「千葉県市川市」で絞り込みました

学校種別:私立小学校

料金 Thomasは高い、と皆口を揃えて言っておりますくらいです。

講師 国語の講師は目標を明確にして、子どもをやる気にさせてくれました。

カリキュラム 必要な単元のプリントを逐次用意してくださいました。
苦手な単元を集中して取り組むことができました。

塾の周りの環境 駅近で便利です。駐車場があればなおよかったかと思いますが。いかがわしいお店などはなく、ただ人通りが多いです。

塾内の環境 他の生徒の私語が多くて自習室が使えなかった。
先生と雑談しているようなかんじもあったと子どもから聞きました。

入塾理由 先生の質がいいため。かなり押しが強いので(セールストークがうまい)

良いところや要望 担当講師は当たり外れがどうしてもある。
教務担当の先生にいろいろ相談でき、やる気にさせてくださったことが一番良かった。

総合評価 志望校に合格できていれば最高点数を是非ともつけたいところでしたが、そうではなかったので、それを反映した点数です

茗渓塾本八幡教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 3教科というのと、施設設備費のようなものがないから。

講師 まだ通い始めたばかりですが、子供は優しくて分かりやすいと言っている。

カリキュラム 宿題の範囲も分かりやすく、把握しやすい。
難しすぎないので子供には合っていると思う。

塾の周りの環境 駅前なので明るく治安や立地はいいと思う。
自転車を使う人には駐輪代の補助がある。
塾から家までのルートが夜だとキャッチの方などがいるので少し不安。すぐ下にコンビニがあるのでほぼ毎回何か買っている。

塾内の環境 いい意味で仕切りがあんまりなくて開かれている空間だと思う。悪く言えば他の人の声が気になるかも。

入塾理由 仲の良いお友達が通っていたから。
3教科教えてくれるから。

良いところや要望 振替を柔軟に対応してくれるところが助かります。
集団ですが人数がそこまで多くないので先生の目が届きそう。
英語のオンラインが月1回あるところがいいと思った。

総合評価 集団ですが人数が多すぎないので、先生の目が行き届きアットホームな印象です。

一橋セミナー行徳校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 他で英語を習っているので、数学と国語だけを受講したいとお願いしました。その際、いろいろ相談に乗っていただき、費用含めて、こちらの都合に良いようにしていただきました。

講師 塾長のハキハキした人柄、数学の宿題がこちらの塾ならではのやり方がきっと力がついていきそうだと感じました。

カリキュラム とにかく人数が少ないので、一人一人、先生に目が届き、わからないことも聞きやすい、という部分がうちの子には合っているんではないかと思いました。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いです。
立地も入り組んだ道のところにあるので明るくもなく決して良い環境とは言えません。

塾内の環境 塾自体が狭いので、隣の先生の声が聞こえてきてうるさいな、とは子供は言っていました。

入塾理由 少人数制でレベルごとにクラスを分けて、手厚い指導、費用など、全て含めて子供に合っているんではないかと思い、入塾を決めました。

良いところや要望 わからないところはそのままにせず、理解するまで教えていただきたいです!

総合評価 まだ受講しはじめて間もないため、見えていない部分もあるので、総合評価4にしました。

投稿時期:2025年3月

料金 駅から近く、立地が良いのとフロアが広い。教室の数も多くて明るい。講師の人数も多そうなので、妥当と感じる。

講師 入塾したてなので詳しくは分からないが、子供は分かりやすいと言っているのでこれから期待したい。事務所には常に人がいるので話しかけやすい雰囲気。

カリキュラム 中学入学にむけて体験では復習、3月からは中学校の勉強を始めている様子。テスト対策や部活との両立ができそうなので期待したい。

塾の周りの環境 駅前で明るいく人通りも多いので遅い時間に帰宅するのでも安心感がある。コンビニがあるので塾帰りに小腹を満たすことができるのが子どもはよかったと言っている。

