「千葉県市川市」で絞り込みました

料金 塾の案内時の他社との比較ビデオにて安いと思った。施設の作りが質素なのも見てわかった。

カリキュラム やめてからも数学、理科を主に使っているが非常に良い。
テキストが売っていたら買いたいくらい。英語、数学は繰り返しが基本で、次第に難しくなり、理科はとても詳しくわかりやすい。国語は定期テストに役立った。

塾の周りの環境 立地は近くて良かった。治安もそれほど悪くない。但し、家からのルートでは暗いところもあり、迎えにいくも、塾の前には待ち合わせスペースがないのが不便だった。

塾内の環境 安く押さえるため、内装等、金を賭けない作りであることは納得して入っていた。

入塾理由 近かったのか一番
価格もお手頃
社員の対応、質が良かったこと

定期テスト 事前に親へ面談での説明あり。長期休み等を利用しての授業。

宿題 宿題は出されていたが、どこまでチェックされていたから不明。

家庭でのサポート 基本的には理解度をチェックしていた。本人の理解が足りないことが多かったと感じていた。

良いところや要望 価格と本人は楽しんで通っていた所。責任感を持ってもらえる様、毎回、名前が親にもわかるようにしてもらえ、一言、記載がもらえれば良かったと思った。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策授業の日程が決まるのが遅く感じていたので、家族のスケジュールがたてづらかった。

総合評価 同学年がもっといれば良かった。お互いに刺激し合い、高められる環境でなかったのは残念。

市進オンラインスクール の評判・口コミ

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:3.0

英語・英会話

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 子供に必要なお金はいくらでも使うと決めているから価値があれば使う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 普通の教材で、ごく普通の教育プログラム、解説に関してはわかりやすかった

教材・授業動画の難易度 中学生クラスの英語になると少し覚えるのに苦労していたがいろいろ学べた

演習問題の量 毎週演習問題で楽しく取り組めて子供にいい影響を与えてもらった

目的を果たせたか 可もなく不可もなく、予習復習、基礎など身についたと感じ終了させた

オプション講座の満足度 特に良い悪いはなくこれからの勉強に生きそうな感じで身につけることができた

親の負担・学習フォローの仕組み 子供の望むことは出来るだけサポートしたいと考えてるから負担はない

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 これからはPCやタブレットなど使いこなせないといけないから勉強になった

良いところや要望 通信教育は自分のペースで勉強でき質問もできてたと思う、改善点はない

その他気づいたこと、感じたこと 通信教育より学習塾のが良いと考え直すいい機会をもらえた気がする

総合評価 子供が伸び伸びと勉強できやりたいことを見つけて楽しいと感じれるプログラムがあると助かる

料金 個別に近い割には安め。
ただ季節ごとの講習を申し込むと結構高くなる。

講師 時間や曜日、追加など融通が利くので助かってます。
基本的に個人のやる気の問題なので、成績が上がるかどうかはその子次第かなと思います。

カリキュラム 教材だけでなく、プリントなどで苦手なところを集中して教えてくれる。
授業を持ってない科目でも、聞けば教えてくれ、一コマでも授業を追加できる。

塾の周りの環境 駅から近いので良くも悪くも人通りは多い。
自転車置き場が狭いのと、裏にあるので少し暗め。
駐車場はないが、送り迎え程度なら道路状況的に可能。

塾内の環境 塾が隣接している。
教室自体は狭い。
自習はできるので、家で勉強できない子は早めに来て塾でやることもできる。
ただ席数はあまりない。

入塾理由 子どもが人付き合いが苦手なので、個別指導までいかなくても個別指導に近いところで選んだ。
家から近く、駅も近く、人通りもあるので一人でも通える。

定期テスト テスト前に追加して科目のコマを入れられる。
曜日も日程も融通をきかせてくれる。
早めに対策をたてられる。

宿題 宿題は増やしたり減らしたり自由。
別科目でもわからないところをやりたければ、宿題にだしてくれたりする。
プリントなことが多いので、子供によっては無くしがち。

良いところや要望 細かなことでも対応してくれる。
(先生が苦手なら別の先生へ変更してくれる、国語の授業でも数学ができなかったら数学も一緒に教えてくれたりする)
時間の融通が利くのがありがたい。

