無理な勧誘はありません。

塾の周りの環境 駅前だけに、便利ですが、車は時間帯によって渋滞がしばしば。専用駐車場はありませんし路駐は出来ませんがコインパーキングが真横にあるので、保護者面談で車で行く場合など駐車代はかかるけどと助かります。
電車を利用の人は塾と駅が目の前なので便利だと思います。コンビニも、すぐ横にあります。テスト前など塾で長時間自習する人にはアリかな。

塾内の環境 雑音等気になることも特になく、広くはないのかもですが整理整頓された教室だと思います。
教室以外に自習室もあり講師が、1人配置されているので、どうしてもわからないときなど聞くことができるようです。

良いところや要望 塾の決まりの範囲内で、期日内の事前申告であれば、授業の科目や時間の変更も追加料金なく、可能な範囲で対応して下さいます。
あくまでも常識の範囲でですが。

料金 塾ナビで紹介いただいた中で、平均的な料金だった。

講師 1. 1:1の個別指導で具体的に教えてくれる事。
2. つまずいていると、すぐにサポートしてくれる事。

カリキュラム 学校の課題を中心に進めてくれ、本人の理解度、やる気度も上がっている事。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内なので、通塾が容易な事。
バス停から近く、遠方者も通塾可能。

塾内の環境 車の往来が多いが、室内は静かで勉強に集中出来る環境である事。

良いところや要望 1. 通塾が容易。
2. 個別指導が分かり易い。
3. 料金が適正。

その他気づいたこと、感じたこと バス停も近くにあり、遠方者も通塾可能だと思います。
同じ校区内の中学生は少ないですが、他中学の生徒も通ってるようですので、人気がある証拠だと思います。

料金 個別指導なので少し料金は割高かなと思います。
キャンペーンのサービスはよかったと思います。

講師 個別指導で子どもはわかりやすいと言っています。
忘れてしまっている単元を復習してくれて思い出せたと言っていました

カリキュラム つまづいているところを集中的に教えていただけるので成績向上につながることを願います

塾の周りの環境 自宅から近いので夜おそい時間帯でも通いやすいです。
コンビニが近くにあるので塾の後そこで買い物をしてくるのが困ります。

塾内の環境 一度しか見ていませんが生徒数が多くぎゅうぎゅうなイメージです。自習で通うのは席がなさそうな感じがしました

良いところや要望 子どものやる気を損なわないようにしてほしいです。

料金 9月からの値上げが家計に厳しいです。
ローンなどの支払い方法を増やすことで
もっと通いやすい環境になるのではないかと思った

講師 分かりやすく説明してくれる。
わからない問題に対して
理解できるまで教えてくれた

カリキュラム 講習費用が思いの外に高かった。
個人別の問題集などは
欲しかったので良いと思った

塾の周りの環境 交通量の多さが少し気になった。
家から近いのは安心におもえた。

塾内の環境 個室ではないため、学校と同じように
慣れた環境で勉強に集中できた。

良いところや要望 保護者に対する説明が丁寧かつ明瞭であった。
子供に対する指導にも期待を持てた。

「兵庫県姫路市」で絞り込みました