「千葉県」で絞り込みました

武田塾船橋校 の評判・口コミ

料金 週一日一時間一科目というカリキュラムにしては、やはり高く感じます。大手予備校で複数科目を受講するより高いと思う。

講師 実践的な受験対策をしてくれると思った。聞きやすい雰囲気もよい。

カリキュラム 個人指導であること、本人の現在の能力にあわせてそこから進めてくれるのは良いと思う。

塾の周りの環境 自宅からも学校からもほどよく近く、自転車で通うことができる。休日でも塾のために外出するのでも苦ではない。

塾内の環境 席が近く全体的に狭い印象は受けた。雑音とまではいかないが、活気ある騒々しさはある。良くもあり悪くもある。

入塾理由 個人指導がよくてまず選びました。そこから体験授業を受けて、その時の感触がよく本人も入塾を希望したため決めました。

定期テスト 学校の定期テスト対策はなさそうではあるが、相談はしやすい雰囲気なので相談には乗ってくれると思う。

良いところや要望 講師が親身に個人指導してくれるのは親しみやすい。ただ大手予備校のように授業はないので、そういう形でない指導は実際どうなのかは多少不安ではある。

総合評価 まだ入りたてなので最終的にどうだったかはわかりませんが、個人指導、授業は無く宿題課題を管理していく、というスタイルで成績が上がるかは見ものだと思います。

栄光ゼミナール市川校 の評判・口コミ

料金 他の塾も、検討していたところ、少し割高な気もしますが。。

講師 まだ、通ってないので,詳しくわかりません。
以前通っていた際は、とても解りやすく説明してくれたので良かったです。

塾の周りの環境 立地や、治安などは良いのですが、自転車置き場ないのが残念です。
他の塾は、自転車置き場を用意している気がします。

塾内の環境 14号沿いですが、雑音聞こえず、集中できます。
他の教室の声など、気になりません。

入塾理由 姉が、通っていたので、受験の時に丁寧に接してくれたので、妹もお世話になろうと決めました。

家庭でのサポート 志望校合格に向けて、食事管理や体調などの変化に気をつけて受験を乗り越えられるようにしていきたい。

良いところや要望 塾の駐輪場が近くにあると良い。
有料だと、塾代プラスになるので。

総合評価 料金は少し高い気がしますが、5教科行ってくれるので、この塾に決めました。

料金 週に4日あることと、授業以外にも定期テスト対策を多く取り入れてくれるので総合的にも安いのではないかと思う

講師 先生方が勉強に対してとても熱心で、授業前などには談笑もしてくれます。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、レベルが高いため、しっかり復習をしないと難しいです。

塾の周りの環境 駅から10分ほどの距離にあり、駐輪場もちゃんと確保されていて、便利だと思います。周りにコンビニも多くあります。

塾内の環境 塾内は少し狭く感じるが、雑音等は気になりません。集中できる環境だと思います。

入塾理由 実際に成績が上がった友達に紹介された事と、家から自転車で通える距離だったので。

定期テスト 定期テスト前には自習室も開放してくれ、定期テスト対策の授業を学校別に設けてくれます。

宿題 宿題の量はとても多いと思います。次の授業までに宿題を終わらせる為に家庭学習の量が増えました。

良いところや要望 先生方の勉強に対する熱意がとても高く、目標の高校に合格できるようにサポート体制が整っているように思います。

総合評価 実際に成績が上がるかどうかはわかりませんが、先生方のサポート体制が整っているので、このまま頑張っていけば、結果に結びつくのではないかと思います。

料金 個人指導塾が初めてなのでこのくらいが妥当かなと思うところはあります。

講師 担当してくださった先生がとても人柄よく、丁寧な対応をしてくださいました。

カリキュラム 今のところわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 兄弟が下にいたり、共働きで送り迎えは大変に感じていたので子ども自身が歩いて行けるところは親としては良い点