総合評価 やる気がある子には向いている。
集団授業が苦手な子向き。
子どもの予定が変わりやすい人向き。

市進予備校本八幡教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や模擬テスト代なども含めて自分が考えていた値段よりも安く、他の塾と比べても安いと思った

講師 苦手科目は興味を持たせるような教え方で、子供も段々その科目を勉強することに興味を持ち苦手意識を克服することが出来た

カリキュラム 受験の際に出題傾向の高いものを選んで造られており、子供もどの個所を時間かけて勉強すべきかなどメリハリをつけた勉強が出来た

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く、交番もあり治安上も問題なく、コンビニも数軒あり便利で通塾にあまり不安を感じたことはありません

塾内の環境 駅の近くで人通りもあり電車の音など全く聞こえないように騒音対策は万全になされていた。コロナの感染対策も十分なされていた

入塾理由 自宅からも近く、学校の帰りそのまま塾に通うこともできて、講師の教え方もうまく志望校に合格できる確率も高いと評判が高かったので

定期テスト 定期てテストが行われ勉強の理解度をわかるようなテストでどの部分をもっとよく勉強しなければならないかよくわかった

宿題 宿題は出されていましたが、通常の学校の宿題や勉強の妨げになるようなことはなく丁度良い量だったと思います

家庭でのサポート 食事の時に、ストレスが溜まらないように塾であったことや講師の人柄などの話を積極的に子供の話を聞いてやるようにしていました

良いところや要望 料金も手頃で、塾も治安の良い場所にあり、講師の教え方も志望校の合格を全面的に表した教え方ではなかったので楽しく学ぶことが出来たようです

総合評価 志望校に合格することが出来、子供もストレスをあまり感じることなく、学校の延長線上として学んでいたようで楽しく通えた塾だったと思います

料金 他の塾をいくつか、体験して、又、私が送り迎え出来やすい所に決めました。

講師 女性と男性の先生がおり、圧倒的に男性教師が多い中、女性教師がいる日にちと曜日や時間を変更しました。

塾の周りの環境 基本は送り迎えしていました。又、駅から近いのも、利便性がよく、お迎えに行けないときなど、べんりでしょうね。

塾内の環境 教室はせまくも広くもなくちょうど良かったです。個室のようにしきりがありました。

入塾理由 本人が塾を何かしょか体験をして決めた。家庭教師も併用しながら通いました。

定期テスト 対策費用がかかりましたが行かせました。二週間前から2つ増やしました

宿題 量はその子その子のできたようすで、出されました。適量でした。

良いところや要望 とにかく連絡がつきづらかったです。宿題をやっていないときは、親に直接知らせて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 科目の振り返りや。当日の授業が、はじまる前迄に連絡できたのが良かったです。

総合評価 一般的な個別指導でした。一人の先生で生徒が二人までしたので良かったです。

国大セミナー妙典校 の評判・口コミ

料金 時間を延長してでもわかるまで指導していた。
また自身の高校の体験などもわかるように話をし、高校生活についての話もしてくれたようである。

講師 とにかく丁寧な指導であったと感じている。
従来の休みの日でも必要であれば対応してくれた。

カリキュラム なつの合同合宿などは他の学生の姿勢も感じることができ、大変刺激になったようである。

塾の周りの環境 近くにイオンがあり、コンビニも近い、駅からも比較的明るい道を歩くことができるので、不安は少ないと思う。

塾内の環境 大手ではないので、設備はそこまで良くないが、感染対策などはしっかりしていた。

入塾理由 丁寧な指導と感じたこと。
少人数制も良かったこと。
先生も若く、話しやすそうであったこと。

定期テスト 定期テスト対策はあった。特に苦手な科目については集中的にやっていたようである。

宿題 それなりに多かった。ただ本人のレベルに合わせた分量ではなかったかと思う。

家庭でのサポート 特にしていない。雨の日に送り迎え等をした程度。本人の意思と塾の指導に任せていた。

良いところや要望 若い先生が思いを持って指導していることだと思う。あとは本人次第。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。休んだ際のフォローもきっちりしており、本人に意思があれば、成長できる。

