「千葉県習志野市」で絞り込みました

料金 料金は安いほうだと思いますが、夏期講習などで別途費用がかかるため大変です

講師 一生懸命やってくれる先生で、高校受験に向けて頑張っております

カリキュラム 季節講習はこちらの都合に合わせてプログラムを組めるので良いと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩五分であり、自宅からも自転車で3分なので、良いと思います。同じ学校の生徒も多いのも良いと思います

塾内の環境 教室は清潔感があり、特に問題はありません。

入塾理由 高校受験に向けて、家からも近いので受験対策としてかよっています。

定期テスト 定期テスト対策はテスト前日に対策をしてくれており、良いと思います

家庭でのサポート 雨の日に車で迎えに行くことがあります

良いところや要望 連絡のLINEを活用しており、連絡がスムーズで良いと思います

早稲田塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないと思いました
が、学校では学べない論文や討論の指導がよかった
大学入試のノウハウがたけさんあった

講師 生徒個人個人をよく見てくれて、本人あった指導方法をしてくれた

カリキュラム 特に教材がない授業もあったよう
オンライン授業もしっかり整っていて何かと便利であった

塾の周りの環境 混雑する駅から多少あるが途中交番もあり、安心
近くにお昼を買えるところも多々あり1日塾で過ごすにも便利

塾内の環境 新しいため施設が非常に綺麗
ネット環境も整っており不自しない

入塾理由 大学入試 AO入試対策に特化した強みに魅力感じたため
論文の勉強がためになった

定期テスト 大学入試大作の塾のため
学校の定期テスト対策というものは特になかったよう

宿題 難易度は高かったようだが、きちんと分からないところはおしえてもらえていた

良いところや要望 生徒1人1人にきちんと向き合ってくれて、よくめんどうみてくれた

総合評価 大学入試 特にAO入試に強い塾だと感じました
情報量が非常に多く素晴らしいと思いました

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だとおもいます。将来国立大へ進学してもらえれば、浪人の学費はこれくらいでかんがえていたので。

講師 学力もついて、模試の手応えや成績も良いので、講師陣の指導、質が良いのだとおもいます。

カリキュラム 教材は、本人の学力に合ったものだと思っているようです。季節講習も、滞りなく行えていたようです。

塾の周りの環境 駅から近く便利で良い。駐車スペースがないため、保護者会などの参加のとき保護者は車では行きにくいです。

塾内の環境 教室は広くて良い。空調が子供にはいまいちらしい。貸し出しロッカーが使えて便利だそうです

入塾理由 浪人するにあたり、本人に合った勉強ができると思いきめました。

良いところや要望 保護者会や、面談など、保護者参加のことがあり、なかなか仕事が休めず日にちの調整ができず、保護者会に参加できなかったので、何日か日程があれば良かったと思う。

総合評価 手厚く指導、保護者への説明も細かくしてくれたことは、とても感謝しております。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 授業単価は高いように思いますが、1コマ1コマの授業の内容が濃く、決して高くはないと思う。

講師 専門の講師の方が大学受験に合わせた指導をしてくれていて、たよりになると思います。

カリキュラム レギュラーの授業内容と季節講習がリンクしており、非常に効率が良いカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 ターミナル駅から近く、繁華街もない地域なので防犯上は安心できます。また、最寄りのビルを通れば雨に濡れることもありません。

塾内の環境 小規模な塾ですが、きちんと整理整頓されていて、清潔感があります。また、自習室も静かで集中できるようです。

入塾理由 進学実績が優れていて、カリキュラムも中高一貫校向けだったので、学校の進度も合っていると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれません。が、基礎から応用力をつける授業なので、外部模試の成績向上に寄与したと思います。

宿題 宿題は基本的には出されません。が、授業の復習をするよう指示が出て、定着かされるようです。

家庭でのサポート 塾の前の通りは交通量があるので、車で迎えるには、近隣のビルの駐車場に停めておく必要です。

良いところや要望 今まで進路指導は受けた事はないですが、個別面談を申し込めば相談を受けられるようです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナもあって、代行は映像授業を受けられるようになりました。学校行事などでも休むことなく消化出来るのは助かります。

総合評価 進学実績に裏付けられたカリキュラムと、ベテランの講師の先生方の指導力は任せて安心出来ると思います。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 他の塾へ通ったことがないので比較するのは難しいが、概ね適正価格だと思います。

