「千葉県松戸市」で絞り込みました
サピックス中学部(SAPIX)松戸校 の評判・口コミ
料金 決して、安い金額では、ありませんが、結果をたくさん出してくれるなら、高いとも言えません。
講師 若い先生で、友だち感覚で、接していで、いい面悪い面両方あるようです。
カリキュラム どちらかと言うと、レベルは、高いようですが、説明がが、難解なこともあるようです。
塾の周りの環境 駅近く、繁華街でもあり、決して良いとは言えませんが、人も多いので、危険過ぎることもないです。
塾内の環境 わりと、狭くはありますが、きちんと、整理されているので、悪くはありません。
良いところや要望 とにかく、結果をたくさん出してください。それが、一番大事なことです。
その他気づいたこと、感じたこと たまには、人間的気付きのような、指導もしてください。贅沢かな?
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】松戸校 の評判・口コミ
料金 決して、安い金額ではありませんが、結果をたくさん出してくれるなら、高くはありません。
講師 若い先生で、友だち感覚になっているので、良い面悪い面両方あるようです。
カリキュラム テキストのレベルは高いようなですが、説明が、不足しているところもあるようです。
塾の周りの環境 繁華街でもあり、決して良いとは言えませんが、人も多く、悪くはありません。
塾内の環境 狭いスペースではあるようですが、きちんと整理されているので、悪くはありません。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに安くもなく、なかなか大変でした。講習の料金もがんばるほど大変でした。
講師 教室の雰囲気が明るく清潔で、通いやすかったです。先生方も質問によく答えてくれました。
カリキュラム やることが多く、全部できないこともあり、たまっていくのが少し不安でした。
塾の周りの環境 ほどほどの人通りで、通うことがとくに困ったりはしませんでした。
塾内の環境 落ち着いて勉強できる雰囲気があったと思います。整理されていました。
良いところや要望 特に困ったことなどもなく、安心して通えました。成績がもう少し上がってほしかったです。
臨海セミナー 小中学部八柱校 の評判・口コミ
カリキュラム 内容の割には値段が高すぎ、また補修内容にも疑問が残るのであまり納得いかない
塾の周りの環境 我が家から近いのは良いけど、駐輪場を備えてないので駐輪代がかかる
良いところや要望 今のところ思い当たる節がないのでわからない。 先生の常識の質を上げて欲しいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 講習を休むと補修はしてくれますが、一応やったという程度。
臨海セミナー 小中学部八柱校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と同じくらいだと思いますが、特別授業なども追加料金なく受講できます。
講師 大変熱意を持っている先生が多く、授業の時間いっぱいまで教えてくれます。
カリキュラム テスト前になるとテストの特別授業をやってくれますが、週末や位階の時間が長く、学校との両立は難しいです。
塾の周りの環境 駅前のため人は多いです。夜遅いため人通りはあるものの、不安です。
塾内の環境 1部屋10人くらいの教室でここに目を配れる環境だと思います。
良いところや要望 定期的に面談をしたり、個々に対応してくれます。入退出のメールも来るので安心です
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムをしっかりこなすことができれば、成績が上がると思います。
個別指導の明光義塾北小金南口駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、ある程度高額なのは覚悟していましたが、この先受験期になってから、更に受講費が上がると思うと、もう少し安価だと助かるなぁという思いもあります。
講師 複数塾での無料体験授業を経て、総合的に本人が一番入塾したいと思ったところを選びました。
カリキュラム 個別なので、時間や教科の融通が利くので、本人の理解度やペースに合わせてカリキュラムを組んでいただけるところが良いと思いました。
塾の周りの環境 自宅からも近く、また駅前なので人通りも多いので、安心して通わせられます。
塾内の環境 雑居ビルなので、騒音が気になるかと思いましたが、防音もしっかりしているようで安心しました。
室内も清潔に保たれているように感じました。
良いところや要望 部活動との両立が難しいので、土曜午前や日祝日の一部時間帯を開講していただけると有り難いです。(せめて自習室だけでも)
本人がやる気と努力があるにもかかわらず、なかなか結果に表れないのが一番の悩みであることから、やる気や自信喪失に陥りがちでしたので、これからペース配分の見直しや、正しい学習方法をご指導いただけることを期待しております。