総合評価 少人数制が本人にとって合っていたと思う。じっくりやりたいのであれば、ここの塾は悪くない。

料金 塾の平均料金だと思ったので特に高い安いという考えには至らなかった
見学参加してよかったため選びました

講師 自分は塾というのに縁がなかったのでどういう雰囲気でやられているのかわからなかったですが見学してみて良さそうと感じたので選びました

カリキュラム 先生方の教え方が上手なのはもちろんですが授業終わりにも個別でしっかり対応して頂けるとのことだったのでいいと思います

塾の周りの環境 特に良い悪いの印象もなく自宅からも近いですし通いやすい環境ではあるかなと思いました
塾周りは特に治安が悪い印象もないためいいと思いました

塾内の環境 雑音等は見学したときには全く感じられなかったのでよかったと思います
他にも気になるようなとこはなかったです

入塾理由 通いやすい環境だったのと見学して問題なさそうだったので選びました
特に悪いとこも見当たらなかったです

良いところや要望 通いやい環境だったのと先生方も親身に対応して頂けるんじゃないかと思ったので選びました
不満等は今のところなさそうです

総合評価 通いやすい環境でした
悪い印象も特になく問題なさそうだったので選びました

市進学院市川教室 の評判・口コミ

料金 高いと感じた。
金額が高くとも少しでも良い学校に行って欲しかった。

講師 個人的にも真摯にアシストしながら教えてくれた。
子供に寄り添い教えてくれた。

カリキュラム ランク別に丁寧なカリキュラムがあり、親切に教えてくれた。子供に寄り添い教えてくれた。

塾の周りの環境 繁華街に近いが自宅からも近く安心出来る。
自宅から近いことが何より良い。
ビルも綺麗で如何わしくない。

塾内の環境 清潔感と勉強をする環境が整っているように感じた。
勉強し易い静寂感もあった。

入塾理由 評判が良かった。
友達からの話で良いと教えて貰ったから。
本人も気に入ったから。

定期テスト 進度と能力に応じてテスト後も対応して指導して頂いた。
子供の勉強の進捗を良く掴んでいた。

宿題 内容の濃い進捗に沿った問題であった。
少し難しい問題であったことも良いと感じた。

家庭でのサポート 帰りが遅い時や、天候の悪い時に送迎をした。
インターネットを通じて情報収集をした。

良いところや要望 相談をすると真摯に個別に相談にのってくれた。
いつも真摯に向きあって頂いた。

その他気づいたこと、感じたこと 能率を高めより上を目指すためにはこの塾は必須であった。
勉強だけではなく精神的なものまで指導して頂いた。

総合評価 能力より少し上の指導でその力を引き上げることをして頂いた。能力を引き上げて頂いた。

オンライン個太郎塾 の評判・口コミ

記述問題対策・過去問対策

受験対策(高校受験)

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は高かったと思う。
価格もリーズナブルでサポートも十分だった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は充実しておてわかりやすかった、動画の説明もわかりやすかった。

教材・授業動画の難易度 教材授業ともに分かりやすく難しいと思うこともなく子供によって楽しんで学習できてるようだった。

演習問題の量 演習問題は無理なくこなせる量で嫌がることなく取り組むことが出来た。

目的を果たせたか いつでも学べるのがいいと思いこちらの塾を選んだ、苦手科目にも積極的に勉強できるように

オプション講座の満足度 苦手科目にも毎日の練習問題で点数も上がりモチベーションも上がったようだ。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス内容も充実しており、特に親が管理するようなことはなかった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は分かりやすく操作も簡単だった。子どものほうが使いこなせていた。