講師 教材の難易度も適切であり、かつ、必須な基本もしっかりともうらされ、この基本を繰り返し教え込まれた感じ。

カリキュラム 難関大学や医学部受験対策もちりばめられていて、わからないところは随時質問してクリアできました。

塾の周りの環境 JR線と京成線の2駅が利用出来たので、交通トラブル時でも使い分けることができた。駅から塾までは夜遅くまで人通りが多くて安心だった。

塾内の環境 自習室は予約すれば利用でき、競争はあったか概ね使用することが出来た。空きがないときでも塾近くには、カフェが多く、空き時間に自習もできた。

入塾理由 難関大学や医学部への進学実績が豊富であり、先輩からのおすすめもあり、通学の利便性が高かったから。

宿題 あまり宿題はなく、自主的に教材の予習復習をしているだけで手一杯だった。

家庭でのサポート 自宅の最寄り駅まで送り迎えや、夜食の用意はしていました。医学部受験説明会に参加して情報収集に協力していました。

良いところや要望 学期末には郵送にて成績評価や弱点を知らせてくれて、次の課題が明確になってモチベーションが上がりました。

総合評価 行き詰まったり、精神的に落ち込んだときに相談にのってもらえ、また、進学後の医学の話もきけてよかった。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 それほど気になることはなかったです。
親ができることは、お金を出すことと美味しい食事を作ることぐらいしかできないので

講師 年齢の近い先生が話しやすく頼もしい存在だったようです。
高校の先生とは違うようです

カリキュラム 大学受験に必要なテクニックを伝授してくれるというう点では
予備校の存在は欠かせないものなのでは

塾の周りの環境 駅前の立地で通いやすい
そこそこ栄えた駅ビルにいろいろな店がありちょっとした息抜きもできていい環境だと思います

塾内の環境 自習室にいる時間が長く、フル活用していたと思います。ありがたいです。

入塾理由 友達の存在が大きいです
一緒に通学できる子がいるところを選びました

良いところや要望 あまり気にしたことはないですが、学習の進捗度を常に気にかけてくれているということは感じられました

総合評価 費用対効果の点ではよかったのではないか、結果がの世界です

料金 授業の質が高く、質問対応などもいつでもしてくれるので分相応かなと 少し高い気もしますが

講師 分かりやすく教えてくれる
大手の予備校でも働いてる人もおり、腕が良い先生ばかり

カリキュラム 科目ごと実力事にクラス分けされてて個人にあった進め方をしてくれる

塾の周りの環境 駅前にあり、近くにコンビニやイオンがあるから便利
コンビニでご飯を買ってくる子も多いらしい。
大通りの裏の通りにあるが、住宅街があり安心できる

塾内の環境 空調がたまに壊れる教室があるが、それ以外は特に気になることは無い

入塾理由 進学実績がよかった
生徒とチューター、先生の距離が近かった

定期テスト お願いしてないので分からないが、その単元で分からないことがあれば学校のことでも質問対応してくれる

良いところや要望 オリジナルのテキストや質の高い教師陣。言うことないです。要望は24時間営業をして欲しいです

総合評価 とても分かりやすい授業や難関校の過去問の解説などをしてくれる

料金 週3回で、1日当たり4時間程度授業があるので、支払額だけ見ると高いが、時間割にすると、質の高さと比較しても妥当かなと思う。

講師 学力向上に自信のある方ばかりなので、5教科とも異なる先生で、きちんとすべての学力を上げられる土台が出来上がっている。

カリキュラム 目的の志望校を高めに設定させて、そこに向かってカリキュラムが組まれるので、目標にたどり着かなくても、入塾時点より確実に学力が上がっている。

塾の周りの環境 自転車で10分以内、また駅前なので、駐輪場も問題なくあり、商店街が近いので、夜遅くても、
ある程度の治安は保たれているから。

塾内の環境 きれいで整っているのは問題ないが、生徒数に対して、総面積が狭いので、日曜日の自習席が、満室で取れない。

入塾理由 ハイレベルな学力の生徒が、周辺の中学校から集まってくる塾であったので、高校受験の志望校を上げられるかもと考えたから。

定期テスト 定期テスト対策は、いつも広く授業でカバーされていたので、見直しに終始できた。

宿題 量も多く、難易度も高いが、学校の内容だけでは、応用力が伸びないので、これぐらい出される方が良い。

家庭でのサポート 講習会や面談にて、細めに様子を教えられたうえで、本人のやる気を継続させる術を教えてもらっていた。

良いところや要望 やはり、教科ごとにプロ教師が在籍しているので、子供が疑問点を色々持ちやすく、また質問できるので、良い。ただ、毎月の受講料が、基本よりいくらプラスになるのか、はっきりわからないところがあり、お金の用意に苦労する。