塾内の環境 話を聞きに行ったところは授業中、自習中の空間でしたが皆真剣に机に向かっていたのでとても静かでした。

入塾理由 第一は自宅からの近さで第二は個別指導という点。個別だとわからないところも気軽に聞けるのではないかと思った

良いところや要望 これから授業を受け続けていくので特に要望等は今のところ思い浮かびません。

総合評価 第一印象が子どもにとってとてもよく、やる気が出ていたのでこれからも進んで自ら勉強できそうだと思った

料金 個別指導なので大体相場だと思う

ただし、全体的に高いかもしれない

講師 体験入塾して丁寧に教えてくれたらしい

カリキュラム 個別指導だがずっとつきっきりではなく、わからないところを教えてくれるので家庭教師と違いそのほうが自主的にできるので良いと思う。

塾の周りの環境 近辺に塾がいっぱいあるが自転車で通えるので良いと思う。

駅前なので交番も近くにあるので良いと思う。

塾内の環境 説明を聞いているときにすぐとなりで受講しているかたがいたが気にならなかった。

入塾理由 体験にいってわかりやすかった

塾長が気さくそうなかただった

説明も熱心にしてくれた

良いところや要望 先生がわかりやすかった。

あと褒めてくれるところ改善点を提示してくれるところ良いと思う。

総合評価 友達もいっているようなので楽しみながら行ってほしい。子供は初めて行く塾なので頑張ってほしい。

個別指導なら森塾南柏校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなので他の塾よりは割高だと思いますが、それは想像通りだったから大丈夫でした。

講師 しっかりとわかってないところを見つけて頂いてそこをしっかりと埋めてくれた。

カリキュラム しっかりと説明していただいた。
保護者への報告もちゃんとしてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りが多いし明るい。自転車置き場も近くにある。
ビルの中は少し寂しい感じはしますが教室にはいると明るいので雰囲気はいいとおもいます。

塾内の環境 オープンスペースが多いが、全体的に静か。
他のマンツーマンの声も気にならない程度

入塾理由 先生の説明がマニュアル通りでなく、親しみやすく感じ 忘れていた所などもう一度しっかりと説明していただいた。

良いところや要望 しっかりと一人一人みてくれそう、子供の担当の先生達がしっかりと子供の事を共有してくれるそうです。

総合評価 ハッキリと言ってくれるので任せれそう。
色々思案してもらい子供に最適な先生をつけてくれる。

料金 年度初めの支払いが、高額になるのでとても高いと思いました。

カリキュラム カリキュラムについて、よくわかりません。授業はわかりやすいようです。

塾の周りの環境 駅に近いので、比較的通いやすいと思いますが、子どもは自転車で行くため駐輪場が暗いのが気になります。周りも道が暗いように感じるので、治安は不安があります。

塾内の環境 先生の声が大きく、隣の教室の声が聞こえて、集中できないように感じます。

入塾理由 家から1人で通える範囲であることと、本人が入りたいと言ったので、入塾を決めました。

良いところや要望 教科によってクラス分けをするのではなく、一律でクラス分けするので、教科によってクラス分けして欲しい。

総合評価 塾に入ってから、まだ日が浅いですが、子ども本人は授業がわかりやしいと言っています。

料金 個別なので仕方ないと思いますが少し高めだと思います。また英語を受講するとiPadアプリで行うELSTの料金も追加でかかります。

講師 定期テスト対策をしっかりやってくれる。
自習スペースもあるので、好きな時に塾に寄り勉強できる。

カリキュラム 英検対策もやってくださり、対応したプリント等も提供してくれる。

塾の周りの環境 比較的駅からも近く交通の便が良いので通いやすく立地は良いと思う。大きい通りに面しているので治安もいいと思う。

塾内の環境 塾自体は広くないので雑音はあるが、自習できる机もあり、仕切りされているので、問題ないと思う。

入塾理由 学校から近く、通塾しやすいため。
また、定期テスト対策をしっかりやってくれるため。

良いところや要望 まだ始めたばかりで成績が上がっていないので、これからに期待したいです。

総合評価 個別なので子供に合う先生に当たれば成績は上がると思います。
先生からの連絡は殆どないので、こまめな連絡があれると助かります。

料金 通常の時間プラスで講師がテストの為に時間を延長してくれているので金額変わらず対応して頂きその分の金額は有り難いです(お得な感じがします)

講師 子供をやる気にさせるような雰囲気を作ってくれてすんなり塾に行くことができました。

カリキュラム たくさんの種類の教材があるが色々なことを学べそうだなと期待感があります。

塾の周りの環境 駅前にあり駐輪場を使えたり、雨の日はバスで塾へ行けたらするので子供1人でも通いやすい環境だと感じます。

塾内の環境 設備は教室や自習室はとても綺麗で使いやすそうでした。子供はトイレが綺麗なところが気に入ったようです。

入塾理由 塾ナビなら資料請求から栄光さんから電話が来て色々と丁寧に説明して頂き、体験入塾もとても良かったのでこちらでお世話になっております。

良いところや要望 今は始めたばかりでわからないことが多いですが、学校のテストでいい点を取れたら、通知表の評価が上がってもらえると嬉しいです。

総合評価 子供がすんなりと入れる雰囲気を作って頂き、親としても安心して子供をお願いできる雰囲気なのが1番の決めてかなと思います。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 塾にかかわるのは初めてですが、高いなぁと思いました。良心的な塾もありましたし、特徴も違い難しい選択でした。高いところは施設も広くきれいでしたし、内容も至れり尽くせりです。決めた塾は中間ぐらいのところでしたが、まぁ高いと思いました。

講師 説明会などでお話を聞いたり、子供に聞いたりすると、わかりやすく、実績ある分自信のある講師の方々だなぁと。任せられるなと感じました。

カリキュラム 実績がある塾なので、対策はしっかりする感じです。他塾に比べ15-19の週3で、時間が短い代わりに週3。学習リズムがつけられること、時間が遅くならないので睡眠時間確保できること。

塾の周りの環境 塾周辺は駅近なので、飲食店が多く、人。車も多いです。帰りの時間になると、迎えの車が路駐していて見通しもわるくなり、子供一人で歩かせるのは怖いなと思いました。

塾内の環境 塾内は人気の塾らしく、いつもがやがやしてますが、講師に質問する生徒がならんでたりして活気があります。自分の子にもいい影響かなと思います。

入塾理由 資料から気になる塾を3校体験授業してみて、子供が行きたいところで決めました。

良いところや要望 保護者の受験報告会など実施してくださり、合格した先輩学生を呼んで話聞かせてくれたりして、すごくタメになりました。

総合評価 多様な塾の中で我が子に適した塾選びは大変でした。体験授業をして、子供がここなら頑張れるっていうところに通わせるのが一番かなと思います。いい塾でも、授業を受ける子供の態度がよくなかったりするようです。それは体験してみないとわからなかったことでした。入塾してここいやってなったら困りますから。最後までやり切れる塾を時間かけて選ぶことが大切です。

料金 教材費等は、前期と後期の支払いのようですがとても高いと思った。テスト代も含むようなので仕方ないのかもしれませんが。

講師 声が大きくハキハキして元気がよい。
子どもがわかりやすいと言っている。

カリキュラム 入塾したばかりなので、よくわかりませんが無理のない進度で教材も使いやすいと思う。

塾の周りの環境 駅からもバス停からも近いし、大きな通りに面しているので暗くなっても人通りがあるのでわりと安全だと思う。

塾内の環境 生徒がいる時間に入ったことがないが、校舎はきれいにされていて落ち着いた雰囲気の環境だと思う。

入塾理由 宿題等やるべきことがわかりやすく、小テストでの理解の確認もできるので基礎力UPにつながると思った。

良いところや要望 講師の方が少ないので大変だとは思いますが、一人一人に気を配ってもらえるとありがたいです。

総合評価 校舎に入ると元気にあいさつをしてくれて、テストで良い点を取ったときに声をかけてもらえたのが嬉しかったみたいです。

料金 個別指導ではあるが他の個別指導に比べると割高な気もします。
コマ数を増やしたいと思うと金額が張るので割引があると嬉しいです。

講師 入塾したての頃は講師はほぼ毎回同じだった気がします。
今は毎回講師が変わるのでその度に前回の内容の把握から始まるのでそこがここ最近の難点な気がします。

カリキュラム 必要に応じて子供のレベルにあったテキストを選んでくれるので助かります。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩距離ではあるが、自転車で行くこともあったので、自転車置き場が無くなったのが難点。
自転車置き場を確保して欲しいです。
立地はいいと思う。

塾内の環境 静かな環境で勉強することが出来ていると思います。
子ども自身はBGMは眠くなると言ってますが。

入塾理由 高校入学とともに子ども自身が塾に行きたいと言い始めたから。他の塾も行ってた時期がありましたが、落ち着いた環境で勉強することができると思いました。

良いところや要望 以前は講師がほぼ決まっていたので、安心してました。
しかし、ここのところ毎回講師が違うこと、教科書の内容をまるっと読むだけの時もあったと聞いてます。
教科書を読むだけなら家で自分で出来るのかなと思った時もあります。
来年度からは担任制とのことで期待はしています。

総合評価 少しずつですが、効果が出てきているのかなと思います。ただもう高三になるので本人もですが、大学受験に向けて指導していただけると助かります。自習室も常に本人が行けるようにして欲しいなと思ってます。
3月からは指導方法も変わるとのことなので期待したいです。

料金 近隣の学習塾と比較しましたが、特に高くも安くもなく、同程度の料金かと思いました。

講師 まだ体験授業のみの受講ですが、体験授業を担当してくださった先生は、落ち着きのある優しい雰囲気の先生でした。

カリキュラム 科目毎に、本人の実力に合わせたクラス別授業が行われているところ。また、テキストも量より質を重視されていて、厳選した良問が選定されているところ。

塾の周りの環境 駅から5分という立地で、同じ建物内にはスーパー、書店、100円均一などのショップがあり、とても便利な環境です。

塾内の環境 広くはないですが、ものは整理整頓され、自習環境も整っていて、静かな良い環境で勉強できると思いました。

入塾理由 自宅から近く通いやすいこと、知り合いのお子さんが通われていて、評価が高かったこと。科目毎に実力に応じたクラス分けで授業が行われていることなど。

良いところや要望 中に入ると事務の方が積極的に挨拶してくれます。また、キャリアアドバイザーの方がいるため、何かの際にはすぐに相談に乗ってくれる体制が整っているところ。

総合評価 家から近く通いやすい立地であること。高校受験に向けたカリキュラムが整っていること。既に通われている知り合いのお子さんの評価が高かったことなどから総合的に判断しました。

武田塾柏校 の評判・口コミ

料金 塾のシステム上、個別指導ありのコースを選択しても宿題確認がメインで講義のような授業はないから。

講師 個別指導の時間で志望校のレベルに合った先生に質問できます。

カリキュラム 計画を立てることが苦手なので、宿題を出される事で何をすればいいのかが明確化されるというシステムに助けられています。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内の所にある。
駅からもバス停からも近く、道の通りも明るいので夜遅くに帰る事になっても比較的安全だと思います。

塾内の環境 自習室の席が多いので、行ったけれど利用できないということが少ない。

入塾理由 計画を立てる事、計画通りに実行する事が苦手で、受験勉強に向き合わないといけないけれど何から手をつけていいか分からずに困っていたから。

良いところや要望 何をやればいいのか明確になる事で勉強するハードルが格段に下がった。

総合評価 受験勉強に向き合わないといけないけれど何をしたらいいのか分からず困っていた時に入塾しました。
やる気はあるけれど上手くいかない、計画倒れになってしまいがちという人にお勧めです。