良いところや要望 良い点は、子供のペースで無理なく進めて行くことが出来てとても良かった。

総合評価 子供が無理なく学習出来て苦手科目にも率先して取り組めていた。

料金 個別指導塾としては妥当な金額だと思うが、1教科でこの費用は高く感じる。

講師 相性もあると思うが、講師によってわかりにくいと感じる時もあると言っていた。

カリキュラム 学校の進捗に沿ってはいるが、苦手な分野まで遡って教えてもらえるのがいいと思う。

塾の周りの環境 駅からとても近いが、交通量が多い道路や道幅が狭い歩道を通らないといけない。共有の駐輪場しかない為、自転車を停める場所がない。

塾内の環境 系列の集団指導の塾の中に個別指導塾がある為、集団指導の盛り上がっている声が聞こえてくる。

入塾理由 個別指導で対面50分、自主学習50分という授業スタイルが合っていると本人が判断した為

良いところや要望 ネットで事前に休み連絡が出来る。授業を受けていない教科のテストもみて、教えてくれる。

総合評価 1人で通わせるのは少し不安な立地。個別指導で週1、1回100分通えるのはいいと思う。

料金 まぁ妥当な金額ではないかと思う。相場からはそれほど、割高管理はない。

講師 授業が終わってから、わからない所など質問にも気軽に答えてくれていたよう。

塾の周りの環境 行徳駅前に近く、夜遅くなると酔っぱらいがいて、
少し不安だった。基本的に親が送り迎えしていたので、少し負担になっていた。

塾内の環境 駅前に近いので騒音も少し多めだと思っていた。清潔感も少しない。

入塾理由 集団学習より、個別指導のほうが、本人に合っていると考えたから。

定期テスト 定期テストの前は集中的に取り組んでいたようで、学習時間も多くなっていたと思う。

宿題 宿題は適量だと思う。基本毎日行っているが、忙しい時や予定がある時は、まとめて取り組んでいた様子。

家庭でのサポート 基本、塾への送り迎えが中心だったと考えている。定期テストの前はわからない事は、親が教える場合もあった。

良いところや要望 良くも悪くも、学習塾。成績も多少は上がったが、飛躍的に上がった訳ではなく、現状維持が多少向上。金額的にこんなものか。

総合評価 駅前に近く、立地は良いのかもしれないが、夜遅くなると酔っぱらいがいて、少し不安な要素もあった。

紙教材

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用面ではそれほど高くないので、費用対効果は悪くないと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材自体は問題ないと思うが、やはり臨場感にかけるのか、こどもの勉強習慣にはつながらなかった。

教材・授業動画の難易度 子供にとっては小学校と異なる勉強だったので難しかったようです。なれない勉強を一人でやっていたことが難しい気分を増長させたようです。

演習問題の量 演習問題の量は十分にあったと思います。理解はそこそこで慣れでカバーした面がありました。

目的を果たせたか コロナがあってオンライン学習をやってみたが、学ぶこと自体に慣れていなくて勉強の仕方がわかりにくかった。

オプション講座の満足度 算数については文章題を分かりやすく解説していたような印象がありました。

親の負担・学習フォローの仕組み オンライン学習自体が勉強のやり方を知っている人のためのものであり、小学生の学習方法としては不適当との印象を持った。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材はボリュームが多すぎず少なすぎずでちょうどよかったように記憶しています。

良いところや要望 オンラインに教室のような臨場感が取り込めるともっとよくなると思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナという特殊な時期だったので、それなりに良い選択だったと思います、

総合評価 オンラインスクールは良い面はあるものの、やはり実際に通学したほうが良いということを再確認しました。

河合塾マナビス妙典 の評判・口コミ

料金 個人のペースに合わせるからこそ、遅れが出たりする。
質はよい。が、講師陣はあまり娘には合っていなかったと考えている。

講師 普通。悪いところは特にないが、塾は小さく、他の校舎に比べると、パソコン台数や自習ブースが少なく気が抜ける場所がなかった。

カリキュラム 授業の質は良く、映像授業でも理解はしやすく、娘にとってもとても理解がしやすいと思っていた。アドバイスタイムがあまり必要ないと言っていた。

塾の周りの環境 駅のすぐにそばにあるため、環境としてはとても良いが、自由に話せる場所が少なく、少し休憩する場所が少ないと感じた

塾内の環境 駅が近いため、電車の音がよく聞こえたり、バイクの音や車の音も聞こえるが受講するブースでは防音になっているので音が聞こえない。

入塾理由 個人のペースで行うことができ、遅く入塾した我が子でもそれなりの成績を取ることができた。そして授業の質がとても良いためためになった。

宿題 塾内の環境は特にうるさくしている人はいなく、みんな真剣に勉強に取り組んでいるように感じた。そして教材等も充実しており、借りることができるため便利だった。

良いところや要望 この宿の良いところは、自分のペースで始められ、自分のペースで入塾でき、他の人の流れに流されずに自分と戦うことができる。

総合評価 自分のペースで学習できるのは利点だと思う思うが、やりたくない時はやらないと言うふうに決めることができてしまうので、怠けてしまう性格の子には合わないと感じた。