その他気づいたこと、感じたこと 結構、ハードルの高い志望校を選ばせるが、さすがにちょっと高すぎるのではという高校を言われることも多い。

総合評価 高い偏差値の公立高校を目指すために、学力を上げつつ、モチベーションも維持するには適した塾だと思います。加えて、最後に高1にも備えた授業も予定されているので、そのあたりのケアはさすがだと思います。

学校種別:公立大学

料金 色々な面でサポートしてくださる割には安いなという印象。また他の大手予備校に比べたら安いと思う

講師 指導が分かりやすく丁寧で成績アップに繋がったと思う。
夜遅くまで指導いただいた

カリキュラム 生徒に合わせたしんどだった用で課題もそこまで多くなく上手く1週間を通してこなせていた

塾の周りの環境 交通の便はよく、治安はそこまで悪くない印象。
近くにい色あって便利だったとおもう。
ただ、夜遅いと酔っぱらいが多いと聞いたのでお迎えがあった方が良さそう

塾内の環境 整理整頓が良くされていたと思う。
雑音はややあったようだがそこまで問題ななかった

入塾理由 丁寧な指導が有名だったこと。
また友達に通っている人が多く評判が良かった

良いところや要望 この塾は指導が丁寧で一人一人に合わせてくれる印象があった。立地もよく千葉駅からも通いやすいし船橋駅にも行きやすい

総合評価 結構良かった。ただ問題集が偏りがあり、やさしい問題と難しい問題の間が少なかった印象がある。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は浪人期間中にしては安い方ではないかと思いました。一年間フルに自習室が利用できたことも大きかったです。季節の講習は選び方によってはかなり負担が大きいです。

講師 講師の方については詳しくはわかりません。
チューターの方が進路相談や日々の相談に乗ってくれたそうで、ありがたかったです

カリキュラム 入塾する際にレベルチェックがありましたが、本人は教科によって得意不得意があり、不得意科目については中々難しく、思ったようなレベルアップは出来なかったようです

塾の周りの環境 駅自体が、大きなターミナルで、さらに駅からは目の前で交通の便は大変良かったです
ただビル風が強く、何度も傘が壊れました

塾内の環境 かなり昔からある建物のため、古さは目立ちます
階段が、狭くて暗かったです

入塾理由 本人が複数の予備校を見学した中で通いやすいと思ったことと、出身校の先生から勧められたため

定期テスト 浪人生のため、定期テストのようなもの自体がなく、対策もなかったです

良いところや要望 交通の便が良く、通いやすい立地です
担当チューター制だったため、塾内での様子も聞くことができたのは良かったです

総合評価 自主性の高い子には向いている予備校です
クラス毎の授業のため、教科ごとにレベルを変えて授業を受けられなかったため、極端に苦手科目があると、ついて行けず苦労したようです