塾内の環境 到着後、ICカードで入室退室を管理している。保護者にメールが届くので、無事に到着したことや授業が長引いた時も把握することができるので安心感がある。

入塾理由 教室の雰囲気、体験授業を受けて子供がここでやりたいと言った為。自宅から通いやすい為。

良いところや要望 入塾したてなので、まだ分からないが学校生活と両立してもらえたら嬉しい。まずは子供が楽しんで通ってくれることが1番と考えている。先は長いので、ゆっくり見守っていきたい。

総合評価 他の塾を経験したことがないので比較することは難しいが、全体的にバランスが良いのではと感じている。駅の近くのため、他から通う生徒も多そう。これからゆっくり見守りたい。

一橋セミナー行徳校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 月謝は少し高めのように思うが、少人数なので妥当だし、この辺りでは安いほうだと思います。
この金額で成績があがれば言う事なし!

講師 顔もすぐ覚えてくれて挨拶もしてくれるし、第一印象がとてもよかった。

カリキュラム テキストもしっかりとしたもので、ちょっと先の予習をしてくれるので、学校の授業に役立ちそうです。

塾の周りの環境 駅から近くて駐輪場があるのが便利だと思います。自宅からもちかいので夜遅くに帰宅でも安心して送り出せます。

塾内の環境 駅から近いがからうるさいかと思っていたが、1本裏手の道なので静かで騒音はなさそうに思える。その分、夜道は少し心配な点はある。

入塾理由 友人のお子さんが通っているのでその人からの紹介と家から近いこと、少人数で教えてくれるところがいいと思ったため。

良いところや要望 受付の方や先生の感じがとてもいい。
すぐに顔を覚えてくれて、安心して子供を任せられると思った。

総合評価 塾長をはじめ先生や受付の方の雰囲気がいいので、安心して任せられると思った。
家から近いのもポイント高いです。

投稿時期:2025年2月

1時間以内

料金 初めての塾のため比較対象がなく、高い安いは判断しにくい。ただそれなりの出費であるため高いとは感じる。

講師 通い始めたばかりで講師の質は不明だが、職員はよく対応してもらっている。

カリキュラム 入塾タイミングが決して良くないため、正確には判断できない。でも映像で振り返ることができるのはよい。

塾の周りの環境 駐車場がないため少し不便。コインパーキングに入れないといけなく、出費が多い。立地自体は非常によい。車で送り迎えしているが、いざとなったらバス一本でも通える。

塾内の環境 整頓されていて、校舎はキレイ。雑音もなく、子どもにとっても通いやすいように思う。

入塾理由 手厚い指導サポートしてもらえると感じたため。また欠席時に映像で見直すこともできるため、非常に便利。

良いところや要望 映像で欠席時のみならず、過年度の授業も見れるので非常に便利。

総合評価 総じて問題がないため。他の塾も見学には行ったが、雑然としていて「うーん」と正直思ったが、ここはなかった。

投稿時期:2025年2月

料金 月謝は他と同等くらいかなと思っているが、教材費が少し高い気がする

講師 子供はどの先生の授業もすごく分かりやすくて楽しいと言っている。

カリキュラム まだ入塾したばかりであまり分からないが、学校授業でやる一つ先の内容を教えてくれるのでちょうど良い。テスト前にはしっかり補習もしてくれる。

塾の周りの環境 イオンの前にあるため夜でも明るく、人通りもあるため立地条件は良いと思います。静かで治安も悪くないです。

塾内の環境 外から見た感じでは少し狭いような気もするが子供はあまり気にならないようだ。

入塾理由 面談した時の先生の感じが良かった。
しっかりフォローしてくれる気がした。

良いところや要望 塾長の方が非常に感じの良い方で、面談の際、気になる事の質問にも的確に答えてくれた。
子供も授業が分かりやすく楽しいと満足している。
先生方も優しい。