料金 使用教材の追加購入がたびたびある気がする。料金についての説明がわかりづらい。

講師 教科を担当をしていない先生も子供の名前を覚えていてくれるようです。

塾の周りの環境 学校や自宅からも通いやすい立地にあり、駅からも近い方だと思う。車で迎えに行く時も広い道なので、送迎しやすい

塾内の環境 食事などができる場所があるようです。自習室も静かで使いやすいようです

入塾理由 学校と家からも通いやす場所にあり、学校のお友達も通っていたため

料金 初めて塾を利用するため、他塾との比較はできないが、ネットで検索した情報と比べると料金は平均的な金額かと思います。

講師 体験の時には頻回に連絡があり、授業での様子を教えて頂いたり、困った点はないかなどを確認して頂いたり、安心して通塾できるような配慮があった。

カリキュラム 算数の進度が早いため、途中から入塾した子どもが今後追い付いていけるのかが心配。補習の対応もして下さっているが、時間が合わない。

塾の周りの環境 駅から線路沿いにショッピングセンターがあるため、行きは雨風がしのげて、安全面でも良い環境と言えるが、帰りの時間帯には閉まっているため、心配が残る。

塾内の環境 授業中に私語もあるようだが、講師が注意してくれる。自習室もあるが、まだ利用したことがない。

入塾理由 12月の授業や冬期講習が安価に体験でき、講師の方の熱意や子どもとの相性が良いと感じたため。

良いところや要望 熱意のある講師の方が揃っているのではないかと思う。授業内容も分かりやすいとのこと。ただ、自宅から塾までが少し遠いため、補習の時間がとれるのかが心配。

総合評価 講師の方は熱意もあり、分かりやすく指導してくれるため、今後の成長が期待できそう。

早稲田予備校西船橋校 の評判・口コミ

料金 どの単位を選ぶかで金額が変わります。
一つの科目でも何種類かの単位があり、取れば取るほど値段が上がり、たくさん受講しても割引はありません。
有名な大手予備校や個別指導に比べたら金額は低くなるのでしょうが、それでも安くはありません。
今はどこもそうなので、安い塾などないのかなと思います。

講師 ダラダラした感じはなく、緊張感を持った授業をしてくれるのは良いと思います。
講師によって、だいぶ授業の雰囲気ややり方は違うようですが。
他の塾のようにアルバイトのチューターがいない為、何か質問がある時は授業の後などに講師に直接質問に行くことになります。
気軽に勉強を教えてくれるチューターがいないのは残念です。

カリキュラム 始めたばかりなので、進度や教材の善し悪しがわかるのはこれからかと思います。
宿題が出るそうなので、自分からなかなか勉強しない子供には良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、便利な立地です。
周りは飲み屋が多い街ですが、駅からまっすぐ来ればそんなに気になりません。

塾内の環境 建物自体が大きい為、環境は整っています。
教室内もよく駅前ビルにある塾のように狭くなく、十分な広さ(机の大きさも)があります。
黒板もホワイトボードではなく、ちゃんとした黒板なので見やすいと思います。
自習室も広く、たくさんある為いっぱいで入れないということはなさそうです。
トイレも綺麗で、医務室や警備室もあり安心でした。

入塾理由 ずっと通っていた塾にいても成績が上がらず、友達が多かった為なんとなく授業を受けるだけのなぁなぁ状態になっていました。
緊張感を持たせる為に、別の塾を探し、体験を経てこちらに決めました。
勉強をする為の環境がとても整っていること、家から近いこと、緊張感をもった雰囲気で授業に参加できることが決め手になりました。

