「兵庫県」で絞り込みました

料金 個別指導なので仕方ないですが、週3回通って模試も受けるとなるとそれなりの金額になります。

講師 子供は、体験で担当してくださった先生がわかりやすかったと言っています。

カリキュラム まだ良いかどうかはわかりません。現時点では本当に合格できるのか不安です。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので夜でもそこまでは暗くないです。駅近なので電車で通う方も通いやすいと思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓されてて綺麗と思います。自習室は比較的静かかなと思います。

入塾理由 子供がここがいいと言ったからです。家から近い、実績がある、雰囲気が良い等から判断したのだと思います。

良いところや要望 全体的な学習スケジュールを科目ごとに教えて欲しいです。こんなにゆっくりペースで大丈夫なのかと不安になります。

総合評価 子供が良いと思ったので入塾しました。

料金 個別指導にしては平均的な値段だと感じる。入学金がないのがよかった。

講師 面談の際親身になって、且つ現実的なことも話してくれた。自分から動くよう働きかけてくれた。

カリキュラム 試験前は試験対策、また科目も柔軟に対応してくれたり、振替授業も柔軟に対応してくれる

塾の周りの環境 駅からすぐでビル内も明るい。駅前なので迎えに行きやすい。人通りが多いので危なくない。途中で抜けて食事に行く場所も多い。

塾内の環境 個人ブースが仕切られていて集中出来る。書籍が整理整頓されている。

入塾理由 個別、家から近い、面談の印象が良かった、体験授業が良かった、コーチと相性がよかった

良いところや要望 駅から近い。親身になって相談にのってくれる。

総合評価 最初の面談と体験授業で全てが決まる気がした。

他の塾も体験したが本人とコーチや教室長の相性が大事。

開進館山本校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾より若干高めと思うが、本人が頑張っているから、評価3とした

講師 こちらの希望に出来るだけ沿うように対応してもらっているため、評価4とした

カリキュラム 他の塾と比べていないが、小テストを行っているから良いと思う

塾の周りの環境 夜遅いため、子どもの送り迎えが必要で、駐車場がないので数台でもあれば助かります。もしくは路駐が出来るようなら広い道路のある場所に塾があれば、と思います

塾内の環境 他の塾と比べていないため、よく分かりませんが、本人が特に何も言っていないため

入塾理由 教えて下さる先生、受付の方が、こちらの対応に誠意を持って、対応して下さると感じたため

良いところや要望 テストの体調不良の欠席に、別日を塾内で受験出来るよう設定していただいて、助かった事。また、入塾後に、子どものヒヤリングをしていただいて、良かったです。

総合評価 対応がこちらの要望に適切にしてもらっている。

創学ゼミ岡本校 の評判・口コミ

料金 授業料はまぁ妥当かなと思います。春休み、夏休みなどは別途費用がそれなりにかかる感じです。

講師 集団塾で、周りの生徒さんが頑張っているので、やる気が出るようです。

カリキュラム これから自主学習するためのテキストや学習の進め方を具体的に書面で教えてもらえたので、今後の道筋ができたようです。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに通いやすい。周辺はお店もあり、人通りもあるので、まだ安心。
長期休みには気分転換もしながら通えると思います。

塾内の環境 学習に取り組むのに問題はなさそうです。自習室を活用してほしいです。

入塾理由 高校は個別や映像授業の塾が多い中、子どもが集団塾を希望したので決めました。

定期テスト まだテスト前の時期にはなっていないのですが、今後、自習室も利用しながら理解を深めて、テストに臨んで、結果に繋がってほしいです。

良いところや要望 集団塾なので、しっかり授業を受けれるのと、周りの生徒さんの存在が本人のやる気に繋がりそうです。

総合評価 ある程度の費用は仕方ないと思うので、本人がここで頑張りたいと思えるところで、応援したいです。

木村塾塚口本部校 の評判・口コミ

料金 特にそれほど高いとは思っていないが、学年が上がるごとにどんどんと月謝が上がっていくことや、季節の講習会費が高額になっていくので、覚悟が必要だと思った。

講師 授業料以外にも諸経費が何に使われているのかよくわからないこと。

カリキュラム 子供が、塾に通ってから学校の授業がよくわかるようになったと言っていたので、カリキュラムについてはよく知らないけれど、よかったと思った。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので、電車でいけるので交通の便はいいと思う。治安は特に悪いことはないと思う。立地は、多少狭くて、夜になると、道が暗くなるので1人で行かせるにはちょっと不安はある。

