「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました

若松塾名谷校 の評判・口コミ

料金 料金は他社と比べてそんな変わりはないと思います。普通の料金だと思います。

講師 特別に良くもなく悪くもない普通の感じだった。優しい講師が多い。

カリキュラム 教材は特別に良くもなく悪くもない普通の教材だと思います。普通の感じです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からそんなに遠くないところにあったので便利ですした。

塾内の環境 塾内は普通に奇麗です。人数はそこまで多いほうではないです。普通の感じです。

良いところや要望 良いところは講師がいろんな相談にのってくれたりしてくれるところ。

山本塾板宿教室 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 普段の月謝は 普通だと思いますが 夏休みとか冬休みは すごく高かったように 思います。

講師 子供の事をしっかりと見てくれるように思います、お父さんのような感じで授業してましたのでわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 教材は たくさん買いましたがほとんど出来てなかったのでそれは 勿体無いと思いました。先生はお父さんより少し若い位なのでお父さんに教えてもらってるみたいで 良かったみたいです。

塾の周りの環境 地下鉄で徒歩5分なので近かったんですが 来てた子供は みんな自転車で来てたので 1番遠かったみたいです。近くにコンビニとか飲食店がたくさんあったのでテスト前は 食べに行けたらしいです。

塾内の環境 教室は15人位でしてましたので 先生の目に届いていたので 良かったと思います。
自習室は 授業の声が聞こえてくる時もあったみたいです。

良いところや要望 何かあるとすぐにメールで連絡してくれるので 対応しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教材が多すぎてもったいにかったのでもう少し 減らしても良かったと思います。

料金 料金はどこも同じような感じだと思いますが、もう少し家庭の負担が減ればありがたいと感じます。

講師 個々のペースに合わせて指導していただき、本人もストレスなく学習に集中できた。

カリキュラム 無理なく進められるカリキュラムで、他の習い事へのかけもちも影響なく続けられている。

塾の周りの環境 自宅から離れているため送り迎えに時間がかかる点は保護者にとっては大変なところです。

塾内の環境 設備についても気になる所はありません。
本人も今のところは楽しんで通っています。

良いところや要望 今はストレスなく通って欲しいので要望はとくにありません。今までと変わりない指導を希望します。

講師 大学入試に特化した教授内容であり、まさしくプロだと思う。ただそれを使いこなすのは本人次第である。

カリキュラム 大学入試を研究しつくしたテキスト構成、難度である。それを完璧に習得できれば、合格を勝ち取ることができると思う。

塾の周りの環境 高校から電車一本であったが、当然プラスで交通費はかかる。親の車での送り迎えも多かった。

塾内の環境 校舎にはあまり通っていない。家でのリモート受講がほとんど。モチベーションを上げるためには校舎に通う方がいいと思う。

良いところや要望 塾、予備校は結果が全て。よくお世話になったにしても、思うような結果が出なければ、意味がない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大学入試は自分次第。どれだけ志望大学に合格したいかで結果が決まる。

若松塾名谷校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的だったと思う。授業の回数や、内容を考えると、納得できる授業料でした。

講師 どの科目の先生も、熱意を持って教えてくださっているのを感じた。子供も、嫌がらず通っていたように思う

カリキュラム 教材は、大変良かったと思います。子供のやる気を損なう事なく、無理のない内容だった

塾の周りの環境 住宅街にあったで、静かで、交通量も多くなく、安心して通う事が出来た。

塾内の環境 教室は、ゆったりと広く、学習する空間は良かったと思います。事務所も、わかりやすく、雰囲気も感じが良かった

良いところや要望 歴史のある学習塾なのに、近々無くなると聞き、とても残念です。先生方も、良かったのに。

その他気づいたこと、感じたこと 一年間の授業の予定通りに、変更なくきちんと授業して頂きました。こちらの予定も、立て易く助かりました

料金 概ね相場と変わりないと感じます。入塾のタイミングで季節講習もお願いするとかなりの高額にはなるとは思いました。

講師 塾長がしっかりと現状を把握して下さり指導教師にと学習内容を共有している。

カリキュラム キャンペーン期間中もあり季節講習の教材も充実していた。苦手な教科に関しては学年を遡って資料を作ってくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので夜間でも安心。駐輪場もあり、送迎が無くても通いやすい立地でした。ただ近くの店舗は居酒屋やカラオケなどあるため少し不安もあり。