東葛進学プラザ東松戸教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習の前に無料受講でき、その後入塾しましたが夏期講習代や入会金などかなり割引になりました。
講師 年齢的に若い講師が多く話しかけやすく優しい雰囲気で、分かりやすく指導してくれるようです。
カリキュラム 夏期講習では一学期のまとめを復習でき、家での学習についても目標を立てて取り組む事ができ夏休みの過ごし方が格段によくなったと思います。
塾の周りの環境 近くに大きなスーパーがあるので明るいですが、駐車場がないので送迎の際には少し不便です。
塾内の環境 施設も新しく室内も綺麗に整えられている。塾の周辺は交通量が少ないので静かな環境で集中できると思う。
良いところや要望 数学と英語に特化した塾が多い中、五教科を指導してくれ金額設定も良心的なのが嬉しいです。
興学社学園 東大ゼミナール小金原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いも安いも気にしてません。塾はいっぱいあるし通って良けれは続ける悪ければやめるって感じです。
講師 具体的にどこが良いかはわかりませんが、感じの良い塾長だと思います。
カリキュラム 毎日の宿題も多いし、こなしていれば成績も上がると思う。
コマ数がもっと多い方が良いかなって感じ。
塾の周りの環境 塾の周りは住宅街なのかな?静かでいい感じです。交通量も少なく道路も広いし自転車でも安心して通えます。
塾内の環境 整理整頓されてますし、勉強にも集中できる環境です。雑音は無い。特に悪かったところは無く普通の教室だと思う。
良いところや要望 良いところは勉強ができて、分からないところは教えてくれる。
みすず学苑松戸駅校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、部活引退後に短期集中で追い込みをしたかったので割りきっています。
講習料の他に、教材費もかかりますが、思ったほど負担はありませんでした。
講師 まだ入ったばかりですが、息子は、楽しく良い先生が多いと話しています。
カリキュラム 夏期講習から入会しました。少人数での講習や、宿泊を伴う合宿など、厳しい状況のなか、楽しくアットホームに学べる点が魅力的でした。
塾の周りの環境 通学が楽なことも条件の1つでしたが、駅からの道も治安、立地ともに良かった。途中にコンビニがあることも◎。
塾内の環境 新しい校舎なので、きれいで明るく、余裕のある空間。息子は毎日自習室に通って、モチベーションを保っていました。
コロナの感染対策もしっかりされています。
良いところや要望 何より先生やスタッフが熱心でアットホーム。厳しさを押し出しつつ、面倒見の良さと、少しの(たくさんの?)ユーモアややる気にさせる仕掛けがたくさん。息子もやる気になっています。あとは結果を出してほしいです!
その他気づいたこと、感じたこと 街で見る広告のイメージから、親子ともに、実はそんなに良い印象はもっていませんでした。でも問合せたところ、小さなことも1つ1つ答えて下さり、けして他の塾を悪く言わず、説明会でも納得のいく説明がきけた。実際に足を運んでみて良かったと思っています。
臨海セミナー 個別指導セレクト八柱校 の評判・口コミ
料金 家庭教師並みの料金だと思いますが、本人がやる気を出してくれるなら妥当な金額だと思いたいです。
講師 疑問点にすぐ対応して貰えるところは、良い点です。悪い点は、まだ日も浅いので見つかりません。
カリキュラム 値段は高いように感じるが、これからの子供の勉強に対する姿勢がよりよく改善すればいいです。
良い点は、子供は英語は苦手だけど、繰り返ししてくれるので、分かりやすい。と、夏季講習受けた段階では話しています。
塾の周りの環境 駅前なので、人は多いので治安は良いと思います。近くにコンビニもあるので、水分補給にも買い足し行けるように思います。
塾内の環境 塾内のコロナ対策含め、整備はきちんとされていると思います。まだできて新しいので室内も道具もキレイです。
良いところや要望 先生が親身になってくれるところは、とても頼りがいありいいと思います。受験勉強の仕方もわからないだらけだったので、お任せしてしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと とてもスマートな塾長なので、一度話しただけで、理解&改善施策してくれるし、不安な点も汲み取ってくれる。
臨海セミナー 小中学部八柱校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてないのでわかりませんが、夏期講習や授業料1ヶ月無料など、とてもありがたかったです。
講師 授業がわかりやすいそうです。
娘から、先生方の事で悪い点は何も聞いていません。