塾内の環境 それほど綺麗とはいえないが、特に散らかっていることもないし、こんなものだと思う。

入塾理由 先生が楽しく授業をしてくれるので、楽しく通ってくれるかな?と思った為です。

宿題 子供がそんなに時間をかけなくてもいい程度に終わっているので、ちょうどいいくらいなんじゃないかなと思う。

良いところや要望 子供がやる気になってきたので、それが1番良かった。建物が地震対策などできているのかちょっと心配。

総合評価 月謝が1学年あがると授業時間も長くなるが、月謝も高くなるので。致し方ないと思うが。

個別指導キャンパス大石校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなんで、割高

講師 個別指導で、わからないところも丁寧に教えてくれる
自習で来たときも、先生に質問できる

カリキュラム 電子教材が充実しており、自宅での学習にも対応している
カリキュラムは、定期テスト対策と本人の苦手な分野を分析して組まれるため、公立高校の受験対策に特化している

塾の周りの環境 駅前でアクセスしやすい環境
人通りが多く、人目につきやすいので、夜遅く通塾でも安心
逆に誘惑も多いので、心配

塾内の環境 教室は静かで、いつでも問題等を自分で印刷して、いつでも自習ができるのが良い
自習で塾に来ても、講師に質問ができるのが良い

入塾理由 施設と環境が充実、自習室に先生がおり、教えてくれる
説明がわかりやすい

良いところや要望 個別指導で、生徒のレベルに合わせてカリキュラムが組まれるので、集団塾に比べて安心感がある
また、マンツーマンなので、質問しやすく、わかりやすい

総合評価 全体的に説明がわかりやすく、講師も若くて、家庭教師に教わっているのと同じ感覚で、授業を受けれる
また、自習室もいつでも使え、問題も自由に印刷でき、質問もできるので、頑張るためのサポートが充実している

料金 個別塾はどこも高いので、こちらだけが高いという意味では無く、どの塾もという意味です。
ただ、教室が狭いのでそういう意味では他塾に比べて高いかもしれません。

講師 子供に聞くと、普通という返事だったので、3を付けました。
ただ、授業後送られてくるメールは丁寧に書いて下さっているので、これからまた評価が変わる可能性はあります。

カリキュラム 小テストは合格点を取るまで再テストして下さいます。

塾の周りの環境 家から近く、駅にも近いので人通りもあります。また、ビルの1階に車のロータリーもあるので、急な雨の日のお迎えなどに便利でした。

塾内の環境 教室内はスッキリしていますが、教室が狭い所が気になりました。
ただ、机の大きさや隣とのスペースが、他塾と比べるとあるようです。そこが子供にとれば良かったようです。

入塾理由 塾のテキストだけでなく学校のテキストの質問もして良かった事、家から近い事。単元テストを合格点が取れるまで再テストしてもらえるところ。

良いところや要望 教室がもう少し広ければ、と第1希望日が先生の人数が足りず通えなかったので、先生の人数が増えたら良いな、と思います。

総合評価 我が子が男子中学生で細かく教えてくれないので、評価が正確に付けられていないかもしれません。
良くして下さっているとは思います。

料金 個別の中では、他の塾と比べて基本的に安かった。
これから通うので講習会などかかると思うが、それを含めても安いと思う

講師 本人が個別だとわからないところをその都度聞けるので、講義形式の塾に比べて大変よいと言っていた。
まだ数回しか行っていないので、あとは当たる先生との相性だと思う

カリキュラム これから個別ならではの、個人に沿った対応をしてくれることを望む

塾の周りの環境 駅前のため治安も特に問題ない
飲み屋帰りのおじさんがいっぱいいると本人は言っていたので、からまれないことを願います。

塾内の環境 本人は特別うるさいとも言っていないし、問題なさそうです。
通路がすごく狭いように見えたが、そんなものなのかな。
割と狭い部屋にいっぱい人がいるのです、冬場はインフルエンザやコロナの蔓延が少し心配

入塾理由 丁寧な対応
資料の紙での提供 画像では分かりにくいため
通いやすさ

良いところや要望 スタッフの対応も丁寧でしっかりした印象は持っている このままの印象で受験が終わるまで、しっかり対応していただければと思います。

総合評価 本人も行く気になっているし、頑張れる環境や対応をしてくれていると思います。

料金 振替授業ができない4対1ですが、それでも授業は納得いくものだったようで、それを踏まえると安めだと思います。

講師 どの講師があたっても一定レベル以上のようで子供のやる気が続きそうです。

カリキュラム 塾長がよくみていただいてるようで子供も進み具合を把握いただいてるようです

塾の周りの環境 自転車置き場か公共の場所しかなく少し遠いので面倒です。騒音などはなく駅前の割に教室に入ると静かです。

入塾理由 システムがしっかりしていて、塾長も信頼できそうだったので決めました

良いところや要望 もう少し広ければと思いますが、駅近だと仕方ないのかもしれません

総合評価 子供に合わせてレベルを把握いただき、性格も考慮していただけて助かってます

東進衛星予備校姫路中央校 の評判・口コミ

料金 入塾料から高く、講座を買うごとにお金が必要で、気づいたらすごい値段になっているなんてこともあります。

講師 内容はとても良く、さすがプロだなぁと感じたそうです。高いですが、それなりの価値はあると感じます。

カリキュラム 内容もとても良く、面白いので飽きることなく見ることができているそうです。

塾の周りの環境 姫路駅から少し遠いですが、商店街などもあるので立地がそんなに悪いわけではありません。治安もいいです。

塾内の環境 業者さんが朝などに掃除をしてくださっているそうで、清潔感はとてもあります。設備も整っていて、パソコンの数も多いです。また、電子レンジやウォーターサーバーもあるので、お弁当を温めたり、カップ麺を作ることも可能です。ただ、換気のためと称して、窓の開閉をたくさんしているようで、それが少し気になるし、外部の工事の音やバイクなどの音がうるさいそうです。

入塾理由 同じ学校の東進に通っている友達に娘が誘われたらしく、東進さんは実績もとても高かったのではいることを決めました。

家庭でのサポート 車での送迎や、お弁当をもたせたりしています。また自宅学習をしているときの配慮なども大切かなと思っています。

良いところや要望 いいところは設備の充実しているところで、要望としては、ルールが多すぎるところです。昨年度からたくさんの張り紙が貼られるようになって、塾内のルールが厳しくなったそうです。具体的には、携帯を預けること、自習室が4つもあるのに1つしか開けてくれなかったり、冬なのに換気と称して窓を開けてくるらしく、体温管理がしにくかったりするそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 社員さんの態度が少し気になります。

総合評価 設備や環境はいいのですが、社員さんのことがあまり良く思えないので、星1とさせていただきます。

料金 他の個別指導と比較して料金が安価で集合の授業もオンラインで視聴できるのでお得だと思った

講師 講師については授業を見学していないので分からないが楽しそうに通塾しているので問題ないと思う

塾の周りの環境 駅前で塾通いの生徒も多く何も問題ないと思う。
ただ住宅地で暗いところを通わないといけないので車で送迎しています。

塾内の環境 個別指導で教室が狭いので一斉に講師が話をすると集中できるのかなと不安に感じた

入塾理由 個別指導で一番安価で成績向上に自信があったからお任せしようと思いました。

良いところや要望 3ヶ月後には今より20点アップさせます。しなければ全額返金しますと力強く言ってくれたところ

総合評価 結果はまだ出ていませんが、楽しく通って家でも学習習慣が付いてきたところが良かったです。

武田塾阪神甲子園校 の評判・口コミ

料金 教材費は個々でそろえるのでかなり高いと思います

講師 自習室も勉強できる環境が整っているのと、講師の先生方の実力も伴っていることは良い点だと思っています

カリキュラム 教材は色んな塾の参考書で進めていきます
進度は生徒のヤル気頑張りに合わせて進んでくれていると思います

塾の周りの環境 定期券を購入するのに学割がきかないので近くの塾に行きたかったのですが、やむを得なく電車で通塾しています

塾内の環境 自習室はとても静な環境で勉強できる環境が整っています
かなり上の大学を目指している生徒ばかりなので集中力も高くみんな静かに勉強しているようです

入塾理由 校舎長の人柄に引かれ、この方に付いていけば目標の大学も目指せるのではと思い決めました

総合評価 まだ結果がでていないので、なんとも言えないですが息子も環境と講師の実力も備わった塾ではあるのでこれからを期待して良かったのだと思っています

まんてん個別大石教室 の評判・口コミ

料金 2教科分(数学・英語)授業と他の教科(国語・理科・社会)の自習学習込みの料金がリーズナブルと思いました。

講師 分からない所は分かるまで丁寧に教えてくれて、一度間違った所もしっかりと教えてくれると子供が言っていました。

カリキュラム 子供自身のペースで勉強ができ、勉強進度については問題がないようです。

塾の周りの環境 夜間でも駅が近くにあり、塾も大通り沿いにあるため通りは明るく、人通りはある程度いるので子供一人でも通塾しています。

塾内の環境 整理整頓され快適な環境で、家で勉強するより集中出来ると子供が言っています。

入塾理由 勉強習慣がない為、勉強習慣と基礎学力向上が入塾の目的です。

良いところや要望 通塾する子供の勉強に対するモチベーションが維持出来る環境を引き続き作って言って欲しいです。

総合評価 入塾して2ヶ月未満の時点ですが、当初の目的の勉強習慣が少しですが出来はじめています。

料金 個別指導のため仕方がないが、高い。講師からの授業自体は1時間のため、もう少し安くてもいいかと。

講師 若い講師で子どもと話が合うのではないかと感じる。

カリキュラム 教科を固定しないところがよかった。教材を多く準備する必要もなく、夏期講習や冬季講習などがないところがいい。

塾の周りの環境 駅が近くてよい、ビル自体は古いため薄暗い感じがする所は気になる。その他には特に問題となるところはない。

塾内の環境 ビル自体が古いため、塾内も経年劣化あり。他の講師や生徒が話している声は丸聞こえのため、うるさい

入塾理由 個別指導で、教科の固定がなかったため。駅からも近く、自宅から通いやすい場所にあったから。

良いところや要望 個別指導なところ。夏期講習や冬季講習がなく、余計な勧誘もないところがよい。

総合評価 個別指導で教科の固定がない。夏期講習や冬季講習がないため、コンスタントに授業が受けられる。

料金 個別指導でこの費用は無いと思いました。かなり安いと思います。息子の成績が劇的に改善することはないと思いますが、見てくれるだけでもありがたいです。

講師 親身になって話を聞いていただいてとても感謝しています。

カリキュラム まだ始まったばかりなので今のところはどのように良かったか説明ができません。今のところ子供は嫌がらずに通っているので、その点は良かったと思います。

塾の周りの環境 歩きで通うことができる点はとても良かったです。交通量は決して少ないとはいえませんが、自宅からの距離も適切なところなので、通うのはとても通いやすいのではないでしょうか。

塾内の環境 塾の入っている建物が改修工事中のため授業中はそれなりに騒音が響いているようです。騒音があってもなくても授業の進度に関係はないと思いたいです。

入塾理由 自宅から近いことに加えて、個別指導であること。過去に塾に行ってた際にはふざけて塾そのものを辞めさせられた経緯があり、そのため家族の人間が送迎できることが条件だった。その条件に合致したから。

良いところや要望 もう少し学校の授業進度にあわせたカリキュラムを組んでほしいと思います。とくに定期テスト対策はもっとしっかりとやってほしいと思いました。今は定期テストの時期なのでもうちょっとほしいと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなのでこれからどのように変わっていくのか気になるところです。ただ、ひとつだけ間違いないのはこの塾に通ったからといって子どもの成績が劇的に変わることはありえない、ということです。子供はやる気がなく、勉強もやりたくないと考える人間なので、そんな人間が自分からやるようになる可能性は皆無と思っています。

武田塾神戸板宿校 の評判・口コミ

料金 この塾は他とくらべて高いので週に一回しか受講できないです。

塾の周りの環境 交通便利については地下鉄駅、バス停が近いのでいいかと思います。コンビニが近いので通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室の席が決まっているので毎回座るところを悩む必要がないのでいいかと思います。

入塾理由 宿題をして進んでいくので良いのではないかと思いました。駅、バス停、コンビニが近いのでいいかと思います。

良いところや要望 自習室の席が決まっているので毎回悩まなくていいかと思います。

総合評価 自習室がいつでも使えるのでいいです。
席も決まっているので毎回悩まなくてもいい。

料金 個別の料金はだいたいどこも同じだと思います。春に向けてキャンペーンが充実していたのもよかった。

講師 大人の先生が対応している個別がよかったので。講師が大学生ではないところを希望している。

カリキュラム こどもがわかりやすいと言っていた。まだ2回しか行ってないのでわからない。春に向けてどれくらい学習が定着しているか見極めたい。

塾の周りの環境 自宅からこどもが自転車で通いやすいのがいい。車で送迎するにも駐車場が広く停めやすいがありがたい。周りの住環境も静かだった。

塾内の環境 個別にしては部屋が小さめであったが室内は静かで学習に適していると感じた。

入塾理由 友達の紹介、また個別がよかったので近くで探していたから。最近まで通っていた公文が閉校して、学習の習慣を失いなくなかったから。

良いところや要望 学校の学習に遅れないように復習予習をしっかりやってもらいたい。苦手な範囲も繰り返しやってほしい。

総合評価 受け付けで安心して任せられると思った。こどもがここでやってみたいと思えたならそれでいいと判断した。

個別指導WAM姫路白浜校 の評判・口コミ

料金 入学金や登録料や年会費が高いと思いました。後、毎月の管理費も高いと思いました。

講師 最初の、体験に行った時に分かりやすく教えてくださったのが良かったと思います。

カリキュラム 1対1ではなく、1対2指導が良かったと思います。自習の時、質問に答えてもらえないのが残念です。分からない時、質問に答えて欲しかったです。

塾の周りの環境 交通の便は良かったと思います。ただ、駅からは少し離れていると思います。駅に自転車を置いておくと良いのかもしれません。雨の日も、送り迎えが出来そうで、塾側が待機場所も教えてくださったのが良かったと思います。

塾内の環境 多少のざわざわはありますが、環境としては良いと思います。トイレも屋内にあるので良いと思います。

入塾理由 体験の時に教わった先生が、分かりやすく教えてくださったのと、通いやすそうだったので決めました。

良いところや要望 年会費や入会金や登録料や管理費がもう少し安かったら良いのにと思います。年会費はいるのかな?と思います。

総合評価 まだ、通い始めたばかりなので具体的にまではわかりませんが、通いやすそうな気はします。先生も分かりやすく指導してくださいます。

料金 他校と比べて特に高いと感じておりません。
個別、集団な月額を比べましたが特に高くはありません。

講師 とても熱心に指導して下さいます。お休みをしてしまった際も連絡を頂けます。

カリキュラム 受験へ向けたデータがあります。
その為、どのように高校受験を取り組むか明確で良いと思います。

塾の周りの環境 普段は送り迎えをしているのですが駅前ということもあり防犯面でも心配なく行かせることが出来ます。
特に冬は気候的にも日が暮れるのも早い為、駅前で明るいところがとても良いです。

塾内の環境 塾の入り口から挨拶がしっかりとされています。
しかし塾に入ると休憩以外は勉強に集中した環境でとても良いです。

入塾理由 パンフレットを頂きその後、エディック大久保本校から電話連絡を頂きました。
以前にもエディック西明石校に通っていた経緯などをお話しした後、今後のプランや高校受験について熱心に説明を頂きました。

良いところや要望 月学の月謝や勉強内容、受験対策など申し分ございません。これから、受験へ向けてよろしくお願いします。

総合評価 総合面で特に問題がある事はなく、どちらかと言えば評価は高いと考えます。

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

料金 ・四谷学院の"55段階"をとったが、自分自身で苦手を見つけ出し教材を使い目標に向かって出来るところがよい。

講師 ・定期的に面談が行われ、自分にあったコースや志望校へのアドバイスをしてもらえる。また、志望校によってクラスわけをしてもらえる為、講師もそのクラスにあった講師が担当してくださり質の高い授業を受けられる。

カリキュラム ・定期的にテストが行われ、成績にあったクラスに配属してくれるところがよい。成績ごとにクラスわけをしてくれ、頑張りがいがある。

塾の周りの環境 ・交通の便がとてもよく商業施設も隣接している為、一息つく時にはとても良いと感じた。小学校~高校対象の塾がたくさんある駅近の地なので学生達がたくさん集まり、治安も大変良い。

塾内の環境 ・商業施設の中にあり、静かな環境で整理整頓もされ清潔な環境で自習スペースも居心地もよく、自習勉強もはかどる。

入塾理由 ・55段階でコツコツと自分で進めていく事が掲げられており、目的にあった内容であった為

定期テスト ・定期テスト対策は必要がなく希望していなかった為受講していない。(対策を希望すればアドバイスをもらえると思う)

良いところや要望 ・頑張りたいところや伸ばしたいところを自分に合わせて選べるところがよい

総合評価 ・自分の苦手なところをコツコツと自分のペースで克服し伸ばしていけるところがよい

「兵庫県」で絞り込みました