「兵庫県西宮市」で絞り込みました

進学館西宮北口校 の評判・口コミ

講師 学年担当の先生は個人個人の性格なども良く見てくれているのが伝わります。各教科担当の先生方も、皆さん熱心にご指導くださっています。

カリキュラム 毎週一つのテーマ(例:植木算など)に絞って学習を掘り下げる点は良いと思います。

塾内の環境 駅からも近く、先生方も子供の安全にご配慮くださっているため、安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと 学費は他塾と比べてお高めですが、その分対応が手厚く、総合的には満足しています。

講師 個別指導なので先生の相性に左右されると思います。
集団指導塾のようにテクニックやノウハウを教えていただくことはできるかどうか分かりませんが、ゆっくり生徒のペースで教えて頂けるのはうちの子にはあっているようです。

カリキュラム テキストは受験勉強に必要な事が網羅されているのだろうとは思います。

ただ1回毎に新しい単元に進むので、ちゃんと分かっているのか不安です。
時間の都合で授業で教えて貰えなかったところはまるまる宿題になるのはちょっと納得が行きません。

塾内の環境 子供達も先生も元気いっぱいで、おどろきました。
ガヤガヤした感じですが、授業が始まると静かになるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、うちの子は楽しんで通えているので、良いと思います。

木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ

講師 きちんとフォローをして頂けるようなので、安心してお任せ出来そうです。

カリキュラム とてもしっかりしたカリキュラムがあり、配られる資料も綺麗に纏めていて、毎回のテストで理解度を確認出来るので良さそうです。

塾内の環境 自習室なども利用できるようですし、塾の中も整理整頓されていて、気持ちよく勉強出来ると思いますが、教室は、人数に対して、少し狭そうです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムもしっかりしていて、近所の学校の情報をとてもよく理解されていると思います。子供のやる気を出すような指導をして頂けそうなので、今後に期待したいと思います。

講師 個別なので、いろんな先生にお世話になっているのですが、やはり合う、合わないがあり、合う先生の事は「わかりやすい!」と、やる気にさせてもらい、合わない先生の授業は、なかなか、集中出来ない様子です。2対1の時はもちろん、1対1の時でも、待たされる事があるようです。

カリキュラム 最初のテストで、弱い所がわかるので、そこを中心に復習、また、学校の予習も入れて組んでくれているので、いいとおもいます。

塾内の環境 通路も含めて、スペースが狭く感じられました。
自習場所も狭いような感じがし、テスト前など、満席になったら集中出来るのかな?と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明や、こちらの意向を聞いてくれる時は、とても丁寧で、良かったと思います。
授業は集団の時より、質問しやすく、娘には合っているようで、今のところ、意欲的になったように思えます。

料金 個別の高校受験コースだったので安くはなかったが、授業数が必要な理由を説明してくれる。成績も上がって志望校に合格したのでまあ納得している。講習会時期は講習会と普段の授業料が一緒にかかる。

講師 1年前に塾長が変わって良くなったらしい。
今の塾長は見た目は若い感じだがしっかりしている印象。
受験のことや、授業の進め方などわかりやすく説明してくれる。
子供に向き合ってくれて、実際に成績が上がった。
おかげで子供がテストの結果に真剣になって、成績があがったことで自信がついたことが嬉しかった。

カリキュラム 学校の教科書にそった問題集を使って先を見据えて計画してくれました。学校のテスト前の提出物もテストにでるからと授業で手伝ってくれた。
中3の秋には中学校内容を完了した子供さんもいるみたいです。

塾の周りの環境 大きな道に面しているので通いやすい。塾の目の前にローソンもある。車で送り迎えもしやすい。

塾内の環境 新しくはないけど、掃除はちゃんとされている。
こどもが塾に着いたらお知らせメールも来る。

講師 質問しやすい。褒める指導でやる気がでる。
フレンドリーで接してくれる。
わかりやすい。

カリキュラム 教材費が安い。
わかりやすい。
苦手なところを中心に見てくれる。

塾内の環境 明るい雰囲気。
セキュリティがしっかりしている。
質問しやすい雰囲気。
講師と生徒の距離が近く、アットホーム。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で褒める指導なので子供には合っている様子。質問もしやすいので、授業の後もフォローしてくれているようです。
勉強に対して、苦手意識や嫌いというものが無くなった感じがします。

木村塾広田校 の評判・口コミ

講師 学校の授業よりも分かり易い。分からなくて質問をしたらじっくり教えてくれて期末テストで出来た。友達がいるのでやる気が出る。

カリキュラム 5教科あるのがいい。理科がよくわかる。

塾内の環境 自習室で友達と勉強できる。勉強しやすい。廊下がちょっとうるさいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今は友達に誘われた木村塾の資料請求をして体験にも行き満足です。

講師 本人のペースに合わせてくれて、その日やった内容を書いて保護者にわかりやすくしてくれている

カリキュラム 比較的自由にカリキュラムが組めるので、他の習い事とのバランスも取りやすい

塾内の環境 4対1で、しかも他学年との授業なので、刺激を受けながらできる

その他気づいたこと、感じたこと これまで塾に通ったことがなく、今回初めて塾に通わせるので、本人の学力向上に大いに期待をしています

個別指導キャンパス今津校 の評判・口コミ

講師 丁寧で楽しくお話ししていただけると思います。わかりやすいとのことなので、安心しています。

カリキュラム 定期試験があって、初めて評価できると思います。

塾内の環境 にぎやかだけど、楽しいと聞いています。最初はグループ学習に慣れなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えているようなので、成績に繋げていってもらえたらと思います