カリキュラム しっかりとカリキュラムを組んでくださってくださっていてとてもありがたいです。
塾の周りの環境 駅前で立地はいいと思います。
飲み屋さんなどがたくさんありますが、今はコロナでどこも夜閉まっているので、治安が悪いと感じた事はないです。
塾内の環境 隣のクラスの先生の声は聞こえるようですが、集中はできているようです。
良いところや要望 今のところ娘から悪い事は聞かないので、とてもよい塾だと思います。
これから受験にむけて、受験校など色々とご相談させていただこうと思っています。
臨海セミナー 小中学部五香校 の評判・口コミ
料金 初めてだったので、7月分の授業料と夏期講習の分が無料だったのはとても助かりました。
入塾後にかかる料金も、教材費などすべて書面で最初に出してくれてわかりやすかったです。
講師 怖い先生もいるようですが、授業は分かりやすいようで、時間が過ぎるのがあっという間らしいです。
カリキュラム 模擬対策など重点的にやってくれるので、ありがたいです。
教材費もどのくらいかかるか先に教えてくれます。
塾の周りの環境 駐輪場が少し遠いようですが、通いやすいので便利です。
駅前なので人通りが多く、人目があるのも良いとおもいます。
塾内の環境 子供も特に何も言ってなかったので、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾に着いたときと塾を出るときにメールが届くので、安心感があります。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
料金 平均的だと思います。今後も長期休みの講習やテスト費などかかってくると思います。
講師 まだ通い始めたばかりであまりよくわかりませんが、いい意味で少し厳しめの先生だと思います。
カリキュラム 夏期講習が先取りメインで1学期の復習が少ないところが少し残念かなと。もう少し復習も多いとよかった。
塾の周りの環境 駅の近くでいいと思います。交番も近く、人通りも多いので心配はすくないです。
塾内の環境 入会の説明を受けたところは静かでした。教室や実習室も静かと思いますが、私は入室していないのでわかりません。
良いところや要望 同じ学校の人が多いので、授業内容やテスト対策などはしっかりしてると思います。
TOMAS松戸校 の評判・口コミ
料金 内容からすれば妥当(満足といえる)でしょうが、けして授業料は安くないので、しっかり勉強してほしいと願っています。
講師 子供は、ベテラン先生と若手の実力差を感じたようです。
ベテラン勢に教わるにはコース選択をエッセンシャルにすれば良いようですが、その分コストもアップするので、本当に上位校を目指す場合以外は親の懐具合とよくよく相談しなければならないと思いました。
サポート体制は今のところ満足です。
カリキュラム 自分にあわせた時間割とはいえ、人気の先生は早くからお願いしないと空いていないので、なかなか思うようにはいかないのですが、細やかに配慮してもらえます。
教材は、生徒本人は気に入っているようです。
塾の周りの環境 駅前なので、安心、便利。
誘惑は多いのかもしれませんが、本人次第です。便利な場所です。
塾内の環境 コンパクトな教室にマンツーマンなので、集中はできると思います。
整理整頓、衛生面もとても素晴らしいです。
良いところや要望 良いところ…生徒にあわせたカリキュラム編成。先生との相性を考慮してもらえるところ。
要望…特におもいつきません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も事務の方も皆さんとても丁寧で、かつ迅速なので、問い合わせなどとても気持ちよくスピーディーに応対して頂けます。その点は企業としても素晴らしいと思いました。
ASSIST指導学院松戸中和倉校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中なので入会金が掛からないのでよかったです。システム登録料がアプリ使用にしては高いように感じます。
講師 まだ通い始めたばかりで判断に迷うが、優しそうな先生なので子どもがあまり萎縮せずに通えそうなので良かったです。
カリキュラム 教材は子供の学習レベルに合わせて都度プリントを渡されているので、闇雲にテキストなどを多く渡されるよりも子どもにとっては気負わずに済むようです。
塾の周りの環境 家から子どもが一人で通える距離な事と、駅前や車通りの多い道に面していたりしない所がよかったです。
塾内の環境 親は教室内を見ていないので不明です。今のところ子どもに不都合は無さそうに思います。
良いところや要望 勉強する事が苦でなくなるように導いていただけると期待しています。
興学社学園 東大ゼミナール小金原校 の評判・口コミ
料金 近くに集団塾がないためあまり比較していませんが月々の月謝は安いと思いました
てど施設管理費が高いので総合すると平均的な金額だと思われます
講師 補習や無料のテスト対策がありわかりやすい授業で面倒見よいです
授業も楽しいと話しています
カリキュラム テスト前対策や検定対策をしてくださるので良いです
また各回に小テストを行うのでやる気にもつながっていると思います
子供から不満や悪い点は聞かされていません
塾の周りの環境 自宅からも近く大通りに面しているので安心です
近くにバス停がありますが駅からは遠いです
塾内の環境 大通りに面していますが静かで集中出来る環境です
また教室内も整理整頓されていて集中出来る環境だと思います
良いところや要望 以前は個別塾に通っていましたが集団でやるのでまわりにかなり刺激され勉強量が増えました
また確認テストがあるので苦手や出来ないところが明確にわかります
個別指導WAM松戸六実校 の評判・口コミ
料金 個別指導の相場がどのくらいかはわからないが普通だと思う。
講師 毎度の授業の報告がメールで送られてくる。
授業で出来るようになったところと苦戦していたところ、宿題の出した理由などかなり詳細に送られてくる。
塾長にも指摘されたが、結果だけでも子供の努力を評価しなくなった。
授業も塾長いわく対話でかなり聞いてくるようで前回の塾のような授業ちゃうにボーッとする時間がないらしい。
あとは自習の仕方を毎度管理してくれている。
カリキュラム 単元ごとの必要回数を提案してくれるとの事。
学習する単元をきちんと定めそれに必要な回数を提案してきた。料金的に高額になればいい分割を案内してくれた。
学習スケジュールを塾長が立ててくれてるので助かる
塾の周りの環境 車が多いのと人通りが多い。塾長が、他の駅から来ている子も何人かいると言っていた
塾内の環境 自習に来るたびに塾長の先生がどのように進めるかを一緒に考えてくれる。
暗記系の科目の学習が、家でも自分で計画立てて出来るようになってて驚いた
良いところや要望 子供と勉強の話になるといつも喧嘩していたのが、塾に通ってから、子供の方から塾で習った事を言うようになり、間違ってもポジティブな言葉をかけて前を向かせてくれているみたい。
英語と数学が分かりやすいと言っており、ほとんど勉強していなかったのが、最近自ら家で勉強をしていて驚いたので、子供への対処と指導の質はいいのだなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が子供の成績が上がらない事を子供の努力不足のせいではなく、教える教師側の責任と言っていたのですが、まさにそうだと思わされた。
個別指導WAM松戸六実校 の評判・口コミ
料金 少し高い感じがしますが結果を出してるので問題ないかと思います。
講師 ちゃんと基礎から分りやすく教えていただき、勉強のやり方を教えてくれます。そのおかげで成績にも結果が現れています。子供も喜んでいました
カリキュラム 成績や性格などに合わせて柔軟にカリキュラムをやっていただいています。これから夏期講習で楽しみにしています。
塾の周りの環境 六実駅から直ぐで人通りもあり治安、立地は特に問題はないです。
塾内の環境 まだ開校して間もないので綺麗です。少し車の音がするようですが特には気にはならないようです。
良いところや要望 成績に結果を出していただいてるので、このままお願いして希望校受験に向けてしっかりとやっていただければと思います。
臨海セミナー 小中学部八柱校 の評判・口コミ
料金 お高くはないと思っています。姉が個別塾に通っていたので、余計にそう感じるのかも。
講師 受け付けてくださった講師さんの対応はとても良かったです。
カリキュラム そんなに厳しくないので、おっとりの我が子には合ってると思っています。
塾の周りの環境 駅近で、電車で通ってこられてる方もいらっしゃるようです。駅前なので飲み屋さんが多いです。
塾内の環境 静かですが、子どもたちがワイワイ楽しくやってる様子です。なので環境としては良いと思います。
良いところや要望 集団塾なので、おとなしめの我が子は5年から入ったので、雰囲気に馴染むのに少し苦労しているようです。
個別指導の明光義塾松戸教室 の評判・口コミ
料金 週4の為、高額なのは仕方ないが、一年間このままの料金だと厳しいです。
進捗具合を見て、カリキュラムの見直しをして頂きたいです。
講師 カウンセリング時、教室長が親身になって合格までの道筋を考えてくれたのが印象的でした。
カリキュラム カリキュラムは、不得意な古典を重点的にやり直すということで、娘にとって最善の方法を説明して頂き、納得し、やる気も出させて頂きました。
塾の周りの環境 目の前の道路はガードレールがあるわけでもなく、狭い道幅なので危険だと思いますが、頻繁に通うことを考えたら自宅から近いのが一番ということで決めました。
塾内の環境 自習室を見せて頂きましたが、周りとの間隔も充分にとられていて、除菌もすぐしていたので勉強する環境としては充分だと思います。
良いところや要望 とにかく娘も私も教室長の親身になって頂いた応対に心打たれました。
相談しやすい雰囲気、その為に試行錯誤して導いて頂ける姿勢を感じました。