総合評価 料金については、教材費がやや高めなのが気になったが他はおおむね満足しているため。

投稿時期:2025年1月

料金 カリキュラムも教材もしっかりしているのようなので、適正価格だと思います。夏期講習などを受けるとトータルでは高く感じることもありましたが、納得の範囲内です。

講師 これから受講するのでわかりませんが、おためしの時に見た先生はハキハキとしていてわかりやすかったです。

カリキュラム カリキュラムしっかりし、細かく対応してくださっているように思います。
しっかり勉強すれば自宅にいながら難関校にも合格できるようなので選びました。

塾の周りの環境 オンラインの通信教育なので、治安などの心配もなく自宅にいながらにして安心して受講できます。
自宅学習なので、通学途中の事故等の心配もなく、送迎の手間もないので、かなり魅力的だと思います。

塾内の環境 オンラインの通信教育なので、周りの環境の不安はありませんでした。
静かな環境下でマイペースに取り組めることは娘の性格からしてかなり合っていたように思います。

入塾理由 自宅にいながらにして、塾と同じ内容の学習ができ、中学受験を目指すことができる。
カリキュラムがしっかりしていて、自分のペースで学習できる。

良いところや要望 良いところは、カリキュラムがしっかりしている。
要望は、今のとこありませんが、通信教育ゆえの、自分とのたたかいにどこまで打ち勝てるかが課題になってくると思います。

総合評価 しっかりとしたカリキュラムがあり、なおかつ自宅にいながらにして塾と同じ内容の学習ができることがとても魅力に感じました。

市進学院市川教室 の評判・口コミ

週5日以上

料金 中学受験で通塾することを考えたら塾に通うよりは安いと感じました。

講師 高いレベルの通信教育が受けられると思っていたので。

カリキュラム 映像授業もあるとのことなので教材とうまく使いこなせれば良いと思います。

塾の周りの環境 通信教育なので、周りの環境や体調に気を使うことなく家庭で学習を続けることができることはとても良いと思いました。

塾内の環境 家庭での学習環境を整えることを頑張らなくてはと思います。

入塾理由 家にいながら中学受験勉強ができることがとても良いと思いました。

定期テスト まだ学習開始前で、わからない所も多いのですが、1ヶ月に1度はテストがあるようです。

宿題 毎日110分程は学習を続ける必要があるようなので、しっかり管理しなくてはいけないと思います。

良いところや要望 通信教育なので、環境や、体調などに左右されずに勉強できることが良いと思います。

投稿時期:2025年1月

料金 ダブル受験(高校受験と中学受験)できょうだいで違う塾に通塾しているが、時間数に換算すると同程度の金額であるため、妥当範囲だと思われる。

講師 入塾する前に受けた学力診断テストの結果を即日電話連絡してきてくださり、また、保護者と本人を交えた入塾に関する説明でも、双方に分かりやすく説明してくれた。
授業も、学校の教師や他の塾の講師より分かりやすいと本人が言っている。

カリキュラム 急に中学受験をすることになり、周りの生徒よりかなり出遅れている状態ではあるが、去年のカリキュラム分のテキストも購入でき、また、欠席時の映像授業も準備されているので助かっている。

塾の周りの環境 3路線の駅から徒歩5分圏内、商業施設の中にあるため清潔感も申し分ない。
商業施設も、子どもの気が散るようなものではなく、病院などのため特に問題はない。

塾内の環境 塾と予備校が併設されているため、出入りしている年齢層が幅広い。そのため低学年もお喋りしたりすることなく、勉強するのにいい環境だと思われる。

入塾理由 家から徒歩圏内にあり、知人が本人と同じ志望校に合格した実績があったため。

宿題 量は多いと感じるが、難易度は授業で行ったことの復習レベルで、次の授業で確認テストがあるため、本人モチベーションにもなるので良いと思う。

良いところや要望 講師の対応は丁寧だが、受付の方は人によって話が通じなかったり、若干雑な対応に感じられる。
また、こちらから調べて問い合わせをするなどのアクションをおこさないと、説明が少ないように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 大手のため仕方ないが、講師の異動が多く、当たり外れも大きいように思える。