良いところや要望 少人数制なので、一人一人をよく見守ってくれるのではないかと期待しています。
授業は映像授業として残され、後からスマホ・PC・タブレットで観ることができます。
復習や休んだ日に便利です。
自習室は土日祝日もやっており、タブレットを借りて勉強することもできます。
休憩室もあり、自習の合間にお弁当を食べることもできます。
本人のやる気があれば、勉強する為の環境は整っていると思います。

総合評価 本人のやる気次第で、成績が上がる予備校だと思います。勉強をする為の環境はとても整っており、何となく授業をやっているだけの塾とは違う緊張感があります。
自習室がとても充実している為、うまく利用すればよい勉強環境が手に入ると思います。

料金 妥当な金額だと思います。
キャンペーン期間の為、初めて二ヶ月間半額なのはよかった点です。

講師 体験させてもらった英語のグループ授業は、思っていたより良かったそうです。
個別の古文は分かり易いとも聞いています。
日本史は3月~始めるので、まだ判りませんが、日本史のみオンラインになるそうなので、塾を代表してやる方が講師と聞いていたので、分かり易いと期待しています。

塾の周りの環境 駅そばなので、立地は良いと思います。
ビル自体もへんなお店も入ってないので、治安も良いと思います。

塾内の環境 狭いけど、高校生しかいないので、静かなイメージはあります。
パンフレット写真のイメージ程ではないけど、清潔で綺麗です。

入塾理由 大学受験の為に予備校で映像授業でない所を探していて、住まいの近くでは映像授業しかなく、集団授業をやってくれて、高校生しかいない塾が希望でした。
面談をして、子供も私も良いと思い入塾を決めました。

定期テスト 定期テストをやってないので判りませんが、2月の下旬に定期テストあるので、少しでも理解度が上がり点数を取れると良いですね。

宿題 2月は個別指導でお願いしているので、宿題は出てないかと思います。

家庭でのサポート 塾に合わせて、夕飯を早めに用意したり、塾での話を聞いたり、声掛けをしたりしています。

良いところや要望 控えめな性格なので、先生から声掛けをしてもらう様にお願いしています。

総合評価 まだ評価は難しいですが、今の所、悪い印象はなく、丁寧な対応をして頂いております。

料金 まだ、通い始めたばかりですが、他と比べたらこのくらいなのかと。

講師 子供が嫌がらず通っているので。

カリキュラム 部活もやってる為、時間を考慮してくれているので。

塾の周りの環境 駅前で交番もある。
歩道も広く信号機のある交差点。
家からも近いし、自転車でもオッケーということだったので。

塾内の環境 塾の中は、説明の時にしか親は入った事はないが、確か静かだったように思います。

入塾理由 親が送迎出来ないので、家が近く夜遅くなっても心配が無い塾が良かった為。

良いところや要望 こちらの都合(部活)など考慮してくださるので助かります。

総合評価 入ったばかりなのでよく分からないところばかりですが、こちらの都合(部活)や体調不良等の休みを考慮してくださるところです。

料金 駅前で立地もよく、近くに駐車場もあり。その割には並の料金システム

講師 とても若く真面目そうな青年でした。説明もとても分かりやすい図にして生徒寄りに説明して頂きました。

カリキュラム 教材などとても分かりやすく、生徒に合った教材を選べるシステムがとても良かったです。

塾の周りの環境 近くに電車やバス停があり、送迎で不安なコインパーキングもあり、とても素晴らしい場所で大変助かります。

塾内の環境 教室はエアコンも完備され
とても綺麗な教室でした。雰囲気もとても良く集中出来る空間になっていました。

入塾理由 教室長の分かりやすい説明と数学を担当した講師がとても分かりやすい方だった。

良いところや要望 まずは教室長の人柄がとても良くて、丁寧な話し方と分かりやすい説明でした。

総合評価 駅前にはたくさんの塾がありましまが、やはり説明していただいた教室長と講師の方がとても良かったのが決めてです。

「千葉県」で絞り込みました