講師 子どもの長所を見つけて褒めて下さいました。息子のやる気を引き出して下さるのではないか、と期待しています。

カリキュラム 受験対策も大切ですが、中学の学習を総復習できそうな点が良いと思いました。自分のペースで集中して学習できる方法も良いと思います。一般の集団塾や個別塾では受身になりがちですが、こちらの学習方法は自主性が育つ気がします。

塾内の環境 塾は新しく、居心地が良いようです。家から近い点も安心です。自分専用のiPadを貸し出して頂き、嬉しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾、退塾時にメールが送られてくるので、遅刻してないか確認出来て助かります。毎回、学習した内容をメールで送って下さる点も、進捗状況が良く分かり良いです。私が求めていた学習方法が全て詰まっており、不満は特にありません。あとは本人のやる気次第だと思っております。

講師 (良かった点) 質問しやすい
(悪い点) 他の教科ももう少し教えて欲しい

カリキュラム (良かった点) 分かりやすい
(悪かった点) テスト対策にプリント等などもう少しテスト対策して欲しい

塾内の環境 (良かった点) 実習室がいつでも使える
(悪かった点) 机に消しゴムのゴミが残ってた(でも、すぐ掃除してくれた)

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にもテスト対策でよく実習室を使わせてもらい質問もできわかったことが増えて毎回喜んで家に帰ってきていました。今後はこちらから質問だけではなくプリント等などもあったりともう少しテスト対策をしていただければいいなと思いました。

講師 今のところ感じの良い先生ばかりです。

塾内の環境 休憩時間と授業の時間にけじめがあって皆守っていて凄く静かに勉強出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 希望を持って入塾したので期待しています。

料金 個別としてはやすい方だと思います。ただ広告の金額と別に、教材費や管理費が請求されますので、要確認です。

講師 塾が出来たばかりらしく、若い男性講師が一人いるのみ。数学を教えてもらっているのですが、とても分かり易いと言っています。

カリキュラム 分からないところを中心に見てもらっているようで、不満はないとのこと。

塾の周りの環境 いい点は駅とコンビニが近いこと。悪い点としてはたまに外からの声が気になるとのことです。

塾内の環境 勉強スペースはブースで区切られていて、集中しやすい環境のよう。

講師 質問にも適切にお答えしてくれて、授業中問題が足りなくなっても、すぐに次に対応してくださるようで、テキパキと対応されているようで安心です。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、毎回教わった点、わからなかったところを明確にしていていいと思います。

塾内の環境 清潔にしていて環境はいいと思いますが、少し教室が狭く、自習室などがないのでもう少し広いといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 思ったより子供はしっかり見ていただけるのが緊張感があって、頑張っているようです。
この調子を続けれるように、ご指導いただけると思います。

講師 体験授業からとてもわかりやすい指導で、個人のレベルをよく考えてくださいます

カリキュラム 個人の要望に添ったカリキュラムを組んでくださり保護者も相談しやすいです

塾内の環境 靴を脱ぐのは驚きましたが、靴箱に整理されるので問題はないです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い初めですが、講師の先生方が皆さん優しくて、前向きに通塾させて頂いています

進学館西宮北口校 の評判・口コミ

講師 教え方がうまく、優秀である。
威圧的で尊大な教員が多いなか、ソフトで生徒中心に対応してくれている気がする。

カリキュラム 曜日が選べないが、最大限調整していただいた。
志望校や生徒に合わせて段階的にクラス編成されていくのが良い。

塾内の環境 体育会系ではないのが良い。知識を押し込むと一時的に偏差値が上がっても、後から勉強が嫌いになったり、非認知能力にマイナスになり、後伸びしないと考える。自主的な取り組みを後押ししていく、文化系サークルのノリで最難関の合格者も多数出している、という塾は進学館しかない。
浜、希、日能研、馬渕、全部見たが合わなかったのでこれで良い。

その他気づいたこと、感じたこと 体育会系ではない、自主性に委ねる雰囲気で成果を出しているところは少ないので、進学館に出会えてとても良かったと感じている。

個別館甲子園校 の評判・口コミ

講師 教え方が分かりやすく、親しみやすいので質問がしやすいところが良い

カリキュラム 自分のペースで進められる所が良かったのと、質問した問題の解き方を先生がノートに残してくれるので家での復習がしやすいのが良かった

塾内の環境 自習室が少ない点が残念、デスクにライトがあり文字が見やすい点が良い

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方が分かりやすく、家から近く通塾しやすくいいと思う

講師  先生の話が面白いようで、授業時間が長いが飽きないようだ。クラスにより講師が変わるので、まだ良いかはわからない。

カリキュラム 前の塾は一人で復習できず、親が一緒に宿題を見ていたが、問題が細かく分かれており、少しずつ解くうちに一人で解決にたどり着けるような設問になっている。

塾内の環境 受付の雰囲気がよく、アットホームな印象です。駅から少しあるが、先生が駅まで送ってくれるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすい授業のようで、楽しく通えそう。ただ、授業の拘束時間はとても長いので、生活リズムが慣れるまでは大変そう。宿題の量はまだわからない。

講師 子供は満足してるようなのでしばらくは見守っておこうかと思います。

カリキュラム 個別塾なので、希望に沿って勉強内容をしてくれることと、スピードも本に本人に沿ってやってくれるのでありがたいです。

塾内の環境 ちいさい塾なので、こじんまりしていいと思います。
部屋は整理されていてとてもキレイでした。

その他気づいたこと、感じたこと 少しでも成績が伸びることを期待してます

講師 弱みを理解してくれて、その改善をするために指導方法を考えてくれている。また塾のない日でも自習に来るように施してくれ、可能な限りアドバイスをしてくれている。

カリキュラム 独自の教材でなく教科書を中心に指導を進めてくれているため基本をしっかり理解しやすい。

塾内の環境 適度に集中できる環境、雰囲気であり先生にも質問しやすいようです

「兵庫県西宮市」で絞り込みました