総合評価 コールセンターに問い合わせをした時の対応もイマイチであった。
講師、カリキュラムは良いと思う。

投稿時期:2025年1月

料金 完全1対1の個別指導塾のため、他の複数人対1人の塾や映像授業に比べると高価であると言える。

講師 講師と生徒が合わなかった場合の講師の変更ももちろん可能であり、授業中には受験に役立つ知識も適宜教えていただけるため。

カリキュラム 生徒自身にその日の授業内容を考えさせることで自主的な勉強を促し、学校や塾備え付けの教材どちらでもその日の授業を進行できるように授業を計画してくださる。

塾の周りの環境 最寄りのターミナル駅であるJR市川駅から徒歩3分ほどの場所にあり、大通りにも面しているため、治安の心配はあまり必要ないと考えられる。ただし、駐輪場が備え付けられていないので自転車で来る際は注意が必要である。

塾内の環境 指導・自習スペースともに完全に個室であり学習に集中しやすく、教室内は清潔な状態で生徒自身にも整頓を促す掲示物があった。
また休憩時間にウォーターサーバーの水を無料で飲むことが可能である。

入塾理由 家からの距離があまり離れておらず、複数人対1人の学習塾だと質問できなくなるという自分の性格的欠点を補完できる学習塾だと判断したため。

良いところや要望 生徒が授業内容を決めたり、学習に向かいやすい環境づくりや 水分補給サービスなど、生徒の側に立った運営がなされていると言える

総合評価 料金や駐輪場の問題はあるが、それを取り除くと適切に利用すれば費用対効果の見込める塾であると考えられるため

料金 個別指導なので高いのは仕方がないと思う。その分期待できそう。

講師 楽しく行ってる、授業の後自習してきたので続けて欲しいと思う。

カリキュラム 集団塾の教材を使いながら、計算などプリントで対応してくれている。

塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便はいいと思います。
駅前なので夜は賑やかかも知れないですが、大通りに出れば明るいのでそんなに気にならないです。

塾内の環境 個別指導の割には中が広いと言う印象です。
雑音の事は特に聞かないので、集中できる環境は整っていると思う。

入塾理由 ちゃんと仕切りがあって、小さいがホワイトボードがあって集中できそうだった。日曜日に自習室が使かえる。

良いところや要望 積極的に質問する事は難しいみたいなので、自習室利用時質問がしやすくして欲しい。

総合評価 まだ始めたばかりですが、個別指導なので効果は出るんじゃないかと思い期待を込めて。

料金 資料請求した他の塾よりかは安いと思うが世間相場をよくわかっていないので「3」にしました

講師 自分が通っているわけではないので子供の感想で言えばわかりやすく説明してくれるとの事です

カリキュラム 授業は課題に対しての復習(理解度確認)と今後の進め方の説明なのでいいのではと感じています

塾の周りの環境 家からは徒歩20分ぐらいですので近いといえば近いが街灯が暗いので遅い時間になった場合は送り迎えがすこし必要と感じています

塾内の環境 教室はワンフロアになっているので全部の机が埋まればそれなりの雑音はあると思うが皆さんがちゃんとしているので問題ないと思う

入塾理由 資料請求後にいくつかの塾との面談でこちらの要望と塾の方針が合ったので決めた

定期テスト テスト対策はあると確認しています。学校でのワークやわからない箇所があれば自由な机が用意されているので余裕のある先生が個別に教えてくれるらしい・・・

良いところや要望 学力向上・勉強のやり方・生徒の悩み相談、多岐にわたってやっているみたいですので期待して通わせています

総合評価 まだ通い始めて2か月弱ですので何も子供に結果がでていない状況ですので良くも悪くもつけられない(期待をこめてはいますが)

料金 いくつかの塾で初回受講を受けたうえで比較検討し、内容を鑑みて適正価格だとおもえた。

講師 初回受講時の講習や試験で、得意分野や苦手分野の把握が早かった。

カリキュラム 宿題はやや多めで中学校の授業内容や進度をよく把握していたから。

塾の周りの環境 繁華街のメイン駅から歩いて近い。バス停も近く、車での送迎にも便利なので親としても安心して通わせることができる。

塾内の環境 静かではないが、うるさくもなく、活気がある感じがよい。この塾に限った事ではないが、生徒がたくさん集まるとやや狭いので、冬の流行り病とか怖い。

入塾理由 試験や受験の対策に熱心であると感じ、本人もいくつか選択するなかで一番通いたいと望んだから。

良いところや要望 上位の学校を目指す生徒や先生たちが集まっているところがよいので継続してほしい。

総合評価 先生の質、カリキュラムの内容やバランス、授業の雰囲気、など総合的に他校と比較してまんべんなく良いと感じた。

個別指導なら森塾行徳校 の評判・口コミ

料金 個別指導2対1の授業だが割安だと思った。
体験が一ヶ月できた。

講師 若い講師が多い。
相性があると思うので何人かの先生で体験するべき。

カリキュラム 塾長が熱心だと思ったから。
授業の予習をするから学校の授業が復習となる。

塾の周りの環境 駅が近く、通いやすい。入口が大通り沿いにあるため、安全だと思った。エレベーターが狭いのが気になる。自転車置き場が自転車であふれている。

塾内の環境 賑やかだけど、自ら集中しないといけないから鍛えられる。
人気だから、生徒数が多い。
人数を制限したらもっとゆったり授業ができると思う。

入塾理由 家から近い、先生が親切だったため。同じ学校の友達もいたから、入りやすかった。

良いところや要望 毎回小テストがあり理解度が確認できる。先生が熱心に指導してくれる。

総合評価 本人が先生と相性が合えば成績はのびると思う。もう少し厳しく指導してくれたらなお良い。

市進学院本八幡教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)
週5日以上
5時間以上

料金 月謝が高く、さらに追加で講座を申し込んだりしていたので料金は高いと感じた

講師 面倒見が良く授業も丁寧で面白く、毎回あっという間に感じる。しかもわかりやすい

カリキュラム 教材は授業でやったものの類題が課題になるので、復習がたくさんでき、知識や思考力が定着する

塾の周りの環境 駅から近くまわりにコンビニなどもあり立地はとてもいい。周囲の治安も保たれている。総武線、京成線、都営新宿線の駅があり多方面から通うことができる。

塾内の環境 整理整頓されていて机も広く、雑音もあまりないのでとても集中できる環境

入塾理由 家から近かったのと、学習環境が良いから
小学5年生からの入塾だったので面倒見が良い塾に入ろうと思った

良いところや要望 面倒見がよいところや学習環境が整っているところがよい
授業が面白く、解説も丁寧にしてくれる

総合評価 学習環境が良く、授業がわかりやすく面白い。御三家のなどの合格者も輩出している

子の神進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 高いわけでもなく、分かりますく教えてくれていて娘がお世話になっている

講師 講師もちゃんとしていて、質は悪くは無い。娘も講師ととても仲良く友達感覚だと言っていた

カリキュラム 分からないところは先生からみんなにきちんと聞きに行ってあげたりするので、内気な子にはとてもおすすめです

塾の周りの環境 わるくないです。治安も悪くなくうるさい訳でもないですがたまにコンビニなどにうるさい高校生たちがいますが、勉強に影響を与えるまでではないですので、そこは安心してください

塾内の環境 みんなとても静かに勉強していて集中しやすいそうです。娘も分かりやすいしうるさくないし、みんな勉強に集中していてとても勉強しやすい環境と言っておりました

入塾理由 家から近く、娘が友達と通う。勉強も頑張ると言っていて、体験に行ったらものすごく良かったから

定期テスト とても分かりやすくテスト対策押してくれていてとてもいいタブレットで教えてくれたりするのでゲームが好きな人とかはほんとに入った方がいい

宿題 そこまで出されるわけでもなく、塾でやった分だけだされます。たまに難しいのも出てくるのでそれは私と一緒に解いています

家庭でのサポート 宿題をやっているかを確認しているまた、やっていなかった時は一緒に解いてあげている。私が分からないところは塾の先生から保護者様に貰った答えを見て理解してから教えている

良いところや要望 塾がとても綺麗で環境も静かでとてもいいけれど、講師と仲良がいい事でトラブルも起きかねないからそこは気をつけて欲しいとお母さん的にはおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 先生がほんとに優しくて差別をしないよう方などでとてもかかわりやすい。保護者にもわかりやすく説明してくれて、優しいので保護者の方にも好かれています

総合評価 講師がめちゃくちゃよく、分からないところらきちんと教えてくれる

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:私立中学校

料金 値段だけ見れば高いと感じるかもしれませんが、対応もとても良く授業も楽しんで受けているようです

講師 受付に先生も対応が良く、先生も本人に合った指導をしてくれていると思います。

カリキュラム 生徒それぞれに合ったカリキュラムを作っていたのでとてもあっていたと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいでとても近くて便利です。治安は良くも悪くもという感じです。ビルの一階の近くに客引きが結構いますがただ立ってるだけで危なくはないのかなという印象です。

塾内の環境 受付は綺麗にされていて、汚いという印象は受けませんでした。先生方の机の方も整理整頓されていたと思います。

入塾理由 近くて口コミがよく個別がよかったから
団体でやってみてあまり合ってなかったようなので変えました

定期テスト テスト対策はしていないのでわかりませんが、頼めばやってくれると思います。先生と相談して決める感じです。

良いところや要望 それぞれ生徒に合った指導をしてくれるので個別が良い人はおすすめです。

総合評価 本人は自分のペースでやってよかったみたいなので人によるかとは思いますが、良い塾です

栄光ゼミナール南行徳校 の評判・口コミ

料金 自分自身塾に通ったことが無いので相場はわからないがある程度妥当な値段だと思うので普通だと思います。

講師 特に嫌だったという報告は受けていないので彼なりに頑張れていると思うのでいい指導なのだと思います。

カリキュラム 子供にわかりやすいようなカリキュラムになっていると思うのでその辺もしっかりしているのだと思います。

塾の周りの環境 通っている学校からも近く行くのに不満がないのと家からも近く特に通うことへの不満が無いところがいいところと治安も学校から近いこともあってかそれなりに整って居ると思います。

塾内の環境 設備なども不満を聞いたことがないので特に問題はないしそれなりに集中してやっていけているのだと思います。

入塾理由 家から近く学校の友達などが多く評判も悪くなかったのでこの塾にしました。

総合評価 特に問題や不満もなく馴染め集中できていると思うので今後も今まで通りでお願いしたいと思います。

料金 夏期講習や冬期講習がすごく高かった。普段の月一の料金もたかかったいめーじ強い

講師 一人一人にきちんと指導してくださり、生徒にもすごく丁寧に教えてくださっていた

カリキュラム テスト対策も宿題もいい具合にだしてくれたり、プリントも分かりやすくまとめてくださっていた

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので帰り際に何か買って帰るのが楽しみだったそうなので周りの環境も良かったと思う。道の整備もしっかりしていて、ほんと周りもよかった

塾内の環境 雑音もあまりなく、設備も綺麗だった。冬は暖房をつけてくれて暖かく、夏は冷房を入れてくれて快適に過ごせた

入塾理由 友人の紹介と学校のチラシを見て決めました。生徒も多くフレンドリーな先生が多かったのが理由です

良いところや要望 先生や周りの環境もよかったです。成績も上がって本人も私も安心しています

総合評価 設備も綺麗で快適に過ごせました。テスト対策までしっかりしていて宿題の量も多すぎ少なすぎずでよかった

「千葉県市川市」で絞り込みました