作文・表現力

苦手克服・定期テスト対策

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 充実していましたが、一部の問題の教材は難しすぎだったようです。

演習問題の量 演習問題の量は適当でした。例えば、毎週の演習問題が良い影響を与えたと思っています。

目的を果たせたか 子どもにとって合っていたようで、楽しんで学べていました。苦手意識もなくなったようです。

オプション講座の満足度 毎日の練習問題が学力を向上させるのに役立ちました。また、講座では、学力を身につけることができたと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、簡単でしたので利便性も高く、子供が自分で使うのに適していました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強できる方法を学ぶことができたと感じています。また、親子で勉強する良い機会でもありました

総合評価 色々な講座で学習することができました。もし可能であれば、もう少し料金が安いと助かります。

[関東]日能研本八幡校 の評判・口コミ

料金 週4ということを考えると妥当だと感じる。特に何とも思わない。

講師 よくわからないが、子どもから聞く話は個性的な人が多い。勉強面は良いが、親の話は聞かなくて良いとかいう先生もいるらしく子どもが間に受けるのでイヤ

カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じ。クラスが行ったり来たりするのでテキストが変わるのが面倒

塾の周りの環境 駅前なので明るいし、2階だが階段も広くて明るいので良いと思う。車で迎えが多く道路は渋滞してて怒ってる人はよく見かける。塾以外の人からしたら迷惑だと思う

塾内の環境 特になし。自習室は6年生しか使えないので6年生だから良いが他の学年はイヤだと思う

入塾理由 自宅からの近さと値段。知り合いがあまりいない教室ということ。

定期テスト 小学生なので定期テスト対策はない。

宿題 あまりないと思う。また見ない先生が多いので、子どもも見ない先生の教科はさぼったりしているので困る

良いところや要望 テストでクラス替えになるのでクラスを行ったり来たりするのがちょっとイヤ。ある程度固定してほしい

総合評価 まあまあ良いと思う。あとはまだ結果が出てないので何とも言えない

個別指導なら森塾本八幡校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は高いと思います。
他に各講習も費用がかかるので、負担は大きいです。
しかし結果が出れば納得できます。

講師 まだ通いだして間もないので、成績に関しては変化なしです。
今後に期待したいです。

カリキュラム 講師の方が気さくに声を掛けて下さるので、楽しく通えているようです。

塾の周りの環境 駅から3分ほどと近いですが、駐輪場や駐車場はないので、駅を使わない我が家は送迎するとき不便を感じます。

塾内の環境 ビルの5階にありますが、建物が古くエレベーターが不安だと、階段を利用しているようです。

入塾理由 定期テストを受けるにあたり、勉強の仕方や苦手教科の克服をしたく、個別指導が本人の希望だったので決めました。

宿題 量が少し多いようで、こなすのに少し苦労しているようです。
きちんとやらないと終わらないようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾に行く前に捕食をたべさせるようにおにぎりや軽食を作りました。

良いところや要望 気さくに子供に声掛けをしていただけるので、子供は楽しいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替ができないので、体調管理は気を使いました。
英検に関する勉強はやっていないので、それもあると良かったなと思いました

総合評価 引っ込み思案な息子には、気さくな声掛けしていただけて合っていると思いました。

市進学院市川教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べても、高くもなく安くもないとかんじているので。

講師 教え方はうまいと思うが、身なりの乱れや頭髪の乱れがあるときがあるから。

カリキュラム 子供の苦手なところを中心に教えてくれて、弱点克服につながっているので。

塾の周りの環境 駅からは近いので通いやすいが、繁華街からも近く、喧騒がたまにある。
子供が集中できないときがたまにあるから。

塾内の環境 教室はきれいだが、たまに水回り(トイレなどが)汚いときがあるようです。

入塾理由 子供の友人が通っており、評判をきいていたので、入塾させました。

定期テスト 定期テスト対策はとくにありませんでした。あくまで入試に対しての指導です。

宿題 宿題は毎回ありますが、自宅で30分もあれば終わる量ですので負担にはならないようです。

家庭でのサポート 宿題の進捗具合の確認や、予習や復習の確認を一緒に行っています。

良いところや要望 講師の教え方やカリキュラムは良いと思います。
また、駅前なので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習などには、あまり力を入れていないように感じました。

総合評価 弱点克服につながっているので、通わせてよかったと感じております。

料金 一定以上の成績を取れば、授業料が免除となる為、助けられています。それなりに高いです。

講師 講師の人数は少なく、1人の先生が全部の教科を教えているタイミングもあります。特に問題はありません。

カリキュラム 子供のランク別にクラスがあり、御三家系のテキストは難問が多く良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので良くも悪くも便利だし治安は良いわけでは無いです。

繁華街ではないので大人のお店が無いことは良いです。

塾内の環境 塾内にはあまり入らないので詳しくは分かりませんが、綺麗にはなっています。

整理整頓も比較的されていると思います。

入塾理由 周辺で通っている子から話しを聞き、良さそうなので入りました。

またある一定の以上の偏差値で授業料が免除になる事も大きいです。

良いところや要望 本気で受験させるなら物足りないところもありますが、学校の補習などをベースにコツコツやるのであれば、良い塾かと思います。

総合評価 本気で受験させるなら少し物足りない気もしますが、学校の補習をベースに考えるのであれば良い塾かと思います。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 個人で自習するのが、メインなのでその点では少し高いと思うが、教材が参考書を使うのであまりかからない。

カリキュラム 教材は基本は市販の参考書を使うようで、少し心配なところもあるが、今のところ問題はない様子。

塾の周りの環境 最寄り駅から、徒歩約5分くらいで、商店街を抜けたところに教室があります。
向かいには、スーパーがあります。

塾内の環境 自習室が、満室になるようなことは、ないようですが、もう少し個々のスペースが確保されているほうがいい。

入塾理由 浪人して、大学受験を目的のため、本人が友人からよいと聞いてきた為、本人の意思を尊重して決めた。
自宅からも自転車で通学できるため。

宿題 毎回、小テストがある為、そのテストをクリアして、次の段階へ進むための勉強が宿題

家庭でのサポート 入塾の説明会、夏の面談には参加しました。11月には、具体的に志望校等の面談あり。

良いところや要望 休校や連絡はすべてLINEで対応してくれるところは、便利です。

その他気づいたこと、感じたこと これからの細かい受験対策をどこまでやってくれるのかまだわからないので、少し不安です。

総合評価 大きい塾ではないので、模試に申込みが必要だったりするところが、少し不便です。

料金 個別塾なので夏期講習、冬期講習は自分でコマを決められるので妥当な金額だと思います。

講師 誉めて伸ばす先生にあたったので、本人は前向きに勉強に取り組めた。

カリキュラム 個別なので本人のレベルに合わせて授業を進めてくれるのでよかった。

塾の周りの環境 最寄り駅からは5分ほどで、明るい大通り沿いにあるので夜の通学も怖くないと思います。すぐ近くにコンビニもあるので自習の時に小腹が空いたときはおにぎりをよく買ってました。

塾内の環境 大通りに面してるが騒音は聞こえない。塾内は静かで勉強に集中できる。

入塾理由 家から近く通いやすい。CMでよく見ていた塾だったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は有料で希望者にありました。何の教科を何コマとるのか自分で決められるのでよかった。

宿題 個別指導なので、宿題の量や難易度も本人に合わせてくれるので問題はなかった。

良いところや要望 において無理強いされることなくこちらで決めることが出来るのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 当日キャンセルでなければ授業の振替をしてくれるのでよかったです。担当してくれた先生が定期テスト前は日程を変更してテスト対策をしてくれてよかった。

総合評価 担当してくれた先生が子どもには合っていたのでとても良かったと思います。

「千葉県市川市」で絞り込みました