塾内の環境 個別ですが、周りにも受講生がいるため多少の声など聞こえるが、それ以上に集中出来るようなマンツーマンの指導をしてくれる。

良いところや要望 成績向上を目指して指導内容を遡って苦手を克服してくれる。苦手項目を何度も克服出来るように取り組んでくれる。

料金 料金はやや高いように感じます。通ってみて納得の出来る料金か見て行きたいです。

講師 集団指導ですが、個別の質問にも丁寧に対応してくださりました。

カリキュラム 欠席時にはオンラインで補講を受けられる点が良いと感じました。

塾の周りの環境 駅近で送迎バスもあり安心です。
車の駐車場も隣接しているので、車の送迎が必要な時も便利でした。

塾内の環境 余計な物のない教室なので集中して授業を受けられそうでした。教室自体は少し狭く感じました。

良いところや要望 入塾の際の問い合わせにも丁寧に対応して頂きました。別の習い事が重なる日もあるので自習室の利用や補講も積極的に受けさせたいです。

料金 良心的だと思う。キャンペーンなどの割引もありタイミングは良かったと思う。

講師 話しやすく、子供の目線で物事を考えてくれている感じかしました。

カリキュラム まだ分からないですが、続ければ良さが分かると思います。こちらの予定に合わして時間を取ってくれる所。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、人通りも多く、暗い所ではないので安心できる。

塾内の環境 一人一人の仕切りがあり、雑音などはなかった。
生徒が大きな声で話しているとか無かった。

良いところや要望 勉強だけでなく、世間話もしてくれて、緊張をほぐしてくれる所。

料金 団体よりはかなり高めだと思います。
個別なので普通はこれくらいなんですね。

講師 何でも話せる先生で信頼出来た。
いろいろ丁寧に説明してもらいました。

カリキュラム 季節講習がまだどのようなものなのか分からないですが、丁寧に説明はして頂けました。

塾の周りの環境 駅にあったので、事故などの心配はなく、静かだった。
近くにお店がいろいろあります。

塾内の環境 先生が綺麗に整理されており、掃除もまめにしていたので綺麗だったと思います。

良いところや要望 気持ちよく勉強できるように、清潔にしてもらいたいです。
分からない事が1つでも無くなるのを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 団体の塾よりは、やっぱりよく見てくれているので成績上りそうな気がします。

料金 プロ講師は、高額に感じた。

講師 プロの先生は、分かりやすく説明してくれます。

カリキュラム こちらの都合に合わせてカリキュラムを組んでくれました。教材は今のところ優劣不明。

塾の周りの環境 環境は普通。駅近で途中まで商店街のアーケードがあるため天候の心配もあまりなく通塾できる立地にある。

塾内の環境 整理整頓されており、よく集中できる環境にある。スペースも広めに取られている。

良いところや要望 生活面や精神面でのアドバイスも頻繁にしていただければ助かります・

料金 高いと思いましたが、これから内容が伴うことに期待しています。
キャンペーンはお得に通えたので入塾に繋がりました。

講師 やる気を引き出してくれる様に色んな方面から提案してくれました!

カリキュラム お任せしています!
自習室でタブレットの貸出があり、他の教科も勉強できる環境こ整っているので有り難いです。

塾の周りの環境 駅から近いので安心です。
飲食店が多いので人目があり安心な反面お酒が飲める場もあるので治安は良いかは分かりません。

塾内の環境 清潔感のあるスッキリした環境です。
コロナ対策もされてて安心して通わせれます。

良いところや要望 引き続きやる気が継続するように働きかけをお願いしたいです!

料金 料金は普通だと思いますが、成績云々で通わせてる訳ではない

塾の周りの環境 家から近く、歩いて行ける距離だし、入り口には警備員が常駐しており、安全面もあんしんでした。

塾内の環境 駅近のわりには、静かだし、教室自体はさほど、広くないど、1:3での授業には丁度くらいだと思います。

良いところや要望 子供が先生のことはすごく、信頼してたみたいで、授業の先生はよかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は事務の方が連絡して下さって、いつも助かってました。

若松塾板宿第二校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習、春期講習などは別料金で受験前はいろいろな対策授業などがあります。

講師 熱心に教えてくれる講師ばかりでした。コロナで対面授業が出来なくなりオンラインでしたが楽しい授業でした。

カリキュラム オリジナル教材を使用してたのでわかりやすい教材だったと思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅からはすぐのところにあります。授業が終わる時間はビルの下に車を停めるには早めに行かないと無理です。

塾内の環境 1クラスの定員はないとおもいますが、講師が把握し易い様に机の配置になってます。

良いところや要望 何か有れば電話で相談できます。個別懇談も希望制であります。各学年での全体保護もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 小テスト、定期テストなどの結果をネットで確認できます。再テストも受けたかのチェックできます。

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

料金 月額費用がない分、最初にまとめて支払わなければならいのがきついです。

講師 どんな質問にも丁寧に対応して頂き、いつも親身になって気にかけてくれる。

カリキュラム 映像授業では先生が面白く分かりやすいように教えてくれるので眠くならない

塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあるので雨でも傘がいりません。また近所にコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 いつもきれいに整理・整頓してあり、アクリル板もあって勉強しやすい環境です。