料金 コマ数に応じた料金となるため、集団に比べると高額だと感じた。

講師 志望校のテストの出題傾向を教えてもらえたので、効率的に学習できる

カリキュラム 個人指導なので、苦手分野を適切に学習することができ、成績があがりました。

塾の周りの環境 小さい駅の近くなので、治安も良く安心して通うことができました。周辺にコンビニもあるので、時間が長いときは便利

塾内の環境 自習室もあり、授業がないときも自主学習ができました。特に不満はない

入塾理由 個別指導により苦手分野を適格に克服できると考えたことから選択した

定期テスト 定期テスト対策は各科目の苦手分野を中心に対応してもらえました。

良いところや要望 苦手分野を把握して授業の提案を適切にしてもらえました。成績が向上した

総合評価 高校受験対策に適していると感じた。ただし料金は少し高いと感じた

料金 冬期講習や夏期講習の価格が他の塾に比べ安かったのがありがたかった

講師 若めの先生が多く、疑問点を聞きやすかったり、話しやすかったようです。

カリキュラム 苦手な問題や傾向を見定め、克服出来るように反復で学習してくれました

塾の周りの環境 駅からも近く、周囲にはコンビニや薬局があり、便利。駐車場があれば尚、良かった。駅近の為、駐車場がないのは仕方ないが

塾内の環境 多少教室は狭く感じた。ここの自習スペースが拡充されれば尚良い

入塾理由 自宅からも近く、同級生保護者からの評価も悪くなかった為です。

定期テスト 定期テストは、自身の苦手な箇所を中心に対策してくれたようです。

宿題 量は適切。苦手な箇所を中心に復習。個別で分からない箇所は指導

良いところや要望 スムーズに連絡は取れていた。日程が早めに組まれ、こちらの予定も立てやすかった

総合評価 中層家庭に最適だと思います。塾としてもしっかり機能しており、子供一人一人に対し、適切な指導がありました

料金 グループ授業というのもあり基本的に良心的な値段設定だと思う。

講師 生徒と絡みやすい先生もいたが、よくいじってくるので好みは分かれる。

カリキュラム これといってはあまりないが、独自のカリキュラムで進んでいくため受験勉強しやすい。

塾の周りの環境 もっと教室を広くして欲しいです。そして教室数が少なく、2校舎に分かれているのはとても不便で信号もないので危ないらしいです。

塾内の環境 受付がうるさい時があったらしく、食事スペースでの会話を気をつけて欲しい。

入塾理由 知人からの紹介や入塾説明会を聞いて、生徒の自主性や意見を優先される体制かつ授業のわかりやすい先生方が多いと思ったから。

良いところや要望 チューターによる生徒一人一人へのサポートがしっかりしているところ。

総合評価 友達と切磋琢磨して励ましあえる環境で受験勉強して合格できました。

駿台高校部津田沼校 の評判・口コミ

料金 非常に高い。夏期講習等は何講座も取るととんでもない金額になってしまうので厳選が重要だと思う。

講師 質の高い教師は高いが、やたら生徒に当たりが強い教員もいる。お茶の水校に勤めている教師を選ぶべき。

カリキュラム 授業頻度が遅く、理系科目は12月に受験範囲が終わることもしばしば。予習必須。

塾の周りの環境 立地は良い。総武線快速が止まる駅から3分程度で到着する。電車の本数も多く通いやすい。周囲にはドラッグストアやコンビニも多い。

塾内の環境 浪人生がかなりうるさいと感じる。共用スペースで複数人で大声で話す場面も散見された。塾終わりに駅まで騒ぐ人もおり、治安がいいとは言えない。

入塾理由 有名大手塾のため信頼できたから。
娘の友人が多く通っていたから。
合格実績が信頼に値するから。

良いところや要望 フリーWi-Fiの実施や,浪人生以外へのタブレットの貸し出し、給湯器や自動販売機の充実

総合評価 高校三年生では良い先生に恵まれ、何度も助けていただいたと思う。過去問の添削等もしてくれる。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 塾の環境(設備、講師のレベル)等を考えても、値段相応なクオリティを提供していると思います。

講師 授業以外の時間での質問等にも親身に応じてくれて、本人に合った具体的な対策等も教えていただきました。

カリキュラム 授業のカリキュラムも、生徒個人のレベルで選択できるようになっているのでとても素晴らしいです。

塾の周りの環境 津田沼校は周りにコンビニエンスストアもあり、最寄駅から徒歩3分以内の位置にありとても通学しやすいです。

塾内の環境 自習スペースもとても種類が豊富で、個人で集中できるようなスペースも確保してくれてます。

入塾理由 長男も通学して、無事成績を上げて本人の志望校に合格できたので、その経験もあり河合塾さんを選びました。

良いところや要望 校舎自体も綺麗で清潔感があり、講師はもちろんチューターの方々もとても親身に接してくれる良い方が多いです。

総合評価 普段から担当のチューターのかたが経験談等で、生徒の背中を支えてくれるのでとても助かります。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 ちゃんと通って、ちゃんと教材を使いこなせて、自習もすれば値段相当だと思います。

講師 実際の講習などの話は詳しく聞いてないのでわかりませんが、わかりやすい授業のようです。

カリキュラム 教材は早慶専用のものを使用して、それぞれ受験の内容にあったもの
使用しているように見えました。

塾の周りの環境 隣に千葉工業大学があり、学食が食べられるので美味しく安いので助かります。また、津田沼駅から近いです。

塾内の環境 教室も多く、遠くから通ってる子も多い津田沼校なので、自習室も多く、エントランスも良い感じです。

入塾理由 厳しい指導をお願いしました。面倒見も良いです。

定期テスト 浪人で入ったので定期テストはわかりませんが、模試は適度にあります。

宿題 宿題については聞いたことはありません。少し出して頂きたいと思っています。

良いところや要望 面倒見が良くていろいろ
相談にのってもらいました。

総合評価 特に何もありませんが、相性などもあると思います。

料金 料金は妥当とは思いましたが、経済的に通わせることが難しかったのでやめました

講師 講師の急な休みにより、スケジュール変更したことはありましたが、きちんと連絡をいただけていましたのでとくに不満はありませんでした。

カリキュラム 入塾にあたり、きちんと説明の場を作っていただいてましたし、苦手な教科を中心にスケジュールを組んでいただけていました。

塾の周りの環境 歩いても行ける距離でしたし、普段は自転車で通塾していました。夜はまわりが暗いので少し心配もありましたし、車での送り迎えは駐車場がないので不便かなと思うこともありました。

塾内の環境 思ったより全体のスペースは狭いながらも、きちんと区切られ、整頓もされている印象でした。

入塾理由 受験にあたり、基礎力をつけてほしいのと、勉強環境が集中できるようなところと考えていたのが理由です。

宿題 宿題の量は負担がないように感じました。子供も無理なくやれていたと。

良いところや要望 サポート中はお電話しても繋がらないこともありましたが、きちんと後に折り返しもあり対応していただけていました。

総合評価 特にはありませんが、子供が仲の良い子とスケジュールをなるべく一緒にと気を配って、学習するきっかけ作りをしていただけたことが、とてもありがたいと感じました。

講師 子どもと1対1で指導してもらえるのはその場で質問できるしありがたいと思う。

塾の周りの環境 家から5分くらい、最寄りの駅からも近く、人遅い時間でもたくさん歩いているので遅くなってもあまり心配ない。

入塾理由 家から近いから。講師の先生方もわからない問題は親身にわかりやすく説明してくださるそうです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。
講師の先生との面談に参加する予定です。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなく妥当だと思う。以前家庭教師をつけていた時の方が高かったので。ただ、夏期講習などとなると少し高かったかなと思いますよ。

講師 分からないことがあれば質問して教えてくれるようです。忙しい先生の場合は、自分の受けていない授業の先生でも教えてくれる時があるみたいです

カリキュラム 自分の学力レベルに合わせて受ける授業をえらべるのがとても良いと思います。教材も、予習復習しやすい内容でとても良い内容でした。

塾の周りの環境 駅から遠くないため電車でも通えるし、車での送り迎えや自転車での通学も出来ました。自転車置き場があるため息子は自転車で通っていましたよ。

塾内の環境 すこしたいどのわるい生徒がいることがあったみたいで、そういう人がいると自習室など騒がしい時があるみたいですよ。でも、職員の人が見に来たりもしてくれるみたいですよ

入塾理由 とても丁寧に教えてくれると、友人から聞いたためここにきめました。そして学校からもそんなに遠くなく、親も送り迎えしやすい場所かなと思いまして。

良いところや要望 とても設備は綺麗なのですがトイレがたまに汚れている時があったみたいです。トイレの掃除をもう少し力を入れて貰えるといいです。あとは自習室の環境をもう少し良くしてもらえると嬉しい

総合評価 先生の質もよく、授業の内容も分かりやすくて環境も整っていて綺麗で通いやすくてはたらいてるひとみんなが優しくて勉強のモチベーションも上がってとてもよいです

料金 夏期講習、冬季講習の値段がもの凄く高いなぜこんなに高いのかが分からない

講師 子供の事をしっかりと考えて教えてくれているのかが分からない。子供からの心証も良くない

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせてしっかりとやってくれていて良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で到着するのでとても安心して通えさせられていた。 バスの本数も多いので夜も安心でした

塾内の環境 教室は狭くて隣の人との距離感がすごく近い。コロナもあるので距離感はもう少し保って欲しい

入塾理由 ママ友からの口コミと体験した感じと子供に合っていると感じたので入った

定期テスト 定期対策テストはあまり当たらなかだだですね。もう少し煮詰めてやってほしかった

宿題 量は意外と多かった。学校の宿題もあるので中々大変もうにしていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えや夏期講習の説明会や英検の説明会は一緒にいってました。子供は楽しそうでした

良いところや要望 とく何も印象がないです。殺伐としていて塾側にと入れにくいです

総合評価 生徒数に対しても先生の数が少な過ぎる。その為にわからない事の質問がしにくく、子供が困っています

「千葉県習志野市」で絞り込みました