良いところや要望 料金体制を月額費用でも支払えるようにしてもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので塾へ行かなくてもネット環境があれば自宅で勉強できるところは良い

料金 料金は、リーズナブルだと思う。
英語と数学の値段で、あとの三教科が自習という形で授業が受けられる

講師 毎回違う先生なので、教え方が違うので、安定しない

カリキュラム 定期テストが近づいたら、テスト対策として、土日に勉強出来る。

塾の周りの環境 駅から近いが、周りが暗いから、少し怖いかも。
結構自転車で来てる子がほとんどです

塾内の環境 教室は、人数の割には狭い。
換気扇がカラカラとうるさかったりしている

良いところや要望 個別学習なので、わからいところや、自身ペースで進めるので安心している

その他気づいたこと、感じたこと 連絡の、方法はラインや電話。こちらはいつもラインです。
開始5分前までに連絡したらお休みできて振替出来る

料金 料金は一般的な集団塾の値段であると思う。ごくごく普通だと思う。

講師 保護者説明会の時の講師の話の内容が、上の成績の子供の話しとか、自慢的な話しかなく、どうなのと。子供は友達もいて、自分で勉強出来るからと休みの日も開校してたら自ら進んで自習してたが、せいせきは伸びなかった。

カリキュラム 学校のテストや授業のすすみ具合で調整してくれていたが、学校間の差もあるが、結局は追いついていない。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から出てすぐの場所。自宅からは徒歩圏内なので通塾はしやすかったと思う。

塾内の環境 体格の差のせいか、机椅子が小さく感じた。また、狭く感じた。室内は明るくて良かったと思う。

良いところや要望 良くも悪くもなくという感じがした。講師の人によって情熱というか、子供思いの差があるかなと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。車での送迎はできるだけ控えたほうがいいかもと思います。

講師 集団の授業のため、自分のレベルに合わせてもらうことができないことが勿体無かったと思う。

カリキュラム 教材は決められたものがあったので普通。追加でプリントもあり、悪くはなかったと思う。

塾の周りの環境 夜遅いため車で通っていたが、徒歩圏内でもあった。須磨海浜公園駅からも近いので、通うには問題無いと思う。

塾内の環境 親への説明会時に何度か入ったが、きちんと整理されていたところか良かった。

良いところや要望 大手のため、情報が入りやすのは良かった。
上のクラスの出来る子なら問題ないが、下のクラスの下の方の子はついていけてないのでは?

その他気づいたこと、感じたこと 今から通わせるなら、集団授業の塾には通わせないだろう。エディックにするにしても、個別にするかもしれない。

料金 料金についても超がつくほど格安で割高感も全くなく、安心して受講できた

講師 フレンドリーな先生方が多く、また授業は丁寧かつ親切で、非常に良かった

カリキュラム カリキュラムもよく考えられており、教材も使いやすい、また季節講習も定期的に開催があった

塾の周りの環境 通学するのに適度な距離でまた周辺住民もはじめ非常に安心感があった

塾内の環境 コロナ禍の中、対策のきっちり取られており、安心感があった。特に問題なかった

良いところや要望 企業イメージがとても良い。また保護者の評価も非常に高いので安心感がある

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替がとりやすい、またインターネットで簡単にできる為、とてもいい

学校種別:公立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別の割には安いと思う。ただ、本当に授業のすすみ具合がわからないので、高く感じるかも?

講師 やる気がある子供には良いが、自分で考えて勉強するスタイルなので大変。

カリキュラム どんどん新しい教材や授業が増えていくシステムなので、案外高い

塾の周りの環境 駅から直結なので、悪天候でも大丈夫。近くにスーパーなどもあって立地は、抜群。

塾内の環境 コロナの影響で食事をするスペースがないので不便。案外ざわざわしている。

良いところや要望 日曜日も自習室があいているので、行けばそれなりに勉強ができる。

創学ゼミ名谷校 の評判・口コミ

料金 他と遜色無く、夏期講習等では別途費用が掛かります
複数の子供を通わせるには、かなり負担が大きいです

講師 学校で分からなくても塾に行くと理解出来る
講師が親身になって指導してくれる

カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて、カリキュラムがくまれているので、予習復習が安易に出来る

塾の周りの環境 地下鉄の駅から直結してあり、近くにコンビニと交番があります
車での送り迎えも可能です

塾内の環境 学校の時間に合わせて自習室が開放されており、十分な席が確保されています

良いところや要望 希望すれば部活動として、無料で合格部の参加が可能です
英単語等のテストを受講します

その他気づいたこと、感じたこと 講師・スタッフ共に、生徒には親身になって対応してくれます
クラスは、成績により分けられています

「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました